2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黄門様】ポケモンGO 茨城県スレ 03GET【納豆】

1 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 12:41:33.57 ID:oihJPlFQ0.net
茨城県のポケモン情報を交換するスレです
マナーを守ってプレイしよう!

前スレ
【黄門様】ポケモンGO 茨城県スレ 02GET【納豆】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469665941/

515 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 20:51:42.85 ID:15cwpUDna.net
千波湖の花火行った人、報告よろしく〜

516 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 21:03:28.36 ID:17sie24ha.net
牛久駅にガーディいた

517 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 21:11:24.27 ID:7xl5bEpp0.net
おまえらレベル高すぎだろ
どんだけやってるんだよ
俺なんか仕事しながらだからやっと今21だぞ。
CP1500越えのナッシーで喜んでるのに…

518 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 21:20:28.68 ID:KNoJcEJ80.net
>>492
嫉妬乙
都内ならこのくらい普通だから
まあ運営には通報取り消しの連絡したから

519 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 21:21:15.11 ID:KSxYP7Dx0.net
すみません、どなたか教えてください。
常陸太田で千波湖みたいに人が多くいるエリアってありますか?

520 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 21:24:18.25 ID:re7tMidmd.net
>>518
結局本人じゃねーか
君頭悪いんだね

521 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 21:27:06.68 ID:KNoJcEJ80.net
はあ?知人っていってんじゃんwwwwww
レベル30超えていないクソザコは引退して、どうぞ

522 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 21:29:24.07 ID:zW4iSFfL0.net
ジムで互いにポッッポや虫のおいて互いにワンパンしてオセロゲームするとくっそ旨いわ。バッテリーの消費マッハだけど

523 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 21:31:45.15 ID:b2xpdwkLd.net
>>492
TL34の場合カイリューの最高MAX.CPが3275

やっぱり確定ですね
http://i.imgur.com/IpDMIYG.jpg

524 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 21:35:13.34 ID:DKO7oo5l0.net
>>521

   ∩___∩         |
   | ノ\   ヽ        |
  /  ●゛ ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

525 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 21:35:46.02 ID:Z1wEuK6D0.net
俺初日から結構廃プレーしてレベル24だぞ
35とかチート確定だろうな

526 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 21:38:40.23 ID:b5m7WQg20.net
レベル85
http://yaserugokuidesu.seesaa.net/article/440458766.html

527 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 21:39:15.47 ID:ahhekTZ2d.net
ingressはban厳しいらしいし
チート君はそのうち消されるだろ

528 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 21:42:11.70 ID:g3RqL8a7d.net
東海の文化センターはまだポケストのこってる?

529 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 21:56:47.35 ID:dmat3uQT0.net
>>492
通報しておいたゾ

530 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 22:19:29.27 ID:E6DdHZzE0.net
>>419
好文亭のあたりから梅林のほうにかけてと説明しておくよ
後は実際に行けばわかると思う(´・_・`)

531 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 22:21:49.69 ID:9i+cHZSl0.net
すみませんが、ミニリュウがでるという千波湖北側って橋がかかってるあたりのところですか

532 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 22:22:40.16 ID:ubExFwmba.net
>>531
北側全体
橋の近くのモニュメントにモジュール炊いとけば少しは出やすくなるんじゃないかな

533 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 22:26:07.63 ID:sbDlPl270.net
県南で霞ヶ浦総合公園以外でオススメありますか?
つくば近郊であれば教えて下さい。
洞峰公園辺りでお香使ってグルグル回ろうかなと思ったんだけど微妙かな?

534 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 22:26:54.19 ID:9i+cHZSl0.net
>>532
ありがとうございます!

