2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【のんびり】マターリポケモンGO in埼玉【地元散策】

1 :ピカチュウ(5級):2016/07/31(日) 00:18:32.52 .net
県内の名所などをめぐりながら
のんびりポケモンGOを楽しむ人のスレです

・流れが早すぎるのはちょっと…
・ゲームの攻略情報だけを真剣にやりとりするだけなのはちょっと…
・名所や地域の催し、交通やグルメなどの話題もしたい
・軽い雑談も交えて楽しみたい
・ポケモンは自分で歩いて探してなんぼだぜ
・なんとなく楽しめればいいかな
・ぐだぐだまったりポケモンGO

そんな人にオススメのスレにしていきたいです

次スレをたてる場合
>>950以降に宣言してからたてましょう
その際は全非表示
(下記文字列を本文一行目に記述)
!extend:none:none:1000:512

またはIDのみ表示の標準設定のどちらかでお願いします
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

297 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 11:06:05.51 .net
>>289
過去レスよく読んで

298 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 11:06:36.04 .net
それほど大事でもないんだが

299 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 11:14:26.82 .net
普通に遊んでる人間には関係ない話スンナと

300 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 16:18:31.47 .net
>>293
ここ緑道で日陰があっていいよね
ミニリュウ1匹捕まえた
コイキングとコダックが沢山出る

301 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 16:48:58.43 .net
車検はコダック

302 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 16:59:06.32 .net
フィルムもコダック

303 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 18:09:21.93 .net
>>296
駅に止まった時に近くのポケストップがひろえればラッキー。
なんだけど、規制画面でちょっと面倒な事になってる…

304 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 19:21:24.81 .net
近々行く予定があるんだけど、深谷ビッグタートルと熊谷ドームってどんな感じなんだろう?

305 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 20:02:34.07 .net
今日、始めてジムバトルしてみた
CP1500前後のラプラス・ナッシー・ゴルダックでも勝てた
自分と自分のポケモンがジムに表示されるって
誇らしくていい

TL20まで上げちゃって後悔してたけど
少しだけいい面もあるな

306 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 20:11:45.76 .net
>>263
密度云々のほうはわからないけど
プレイヤー本人のLvによって
出現するモンスターの種類やCPその他が変わることはあるね

lv5〜20くらいの数人で集まって
同じ場所で2時間くらい花びら散らして遊んでみたけど
レア度の低いモンスターは全員順当に出現
CPはユーザーLvに比例
ユーザーLvが低い人にだけ出現しないモンスターがいた

307 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 20:16:16.13 .net
小川町歩いたら何もいなかった
ピッピとプリンの影だけ一瞬見えた
日焼けしただけの1日だった

308 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 20:47:31.79 .net
8/7に都内行く用があったんで電車移動中にやり方もよく理解してない状態で始めて初日にLV5、今日2時間歩いてLV8.5位になったけどポケスト無さすぎて頑張って貯めたボールがすぐに無くなる
仕事の始まりが早いから夜出歩きずらい、かといって仕事終わりの15時過ぎに歩き回るのは結構キツかったからのんびり収穫しようと思う
取り敢えず明日で卵4つ目が生まれそうだ

309 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:04:45.13 .net
速度規制でエアプのレベルが止まるなw

310 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:32:57.87 .net
プリンたくさん集めたいわ可愛い
あとワンリキー

欲しいポケモンのんびり集めるのいいね

311 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:41:38.42 .net
>>307
報告ありがとう
どのへん歩いたの?駅前とかもなんもないかね

312 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:44:58.68 .net
>>310
プリンとワンリキー全然出てこない
ピカチュウも欲しい

313 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:45:55.92 .net
さいたま市三橋の公園で17:30〜19:00頃までランニングコースを3週してピッピを11匹捕獲

314 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:46:35.45 .net
Cimney311
こいつ脱獄してるだろ!
上尾水上公園近くのジム
カイリュウ数匹で占めてるし
全て2000超え!
垢BANしろや。

http://i.imgur.com/IJ8b6JS.png

315 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:01:08.06 .net
>>314
普通だと思うが

