2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 質問スレ Lv20

1 :ピカチュウ(1級) (ワッチョイ 815c-oK17 [126.145.212.231]):2016/08/01(月) 23:32:53.78 ID:J3MJ0M/70.net
質問スレ(テンプレ >>2-10 あたりを読んでから質問しよう)

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/
PokeWiki(Pokemon GOまとめwiki)
http://wiki.e7.valueserver.jp/p/

※育成はこちらで
【原則質問禁止】検証研究スレ3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469753193/
個体値鑑定スレ その2[無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469896763/

前スレ
ポケモンGO 質問スレ Lv19 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469970764/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

684 :ピカチュウ (ワッチョイW e2db-xRNj [223.132.23.67]):2016/08/02(火) 21:39:28.24 ID:YPkuichY0.net
初期化問題について、ネットのまとめサイトやブログ、ニュースサイトにあった
復旧方法を一通り試しましたが復旧に至りません。
経緯は以下です。
アップデート成功→足跡が消えている事や服の種類が増えていることを確認→ポケモンgoをサスペンド
→恐らく別のアプリを使っているうちにポケモンgoが落ちた→再起動→利用規約に同意→
Googleアカウントを選択【絶対に間違えていません】
→ウィロー博士が登場→チュートリアルをクリア

この後アプリを削除して再インストール、Safariのキャッシュ削除とアプリの再インストールなど
様々試しましたが元のデータが復元できません。
チュートリアルをクリアしたことで紐付けが上書きされてしまったのでしょうか?
Googleアカウントと元のデータとの紐付けを元に戻す方法はないでしょうか?

なお復旧方法は何度試しても
後で作った方の(最後にチュートリアルをクリアした方の)アカウントで起動してしまいます。

685 :ピカチュウ (ワッチョイ 40b4-oK17 [61.199.71.68]):2016/08/02(火) 21:42:13.33 ID:QdX/kXgQ0.net
個体値が能力に直接加算式ってことは厳選優先度は個体値が能力に寄与する割合的にHP>攻撃,防御?

686 :ピカチュウ (ワッチョイW 7ccd-xRNj [121.105.96.147]):2016/08/02(火) 21:46:14.76 ID:RGAYEW9N0.net
10km卵を1つスタックしてると2個目の10km卵は出ないのでしょうか?
10km卵を持った状態で8個の孵化装置が底をついたので24個は割ったことになるんですけど10km卵出ません…

10km卵2つ以上スタックできたよ!と言う人いるなら教えてください

687 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.241.92]):2016/08/02(火) 21:46:46.58 ID:phMomCbGa.net
>>686
できたよ

688 :ピカチュウ (ワッチョイW 7ccd-xRNj [121.105.96.147]):2016/08/02(火) 21:47:41.07 ID:RGAYEW9N0.net
>>687
まじですか
ありです。1例あるならまだ割り続けてみます

689 :ピカチュウ (ワッチョイ 71e0-ACR9 [110.134.239.204]):2016/08/02(火) 21:49:01.28 ID:0oXq9hAn0.net
>>679

こっちの方がよくね?

http://i.imgur.com/Qpsebx9.jpg

690 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fd5-3iZI [124.40.96.91]):2016/08/02(火) 21:49:21.99 ID:taDeP14V0.net
>>666 >>667
ありがとう!そうだわ
初めて捕まえたのは500なんだね

691 :ピカチュウ (ワッチョイW ddc5-tqRa [218.217.82.249]):2016/08/02(火) 21:49:51.97 ID:vJJAQS0r0.net
ギャラドスはかみつくハイドロが最強で
かみつくとりゅうのいぶきはDPS変わらないと聞きますが
りゅうのいぶきりゅうのはどうのギャラドスは育てる価値ありますかね?
初めて進化させたやつがこの組み合わせで悩んでます

692 :ピカチュウ (ワッチョイ 3dcb-oK17 [58.145.163.74]):2016/08/02(火) 22:05:50.59 ID:yve32D3g0.net
「近くにいるポケモン」の仕様がよくわかりません。
自分にはレアポケモンの影が表示されるのに
隣の友人には出てこなかったりという事が何度かありました。
時間が経ったり移動しても変化はなかったのですが、原因は何なのでしょうか?