535 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 22:30:40.58 ID:irlLPchIa.net
つくば微妙だよなあ
洞峰公園あたりもっとレア湧いてもいいくらいなのに

536 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 22:45:36.49 ID:2IDy4MGt0.net
>>517
十分すごいわw

537 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 22:46:28.44 ID:2IDy4MGt0.net
>>492
自問3-12ってどこよ
ググってもわからん

538 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 22:50:47.78 ID:hlAbeDTNa.net
>>533
赤塚公園からユーワールドにかけてははたまにレア出る
御三家、カビゴン、ポニータ、ブーバー、ナッシー
ポニータは前よく出てたけど最近はあんまり見かけないな
あくまでたまに出るって感じで普段はザコすらたまにしか出ないから遠出するほどの事はないかも
ただ洞峰公園と赤塚公園はジムが多いのは楽しいかもね

539 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 22:51:03.76 ID:ubExFwmba.net
>>537
ググったら筑波大の内部っぽい

540 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 23:02:41.18 ID:7xl5bEpp0.net
>>536
今日、古河総合公園行ってきたんだがそこでもみんなレベル23とか25とかだった。
千波湖なんかもっとレベル高いだろ。

541 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 23:24:19.21 ID:DBVz4IzUp.net
千波湖はゴミ増えて野鳥がかわいそう
人間って酷い生き物だなーと痛感するな

542 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 23:27:59.13 ID:rXQ14/6+0.net
と、書き込みしながら焼き鳥を食う俺であった

543 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 23:35:49.21 ID:/aJ/9pXd0.net
やっぱ中央公園内のポケソース削除されてるよな。
巣でもあったのに何も出ない

544 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 23:50:37.84 ID:mQDxqx+pp.net
>>538
ありがとうございます!!
今度の休日に回ってみようかと思います。
洞峰と赤塚ならどっちがポケストップ多いですか?

545 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 23:54:41.05 ID:MeCATF9a0.net
ポケソースの報告は今のところ千波湖だけだから
何処そこにあったけど消えたとか言われてもなあ

546 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 23:56:25.44 ID:gCdszoYya.net
あと5分で巣更新されるのかな?

547 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 23:57:30.45 ID:aKXqanPS0.net
赤塚公園は駐車場無料、交番が側にあるから治安は良いはずだけどホモのハッテン場との噂
夜中1人で行くのはオススメできない

548 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 00:01:25.31 ID:YWXmB5G80.net
>>547
それ自動車学校の講習中に講師にまったく同じこと言われたことあるんだけどwwww

549 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 00:04:19.99 ID:o6/nlfHZ0.net
>>547
すぐにでも行くので待っててください

550 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 00:04:25.78 ID:4OWkSGUU0.net
>>548
おまえのポケットモンスターをゲットされるぞ

551 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 00:04:38.44 ID:3kyNzHvQa.net
>>548
水戸第一かな?

552 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 00:09:33.47 ID:btFyDIcw0.net
明日祭りなのか、千波湖行こうと思ってるんだけど
駐車場とめられるかな?

553 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 00:18:25.12 ID:CO7iy9TW0.net
大洗はレアは良く出ますかね?

554 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 00:20:38.59 ID:EuRGRkIP0.net
金曜(今日)が千波湖の花火で、土日の日中が黄門祭りで大工町〜中央郵便局までホコ天、だよね?
千波湖も混むものなの?

555 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 00:30:25.72 ID:/sXlsNQc0.net
>>519

オレも常陸太田住みだが
人が集まってる所は見たことないよ。
千波湖まで行けるなら行ったほうがいいと思うよ。
ただ、太田でもレア結構出現するし桜が舞ってる所もちょくちょく見るよ。
巣の変更がされなければ、ピカチュウの巣もあるぞ

556 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 02:11:36.87 ID:vH65af1l0.net
さっき常陸太田市のMAXバリューで桜舞ってた。
2人組のちょんまげ男子ありがとうございます。

557 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 02:40:46.34 ID:kQeuoPfAd.net
エキスポセンターと中央公園のところはポケソースごっそり無くなったな
数日前までスリープの巣でフシギダネイーブイヤドンコイキングとかもかなり湧いてたのに
田舎からこれ以上奪うなよ…

558 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 03:03:06.14 ID:YDYKgwntp.net
田舎から飽きていくんだろうね。
そうさせたのは運営で原因を作ったのは俺達も関わってるというw

559 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 03:27:13.34 ID:1veJn44z0.net
常磐線沿線の人は少し足伸ばして上野に行きなよ
ポケモン出過ぎてちびるで

560 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 03:31:34.08 ID:jsntnRts0.net
>>523
画像のカイリューはCP3266でMAX.CP3275以下だから一応数値的にありえるよな
何が確定なん?

