2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個体値鑑定スレ その2

1 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 01:39:23.19 ID:nFE2OQZd0.net
個体値の出し方が分からない人がやり方を教えてもらったり鑑定してもらうスレ

個体値以外は質問スレでどうぞ

・IV RATER
https://thesilphroad.com/research
・Poke Assistant
https://pokeassistant.com/main/ivcalculator
・ポケモンGO分度器 | Pokerotractor
http://pokerotractor.net/
・個体値チェッカー|ポケモンGO図鑑 151 http://ja.pokemongopokedex.site/iv_checker/

※前スレ
個体値鑑定スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469586425/

455 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 23:15:41.79 ID:GT10tmNx0.net
>>452
>>1で紹介してるツールだよ
・個体値チェッカー
http://ja.pokemongopokedex.site/iv_checker/
・IV RATER
https://thesilphroad.com/research
・Poke Assistant
https://pokeassistant.com/main/ivcalculator

456 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 23:22:15.26 ID:GT10tmNx0.net
>>453
ポケモンレベル13だと思う
ただし強化経験あるなら13.5の可能性もあり
http://i.imgur.com/hAX9GR7.jpg

457 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 23:23:26.94 ID:qOCQ3Cal0.net
>>456
強化は無しです
14なら飴行きでしたが13なら置いときます
ありがとうございます

458 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 23:23:53.42 ID:f1kEaIko0.net
>>455
ありがとう

459 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 23:38:42.92 ID:m/iZA/L60.net
レベル13です。
鑑定お願いします。

https://i.imgur.com/ADYGyKh.png

460 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 23:50:44.79 ID:Uc3Z7avcp.net
>>459
http://i.imgur.com/92xa0fQ.jpg

461 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 00:32:07.46 ID:IB/N87JV0.net
教えてください。
CPの測り方は最後の丸の終わりですか?
それとも線の終わりの丸の始まりのところですか?

462 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 00:34:18.13 ID:Z8mYTI6G0.net
個体種が違うだけでどれだけ差があるの?

463 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 01:00:12.58 ID:aoVOxpb1F.net
ランク16で29-30/10-12でいいでしょうか?捕まえたのがランク15の時なのが引っ掛かるんですが…
http://i.imgur.com/acjltwI.png

464 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 01:40:23.96 ID:Wd2aryH30.net
トレーナーレベルがちょうど変わったところなのですが
捕獲時のレベルを入れるのでしょうか?
それとも現在?

465 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 02:38:43.06 ID:gxuSYDrKM.net
>>463
個体値気にする前にやることあるだろ

466 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 02:53:49.02 ID:aoVOxpb1F.net
>>465
ポッポが足りねーんだよ

467 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 04:15:44.02 ID:QEG1q37f0.net
>>460
ありがとうございます!

468 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 04:16:01.32 ID:F2GrTbMx0.net
>>463
ここから育てる気なの?死ぬ気なの?

469 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 05:00:49.89 ID:q4RMlmK90.net
個体値なんぞ40レベルで平均値から
cp200しかかわらんのに
飴と砂の消費量考えるよろし

470 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 05:20:54.46 ID:bvrmpddo0.net
>>426
調整乙です

ドガースとかゴルバットとか
動きの激しいくてSSが撮り辛い奴らはともかく
これはいいものだ

471 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 05:22:42.92 ID:Z1aWSJKhd.net
普通卵から出た4桁育てるだろ

472 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 05:36:05.16 ID:bvrmpddo0.net
>>463
15-14-11で確定かな
個体値の合計が40だと考えると
HP12は無いだろう

巣を探して育てるのかは知らないけど

473 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 06:16:49.52 ID:tE7Z1nv80.net
>>470
ありがとうございます!
動きの激しいやつはスクショボタン連打で頑張る感じですね。
そのあたり動作が不安定っぽいので頑張ります。

474 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 06:41:52.58 ID:RM21Qqzla.net
現時点でレベル20以下で聞いてるのって個体値ってか育てきれない気がするわ、、

475 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 07:34:27.91 ID:VF3idhXld.net
低レベは個体値云々の発言権無い事に気づくべき

476 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 07:53:42.40 ID:6rhm7ripa.net
>>454

436です。

最新バージョン 1.11で試しました。
下記個体は、上手くいきませんでした

"!"からの連動は、調整中ですよね?