693 :ピカチュウ (ワッチョイ b772-oK17 [180.6.138.158]):2016/08/02(火) 22:08:02.94 ID:wZIACKBm0.net
>>692
近くにいるポケモンはちょっと前の情報とごっちゃになってることがよくある
正確なのを知るにはアプリ再起動すればいい

694 :ピカチュウ (スプッッT Sdc8-xRNj [1.79.85.223]):2016/08/02(火) 22:11:35.59 ID:T2NVGEFtd.net
あるポケモンの巣になってる公園とかだと、ポケストのそばでじっとしてるほうがいい?それとも歩きまわったほうがいい?


あとランク上がるとポケモン捕まえにくくなると聞くんだが無理にランク上げないほうがいい?ちな未だに15

695 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-xRNj [126.245.152.98]):2016/08/02(火) 22:11:35.81 ID:Gr97U9Fqp.net
>>692
もひとつ考えられるのは近くに10匹以上いる場合
ルアー焚かれてると良くある
そうすると近くの人でも表示内容が変わることがある

696 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-xRNj [126.245.152.98]):2016/08/02(火) 22:12:28.36 ID:Gr97U9Fqp.net
>>694
ポケストと巣の沸きに因果関係はない

697 :ピカチュウ (ワッチョイ 40ae-oK17 [61.205.210.59]):2016/08/02(火) 22:13:31.38 ID:y0lUmTTG0.net
>>694
ジレンマだね
砂が足りなくなるくらいなら高CPが出るLVまでは安く済ますとか

698 :ピカチュウ (ワッチョイW b9c1-Y0VN [182.166.8.102]):2016/08/02(火) 22:13:52.90 ID:O0DUi/gT0.net
卵から孵化するポケモンのレベルってトレーナーレベル上がらない限り固定ですよね?

699 :ピカチュウ (ワッチョイ 40ae-oK17 [61.205.210.59]):2016/08/02(火) 22:14:55.53 ID:y0lUmTTG0.net
>>696
大量ドロップポケストにたまに当る事が有るので関係は無くも無いんじゃないかと思う事もあるさ

700 :ピカチュウ (ワッチョイ 405f-oK17 [61.125.216.172]):2016/08/02(火) 22:20:46.84 ID:4Y77h7fu0.net
ようやくレベル7なのでまだ戦う気はないんですが
ジムは回してアイテムゲットとかできないんですか?

701 :ピカチュウ (222222W 7ccd-1ZjC [121.108.4.247]):2016/08/02(火) 22:22:22.03 ID:aiez4gC10222222.net
>>691
正直弱くはないと思うけど、劣化カイリューにしかならないのでは
いずれ技マシンが実装されるって噂だから、それまで塩漬けしとけばいいと思う

702 :ピカチュウ (ワッチョイ 3ee0-OzBO [59.166.148.254]):2016/08/02(火) 22:27:39.43 ID:bb5VS8m/0.net
質問です
ルアーをつける場所によってレア頻度とか変わったりしますか?
例えばAの地点にルアーつけても全然レアわからないけど
Bの地点にルアーつけるとわきやすいとか
地元でルアー4箇所ついてる場所があるんですがちっともレアわかなくてポッポとコラッタ祭りで
逆に1箇所しかないけど、やたらレア頻度高いとか

703 :ピカチュウ (スプッッ Sd19-Rh/2 [110.163.217.81]):2016/08/02(火) 22:36:16.84 ID:g/BhxJBUd.net
>>492
>>596
誰かお願い

704 :ピカチュウ (ワッチョイW deba-xRNj [219.106.159.42]):2016/08/02(火) 22:38:06.37 ID:JQpIItu+0.net
>>703
それ系のスレで聞けや

705 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-Y0VN [49.104.44.135]):2016/08/02(火) 22:38:18.26 ID:xrKnY5URd.net
>>703
いや、全滅だぞ

706 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-Y0VN [49.98.175.2]):2016/08/02(火) 22:39:41.02 ID:0IogY9w1d.net
>>624
確認だけど。
使用端末、初期化したのか?

