2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金箔】ポケモンGO 石川スレ Lv.2 【棒茶】

1 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 08:49:43.20 ID:N8uYGeIc0.net
前スレ
【新幹線】 ポケモンGO 石川スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1468935834/l50
・次スレは>>950が立てて下さい

177 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 15:37:38.73 ID:PShyljFQ0.net
今日、CCZ行ってきました。カモネギ、ゼニガメ、ピカチュウ等が湧いてましたね。人も凄いけど車が縦横無尽に止めてあったのでパトカーも来てましたよー

178 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 15:47:04.43 ID:dMIKqmQUE.net
>>175
そうだね
海側以外は駐車場あるとこほぼない
あとからくりといきいき魚市は営業時間終わってからの方がいいと思う
お台場公園はいつでもいっぱい

179 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 15:58:22.19 ID:UVJvW6gG0.net
CCZ
野生のキュウコン出ました。
でっけえくせに動きが素早くておまけに遠いのでなかなかボールが当たらない。

180 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 15:58:48.69 ID:5bW7IN4M0.net
グーグルマップで見てるけどお台場公園のこれもモンスターボールと言えなくもない
聖地認定

181 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 16:03:57.81 ID:MSefsoSop.net
大野ってポケストップあるのか?ポケストップGOで見てるとまったく出てこないんだが
あるならポケストップGOに登録おなーしゃーす

182 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 16:19:57.12 ID:61JC9f3q0.net
>>173
大野とか金石あたりって妙にいいもの沸くよね。だから深夜にぽつんとあるポケストで花舞ってるのか…

>>176
いい事聞いた。今度同乗者に操作してもらってやってみようかな。

>>181
からくり記念館と大野大橋は確認したかな。後はわからん。

さっき西部緑地公園行ってみたけど、影だけなら結構いるね。カラカラに逃げられてしょんぼりして帰ってきたわ。

183 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 16:29:55.58 ID:7d8hN1uc0.net
ボール集めというかポケスト密集で言えば忍者寺の前の道だな
あの道は真っすぐ通りを挟んで際川大橋に向かう細道まで含めれば相当な密集具合
ルアーもたまに使われるし穴場

184 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 16:31:31.58 ID:9+Gswpe+0.net
>>178
そっか、大野はやっぱ駐車場のキャパがネックだね
営業時間外ったて夜行くの結構怖いしな、海落ちそうで… 
って海岸沿い行かなきゃいいだけか 笑

ポケストップは、intelmap見てる限りお台場に2個からくり記念館に2個
橋のたもとに1個って感じで、ポケストップは少ないね
でもこんくらいあれば、ポケソースあるでしょ

確かにモンボに見える 笑

185 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 16:38:00.97 ID:61JC9f3q0.net
>>183
野町のあたりだっけ?それもいいこときいた。

186 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 16:40:45.38 ID:CKQsqGvTd.net
昨日火曜日
ccz22時頃
カブトプス確認

187 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 16:52:18.35 ID:6q2n4T2c0.net
石川はCCZの情報ばっかりだね〜
通勤通学で有松通るから市営プールあたりとかよるんだけど
ストップはあるけどポケモンが全くでない気がしたな

188 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 17:07:44.49 ID:DHLL/EzZ0.net
>>184
あと郵便局とちっちゃい公園と神社とで大野全体なら計10個だと思う

189 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 17:09:34.86 ID:DHLL/EzZ0.net
数えたら13だったすまん

190 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 17:27:08.72 ID:DzWBgsQtd.net
お台場あたり巣になっててもおかしくなさそうなんだけどな
県内の大きそうな公園しらみ潰しで回ってみるか

191 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 17:43:31.03 ID:kl0K5h07E.net
郵便局

神社 2

公園(小) 2
灯台
橋(小)
ヤマト醤油
からくり記念館
橋(大)
魚市場
お台場公園2
計15ヶ所 ジム4ヶ所

192 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 17:53:32.18 ID:9+Gswpe+0.net
大野町全体で言ったら、確かに一杯あるよな
すまん、出島?っぽいとこだけカウントしてた 笑

193 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 17:56:40.06 ID:kl0K5h07E.net
出現したことのあるレアポケモン
ギャロップ、ギャラドス、フーディン、ポリゴン、キングラー、ドククラゲ、ナッシー、ピッピ、フシギダネ、ピカチュウ、ゼニガメ他
今日もギャロップ出ました
http://i.imgur.com/XsxbDlM.jpg

194 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 18:11:12.46 ID:9+Gswpe+0.net
ポケタンっての兼六園対応してるけど、生きてるのかな?

