2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 東京23区 情報交換 Lv.14

1 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 06:30:27.30 ID:sykEbjKJ0.net
0001 ピカチュウ 2016/07/31 00:48:58
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

・東京都の主要なポケモンの巣
1週間程度で入れ替わる・巣というほどたくさんでないところもあるので参考程度に

新宿御苑 : アーボ
世田谷公園 : イーブイ
駒沢オリンピック公園 : ヒトデマン
きたみふれあい広場 : エレブー
馬事公苑 :
砧公園 :
錦糸公園 :
小金井公園 : タマタマ
代々木公園 : サンド
日比谷公園 : ディグダ
昭和記念公園 : マダツボミ
自然教育園 :
隅田公園 : ルージュラ
上野動物園 : エレブー
北区中央公園
光が丘公園 : コダック
井の頭公園 : ビリリダマ
東村山中央公園 :
和光植林公園 :
お台場海浜公園(フジテレビ社屋周辺)
平和の森公園 :
水元公園 : パウワウ
浜離宮恩賜庭園 : メノクラゲ
旧芝離宮恩賜庭園 : ピッピ
芝公園 : コンパン
猿江恩賜公園 : プリン
竹芝 : ロコン
横網公園 :
大山公園 :
左近親水公園 :
和田堀公園 : サイホーン
東綾瀬公園 : マンキー
祖師谷公園 : 
渋江公園 :
礫川公園 : ストライク
城北中央公園 : ナゾノクサ

前スレ
ポケモンGO 東京23区 情報交換 Lv.10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/...i/pokego/1469812202/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ポケモンGO 東京23区 情報交換 Lv.11
http://krsw.2ch.net/...i/pokego/1469861062/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ポケモンGO 東京23区 情報交換 Lv.12
http://krsw.2ch.net/...i/pokego/1469880610/

265 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:23:07.85 ID:+BYVd0MA0.net
多少ならいいけど、荒川より外の情報はちょっとスレ違いじゃね
千葉県民スレあるんだから基本はそっちでやってくれい

266 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:23:12.58 ID:NQdBEGn40.net
なんかよく分からない人にレスされたけど、そもそもそのやり方すら知りませんし、NG

267 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:24:15.23 ID:uFop/mG4a.net
こいつらの中ではお台場というのはお台場という1つの杭か何からしい

268 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:24:56.54 ID:dE8hph9Bd.net
空模様が怪しくなってきた

269 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:24:57.69 ID:hG4oNxaKd.net
蒲田の方に行くけど、いい狩り場あるかな?

270 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:25:27.55 ID:DIHNuPVr0.net
続々BAN来てるね
位置偽装組もそろそろBANくるかもなw

ポケモンGOアップデートしたらデータ消えたんだが…
http://pbs.twimg.com/media/Cop1PmoVIAEkWfb.jpg
https://twitter.com/yuutarou3770/status/759548411188162560

朗報
ワイ、アプデしたらポケモンGOのデータ消える
http://pbs.twimg.com/media/Cop5_PnUEAAcDW7.jpg
https://twitter.com/pad_keroppi/status/759553622518616064

起きたらポケモンGOデータ消えてたw
なんで⁉︎
http://pbs.twimg.com/media/Cop5kwXVIAA7GTc.jpg
https://twitter.com/Chikara047/status/759553168078311424

271 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:25:37.05 ID:NhzKOUP90.net
ポケビ解散か?

272 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:25:40.46 ID:oIliV7AWr.net
お台場はまじで広いからな、地図で見るより遠く感じるから
道が広くて斜め横断とか無理だし、信号待ち長いし、覚悟していけよ

273 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:25:43.83 ID:yaeEUJIb0.net
位置偽装して遊ぶくらいなら、他にもっと楽しいゲームあるでしょ。
これは外出して人と見せ合って遊ぶ前提のリア充要素がないと楽しめないゲームなんだから。
自宅で位置偽装して遊んで、それ誰か凄いねって言ってくれる彼女でも同僚でもいんの?

274 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:26:37.60 ID:azYwL88R0.net
楽しみ方なんて人それぞれだろお前もアホだな
全員が自分と同じ考え方すると思ってるの?気持ち悪いね

275 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:26:40.98 ID:ZrIsdlQ30.net
>>254
今日は銀座から神田経由秋葉原まで歩いてみようとか
その次は三軒茶屋から公園経由新宿まで歩いてみよう
その翌日は池袋から日暮里まで歩いてみよう
みたいな街めぐりを誘発させて欲しいと思ってな

定期圏内だけでも20駅ぐらいはあるし毎回発地点変えるだけでもいい
車だったらランニングコストかかるの想定内だろうから毎回別のパーキングにとめて歩く

276 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:26:42.25 ID:fDvzEzlG0.net
>>270
それ、Google垢の入力を求められるときに、違うものが表示されてる軒が付かないでインしてるだけだぜ

277 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:26:53.81 ID:oyhQfFW90.net
おいおいなんだ祭りか?

