2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神運営】PokeWhere専用スレ【ポケモンGO】

1 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 11:17:43.39 ID:CAzwkl0P0.net
ダウンロードはこちらから
iOS→https://t.co/0V72xGixWu
Android→https://t.co/fMmhPBt99c
よくある質問→https://t.co/SEJbw60R6I

PokeWhereツイッター
https://twitter.com/pokewhereGO

Visionに関しては別スレで

376 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 09:05:11.00 ID:EAUO5y04p.net
それで納得するのはただの奴隷

377 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 09:06:37.44 ID:fTehsUE40.net
便利なものがあれば使うのがユーザー
運営目線に立ってるのは奴隷

378 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 09:11:38.68 ID:WUxJh+ayd.net
涙目単発とかもう卒業しなよ

379 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 09:13:48.35 ID:pxtmgNYKM.net
1%くらいは検索してる?
使い物にならないが

380 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 09:16:56.60 ID:9TAvLyQzp.net
涙目単発擁護が奴隷すぎてもう何も思考できないのは哀れだなw

381 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 09:44:57.61 ID:JtIIv/490.net
開発者はまず自分の目を潰して生活してみるべき
その上でしっかり作り直すこと

382 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 12:14:57.65 ID:nsoYsCc+0.net
なんか動いてるな一時的なもんだろうがpgo

383 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 12:17:48.28 ID:oex6Dj3yd.net
pgoはちゃんと動いてるっぽい

384 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 12:21:50.26 ID:nsoYsCc+0.net
カイロスとコイキングのアイコン小さくしてあるのなw

385 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 12:29:51.05 ID:nsoYsCc+0.net
サーチの方も動いてるな

386 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 13:55:24.10 ID:VWIOjoaHa.net
>>381は一体何様なんだろうかw

387 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 14:23:40.24 ID:UIB4aiS3E.net
P-go=サーチ違うん?

388 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 14:28:09.18 ID:rWe3epOXd.net
>>386
381はイスラム原理主義者

389 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 14:34:24.03 ID:KVfCdFv1D.net
使えるアプリはp-goだけか

390 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 15:56:55.75 ID:sn4+UNdOd.net
東京の次に札幌とかすすきの対応してて草

391 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 01:25:00.23 ID:wnBIL04U0.net
>>374
本当これだよな
対策ばっか力入れて肝心の中身はα版レベル
金取ってる要素があるのに中身を放置はありえないわ

392 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 07:39:15.47 ID:Xz4QoiWU0.net
外部サイトが大勢でサーバーに負荷かけまくってそれの対策で更に開発が遅れてって感じだったんだろこの前の発表じゃよ
狭い範囲とはいえ公式ポケビジョン機能でもないと割に合わないけど課金要素濃厚だよね。まあ非公式アプリに金払う人もいたようだし公式であれば更に金払いはいいか

393 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 08:00:39.16 ID:PfcIfxO3p.net
企業のクソみたいな言い訳信じてる、都合の、いい人、多過ぎ

394 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 08:08:17.12 ID:ORbhKFwvd.net
やっぱり夏だねぇw

395 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 08:41:16.11 ID:/BjGp+ro0.net
>>393
負荷が事実なのは間違いないだろうし、居る場所が正確に分かってて意図して探しに行くのは
おそらく開発コンセプトと異なる利用実態になってたんじゃねーのかな

それらは足跡削除した理由にも繋がってて、御構い無し侵入したり、長時間居座ったりした馬鹿ユーザーのせい
実際、レアが沸いた場所に大挙して人が押し寄せたし、進入してはいけない場所に入ったことによる事件報道も多数

まあ巣を設定してたのも悪いわな
瞬間、瞬間で居る場所を移動させなくちゃ

396 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 08:51:42.75 ID:0r873B+m0.net
巣の設定が土曜始まり金曜終わりだから一般に周知されて週末に出掛けるってのが出来ない。
結果平日の深夜に殺到することになるのはなんだかなぁとは思う。

