2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【りんご】青森3個目【短命県返上】

1 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 18:17:50.63 ID:gtAk91/k0.net
各地区のオススメスポット

青森 青森駅前公園、アスパム、合浦公園
弘前 弘前城公園、弘前駅前
八戸 蕪島、八戸市庁前
十和田 現代美術館前

715 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 23:23:56.70 ID:ZJ2Ubi3Td.net
そういや合浦でミニリュウでるん?
お香炊かないとダメ?

716 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 23:37:38.25 ID:1BLQpJ8c0.net
>>715
出たことはある

717 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 00:41:31.25 ID:H+sqTL1l0.net
土人くんリターンてことは県庁とか?
陰湿な感じがそれっぽい

718 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 00:56:30.89 ID:ALk/gDLK0.net
帰省前に聞いておきたいんだけど、青森県内でシェルダー出るとこってある?

719 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 00:56:53.52 ID:1pTf+YVw0.net
役所の社会人枠は
東京の大学出て大手企業入って、都会や転勤族のチンカスっぷりに地元のがマシだと思って戻ってくる30代くらいのオッサンばっかやでw
プw最初から地元に就職しとけやタコって見下しとるけどなw

720 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 01:00:45.24 ID:1pTf+YVw0.net
>>717
県庁よりマシなとこだし
実情わかっとらんから教えとくけど
県庁なんてむつとか大間とかいろんなとこ飛ばされるし、本庁舎は毎日夜12時とかだしで最低最悪やし

721 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 01:06:35.95 ID:L+m3316Rd.net
スレチな話いい加減にしろ。
お前らの個人情報なんざどうでもいいんだよ。

722 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 01:17:41.41 ID:HB3GwtkD0.net
>>718
青森駅前は割りと多く出るかなと感じた

723 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 01:24:58.89 ID:ALk/gDLK0.net
>>722
青森駅か
南部側からだとちょっと遠いけど行ってみっかな
ありがとさん

724 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 01:25:15.45 ID:H+sqTL1l0.net
日付変わっても発狂してんのか
本物だなこりゃ
とりあえずスレチなんで他のとこ行けや
土人くん

725 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 01:26:46.06 ID:HB3GwtkD0.net
>>723
あ、体感だし、タイミング的な物かもしれないから無理して行くほどのことじゃないと思う

726 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 01:30:03.36 ID:6quhXMrDd.net
バカな土人君はまだ粘着してたのかw
合浦から帰ってまさかなって思って見にきたけど
ポケモンGOのキャラでいったらコラッタ土人って感じかなw
それはそうと合浦って夜中でもかなり人いるんだな
たいしたの出なかったけど明け方までやってる人っているのか?

727 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 01:32:32.80 ID:ALk/gDLK0.net
>>725
そうなのか
んじゃまずは八戸の海側でやってみて出ないようだったらそっち行ってみるよ

728 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 01:51:58.98 ID:6quhXMrDd.net
>>727
もし駅前だめなら合浦にいってみたら
モジュールの下だったけとさっき結構捕まえたよ
モジュール度外視で駅前ならポケタンで見れるだろうけど

729 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 02:33:33.76 ID:yGG+ROtQ0.net
>>713
大間ならやっぱり最北端辺り?

730 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 02:57:38.05 ID:999NO/HX0.net
>>719
りんごほっぺのジョッパリ土人発狂www

顔真っ赤にして今度はホラ吹いてるのかwww

731 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 03:26:19.89 ID:mMoRPMAC0.net
ニューヨーカーのボクからしたら日本なんて全部田舎だよHAHAHA

732 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 03:26:25.71 ID:1pTf+YVw0.net
>>730
それがマジなんだよなぁ
そもそも狭き門の社会人枠に青森の民間行ったカスみたいな人材が受かるわけねーだろw

