2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富士山】ポケモンGO 静岡県 Lv.4【お茶】

1 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 10:44:54.29 ID:bZJ0Gh6N0.net
■ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/

■ポケモン・ポケストップ検索
・ポケストップGO
http://pokestop.link/
・ポケビジョン
https://pokevision.com/
・ポケスポット
https://pokespot.jp

■前スレ
【富士山】ポケモンGO 静岡県【お茶】 Lv.3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469694442/


次スレは>>980が立てる
>>980が以降10分スレを立てない場合は宣言した人が立てる

191 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 19:09:16.86 ID:CcU4wGxep.net
浜松駅周辺最高じゃん
ポッポが異様な確率でわくからレベル上げがラクチン

192 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 19:13:20.06 ID:22oEtPCI0.net
>>168
富士山は山梨でも静岡でもなくみんなのもの
山梨と静岡は管理を任されている

193 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 19:13:51.49 ID:KOqxytVL0.net
青葉公園サイホーン結構湧かない?
3回通りすぎたんだけど毎回でてきた

194 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 19:16:41.16 ID:J1V69kvnp.net
青葉公園ってどこ?
青葉通り 常盤公園じゃなくて?

195 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 19:18:05.69 ID:9IAM8Dd70.net
ポケビはポケGOから発せられてた何とかって型のデータを公式がアップデートで遮断したからもうシステム自体が使えないらしいよ

196 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 19:20:03.92 ID:LQNb4jNa0.net
三保から帰宅
3時頃ついてラプラスの影あったけど時間ギリだったのか探す前に消えた
ダグドリオ、マルマイン、レアコイル、ユンゲラーは三保で確保
少し離れた住宅街でギャロップ
帰り際に静岡方面行くか、清水駅方面行くかのY字路ファミマ付近でリザードンゲット

197 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 19:20:31.59 ID:LQNb4jNa0.net
あとパウワウ、スターミ―、ニドリーノも出たわ

198 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 19:21:22.71 ID:ksxuX0s50.net
>>194
昔は通りとも公園とも言った。
通じないのは若いんだな…

199 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 19:21:45.84 ID:J1V69kvnp.net
昨日の美保はパルシェンいた

200 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 19:22:19.74 ID:rfon15FRa.net
三保ポリゴンまでいるとはラッキー

201 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 19:22:22.60 ID:J1V69kvnp.net
>>198
静岡住んで二年ちょっとなんだ

202 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 19:23:04.87 ID:LQNb4jNa0.net
数日前にvision見てたら清水駅にリザいたし少し南にカブトプスもいた
清水と静岡で明らかに扱い違い過ぎ

203 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 19:25:41.93 ID:ZO0/rI2w0.net
浜松ポケストップあってそこそこ出る場所ある?
今日ボール補給しに花川運動公園行ったけどポケモンが全然でなかった

204 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 19:38:13.06 ID:IQoYEnFZ0.net
>>184
実は左の駐輪場の奥でもう一個ポケスト取れる

205 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 19:38:37.34 ID:uMb0TSYh0.net
http://i.imgur.com/f117DDN.png
ライチュウ可愛いから作ってしまった GOやるまでピカチュウとライチュウしか知らなかったから感慨深い

206 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 19:39:59.60 ID:uMb0TSYh0.net
http://i.imgur.com/Yx03YcA.png
こっちだった

207 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 19:43:06.47 ID:Je3QNA98M.net
>>179
サンクス当然行った筈なのに(´-`)

208 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 19:43:34.01 ID:IQoYEnFZ0.net
ライチュウもグラ可愛いな
ピカチュウ集めてみる

209 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 19:47:40.43 ID:EWh08T26M.net
>>192
触るんじゃねーよバカ

210 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 19:48:59.93 ID:wkA3MDrr0.net
富士の総合運動公園行ってみた
卵孵化も兼ねてポケストップ巡りしてたけどカモネギGETできたからうれしい
何か中学生の陸上大会やっててそんなに回れなかったけど学生が「ベロリンガいた」とか言ってた

211 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 19:49:09.45 ID:ksxuX0s50.net
さて、今晩は23:30過ぎ位にマクロスΔの違法動画見てから三保へ出撃するかな…

212 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 19:51:19.90 ID:drWGkhc5p.net
家の前にカイリュー沸いて笑った。にげられたけど。藤枝です

