2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 兵庫支部 Lv.5

1 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 11:17:14.32 ID:sTtdeYe00.net
ここは、ポケモンGOの兵庫県内の情報交換スレです。
どんどん情報を交換していきましょう。
sage推奨です。

次スレは>>950が立てる事。
立てられない場合は早めにレス版を指定し、>>975を超えても立たないようなら、宣言してから立てる事。
立てた場合は、20レスに満たない場合はスレが落ちるのでするので20レス保守をお願いします。
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルーを宜しく

日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

【Android】https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
【iOS】https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
ポケモンGO 兵庫支部 Lv.3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469578673/
ポケモンGO 兵庫支部 Lv.4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469769856/

369 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 23:38:34.23 ID:Ki2SQA+x0.net
>>364
炎天下の中姫路歩き回ったけど別に問題なかったで

370 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 23:38:44.47 ID:/nrY7aTI0.net
ワッチョイIPじゃないと意味のない晒しが湧く例

371 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 23:39:14.91 ID:d0qtPpTJ0.net
>>368
逆に二見で手に入らんって面白い

372 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 23:40:51.51 ID:ehbQLEfx0.net
あーあアホみたいな晒ししやがって

373 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 23:41:01.61 ID:kX1L4BSX0.net
常に監視してジム守ってるわ。
攻撃されて落とされても、攻撃したやつが回復する前に自分が回復してまた作り直す。
俺も監視してるけど必死に死守してるのが気持ち悪いわ
http://i.imgur.com/OPYIHK6.jpg

374 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 23:41:55.15 ID:Ki2SQA+x0.net
>>371
ちょうど今日ダグドリオ湧いてたし
ちょっと前にもディグダ湧いてた

まじであそこで見たことない種ポケってポリゴンベロリンガぐらいかもしれん

375 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 23:41:58.37 ID:7OCMkQnX0.net
>>373
ここで晒してるてめえが一番気持ち悪いんだよカス

376 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 23:42:36.68 ID:AWSz5tjX0.net
日本人やからそんなんかわいいなって思うだけだわ
ここのやつらって都会民が多いよな
日本のへそあたりのやつおらんのか

377 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 23:43:09.74 ID:d0qtPpTJ0.net
>>373
監視してるお前も気持ち悪いんやで

378 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 23:43:57.53 ID:d0qtPpTJ0.net
>>374
まじかよ
やっぱ二見いかなきゃ……

379 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 23:44:28.90 ID:Ki2SQA+x0.net
日本海側も報告ないよな

まあ兵庫県って実質瀬戸内側だけみたいなとこあるし…

380 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 23:45:06.93 ID:M4jqZYO70.net
日本の縮図兵庫県

381 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 23:46:09.62 ID:ehbQLEfx0.net
>>373
きっも

382 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 23:47:17.64 ID:D0/ddLyV0.net
豊岡らへんはポケモンでなさすぎてやってる人いないだろ
自分も北に向かうのはスノボーしに行く時ぐらい

383 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 23:47:34.01 ID:8UizNRqga.net
おととい3:00〜6:00(変更後)にポーアイでやってきた。
ちな車&ポケビ。チャリは見かけた3人ともロードバイク使用してた。

神戸学院大学&国際展示場
頻出:コイル、ビリリダマ

全域
ぼちぼち:カラカラ、ニャース、パウワウ、ピカチュウ
1回〜2回出現:マルマイン、レアコイル、イワーク、オコリザル、ピジョット

384 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 23:47:36.86 ID:kX1L4BSX0.net
>>381
でしょ!同意してくれる人がいてよかったわ!
まじきっも!だよねー(°_°)

385 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 23:48:21.92 ID:wsX+QDQs0.net
>>374
まじか二見行くわ

386 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 23:48:30.21 ID:/nrY7aTI0.net
>>379
城崎マリンワールドは特に城崎温泉はちょこちょこポケモンいたぐらい
行きしなによった真ん中へんの播磨中央公園の方がまだおった

