2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 東京23区 情報交換 Lv.13

1 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 00:48:58.62 ID:Y1ikM6hj0.net
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

・東京都の主要なポケモンの巣
1週間程度で入れ替わる・巣というほどたくさんでないところもあるので参考程度に

新宿御苑 : アーボ
世田谷公園 : イーブイ
駒沢オリンピック公園 : ヒトデマン
きたみふれあい広場 : エレブー
馬事公苑 :
砧公園 :
錦糸公園 :
小金井公園 : タマタマ
代々木公園 : サンド
日比谷公園 : ディグダ
昭和記念公園 : マダツボミ
自然教育園 :
隅田公園 : ルージュラ
上野動物園 : エレブー
北区中央公園
光が丘公園 : コダック
井の頭公園 : ビリリダマ
東村山中央公園 :
和光植林公園 :
お台場海浜公園(フジテレビ社屋周辺)
平和の森公園 :
水元公園 : パウワウ
浜離宮恩賜庭園 : メノクラゲ
旧芝離宮恩賜庭園 : ピッピ
芝公園 : コンパン
猿江恩賜公園 : プリン
竹芝 : ロコン
横網公園 :
大山公園 :
左近親水公園 :
和田堀公園 : サイホーン
東綾瀬公園 : マンキー
祖師谷公園 : 
渋江公園 :
礫川公園 : ストライク
城北中央公園 : ナゾノクサ

前スレ
ポケモンGO 東京23区 情報交換 Lv.10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469812202/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ポケモンGO 東京23区 情報交換 Lv.11
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469861062/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ポケモンGO 東京23区 情報交換 Lv.12
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469880610/

587 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:22:58.35 ID:e/e3R8gb0.net
>>540
そんなことをのんびりできる地域はいいな
うちは24時間ひっきりなしに入れ替わってるから2箇所で限界だわ

588 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:23:54.89 ID:e/e3R8gb0.net
足跡さえ機能してれば普通にやってただろうな
世田谷公園でポケビ落ちてた時のストレスやばかったわw

589 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:29:09.77 ID:3feDWi/Up.net
豊洲のカビゴンに数秒間に合わず

590 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:29:33.15 ID:/oy4JPqV0.net
田舎におる奴らに比べたら東京でやってるのは、情報面でチートすぎるんかな?

591 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:29:40.45 ID:3V5GVtFG0.net
てか友人との対戦機能とかできればかなり人気も続くと思うがなー
できる日はくるのだろうか

592 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:29:47.21 ID:TK+pwMhl0.net
現状方向すらもわからない無理ゲーだからな…

593 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:30:27.72 ID:9A71Rxnc0.net
あしあとバグは非常に大きいな
これが未完成なら飛びついちゃうよな

594 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:30:42.19 ID:Zx41+dQ30.net
ラプラスタイムマダー?

595 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:30:42.91 ID:16hR9d4P0.net
アプデで位置くらいはわかるようになると思うがなあ

596 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:31:15.29 ID:ZXjXrH/pa.net
ポップか最長15分ってのもあるだろ

597 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:32:04.37 ID:ZXjXrH/pa.net
>>594
言ってる暇があったらポケビ叩いてろ

598 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:32:34.88 ID:16hR9d4P0.net
ラプラスって陸地にわかない?
ならきついんだけど

599 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:32:53.83 ID:aqx2HZTQ0.net
未完成だから手を出すとか
運営のせいにしてバグやマクロやりだすヤツの言い訳と同じだよな

600 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:33:14.49 ID:TK+pwMhl0.net
出現15分はどう考えても設計した人間の良心疑うレベルで酷い

601 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:33:32.66 ID:EC0HKXb1d.net
自力でラプラス見つけても5分以上残ってるやつ見たことないんだけどポップ時間短く設定されてたりするのか?