213 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 19:54:13.12 ID:yLxs8WI0d.net
静岡県スレを東西や東部中部西部伊豆に分けるとか言ってやつがいるけど、分けなくていいよ

せっかくの機会だからこれをきっかけに西部の人は中部や東部伊豆に興味をもちなよ
他も同様。

分けるとなったら分け方で議論が始まるし
結局自分に関係ない地域の情報ウザイとか言ってるやつは市町村別とか作るまで文句を言うと思う
だからいちいち文句を聞いても意味がないんだ

これだけは言える
静岡県を分断するスレを作ったところで
静岡県総合スレは続けさせてもらう

以上

214 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 19:55:28.27 ID:VwW2l5fE0.net
人が集まればアホも増えるのは仕方ない
土日はいかないほうがいい

215 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 19:56:48.74 ID:IQoYEnFZ0.net
>>214
人が多い方がレア増えるんやで

216 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 20:06:58.50 .net
>>213
コピペかな

217 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 20:07:39.99 ID:nuUEREDt0.net
ピカチュウ一杯いて羨ましいなぁ
影すら見たことないよ

218 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 20:13:39.35 .net
西部民だけ隔離するスレを建てれば万事解決だと思う。
西部民は船越としか書かないし…

219 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 20:14:49.65 .net
西部民は他に対する配慮が無いんだよ…

220 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 20:15:47.28 ID:LRZfRyEc0.net
まあ悪く言わんでくれ

221 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 20:22:30.04 ID:J1V69kvnp.net
ほらまた東西で煽りあう

222 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 20:24:28.76 ID:QbPxZ1yw0.net
>>188
なんじゃこりゃwww

223 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 20:26:03.08 ID:QbPxZ1yw0.net
西部中部東部を分けるのはやめるべき
張り合う人間が出てきて荒れるから

224 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 20:26:45.36 ID:5aYvIU9IM.net
>>223
そなの?ごめんね

225 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 20:26:53.20 ID:Y3zKYBXId.net
次スレからワッチョイ導入だな

226 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 20:27:52.38 ID:cbPSBiUk0.net
IDない奴にかまうなよー

227 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 20:28:02.18 ID:EWh08T26M.net
ちげえよ
ここ最近居座ってる県外の浪人使ってID消してるバカが東西の対立を意図的に煽ってるだけだよ
乗せられるなID欄よく見ろよ

228 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 20:29:29.82 .net
いあ、静岡県民でつが?

229 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 20:30:34.93 ID:M8QJoNurd.net
ポケビの類似サイトやアプリでまだ安定してるとこってある?

230 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 20:32:36.54 ID:EWh08T26M.net
前からあるこのスレに浪人なんか使ってるのなんざてめーしかいねえんだよ
消えろクズ

112 ピカチュウ 2016/07/31(日) 15:28:50.57
静岡に行ったこともないんだけどテレビでやってたから来てみただけだよ落ち着く

231 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 20:32:51.34 ID:WyQHwR5H0.net
三保4時間コースから帰宅
飯食ったら選別作業に入るか

しかしモバイルチャージャーを買い換えた方が良い気がしてきたな
エネループ2本の充電器使ってるんだが、電力不足なのか接続しててもジワジワとバッテリー残量が減って追いつかない

232 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 20:38:03.83 ID:ClkTJx/r0.net
暑いから充電効率落ちてるんじゃないかね
スマホによっては高温時に充電止めるのすらあるし

今日外だと2A出力のモバブで充電してても全然入っていかなかったし

233 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 20:41:16.51 ID:ksxuX0s50.net
ウンコロイドか?
最近の端末だと発熱制御がすぐに掛かるから、通信しながらの充電だとすぐに充電STOPするだろ?

234 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 20:43:26.14 ID:F8sxzFow0.net
ブルーライトカットのフィルムやガラス張ってる奴は注意な
画面に日光当てると本体どんどん熱くなってしまうから。バッテリーの減りも早くなる

235 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 20:46:30.85 .net
>>230
昼間にいちご農園やってたんだよ
見なかったの?

236 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 20:47:01.08 ID:qJIkl6QWa.net
ポケビの影響って凄いな
静岡市全然ポケモンやってる奴居なくなった

237 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 20:48:13.03 .net
いちご好きに悪い人はいない

238 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 20:49:18.05 ID:EWh08T26M.net
>>235
行ったことも無いやつが静岡県民とか騙るなるなボケ頭沸いてんのか
つか絡んでくるなカス

239 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 20:49:33.71 .net
いちごのショートケーキっていちごいらなくない?