387 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 23:50:27.97 ID:yZwyWXpk0.net
播磨中央公園、雑魚しかいなかった。
吉川でロコン出た。

388 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 23:51:11.26 ID:ehbQLEfx0.net
>>384
君が気持ち悪いんやで

389 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 23:51:38.32 ID:Ki2SQA+x0.net
>>385
定期湧きじゃないから多分今言っても無駄だぞ

二見はポニータサイホーンギエピープリンあたりが定期わきしてて
御三家ピカチュウがローテーション
ブーバーエレブールージュラがローテーション
オムナイトカブトがたまに出てローテーション
あとその他って感じだから

390 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 23:51:57.71 ID:qiVqAVqG0.net
>>373
ゲーム上問題無い方法でやってるだけなのにジム名ID有りで晒すとか正気か君

391 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 23:51:57.96 ID:D0/ddLyV0.net
ロコンちゃんマジでほしい
初代で1番好きなポケモンなのにシルエット1回見ただけでお目にかかれてない

392 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 23:52:35.15 ID:S3J+Qtuw0.net
やっぱ尼崎って糞だわ

393 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 23:53:32.26 ID:D0/ddLyV0.net
そりゃダウンタウンが生まれたとこだし

394 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 23:53:43.90 ID:stbHkDx4d.net
尼崎が糞なんじゃない!ID:kX1L4BSX0はどこに住んでても糞だから!

395 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 23:53:48.80 ID:DXv2shpJ0.net
ワッチョイ外すと自演と荒らしが住み着くから付けてるのにアホな>>1が外したせいでこうなった

396 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 23:54:07.85 ID:BLACj1Co0.net
バカをスルー出来ないキッズはもう寝ろ

397 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 23:54:10.07 ID:V3AHVja6M.net
>>384
溢れ出るクソガキ臭
死ねよ

398 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 23:54:20.76 ID:Ki2SQA+x0.net
お前らはNG機能って知っとるか?

399 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 23:55:23.19 ID:7OCMkQnX0.net
>>398
俺らが個人的にNGしようが晒されたやつは消えないんやで

400 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 23:56:27.26 ID:Rk+YzdJba.net
中公園って雰囲気よくて好きなんだけど、ポケモン出ないのか…残念

401 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 23:57:31.78 ID:kX1L4BSX0.net
めっちゃきもい!
絶対ポケモン常に付けてて攻撃されないか監視してるんでしょ!
上坂部ニ郵便局のterubawzってやつ糖質だわ

402 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 23:57:50.59 ID:D15n32Itp.net
二見は多種のポケモンいるが広い上に飲食店ないし
ポケストは3つ4つが点在する程度
しかもルアー使った日には片道一車線の交差点目前で停車するクソ馬鹿まで発生して現地のトラックの妨害までする

サーチアプリ死んだ今しらみつぶし戦法や現地の広さと迷惑を考えるなら原付やクロスバイクとかで来てくれ

403 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 23:58:11.83 ID:kX1L4BSX0.net
http://i.imgur.com/V5h3KYq.jpg
きーっしょ笑

404 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 23:59:01.07 ID:HRGuCAE80.net
わっちょい消したの?
NG不便だわ次スレで復活よろ

405 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 23:59:19.33 ID:Dg/aa+6D0.net
>>245
バッテリーセーバーあるけどこれのことじゃなくて別のこと?

http://i.imgur.com/zAXy3dS.png

406 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 23:59:53.84 ID:D15n32Itp.net
>>405
アプリアプデしなさい

407 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:00:21.95 ID:ltZxQDXT0.net
>>399
晒すアホはどんな状況でも晒すんだから
弄って喜ばすな、話題を長引かせるなってだけ
>>402
まあ工業団地で道幅広いからどうしても路駐増えるんでそこらへん勘違いしてるやつもいるんだろうが

