2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クソゲーすぎて飽きた

1 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 22:36:27.77 ID:weMO2uodr.net
バグ対応も鈍足すぎ

145 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 08:11:52.39 ID:CEIDQOcu0.net
>>144
ちょっと食っちまったじゃねえか

146 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 10:55:12.07 ID:DRXAlxfpd.net
これムシキングgo とかの方が絶対おもしろいわ

147 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 11:03:49.70 ID:j1rVG3Brd.net
捕まえるだけだからねぇ

148 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 11:32:12.10 ID:FwUDFtJjd.net
>>136
おまおれ

クソゲーだと思いつつ結構やりこんじまったから惰性で続けてるわ…

149 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 12:16:55.28 ID:Cqcj9k3b0.net
とにかく電池食い過ぎ
バッテリー満タンの比較的新しいスマホでも2時間と保たずに充電空になる
スマホ熱くなって画面固まるし

150 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 12:35:21.83 ID:VdEJtG920.net
>>142
システム的に田舎は無理があるのに楽しむ努力てw

151 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 13:20:26.91 ID:KjqPawDIM.net
都会でも面白くないのに
田舎で面白くなるわけ無い

152 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 13:26:27.44 ID:SQBYCTH6M.net
>>146
そもそもポケモンなのが一歩目から間違ってんだよな
キャラのグラフィックつまんない
キャラのネーミングがつまんない
技や相性属性がつまんない
ポケゴで初めてポケモンというものに触れたが、これは御本家もゴミゲーだろ

そんなゴミに劣化イングレスのシステムを盛った日には……

153 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 13:35:15.99 ID:j1rVG3Brd.net
自キャラ(アバター?)設定も中途半端
何故「たんぱんこぞう」や「ミニスカート」にしなかったんだろう?

154 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 13:40:20.32 ID:+cBQSyS8a.net
ナイアンにはポケモンのシステムなんてどうでもいいことだから、こんな奇跡のクソゲーを作ることができる

155 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 13:48:59.73 ID:j1rVG3Brd.net
自分を撮影して3Dモデル化
それをキャラにしても面白かったかな?

ゲーム性とは関係ないけど

156 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 14:20:50.95 ID:QgVpMzmWa.net
田舎は人少ないからジム攻め合い出来ると思いきや位置偽装が占拠。
田舎じゃ太刀打ちできるレアなポケモンも出ない。そもそも砂集めて強化してジム取っても「で?」って感じ。

157 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 14:54:20.54 ID:1+XrL7AO0.net
同じお子様向けの中で選ぶなら
確かにムシキング、アンパンマン、仮面ライダー、ウルトラマン、サンリオ、ディズニー、
大人の女の子(笑)にも人気なカワイイキャラとかそういうのが良かったな

それなら「バカらしいw」と思いながらも、キャラクターに苛立ちを覚えるほどにはならなかったかも

ポケモンは全世界の低脳に大人気だから売る側の立場になれば選んで当然だけどさ
タマタマやらヒトデマンやらピカチュウやらマダツボミやらサワムラーやら
中年オッサンのつまんないダジャレを聞かされるような絶妙な不愉快さは、プレイする側からすれば勘弁して欲しいだろ

158 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 15:03:17.66 ID:SJ9IqcdVr.net
別にポケモンだろうがなんだろうがダメだろ、これじゃ

159 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 15:04:09.14 ID:uTxP1/w0a.net
キャラはポケモンで別にいいんだよ
オレはポケモン世代じゃないけど多くの人に好かれてるってのは分かる。

けど、システムがとにかくクソだろこれ。早く気軽にバトルさせろや。
ポッポの戦闘シーンとか見たことある人ってたった1人もいないんじゃね?

160 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 15:10:05.08 ID:icSJiDg5M.net
ポケモンも糞だしゲームデザインも糞だな

161 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 15:12:16.72 ID:9elVre0N0.net
わざサイレント修正とか
ポケビ切ったりとかなかなか糞運営の素養を見せてるよな
PVの内容も詐欺だし

162 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 15:21:08.43 ID:V2zNqN9G0.net
リリース時期が悪かったと思う
こんな真夏の暑い時期にわざわざ歩き回ってポケモン集めるなんて辛い
GOPlusのリリースも一か月遅れたらブームだって終わってるし
進化だの強化だの良く分からず3週間持たず私の中では飽きゲーになってしまた

163 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 15:23:17.81 ID:JTx8UXZLM.net
ポケモンファンにはむしろこの適度の内容が妥当とは考えられないだろうか?
ここまで酷いゲームシステムであっても
交換と対戦が付けば文句もないポケモンファンは多そうに思える

164 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 15:30:48.98 ID:nuSLn1cDd.net
PVと全然違うしな
なんか違うのが多すぎたわ