397 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 08:53:00.96 ID:9ZN3RNoG0.net
>>395
公式のプロモでめっちゃ分かりやすそうなサーチシステム使って探してるんだが
方角と距離を表示しながら探してるし
だからポケモンがどこにいるかわかるのはダメっていうのがおかしいんだよ

398 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 09:13:59.33 ID:ORbhKFwvd.net
>>397
それな
そのせいで、初めから足跡機能は実装してないにも関わらず足跡機能復活しろって言ってる勘違いがまだいるからな

399 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 09:15:08.16 ID:vOKsj3PT0.net
ゲームに裏技本が有った時代お互いがwinwinな関係だったのによ。
公式発表違反と言っても、ひっそり追跡サーバーを大幅増強するとかした方が
ゲームの発展に建設的対応だと思うけどねー

400 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 09:47:53.17 ID:KaXd40XA0.net
>>398
米国公開後1週間は足跡機能生きてて、
サーバー負荷の関係で削除されたとか聞いたけど

401 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 16:06:19.95 ID:fXALdT2Z0.net
>>397
実際テスト版のときは足跡の代わりにメートルだったしな

402 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 16:43:28.21 ID:RAA1eW/10.net
PokemonGoMapきたぞ

403 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 16:52:26.45 ID:af8wDmfXa.net
gomapは人の見つけたデータの一部を引っ張ってるっぽいな。
だから有名駅周りは大体網羅してるみたいだが、そこから離れると全く出てこない。
地元で探したいのに情報無いとこの暑さの中、歩く気なんて出てくるわけがない。

404 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 16:54:11.62 ID:hYoU54sU0.net
もうオワモンGOだな
闇雲にポケモン探しても面白い訳ないだろ

405 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 17:23:47.71 ID:lKaNeiCtd.net
お台場海浜公園のカメックスお前捕まえにくいにもほどかあるだろ
ズリの実30個、ハイパー40個、スーパー10個使わされたぞ
なんとか捕まえたから良かったけど、どういう捕獲難度してんだ

406 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 17:24:44.93 ID:lKaNeiCtd.net
誤爆した

407 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 17:39:45.88 ID:iYzVosRGp.net
>>404
ポケビ肯定派否定派スレ見てみな
否定派は目をつぶって闇雲に歩き回って人生の時間を無限に浪費しながらポケモ探すのが試験らしいぞ

408 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 17:50:05.32 ID:I6LXV3Pt0.net
>>407
んな事言い出したらゲームだって不毛だろ
好きなようにやればいいんだよ

409 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 17:51:47.22 ID:LElddb1hd.net
公式の発表なんて後付けの責任逃れだろ

410 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 18:15:12.19 ID:JZWsDu/sp.net
>>408
遊びは息抜き
でもその息抜きを効率よくやるか思考停止して馬鹿みたいに無駄な時間を失うのかは全然違うぞ

411 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 18:55:05.77 ID:Po0//v2X0.net
>>403
俺のところは日本海側の田舎だけど機能してるで
間違って0.2.0入れてるか、この前のVUで出現率低下の影響受けてるだけちゃう?
うちのところはそこまで影響ないけど

412 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 18:56:14.54 ID:IaNX6rEfd.net
>410
お前・・・
キョウイチの支離滅裂池沼だな

413 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 19:00:52.07 ID:Po0//v2X0.net
対策以降、完全にハック成功したのはRadarに続いて2例目やねGoMap
他のクソハッカーどもも見習って、大都市圏からとかちょぼちょぼやらずに
ガバッといけや

414 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 19:03:06.18 ID:QGe0aZ9vp.net
>>410
まあそうだな
というか遊びだからって効率求めない人間なんかいないだろう、て普通考えるけどそうでもないのか

415 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 19:06:45.20 ID:0c592ERxp.net
効率よく進めるやり方を探すのもまた遊び方だと思う
今みたいに無作為に歩いてただ運に任せるのはちょっとね