http://ポケモンgo.game-box.xyz/poketan-kenrokuen

とりあえず、CCZの対応もリクエストだけしといた

195 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 19:17:00.94 ID:28+3PB0ld.net
とりあえず大野お台場公園でルアー2発たいて調査中だがたいたら人増えてきた(笑)

196 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 19:23:14.95 ID:UVJvW6gG0.net
まさに人が人を呼ぶ状態。
他にもノッてくれる人がいるといいな。

197 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 19:25:52.24 ID:FuOrcniwE.net
おっ行こうかな

198 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 19:36:05.32 ID:28+3PB0ld.net
なんか人増えたから申し訳ルアーたき直した(笑)

199 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 19:40:52.97 ID:8DdanubB0.net
大野お台場公園ってポケストップどんだけあるんや?
多いんなら今度行ってみたい

200 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 19:47:19.72 ID:28+3PB0ld.net
大野お台場公園は2箇所だよ!2箇所近いからまぁまぁやりやすい!今の所一時間弱でまだフシギダネ、ピカチュウくらいかなレアなのは!

201 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 19:51:02.71 ID:8DdanubB0.net
>>200
ありがとう、今度行ってみます

202 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 20:40:34.97 ID:61JC9f3q0.net
お台場公園か…土日にいってみるかな?

203 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 20:45:26.78 ID:2qb5NNm80.net
Ingressもやってたけど石川は夏クソ暑い上に冬も雪多いから今は良くても活動激減するだろうなあ

204 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 20:46:21.27 ID:28+3PB0ld.net
大野お台場公園調査終了。1時間半でレア高めだったのはピカチュウ2匹、フシギダネ、ヒトカゲ、パウワウ、CP1000越えドククラゲ、ニドリーノ、オムナイト、ゴース、コイル、スリープ。コイキング8匹捕まえたけど巣と言うほどではないかな。元情報の方々ありがとう!

205 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 20:50:55.16 ID:/D4lfZkta.net
CCZ行ってくるかー

206 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 20:56:32.81 ID:awPfzchPr.net
大野ならすぐ近くだからいけるなぁ
リアル釣りもしたいけど

207 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 21:13:10.52 ID:Rb8VR/ydE.net
大野消防団前ただ今ルージュラ出没

208 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 21:17:06.97 ID:Js30U7El0.net
お台場焚いてたのここの人だったのか!
便乗させてもらったよ、ありがとう
あの辺りでブーバーの影見たけど会えなかった…

209 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 21:22:05.75 ID:DHLL/EzZ0.net
>>207
ありがとう

210 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 21:25:57.94 ID:Rb8VR/ydE.net
ギャロップとかルージュラはお台場より宝生寿し付近の方が出てる気がする

211 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 21:55:01.56 ID:p/XSu1GOd.net
ccz初めて来たけど
人大杉ワロタ

212 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 22:15:36.40 ID:wDQd/lGad.net
>>149
すまねぇ。

213 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 22:20:09.61 ID:w3TpHYoHp.net
明日県庁らへん行くし大野行ってみるかな
結構人多いの?

214 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 22:58:39.72 ID:Rb8VR/ydE.net
お台場はそこそこ人いる
でもCCZの比じゃないよ

215 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 23:01:40.06 ID:5bW7IN4M0.net
ポケビ動いてたときにそこらへんによくポケモン表示されてたのは人がいたからか

216 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 23:02:56.57 ID:p/XSu1GOd.net
シーサイド松任
ラプラスゲットなう

217 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 23:18:56.67 ID:28+3PB0ld.net
>>208
いえいえ!最近仕事終わりはCCZばかりだし楽しかった!近所だしまた行くよ!

218 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 23:26:46.31 ID:NiK6M9uop.net
なんか、ポケウェアーあった時は、せんこうじふえあいの森もちょいちょいレアでてたような、、

219 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 23:27:30.14 ID:NiK6M9uop.net
>>216
良いなぁw
おめっ

220 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 23:27:54.58 ID:muf8qxTO0.net
http://yaserugokuidesu.seesaa.net/article/440392596.html

221 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 23:30:48.30 ID:NiK6M9uop.net
港中学校と、大きい道路の間の小さい川辺りで、ハクリュー、ミニリュウ、昨日はシャワーズ居たよ!

222 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 23:38:17.52 ID:S73MKjU2a.net
アピタタウンにカビゴンいるよな
マクドナルドに張り付いてればよいのか

223 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 23:45:32.36 ID:w3TpHYoHp.net
なんかポケモンGO関係のアプリ使ってますか?
オススメあったら教えてください

224 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 00:16:56.65 ID:ck5qfH2F0.net
お台場ピカチュウとニャース居たけど(;−ω−)ウーン
cczやせせらぎ通りには全然及ばないなあ。。。

225 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 00:59:04.04 ID:amsGE3gI0.net
かほくでやってる人いないの?