ほんとせめてバイクにしてほしい
だいたいあそこ海浜公園あるんだからそこに止めて歩けよ

408 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:00:29.97 ID:izUFRQVY0.net
>>405
iPhoneは消えたんやで

409 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:01:14.58 ID:NLIDGhml0.net
ブーメラン名人がいると聞いて

410 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:01:43.43 ID:XvjLE2ja0.net
東灘区でカイリューの影のみ発見したがすぐ消えてもうた…

411 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:02:08.74 ID:AXUqxkHN0.net
ポーアイ内だとどうぶつ王国周辺でポニータがよく出てくる気がする

412 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:02:37.06 ID:Y5xJ7q6I0.net
影見つけても現状探すの難しすぎるからストレス溜まるだけだわ

413 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:04:07.27 ID:izUFRQVY0.net
近所だとだいたいポケモン湧く位置覚えてるから そこ巡回する

414 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:04:08.78 ID:sZ91JSv50.net
>>327
アンパンのキャラひとつずつ登録されてるわ
イングレスの人ご苦労さん

415 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:05:07.80 ID:Y5xJ7q6I0.net
>>413
近所は俺もそうだな

416 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:06:10.12 ID:2R/mukUJ0.net
今日西区から北区にむけてはしったんだが地平線だった
半径1km四方でもストップないとこあったけどあそこらへんの人は流石にかわいそうだなぁって感じたわ

417 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:06:11.82 ID:QsSVVQAaa.net
情報交換で社会不適合者無くそうっていうゲームだからしゃーない

418 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:06:46.40 ID:CAjFGJ3g0.net
住宅街の地蔵はだいたいポケストップになってるけど近所の地蔵2つだけポケストップになってなくて泣いた

419 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:07:06.79 ID:AXUqxkHN0.net
HAT神戸の情報聞きたい
あと摩耶ふ頭あたりもなんかレアポケモン出そうな感じするけどどうなんだろ

420 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:07:46.60 ID:XvjLE2ja0.net
>>414
あれってイングレスのエージェントが自分で名前付けてんのやな。もう30年位前からあるオブジェが「エグザイルなループ」とか名付けられててわろたわ

421 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:08:09.57 ID:ltZxQDXT0.net
近所に必ずストライクか御三家が湧く路地がある
そういうところ見つけられるのは幸運なことなのかもしれん

422 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:08:19.84 ID:/f+wcDZ70.net
そういえばアプデ前に、足跡の場所に出てたポケモン必死に探して、帰ろうとしてたときに2度ぐらい通った道から出てきたんだけどもしかしてあいつら移動してんのか?

423 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:08:51.12 ID:XvjLE2ja0.net
>>421
ほぅ。どこかな?

424 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:09:11.51 ID:Wra7djPH0.net
>>405
iPhoneは消えてるらしいよ

425 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:10:11.93 ID:tZykovXRd.net
>>418
俺の家の入口にもあるけどなってなくてわきが悪いわ

426 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:10:51.91 ID:CAjFGJ3g0.net
>>419
HATは期待しないほうがいい

427 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:11:37.59 ID:dhv//njbd.net
>>419
全然だな
海沿いはコイキング、メノクラゲ、コダック
最初1週間くらいはミニリュウがたまにでたが、いまはさっぱり
その辺で捕まえたレア?はゴルダック、パラセクトくらい

428 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:12:05.32 ID:Eputjh7D0.net
お前らってどの範囲まで動いてるの
ポケモンのためだけに電車片道500円圏外まで行こうとは思わん

429 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:14:33.77 ID:lXKR8673a.net
定期券の範囲

430 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:14:39.76 ID:Jq7sZKub0.net
姫路城ピカチュウ出なくなった?