416 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 19:07:08.48 ID:f6iGwgRRp.net
pokemongomap
試しに近所見てみたらミュウとミュウツーとフリーザとカイリューとフシギバナとリザードンと湧いてたからすぐ消したわw

417 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 19:13:52.26 ID:2BQPp7tDd.net
PokemonGoMap
検索してみたが、虚偽情報だらけのクソアプリって出た

418 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 19:15:20.29 ID:lKaNeiCtd.net
似たような名前のアプリが多すぎてわからないので、
gomapが良いと言ってる人は悪いけどスペース省略とかしないで正式名称教えて

419 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 19:21:17.50 ID:lKaNeiCtd.net
iphone勢はGo Raderで強力なサーチが出来るのに、
Android勢は何が最適なのかわからない。東京でポケモンGOリアルタイムMAP(web)使ってるが、少し不便だ。

420 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 19:25:58.94 ID:RAA1eW/10.net
>>416
>>417
>>418
本物はこれだぞ
https://github.com/mchristopher/PokemonGo-DesktopMap

421 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 19:37:19.14 ID:zY+zPSayM.net
gomap否定派の大半がど田舎に住んでんだろうな

422 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 19:42:34.67 ID:Po0//v2X0.net
>>419
PCにリモートデスクトップGoMapで我慢

423 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 20:03:17.14 ID:ABm+zXL/d.net
>>420
ありがとう、すごいねこれ。
xpだからインスコできなかったけど。

424 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 20:19:20.72 ID:JXX2ejwM0.net
ついに更新されたのか
明日はお台場行ってラプラス狙うぞ

425 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 20:19:31.41 ID:Asl/hxRhr.net
公式鯖に負担かけないならどうでもいいのが大半だろ

426 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 20:42:25.06 ID:b56pQgS0p.net
>>420
iPhoneで使えないじゃない

427 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 20:46:55.49 ID:Po0//v2X0.net
>>426
MacBook持ってけよ

つうかiPhoneならRadarあるやん

428 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 20:50:33.66 ID:JXX2ejwM0.net
まぁ広めない方が今後のためだな

429 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 22:29:26.52 ID:JCM+PrJiH.net
>>420
くそ鼠が煽ってくるだけなんだが、これあってる??

430 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 23:15:05.14 ID:ZfuvNBFK0.net
さて、今度はいつまで使えるかな

431 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 23:34:45.08 ID:0Qk71Nkt0.net
>>429
ただのアフィサイトだからスルーした方がいいぞ

432 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 23:36:25.36 ID:jh+d9DF0a.net
名前上がってるやつ全部都内限定だよな...

433 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 23:37:00.85 ID:8bEZB+4V0.net
GOLIVE NOWLODINGから進まないんだけど対策ないの?
OSの問題?

434 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 00:42:45.42 ID:8SSxu3rb0.net
>>402
>>403
>>411
>>413
>>419
>>420
>>427
フィッシング詐欺じゃねえか
死ねよクソ野郎

435 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 00:47:25.41 ID:9G2J+RZo0.net
>>434
ざっこ(笑)

436 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 07:35:14.45 ID:KpvaAqcf0.net
go radarはハックしてるのではなく
脱獄環境のiOS端末でポケGOやってる人のデータもらってるだけ。

437 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 08:34:32.11 ID:bkTrsyYbd0808.net
>>436
サーバーはハックしてないけど、クライアントの通信データブッコ抜いてる訳だし、紙一重じゃね?