165 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 15:37:25.30 ID:YOUX2Fkn0.net
>>162
ここで冬にやったら遭難者続出なんですが

166 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 16:37:13.93 ID:ooLz9aSy0.net
NIAはIngressで集めたポータル情報を転用した例として取り敢えずゲームっぽい物作ってみたって感じなんだろうな。
その辺の熱量を任天堂が最初から見抜いていたら許可出さなかったろうにな。

167 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 17:17:06.93 ID:M4UZWtuf0.net
肝心のゲーム部分がなんでこうクソに作れるんだろうな
レベルが上がれば上がるほど雑魚捕獲に苦しむとか普通のゲーム設計じゃない

168 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 18:06:42.78 ID:LG6If8ig0.net
>>154
NIAからすると自分らの作ったイングレスが最高のサービスでポケモンGOは落ち目の任天堂やポケモンにイングレスのシステムを貸した劣化イングレス
それだからポケモンGOを成功させる気なんてほとんどなくてポケモンユーザーがイングレスに興味を持って流れてくれればいい程度にしか考えてない
金は任天堂とGoogleが出してくれたからコケても懐は痛まないしな

169 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 18:06:46.26 ID:NE50VyA40.net
しかもレベル上げて強いポケモン捕まえても経験値が一緒とかもうバグのレベルだよね
この糞運営の奴らはゲームしたことないのかな?

170 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 18:15:48.94 ID:nuSLn1cDd.net
ジャンルがゲームですらないよな

171 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 18:21:15.38 ID:BPd0pRLN0.net
レベルが上がると逃げられまくって一気に楽しくなくなるなこれ
肝心のポケモン収集がまともにできないとかゲームとして終わってる

172 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 18:36:54.94 ID:SJ9IqcdVr.net
収集後の要素がスッカスカなのに、収集すらテンポ悪くなる神ゲー

173 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 18:38:40.35 ID:B/LOQJLPd.net
とりあえずトレード機能だけでも実装しよう
そこいらでかわいこちゃんがスケッチブックに
希望書いて待ってるんだぜ
俺は何だって捕まえてみせるさ

174 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 18:51:59.25 ID:iOpMirt/d.net
トレードとかRMT助長させるだけ

175 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 19:49:47.35 ID:1+XrL7AO0.net
>>163
純粋なポケモンファンであるほど不満は少ないみたいだしな
元祖ポケモンと同じプレイ感覚になることを望んでいる声はかなり多い
バカそのもの

176 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:22:08.85 ID:wox6n2z/a.net
自宅じゃなにもできないし、外で使うにも電池消耗激しすぎるしそれでいて常に付けてなきゃポケモンも出ないし孵化もできない
なんで外国で流行ったのかわからない。9割ポッポと虫しか進化させることができないんだが

177 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:52:30.73 ID:c43Luh9R0.net
果たして、本当に流行ってるのか?
話題にはなったけど、そんなにやってる人居る?

178 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 07:19:53.30 ID:7SZeBB6td.net
一週間過ぎたら止めた人多いね。クソゲームリゲーに気付いて

179 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 07:34:42.88 ID:ZOnsQrM6d.net
チート組や自宅ポケスト勢はまだやってるのかな?

180 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 08:08:22.88 ID:uoCRhw2F0.net
何かのついで的な意味合いで遊んでいるジョガーやサイクリストにとっては
Ingressよりもポケモンの方が良いみたいだよ
つまんないからそれほどハマらないし、通知が来ても無視して全然心残りにならないから
そして大抵はロガーアプリのみに戻るらしい

要するに、
空気にするにしてはゲームの面白さがマイナス方向に飛び抜けていて
Ingressと同等以上のバッテリー消費だから無駄
収集(ポケモン捕獲)や実績等でも魅力がマイナスなので、ポケモン捕まえると逆に不快になったりする

181 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 08:12:48.16 ID:ZOnsQrM6d.net
レベル上げるのにはひたすら捕獲
ポッポ、コラッタ、ビードルの乱獲

さすがに萎えるわ

182 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 08:14:45.77 ID:Hy8RtCzP0.net
土日に一日中画面とにらめっこしてひたすら鳩と鼠を捕まえる。
1日1匹くらいはレアな奴が出るけどその為にずっと画面見てないといけない。

流石に数日でバカバカしくなるわ

183 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 08:29:56.24 ID:SrXBqNlXM.net
AKB48やポケモンが流行ったり売れたりするのを見ると
本当に売り上げ厨てバカだよなーと思う
バカを測る以外に、何の指針にもならんわ

184 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 08:57:42.87 ID:WDBfsoQfp.net
ポケモンGOを辞めた米国人の実感 ブームは「冬」を越せるのか?
ttp://forbesjapan.com/articles/detail/13113