707 :ピカチュウ (ワッチョイW 40e0-Y0VN [61.23.201.245]):2016/08/02(火) 22:39:49.50 ID:fenDPBpu0.net
付近にコラッタとポッポしか表示されない自宅でこのカモネギが

運が良い?

http://i.imgur.com/gfpv1Y0.png

708 :ピカチュウ (ワッチョイW 71d7-1ZjC [110.3.190.111]):2016/08/02(火) 22:39:52.83 ID:bVKb2DsL0.net
ポケモン、ポケストップ、ジムが表示されていない状態なのですがバグでしょうか?表示されるときとされない時があります。
歩数はカウントされてます。

709 :ピカチュウ (ワッチョイW 343e-EaMp [49.129.169.91]):2016/08/02(火) 22:42:01.31 ID:k8QVx9Bc0.net
最近流行ってる水玉ボンドってなに?
シャワーズのネタ?

710 :ピカチュウ (ラクラッペ MMcd-Y0VN [210.139.20.142]):2016/08/02(火) 22:42:33.98 ID:RmiGNmleM.net
ジムバトルで毎日ポケコイン800ぐらい稼げるから、
課金しないで、常時孵化装置フル稼働してるわ
と言って、部下に自慢してくる上司がいるのですが課金野郎でしょうか?

711 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-1ZjC [49.98.154.142]):2016/08/02(火) 22:43:35.51 ID:hZFJIDtad.net
>>703
嘘つくなよ試してないのあるだろ
生きてるのあるぞ

712 :ピカチュウ (ワッチョイW 6dcd-xRNj [106.160.72.166]):2016/08/02(火) 22:46:22.92 ID:okwU8fNJ0.net
技の修正来てシャワーズの最適解変わったの?

713 :ピカチュウ (スプッッ Sdc8-g1YO [1.79.82.96]):2016/08/02(火) 22:47:53.24 ID:+OyYBWlEd.net
>>707
カモネギ増えたね
2.0kの卵からも出てきた

714 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-Y0VN [49.104.44.135]):2016/08/02(火) 22:54:52.97 ID:xrKnY5URd.net
>>711
お前、システム知らねーな?

715 :ピカチュウ (ワッチョイ 7ed7-oK17 [123.219.246.82]):2016/08/02(火) 22:56:35.51 ID:9UakFGPr0.net
まだ強化してジムで戦える個体ガシャワーズしかいません
イーブイをブースターにして戦力に加えたいのですが
個体値25/15のイーブイを進化させようか迷っています

もう少し言いイーブイを探したほうがいいでしょうか
アドバイスをお願いします。
ちなみにCP538 トレーナーレベル19です

716 :ピカチュウ (ワッチョイW 7cb5-Y0VN [121.81.61.54]):2016/08/02(火) 22:57:11.79 ID:uOe6QUus0.net
ポケストップ回して出てくるアイテム数って何か法則あるの?
人があまりいなくて放置されてる所ほど
数多く出る気がするんだけど

717 :ピカチュウ (ワッチョイW deba-xRNj [219.106.159.42]):2016/08/02(火) 22:57:34.83 ID:JQpIItu+0.net
イーブイって進化させやすいんだしどんどん進化させれば?

718 :ピカチュウ (ワッチョイW 7938-xRNj [118.12.248.113]):2016/08/02(火) 22:57:38.58 ID:eMKDpDHL0.net
ピカチュウは大谷育江なんですか?
卵産のみ?

