2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TDR】ポケモンGO 千葉県スレ Lv7【ポートタワー】

1 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 15:17:32.26 ID:n3mZCcLR0.net
【TDR】ポケモンGO 千葉県スレ Lv6【ポートタワー】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469873369/

674 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 22:14:40.75 ID:lgejbQRL0.net
津田沼になにがあるんだろうか
混み合いなら都内の主要駅の方が凄そうだし早く原因わかって直ると良いね

675 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 22:18:29.98 ID:gIX/eZDba.net
青葉の森でいま彫刻広場に三つルアー炊かれてるけど、何か出てる?近く通ったから寄って行こうか迷う。暗いよなぁ…

676 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 22:18:44.68 ID:Q0Rq6tA40.net
やっと帰ってきて一休み中

>>560
ポートタワーじゃないよ

第二回ドキッ!コイキングだらけのドブ川水泳大会☆ミニリュウもあるよ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org360978.png

第一回は>>557
で、数を数えたら恐ろしい事になった

第一回は1時間半
コイキング:16
コダック:8
ヤドン:5
ミニリュウ:2

第二回は2時間(ルアー一回つこうた)
コイキング:31
コダック:17
ヤドン:10
ミニリュウ:1

周りにポケGOしてる奴皆無のぼっちプレイでこれは狂ってるわ

677 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 22:20:55.99 ID:D3ii7uLed.net
海老川か?

678 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 22:21:33.12 ID:+4j0o8k3d.net
ポートタワーでみかけたっぽいおっさんがちょこちょこイクスピアリに移動してきててわらた
効率重視ならポートタワーだぞ
おっさんも気付いたと思うけど

679 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 22:25:11.65 ID:Q0Rq6tA40.net
>>677
正直、言いにくい
完全に住宅街で近所迷惑間違いなし

680 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 22:25:18.38 ID:qRIX7H5Td.net
>>676
これどこ?

681 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 22:29:14.31 ID:7hcXlynl0.net
津田沼方面は21時ぐらいまではなんともなかったし
更地化したら再起動したらなんとかなる場合が多い

しかし近所の梨園に草マーク大量でポケモンが沸きまくってるみたいなんだが
これは個人の農地だから不味いと思う

682 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 22:29:22.15 ID:/XRMuWV60.net
成田のド田舎にカイリュー居てワロタ

683 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 22:29:52.84 ID:/Nq4U0+O0.net
>>676
うちと似てるわ
たまにゼニガメとかくる

684 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 22:32:44.57 ID:nkREVJNu0.net
舞浜駅のサイゼリヤでサワムラー・パラセクト・パルシェン・ハクリュー捕まえたわ
ここいいな長居できるし安いし

685 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 22:34:48.92 ID:IBPxIaN1M.net
>>676
おつかれ。もしかしたらだけど
1回目と2回目のコイキングとコダックとヤドンが
どっちも大体4:2:1くらいで収まってるのが興味深いな

686 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 22:34:58.49 ID:PLGCP2gH0.net
すげえんだなあ舞浜は
明日行くわ今日は変換バグでいけなかったし

687 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 22:37:48.41 ID:KTWMI8pX0.net
池袋もよく落ちるし、今も落ちてるっぽい

688 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 22:38:38.43 ID:Q0Rq6tA40.net
つーか俺殆ど答え言ってるな
察しの良い奴は気付いてる

689 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 22:41:12.82 ID:7hcXlynl0.net
千葉の良ポケモンスポットは東京湾のかなり海沿いだと思う
海のそばだとレアポケモンのシルエット現れやすい
昨日は工場街でモルファンゲットしたし
あとシルエットだけだけどコイルも最近よくみる
一度だけだけどポリゴンも同じ工場街でシルエットが出た
東京のお台場も評判だけどやっぱり東京湾沿い

690 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 22:41:42.41 ID:Q0Rq6tA40.net
>>683
ぶっちゃけこの3つ以外は皆無と言っていい

>>685
以前どっかのスレで波紋の色の話が出てたがほとんど白だった

691 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 22:43:31.51 ID:oeKLsiU/0.net
草マークって他のトレーナーじゃないの?
トレーナーがいる=ポケモンがいるってこと?