アプリからのスクショが難しいのであれば、メディアファイルから共有という形で当アプリに複数画像ファイルをいっきに連動する機能をつけてはいかがでしょうか?

このアプリは、素晴らしいので、とても期待しています。
頑張ってください!!!


http://i.imgur.com/rceXagU.png
http://i.imgur.com/2t9w8nP.png


http://i.imgur.com/2QGrE1D.png

477 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 08:13:19.81 ID:0bAXf9HU0.net
アメ集めるの無理

http://i.imgur.com/3I8qXuL.png

478 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 08:20:43.14 ID:VAIDHQ8Np.net
でもこんな個体出たら、育てたくなるだろ?

http://i.imgur.com/0QIqaIA.jpg

479 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 08:30:08.63 ID:Z1aWSJKhd.net
ポッポより弱いカビゴンいるのかよw

480 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 08:36:32.07 ID:KvR7nqU+0.net
わろた

481 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 08:56:16.28 ID:oBAUK+uHM.net
よさげなヒトデマンが取れたんですがスターミーって育てる価値ないですか?

482 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 09:00:37.18 ID:92r6Y2+hd.net
>>454
>>172です
今朝最新バージョンで試したところ、今まで失敗していたものがのきなみ成功したよ
削除もできるようになったしかなり良いんじゃないかな
スクショとる機能はあいかわらず不安定でエラーはくからそれだね
エラーになるくらいなら最悪この機能削っちゃってもいい気もするけどもね
もうしばらくいろんなポケモンで試してみます
がんばってください

483 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 09:33:38.62 ID:oFyCQfBA0.net
ポケモンの画面でスクショってどうやったら取れるの?
42才の可愛い小太りのおっさんです。

484 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 09:35:49.77 ID:D+68iBTe0.net
>>483
上上下下ABAB

485 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 09:40:29.84 ID:oFyCQfBA0.net
それはこないだ風俗で乳首にしてもらったご褒美や
じゃなくてこれどうやったらポケモンの画像撮れるの?

486 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 10:08:47.52 ID:bFbucbIqr.net
>>485
スマホの説明書か携帯ショップのお姉さんに聞く

487 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 10:10:09.64 ID:8lh1iyDE0.net
ガイジ相手にするとうつるぞ

488 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 10:39:52.83 ID:65Mgzchw0.net
↑↑↓↓←→←→BABA

489 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 10:47:15.11 ID:OQRHj2ML0.net
↓R↑LXYBAやろ

490 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 11:30:00.11 ID:0CJ+t9VOp.net
シャワーズ個体値チェッカーで
lv17.5 CP1320 HP151
こうげきぼうぎょ 13-17/30
HP 11/15
みずでっぽう 6
ハイドロポンプ 90です

育てる価値ありですか?

491 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 11:31:47.50 ID:C77ySjsA0.net
最初に貰うゼニガメって個体値最大じゃなかったんですかね・・ガセ?
IV RATERだとレベル1.5の時点でCP27のHP13なんですがこれは20/30の15/15らしい
捕まえたフシギダネ調べてもメーターは2/3くらいしかいってないのにCPは29/30になってたりで訳分からないです

492 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 11:41:15.46 .net
PokeIV
https://pokeiv.net/