602 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:33:50.95 ID:r7BY2yEz0.net
>>586
>>588
確かに意味ない足跡機能のせいもあるね
これから暑い夏の日中当てもなく彷徨えって言うのも命の危険に繋がりかねんし…
とにかく運営には短い一時のブームに終わらないようシステム構築頑張ってほしい

603 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:35:17.07 ID:IBMUh0jI0.net
ポケビ叩いてレア見つけて、そっから法則を考察したりしてるほうがポケゴやってるよりゲームしてる感覚があるんだよね…

604 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:35:45.79 ID:HArIReVYp.net
ラプラスよりラッキーの方がやばい

605 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:36:07.46 ID:ZXjXrH/pa.net
ラッキーは何回も沸いてるやん

606 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:36:39.00 ID:4TcxU/iza.net
それにしても上野公園のエレブーは異常だな。明日、雨だけでも集めとこうかな

607 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:37:02.28 ID:e/e3R8gb0.net
真冬にあてもなく出歩く奴は皆無だろうし、ブームは夏休みで終わりだろうな…

608 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:37:13.65 ID:DIHNuPVr0.net
>>606
異常だなもなにもブーバーがエレブーに変わっただけじゃん

609 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:38:31.77 ID:4TcxU/iza.net
上野公園エレブー今十二体、常時10体くらいはいそうだな。他のポップも悪くないし。鯖さえ落ちなければな。

610 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:38:52.20 ID:BDwpKJ670.net
>>600
これが一時間なら友達から情報聞いてかけつけてとかできるんだがな

611 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:39:28.86 ID:Xoc/vyQ20.net
>>607
レベル20超えたあたりで図鑑もあらかた埋まるしゲーム性も限界見えてくるからテコ入れしないとダメだね

612 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:40:14.19 ID:4TcxU/iza.net
>>608
ブーバーも多かったのかー。これは、沸きが多い公園抑えておいて、その週を待って集めるのが良さげなのかな。

613 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:40:49.69 ID:3feDWi/Up.net
さっき豊洲でカビゴン取り逃がしたんだけどこれって残骸?探しても意味ない?

614 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:41:28.38 ID:3feDWi/Up.net
http://i.imgur.com/myit22f.jpg

615 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:42:42.42 ID:600wj/7mM.net
今日は気分転換にお台場行くわ
ビリリダマとコイルが常時沸きしてるなら図鑑埋めにちょうどいい

616 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:43:19.27 ID:++pGJIZHp.net
秋葉原バグってもう直った?

617 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:43:21.34 ID:I92sN7Vf0.net
この時間はさすがにだめだな

618 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:44:07.61 ID:4TcxU/iza.net
>>614
頑張れ!

619 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:45:10.63 ID:dnUaSHrJ0.net
さてお台場にはるか

620 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:45:25.09 ID:u08zEw9K0.net
5分未満を位置偽装でつかまえようとおもってもペナかかるんじゃねえの

621 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:46:08.13 ID:zUdU9Egj0.net
品川駅にが微ゴンおったけど2秒で消えたorz

622 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:46:13.93 ID:883AvUDh0.net
上野公園はエレブー以外もあれこれ出るしストップも豊富で安定だな

623 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:47:04.69 ID:3feDWi/Up.net
>>618
すぐ消えたよ泣きたいわ
ありがとう

624 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:47:12.61 ID:dnUaSHrJ0.net
今夜はラプラス2回しか見なかったな…
そしてどっちも間に合わなかった

625 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:47:19.26 ID:3KurES++a.net
お!ジムにケンタロスいたわw

626 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:48:03.59 ID:dnUaSHrJ0.net
通報しとけ

627 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:48:25.14 ID:16hR9d4P0.net
外人の可能性も

628 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:48:59.44 ID:k1EKy3FUa.net
卵から出るって聞いたけど

629 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:49:10.31 ID:An+9aMeqd.net
卵からも出るんじゃなかったか?

