2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤 Lv9 【郊外も】

1 :ピカチュウ(6級) (ワッチョイ 74cd-oK17 [113.158.57.187]):2016/08/01(月) 01:14:48.29 ID:yA8lMHEf0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください。

名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです

次スレは>>950が建てる

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ Lv8【郊外も】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469886495/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-oK17 [113.158.57.187]):2016/08/01(月) 01:15:40.05 ID:yA8lMHEf0.net
※7/30にポケモンの巣の更新入ったため、巣が無くなってる可能性があります

【愛知ポケモンの巣】最新暫定版
●湧き多め
大高緑地公園(夜間は危険につき昼間推奨)>ゼニガメ
ポートメッセ・トヨタ衣浦工場>コイル・ビリリダマ
名城公園>ゴース
名古屋城>コイキング
白川公園>タッツー
鶴舞公園>コラッタ
岡崎公園>メノクラゲ
庄内緑地>カイロス

●1匹固定湧きの場所(湧きが少ないのも含む)
稲永公園サッカー場>ヒトカゲ(更新後、多くなった?)
裏門前公園>ルージュラ
東山公園>ピッピ、プリン
名古屋球場>エレブー(更新後、多くなった?)
瑞穂運動場>カイロス
国際会議場>イシツブテ
花田公園>イワーク
デンパーク>サイホーン
豊橋のんほいパーク>ヒトカゲ

▼要検証
・湧多
塩釜口駅>ズバット

・湧少
矢場町駅〜市バスターミナル〜栄駅間・滝ノ水公園>ロコン→ピッピ?
熱田神宮公園>ベロリンガ
中村公園>ガーディ
徳川園>カイロス
ランの館>ニョロモ→マンキー?
戸田川緑地(こどもランド)>ルージュラ
ガーデン埠頭>イシツブテ
荒子川公園>カラカラ→スリープ?
ノリタケの森>ニドラン♂→ニドラン♀
滝の水公園>ロコン→消滅?
豊橋高師緑地公園>ニャース

◆巣らしき場所を見つけたら報告をしていきましょう(時間が経っても常に出現している・複数出現している)
◆数名の検証で確定したら載せていきましょう(スレへの検証報告が多いほど確定していきます)
◆夜間は危険な場所もありますので注意して下さい

3 :ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-oK17 [113.158.57.187]):2016/08/01(月) 01:16:15.17 ID:yA8lMHEf0.net
210 名前:ピカチュウ (ワッチョイW 7acd-1ZjC [119.105.235.171]) [sage] :2016/07/30(土) 03:12:56.42 ID:QkXnGNMO0
とりまこんな感じか

巣のローテーションルール暫定まとめ
・図鑑番号が一つ前のポケモンに変更される
ピカチュウ25→アーボ23
・一つ前が巣が存在しないポケモンの場合飛ばしてさらに前のポケモンになる
ミニリュウ147→イーブイ133
この間は三鳥、カビゴン、化石、ポリゴンのため一気に飛ぶ
・御三家の巣は移動せずローテーションルールから除外

4 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.243.12]):2016/08/01(月) 01:24:55.78 ID:kGF8RIBYa.net
せっかく立てたのに!
保守〜
ポケモンgo板で保守いるか分からんが

5 :ピカチュウ (ワッチョイW 815c-Y0VN [126.48.224.150]):2016/08/01(月) 01:27:45.43 ID:B9o/us2/0.net
>>1
即死判定あるのか未だに知らない

6 :ピカチュウ (ワッチョイ 3f9f-UbOe [60.36.136.192]):2016/08/01(月) 01:28:18.83 ID:pN7A1zD50.net
>>1
乙 つ[マスターボール]

7 :ピカチュウ (ワッチョイ 3f9f-UbOe [60.36.136.192]):2016/08/01(月) 01:28:57.00 ID:pN7A1zD50.net
即死判定基準が分からないけど、
20ぐらいまで埋めれば良いのか?

