2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】今後のポケモンGOアップデート予定が判明www

1 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 18:59:37.36 ID:5TEprC+V0.net
アメリカで行われた THE GAME FORUM 2016 でジョン・ハンケ氏が明言。

バージョン0.4で追加予定
・トレード機能
・ポケモンセンターの追加
・ポケストップのカスタマイズ

それ以降のバージョンで追加予定
・ジムバトルで防衛側は勝った回数に応じて何らかのメリットを与える。
・近くのトレーナーと対戦できる機能
・「わざマシン」の追加
・各地にジムリーダーを設置する。勝てば上述の技マシン等の報酬が貰える。

その他情報
・新ポケモンもいずれ追加する。
・伝説のポケモンはPVの最後に登場したミュウツーのように、協力して倒すというイベント形式をとる予定。
・伝説のポケモンイベントの時期はまだ未定。

327 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 16:16:08.49 ID:QYyGM5Ed0.net
>>321
カマホモなんだよなあ

328 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 16:17:57.45 ID:Y3paesQs0.net
赤:熱血女
黄:中2イケメン
青:ネクラ男
じゃねーの?

329 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 16:23:46.47 ID:HmSv7rs6a.net
プレイヤーの半数以上が青で周りに苦戦するようなジムもないから勝ち馬に乗って俺ツエーしながら青プレイヤー間の配置競争に興じたい人は青で
厳選してポケモン育てて青のレベル8や9のジム見つけて挑戦してみたいってチャレンジャー気質の人は赤か黄色でいいと思う

330 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 16:41:34.45 ID:Jfnngotx0.net
とりあえず子供がちゃんと遊べるレベルにまで持ってこいよ
田舎だと子供の移動距離じゃ無理ゲーだぞこれ

331 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 16:44:08.72 ID:ia68gk+Rd.net
http://i.imgur.com/Is7gaz2.jpg

332 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 17:15:34.35 ID:EUAeDhx3r.net
>>324
ポケピカ懐かしすぎ

333 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 17:18:23.73 ID:Z4ZdvbSB0.net
>>330
そもそも子供にスマホ持たせるなよ子供向けには考えてない

334 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 17:32:58.07 ID:o+/yhchB0.net
トレードは恐らく対面限定だろうな

335 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 17:38:00.37 ID:mkoMRL+M0.net
イングレスでも少数チームが有利だったしそれは良いゲームバランスだった。
そこ変える事は無いだろうと思って黄色にしたけど、大正解だわ。

あとチーターはそのうち一斉にban喰らうよ。
それも何かデカいアプデかイベント直前にね。

336 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 17:40:04.48 ID:UJxGwRvn0.net
一斉BANはポケモンGOの終わりを意味する事も分かってるはず

337 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 17:40:16.43 ID:ymp5KT+/E.net
>>335
今までの予想を書いてみましたってか?w

338 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 17:43:00.40 ID:qEnDeJtr0.net
>>327
え?

339 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 17:45:58.51 ID:qLIwZ9Hyd.net
金銀のモンスター追加とか聞いたけど、その前にこのクソつまらないゲームを作り直せよ。モンスター追加など二の次だ

340 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 18:19:12.53 ID:9V7RAWOCr.net
>>329
ゲーマーなら黄色赤色なんだか
働く時間長すぎてやる時間無いから青色でよかったかな

341 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 18:22:23.02 ID:cYQo7j5M0.net
投げるのに失敗したボールはなくならないで欲しい

逃げるボタン押しミスやうっかり触れただけでも無くなってしまう、せっこい仕様

342 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 18:27:04.75 ID:cYQo7j5M0.net
>>333
中年のオタク「子供向けじゃない(どやぁ」

みっともないことマジレスするな
13歳以上は可能じゃなかったっけ

343 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 19:13:05.37 ID:qhJk/9Lza.net
>>321
あれ女なん?
ああいう知的ぶったヤツが友達にいたら絶対ムカつくだろうと思って青は最初に除外したわ

344 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 19:13:08.04 ID:mkoMRL+M0.net
>>336
だからこそデカいアプデやイベント直前なんですよ

345 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 19:46:52.85 ID:HmSv7rs6a.net
>>340
自チームのジムのレベルあげてポケモンを配置するのは他チームのジムの名声下げて自ポケモン配置するより遥かに難しいよ
たまに他陣営のジム名声0にしても同陣営の人らで配置の奪い合いだし
あまり時間のないプレイヤーだけどジムバトルとかそれなりに楽しみたいなら個人的に赤がオススメかな
トレーニングはただの苦行でしかない