719 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-1ZjC [49.98.154.142]):2016/08/02(火) 22:59:40.56 ID:hZFJIDtad.net
>>714
お前がなw
無知は黙っときな

720 :ピカチュウ (ワッチョイ 7d09-oK17 [122.221.31.50]):2016/08/02(火) 23:03:03.34 ID:Rd7DrHBb0.net
10kg卵を無限孵化装置に入れるとショボいのしか出てこないですか?

721 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-Y0VN [49.98.175.2]):2016/08/02(火) 23:04:23.43 ID:0IogY9w1d.net
使えるぞ。
http://i.imgur.com/grnSyod.png

722 :ピカチュウ (オッペケ Sr69-Y0VN [126.229.0.244]):2016/08/02(火) 23:04:57.67 ID:uj3I5Vy2r.net
http://i.imgur.com/zLI8GNn.jpg
旅行先で今まで見たこと無いマンキーとボニータ複数出てた
画面に6匹位同時に出てた
都会とかでは普通?

723 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.251.19]):2016/08/02(火) 23:07:57.60 ID:ZQw72z9Fa.net
>>710
課金禿豚嘘吐き野郎ですね

724 :ピカチュウ (ワッチョイW 815c-xRNj [126.123.106.254]):2016/08/02(火) 23:13:59.38 ID:urbTF53Q0.net
高速バス乗りながらプレイできるかな?
今度夜行バスで遠出するからポケモンgoやれると暇潰せるんだけどな、ペナルティくらっちゃうかな

725 :ピカチュウ (ワッチョイW ddc5-tqRa [218.217.82.249]):2016/08/02(火) 23:14:38.40 ID:vJJAQS0r0.net
>>701
ありがとう
育てることはせずにだいじに取っておきます

726 :ピカチュウ (ワッチョイ 40ae-oK17 [61.205.210.59]):2016/08/02(火) 23:15:11.65 ID:y0lUmTTG0.net
>>718
ポケゲーの伝統やわ

727 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.250.1]):2016/08/02(火) 23:16:20.90 ID:IndQofz3a.net
カビゴンが10キロ卵から生まれたけど
トレーナーのレベルが低すぎてCP500くらい

アメ使ってCP1000まで上げちゃったけど後が続かない(笑)これってプレミですよね?

728 :ピカチュウ (スップ Sdb8-1ZjC [49.97.106.4]):2016/08/02(火) 23:17:24.01 ID:mH2VXdcRd.net
もったいな

729 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-xRNj [126.253.102.55]):2016/08/02(火) 23:18:48.00 ID:9oAlxCMHp.net
>>727
個体値調べずに強化はさすがにない

730 :ピカチュウ (ワッチョイW 7938-xRNj [118.12.248.113]):2016/08/02(火) 23:27:11.98 ID:eMKDpDHL0.net
>>724
夜行バスでは消灯時間超えたらケータイ消すのがマナーな会社が多いぞ

ちなみに助手席乗せて高速でプレイさせてみたけど
東名のSAはポケスト多かった
高速路上だとほとんどポケストないけどポケモンは出る
ただし、ある速度以上になるとボールヒット→1回だけ揺れてゲットできずが頻発
これはポケモン出現から距離が出た所為なのか、速度の所為なのか、
或いは偶然の連続かはたまた他の要因か

731 :ピカチュウ (ワッチョイW e05c-1ZjC [221.91.11.101]):2016/08/02(火) 23:27:31.75 ID:dO88ldIf0.net
>>684
まったく同じ症状で初期化されたよiOS版で
初期化されてすぐにNianticの問い合わせフォームから症状を報告してデータの復旧を依頼したが自動返信のみで音沙汰なし
Nianticは初期化問題を間違って別のGoogleアカウントでログインしてるせいにしたいみたいだけどiOS版の評価を見てると実際に初期化されてる人も結構いるっぽい

ちなみにデータの復旧は諦めた。今はNianticが実際に初期化された人がいることをいつ認めるのかが楽しみ

732 :ピカチュウ (ワッチョイW 77e0-W8lg [116.64.1.197 [上級国民]]):2016/08/02(火) 23:30:33.23 ID:dbEXOY6U0.net
>>724
ジム、ポケストはすぐにレンジから外れて何も出来ない。
ポケモンは出てすぐタップすればチャレンジ出来るけど、高速移動中は一発で逃げられることが多い気がする

733 :ピカチュウ (ワッチョイ 11cd-tbV3 [14.101.37.84]):2016/08/02(火) 23:30:33.45 ID:wSxPHuyo0.net
普通のモンスターボールは課金で買えるのに
貴重なスーパーボールやハイパーボールはなぜ課金で買えないのか?
分かる人いる?