431 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:14:51.88 ID:sZ91JSv50.net
前はIKEAのシャトルバスが出てたけどなくなっ残念
今はラウンドワンと万葉の湯のシャトルバスがある

432 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:14:54.05 ID:VFeQLhnI0.net
>>408
そうなんやありがとう

433 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:17:18.65 ID:oYHWYaQX0.net
昼間用事があって市民広場行ってきた
ビリリダマとコイルが良く出た

434 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:18:12.93 ID:AXUqxkHN0.net
マジかHATはダメなんか
あそこは公園とか広いし雰囲気も好きだからポケモンのスポットとしてはかなりいいんだけどなあ
バスケコートがあるとこはDQN多いけど

435 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:26:43.39 ID:ltZxQDXT0.net
>>430
そうっぽい

436 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:29:11.80 ID:FbqmoFgP0.net
>>412
そもそも、あの影嘘だろ

家でカマキリ出たからポケビで探したけど影も形もなかった
>>407
海浜公園の駐車場閉まるん早い
停めても南端までは結局遠いし

437 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:32:06.26 ID:SonjKV510.net
>>436
嘘ってことはない
誰かが遭遇せん限りポケビジョンには写らんし誰も遭遇してなかっただけのこと

438 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:38:38.15 ID:euCNrz+3d.net
>>436
少し過去レス読んでシステムを理解すべし

439 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:39:16.84 ID:1QIUVFiP0.net
あれ?もうポケビは使えんのとちゃうの?
うちの近くにカイリューの影でてきたけど、もうポケビないから探す気になれんかったわ

440 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:41:56.73 ID:Wra7djPH0.net
>>439
それは間違いないわ
だるすぎる

441 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:42:27.50 ID:i9oBSr5W0.net
尼崎上坂部二郵便局監視ガイジが沸いたと聞いて

442 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:44:52.04 ID:h2gCtEPz0.net
>>300
公式hpに書いてあるよ〜。

443 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:46:51.08 ID:dnKES6wMd.net
姫路はなぁ… ピカチュウでないとなぁ…
手柄にしてもザコばっかだしなぁ…

444 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:47:07.36 ID:1SzGyfjV0.net
ポケモンGOをお楽しみのお客様へ

有馬富士公園の出合いのゾーンにおいて
26ヶ所のポケモンストップ、4ヶ所のジムが発見されています。

公園の園路にはポケモンだけでなく、
リアルな野生動物達が横断していることも
ままあります。草原にはマムシやムカデ、ダニ、スズメバチなどもいます。
スマホの操作に夢中になって野生動物に接触したり、踏まないように、どうぞ足元にも気を付けてお楽しみいただくようにお願いいたします。



否定じゃなくて案内までしてくれるなんて優しいなあ
来週行ってみる

445 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:48:14.07 ID:1QIUVFiP0.net
>>440
こう、ポケモンソナー的なものがあって方向さえわかればまだ探す気になれたんやけどな、、、
でもうちみたいな田舎にカイリュー出てきたのはビビったわ
エンカウント幅が広かったのはマジなんやな

446 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:56:42.89 ID:2R/mukUJ0.net
>>444
マムシとスズメバチはヤバイだろw

447 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 00:59:50.18 ID:ltZxQDXT0.net
スズメバチは今の季節かつ日が出てる時間なら近づかん限りそんな問題なさそう
マムシは言わずもがなだがムカデも気づきにくいし怖い

そういやミンミンゼミ全然おらんなぁ

448 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 01:02:24.06 ID:XNhoCSYZ0.net
リアルイノシシに遭遇してビビるわ。
鳴き声ヤバすぎ。

449 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 01:03:22.46 ID:uG93lYZi0.net
>>444
こういう注意喚起嬉しくなるけど、昔ムカデとスズメバチにリアルファイト挑んだせいでトラウマあるから寒気がした

450 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 01:06:05.57 ID:sjMVmLpF0.net
名前がこんな軽いノリで登録されてることもあるのか
Ingressの名残りとはいえちょっと気になる
http://i.imgur.com/qKxtnU2.jpg

451 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 01:07:40.17 ID:Wra7djPH0.net
>>450
これ今日見たわwww
♪にワロタ