346 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 20:04:38.97 ID:DA0SXsr50.net
>>325
報酬貰う時にその3日で制圧したジムが全部制圧したままなんなら貰えるやろ
んで貰えるのは1日分だと思う

そこまでジム戦やってないから間違っとるかもしれん

347 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 20:15:37.32 ID:eGKmdA1d0.net
>>341
ゆとりですね

348 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 20:37:08.30 ID:eE+Ots2q0.net
報酬ボタンを押したときに、制圧している数に合わせた報酬が貰える
制圧している期間は無関係

349 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 20:40:39.74 ID:HfH/n/nl0.net
>>288
俺も青だが
周りは赤と半々くらいでバトってるから
熱いよw

黄色?そんな色あるの?って感じ

350 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 23:06:13.49 ID:g5dWitjS0.net
つーか普通に友達と同じ色にすればいいよ

351 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 23:30:53.87 ID:TCI9JBQu0.net
Ver.1になったら起こしてくれ

352 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 23:31:38.17 ID:tS9+KQ/X0.net
>>339
ベータテスター皆がそう言ってたが、
最後まで変わらなかった…。

353 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 23:32:21.89 ID:XoKOwoTCd.net
トレードしたポケモンの親がBANされたらそのポケモンも削除されるとかならさすがにポケモンやめるわ。

354 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 00:05:39.23 ID:6pHgfT930.net
早く大型アプデこい!

355 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 00:09:47.24 ID:rSVfTDJJM.net
>>278
たとえMAXだとしても進化したら技がダメになるとか
強化に砂が膨大にいったりして現状あまりメリット無いと思う

356 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 00:10:19.96 ID:LV6mhMNc0.net
>>287
中華チーターはなぜか知らんけど逆に赤ばっかだな
青にしとけば中華チーターに蹂躙されるマゾさを手軽に味わえるぞ

357 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 00:12:52.40 ID:P+d/3POl0.net
砂が膨大つっても最初は600とかだし行っても1万程度だろ
後半は強化1回で3500とか取られるが
高個体探す手間に比べたら誤差の範囲

358 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 00:16:25.42 ID:0KhU0pVn0.net
>>356中国の国旗が赤だから赤にしてんだろ
同じチームは嫌だから青でよかったけどすぐに偽装で占領してくるからくそむかつくよな

359 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 00:21:11.88 ID:DjVEFaKg0.net
高個体を1匹育てるだけなら誤差だろうが
本気で育成するなら高個体のいろんなポケモンを育てることになるので砂は誤差じゃ収まらんよ
それこそ現在の仕様なら個体値のほうが誤差

360 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 00:21:26.27 ID:0KhU0pVn0.net
>>357砂が600必要な頃のポケモンレベルは6
ここから15レベルまで強化した場合21200の砂がかかる
さすがに無駄すぎる

361 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 00:31:47.38 ID:42j0CiPAd.net
15レベルから25レベルに強化するだけで52000ほど砂使うしな
さっさとトレーナーレベル25にしてたまごぽんぽん産んだら23くらいのやつ産まれるんだし今厳選とか無駄じゃね
25から40まではそんなCP変わらんし40が程遠いこと考えたら20超えるやつしか厳選する価値ないっしょ

362 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 00:59:41.27 ID:TSWVGJNx0.net
>>356
中国人から見た赤はとてもめでたい色なんだそうだ

363 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 01:02:25.82 ID:P1HoxrKAa.net
>>342
中学生なら体力的に大人と大差ない

364 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 01:29:22.60 ID:aQR2fCPMx.net
>>362
カープスファンにおける赤
タイガースファンにおける黄色的な?
いや、それ以上か

365 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 01:31:57.22 ID:dzFYBS4s0.net
赤旗も知らない中学生かよ

366 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 01:40:16.37 ID:aQR2fCPMx.net
赤旗ぐらい知ってるけど中国人が赤が好きなのは赤旗の色だからってだけじゃないからな

367 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 02:38:56.01 ID:SRhgiVoK0.net
中学生と高校生ですら大差あるわ

368 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 02:51:05.80 ID:376ql+G/0.net
>>366
チョンと同じ

369 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 03:16:24.09 ID:kOWVC62Qp.net
1日1回タケシとかが勝負しかけてくるミニゲーム欲しいわ
報酬は対戦に参加したポケモンの飴と砂で

370 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 03:29:05.11 ID:/KYsJdBT0.net
>・各地にジムリーダーを設置

Ingressでいうところのエリアボス様かww

371 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 03:42:02.95 ID:MZLeUdeQd.net
GPS偽装だけは見逃してくれ。田舎だから都内まで行くのが辛いんだよ。今上野でアイテム集めしてる。終わったら錦糸町駅近くの公園にフシギダネゲットしにいく。偽装でね。