561 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 05:18:26.97 ID:oPszYSjf0.net
ソースなのかわからんけど、家の近所で3匹目のカビゴン捕まえたわ

4日おきくらいに捕まえてる

562 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 06:05:45.33 ID:wTGEMGrj0.net
aguse.jp: ウェブ調査
https://www.aguse.jp/

あやしいサイトや知らないサイトを訪れる前に、URLを入力するだけで
サイト背景情報を調査したり、迷惑メールの送付経路を表示したりすることが出来ます。

563 :ホルホース ◆EZYtN6RBt1Cv :2016/08/06(土) 06:41:27.14 ID:qjSa53J30.net
>>470
完全スルーされてんなおまえwwww
無職のパチンカスなんて誰も相手にしねぇよ。
もう社会でおまえの居場所なんかねーんだよ。
老後は土浦駅ホームレスの仲間入り確定だなw
嫌ならハローワークで仕事を探してこい。

564 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 06:46:26.29 ID:t4vLyJDJ0.net
>>555
返信ありがとう
よかったらビカチュウの巣の場所教えていただけませんか?

565 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 07:13:46.98 ID:niDUhWYea.net
>>304
坂東市の八坂公園
スポット二ヶ所隣接でルアー刺さってるけどほぼコラッタ、ポッポ、芋虫

566 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 07:40:30.88 ID:bw/4G6OT0.net
>>564
教えてあげないよ
     _,∩_         _,∩_           _,∩_
    (_____)ゝ、     (_____)    y     (_____)
    / :: :: :: ヽ 〉     /-‐:: ::‐-ヽ /       / :: :: :: ヽ
   _./ (・ )ll(・ ) ∨     _/  0) i! 0) ∨      _/ ( ・)i!(・ ) ゙、_
 // :: :: ∈ゝ :: ::ヽ   // ::  ‐-‐ :: ヽ    //  :: ー一 :: ヽ\
. ゝ/:: :: ::  :: :: ::ヽ  ゝ/ :: ::  ::  :: :: ヽ   ゝ/ :: ::  ::  :: :: ヽく
   ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄     ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄     ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄
       |     |             |     |             |     |
    ⊂!     !つ        ⊂!     !つ        ⊂!     !つ

ジャン♪

567 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 07:52:38.57 ID:PFQOfjbM0.net
洞峰公園って確か大きな池あるけど水ポケモン出る?

千葉県ではきったねードブ川沿いでも出るってのに県南は...。

568 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 08:29:17.89 ID:caL5j6IZ0.net
【底辺・DQNの巣】ポケモンGO、地方は「ただただ迷惑」…人増えても「金落とさず」、混乱対策のコスト増
http://da ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470439325/

569 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 08:29:43.72 ID:VKJiajaIa.net
勝田西口ジム、今見たらレベル10になってる・・・

570 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 08:32:03.01 ID:caL5j6IZ0.net
>>548
講師が来いって誘ってるダケじゃね?

571 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 08:38:22.01 ID:PoWC/+SI0.net
大洗はまだヒトカゲでるかな?
もうシャッフルされちゃったかな

>>569
ジムなんて防衛できんだろと思ってたけど、
その調子で高CPカビゴンカイリュー10体以上配置されたら
協力しても落とすのきつそうだなぁ…

572 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 09:24:39.28 ID:mMnh4/81a.net
>>557
やっぱ気のせいじゃなかったんだ

ポケソース消えるのはどういう理由なんだろう。削除要請あったとか?