733 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 04:04:38.18 ID:999NO/HX0.net
>>732
それ自慢してるつもりなのwww
くだらね〜安月給の木っ端役人だってかwww
オマエ本当に世間知らずの大バカ土人なんだなwww
顔まっかにして粘着してるカスがwww
貧乏役人が金も楽しみもなく粘着土人かよ超ウケる

734 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 04:17:46.63 ID:ZTiFDVUv0.net
>>718
昨日、合浦公園内の合浦亭のあたりでゲットした。
でも巣というほどではないよ。

735 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 06:38:38.51 ID:yxHVKWoi0.net
シェルダーは水辺で割と見かける印象だな

736 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 06:47:50.78 ID:h+OBlBxE0.net
シェルダーってどこで出やすいとかじゃなくて
割りとどこでも出てくると思うけどな

737 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 07:27:54.05 ID:KUnk2oW90.net
>>733
なんか必死だね

738 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 08:03:35.73 ID:FmkN1oaB0.net
しつこいよ

739 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 08:39:48.79 ID:U2TrYoHu0.net
>>729
そうそう。そこからフェリー埠頭まで海沿いに抜けるだけでこんな感じ。ミニリュウポップポイントが5か所くらいあるから、そこそこの確率で一つぐらいは引ける感じ。

740 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 11:02:28.82 ID:fnGm7I9pa.net
土人同士仲良くしろや

741 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 11:39:52.01 ID:j89NwVn9d.net
さっき合浦行ったけどゴミがひどい
こんなマナーが酷いと思わなかったわ
皆さん行くときはスマホ画面だけじゃなく地面も見てくださいね

742 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 12:04:49.92 ID:6TIwxPDOp.net
早朝に行くといつもゴミ拾ってる人たちいるな
ほとんどおじいちゃんおばあちゃん

743 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 12:08:41.20 ID:cb4Yask3a.net
日中の合浦しかいった事ないけどゴミ落ちてないしゴミ捨てるやつなんてほぼいないぞ
夜間のDQNがゴミ捨てて朝に拾ってくれる人がいるって事か
ここにいる奴らだけでもマナー守ろうぜ

744 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 12:11:29.29 ID:t++I1q/hd.net
合浦公園のゴミはポケモン関係なく
海水浴やバーベキューする奴らのゴミだから毎年のこと
むしろポケモン勢はマナーいい部類

745 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 12:46:20.77 ID:niPHRU6r0.net
俺らは悪くない悪いのは他人ってのが糞

746 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 12:56:59.47 ID:yGG+ROtQ0.net
>>739
情報ありがとう。
浜町の解体ショーで大間行くから歩いて見るよ。

747 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 13:37:46.20 ID:1pTf+YVw0.net
>>733
で、お前は年収いくら?w
集合住宅に住んでるんだろ?wwプw

748 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 13:41:37.11 ID:1pTf+YVw0.net
そりゃそうだよな
家建てても15坪がせいぜいだもんな都内はw
あんなとこ富裕層以外は住む価値ないってのが分からない知的障害者おつw
二度と青森帰ってくんな4ね

749 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 14:56:13.42 ID:fpiWWZByd.net
合浦行ったがミニリュウ出なさすぎ
ギャラドスは出たが...
ミニリュウ青森市出やすいところある?

750 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 14:57:35.29 ID:FeV3rKfCa.net
>>749
あるならもっとここで話題になってるよw

751 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 15:10:55.37 ID:SCW6WzMu0.net
夜越山の情報なかったから自分で行ってみたが、
森林公園入り口の一箇所だけっぽかったよ・・・。
あと、月見野森林公園には無し。

752 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 15:22:36.44 ID:fpiWWZByd.net
>>750
無情だ
青森市と違い八戸にはスポットあって良いな
アスパムで報告なさげ?