692 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 22:45:06.16 ID:e13PKD8Gp.net
ポートタワーからちょい真北に行ったとこにカビゴン出現!!

693 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 22:45:23.80 ID:62w96WjC0.net
イクスピアリ8時から空いてるのか
もう寝て朝一で行こう

694 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 22:45:50.70 ID:k9gDQRHrd.net
>>594
グロ
さっさと頭打って死ね

695 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 22:46:19.18 ID:Hqa2aB9h0.net
今日も柏東口駅〜ライオンタワマン周辺〜柏消防署まで散策
ヒトカゲ、オムナイト、カモネギ、ガーディ、クサイハナ、ポニータ GET
フシギソウ、イシツブテ、などGET
ケーシー(逃)、
フシギバナ(影)、ベトベトン(影)、ブーバー(影)、カビゴン(影)
ディグダ(影)

696 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 22:46:32.58 ID:7hcXlynl0.net
>>691
草マークはポケモンがいるってことでしょ?
あんな個人梨農園にだすのは不味いと思う
もうすぐ梨は収穫期だからなおさら

697 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 22:46:44.99 ID:e13PKD8Gp.net
今カビゴン出てる場所
http://i.imgur.com/Hrfz44g.jpg

698 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 22:47:05.65 ID:IzGM8JYAd.net
津田沼復旧

699 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 22:48:51.96 ID:ZGI+Cpfb0.net
行徳駅前公園
地蔵で4点回せるけどポッポ、コラッタばっか

700 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 22:49:07.65 ID:TVUgPtMp0.net
千葉でラッキー捕まえるにはTDLの中行くしかないの?

701 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 22:49:50.05 ID:/2S/TRt50.net
九十九里浜がレアキャラ出るとか言うのに釣られて見に行ったけど
結果としてレアキャラどころかポケモン自体も少ないし非常に過疎
ポケスポットも無いし、見捨てられている地域としか言いようがない状態

702 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 22:54:52.47 ID:T1D4ZNW00.net
おっしゃーッ!
巣の世話にならず(なりそこねたw)、純市川市産でカイリュー建造分の飴玉ため終わったぞぉぉッ!!


>>699
レベリングと割り切るならかなりの良スポットだな。

703 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 22:57:51.52 ID:Ic8IPJHW0.net
初めてポートタワー行ってきました。
レアモンスター出ると全体が盛り上がるのが楽しかったです

704 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 22:58:00.84 ID:DzBU0mUJa.net
実家の習志野に2回帰った時に、2回とも更地で吹いたわw

705 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:01:32.86 ID:T1D4ZNW00.net
>>676
旧江戸川沿いでもたぶんこのくらいのコイキング漁ができるはず。
ただ、ほんとコイキングとコダックとヤドランばかり出るから、レベリングには効率悪くて困る。

ギャラドス2体作ったけど、両方「たつまき」だなんてひどすぎるwww

706 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:05:02.56 ID:jV5t+uGt0.net
>>686
俺も明日舞浜行く!
ピアリの真ん中らへんがいいって聞いたから、二階のハンバーグ屋さんでやってみる

707 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:08:44.56 ID:mborPTtFa.net
千葉ポートタワーではポケモンGOをプレイしている人が大勢います。

ですがとても残念な状況もが起きています。

身体に障害持つ子供を乗せたバスが、タワー横にある障害者専用駐車場にバスを停められなくて、一番奥の一般駐車場にバスを停め、

そこから雨の中を車椅子で親が押し遠い自分の車に移動しています。

また雨のせいもあるかもしれませんが、ロータリーに路駐し、車の中から複数ポケスポットを、とれる場所でプレイし、

市営バスが停められなくて、立ち往生し乗客の皆様には、多大な迷惑を起こしている現状です。

ポケストップの場所が悪いために、身障者専用駐車場もモラルも無い、ゲームをする人達が我が物顔で停めている現状です。

もうポートタワープレイ不可にして良いと思う
酷過ぎる

708 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:10:41.18 ID:0O+yV9B10.net
木更津の港んとこ行ってきた。
今日も盛況そこそこ取れた

709 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:16:34.43 ID:qEthnrET0.net
俺がポートタワー行けなくて行けるやつが許せない
だから>>707をコピペして運営に通報した
自慢するやつが悪いんだぞ

710 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:19:21.00 ID:DzBU0mUJa.net
明日、ポートタワー行ってくるわ

ついに船橋からでるw

711 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:20:00.10 ID:SRfWHJgF0.net
明日ディズニー行くんだがラプラスどのへんにわくの?