これが結論だろうね

この反省を踏まえてもっといいARアプリが出て来るといいね
最低限、バックグラウンドで邪魔にならず動いて
歩く事が楽しくなるようなアプリじゃないとダメだろう

185 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 09:19:02.92 ID:MmDta3u+0.net
これは付き合いだして間がない初々しいカップルがキャッキャウフフしながら公園巡りをするゲーム
おまえらにはいろいろと辛いからおもしろいはずが無い

186 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 09:24:45.77 ID:M+4V1xG/a.net
ARをみんなにオフられてるのは3D機能をオフられるどっかのゲームを思い出す。
メイン機能がそれされたら全否定と同じだよ

187 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 09:26:13.65 ID:NavxFFwLp.net
>>185
特にお前には一生縁がなさそうだなw

188 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 10:00:54.44 ID:0+u9FXOCd.net
>>185
だからお前はやらないのか

189 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 10:26:19.80 ID:MmDta3u+0.net
>>187-188
期待通りのレスをありがとう
どうやらおまえらにExcellent Shotを当ててしまったようだな

190 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 10:36:47.63 ID:mO7UBxz70.net
このようにソシャゲが否定されると発狂する人が出るのは
自分が費やして来た時間やお金が否定され無価値になるからなんだろうけど
これの場合体力が加わるからなおさら認めたくなくなるんだね
ろくに歩かないヒキが必死に外に出て歩いたのならなおさらw

191 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 10:40:18.04 ID:An/1VusV0.net
ゲーム性がないから飽きるんだよなぁ

192 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 10:40:29.68 ID:m+MMFe7Vp.net
涙目の後出し

193 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 10:49:54.67 ID:D95Nvv+ud.net
>>189
もう少しウケると思ったのにな

お前の気持ちは解るから
とりあえず涙拭けよ

194 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 10:58:48.74 ID:H/6yrU8Np.net
単純につまらないよなぁ・・・
これを擁護しながら続けなきゃならない人は相当可哀想

195 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 11:03:10.66 ID:1nDE9KGBd.net
心配すんな
大半は話題に乗って始めてみただけだ
つまらないと思う前に飽きる

196 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 11:33:31.88 ID:pBpma7MRM.net
こんな糞ゲーに夢中になるのはガキか発達障害者だけだな

197 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 11:35:48.81 ID:5eR8h0kfp.net
集めたポケモンでボスを倒しに行って
レアアイテムをGETだぜ的なのでもあればな…
ミニゲーム少なすぎだろこれ。

198 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 11:46:58.16 ID:+UQsBQuE0.net
本スレの連中はヨダレたらしながら脳死状態でやってるよw
ポケモンがクソゲーの訳がないんだ (^q^)

199 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 11:48:16.85 ID:h7BnL8Fzd.net
クソゲーだと思いつつもやってる

まあ脳死か

200 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 12:09:25.99 ID:OpwL8Pv80.net
別に楽しいと思ってやってる奴はいいだろ。貶す意味がわからん
俺もこのゲームは合わなかったけど

201 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 12:57:11.29 ID:4PWKUvSnM.net
これを楽しいと思えるようなガイジは貶されて当然なんやで

202 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 13:30:18.97 ID:ARIvdWYwa.net
ピカチュウゲットしても強化させる意味がない。ライチュウにされるか飴にされるかしかない

ゲームとしてマジでなにも楽しくない。
プレイヤーを馬鹿にするのもいい加減にして欲しい

203 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 13:36:29.90 ID:sDwmlWnNd.net
>>202
わかるわかる
ピッピとかニャースもだよね

204 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 13:46:53.31 ID:An/1VusV0.net
これ一ヶ月後どうなってるんかな

夏休み明けたらまじで下火になってそう

205 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 13:48:47.14 ID:lZvDkLFp0.net
くっそCP高いビードルにモンボ10スパボ5使ってもとれなかったから
ハイパーボール使ったら当たり前のように脱出した上に逃げた
クソゲーオブザイヤー

206 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 13:56:27.87 ID:sDwmlWnNd.net
>>205
それは単に運が悪かっただけじゃ?

207 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 14:04:07.18 ID:4+jSFWM80.net
>>7
いくらなんでもそれは嘘ww

208 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 14:45:07.47 ID:ARIvdWYwa.net
進化に必要な飴の個数も差がありすぎて納得いかないわ

最終進化に125個必要な奴もいるのに25個の奴もいたり

なのにとにかく鳩と鼠しか出ない

ヤル気なくなるだろこんなん

209 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 14:53:45.01 ID:MZbUfxji0.net
イモ虫も出るだろ

210 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 14:56:21.63 ID:uoCRhw2F0.net
ポケモンを集める、という作業にだけ注目しても