753 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 15:44:19.42 ID:YqHQzYEla.net
花園栄町の小道はスポットたくさんだったけど矢作の小道はなにもなかった

754 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 15:44:48.23 ID:ZTiFDVUv0.net
>>752
今朝蕪島行ったけど、ミニリュウ出なかったよ。
モジュールさしてもピカチュウイワークくらい。
八戸フェリー埠頭はトラック多くてやめた。

755 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 15:49:24.95 ID:0bIgtgpw0.net
土人はないな
土人てくろんぼのことでしょ
ワテクシ真逆の色白美人
しかも県内御三家から○○出てるし帰ってきて大大大後悔してる
ムダに頭と顔が良すぎて田舎の空気に馴染めない
周りの男がカス過ぎて婚活もままならないかと言って馬鹿と話もしたくない仕事も安月給でくだらない仕事しかない
あーもっとしがみついて都会に居るべきだった
と思ってる人もここにいるんだがw

756 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 16:09:25.97 ID:H+sqTL1l0.net
>>755
何言ってるか意味わからん
どこのポケステの話?
それともスレタイも読めない超絶頭悪い子?

757 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 16:25:35.86 ID:SCW6WzMu0.net
>>756
関わった時点であんたも同類だぞ

758 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 16:25:53.17 ID:/yGQS1Xt0.net
昨日1時まで粘って初ギャラドス進化!
かみつくとりゅうのはどうで死にたい

759 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 16:32:15.73 ID:1pTf+YVw0.net
東大卒のキャリア官僚ですらあんなとこいたくなくて
既に辞めて青森市長選に出るためにもどってきてるんだからなぁ
都会とかいうのに憧れてるのは典型的なカッペのポンニチジンだわな
アメリカの中間層は田舎に大きい家を建てて優雅に暮らすのが到達点だというのにw

760 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 16:44:42.93 ID:f7QgFBCl0.net
>>713
もう少し早ければ大間川河口にカメールがいた
あのあたり最近何気においしい

761 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 17:46:53.85 ID:bNaSvEyCM.net
>>754
ミニリュウはフェリー埠頭でも1時間に1匹くらいだな
蕪島も同じくらい
たまにハクリュー
馬淵川沿いの散歩道歩いてても同じくらいミニリュー

八戸だとこんなもんかな
他情報あったらほしい

762 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 18:06:56.37 ID:SqvCm4/wa.net
>>761
蕪島から館鼻まで海沿い歩いてたら2匹捕まえたな
第一漁港の端と一万トン岸壁のポケスト付近だったわ第三も地味にレア出るし期待できそう

763 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 18:44:27.60 ID:JaKlv22s0.net
>>749
今日青森駅前で2匹捕まえたよ
ただ巣ではないなたまにしか見ない

764 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 18:46:38.27 ID:JaKlv22s0.net
アスパム裏でもミニリュウ捕まえたことあるが、1時間いて一匹捕まえればラッキーくらいだよ

765 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 19:05:54.61 ID:mDMMHO6X0.net
夕方、駅前公園でカイリュー出てた
ね。
俺は逃がしちゃったけど、捕まえた
人おめでとう。

766 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 19:39:01.68 ID:d15MgUOT0.net
ラセラとか県病の近くで結構ミニリュウ見かけるぞ
巣っていうほどポコポコ湧くわけじゃないけどな
やっぱポケストないからあんま人来ねーのかな

767 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 19:40:57.71 ID:ld1158VSa.net
配信当初からTL30くらいだったチート垢とずっとジム取り合ってるんだけど、カビゴン2000とかラプラス1700とかで最近のチート垢よりかなり弱いんだよな
最近は八戸でも捕まえれるウインディを頑張って育ててるみたいだ
こんな垢を初期に何万も出して買ったのかと思うとかわいそうに思えてくる

768 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 19:56:26.58 ID:9/70jHKh0.net
>>657
カイリュー持ってるトレーナー全員チートで通報しといた

769 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 20:07:03.01 ID:rGrQwyCe0.net
なにいってだこいつ