712 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:21:10.46 ID:A3t1Iaz/0.net
ポートタワー行くのは良いけど
我が物顔で>>707みたいなことで切るやつの気がしれん

おゆみーるでプクリンゲット

713 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:21:17.46 ID:vNncQpU/0.net
ポート初めて行ったけど場所はよさそうなとこね今度は色々見てみるわ
言われてる路駐だけどバスに邪魔だと言われてんのに一周して戻って止めてるのがいた
ただちょっと思ったけどポートくる前のほうもポケモン関係なく路駐おるな

714 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:21:46.42 ID:gqGROVMN0.net
>>709
運営に通報するんではなく、ポートタワーに通報して
ポートタワー経由で通報してもらわないと
ポケスポ解除できないぞ。

715 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:23:57.97 ID:cspFZmmj0.net
船橋の南口、コラッタとポッポだらけ…

716 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:28:19.56 ID:DzBU0mUJa.net
千葉市は、公共の場での喫煙禁止にしてくれw


>>715
コラッタはいいけど、ポッポは逃げまくるからウザイw

717 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:29:57.13 ID:3Qo0OfyW0.net
コラッタは飴25必要だからいらない子

718 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:31:24.18 ID:k5qMUWyCr.net
市川は真間川沿いにミニリュウの固定湧きが3箇所ある。
川沿いで、コルトン側に一ヶ所と真間小付近に二ヶ所(少し離れてる)ある。
真間小付近を川に沿って自転車で行来して一時間でミニリュウ3匹位。
大洲防災公園にも行ったけど固定湧きはタマタマとイーブイとフシギダネとコイキングでミニリュウには出会えなかった。

719 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:33:13.61 ID:72zeQp2q0.net
>>707
そんなにポートタワーが好きなら管理者に言えよ

720 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:40:48.18 ID:DzBU0mUJa.net
>>717
アメより砂がほしいから、捕まえやすいコラッタさんは、最高

721 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:42:15.87 ID:gqGROVMN0.net
>>719
お前は感想分の書き込みややクレクレばかりしてないで何か情報書けよw
相変わらず更級公園はポッポ祭りだったわ。
悔しくて5km散歩したら卵からポリゴンでてきて震えた。

722 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:43:05.90 ID:VerVvtlN0.net
>>635
守谷は無いです。
田舎は大変。
勝浦駅前がいい。ポケスト2個とジム1個。
武大生がいるから強いけど。

723 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:45:22.72 ID:jb9gVcyo0.net
大勢の人が集まる場所に車で行って駐車できなくて
イライラして何でそこまでして車を使うのか?
電車とかの乗り方わからないくらバカなの?

724 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:46:28.48 ID:72zeQp2q0.net
>>721
ごめんなさい

でもここで行っても意味なくない?
本当に辞めてほしいならいい情報だろう
ちなみに遠くから今度行こうと思ってる人もいます

725 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:54:00.91 ID:o4R8OHvxp.net
よしジム10個行ってこよっと

726 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:56:30.45 ID:4rENxOc/a.net
>>584
ポートタワーってホットケーキ食える場所あんの?

727 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:58:38.00 ID:TVUgPtMp0.net
10kmの卵を久しぶりに手に入れた
ラッキー出てくれ…

728 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:59:23.37 ID:Z3XJ7mei0.net
>>722
そうですか守屋は無しですか。
勝浦駅なら漁港の無料駐車場に車を止めて、朝市見てから駅でポケモンGOってコースもありと言うことね。
最近そちら方面ご無沙汰してるから、久しぶりに担々麺食べにいってみたい。

729 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:59:43.32 ID:gqGROVMN0.net
>>724
俺714でも書き込んでて、おっさん乙の意見かもしれんが
子供のころに頭の訓練してこなかった奴は
大人になっても何言っても無理なんだわ。
俺も一度は行ったが、一部の人間のマナーの悪さに辟易してるから
少なくとも中央4箇所のポケストは削除すべきだと思っている。