226 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 01:42:47.83 ID:8ngyoD8u0.net
たまごからポリゴンきたぁ!

227 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 01:45:48.59 ID:kqkalLE30.net
高速インターの大型トラックって仮眠取ってるのかな?ガヤガヤして仮眠の邪魔になってたら申し訳ないな

228 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 06:08:46.79 ID:ZCVu8qEIa.net
ポケモンGO 【石川】
http://goo.gl/FoPQ0V

229 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 06:25:15.30 ID:fJHBH85Sp.net
兼六園のポケステ減ってるわ
ポケモンも全然出ない

230 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 07:14:22.35 ID:8ngyoD8u0.net
なくなったんじゃなく減ってる?変な話だな

231 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 07:40:36.91 ID:dn+ZCAva0.net
え、マジで?お盆にいこうと思ってたのに…
サイトで見る限り20箇所くらいあったみたいだけどそれがたとえば10箇所程度に減ってるってこと?

232 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 08:00:36.82 ID:MVHGcnkpp.net
いつも兼六園の中に入らず外の道をまわってるんだけど医療センター側のポケステが3箇所ぐらいなくなってたよ
あと21世紀美術館側も減ったと思う

233 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 08:03:07.52 ID:LnZsIw4Kp.net
ナンテコッタ
密かに削除申請出してたんか

はやく申請できるようにしてくれ

234 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 08:04:13.46 ID:jrFY441H0.net
ポケストの見直しは各地で進んでいるようダネ。
一方でポケスト大歓迎のとこもある。
時流を読み、いかに上手く流れに乗れるかどうかだな。

235 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 08:09:25.60 ID:dn+ZCAva0.net
なるほどね。美術館は減らされても仕方なさそうな気はするけど…
むしろ少ないところに増やしてほしいからそちらの対応はよ…

236 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 08:11:17.03 ID:8ngyoD8u0.net
申請できるようになったら裏の空き地と隣の駐車場を申請して家でポケストウハウハするんだ俺…

237 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 08:11:33.79 ID:DYPg5RTPp.net
>>222
あそこにカビゴン居るの?

238 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 08:14:40.91 ID:4F83VwqFd.net
カビゴンやラッキーなど沸いたら基本的にそこはポケソースだから、沸いた時間と場所はメモかスクショ撮ってここで報告して欲しい。

239 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 08:17:55.19 ID:dn+ZCAva0.net
>>236
自分も近くの公園申請しちゃる…古い公園だからかジムにすらなってなくて悲しかったんだ
自宅で回せたらもうアイテム枯渇に困らない…はず

240 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 08:19:41.57 ID:LnZsIw4Kp.net
俺の近所の公園も何もなくて悲しかった
ストップよりジムにしてほしいけどジム申請はなさそうかな

241 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 08:45:33.57 ID:ic60M2DI0.net
>>227
現役トラック運転手だけど、仮眠してるよ!
邪魔だったら邪魔って言うから問題なし!

242 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 08:56:06.75 ID:oJEZWILUE.net
かないわ郵便局のジムがレベル10で全部3000超えのカイリューな件

243 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 09:24:45.89 ID:jn6qbFLH0.net
疑わしいのはどんどん通報したらいいよ

244 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 09:36:23.31 ID:oJEZWILUE.net
出勤前だから全部はあれだったけど送ったわ

245 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 10:35:15.15 ID:u6Pr04Ntr.net
カビゴン駅西50m道路TSUTAYA付近で影3回ぐらいみた
ニドキング高尾付近にて夜2回捕まえました!一応報告

246 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 10:38:25.96 ID:8ngyoD8u0.net
姉妹都市公園にいるんじゃね、ちょっと距離あるか

247 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 10:45:08.47 ID:8Dlhi/sBa.net
小松道の駅ってピッピ多いような気がする

248 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 10:49:14.27 ID:iJW7x5gs0.net
コイルとかイワークとかスリープとか、金石は明らかにラインナップが違うな

249 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 10:52:25.95 ID:A+J1OtLXF.net
>>248
CCZでもその三体はよく出現する。
他にはどんな個体が出てくるかレポよろ。

250 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 10:58:18.45 ID:iJW7x5gs0.net
シェルダー 、ワンリキー、ポニータもいたぞ
全然探せなかったが

251 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 11:11:36.05 ID:8Dlhi/sBa.net
ワンリキーポニータはcczでもわりと出る
シェルダーはたまに出る

252 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 11:25:51.62 ID:gJVD9vUkM.net
月曜12時ごろ、セブンイレブン金沢諸江店周辺でカビゴン捕獲

253 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 11:29:31.37 ID:bS8vsh760.net
金石、パウワウとピッピ、プリン、ライチュウ、カモネギ、サイホーンもよく見るよ
ペルシアンとビリリダマもたまに
ライブー見つけた人、場所教えて欲しい
よく影見るけど出ん!