573 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 09:35:52.48 ID:vrNWNrvF0.net
>>544
両方同じくらいかなあ

574 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 09:37:55.15 ID:Y6tKL39g0.net
朝から近場のポケスト密集地歩いてきたけど結構人いるのな
まあそこにしかポケスト無いってのもあるんだろうけど

575 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 10:27:44.78 ID:/sXlsNQc0.net
>>564
ごめん。巣と言えないかもしれない。

2時間で6匹位しか取れないけどいい?

576 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 10:33:39.29 ID:LcgCQND60.net
>>572
それならポケストップも同時に削除するだろ
うちの近所にあったポケソースも削除されていたからテキトーに多かった場所を削除しただけじゃない?

577 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 10:35:31.05 ID:tpv9erk9d.net
巣変わった?

578 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 10:41:35.83 ID:mZpX6szna.net
ピカチュウ影すら見たことないわ…
県南だとどこにいる?

579 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 10:54:06.38 ID:45KB3kqza.net
ポケソース消えてるのバグの可能性ありそう

580 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 10:58:10.35 ID:H1awnLftd.net
>>578
研究学園にいたよ

581 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 11:16:37.09 ID:Jm+u4/D80.net
http://pokemon.appbako.com/archives/1108

【悲報】ポケ.モンG.Oプレイヤー 公園にゴミを散乱させるwwwwww【ジャップ速報】
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1469351651/l50

http://pbs.twimg.com/media/CoFa1rDUkAAew43.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CoFa1rBUAAAffv_.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CoFa1rCUkAEzDJ7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CoFa1rDUsAE9Qf8.jpg

https://twitter.com/tanakiy_350/status/756986114880045056

http://www.pokemongo.jp/ポケモンGO 犯罪 犯罪者 洗脳 殺人 公害
ポケモンGO 害悪 迷惑 社会問題 クズ 前科者

やはり妖怪ウォッチ以下だなwwwwwwww
子供人気も妖怪ウォッチ以下www

582 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 12:12:03.13 ID:t4vLyJDJ0.net
>>575
十分です
持ってないので1匹だけでもほしいんです

583 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 12:24:34.93 ID:4OWkSGUU0.net
アナルフェスで水戸まで行きたくない
エキスポ死亡
県南のおすすめ頼む

584 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 12:27:38.28 ID:CytDs1xX0.net
自宅に湧くコイキングでギャラドスまであと二匹。自宅で出た一番レアはカビゴンかな。ハクリュウも時々出る。

585 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 12:35:28.46 ID:8I8iXv/q0.net
誰か今の千波湖の混み具合教えて

586 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 12:44:09.54 ID:dH8kwgqD0.net
ポケGOバグってるみたいだからやるの気が引けてるんだけど大丈夫なの?

587 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 12:54:42.35 ID:XnWTk+Tw0.net
>>582

2、3日前ですが、常陸太田の山吹運動公園にピカチュウでていましたよ
2箇所ポケストップがある駐車場の間です

588 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 13:08:22.66 ID:gQTBPyRtd.net
桜町の風俗街にあったポケストが無くなってたw
やっぱ苦情出たのか?

589 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 13:08:34.17 ID:t4vLyJDJ0.net
>>587
ありがとう
あとでいってみます

590 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 13:19:33.40 ID:HJIjvDpp0.net
御三家の野生って
フシギダネ>ゼニガメ>>>ヒトカゲ
フシギダネは毎日のように会うんだけど
ヒトカゲはまだ1回しか出会えてない…
みんなどう?