734 :ピカチュウ (ワッチョイ 40ae-oK17 [61.205.210.59]):2016/08/02(火) 23:31:10.11 ID:y0lUmTTG0.net
>>731
これで行けなかった感じすか
Pokemon GO トラブルシューティング
0.31.0アップデートにともなう iOS 版のログイン問題について
support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/articles/224047008-0-31-0アップデートにともなう-iOS-版のログイン問題
↑の短縮↓
https://goo.gl/PYZ786

735 :ピカチュウ (ワッチョイ 7d09-oK17 [122.221.31.50]):2016/08/02(火) 23:31:50.37 ID:Rd7DrHBb0.net
重課金者が無双しないようにかなぁ

736 :ピカチュウ (ワッチョイW 7912-xRNj [118.106.17.50]):2016/08/02(火) 23:32:33.17 ID:y0d9A2O60.net
ソフトバン回避の方法ってあるんか?
ストップ回す以外に誰か教えてださい

737 :ピカチュウ (ワッチョイW 7938-xRNj [118.12.248.113]):2016/08/02(火) 23:35:02.14 ID:eMKDpDHL0.net
>>735
倫理的にアウトなんじゃね?
課金した方が確率あがる→確率を明記してない→アウト

738 :ピカチュウ (スププ Sdb8-Y0VN [49.98.55.104]):2016/08/02(火) 23:36:05.54 ID:oKSqLMIyd.net
>>733
君みたいな子が重課金しないための考慮かな

739 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-Y0VN [36.12.104.145]):2016/08/02(火) 23:42:32.09 ID:Q7y+stTTa.net
進化した後って2つとも技って変わってしまうもんですか?
ゲージ技変わらないでほしいんだけど

740 :ピカチュウ (ワッチョイ 11cd-tbV3 [14.101.37.84]):2016/08/02(火) 23:42:46.65 ID:wSxPHuyo0.net
皆はなんのアイテムに課金してるの?

741 :ピカチュウ (ワッチョイW b2cd-3AKX [175.131.85.96]):2016/08/02(火) 23:44:06.19 ID:5ydySccz0.net
イーブイの進化先って決められますか?

742 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-tqRa [60.128.120.132]):2016/08/02(火) 23:46:04.52 ID:0MK2LF4g0.net
>>740

荷物の上限増やした。

743 :ピカチュウ (ワッチョイW 7acd-j+IX [119.106.6.45]):2016/08/02(火) 23:47:24.08 ID:hx5pJyXT0.net
>>423
俺も同じ ポケモンの為にわざわざLINE等他のアプリを通知オフにするのは現実的じゃないから困ってる……

2chMate 0.8.9.3/Sony/SO-02G/5.0.2/LR

744 :ピカチュウ (ワッチョイW e05c-1ZjC [221.91.11.101]):2016/08/02(火) 23:47:58.26 ID:dO88ldIf0.net
>>734
無理だったよ(T ^ T)
ってか最初に出回った復旧方法のチュートリアルをクリアーしてログオフして再度ログインし直すってのをやったのが不味かったような気もする
Googleアカウントが間違ってなかったらデータがもろ上書きだろうからね

745 :ピカチュウ (ワッチョイW 7acd-j+IX [119.106.6.45]):2016/08/02(火) 23:50:06.74 ID:hx5pJyXT0.net
>>683
少なくともgoogleアカウントは複数できるよ

746 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f02-rIX7 [124.110.153.237]):2016/08/02(火) 23:53:02.52 ID:IubEPl1W0.net
1200円だけ課金して道具を3回増やした。
600に。
残り600円を道具にするかポケモン上限にするか悩み中。
ポケモン上限って後々必要かねぇ

747 :ピカチュウ (ワッチョイW 799b-1ZjC [118.6.210.93]):2016/08/02(火) 23:53:26.69 ID:SiwZTOCP0.net
個体値というのは進化されても引き継がれるのですか?