730 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 00:02:24.97 ID:88AqiJKu0.net
ポートタワーで迷惑をかけるマナーが悪いやつより

位置偽装して自宅でポートタワー狩りしてる奴のほうがマシ

731 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 00:03:22.93 ID:Chv4BeDS0.net
銚子ポートタワーも過疎ってきたな

732 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 00:21:04.88 ID:fWoKzdUE0.net
白井、鎌ヶ谷は話にならないわ

733 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 00:25:40.01 ID:i7zZSlmw0.net
ポートタワー組、日テレのZEROで大雨取材で雨宿りしながらだったけど写ってたぞ!

734 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 00:28:35.14 ID:yHLVJONF0.net
もう一回zeroの映像が見たい!
早朝のニュースでやるかな?
他に方法知っている人がいたら教えて下さい!

735 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 00:33:06.26 ID:hH91FXGg0.net
>>732
松戸駅

736 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 00:33:40.70 ID:n5FBUTrJ0.net
>>734
鏡見てろよ。

737 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 00:34:11.92 ID:buXwj8iV0.net
>>622
巣じゃないがゼニダネはめっちゃでる
ヒトカゲはそこそこ
よそでもそんなもんかと思ってたけど

738 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 00:35:34.51 ID:KjMqAdHi0.net
NTV来てたのか。
自分はひと雨来そうだと思って裏の駐車場の車の中でくつろいでいたら、突然の豪雨でびっくりしてた。
ポケストップ密集地帯をうまく裏の公園トイレ側とかに移せないものかねえ。

739 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 00:36:09.35 ID:muYkGYi4a.net
ポートタワーで路駐が起きてしまうのは、駐車場不足が原因じゃね?

740 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 00:37:28.06 ID:i7zZSlmw0.net
>>734
もしかしたら明日の朝とかのおはよんとかZIP内でやるかもな。
ただ、大雨の括りだったのにポートタワーの時は雨宿りしながらポケモンするとか、雨の中傘さしながらする姿やらで異常扱いだったよ。

741 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 00:44:38.88 ID:c1YSN28Id.net
そもそもこのスレでマナー云々を言うのがマナー違反だろ
迷惑なんだよ

742 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 00:44:57.75 ID:peuacF4b0.net
手賀沼親水広場ちょいちょいミニリュウが出てたな あと3回くらい通えばカイリューに進化できそうだ

743 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 00:47:07.31 ID:yHLVJONF0.net
>>740
朝あんまりテレビを見ないので具体的な番組情報とても助かりました!
ありがとうございます。異常扱いは残念ですが、ほぼ見逃してしまったので今から見るのがとても楽しみです!

744 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 00:48:49.60 ID:BdoHziyc0.net
ヒトカゲだけまだ出会えない
他2つは山ほど出るのに

745 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 00:49:18.67 ID:8mg4hP6zd.net
>>739
夜間閉鎖、ポケスト削除でいい

746 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 00:50:07.96 ID:7apv52Uz0.net
>>739
モラルの問題

747 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 00:54:57.97 ID:muYkGYi4a.net
>>741
タバコのポイ捨てと路駐が図星だろw

748 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 00:55:45.52 ID:9APfpe6Bd.net
>>727
イワーク「オ客サンラッキーネ」

749 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 00:59:05.36 ID:88AqiJKu0.net
というか夜間は有名スポットをポッポ、ズバット、コラットの残念御三家の巣にして
田舎にぽちぽちと、それもポケステやジム周りでなくて全体的にでるようにしてやればいい

750 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 00:59:17.01 ID:9APfpe6Bd.net
話は変わるが今日仕事で成田空港の近くまで行ってきたんだけど
空港内に結構ポケストあるんだな

空港って飛行機に乗る用が無くても入れるのかな

751 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 01:00:16.65 ID:c1YSN28Id.net
>>747
図星突かれて芝生やしてんじゃねえよ
俺はもうこの話しはしないが愚痴なら他でやれ