372 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 03:54:49.74 ID:SRhgiVoK0.net
死ね

373 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 04:15:57.98 ID:NksUXb+00.net
レベル8の青ジムを必死に叩いて4にしてやったわ
青チーム強すぎい

374 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 04:20:24.77 ID:GRjsQD1q0.net
>>319
コイン回収してる時にジム戦挑んできたり空気読めないんだよな青は

375 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 04:52:02.41 ID:FG6uoBEUd.net
>>24
チーム移動とかマジ勘弁だわ
青の低能共が仲間面してくるとかぞっとするわ
難民受け入れ反対派の気持ちを初めて理解することができたわ

376 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 05:34:49.73 ID:LV6mhMNc0.net
>>362
ンなこといったら日本の国旗だって赤使ってるしな
中華とかチョンが赤を好きなのは単純に国民性の違いなんじゃね

377 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 05:58:11.84 ID:aQR2fCPMx.net
>>376
国旗だけじゃなくて旧正月も赤い飾りつけだし結婚式でも2着目は赤いドレスが多いらしいしプレゼントのリボンも赤が断然人気らしいし
とにかく赤が好まれる文化なんだよチャイナは

378 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 06:46:38.11 ID:L87Fjohz0.net
多分ban祭りは近いぞ。

379 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 06:56:24.01 ID:lA9xqlZ5p.net
てかこのゲーム、偽装してまでやるゲームじゃないと思った

380 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 07:32:34.18 ID:04Iwn3UAp.net
>>24
流石に倒した人が一定時間優先的に設置できるとかの待遇は欲しいよね

381 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 07:36:18.43 ID:l8ZLi3VPM.net
>>370
各地のエリアボス猿がそのまま兼務するんスかねェ…

382 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 08:25:09.95 ID:P+xCdwwsF.net
地域によっちゃ一人でCP3000超えのカイリューを10匹以上配置しててオワコン

不正対策できなければ、任天堂がPlus出す前に終了するぞ

383 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 08:44:42.40 ID:DkrukP6mM.net
攻め側有利なんだからCP3000とかどうでもええやろ

384 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 09:02:08.87 ID:xr89Ch0z0.net
CP3000カイリューなんて一般ユーザーは6体使っても落とせないんじゃないか?

385 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 10:08:27.45 ID:lrzWlMyjp.net
対戦やるならレートやるわ
今の3DSに送れたらいいのに

386 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 11:57:37.91 ID:4rWwS7wta.net
てか倒した瞬間に報酬くれよ
チートがいる中、21時間うんたらは無理だわ

387 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 12:30:51.40 ID:gHUwY6RZd.net
今はアプデで置いただけで報酬貰えるようになったぞ

388 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 12:45:02.79 ID:0XuU3figa.net
1日最低10コインは誰でもゲットできるよな

389 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 12:46:24.24 ID:ooLz9aSy0.net
ジム報酬の仕組みがちょっと分かりづらいな。
何度もジム制圧してるのに一度もポケコインや砂受け取ってない人結構いそう。

390 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 13:48:12.66 ID:Itsvii4Yd.net
>>62
その砂がcp10の雑魚と400以上の
無駄にボール消費する奴とで
差が無いのが問題だろ

391 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 14:51:24.71 ID:o0D7BlmW0.net
>>389
公式がなんもゲームの説明してないしな

392 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 15:09:29.82 ID:T46Fanm/K.net
サンダースが糞雑魚なのを早くなんとかしてくれ、せめて相性でばつぐんダメージ2倍にして欲しい
同レベルのシャワーズにボコボコに負けるし、レベル低くてCP互角のシャワーズにすら負ける

393 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 15:16:15.81 ID:YUfXOS6od.net
アプデでさらに捕まえにくくなってつまらなくなったな

394 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 15:20:04.00 ID:BdAdmsB60.net
>>1
センターよりポケストを増やしてくれよ
自宅からアクセスさせてくれー

395 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 15:31:19.00 ID:O98/EzHf0.net
捕まえにくい逃げやすい。そして近くにいるポケモンが現れなくなった。今まで5〜6匹は出てたのに

396 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 15:41:32.85 ID:F3NtuwmYd.net
家の中だと一切湧かなくなった
電車とかで移動中じゃ速度でアウトだし
クソ暑い中これのために外をトコトコ歩く信者以外遊ぶなってこと?

397 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 15:53:42.19 ID:T46Fanm/K.net
使えるポケモンが決まってるジムとか作って欲しい
ピカチュウ置きたいのに現状じゃムリだし、ピカチュウ・イーブイ・ロコン等だけが戦える「かわいいポケモン専用ジム」が欲しい

398 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 16:27:32.38 ID:6Du0lvCLa.net
>>387
でもそれは21時間前にジムを制圧できてればでしょ?