770 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 20:33:15.58 ID:usdMtzqWd.net
http://imgur.com/m4HjNbr.png
なお逃げられた模様

ズリ+ハイパー+グレートカーブで5回脱出されるともはやなすすべなし

771 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 20:53:13.30 ID:9/70jHKh0.net
>>314
そこのラーメン屋なら結構通っとる
おすすめ

772 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 22:49:38.31 ID:+LJD6tNEd.net
今、堤の交番前でプテラ捕まえたよ。
とってる最中に車何台も道路脇に止まって来てわらった

773 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 22:52:54.15 ID:mMoRPMAC0.net
>>772
警察に喧嘩売ってるなww

774 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 23:49:24.00 ID:A9LKSVYVa.net
>>772
市民会館側から攻めてってなかなか見つからなかったから近くにいた人に聞いたわw

775 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 00:35:57.41 ID:Rm4Ntlhaa.net
家にいるのに突然ポケスポ開く音したから何だろと思ったら、蕪島に飛ばされてたw
垢ばんされたくないから放置してたら30秒位で家に戻ってきた。

776 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 04:40:55.60 ID:HN5ApIQca.net
ふぉおおおおお!!にっしこり!にっしこり!

777 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 06:11:12.41 ID:s5kZwRsld.net
>>772
あの交番、警察の人は常時ポケストにアクセスできそうでうらやま

778 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 07:00:19.43 ID:CSbSbdtL0.net
交番も意外と見回りとかあるから
むしろ近くのポケストは使えてないと思うけどな
普通に見回りする時の道にあるポケストだろうよ

779 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 07:23:39.94 ID:D3LASlsR0.net
公務中にやってる前提かよ
もしやってたら通報しとけ

780 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 07:27:33.96 ID:hvCEgipod.net
合浦初めてきたが、やべえなこれw
朝から何人居るんだよ

781 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 07:29:28.31 ID:Py5x52350.net
ポリ公なんてアホばっかだから一人でパトカー乗ってたら大概やってる
公園の前にパトカーとめて携帯いじってたの見たけど、ポケGOやってるって確信もてないから通報はしなかったけどさ

782 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 07:34:43.86 ID:Py5x52350.net
>>780
夜は何百人っているから、夜行けよw

783 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 08:01:43.23 ID:2jh1ojOPd.net
>>782
合浦は夜暗くないの?
怖い人情報聞いてから夜に行く気がしない

784 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 08:28:18.54 ID:lEOd2D3qa.net
関東からきました。
道の駅深浦で昨夜ピカチュウ。
今朝ミニリュウをゲトしました。
どちらもジムの真下に表れた。

ボーナスっぽくて、どちらも一日一回〜4回程度しかでない感じでした。

785 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 09:00:34.65 ID:o5Z92NAKd.net
お盆休みで人も多いのかな。

786 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 09:27:15.24 ID:C53RkeFn0.net
弘前周辺でのオススメスポットとかあります?

787 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 10:17:03.99 ID:NRX2SRdkd.net
青森駅前ラプラス

788 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 12:37:28.17 ID:pPMN6O13d.net
>>781
俺はおまえを流布してると通報しておいた。

789 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 12:38:30.89 ID:UlVazqCwa.net
日本語で頼む

790 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 13:04:05.29 ID:ij9RqTdeM.net
弘前は駅前遊歩道と弘前公園かな
あと車があるなら板柳町役場近くを貫く遊歩道
いずれ都会よりずっとポケモンの沸きは悪い

791 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 14:44:23.94 ID:HqrdaA/sd.net
おまえらの図鑑にないポケモン教えてくれ

792 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 15:30:36.56 ID:LFwT3kKUd.net
フォッコ

793 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 15:54:19.68 ID:Py5x52350.net
>>788
マジでやってると思わしきヤツ何人も見たんだからしょうがないだろw

794 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 17:02:45.96 ID:jwji7PA9a.net
てかポケgoやってるんじゃなくて
次にルアー焚かれて人密集しているであろうところとかをアプリで確認してるんじゃないの?