278 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:27:37.96 ID:H1YL3w3Da.net
ポケビ消すなら足跡機能ついてからだろないあん

279 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:27:38.11 ID:eFOvoKVv0.net
お台場行きたいんだけど、ポケモンGO以外で楽しめるものある?
ぼっちはやる事なくてこまる

280 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:27:52.69 ID:x3HkzXj7M.net
>>275
みんながみんなそんな暇人じゃないだろニート

281 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:28:09.89 ID:VeJodiRsp.net
まぁ位置偽装組がいなくなったら一気に情報なくなるんだけどね

282 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:28:14.47 ID:fDvzEzlG0.net
>>279
ぼっちにお台場はキツいぞ
皇居のほうがまだまし

283 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:28:15.35 ID:ot6MDxOk0.net
>>278
足跡機能が正常に動いてたら海の中にヒトカゲいたらみんな飛び込んじゃうだろ??

284 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:28:17.05 ID:5AqQ8wgE0.net
あともう少しってとこで使えるね^^

⇒ http://taketoshiway.info/tt/dup6s1

285 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:28:22.86 ID:IVVG5dAqF.net
>>273
トレードで金稼ぐために今頑張ってる業者みたいな奴は多いんじゃないかな。

286 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:28:30.49 ID:DIHNuPVr0.net
>>279
海を見てるだけで人生見つめ直せる
タダ今日は雨なんで辞めとけ

287 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:29:29.82 ID:87cTR3mC0.net
>>270
それ確かログインできないときに別垢で入って消えた消えたと騒いでる池沼だったはず

288 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:30:00.47 ID:fDvzEzlG0.net
>>285
頑張ってるっていうか、スクリプト複数動かしてるだけじゃね

289 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:30:04.20 ID:LoTle6T+0.net
舞浜駅カメックス

290 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:30:26.13 ID:30AZ0kfsp.net
お台場の空かなり怪しくなってきたから大江戸温泉に避難

291 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:30:36.93 ID:8XDBlyGr0.net
朝晴れてたけど雲行き怪しくなってきた
雨だと公園のベンチに座れなくなるから長居するのがしんどくなる

292 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:30:52.40 ID:7xvtXdlB0.net
位置偽装の話でスレ汚すのやめようぜ。

俺は昨日前スレで靖国上のカビゴンネタ見てから車飛ばして手に入れられたよ。そいつが位置偽装野郎かどうかは置いといて。その後、有楽町のひとかげ捕まえて近くをうろついてたらサワムラーに遭遇してさらにまたカビゴン見つけて手に入れられた。

昨日は最高についてると思って大満足だったが、チートじゃこんなことは当たり前の話なんだろうな。

とにかく貴重なレアキャラ発見ネタに戻そうよ。

293 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:30:56.79 ID:eFOvoKVv0.net
>>282
>>286
どうも、やめとくわ

294 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:31:10.99 ID:eXhVowUE0.net
いやいやディズニー付いてきたらウハウハでワロタ
本来の目的からずれてるけど

295 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:31:38.16 ID:H1YL3w3Da.net
ポケビ見たらいつものトレーナークラブ落ちてるだけって書いてあるわ

296 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:32:06.09 ID:u08zEw9K0.net
ポケビの代わりってなんかあったか

297 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:32:08.79 ID:fDvzEzlG0.net
>>292
その「貴重な〜」と位置偽装の話題が繋がってるって話じゃね

298 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:32:39.30 ID:Uc09rWtia.net
アプデしたが、博士にポケモンどうやって送るの?
博士に送るのボタンが消えてないか?

299 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:33:08.05 ID:eFn1FnA80.net
>>296
アプリあるけど残り時間が出ない

300 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:33:10.47 ID:BgwMNAMc0.net
>>286
雨のお台場はきついな。銀座〜秋葉原に行くわ。

301 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:33:32.83 ID:Uc09rWtia.net
>>298
ごめん自己解決した
別ボタンにするなら余白箇所消せよ
意味わからんわ

302 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:33:50.12 ID:fDvzEzlG0.net
>>298
右下≡

303 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:34:25.79 ID:+BYVd0MA0.net
位置偽装の話があまり出るようならスレ分けたほうがいいかもね
ネトゲでもチート話題は板隔離して住み分けてるし

304 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:35:00.69 ID:iKxKgSCUa.net
博士に送りたいポケモンの詳細画面出して、右下のメニューをタップすると出てくるぞ。博士に送る

305 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:35:21.54 ID:wvVafew8p.net
ポケビジョンはNGだってCEOが言ってるから
ルール厳密に守りたい人は大変そう

306 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:35:24.16 ID:H1YL3w3Da.net
>>296
こういう系のサイトとかアプリはすべて公式のAPIから情報取得してるはずだから落ちる時は一律で落ちるよ

307 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:35:31.27 ID:fDvzEzlG0.net
本当はこっちでやるべきなんだけどね
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1469869646/

308 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:36:30.56 ID:oyhQfFW90.net
そういや余白にでるはずのマップもだめだな
足跡もバッテリーセーバーも捕まえたとこマップもベータでは動いてたのにどうしてこうなった

309 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:38:06.19 ID:jtEyIhO90.net
室内でポケスポット楽しむなら秋葉?渋谷?