748 :ピカチュウ (ワッチョイW cdf6-Y0VN [202.214.81.111]):2016/08/02(火) 23:54:35.00 ID:oSMY23GS0.net
>>104
離れるとバトル解除されるよ

749 :ピカチュウ (ワッチョイ cec2-oK17 [203.174.198.198]):2016/08/02(火) 23:54:39.33 ID:Yr4Whf/P0.net
>741 イーブイ 進化 で検索。
一体は指定できる。

750 :ピカチュウ (スップ Sdb8-1ZjC [49.97.106.4]):2016/08/02(火) 23:55:30.12 ID:mH2VXdcRd.net
>>747
うん

751 :ピカチュウ (ワッチョイW cdf6-Y0VN [202.214.81.111]):2016/08/02(火) 23:56:07.19 ID:oSMY23GS0.net
>>740
基本孵化装置だけしか必要ないってポケモンマスターが言ってた

752 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.240.49]):2016/08/02(火) 23:56:46.04 ID:vd8tVC+ba.net
>>745
ほう、ありがとう

753 :ピカチュウ (ワッチョイW 799b-1ZjC [118.6.210.93]):2016/08/02(火) 23:57:30.53 ID:SiwZTOCP0.net
個体値調べるのって捕まえた時点の数値でいいんですか?
それとも強化して必要な砂の数が変わった時の数値の方がいいんですか?

754 :ピカチュウ (ワッチョイW 7942-xRNj [118.14.83.163]):2016/08/02(火) 23:58:04.26 ID:wmpBr19j0.net
個体値計算するオススメのサイト教えてください

755 :ピカチュウ (ワッチョイW 80f9-yFKW [125.197.244.77]):2016/08/02(火) 23:58:41.63 ID:IKHDnw7e0.net
捕獲するときのカーブボールの話なんだけど
真ん中から投げてボールが画面の左端を超えて画面から消えてから戻ってきて当たるほどにカーブかけてるのに
カーブが判定されない
これ修正されてる?まだ地図バグからアップデートしてないんだけど

756 :ピカチュウ (ワッチョイW cdf6-Y0VN [202.214.81.111]):2016/08/02(火) 23:59:42.25 ID:oSMY23GS0.net
>>722
フシギダネ3体までなら見たことある

757 :ピカチュウ (ワッチョイ cec2-oK17 [203.174.198.198]):2016/08/02(火) 23:59:52.58 ID:Yr4Whf/P0.net
>740
攻略サイトは孵化装置を推すけれど、常時複数運用するには案外金が必要。
特にレベル低いうちに手に入れたレアは結局育成もできずに使えないことが多い
ただ、ジムやらないなら道具もボールしか要らないので課金する対象がない・・・

758 :ピカチュウ (ワッチョイW 80f9-yFKW [125.197.244.77]):2016/08/03(水) 00:00:02.14 ID:dEBbnu4b0.net
そういうことがありつつ
スマホの左端を真っ直ぐ上にスワイプして投げるだけでカーブ判定されたりする
カーブって何なの

759 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-Y0VN [49.106.203.78]):2016/08/03(水) 00:01:24.16 ID:oWVxU5UOd.net
個体値29/15のカビゴンきたんですが技が
したでなめる
はかいこうせん
なんですが、微妙??