このサイト(PokeIV)について
・正確な個体値を自動で調べることができるサイトです。
・右上ボタンからログイン後、約10秒待つだけで個体値が分かります。
IVとは
・IV(Individual) とは個体値のことです
・攻撃、防御、HPそれぞれに個体値が割り当てられています。
・それぞれ、0〜15(最大)の値で決まっています。
ログインについて
・Niantic が公式にサードパーティの認証を許可していません。
・ポケモンの個体値データを取得するためだけにログインを行います。
・その他の目的で入力されたデータを利用することは一切ありません。
・Googleの場合、取得したコードからパスワードはわかりません。詳しくはOAuthで検索して下さい。
・資格情報やtoken等いかなる情報も保存、第三者に委譲しません。
・個体値はゲームの内部データとなっています。
・正確な個体値を調べるには現時点でこの方法しかありません。
---------------------------------------------------------------------------

Google ログイン修正しました。
email, password の入力が不要になりました。

って書いてあるけどいつの間に改善したんだw
OAuth使えば個人情報漏れる心配無いって嘘じゃね?

493 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 12:48:12.87 ID:RSOqrYMbd.net
>>490
スレ違いな

494 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 12:56:58.12 ID:NkDkca/B0.net
ジムリーダーになりましたが、盾マークの数字は0、ポケコインも増えてません
ジムリーダー中に盾マーク押さないと0に戻るんでしょうか?

495 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 13:00:34.67 ID:NkDkca/B0.net
すいません、おもいっきりスレ間違えました。失礼しました

496 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 13:09:21.16 ID:5gtTyI4md.net
個体値ってトレーナーレベルが上がったら変わるの?トレーナーレベル20で取ったやつをトレーナーレベル21になってから個体値を再度測ったら下がってた

497 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 13:49:06.06 ID:mFFEqUi1a.net
TL23です。
さっき卵から孵ったばかりです。
進化させても大丈夫かな?
http://i.imgur.com/x2jR7Qx.png

498 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 13:49:17.78 ID:oFyCQfBA0.net
スクショのやり方別ったでえ
これで個対値が測れるでえ
しかし暑くてかなわんなあ
冷たいプールに入りたい

499 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 14:02:53.85 ID:xGrxtjda0.net
進化させても大丈夫かな?じゃなくて自分で測れよ

500 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 14:31:16.02 ID:X46UI2P10.net
アプリ使ってみたが見方がわからない
誰か指導求む


http://i.imgur.com/35YjjC0.png

501 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 14:32:34.29 ID:32wjnJlC0.net
>>500


502 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 14:39:29.03 ID:X46UI2P10.net
>>501
それはわかるんだがなんで数値が何列も出てくるんだ?
上のスコアの見方もわからない

503 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 14:56:01.15 ID:8lh1iyDE0.net
>>502
算数からやり直した方がいいと思う
A+B=30で最大に割り振られるのが15+15だけど
最大じゃない場合は?

504 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 15:02:43.23 ID:X46UI2P10.net
だからそうじゃなくてww
なんでいくつも出てくるんだよってこと
すべての可能性を列記してるとわかったからもういいよ

505 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 15:05:22.59 ID:8lh1iyDE0.net
ガイジばっかやな

506 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 15:06:00.68 ID:RSOqrYMbd.net
結果がブレッブレになるくらいのクソCPだからだろ
ちょっとは頭使えよ

507 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 15:12:36.19 ID:gjPCt1Hgd.net
頭悪すぎてかわいそう

508 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 15:15:07.53 ID:mR+DX2VFr.net
ID:8lh1iyDE0

ガイジ言っといて自分がガイジだったとバレれてやんの

509 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 15:19:20.51 ID:8lh1iyDE0.net
単発ニキ顔真っ赤でミスタイプしてて草

510 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 15:36:58.45 ID:kbl2aBhja.net
分度器の調整と目盛の見方が不安なので、これら判定お願いします。
トレーナーレベル22です。

http://imgur.com/JuMdwyo.png
http://imgur.com/H8CoLXC.png
http://imgur.com/46gAThr.png