316 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:08:51.55 .net
孵化の制限速度上がったね
ポケ号でポケストマラソンしてて脚を孵化モードにしてなかったのにポンポン孵化したわ

317 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:19:11.10 .net
>>311
駅から八和田周辺

318 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:25:18.23 .net
もうそろそろレベル30の2000から3000は増えてくるでしょ

319 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 00:05:53.25 .net
ミニリュウの巣があったしカイリュー複数持ってるやつがいてもおかしくないし
高個体のミニリュウ持ってりゃCPも2000オーバーとか余裕で行くし
勝てないからって僻むなよ

320 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 07:04:36.20 .net
大和田歩いてたら今ハクリュウの影が見えたからよくミニリュウ湧くとこ行ったけど見当たらなかった、ざんねん

321 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 07:39:40.04 .net
大和田って新座の大和田?
と思ったけど>>254の人なのかな

322 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 08:04:01.88 .net
>>319
最後の一行が余計だ

323 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 08:15:35.07 .net
>>320
新座の大和田じゃなければ近所の人だw
駅前でフシギダネ、ゼニガメには遭遇したけどカモネギはまだ見たことないや

324 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 08:18:39.87 .net
>>321
あっ新座の大和田ってドイトのそばだよね
でも俺は見沼の大和田
最近用水路の側にはミニリュウが出るの気づいたから色々歩いてる、ハクリュウとカモネギはシルエットだけは見たけど…

325 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 10:00:15.06 .net
今日の夜、大宮公園か三橋公園に行こうと思うんですが、駐車場は夜あいてますかね?

326 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 12:13:18.87 .net
某ポケモンの巣公園にて、ミンミン、アブラ、クマ、ツクツクボウシとセミだらけであと知らない鳴き声のセミもいたんだけど、虫取りしてる幼稚園の子が
「木に止まってるセミはヌケガラと違って生きてるんだよ!」と力説していた
テッカニンとヌケニンの関係について

327 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 12:44:53.08 .net
>>325
大宮公園は19時まで
三橋公園は21時半まで

328 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:02:01.00 .net
>>327
結構早いんすね…

329 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:34:43.29 .net
駐車場って締め切られた場合、翌日取りに行けばおk?

330 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:35:19.19 .net
最近は空けといてくれてるとのことを聞いたが…
事務所あるから聞いてみたら?

331 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:32:23.20 .net
ご行為に甘えてると、やはりそれなりに不都合が出てくるだろうから、
これからもポケモンgoやらせてもらうために、時間は守った方が良いぞ

332 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:57:25.31 .net
>>326
ほほえましい光景。

333 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 19:15:03.14 .net
時間は守ろうな
近隣住民の俺からのお願い

334 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 22:11:30.65 .net
大宮公園は最近一晩中駐車場開いてる
先日夜中に近くの有料パーキングに停めてたらわざわざ警察の人が無料のところ開放してますよって教えてくれた

335 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 22:31:30.09 .net
>>304
深谷ビックタートルより青淵公園の方がポケストップが断然多いのでオススメする
そこまでポケモンは出ないが、昨日は11時〜13時頃に行ったらミニリュウ3体get出来たから
アプデで多少良くはなってきてる様
まぁ田舎なのてあまり期待はしないでくれw

336 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 23:01:30.06 .net
>>334
今や氷川神社のあたりは夜間大宮一安全な地域になってる
毎日門前までお参りに行ってたけど変質者が小走りで近寄ってきたりお化けでそうな怖さだったり本当に居られなかったけど最近人通りが絶えない

337 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 23:07:07.20 .net
ポケモンGO隠れ裏技
http://ameblo.jp/jeweler-jealousy/

338 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 23:08:29.19 .net
>>337
なんでお前オレのブログ載せてんの?

339 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 03:08:54.66 .net
>>336
夜中警察だらけだもんな

340 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 08:20:06.26 .net
>>335
ありがとう!良さそうな公園ですね
ビッグタートルにはポケモン捕獲ではなく行くから帰りに寄ってみようかな

341 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 10:08:33.50 .net
>>340
ビックタートルは駐車場が広い方だからまったり過ごすには良しですな
熊谷ドームも似たり寄ったり
熊谷なら別所沼公園、駅近くの中央公園辺りがポケストップ多い方かな?