760 :ピカチュウ (ワッチョイW 80f9-yFKW [125.197.244.77]):2016/08/03(水) 00:02:31.34 ID:dEBbnu4b0.net
>>759
最適技だろ
荒らしか?死ねや

761 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-Y0VN [49.106.203.78]):2016/08/03(水) 00:05:21.40 ID:oWVxU5UOd.net
>>760
まじで知らなかったんだ。ごめん。
助かったわ。ありがとう。

762 :ピカチュウ (アウアウ Sa45-Y0VN [106.181.116.228]):2016/08/03(水) 00:07:05.60 ID:jaB5Nz67a.net
Lv21で、やっとミニリュウ10体になった。ハクリュウはまだ出会ってないけど、ハクリュウゲットまで待つか、今の中で良い個体をハクリュウに進化させるか、どっちが良いのかな?

763 :ピカチュウ (ワッチョイW b2cd-3AKX [175.131.85.96]):2016/08/03(水) 00:12:35.00 ID:y0C2AcI60.net
>>749
返信ありがとうございます
三体揃えたかったのですが地道に頑張るしかないのですね…

764 :ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-oK17 [153.201.141.249]):2016/08/03(水) 00:12:43.81 ID:8F1ta/r60.net
LV30の人がいたら教えてください
波紋の幅は広がりますか?

765 :ピカチュウ (スップ Sdb8-Y0VN [49.97.106.141]):2016/08/03(水) 00:14:29.95 ID:WuMrvpavd.net
トレーナーレベルが高いとルアーで沸くポケモンが豪華になるって本当ですか?

766 :ピカチュウ (ワッチョイW 880b-Y0VN [133.202.167.230]):2016/08/03(水) 00:14:50.08 ID:9T3CFOsQ0.net
これ各情報サイトのDPS、どのポケも技2はゲージ全使用の大威力技推してるけど
これゲージ貯めるまでの時間考慮されてるのか?
たつまきなんかの5分割で小分けに出来る技ならダメージを発動秒で割ってもまあ近似値にはなりそうだけど…

そのうち安定はゲージ2つの5ー60ダメ、ゲージまるっと使う技は攻め専用で戦闘中も回避メインで安全なときに技1当ててゲージ溜め、極力hpmaxの状態で発動…
なんて感じでジム戦の戦術の発展とともに最適技のトレンドや用法もかわってくんでない?

767 :ピカチュウ (ワッチョイW 880b-Y0VN [133.202.167.230]):2016/08/03(水) 00:21:53.77 ID:9T3CFOsQ0.net
今後金銀以降のポケモン追加されてくると
わざ2は威力より発動しやすさと自分や技1のタイプをより強化したり補間できる組み合わせのが重要になってく気がするよ

いやなって欲しい
俺の良個体値はがね/はがねプテラの為にも…

768 :ピカチュウ (ワッチョイW e26a-Y0VN [223.132.80.110]):2016/08/03(水) 00:22:20.52 ID:rJ9Hd2Ob0.net
マップ右上の方位磁石をタップすると自動回転して自転車に固定しているのだけど、今日から南向きになって全く役に立たないのだけど皆もそう?

769 :ピカチュウ (ワッチョイW ddc5-tqRa [218.217.82.249]):2016/08/03(水) 00:22:53.70 ID:IeE9L0IT0.net
個体値26/13のポケモンは育てる価値アリでしょうか?
上を見過ぎて厳選ばかりしてなかなか砂を使えません
また、ここにいる人は個体値どれくらい以上なら育ててますか?

770 :ピカチュウ (ワッチョイW dfd7-Y0VN [220.150.11.84]):2016/08/03(水) 00:25:39.70 ID:7NvAm0510.net
>>769
まずスレの上を見ようよ

771 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.250.246.193]):2016/08/03(水) 00:27:53.08 ID:13gRqwYZa.net
バトル中にわざ2を打とうとして、ときどき発動に失敗したような動きをすることがある気がするんですけど、気のせいでしょうか。
タイミング悪く発動すると攻撃を受けて発動がキャンセルされる、とかあるんですかね?