8 :ピカチュウ (ワッチョイW 815c-Y0VN [126.48.224.150]):2016/08/01(月) 01:30:07.08 ID:B9o/us2/0.net
一応回避

9 :ピカチュウ (ワッチョイW 9c41-Y0VN [153.200.254.154]):2016/08/01(月) 01:30:09.74 ID:IK36nFSw0.net
おつおつ

10 :ピカチュウ (ワッチョイ 3f9f-UbOe [60.36.136.192]):2016/08/01(月) 01:30:10.89 ID:pN7A1zD50.net
タイトルに入ってる変な数字が、
エビフライの絵文字であることを今更知った

11 :ピカチュウ (ワッチョイ 7288-Sije [111.169.26.159]):2016/08/01(月) 01:31:25.42 ID:fg+Tob6q0.net
>>1
おつ

12 :ピカチュウ (ワッチョイ 3f9f-UbOe [60.36.136.192]):2016/08/01(月) 01:31:57.07 ID:pN7A1zD50.net
ほっしゅ

13 :ピカチュウ (ワッチョイW 815c-Y0VN [126.48.224.150]):2016/08/01(月) 01:33:15.61 ID:B9o/us2/0.net
緑枠ポッポください

14 :ピカチュウ (ワッチョイ 3f9f-UbOe [60.36.136.192]):2016/08/01(月) 01:33:15.61 ID:pN7A1zD50.net
鶴舞公園に集まってよ いきなりやったろみゃーか オリンピック

15 :ピカチュウ (ワッチョイ 0452-oK17 [1.33.104.61]):2016/08/01(月) 01:34:00.10 ID:5Kimuwe90.net
おつおつ

16 :ピカチュウ (ワッチョイ 3f9f-UbOe [60.36.136.192]):2016/08/01(月) 01:35:02.35 ID:pN7A1zD50.net
ナ・ゴ・ヤはええよ コアラがおるがね

17 :ピカチュウ (ワッチョイW 815c-Y0VN [126.92.237.18]):2016/08/01(月) 01:35:33.59 ID:OFANIrN10.net
ほっしゅ

18 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-xRNj [126.254.3.6]):2016/08/01(月) 01:35:39.45 ID:BTBJFnvWp.net
ここが常滑駅のマナーの悪さと
大高緑地のゼニガメと治安の悪さと
名城公園のゴースと
東三河の巣の無さと
神出鬼没のカビゴンの報告をするスレですか?

19 :名無し募集中。。。 (ワッチョイ dd12-OzBO [218.110.181.68]):2016/08/01(月) 01:36:48.86 ID:Kw0qBbBE0.net
hosyu

20 :ピカチュウ (ワッチョイ 3f9f-UbOe [60.36.136.192]):2016/08/01(月) 01:37:04.90 ID:pN7A1zD50.net
ゴー・ゴー・なごや 未来の首都名古屋

21 :ピカチュウ (ワッチョイW 7b56-Y0VN [120.138.133.33]):2016/08/01(月) 01:44:09.37 ID:WQyz97Gq0.net
はやくドアラをゲットさせてください

22 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.243.12]):2016/08/01(月) 01:44:25.24 ID:kGF8RIBYa.net
>>10
俺も立てるとき知った
スマホで立てられなくて、わざわざPCで手打ちしたけど、うまく表示されてて何より

23 :ピカチュウ (ワッチョイW 1188-xRNj [14.132.111.154]):2016/08/01(月) 01:46:55.17 ID:jVqNRQgb0.net
日曜日はコイキング30、ハクリュー2、ミニリュウ7
取った
午前中の涼しい時間にケッタで廻って

24 :ピカチュウ (ワッチョイW 7409-Y0VN [113.40.128.89]):2016/08/01(月) 01:50:16.94 ID:83T2B5CQ0.net
http://i.imgur.com/E2RqMBx.jpg

田舎はつらいよ

25 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.243.12]):2016/08/01(月) 01:50:41.44 ID:kGF8RIBYa.net
名城公園行って、結局新しいのはミニリューだけ……
だんだんトレーナーレベルが高くなるにつれて、CP高いコモンが出てきて、ボールばかり減らされていく……

塩釜口でカメックス出たけど、逃がしちゃうし……うわああは

26 :ピカチュウ (ワッチョイ 8056-oK17 [125.58.105.215]):2016/08/01(月) 01:51:13.60 ID:kMehsFC30.net
ポケストやジムにくっついて沸いてくるのやめろや。
ぽっぽタッチしたつもりが、ポケストアップでイラッとくる

27 :ピカチュウ (スプッッ Sdb8-bF5L [49.98.8.95 [上級国民]]):2016/08/01(月) 01:51:47.30 ID:d+V1dAqdd.net
納屋橋で撮影
ttp://i.imgur.com/50AFjpD.jpg
ここまでいい事は稀だけど