630 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:49:37.58 ID:16hR9d4P0.net
え?そうなん?知らんかった

631 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:49:54.97 ID:3KurES++a.net
625だがあれだなケンタロスはズートピアのボゴ署長に似てた

632 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:50:38.09 ID:Xoc/vyQ20.net
位置偽装してアメリカからとってきた卵からなら出るよ

633 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:52:22.93 ID:3feDWi/Up.net
カビゴンに呪われて寝れんとか自分を疑うわ

634 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:53:42.46 ID:aqx2HZTQ0.net
カビゴンやラプラスって
都内で一日平均どれぐらいの頻度で出るんだろうな ラプラスのが少ないんだろうが

635 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:55:25.34 ID:j0S2GeWa0.net
カビゴンは全然見るけどラプラスは全然見ない

636 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:55:50.43 ID:2a9WkfpQ0.net
TDL前にラッキーおるやんけ

637 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:56:17.58 ID:YUSEyS280.net
もう入場待ちしてんのか

638 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:56:31.91 ID:zUdU9Egj0.net
正直1:100くらいの割合でも驚かない

639 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:57:21.38 ID:3feDWi/Up.net
ディズニーは夜行バスが早く着いたりとかでこの時間はありえる

640 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:57:58.14 ID:dnUaSHrJ0.net
ラプラスの出現条件は絶対絞りすぎだよな
カイリューとかあのへんは2進化だからともかく
プテラも見ないな

641 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:58:45.27 ID:16hR9d4P0.net
潮見駅の近くにカブトプスいるな
だれか頑張って

642 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:04:52.40 ID:NrggSH4R0.net
木場駅 カブトプス @1

643 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:07:15.14 ID:1V7YoUjpd.net
ミニリュウ上野に出てる

644 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:08:17.89 ID:mVk8uSyN0.net
原宿検索してみたが、代々木公園がサンドの巣だな

645 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:10:10.70 ID:F1Dnnk680.net
ロッテ葛西ゴルフはイワークの巣っぽいな
昨日から沸きまくってる

646 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:11:09.66 ID:mVk8uSyN0.net
錦糸公園はダネ継続か?4沸いてる

647 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:12:19.51 ID:S/r5jaoEp.net
あんま人増えてもだるかったからいわなかったけど北鹿浜公園はガーディの巣やで

648 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:12:51.01 ID:MKcnT1oCr.net
荒川線は結局どうなの?
ポケストはそこそこありそうだけど
最近は卵孵して経験やモンスター集めてる

649 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:15:04.19 ID:53IXLYHx0.net
カイリュー目指すなら断然皇居だぞ
ミニリュウそこそこ湧くし、日比谷公園の方にハクリューよく湧く
巣に乗り遅れたから昨日行ったら1日でそこそこのカイリューできたわ
ハクリューの存在がでかい

650 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:18:15.39 ID:Drl5OPuu0.net
ズバット進化させたら
0.06kg/1.87mのゴルバットになったぞ

もう一匹は74.18kg/1.87mあんのに
大丈夫かこいつ

651 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:18:38.76 ID:mVk8uSyN0.net
そこそこじゃ要らん
巣を見つけないと

652 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:20:58.35 ID:aqx2HZTQ0.net
ミニリュウの巣は消えそうな気がするけどな

653 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:21:22.32 ID:I32/vPmwa.net
てかヒトカゲ全然いないな…ゼニガメやフシギダネはたまに遭遇するのに

654 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:22:52.77 ID:883AvUDh0.net
段階経て増やしてく商売的な流れだろヒトカゲ少ないのは

655 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:23:44.13 ID:mVk8uSyN0.net
皇居(江戸城後)2度目のピン刺し
ヒトデマンの連続2沸き以上が気になる

656 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:24:47.49 ID:M/w1V7A20.net
ポケビ報告はポケビスレでも立ててそっちでやれよ
位置偽装と同じで違反行為なのに平然とされててイかれてるわ

657 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:26:05.95 ID:ViGOwOhka.net
代々木公園カビゴン11

658 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:26:47.78 ID:mVk8uSyN0.net
チートとツールの違いを理解してない無能は10年ROMってろ

659 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:26:51.99 ID:dnUaSHrJ0.net
なんでポケビ非難は単発ばっかなん

660 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:27:09.26 ID:xdmJDcIn0.net
報告は助かってる

661 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:27:49.05 ID:oMzJnQZx0.net
都バス情報は「都バス運行情報」検索
のんびりできるのは
[池86] 渋谷駅東口[循環]行 池袋発→渋谷→池袋着(90〜120分)
以前はボールが貯まったら「新宿4丁目」で降りて新宿御苑に行けたw
1日バス乗車券は500円でバス乗車時に買える(パスモやスイカに記憶される)