240 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 20:50:30.80 ID:jdGaAgrs0.net
藤枝の田舎の方なんだけど家の近所でマンキー出てゲットするのにボール30個近く使った、せっかく駅の周りでボール貯めたのに…
マンキーってこのスレで名前見ないけどレアな方なの?

241 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 20:52:22.50 .net
>>238
ちょっと前に広い広い言ってたから気にしてあげたのだ!

242 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 20:53:25.36 .net
ショートケーキもいちご乗ってればいちごのショートケーキなんだから静岡もショートケーキになろう

243 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 20:53:40.30 ID:EWh08T26M.net
はぐらかしてんじゃねえよ気持ち悪いから消えろや

244 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 20:55:48.81 ID:ndrOiaNR0.net
ここでおすすめされた時之栖に行ったら新しいポケモンもいっぱいとれたしハクリューもとれた!
サンクス!

245 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 20:56:05.90 ID:RnGTuBOO0.net
ポケビ死んだからもうだめだね

246 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 20:58:23.53 .net
このスレ見てたら静岡行きたくなってきた
おすすめの観光地ありますか?

247 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 20:59:21.83 ID:3VATtaJM0.net
西部住みだけど、先日三保へ行ってきた。
明らかにでるモンスターが違った。

248 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 20:59:24.66 ID:Iopia8+Jd.net
今日昼頃、サントムーンの駐車場でカビゴンげっと(≧∇≦)b

249 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 21:00:43.91 .net
静岡って広いよね

250 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 21:02:02.48 .net
広いから浜松県は分離した方が良いと思うんだ…

251 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 21:02:23.68 ID:1YvWfoB00.net
佐鳴湖北側1時間くらいウロウロしてきた
1匹だけどミニリュウ取れたから満足
近くにロコンとかラッタいたようだがみつからんかったわ

252 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 21:02:41.15 ID:gxGIH29Qa.net
>>247
ここ見てると遠征したくなるね

253 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 21:02:55.97 ID:WyQHwR5H0.net
三保の駐車場案内の爺さんが犬の散歩してる近所の人(?)に説明してて面白かったな
近「なんか凄い混んでるけどどうしたの」
爺さん「ポケモンGOが凄いらしいんよ。穴場で沢山出るんだって」

254 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 21:05:37.99 ID:4J/3hZnf0.net
うちの近所のジムにレベル32ってのがいたんだがもうレベル33になっていやがる
早くBANされろ

255 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 21:05:46.64 ID:itIHSPJzp.net
>>248
ポケットモンスター
サンとムーン
そういうことか…

256 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 21:07:22.56 .net
>>250
やっぱり気になりますよね

257 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 21:12:28.44 ID:LZ3/kvwf0.net
>>250
浜松って今どこが効率いいの?
ミニリュウいなくなったし
ポケストップ3つ4つ固まってる場所もないし

258 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 21:13:34.32 .net
うなぎパイファクトリー行ってみたい

259 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 21:13:59.89 .net
>>243
一緒にいく?

260 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 21:14:05.82 ID:WhmRUG1w0.net
三保松原行ってきました。
元々 清水駅前 ドリプラ ベイドリームでソコソコ レアなの出てたんだけど、三保はビックリレベルでしたよ!

収穫はピカチュウ×4体ヾ(●´∇`●)ノ

三保松原もですが、三保灯台付近もレア いますね♪
サッカー練習場は通過のみで収穫無かったですが

261 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 21:14:24.75 ID:iJ7ZInbCa.net
高塚に3000オーバーのカイリュウおったで

262 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 21:21:31.88 ID:gxGIH29Qa.net
>>257
蜆塚遺跡は4つ重なってるけどレアなポケモンはいない

263 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 21:21:46.74 ID:qy9+dfU50.net
http://i.imgur.com/d78j4Gi.png

左下ギャラドス?