28 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-OD1N [60.130.37.214 [上級国民]]):2016/08/01(月) 01:52:00.31 ID:nsOyi/ir0.net
>>26
今日これで1匹逃したわ

29 :ピカチュウ (ワッチョイW 7252-Y0VN [111.89.248.22]):2016/08/01(月) 01:53:37.11 ID:I97cD5X50.net
ポケビジョン1回も使わないうちに終わってしまった

30 :ピカチュウ (スップ Sdc8-Y0VN [1.75.228.83]):2016/08/01(月) 02:00:17.40 ID:MtDrfw9Cd.net
973 ピカチュウ (スップ Sdc8-Y0VN [1.75.1.125]) sage 2016/08/01(月) 00:44:08.40 ID:l96403J6d
950ですが立てるのが大変そうなので申し訳ありませんが先に寝ます。

グー

こいつ二度と来るな

31 :ピカチュウ (ワッチョイW 815c-1ZjC [126.91.37.79]):2016/08/01(月) 02:08:26.34 ID:hZBvCQZz0.net
973 ピカチュウ (スップ Sdc8-Y0VN [1.75.1.125])[sage] 2016/08/01(月) 00:44:08.40 ID:l96403J6d

950ですが立てるのが大変そうなので申し訳ありませんが先に寝ます。

グー

こんなクズ初めて見た


>>1
乙。理想個体の希望ポケモンが出る呪いかけた

32 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.250.246.194]):2016/08/01(月) 02:09:28.40 ID:7/0BH5fNa.net
前スレ1000の奴やべえな
ポケモンやるよりも国語の教科書を読んだ方がいいわ

33 :ピカチュウ (ワッチョイ 7e88-6bfQ [123.48.25.90]):2016/08/01(月) 02:12:50.45 ID:m2w3s77u0.net
自分が理解できないからって噛みつくなよこわいな

34 :ピカチュウ (スプッッ Sdc8-g1YO [1.75.250.204]):2016/08/01(月) 02:14:33.16 ID:eYCs5oJfd.net
>>23
名城公園か
夜だったから迷って鶴舞公園行ったわ
カビゴン居たし満足して帰れた

35 :ピカチュウ (ワッチョイW 7288-Y0VN [111.169.18.204]):2016/08/01(月) 02:14:42.73 ID:kN13iVv30.net
子供煽るなよ泣いちゃうだろ

36 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.243.12]):2016/08/01(月) 02:15:09.62 ID:kGF8RIBYa.net
>>31
そ、そんな立てられなかったからって責めなくても……
まぁスレ立ては多少めんどいが

呪い、ありがとナス!
固体値よりも、本家ではレアでもなんでもないけど、goだと出ないポケモンが出るようになる呪いに変えてくれ!

37 :ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj [182.251.249.44]):2016/08/01(月) 02:16:05.52 ID:/O+8h9j/a.net
最初から足跡は一切機能してなかった
方角うんぬんも完全にデマだったし
そんなことよりもポケビが使えないからミニリュウ探しがきつすぎる
愛知いる間になんとかカイリューできるだけのミニリュウ集めないと仕事先戻ったら田舎すぎてカイリュー作りは絶望的

38 :ピカチュウ (スプッッ Sdc8-g1YO [1.75.250.204]):2016/08/01(月) 02:16:33.69 ID:eYCs5oJfd.net
前スレ950に文句を言っていいのはこのスレを立ててくれた1さんだけだぞ
横から眺めてて文句だけ垂れるなら同レベル

39 :ピカチュウ (スプッッ Sdc8-g1YO [1.75.250.204]):2016/08/01(月) 02:17:24.36 ID:eYCs5oJfd.net
>>37
10kmタマゴに祈るしかない

40 :ピカチュウ (ワッチョイ 7e88-6bfQ [123.48.25.90]):2016/08/01(月) 02:21:00.34 ID:m2w3s77u0.net
最初は機能してたとも言ってないだろ、本来は近いと分かる仕様だって足あとの数が減ってる記事紹介された機能が消えたってことな
だから一々言葉を無駄に勘ぐって噛みつくなよこわいなってことな、分かる必要もないし分からないならレス1つぐらい無視すりゃいいぜ

41 :ピカチュウ (ワッチョイW 9c41-SyxS [153.187.132.23]):2016/08/01(月) 02:24:19.06 ID:c0QninVC0.net
>>38
いやいや、前スレ950は稀に見るゴミ屑だろ
眺めてる奴とクズっぷりを見せつける奴が同レベルな訳がない