438 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 08:43:48.95 ID:Q23wNK2/00808.net
プロモーションみたいに、ポケモンの居る方向、そこまでの距離なんて
今更実装したら、ただでさえ立ち入り禁止の場所に誰かが入った
人の敷地内に入って、威嚇射撃されたなんてニュースになってんのに
問題ですぎて、実装したくてもできないだろ

特にアメリカなんかで、子供が人の敷地に入る→打たれて死ぬ→開発が訴えられる

↑とか目に見えてるし
Pokemon GO pro出すんだから
外部マップ何て、絶対許さないだろ

439 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 08:51:29.86 ID:X0dMyUP3d0808.net
9月に期待だね
ただのBluetooth探知機なのか何なのか

440 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 09:02:08.65 ID:JELwms7b00808.net
Go Map エラーとか言われてマップすら出ないしLiveはサイト繋がらないしもうダメぽ

441 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 09:38:59.41 ID:mIXLcNrT00808.net
ポケモンが出てくる範囲を広くすればいいと思うんだ今のじゃ小さすぎる

442 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 09:47:06.97 .net
Pokemon GO 個体値チェック  
ttps://pokeiv.net/

ワンクリックで正確な個体値がわかります。

サンプルとして、私のアカウントの結果をシェアします。
ttp://i.imgur.com/3vFltse.png
ttp://i.imgur.com/zTo51DG.png
ttp://i.imgur.com/grHPHI8.png
ttps://pokeiv.net/pokemons/ad28ced4b4c445f79cdb189bf669a9a1

443 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 09:56:27.70 ID:JDQqaGxJ00808.net
素性がはっきりしないサイトに個人情報を預ける気はないから

444 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 10:17:56.94 ID:9decVGHF00808.net
個人情報w
ハッシュ程度ブラウジングしてるだけで持ってからるやん

445 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 10:29:17.42 ID:9decVGHF00808.net
使える?

446 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 10:34:53.36 .net
類似品の一部
増えたな・・・・・・
http://www.apkmirror.com/apk/vylar/pokewhere-live-radar-for-go/
http://www.apkmirror.com/apk/mohammad-adib/poke-radar-for-pokemon-go/
http://www.apkmirror.com/apk/skiplagged/pokemap-live-find-pokemon/
http://www.apkmirror.com/apk/pokedetector/pokedetector/
http://www.apkmirror.com/apk/cyril-preiss/smart-poke-v2/
https://play.google.com/store/apps/details?id=air.kukulive.pgosearch

447 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 10:39:11.59 ID:wWEJUs9/00808.net
泥はこれとかどうだろ
ttps://github.com/PokeAlert/PokeAlert/releases/tag/1.12

448 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 10:42:11.95 .net
>>447
PokeAlert is a simple android application that runs as a service in the background and notifies you whenever a Pokemon you wish is nearby!

Features:

Multi-Accounts scans for faster scans!
Pokemon Filter so that you don't get bombarded by notifications :)
Possibility to enable or disable the service.
Radius scan of 500m around you

-----------------------------------------
良さそうだね

449 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 10:49:25.48 ID:wWEJUs9/00808.net
>>448
作者はポケットにスマホ入れといて欲しいのが近くにいたらわかる系
ツールにしたいみたいだけど、redditで好きな場所スキャンしたいって
要望にとりあえずその機能つけようかなみたいに書いてたし期待してる

450 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 10:51:56.90 ID:GFgHFFJ000808.net
Playストアで生き残ってるのもう無いのか…

451 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 10:55:15.37 .net
>>450
くくさまは?

452 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 11:01:47.51 ID:GFgHFFJ000808.net
>>451
おおおあった!
ありがとうございます

453 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 11:29:19.77 ID:ZlPTY/zxp0808.net
pogomapの後継、ちゃんとPTCログインからのスキャン対応できてんだな、すげーわ
暗号化されたから無理って聞いてたのに
クライアントもiPokeMapからの利用で問題なし
dbをmysqlにして複数プロセスで広範囲、高頻度スキャンも問題なし
ってことは、また運用側はAPI変える作業がいるね

454 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 12:06:42.98 ID:OpBV8FUsM0808.net
go radar、脱獄してないと情報あげられないのか。
うちの近所のパウワウ固定湧きスポットが載ると思ってwktkしながらインストールしたのに。。

455 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 12:12:10.01 ID:daOm6qoW00808.net
>>454
仮に脱獄してたらお前んち特定されるぞ

456 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 12:16:22.34 ID:pZZSiKRka0808.net
>>447のやつ、動作確認できる人いる?
自分でやっても地図上にはなにも表示されなかったわ

457 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 13:38:07.32 ID:tEhZLvCx00808.net
>>439
plusのこと?
あれ探知機能なんてあるの?