昨日台場に行ったが
人が密集している時のルアーはガンガン出てくる
そのモンスはポケビには映らない
東京ダイバーシティーの「出会い橋」はコイル・ビビリが大漁でした
人がいなくなるとレアは全くでなくなった

662 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:28:02.69 ID:16hR9d4P0.net
そう…(無関心)

663 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:28:17.64 ID:EC0HKXb1d.net
日暮里カビゴン@4

664 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:28:44.55 ID:Xoc/vyQ20.net
さっきディズニーにいたウインディが今度は夢の島公園で遊んでるw

665 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:29:04.82 ID:19cALTXUa.net
ポケビ報告つまんねえから死ねよ

666 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:29:09.88 ID:eR1hCFoX0.net
>>647
知らないからしらべたんだけど、たのしそうな公園だね!

667 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:29:45.55 ID:M/w1V7A20.net
>>658
古いワードだなおっさんは早く消えろやww

668 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:31:10.12 ID:sykEbjKJ0.net
報告見るとイキたい気持ちだけはあるが
時既に足が棒

669 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:31:14.35 ID:883AvUDh0.net
>>663
近所に友達住んでるから教えたが間に合わんだろうなあw

670 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:31:19.50 ID:I32/vPmwa.net
位置偽装とか違反行為やる奴はバレなきゃ何やってもいい精神のクズだから何言ったって無駄だよ
自分で自分の価値を下げてるんだから好きにやらせとけば良いよ

671 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:32:37.19 ID:eMs718b6a.net
10km卵孵したら30/12のしねんのしかかりカビゴン出て喚起したけど、トレーナーレベル低すぎてCP絶対値が実用性なさすぎる・・・
育てろってか?トップクラスにめんどくさいじゃないかこいつ

672 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:32:49.87 ID:aqx2HZTQ0.net
チートとツールは違うが
どちらも規約違反なのは理解しろ猿じゃねぇんだから
まぁもう止められないんだろうしここまで数多いと違反行為と指摘しただけで非難って言っちゃう輩もでるなぁ

673 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:33:49.71 ID:ZkkyL1Mqp.net
たかがゲームごときに自分の価値見出しちゃうアホおる?

674 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:33:52.05 ID:H6keNetW0.net
八王子が来てやったぞ

675 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:33:55.83 ID:Zx41+dQ30.net
>>671
思念の時点でアメだろ…

676 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:34:00.26 ID:vjgtmh5Ba.net
規約読むのめんどいからその部分引っ張ってきてくれ

677 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:34:11.44 ID:M5GfT7SN0.net
>>670
たかがゲームで自分の価値測ってるのか…(困惑)

678 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:34:18.83 ID:GJttfU0L0.net
なんか語ってるのいるけど
このスレ的には何の情報出さない奴も居場所無いんです

679 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:34:52.21 ID:sykEbjKJ0.net
自治って本当大変そうだな
各々好きな様楽しんだらいい
ゲームだろ?

680 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:35:31.96 ID:EC0HKXb1d.net
>>670
皇居コイキング@5

681 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:35:45.91 ID:Xoc/vyQ20.net
ポケモンGO警察わいてきたな

682 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:36:00.76 ID:aqx2HZTQ0.net
理解はしろと言ったが止めろとは言ってない
非難する奴が出ることぐらい理解して使えや 非難する理由がわからないで叩くとかもう韓国人の域

683 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:36:00.88 ID:mwtUPw5m0.net
目黒駅シャワーズ9分

684 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:36:17.75 ID:yaxAPHXf0.net
位置偽装を正当化するつもりはないが
確かに批難してる人のID見ても有益な情報提供は皆無だしな

685 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:36:28.95 ID:mwtUPw5m0.net
ごめん、目黒じゃなくて中目黒にシャワーズ

686 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:36:42.61 ID:eR1hCFoX0.net
>>655
ヒトデマンはどこにでも出る感覚だなあ

総レス数 1002
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200