772 :ピカチュウ (ワッチョイW 798d-1ZjC [118.0.54.215]):2016/08/03(水) 00:28:42.29 ID:VBDkAqsa0.net
>>769
27/14で作ったよ。画像の通り仮にレベル40にしてもステ差は殆どない。進化して技見てから決めたら良いよ

http://i.imgur.com/iywMSkB.jpg

773 :ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj [182.251.243.44]):2016/08/03(水) 00:32:11.63 ID:sH08EsfWa.net
ピッピのattack上限が5ってのは本当?

774 :ピカチュウ (ワッチョイW e19b-Y0VN [222.145.154.67]):2016/08/03(水) 00:34:54.67 ID:c5fXOfP00.net
>>441
家で試してみたけど、サーバモードは見つからなかった
WindowsとAndroidの環境でモバイルボタン押して出てくるQRコードを読み取って表示されたよ

775 :ピカチュウ (ワッチョイ 11cd-tbV3 [14.101.37.84]):2016/08/03(水) 00:35:19.79 ID:V4YInyDY0.net
今GPS信号が反応しない 俺だけ?

776 :ピカチュウ (ワッチョイ 75b1-kdTI [114.134.132.123]):2016/08/03(水) 00:35:20.48 ID:AURj0sii0.net
トレーナーレベルが上がればルアーとかおこう無しで自然に沸くモンスターの種類増える?

777 :ピカチュウ (ワッチョイW 7938-xRNj [118.12.248.113]):2016/08/03(水) 00:35:27.85 ID:rko2I1qw0.net
>>769
個体値は高いに越したことないけど初期Lv次第で30/0でも進化させたり育てたりするよ
今のジムの仕様上個体高くてもある程度仕方ないけど
ポケモンGOの個体値厳選はジムのトップ占拠要員として育てる為だと個人的には思ってる
仮にトレーナーLv40になったとして
他人カイリュー28/15、他人カイリュー29/15、自分カイリュー30/0みたいな
そこにHPや技はあんまり関係ないかな、と

778 :ピカチュウ (ワッチョイW ddc5-tqRa [218.217.82.249]):2016/08/03(水) 00:37:21.68 ID:IeE9L0IT0.net
>>772
ありがとう
そのサイト使ったことなくてよくわからないんだけど
27/14以上くらいならいいのかな
とりあえず進化させて技見てみます

779 :ピカチュウ (ワッチョイW ddc5-tqRa [218.217.82.249]):2016/08/03(水) 00:39:21.03 ID:IeE9L0IT0.net
>>777
ありがとう
とりあえずもうちょっと気軽に育ててみようかな
砂あまり使わないからもう15万ある...

780 :ピカチュウ (ワッチョイW 74cd-SyxS [113.151.6.204]):2016/08/03(水) 00:41:39.42 ID:YYmqrZUC0.net
ジムで戦闘開始前にエラー出るのは他のジム行くしかない?

781 :ピカチュウ (ワッチョイW 7938-xRNj [118.12.248.113]):2016/08/03(水) 00:43:45.75 ID:rko2I1qw0.net
>>780
Go!→ジムに近づいてください
みたいなアレなら共闘の同期がうまく行ってないのかなぁ、と思う
少し間を空けたり陥落してから仕掛けたりしかないんじゃないかな

782 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-Yncl [182.250.248.226]):2016/08/03(水) 00:44:21.90 ID:rfuiC2QNa.net
質問です
ジムで防衛したらコインもらえる意味がわかりません
盾マークを押すともらえるけど「防衛した」という意味がわかりません
盾マークを押すと時にジムに自分のポケモンが設置されてる数×10コインもらえる
「防衛」じゃなくて「設置数」ですよね?

783 :ピカチュウ (ワッチョイW cdf6-Y0VN [202.214.81.66]):2016/08/03(水) 00:48:56.60 ID:rPXU7YE50.net
個体値ちょっと良いラッタなんだけど
はかいこうせん覚えてるんだがどう思う?キープすべきか?

総レス数 1003
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200