264 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 21:22:25.78 ID:5OhZnqUo0.net
>>206
ピカチュウとライチュウしか知らなかったのに課金はバリバリなんだなw

265 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 21:22:44.55 ID:5OhZnqUo0.net
>>263
シードラ

266 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 21:23:19.46 ID:tegvbeo40.net
>>263
シードラ

267 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 21:23:33.98 ID:qy9+dfU50.net
>>265
サンキュー

268 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 21:38:48.56 .net
眠くなってきた

269 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 21:39:56.58 .net
あとはウナギパイの話で盛り上がってください

270 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 21:40:27.43 ID:MCG0b1Vq0.net
>>206
ライチュウかわええ
技がクソなので強化はおすすめしないが

俺は今日初めてピカチュウ見つけたのに丁度ボールが無くて泣く泣く見送ったよorz

271 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 21:44:16.18 .net
【富士山】ポケモンGO 静岡県西部 Lv.5【うなぎパイ】

次の西部隔離スレのスレタイな…

272 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 21:48:19.19 ID:g7MtYfdW0.net
ログインパス要求されたから何だろうと思ったら
マップの道消えるバグ直ってるじゃん
あ〜スッキリした

273 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 21:49:49.32 ID:LZ3/kvwf0.net
>>272
その代わりにナイス、グレート、エクセレントスローの経験値貰えなくなっちゃってるけどな

274 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 21:51:28.13 ID:qPwzr/tC0.net
id無しってどうやってNGするの?

275 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 21:53:56.38 .net
>>273
そういうのやめて

276 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 21:54:02.54 ID:DTKE4rbxd.net
東京からかえりの高速バスなんだけど、
移動中ポケモン沸かなくなった?

木曜行く時は出てたのに御殿場まできてるのに全くでない。しかし都会はポケストの数が段違いで多くて移動するより止まってる時間のほうがながいわww

277 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 21:54:42.67 .net
>>274ね!

278 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 21:54:54.84 ID:/q0pnFsM0.net
マップすごい
ほっそい道までビッシリ生えてる

279 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 21:55:10.11 ID:0uAYxBx/a.net
(?<!¥))$
これを半角にしてNGに入れればID消してる浪人をあぼーんできる
だけど俺の使ってるBB2Cだと無理っぽいな
誰か解決策ある?

280 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 21:59:44.64 ID:qy9+dfU50.net
アプデで博士に送りやすくなって嬉しい

281 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 22:02:57.54 ID:GeSeYW2i0.net
>>278
マジ直ってるな
でも道の太さがおかしいw
まあこれで位置の確認ちゃんと出来るようになって何より

282 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 22:09:30.86 ID:qKrYm/h20.net
近所の4連カビゴンジム突破されてるじゃん・・・

283 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 22:13:44.36 ID:2XvNqtlY0.net
静岡ってエスパルスだから黄色多いのかね?
今日エスパルスサポーター電車で見て思った

284 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 22:32:27.07 ID:WvzNzaJM0.net
沼津の夏祭りでカイロスに遭遇したけどモンボ二回投げて逃げられた…
CPは400台
あんなん捕まえられないっしょ

285 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 22:38:10.30 ID:WyQHwR5H0.net
今日の三保で確保したポケモン情報
ビリリダマ(20匹も捕まえた)
コイル(同じく乱獲)
レアコイル
クラブ
ワンリキー
ヒトカゲ
ゼニガメ
フシギダネ
ピカチュウ
ディグダ
ダグトリオ
マンキー
サンド
カラカラ
タッツー
ポニータ
ゴース
ニドリーノ
ストライク
エビワラー
ガーディ
プリン
ラプラス
ドガース
カブト
パウワウ
ニャース
その他何処にでも居る奴多数

今日だけで200匹近く捕獲
モンスターボールが足りないので買いまくった
しあわせたまご常用でレベリングもバッチリ

286 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 22:38:43.48 ID:WyQHwR5H0.net
あとゴローンの影があった
マルマインには逃げられた

287 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 22:41:16.54 ID:i7hTbLN+0.net
沼津祭り行って近くにポケストップがないけど
人がたくさん居る所に座ってたけど全くポケモン出なかった

288 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 22:43:09.80 ID:ay11T8PNd.net
ビリリダマとマルマインとプリンのシルエットわけわかめ

289 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 22:43:33.80 ID:xpVSRihM0.net
三保デビューした人マップでどういう風に歩くのがオススメか書いて欲しい

290 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 22:52:39.95 ID:VcKvYkKx0.net
>>289
駐車場から羽衣の松まで道沿いにポケストップがあるからうろうろすればいい

291 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 22:57:08.19 ID:yRf6F7Sk0.net
>>222
こんなにゾンビが沸いてるのか!

総レス数 1002
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200