342 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 10:30:44.57 .net
>>335
横からだけどありがとう!
地元民だけど、青淵公園行ったことなくてそんなことになってるとは知らなかった
近いうちに行ってみるよ

343 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 10:52:06.91 .net
>>342
夕涼みしながら散歩する年寄りや、リアル虫取りの子供居たりするから気をつけてあげてな
まったり散歩しながら渋沢栄一翁の名言ポケストを堪能してくれw
逆に深谷でまったりポケス巡り出来るところ有れば教えてくれるとこちらもありがたい

344 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 13:58:27.23 .net
プリン、シャワーズ初ゲット、ニャース2体目ゲットしたけど、初日に逃げられたストライクが近くに居たっぽいのに出てきてくれなかった

345 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 14:09:47.36 .net
日記ですか

346 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 14:18:30.05 .net
マターリスレだからしかたがないね。

347 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 14:50:19.92 .net
プリン欲しいな、そいや新しくなって近くのポケモンの表示が少し変わったね

348 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 15:14:20.89 .net
プリン欲しいけど、大宮上野の湧き具合に慣れてると他公園が退屈に感じてしまう
あれぐらい湧いてくる公園って他にないかなー
北浦和は割と湧きよかったけどあそこの蚊が怖い

349 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 16:00:57.25 .net
北浦和公園は虫除けスプレー必須
あと普通に駅への通り道&近隣キッズの遊び場だから徘徊するなら通行人と自転車とキッズに気を付けろよ
美術館中ならエアコン付いてるから具合悪くなる前に休もうな
ポケストは館内ロビーでも拾えるからな

350 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 17:06:03.58 .net
かくれているポケモンにプリンの影があって探したけど見つけられなかった
落ち込んでたら2キロたまごからプリンが産まれた
プクリンにしたいけど大変そうだな

351 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 17:09:16.70 .net
>>341
熊谷ドームも別件で行くから、まったり探してみようかな
別所沼公園か中央公園は帰りに寄ってみるよ
どうもありがとう!

352 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 17:59:55.73 .net
>>348
わかる
あれくらいわいてくれると楽しいよね
人が多い公園が好き

353 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 18:10:21.09 .net
>>348
そんなあなたにプロ御用達パワー森林香
Amazonでも買えるよ

354 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 21:23:47.31 .net
小川町いいね!カイリュー定期的に湧くポイント発見した

355 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 21:27:02.93 .net
高速消化の埼玉スレどなたか建ててくれませぬか?

356 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 21:40:54.69 .net
>>281
名前勘違いしてた。出てきたのラプラスだった。
ミニリュウはたまごから出てきたことないよ。まだ2匹しかつかまえたことない。

357 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 21:46:26.02 .net
>>355
みてきたらご近所の話してるのに
IPスレなのね
ちょっと危機感ゼロすぎじゃありませんかねと思うが各自の自由なので仕方なすよなー

358 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 21:47:08.15 .net
ポケモンGO 埼玉県情報交換スレ part7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470919457/

359 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 22:16:33.65 .net
建てありがとごさいます!
変な話するわけではないのでIPでも構わないかなと思います

360 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 23:15:47.60 .net
変な話するわけじゃないってのはわかるけど
常識の通用しない基地外に目をつけられたら
何も悪いことしてなくても被害を被る可能性もあるからなぁ
あっちのスレ利用する人はいろんな意味で気をつけてね

361 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 23:29:48.70 .net
行動範囲がせまいキッズ達が貼り付いて毎日のように大宮公園の話で埋まるスレだからな
あっちは見る意味がない

362 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 00:09:22.98 .net
正直あっちのスレはツールやエミュの話を平気でしてるからかなわんわ
MMO経験者ならチートの類いがどれだけゲームバランスを壊して一般を遊びづらくするかを知ってるんだがなあ

363 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 00:29:24.19 .net
他のサイトやまちBBSの人にばれちゃうからのー

364 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 00:38:12.00 .net
この手のゲームは升して俺tueeeeeしてると飽きるのも早そうね
楽しみを見出す箇所が違うから

365 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 01:20:04.70 .net
草加ってレアなの全然居ないよね
困ったね

366 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 08:08:09.28 .net
IP丸出し珍子丸出しでよくまぁチートの話出来るよな
ガキなんかな

367 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 08:59:18.68 .net
随分と雰囲気の悪いスレですね

368 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 09:11:48.32 .net
http://kk0.wp.xdomain.jp/?p=956

369 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 10:19:09.91 .net
>>365
まだ見つかってないだけだといいね
探しに出かけようず

370 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 10:33:06.40 .net
埼玉ではポケモンマップのアプリって何を使えばいいんですか?