752 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 01:02:15.60 ID:X9CZ4LTj0.net
>>739
なんで一過性のポケモン需要のために駐車場増やさないといけないんだよ
まじめに言ってるなら相当頭悪いぞお前

753 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 01:04:25.37 ID:X9CZ4LTj0.net
今日も旧江戸川沿い妙典〜浦安往復3日目
相変わらず安定してミニリュウさんでてくれて1時間30分前後で4匹ゲットできた
カイリュー見えてきた

754 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 01:06:07.59 ID:i7zZSlmw0.net
>>743
多分だから期待しないでくれ!
雨宿り組7、8人と傘組2人くらいは顔晒されてたよ。一般人には肖像権とか無いのな。

755 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 01:09:07.03 ID:n1j2omeh0.net
ありがとう船橋駅前
2体目の30/15イーブイ引けたわ

756 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 01:14:31.06 ID:Pzk3pnHtd.net
地震びびるわ

757 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 01:20:17.64 ID:X6ZUHQNW0.net
>>750
普通に入れますよ

758 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 01:21:39.28 ID:hr9L/nFwd.net
>>739
あそこはロータリーからポケスト密集地が入るのが元凶
あれが奥側ならロータリー駐車はかなり減るはず
奥にあれば警察きてもわからないからびびって置いとけないし

759 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 01:21:43.11 ID:PUTDbKZM0.net
舞浜駅周辺うろつこうと思うんだけど
出るポケモンはポートタワーとほとんど同じかな?ならやめとくんだけど

760 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 01:23:25.69 ID:c+gXCMT30.net
ルアー使ったのに30分なんもでなかった!しかもストップが少し時間おいて下さいと30分1回も回せなかった
ジムもストップも何度か消えてできないしふざけすぎだろ
ルアー返せよ

761 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 01:24:35.80 ID:4qc7pqJCr.net
津田沼またバグってるな

762 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 01:27:41.21 ID:eGRgUVUq0.net
俺も明日イクスピアリ行ってみる
ヒトカゲ属目当てなんだけどピアリ周回でいいんだよね?
2fのイベントコーナー付近で待ってたほうがいいのかな?

763 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 01:34:11.08 ID:mfvWi+o00.net
>>762
ヒトカゲ(御三家)程度なら、今日一日ポートタワーで各20匹位捕まえたよ
カメは倍くらいかなw

764 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 01:41:42.57 ID:G2gXFMJe0.net
銚子駅前のサンクスに、深夜とかでも夏休み中と思われる中高生数人がたむろってたりしてるんだけどいいのかあれ
駅近くの交番もパトカー止まってて中に人いるくせに、見て見ぬふりしてる感じだし

765 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 01:44:29.80 ID:eGRgUVUq0.net
>>763
車で行けないからポートタワーはちょっとなぁ
明日も雷雨っぽいから室内じゃないときついしね

766 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 01:46:26.35 ID:SOPWm4on0.net
>>764
いいわけないじゃん。銚子こいてますね

767 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 01:46:44.60 ID:88AqiJKu0.net
>>764
漁師の朝は早いんだよ

768 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 01:49:15.28 ID:8rSKiuk30.net
船橋駅、北口の4連スポットでポッポマラソンしてるわ。
マスターボール取れるレベルまで行ったら場所移動。
30分に1回くらいレアなの出る。

769 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 01:51:32.04 ID:SOPWm4on0.net
昨日は鎌ケ谷の保健病院に見舞い行った時、駐車場付近でカビゴン、ゼニガメ、ストライクをゲット
さすがに院内は電源切ってたけどさ問題ありだわこのゲームw

770 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 02:18:03.65 ID:11t8gGoCd.net
>>764
田舎なんだし許してやれよ 特に悪い事しないだろ

771 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 02:20:26.78 ID:imGh1af30.net
>>764
気になるなら通報すればええで、警察もまともな通報なら動くから

772 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 02:29:43.09 ID:+N8ueizP0.net
親水公園コイキング大漁でミニュウもたまに湧く

773 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 02:43:00.36 ID:0rRm3KeC0.net
船橋の市役所側のサイゼリア辺りでピカチュウ出た

774 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 02:48:54.10 ID:x9uQsiIwd.net
>>766
誰が上手いことをw

総レス数 1002
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200