310 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:38:17.89 ID:wvVafew8p.net
バージョンアップで省電力モード消えたのも地味に辛い

311 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:38:51.46 ID:v9OHkgpU0.net
GPS偽装してレアポケとったぜーえ、持ってない奴いるの?

みたいな煽りがあるわけじゃないのに過敏になりすぎだろ

312 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:39:13.97 ID:NQdBEGn40.net
前から疑問だったけど、余白って本来マップが表示されるのか。

313 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:40:13.52 ID:fDvzEzlG0.net
上野公園シャワーズ

314 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:40:35.03 ID:DIHNuPVr0.net
>>310
モバイルバッテリーあれば余裕だろ

315 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:40:53.64 ID:tlYZ7qX3a.net
大塚3回転2500円だって

316 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:41:18.38 ID:5bfWudYAx.net
ポケビ落ちてる?

317 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:41:35.44 ID:xA83d2KUd.net
実家の帰省がてら日比谷公園行ってくるー
一周すんのにどの位時間かかるんだろ?

318 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:41:57.50 ID:jtEyIhO90.net
これってバージョンアップなのか?
ダウンしてないか

319 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:42:03.94 ID:oyhQfFW90.net
足跡はともかく(困るけど)
各所で歩きスマホしなくていいように省電力モードが…
みたいな言い方で注意喚起されてるのにバグってるとはいえ機能ごと削除するって結構大胆だよな
メリケンじゃないとできない対応だわw

320 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:42:14.71 ID:x3HkzXj7M.net
>>308
日本で使われてるグーグルマップはゼンリンという会社の地図が使われてる
グーグルマップを流用する場合はゼンリンにも金を払わないといけなくなる

321 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:42:20.26 ID:BxEqK5SS0.net
>>279
台場ーシティとか廻ってれば

322 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:43:37.09 ID:3EPBy4vV0.net
>>317
捕まえながらなら15分位で一周できると思う

323 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:43:44.68 ID:fDvzEzlG0.net
>>317
コースにもよるが、最短コースで1km
最長コースで1.7km

324 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:45:00.95 ID:v9OHkgpU0.net
>>317
野球場とか回る外周じゃなくて、園内を回るコースがいいよ

325 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:45:01.52 ID:fDvzEzlG0.net
>>320
商用サイトでGoogleMapをインラインしてるサイトも全部払ってるの?

326 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:45:11.23 ID:t+VqVzWo0.net
このスレ初めてなんで教えてください
>>1に書いてあるのは実際に行った人の報告を集めてるの?
埋まってない公園は何も出ない?
それとも報告を挙げる人がいないだけ?

327 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:45:18.97 ID:wvVafew8p.net
>>317
たぶん20分弱

328 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:45:24.20 ID:h0WK2iYdM.net
平日ここ見てないひとえ
http://kasumigase.seesaa.net/

東京中心部 千代田区らへん情報

329 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:45:34.55 ID:xA83d2KUd.net
>>322
>>323
おーありがとう

レアポケ見つけたら報告するね

330 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:45:35.93 ID:Fw8tc/zw0.net
着替えるが出来たんだな
着替えるどころか性別まで変えられるけど
選択の種類も増えてる気がする。バッジも絵が付いたし
そんな細かいところより省電力を治せよ

331 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:45:58.02 ID:7SlFHjP6d.net
お台場きたらpokeWhereが死んでるおwwwwww


これからどうしようおwwww
周りリア充ばっかだしいまにも雨がふりそうだおーんwwwwwww

332 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:46:22.77 ID:xA83d2KUd.net
>>324
なるほど
せっかく公園なので土のある所歩いてくるー

333 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:47:03.55 ID:x3HkzXj7M.net
>>325
サイトにグーグルマップを貼るのはグーグルマップに飛ぶから無問題
ポケモンGOからは飛べないから無理

334 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:47:09.61 ID:NQdBEGn40.net
投票ついでに江古田の森でワンリキー狩りに行こうと思ったが、
心霊スポットだと聞いて、ちょっと迷い始めている

335 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:47:57.22 ID:NdIaa8HRa.net
>>50
ヒトカゲ湧かなくなったわけじゃなくて人命が消えそうなのかw