お手数ですが宜しくお願いします。

511 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 15:44:18.20 ID:RSOqrYMbd.net
>>510
技論外だから調べる価値なし
つか三体一気にとか

512 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 15:50:25.89 ID:+3mkJnVYx.net
http://i.imgur.com/AmeMJf9.png
個体値鑑定お願いします
技雑魚は承知です
TL20

513 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 15:52:14.69 ID:BdAdmsB60.net
個体値スカウターで調べればいいのに

514 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 15:56:04.75 ID:f8CG0vqgd.net
>>513
このスレの意味無くなっちゃうぞ?ってかここだって質問スレに鑑定が多すぎるから建てたのにID:RSOqrYMbdみたいなカスが住み着いて困ってんだよ

515 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 15:57:52.78 ID:kbl2aBhja.net
>>511
三体もお願いして済みません。
価値無しとの事なので今回は飴にします。
ありがとうございました。

516 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 15:58:55.58 ID:fkIxKsV9C.net
別に無視すればいいだけじゃね
結局鑑定士も善意でやってるわけだから強制するもんでもないし
質問者は気長に待てよとしか

517 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 16:10:57.34 ID:pNXITrOra.net
>>498
声に出して読んだらリズムよくてワロタ

518 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 16:19:50.06 ID:BdAdmsB60.net
>>514
あっ・・・スマンかった

519 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 16:31:44.88 ID:+3mkJnVYx.net
個体値チェッカーはあるんですが他の個体値の結果が知りたいのでお願いします

520 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 16:32:04.33 ID:UboMthLpd.net
>>514
実際個体値判別のツールが充実した今このスレ意味ないし仕方ない

521 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 16:36:48.96 ID:LYvOZ/9E0.net
>>519
じゃあ結果見せて

522 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 16:43:08.23 ID:h8p9QWbEd.net
ここはもう個体値計測ツールを語るスレをかねたらいいんじゃね
ちなみに俺も個体値チェッカー使ってるわ

523 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 16:43:57.67 ID:83OVQt8rH.net
http://i.imgur.com/VdjuFUe.jpg
卵生まれです
鑑定お願いします

524 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 16:55:44.89 ID:WRWOyhREd.net
>>523
まずトレーナーレベルも教えてくれないかな

525 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 16:56:47.51 ID:XJwkZck90.net
これってどうなんですか?よければ教えてください!
http://i.imgur.com/Y6T7yMO.png

526 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 16:57:41.80 ID:XJwkZck90.net
>>525
17です!書き忘れてました😅

527 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 17:02:45.82 ID:tiF2NITo0.net
したなめのしかかり30/11-13のカビゴンを昨日捕まえたんだけどこれはかなり喜んでいいですか?

ちなみに現在のcp467だから、どのみち育成で死ぬ

528 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 17:05:18.12 ID:xGrxtjda0.net
>>527
ゴミ

529 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 17:18:10.34 ID:VdEJtG92d.net
トレーナーレベル16です。鑑定よろしくお願いします。
http://i.imgur.com/V4Ezgqi.png

530 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 17:30:19.82 ID:XJwkZck90.net
これってどうなんですか?
http://i.imgur.com/PPNbMTL.png

531 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 17:31:05.69 ID:JLORaL7Ad.net
>>530
銅ではないね

532 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 17:31:40.13 ID:tiF2NITo0.net
>>528
ゴミまでいう?w
今のcpが低いから?

533 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 17:33:09.14 ID:HI66cwC+0.net
>>530
(・∀・)イイ!!

534 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 17:33:49.34 ID:mhVxkU9N0.net
>>532
大丈夫だ
夏休み進行なのでその辺を勘案して受け取る情報の斟酌しとこ

535 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 17:35:49.31 ID:RSOqrYMbd.net
>>530
あってる

>>532
そもそもスレ違い

536 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 17:37:05.52 ID:XJwkZck90.net
個体値ってとりあえずパーセントが高ければいいんですよね?