371 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 10:49:32.82 .net
県別とかないから本スレへお帰り

372 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 11:55:00.80 .net
>>354
駅の近く?
なら行こうかな

373 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 11:58:19.21 .net
随分と頭の悪いレスですね

374 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:09:42.12 .net
志木駅南口でヒトカゲとゼニガメとカモネギ捕獲したよ
東上線沿い?はフシギダネもけっこういるのね

375 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:11:33.06 .net
>>372
嘘だよ。釣られるな

376 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:21:11.70 .net
>>375
えっうそ
電車乗っちゃったよ

377 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:27:56.23 .net
 深谷市上野台の眞誠ビルのある交差点を西から東方面を見たときに右手に流れる用水路、
桜の木がたくさん並んでいる所で、SランクのカメックスとAランクのカブトをゲット!!
 夏休み中じゃなかったら学校帰りの電車の中にいる時間帯だから絶対取れなかった。
 ツイてるぜ。

378 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:28:02.85 .net
>>376
なんという機動力

379 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:31:19.34 .net
上りに乗り換えて弁天行く

380 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:32:26.74 .net
>>376
>>354が嘘なのか>>375が嘘なのか
実際に行ってみないとわからんのが悩ましいね
もしお酒を飲める歳なら、小川町の駅近くにある
麦雑穀工房というマイクロブルワリー超おすすめ
せっかく足を伸ばしたならのんびり満喫してくるといいよ

>>377
おータイミング良くてよかったね!

381 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:45:18.57 .net
>>376
しょーがねーな

前に俺が捕まえたら場所は郵便局そばだよ。
http://imgur.com/HmapHLf.jpg
場所は歩いて探せ

ここの近くの公園が小川町じゃよさげなスポットだよ。

382 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:52:43.80 .net
えっうそ
上りに乗り換えちゃったよ

383 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:54:15.56 .net
>>381
その画像拾い物じゃない?
とにかく曖昧なローカル情報には踊らされないことだね
交通費、時間の無駄

384 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 13:00:34.08 .net
これから所用で大宮公園方面行くんだけど何が出るの?

385 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 13:21:27.05 .net
鬼か悪魔

386 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 14:21:56.32 .net
だめじゃないか
せめて淫魔か巨乳の鬼娘でおねがいします

387 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 14:39:15.87 .net
>>384
今帰ってきたんだけど
ルージュラを頻繁に捕獲出来ます

388 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 14:58:29.58 .net
http://i.imgur.com/jiFutKf.jpg
こいつはただのボール食い虫だから無視だぞお前ら

389 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:23:17.88 .net
何を今更w

390 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:25:57.31 .net
進化前の時点からそんな感じだったろ

391 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:29:07.87 .net
ごめん。いい写真が撮れたので使いたかっただけ…
でもほんとそうだよなー
最初の配信と同時に外に出てこいつにあった時は感動したんだけど

392 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:31:48.96 .net
>>391
そっかよっぽど嬉しかったのか
なおLv30近くなると何もかもボール食い虫になるからな^^

393 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:33:33.57 .net
プールでマターリとゲットだぜしてる奴おる?

394 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 16:37:04.66 .net
>>387
弓道場の通りはルージュラばかりでしたね、弓道場付近でお香焚いたらミニリュウ取れました

395 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 17:22:57.65 .net
>>383
俺が撮ったんだよ。
まあ証拠をだせと言われるとどうすればよいかわからないが

曖昧な情報に云々は全面的に同意だ

396 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 17:48:05.71 .net
イオンモールでイーブイ祭りだったわ
イーブイ可愛い

総レス数 563
102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200