336 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:47:57.17 ID:FUMDqZAN0.net
アプデしたらアバターのXP数値
一桁増えてて、一瞬期待しちまった

337 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:47:57.77 ID:YrozoJpv0.net
>>279
科学未来博物館

338 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:48:02.15 ID:fDvzEzlG0.net
>>333
適当なこと言うなよw

339 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:48:07.71 ID:wvVafew8p.net
>>332
段差あるんで気をつけてね
自分は一回こけそうになったことある

340 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:48:18.10 ID:NQdBEGn40.net
>>331
潮風公園オススメ

341 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:48:25.58 ID:DhxhCLyHd.net
あああああああ
自宅付近にオムスター湧いてるのに場所がわからないいいい

342 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:48:47.69 ID:j1IkBCtK0.net
Updateしてきた
マップの不具合が修正されたのか

343 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:48:54.99 ID:jaCcokek0.net
走り回れ!
明日の朝まで曇りの予報だ、大丈夫だろう(降水確率40%)

344 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:48:57.83 ID:DhxhCLyHd.net
誰か田端駅付近でオムスター見つけたら場所教えてええええ

345 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:49:56.98 ID:v9OHkgpU0.net
>>325
たしかGoogleMapのAPI呼び出し回数で課金させていたきがする、ゼンリンに金払ってるかは知らないけどエンドがゼンリンに課金はしてねーだろ常識的に考えて

346 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:50:14.09 ID:fDvzEzlG0.net
>>344
ポケビみろよ

347 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:51:00.41 ID:DhxhCLyHd.net
今うごいてないやん;;

348 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:51:07.31 ID:oyhQfFW90.net
ゼンリンワロタ
そもそも通常のマップ自体Googleマップを元にしてるのに
捕まえたとこマップだけそんな理由で表示しないわけねーだろw

349 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:51:17.00 ID:xA83d2KUd.net
>>339
丁寧にありがとう
普段は寺社仏閣巡りしてるから
こんな機会無いと大きい公園なんて行かなくてね

350 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:51:26.39 ID:ZrIsdlQ30.net
自宅でウォッチするんじゃなくて
今日○○公園行ってきたらーーがたくさん出たよ〜みたいな報告を元に行くとか
○○駅の西口に(レア)おった!!近いから行ってみる!いたあああ とか
そっちのが情報交換してる感じがあってよい

351 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:51:35.81 ID:NN2TrAQ70.net
>>337
日本科学未来館な

352 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:51:47.02 ID:wvVafew8p.net
>>347
円を描くように走り回ろう

353 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:52:26.62 ID:7W71UMA60.net
ずりネタ与えても逃げ出すのはネタが悪かったからだな

354 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:53:31.97 ID:F+Fcjnt/M.net
>>350
それ狙って週ごとに巣を変えてるんだろうね

355 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:53:35.28 ID:+AE15zAAF.net
マップしんどるやないか

356 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:54:00.63 ID:oX6LTdDN0.net
ポケビ落ちた?

357 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:54:11.94 ID:DjDDvYkux.net
基本的に改悪下方修正しかないんやな
アップデートして悪くなったところはいっぱいあれど良くなった箇所が1つもない

358 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:54:24.11 ID:7W71UMA60.net
分かってる奴はサーチ系を何個も入れてるとおもってたんだがな
https://pmap.kuku.lu/
こっちは見れてるぞ

359 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:54:34.79 ID:MXPMbr/v0.net
エフェクトオフ機能つけろよ
エフェクトなんてどうでも良いのに余計なの追加すんなよ

360 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:55:33.63 ID:4eieRthoa.net
結局カビゴンまつりも昨日限りだったか。
カビゴンの技て修正後もしたなめのしかかりで変わらないんだっけ?

361 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:55:40.68 ID:ER3GB21Z0.net
>>357
MAP改善されただろが
それパチモンGOやろ

362 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:56:36.89 ID:MXPMbr/v0.net
前バージョンはスキーヤーのメダル説明がおかしかったが、今度はピカチュウだいすきくらぶの表示がおかしい

できないことをやろうとすんなよ
大人しくマップ修正だけしてろよ

363 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:57:07.25 ID:fDvzEzlG0.net
>>361
不具合修正を改善というのか

364 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:57:15.72 ID:ZrIsdlQ30.net
>>354
チームを組んでいったん別方向に散って
誰かのお目当てが出たら報告して呼び寄せるとか
攻略してる感じがあってよいよね
ツールに答えが書いてあったら「自宅圏内に来るまでスレ見てるだけ」な人が増えちゃうもんな

365 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:57:43.97 ID:TJn1M3tza.net
結局カビゴン祭りで得したのも位置偽装組だろ?
○○に出た@10とか言われても普通は行けるわけねーじゃん

総レス数 1002
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200