254 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 11:34:06.85 ID:8Dlhi/sBa.net
ライブーってなんだ…

255 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 11:36:10.58 ID:bS8vsh760.net
エレブーだった…w連投含め申し訳ない

256 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 11:38:12.83 ID:8Dlhi/sBa.net
パウワウ出やすいなら行ってみたいな
ジュゴンほすぃ

257 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 11:53:16.49 ID:OgBV55tVd.net
どこのジムもカビゴン、カビゴン……
俺のピジョットがカビゴンのじしんで
ダメージ食らうのは納得いかんわ

258 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 12:03:38.51 ID:OYHsCAjna.net
>>257
相手のカビゴンが全部かたやぶりなんだろ

259 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 15:26:03.95 ID:8ngyoD8u0.net
そういや昨日金石でミニリュウの巣見つけたかもしれん今日同じところ行ってまたミニリュウ出てきたら報告する

260 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 15:32:04.87 ID:dn+ZCAva0.net
金石すごいな…
うちの近くで時々御三家とか影だけ沸くのはその恩恵だったりするんだろうか

261 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 15:33:12.58 ID:8Dlhi/sBa.net
金石のどの辺?

262 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 15:43:55.95 ID:+oFPbWiS0.net
せっせとカイロス配置しても速攻倒されるのだが仕様ですか

263 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 15:47:13.08 ID:tn/jy+CId.net
>>260
御三家はどこでもわくよ

264 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 15:47:14.64 ID:+oFPbWiS0.net
カイロスじゃダメなんですか

265 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 15:52:18.54 ID:dn+ZCAva0.net
>>263
そうなのか…御三家の進化後がちょこちょこ影だけ見えるんだけど実際に出たことはないけど
そもそもあの影信用できるのかわからんって話も聞いた気がするし…

266 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 15:53:41.30 ID:j8mN0YAPd.net
>>259
ありがとう!

267 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 16:33:05.64 ID:Qj0XgiGSd.net
CCZ、スケボ民最近いる?
実は異を以て蛮を征すCCZ側の策略だったりしてww

268 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 16:33:46.12 ID:bS8vsh760.net
>>256
昼に寄ったら15分程度でとりあえず一匹いたよ
待っててもそれ以上出るかは微妙だけど…
公園付近うろついたら調子いい時は3匹ほど出る時もある

ミニリュウの巣あると良いな!報告待ってる

269 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 16:34:40.72 ID:lgQLR27d0.net
>>267
昨日いたぞ、隣で技やられて危ないと思ったから通報しといた

270 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 16:37:54.33 ID:+oFPbWiS0.net
>>267
毎度行くたびに見かけるわ
彼等もポケモンやってるよ

271 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 16:41:57.51 ID:1PdlxgzId.net
専光寺サークルK前の道でミニリュウ捕まえた
その付近で良く影が出てるよ

272 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 17:15:23.86 ID:4F83VwqFd.net
>>267
当方女ですが、スゲボ軍団にナンパされてポケモンより俺を見つけてと言われました。

273 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 17:29:14.12 ID:pym7Xueu0.net
高速道路区域だから自転車とスケボー
立ち入り禁止って書いてあったけど

274 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 17:51:29.62 ID:tn/jy+CId.net
お台場公園しょっっっっっっっぼ!
お前らに騙されたわ

275 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 18:02:30.12 ID:DlBJKQQI0.net
ミニリューは金沢工大裏の用水沿いを北に向かって横川にかけてと
もう少し南で野々市Aコープ裏の神社横の用水沿いを加賀産業道路まで
半日頑張って飴30手に入れたけど効率悪いわな
巣が欲しい

276 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 18:48:55.91 ID:LnZsIw4Kp.net
>>274
おい、石川の聖地やぞ失礼なことを言うな

277 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 18:54:54.52 ID:tSobKKPZr.net
>>246
姉妹都市公園でアイテム回収してるとき見たからその辺りだとは思う
姉妹都市公園は一周ストップ7個あって丁度一周で最初のスポット回復するからウォーキングがてらアイテム回収に最高や

総レス数 1002
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200