537 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 17:37:24.37 .net
鵜呑みにしないで自分で調べれば良い

538 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 17:38:20.75 .net
>>536
%のボーダーは、人それぞれ
90%で妥協する人も居れば
95%以下は飴にする人も居る

539 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 17:41:00.53 ID:XJwkZck90.net
>>538
もう50超えてたら妥協しちゃいそうw

540 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 17:44:46.78 ID:tiF2NITo0.net
>>534
ありがとう!

>>535
ああ質問スレで聞けば良かったのかな。でも、鑑定してっていったらチェッカー使えって言われてるし、それじゃスレの意味ないから個体値評価スレとしても使ったら良いと思うがな。

とりあえず、どうゴミなのか教えてください。

541 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 17:50:12.02 ID:DG0tcVT7x.net
>>540
スレタイと>>1よめ
個体値の測定スレでお前が個体値出してんならそこで終わり
技厳選や妥協ラインまでは知らん

ちょっとくらい教えてくれてもいいじゃんとか考える奴いるけど例外一人許したらそれはもう例外じゃなくなる

542 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 17:59:28.51 ID:tiF2NITo0.net
>>541
ケチだなあ。知らずに書き込んでしまったのはわるいが、中途半端にゴミと言われておきながらその人がどういう考えで言ったのか聞くことを許されないとか、モヤモヤが消えないわ

そして、そのままのルールじゃあまり意義ないから拡張したらという提案にも聞く耳なしね。

543 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 18:01:46.81 ID:tiF2NITo0.net
最初からスレチで門前払いだったら潔く別スレ行ったけどな。

544 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 18:03:46.21 .net
スマホで使える便利なツールやサイトがあるのに調べられない人多いのかな
最悪個体値調べるのは、自己責任前提になるけどpokeiv.netとか使えばログインさえ出来れば誰でも分かるわけ
ログイン難しくて出来ないレベルなら個体値なんて気にしないでプレイした方が良いわw
技の良し悪しも各種wikiや情報サイトで調べれば良いし
個体の選別くらい自分でやらないとゲームじゃなくタダの作業だわw

545 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 18:12:24.14 ID:DG0tcVT7x.net
>>542
お前みたいなゴネキッズを容認するところからルールは崩壊する
ルールを破ることを許容できないのをケチという時点でお前の感性は狂ってるよ

546 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 18:14:43.13 ID:n/qcBbqAd.net
ただ集めてるだけだからここ見てもさっぱり
レベル9の初心者でした。

547 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 18:16:47.62 ID:mhVxkU9N0.net
脳を冷やせ
下らないレスが増えてる時期なんだから
それらに接して自分まで過熱したいかん

548 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 18:22:31.26 ID:tiF2NITo0.net
>>547
おかげで脳が冷えたわ、ありがとう

俺は素直にID:xGrxtjda0の意見が聞きたいだけだから、冷静に待ってみる

549 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 18:23:30.75 ID:mLQiekQE0.net
スレタイと>>1のテンプレの最初の文を見れ

個体値を訊ねるのはぜんぜん大丈夫なスレだぞw

頭の硬い自治厨のがおかしいんじゃない?

550 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 18:24:47.15 ID:mhVxkU9N0.net
>>549
アンカーつけようぜ

551 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 18:25:06.92 ID:M2faYywNp.net
>>548
スレチと理解できてるのに居座るってことは荒らし目的なのね…
ngいれるわ

552 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 18:26:19.92 ID:fhdomYGcd.net
ワッチョイ入れないからこうなるんだよ

553 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 18:28:29.51 ID:83OVQt8rH.net
>>524
トレーナーレベル19です
忘れてました すみません

554 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 18:29:10.75 ID:mhVxkU9N0.net
レア捕まえる度にココに投げてた人が強硬に反対する為の理屈を長文にしたためて反対したんじゃなかたけ?

総レス数 1002
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200