458 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 13:38:17.70 ID:K6zmT6eA00808.net
PokemonGo-DesktopMapのスキャンが暫くすると停止するのは仕様なのかな?

459 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 13:44:44.99 ID:dE9LZqpra0808.net
>>458
仕様だよ

460 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 14:02:59.77 ID:K6zmT6eA00808.net
>>459
ありがとう!
ポケストップの集まっている場所に行く時に、家で仕掛けてモバイルで現地で見たいのですが、定期的に家に帰るのが厄介ですよね
TeamViewerなど検討します!

461 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 14:37:30.83 ID:JrdSvs6tp0808.net
>>460
サーバーモードにしてポート開放して
ブラウザかiPokeMapとかでみればいいと思うよ

462 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 15:31:00.08 ID:tEhZLvCx00808.net
MacだったらAutomatorでモバイル用のURLをメールやメッセージで
1時間おきにプッシュするっていう荒技もあるw

463 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 15:36:09.90 ID:X+7cSTCU00808.net
PokemonGo-DesktopMapって
かれこれ10分以上ログインの状態てフリーズしてる
自分気が短いのかなぁ?
win10がまずいのかノートンの警告を無視したのが悪いのか…

ポケモン捕獲できない田舎だから辞めたほうがいいのかな

464 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 15:40:32.76 ID:iCRDmEacM0808.net
>>463
最新版使ってる?

465 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 16:02:09.07 ID:X+7cSTCU00808.net
とりあえずここにあるアドレスにアクセスして
落としただだから

でもタイムオーバー
これからさらなる田舎へ行ってきます。
その前に出現場所くらい調べたかったよ

466 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 18:20:25.87 ID:X7YCeCg6p0808.net
>>465
IPがBANされてる → 串通す
PTCアカウントがBANされてる → Googleアカウントで新規

で試せば
ログインで止まるときはDNS解決がうまくいかない
IP BAN、アカウントBAN、ウイルス対策ソフトにガードされてるとかがある

467 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 19:43:43.53 .net
ツール使う子供たちに一言
BANされたり使えなくなっても文句言わないこと
こう言うアングラなグレーゾーンのアプリ等は、自己責任において使って周りに言いふらさないこと
周りに言いふらすことによってアプリの寿命を縮めると言うのを知っておいて下さい

468 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 19:44:54.13 ID:HSsH1mNd00808.net
くさっ

469 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 19:48:30.55 ID:9decVGHF00808.net
で?
みんなが使ってるのに何で俺だけ?とかなるわけwwwwww

470 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 20:30:49.49 ID:hGdGxxdqM0808.net
自己責任っていうけど
未成年だと親の責任だから

471 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 20:34:12.66 ID:IAfhCx7f00808.net
>>467
ポケビ肯定対否定派スレでやれっつってんだろうが
そんなこともわかんねえのか頭キッズかよ

472 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 20:52:06.24 ID:/tJI+phH00808.net
確かにね。
p goは封印するわ

473 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 22:15:34.61 ID:cRTm3kW80.net
だれかツール総合スレ立ててよ

474 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 22:29:08.72 ID:FnmTwreka.net
レアポケモン見つけても、ワープすると必ず逃げられる仕様になったからつまらんな
広範囲をサーチアンドデストロイする楽しみが無くなった

475 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 23:45:13.35 ID:iFPHAFN50.net
pogomも使いやすい
通知はないけど

https://github.com/favll/pogom

476 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 23:48:55.04 ID:OC2G8Mgj0.net
PGOMAPが淡々とアフェカス進化を遂げていて草w

総レス数 680
514 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200