452 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 01:08:24.15 ID:tZykovXRd.net
>>448
イノシシはガチで命の危険あるから気をつけろよ
あの牙で内ももやられたら出血死する

453 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 01:13:03.90 ID:SonjKV510.net
今日から30超え中華通報してんだけどこれって効果でてるやついる?
消えたとか聞くけど俺のとこ全く消えんのよな
近辺のジム30超えが10人で占領してるから10人とも通報せんといけんのかね

454 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 01:13:13.46 ID:tqLZNnIVa.net
威嚇するだけで攻撃してこないから落ち着いてボール投げたらいいよ

455 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 01:13:59.01 ID:t6wTvMQKd.net
猪は車にも全力タックルしてくるからな板金代も大変

456 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 01:16:46.60 ID:Wra7djPH0.net
手出したら指食いちぎられるしな

457 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 01:18:26.42 ID:00N6jT3la.net
ちょっと遠くのジムにトレーナーレベル30の人がポケモンおいてるんだが
この時点で30っていけるの?

458 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 01:22:22.86 ID:t6wTvMQKd.net
>>457
課金でしあわせたまご使いまくればいくんじゃね

459 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 01:23:57.97 ID:SonjKV510.net
>>457不可能ではないだろけど田舎ならまず無理
たまご使ったとしてももとの進化させるポケモン集めまくらないかんし
トレーナーの名前が日本人ぽくないなら確実に位置偽装
なんちゃらzhongとか意味ないアルファベットの連続とかなら中華

460 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 01:25:16.30 ID:00N6jT3la.net
>>458
なるほど、しあわせたまごかー
まあおいてるポケモンのレベルも1400で普通で味方のチームだし今回は通報しないでおこう

461 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 01:30:08.69 ID:gk00xD740.net
>>450
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1607/28/news087.html

462 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 01:32:08.77 ID:ozllvEMZp.net
>>461
うけるww

463 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 01:33:59.77 ID:vl+j9XLGd.net
たまご使ってても毎日500匹はポッポ捕まえないと30は超えないし普通に位置偽装なんだけどな
1000匹捕まえたとしてもあめ3000個で250匹しか進化できんしそれでやっと29→30になる
無実なら何ともないんだし通報はすべきだわ

464 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 01:37:28.31 ID:kT1Ur9Ut0.net
北区西区の事ちょっと言っただけで荒れてて草生えた
特に何も無い田舎だとは思うが神鉄が糞高い以外は風情もあっていい町だと思うよ
北区民が「下町は空気汚いから糞」とか「同じ神戸市やんw 北区も三宮もそんなに変わんねーよw」とか言ってるのは解せないがな

465 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 01:38:31.96 ID:kT1Ur9Ut0.net
ID変わってんのか
まあ田舎の奴も都会の奴もたかがゲームだし気抜いて楽しんでいこうな

466 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 01:42:46.49 ID:00N6jT3la.net
>>463
やっぱりおかしいよね
それにしても俺らが苦労してポケモン狩りしてるのに位置偽装してる奴らは楽にポケモン狩りしてるのか
何か腹立ってきた、やっぱり通報してきます
でも通報のやり方がわからないという

467 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 01:46:15.13 ID:vl+j9XLGd.net
>>466
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=319948
追記のとこに具体的な内容
位置偽装の疑いとかでいいと思う
画像はジムのスクショとって張り付ければおっけー

468 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 01:57:53.01 ID:O9ADNUGj0.net
明石は市の外郭団体のTwitterが先週ポケモンGOで明石公園はベロリンガの巣ですって宣伝してたな
なんか市がイベントやんのかな?

469 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 02:11:44.03 ID:5iRMVes30.net
今更、いままで明石駅明石公園で捕まえたフシギダネの厳選をしたんだけど
どいつもこいつも極端に個体値低いから、やっぱり巣だったぽいね
どうりで山ほど湧くわけだと...
でも今日(昨日)はゼニガメがよく出てきた 偶然だろうか

総レス数 1002
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200