前にこんなのまとめられてたよ
全国の警察はポケモンGO&夏休みで未成年の補導を開始している
・警察もポケモンGOのシステムは理解している。深夜公園のルアーが多いスポットには、警察もアプリで確認して補導に出る
・無灯火スマホ自転車はゲット対象

795 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 17:03:41.84 ID:n5RvPH8aa.net
>>781
こいつがアホなのはわかる

796 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 17:08:49.81 ID:GkjC/7nv0.net
>>794
そこまでしてチェックしてるならスポットでもっと警察見掛けてるはずだと思うけどなぁ

797 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 18:10:17.03 ID:csBIiTMu0.net
公園入らないで入口でパトカーからルアーしてるか見てるだけなら実質仕事になってないよね。
強化してますキャンペーンアピール

798 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 18:17:01.98 ID:Py5x52350.net
本当に仕事してるんなら
夜中3時に合浦公園で中学生が4人くらいポケGoやってたのは何なんだよw
ちゃんと補導しろやポリ公w

799 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 18:22:54.77 ID:jR4go/qld.net
ここまで警察に敵意燃やしてるのは、やはり何かあるんだろうな。

800 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 18:29:24.60 ID:ZVvRqZPca.net
これは私怨を感じるわ…

801 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 18:29:59.65 ID:ij9RqTdeM.net
つうか青森県警は分からんが照会端末がもうまんま
スマホになってるしなあ。アホが勘違いしてもしょうがない

802 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 18:37:12.09 ID:GkjC/7nv0.net
>>801
へー、そうなのか

803 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 18:42:41.88 ID:ZVvRqZPca.net
結構スマホやタブレット採用してるとこ多いよな
献血ルームこの前行ったら機器が色々変わっててビックリしたw

804 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 18:48:06.15 ID:kQxWTZJl0.net
>>798
おまえ夜中の3時に合浦公園いたのかよw
合浦公園で何やってたんだ怪しい奴だな。

805 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 18:50:09.43 ID:Py5x52350.net
ポケGOやってたにきまってんだろ
そしたら中学生がルアー使ってたんだよw

806 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 19:40:41.64 ID:CSbSbdtL0.net
合浦公園って割りと深夜も人いるよな

807 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 19:58:03.73 ID:FLgrdLlcd.net
>>805
真夜中に中学生が灯したルアーを漁ってたのかw

808 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 20:18:37.50 ID:JWqm5Hfwx.net
22時〜4時の夜間帯は出現率下げるとかやればいいのに

809 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 20:25:43.21 ID:Py5x52350.net
>>807
じゃあお前は今まで中学生が使ったルアーを利用したことないんだな?w
お前人のこととやかくいう資格ないだろ
今までの自分の行いを見つめ直してみろよ
そしたら誰も批判できないことに気づくだろクズ

810 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 20:40:02.51 ID:MMeMW50ia.net
リアルに煽り耐性ゼロなのか?
はたまた自演でエア友達とレスバトルしてるのか?
これもうわかんねーな

811 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 21:06:52.08 ID:dzaZJ2S7a.net
今日もガイジ降臨か

812 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 21:41:25.32 ID:C53RkeFn0.net
町のジムからカイリューとかカビゴンが消えた
皆不正アカウントだったのかな?

813 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 21:44:17.82 ID:6FitVdjK0.net
お盆休みが終わって青森を離れたとか?

814 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 21:47:52.43 ID:idBPR3b80.net
カイリューもカビゴンもいるよw
ただ35とか明らかに高いレベルの人はいなくなったね

815 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 22:39:10.44 ID:KfufKDGE0.net
近所のジムも高レベルの人がいなくなったか見てきたけど、いたw
通報しようかな、旧盆すぎるまで様子見かな…

総レス数 1002
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200