42 :ピカチュウ (ワッチョイ 3ee4-6bfQ [59.147.27.148]):2016/08/01(月) 02:31:19.67 ID:X7r4ATuM0.net
鶴舞の帰りに大須商店街に立ち寄ったけど本物のコラッタに遭遇したわ

43 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.243.12]):2016/08/01(月) 02:35:18.85 ID:kGF8RIBYa.net
>>38
結婚しよう

44 :ピカチュウ (ワッチョイ d5cf-tbV3 [210.250.158.128]):2016/08/01(月) 02:36:58.73 ID:Is5KyPW20.net
>>37
がんばって走り回ってカイリューにしたが
した後も飴が足らなくて結局10k卵孵化しまくったほうがいいかと

45 :ピカチュウ (ワッチョイW 1188-xRNj [14.132.111.154]):2016/08/01(月) 02:44:50.00 ID:jVqNRQgb0.net
>>34
いやいや豊田の田舎だよ
農業用水の2kmほどの区間
行けば必ずミニリュウが何匹かいる、コイキングはだいたい1回の見回り1時間ほどで15〜20くらい捕まる
連れはここでラプラスゲットした
土曜に進化させたギャラドスの攻撃力がお粗末でまた鯉集めて作り直してる最中です

46 :ピカチュウ (ワッチョイW 3d56-xRNj [58.146.36.66]):2016/08/01(月) 02:46:32.63 ID:yEo/6mwv0.net
ゼニガメとヒトカゲの巣はあるのにフシギダネの巣はないんかな
ダネは瑞穂競技場のあたりで割と見かけるけどあの数でバナを作るのはさすがに厳しい

47 :ピカチュウ (スプッッ Sdc8-g1YO [1.75.250.204]):2016/08/01(月) 02:56:23.23 ID:eYCs5oJfd.net
フシギダネは大高緑地で捕まえられるイメージ

48 :ピカチュウ (スップ Sdc8-Y0VN [1.75.3.156]):2016/08/01(月) 03:09:52.82 ID:mhUdxuh7d.net
はじめてピカチュウとりました。西区。

49 :ピカチュウ (スプッッ Sdb8-bF5L [49.98.8.95 [上級国民]]):2016/08/01(月) 03:24:14.47 ID:d+V1dAqdd.net
フシギダネはセントラルパークじゃない?

50 :ピカチュウ (オッペケ Sr69-Y0VN [126.204.58.97]):2016/08/01(月) 03:26:43.40 ID:m822Pj3Jr.net
>>48
スレ建て出来ないカス

51 :ピカチュウ (ワッチョイW e141-61xh [222.144.235.8]):2016/08/01(月) 03:47:29.91 ID:TQNPMI3b0.net
常滑→りんくう→セントレア行ってきた

常滑はマジで珍しいポケモンいっぱいで面白かった
やきもの散歩道を歩いてのポケモンGOは観光も出来るし楽しいわ
猫の焼き物がポケストップになってたり

りんくうのイオンモールはポケストップが一つしかなくてがっかり

セントレアはジムやポケストップが多くてルアー刺さりまくりだな
おそらく快適さでは愛知随一
屋内であれだけのジムやポケストップがあるとこないだろう
電車代や駐車場代、橋代がかかるのが難点だけど

52 :ピカチュウ (ワッチョイW dfd7-xRNj [220.156.60.56]):2016/08/01(月) 04:24:20.45 ID:lU+bBaBj0.net
鶴舞公園南東みたいなレアわきポイントみたいなのがところどころ点在してる気がする、そういうところにフシギバナやハクリュウみたいな微妙レアに抽選で勝ってカビゴンが湧いてるんじゃないだろうか?

53 :ピカチュウ (ワッチョイW dfd7-xRNj [220.156.60.56]):2016/08/01(月) 04:28:34.81 ID:lU+bBaBj0.net
カビゴンが湧いてた位置にしばらくしてヒトカゲが湧いたからそんなきがした。ちな名古屋城のお堀沿い

54 :ピカチュウ (ワッチョイW 7288-j1IT [111.168.198.226]):2016/08/01(月) 04:32:10.37 ID:PNW2TGJU0.net
チックスマートで、ポケモンgoやってる人見ないね
あれ、商品説明に最高速度10kmって書いてあったから調度良さそうwww