399 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 16:38:48.47 ID:dFPciaQEd.net
伝説はとりあえず今度の横浜のイベントで置いてくれないかな?
のべ何十万のトレーナーが来るか判らないけど

400 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 16:59:10.51 ID:j5/mK8Xj0.net
アップデートまだ?

401 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 17:43:12.58 ID:kCOVq/G4a.net
>>399
そーゆー都会限定やめてほしいんだよね…

402 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 18:17:21.52 ID:7c6V2o5p0.net
リアルを持ち込めば逆に距離の壁で不便になる

403 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 18:24:29.31 ID:1oOH2unyE.net
>>399
神奈川w

404 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 18:37:28.79 ID:fQKV3R5x0.net
バージョン1を早く出せ

405 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 18:40:44.72 ID:/ZVYogrI0.net
>>396
外出させて交流させるってのがNIAの方針なんで

406 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 18:45:21.66 ID:KUiZW69j0.net
伝説捕まえるために東京行かないといけないとかなったら無理なんだけど
全国のドーム1日貸し切って全国でやってくれないかな

407 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 18:47:02.79 ID:iqMBdHMt0.net
アップデするなら、アバターの格好をマイクロ水着にしてもらいたいもんだ。

408 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 19:14:20.38 ID:z4yxZtwn0.net
とりあえず近くのポケモンだけでも見つけやすいように
簡易レーダー付けてくれ
近くにいるけど探し回っても出てこないポケモン多すぎ

409 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 19:25:57.77 ID:vi9HZ3rCM.net
周りの奴らはもう誰もやってないよ
時すでにお寿司

410 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 19:28:18.70 ID:3z/K1b+ra.net
不正ツールとか位置偽装するチーターがいるから対策に追われて余計にアプデ遅くなるんだろな…

411 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 19:31:04.05 ID:VQKkXS5Y0.net
電車で位置偽装ペナルティ(?)的なのくらったんだけど折角速度ペナルティ付けたんだから
電車で移動できる範囲の移動ペナルティはやめてくれよ
今回たまたまだったのかもしれないがこれでBANとかされたらたまったもんじゃないわ

412 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 20:02:02.50 ID:OQhcEyu80.net
トレード機能が追加されたら個体値MAX息吹ドラクロのカイリュー1万で買えるかな?

413 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 20:05:56.43 ID:/ZVYogrI0.net
そんなもん5000円でも喜んで売ってやるよ

414 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 20:10:20.01 ID:OQhcEyu80.net
>>413

本当に?嬉しいな。

415 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 20:11:37.79 ID:3z/K1b+ra.net
トレードきても互いのidを知らせないとかで対策するだろな

416 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 20:25:29.40 ID:OKKfnVAGa.net
トレードでは移動先のTL低い場合はどうなっちゃうんだろ
例えばTL25が持ってるcP2000のカイリューをTL10の人に送るときとか

417 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 20:28:23.35 ID:OQhcEyu80.net
>>416
それは制限されると思う。

418 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 20:30:27.85 ID:DAyWGsFy0.net
技が外れの100%カイリュウとギャラドスでJKにしゃぶってもらうにはどうすればいいの?

419 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 20:32:20.56 ID:OKKfnVAGa.net
>>417
ありがとう

420 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 20:37:48.14 ID:OQhcEyu80.net
>>418
その場合個体値は関係ない、技も個体値もハズレのカイリューで手コキはいける。
フェラはわからん。

421 :sage:2016/08/04(木) 20:47:18.04 ID:eaV3GCgK0.net
>>418
ピッピとプリン集めとけ

422 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 20:50:19.47 ID:dplVDtzza.net
>>414
つーか俺がタダでやるぞ

423 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 20:52:04.59 ID:mphf+XE20.net
ポケモン逃げるしつまんない

424 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:23:52.34 ID:QSqSVTvOa.net
野生との戦闘がサファリゾーン方式ってのが個人的にマイナス

425 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:32:40.87 ID:T46Fanm/K.net
ポケモン逃げる人は投げ方が悪いよ
円が小さい瞬間を狙って真ん中に当たるようにカーブをかけて当てること
やみくもに投げてもダメ

426 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:38:32.35 ID:LiIQRBrd0.net
カーブボールって捕獲率に関係あるのけ?

427 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:39:27.57 ID:DjVEFaKg0.net
なおポッポやらコラッタ相手にいちいちカーブとかグレイト以上狙いで投げるのが面倒くさくなって
最終的には結局やみくもに投げることになる模様

総レス数 819
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200