591 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 13:28:56.60 ID:fTY9U9/3a.net
>>582

常陸太田は587の通り山吹運動公園です。

ピカチュウが出る場所は公園内に2箇所あります。
1箇所目は587の通り
2箇所目は説明しにくい場所だけどジョギングコースを歩いてればポケモンが出てくる所

592 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 14:01:50.06 ID:fTY9U9/3a.net
591だけど
1箇所目は他にぴっぴも出る気がする。
2箇所目は他にポニータとかもたまに出る。

593 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 14:07:08.50 ID:rf+qr+dTp.net
>>590
ゼニガメ>>フシギダネ>>>ヒトカゲ

つかやっぱ都内はいいね…
http://i.imgur.com/yci7nVS.jpg

594 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 14:07:31.82 ID:CS0i9FaP0.net
>>590
ゼニガメ>>>>フシギダネ>>>>>>>>ヒトカゲ
千波湖行ってるからかw

595 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 14:13:59.68 ID:2m5L/0Cj0.net
戦闘中の裏ワザ必須テクとジム落とし完全攻略!!

⇒ http://taketoshiway.info/tt/9krkeu

596 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 14:17:05.14 ID:2m5L/0Cj0.net
戦闘中の裏ワザ必須テクとジム落とし完全攻略!!

⇒ http://taketoshiway.info/tt/9krkeu

597 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 14:22:29.08 ID:oeGnYmBkd.net
うちは近所にフシギダネよく出る
ゼニガメ、ヒトカゲは一回見ただけ
ちなピカチュウは3日に1回ぐらい見る

598 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 14:30:12.13 ID:dH8kwgqD0.net
しかし今日は暑いな
茨城も35度以上の高温注意報出されてるから外歩く人は気を付けてね

599 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 15:14:14.58 ID:8IpWRLUTd.net
鳥取はいろいろやってて凄いな茨城も何かやればいいのに
魅力度最下位なんだからポケモンGO使ってあまり知られていないような場所をアピールすれば観光に来る人増えるかもしれないのに

600 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 15:21:40.84 ID:5i7J4gQad.net
近所少し歩いたらスマホに温度制限かかって、画面真っ暗になって何も見えなくなったわw

601 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 15:30:27.49 ID:bjBAV9Xxp.net
観光地にストップがない問題

602 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 15:37:26.31 ID:n9KgcQtpd.net
千波湖行きたいんだが暑くてなー。

603 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 15:44:13.01 ID:G6XSqxcod.net
千波湖で泳ぎながらポケモンやったら暑さなんて

604 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 15:48:31.00 ID:HJIjvDpp0.net
>>593
>>594
>>597
ありがとう!
やっぱりヒトカゲ少ないのか…
都内が羨ましい!

605 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 16:32:05.17 ID:muqBbI+Od.net
エキスポにポケモン出なくなったの不具合報告のところから改善要望出したわ
意味ないとは思うが何もしなければ改善の可能性すらないと思うからお前らも要望送ってくれ

606 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 16:42:25.62 ID:YDYKgwntp.net
都内にいるけど地元でポケスポ探したり貼ったりするのがアホらしく思えてくるなw

607 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 16:57:19.71 ID:T4Q8YjRTa.net
内原行ってポケスト巡りとピッピとプリン捕まえたけどうっかりしあわせタマゴ押してしまった…
勿体ない事したわ

608 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 17:11:44.37 ID:2Jx7wWwFa.net
偕楽園でピカ様GET
水戸も捨てたもんじゃないな

609 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 17:13:02.86 ID:Mwr36d49a.net
黄門祭りで人多いし、下市〜上市巡ってみようか

610 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 17:17:09.16 ID:7SleSYZgd.net
よし、今日は古河で

611 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 17:33:50.41 ID:tn/S/xgVd.net
勝田駅西口のジム潰そうぜ
トレーナーレベル35とかboterだろ

612 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 17:34:36.61 ID:bmtxx3Cip.net
筑波山ピッピ多いね

613 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 17:47:44.98 ID:a/emFkuZ0.net
>>610
花火大会だから混んでるぞ

614 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 18:05:39.82 ID:4HAzyl160.net
これ一人で暑い中必死に探し回ってるの?

615 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 18:12:50.68 ID:PFQOfjbM0.net
県南だが今日水辺でもない陸地でコイキング捕まえたんだが仕様変更あったのかな?
今までは居なかったゼニガメも出たぞ。

総レス数 1002
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200