刈谷ハイウェイオアシスでカビゴンとニャースゲトで嬉し

55 :ピカチュウ (スップ Sdc8-Y0VN [1.75.3.156]):2016/08/01(月) 04:33:36.68 ID:mhUdxuh7d.net
>>50
カスなんですね、ピカチュウ。やっと見つけたのに

56 :ピカチュウ (ワッチョイ dd89-Sije [218.40.142.140]):2016/08/01(月) 04:33:58.11 ID:RtK7dBdf0.net
常滑は平日でも人います?
休みなので明日いってみようかと

57 :ピカチュウ (スップ Sdc8-Y0VN [1.75.3.156]):2016/08/01(月) 04:45:11.53 ID:mhUdxuh7d.net
いつも庄内用水でミニリュウとカイリュウ取りまくりなんですが、もしかしたら他所では珍しいですか?

58 :ピカチュウ (ワッチョイW 815c-Y0VN [126.92.200.148]):2016/08/01(月) 04:45:17.04 ID:H69bYD490.net
>>56
めっちゃいるけど公共交通機関使うかコインパーキングに停めてね
水分補給はロータリー内に100円自販機あるから大丈夫

59 :ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-oK17 [113.158.198.224]):2016/08/01(月) 04:51:56.37 ID:SCHZg0RU0.net
ポケビ使えたから鶴舞でもたまにレア捕まえられたけど
なくなった今じゃ何も捕まえられないの考えると行く気しない

60 :ピカチュウ (ワッチョイ dd89-Sije [218.40.142.140]):2016/08/01(月) 04:58:12.38 ID:RtK7dBdf0.net
>>58
パーキングは車止める余裕あります?
あまり規模が大きくないなら電車で行きます

61 :ピカチュウ (ワッチョイW b9d4-tqRa [182.169.152.152]):2016/08/01(月) 05:05:39.87 ID:6K5F46dW0.net
前スレ、豊田情報くれた方ありがとう
本社付近行ってみます

62 :ピカチュウ (スップ Sdc8-Y0VN [1.75.228.83]):2016/08/01(月) 05:06:29.18 ID:MtDrfw9Cd.net
ID:mhUdxuh7d

63 :ピカチュウ (ワッチョイ 72d7-bCKh [111.234.104.47]):2016/08/01(月) 05:17:31.56 ID:LSkdU9iG0.net
相模原市、障害者殺害事件は、やらせ事件です。
相模原市障害者殺害の目的は、誰でも措置入院可能にさせる為の法整備と措置入院解除条件の強化
さゆふらっとまうんど https://m.youtube.com/watch?v=N6KqTB0dsVo

64 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-tqRa [126.255.136.118]):2016/08/01(月) 05:28:42.23 ID:hraMydVhp.net
俺の家毎日フシギダネわくぞ
大体1日に2〜3匹ぐらいだけど
ちな昭和区

65 :ピカチュウ (スプッッ Sdb8-Y0VN [49.98.15.171]):2016/08/01(月) 05:35:36.72 ID:xaor+fAqd.net
>>51 イオンに停めて
無料のシャトルバスで橋渡れば、駐車場代も橋代もいらないよ
土日なら20分に1本出てる

66 :ピカチュウ (ワッチョイW 7921-Y0VN [118.4.213.244]):2016/08/01(月) 05:40:20.30 ID:pjXZGZZo0.net
>>60
駅から歩いて5分圏内に1日300円のパーキングが腐るほどあるから大丈夫

67 :ピカチュウ (ワッチョイW 815c-Y0VN [126.48.224.150]):2016/08/01(月) 05:44:42.06 ID:B9o/us2/0.net
今日は栄名古屋城ルートかな

68 :ピカチュウ (ペラペラT SDc8-xRNj [1.78.160.238]):2016/08/01(月) 05:47:15.74 ID:ZMZVBF0mD.net
レベリングのオススメはオアシス21でポッポマラソン

69 :ピカチュウ (ワッチョイW 815c-Y0VN [126.92.200.148]):2016/08/01(月) 06:26:41.13 ID:H69bYD490.net
>>66
逆に言えば路駐連中はその1日300円すらケチってるんだよな…

70 :ピカチュウ (ブーイモ MM25-xRNj [202.214.231.144]):2016/08/01(月) 06:37:44.22 ID:GY3y1yQAM.net
昨日 庄内緑地 常滑駅 刈谷ハイウェイオアシスと回ったが 常滑駅が一番沢山採れたな

71 :ピカチュウ (ワッチョイ de5c-oK17 [219.170.169.254]):2016/08/01(月) 06:54:29.44 ID:GObTgxM30.net
不特定で自宅にミニリュウくるけど、こんなもん?
昨日2匹、その前に2匹@西尾市平坂

72 :ピカチュウ (ワッチョイW 40ab-xRNj [61.245.65.109]):2016/08/01(月) 06:58:39.56 ID:dtE8zsxF0.net
知らない内にアップデート来てた。
道路バグ直ったのかな。
ただいまアプデ中。

73 :こころ ◆COCORO29jw (アウアウ Sa01-F64D [182.250.253.229 [上級国民]]):2016/08/01(月) 07:00:57.31 ID:xq4DOSMMa?2BP(0)

twitterじゃねーよ

74 :ピカチュウ (スプッッ Sdb8-g1YO [49.98.9.114]):2016/08/01(月) 07:04:35.25 ID:91AnGRDQd.net
>>52
自分は噴水塔から見て左上と下でカビゴンが出たよ
右下のムクノキの辺りでカメックスとハクリューだっけ
ttp://turumafoutain.web.fc2.com/turumatree/tree/map.jpg

75 :ピカチュウ (オッペケ Sr69-Y0VN [126.204.9.226]):2016/08/01(月) 07:23:57.55 ID:55n7hS8/r.net
昨日鶴舞行ってきたけど暑すぎるわ
単純にレベリングなら刈谷SA、オアシス21、セントレアのどれが一番良さそう?

76 :ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj [182.251.250.6]):2016/08/01(月) 07:28:13.94 ID:zh8tGY+pa.net
>>71
今は場所関係なくそんな状態だな。
巣は無い。

77 :ピカチュウ (ワッチョイW df9f-Y0VN [220.109.168.31]):2016/08/01(月) 07:30:29.42 ID:CimaZeNM0.net
>>51
いいこと聞きました。
明日行ってみますね。

78 :ピカチュウ (ワッチョイW 7921-Y0VN [118.4.213.244]):2016/08/01(月) 07:38:08.31 ID:pjXZGZZo0.net
しかしこれで常滑が規制したら馬鹿以外の何者でもないな
活性化する為にイングレス力入れたのに、いざ人が来たら規制とか流石にアホ過ぎる

79 :ピカチュウ (スップ Sdc8-Y0VN [1.75.9.10]):2016/08/01(月) 07:40:36.95 ID:fMzCDe7sd.net
>>78
周辺の商店街が活性化するし規制は馬鹿だな

80 :ピカチュウ (ワッチョイW 815c-1ZjC [126.220.55.21]):2016/08/01(月) 07:42:04.12 ID:74e08Eib0.net
>>23
どうでもいいけどケッタって久しぶりに聞いたな。
愛知スレならでは

81 :ピカチュウ (スップ Sdc8-Y0VN [1.75.5.29]):2016/08/01(月) 07:44:04.31 ID:3srRBJtjd.net
でも常滑のロータリー路駐からの苦情削除は擁護できんパターンだぞ

82 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-g1YO [49.98.128.66]):2016/08/01(月) 07:53:21.07 ID:6AtXh3zFd.net
攻略スレに書かれていたけど、人の少ないストップのほうが10kmタマゴが出やすいみたい
どおりで鶴舞公園からは出ない訳だ

849 ピカチュウ sage 2016/08/01(月) 03:11:42.37 ID:R4h/G1VX0
確かに>>398のイーブイも20/30、10/15以上に当てはまる候補が多いね

ちなみにその10kmタマゴの法則性についてredditで議論されてるけどどうなんだろうね
簡単に言うと普段行かない、周りに人もいないようなポケストップだと明らかに10kmが見つかりやすいらしいけど
逆に都心部とかは2km,5kmばっかりだって言ってる

850 ピカチュウ sage 2016/08/01(月) 03:16:44.41 ID:kxRGSeNEd
>>849
ゲーム始めた最初は地方の地元で2/9
今日は人のまばらなポートメッセ名古屋の車入れない所で3つ(何個中かは分からない)
他に2つ手に入ったけど、どれも人のまばらな地元でした

83 :ピカチュウ (ワッチョイW 7988-Y0VN [118.105.46.158]):2016/08/01(月) 07:53:31.38 ID:LMWRE7Es0.net
ポッポマラソン嫌になる
課金しないから20匹近くプラス進化待ち数匹卵使って一気に花吹雪の中捕獲しながらやったけど進化のエフェクトスキップなしは流石にきつい
蚊に食われまくるはエフェクト待ちでイライラしてくるわ
下手にレベル上がるとポッポでさえ実か玉切り替えしないと捕まらないわ

84 :ピカチュウ (スップ Sdc8-Y0VN [1.75.9.10]):2016/08/01(月) 07:53:31.49 ID:fMzCDe7sd.net
コストコ帰りに寄るのが楽しみなんで規制は嫌だな。
市役所に止めて歩けば問題ないかな?

85 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-g1YO [49.98.128.66]):2016/08/01(月) 07:53:58.02 ID:6AtXh3zFd.net
>>80
うちの地元はケッタマシンだったわ

86 :ピカチュウ (スップ Sdc8-Y0VN [1.75.9.10]):2016/08/01(月) 07:54:29.48 ID:fMzCDe7sd.net
>>83
でもレベル上げないとよわっちいのしか出てこないし。

87 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-g1YO [49.98.128.66]):2016/08/01(月) 07:54:38.96 ID:6AtXh3zFd.net
>>83
鶴舞公園は蚊少ないよ

88 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-tqRa [182.250.253.200]):2016/08/01(月) 07:55:20.31 ID:EZebMRlva.net
通勤中にカビゴン出た!
けどボール切れで逃したorz
なにあいつ威嚇しまくるしボール当てても逃げるし
21個使い果たしたぜ

89 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-g1YO [49.98.128.66]):2016/08/01(月) 07:55:41.75 ID:6AtXh3zFd.net
>>86
最初は飴集めでとにかくズバットと虫以外を乱獲すべき
後半になると低CPでさえ捕まりにくくなるから、レベル上げは20超えてから演ったほうが良いわ

90 :ピカチュウ (アウアウT Sab6-YHiW [119.104.0.1]):2016/08/01(月) 07:56:56.16 ID:GNlF7Mpna.net
ケッタで来た!

91 :ピカチュウ (スプッッ Sdb8-g1YO [49.98.10.163]):2016/08/01(月) 07:57:34.59 ID:vXM6R4AXd.net
>>88
ボールを持ってタイミング測って左端からのスピンボールだわ
ズリの実とセットだと逃げられないから何度でも試せる

92 :ピカチュウ (ワッチョイW 799f-7mB/ [118.17.217.158]):2016/08/01(月) 08:01:51.33 ID:kFKmlx3/0.net
>>57
庄内用水ってどの辺り?
カイリュウが一番欲しい
取りまくりって本当の話かな
他にもカイリュウかミニリュウが
複数居る所有ったら聞きたい

93 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.250.251.193]):2016/08/01(月) 08:05:08.59 ID:5QvI/BrIa.net
元気のかけら200超えそうだから野良のCP数百くらいのポケモンをジムに特攻させてくるか

94 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.249.244.143]):2016/08/01(月) 08:14:07.67 ID:gyoVO5/Xa.net
瀬戸市駅付近にミニリュウとハクリューいるけど見つからねー

95 :ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-oK17 [124.215.165.152]):2016/08/01(月) 08:17:21.33 ID:BQ9Japns0.net
矢田川に沿って歩いてれば出るんちゃう

96 :ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj [182.250.246.36]):2016/08/01(月) 08:17:49.30 ID:uzOIKtjRa.net
>>45
豊田本社近くの情報くれたひと?

97 :ピカチュウ (ワッチョイW 799f-7mB/ [118.17.217.158]):2016/08/01(月) 08:20:25.03 ID:kFKmlx3/0.net
>>95
矢田川なのか
用水じゃないの?
歩くにしても相当な距離では

98 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 08:31:43.06 .net
騙されたと思ってやってみろ
お小遣いかせげるぞ俺は前月9万稼いだがな
http://podgate.com/084949495

99 :ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-oK17 [124.215.165.152]):2016/08/01(月) 08:38:41.63 ID:BQ9Japns0.net
>>97
あーすまん。名鉄の終点と勘違い

100 :ピカチュウ (ワッチョイW 799f-7mB/ [118.17.217.158]):2016/08/01(月) 08:44:05.00 ID:kFKmlx3/0.net
>>99
大丈夫よ
誰かカイリュウ情報教えて貰えると
助かる
大高のゼニガメは生きてるから
最悪そっち行くかな

総レス数 1002
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200