・そもそもボール投げて当てるミニゲームがつまらん、時間も無駄に食う
・ボール何度もあてなきゃいけないのがつまらん、時間も無駄に食う
・モンスターがボール避けたり跳ね返したりするタイミングが運任せ
・ポケモンとの距離が測りにくい。ボールが曲がる。直感で遊べない、という感想の人は多いんじゃないか?
・ボール何度あてても、結局逃げることも多いのがダルい。時間も無駄に食う
 普通の感覚ならフィールドアイコンでレアが出た時点で、例え捕獲出来なかったとしても何らかの報酬が欲しいと思うだろ。コンシューマ機ならいざ知らず。
・その割にボールが微妙に足りなくなる仕様で、イラッとする
・ゲームシステムの脆弱性のお陰で、どのような配布配置図になっているかユーザーが知ってしまった
 知った上で、ああこういう感じのシステムなんだーこれはつまらないわ、って感じる内容だった
・戦闘時のUIが糞(戦闘以外でもそうだけど)

挙げれば糞な部分はまだまだあるって言う
ていうか、良い所が無い

211 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 15:03:26.82 ID:G4ayXAta0.net
コンパンを進化させてCP400のモルフォンにした直後
CP500のコンパン捕まえた

さすがにやる気無くすわ

212 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 18:19:46.84 ID:mGSJB8Fb0.net
ナンバリングやろうじぇ

213 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 20:07:20.81 ID:YF+SxY1ta.net
このゲームが初めてのポケモンだからポケモンの印象最悪だわ

214 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 20:21:11.33 ID:Jorw19kNa.net
10キロたまごからイーブイ2回...
レベル20にようやくなったけどほんと飽きてきた

215 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 21:33:19.79 ID:YhK+9BCyM.net
ポケモンもポケモンGOもどっちもカスだよ
当然ポケモン信者もカス

216 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 22:07:25.30 ID:RuC1IH5E0.net
ポケモンに罪はない
ポケモンGOがカスには賛成

217 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 23:18:48.32 .net
散々日本すごいすごい言ってたのに、すぐ叩くのが日本人らしいねw

218 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 23:37:38.04 ID:N3TTGKTCd.net
ポケモンgoとかいうクソゲーは日本関係ないですし

219 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 00:23:44.80 ID:5lT8UvMM0.net
まだポケモンGOが日本生まれだと思ってる一部の日本人達ェ…

220 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:13:04.25 ID:TNnDlRmad.net
家で何時間も繋げっぱなしにしてたが、一匹もひっかからないというね。

221 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 02:23:39.34 ID:QyK56Ifq0.net
http://forbesjapan.com/articles/detail/13113

222 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 02:46:12.31 ID:aj4UXY/z0.net
レアポケは田舎に配置しろよ
鉄道会社も地元民も歓迎だろ
世田谷とかいう狭いところに配置して地元民と喧嘩した前科あるのに、また狭い都内に配置して何がしたいのかわからんわ

223 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 02:50:08.04 ID:qv/7mr/I0.net
はっきり言うと

糞ゲー じゃなく 糞運営 だな

224 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 03:10:05.78 ID:l9KO9bQ60.net
どうでもいいよ
ポケモン糞だわ

225 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 03:19:38.16 ID:52vlQt6la.net
良媒体を活かせない運営様であった
バグだったのか知らんがレベル上がる毎に捕獲率下げるのは致命的だよ
ボール20コ買ってモンスター1匹すら捕まえられないのに買う馬鹿いないって

226 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 03:26:14.19 ID:pC5IU23i0.net
スーパー・ハイパーボール開放しても課金して買えるのは普通のモンスターボールとか舐めてんのかおい。

227 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 03:30:30.91 ID:39ezJEAxM.net
本家ポケモン信者様が湧いちゃったかあ

228 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 03:31:57.53 ID:OpOEpFDcd.net
クソでもカスでもいいから理由を書けよ

229 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 08:01:00.15 ID:rVZn2RqAa.net
最近うちの周りを1時間くらい散歩してもポケモン出てこねーんだけど、、、
先週はまだいたのに

230 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 08:49:48.87 ID:VxVxcuY+d.net
ポケスポットがたくさんある地域の友達はモンボと一緒に沢山の玉子もgetしてた。
まあつまらんな、このゲーム

231 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 09:26:52.29 ID:QwkKKlB9d.net
面白い部分がないからクソゲーなんだよ

232 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 09:29:34.69 ID:4F0FHMB/0.net
格差を自覚させるゲーム

233 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 09:55:55.24 ID:ayWxBXVvM.net
ポケモンとイングレスが既に糞ゲーなのに
ポケモンとイングレスを更に劣化させて混ぜたら
そりゃーなー

234 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 10:00:09.04 ID:GkpJHO1rd.net
不正高レベ位置偽装の中華ネームのやつが増えてきて萎える

235 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 10:02:14.35 ID:FO2ixbLX0.net
そいつらを倒すまでが俺たちのゴールだ

236 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 10:22:59.75 ID:WlRaekzO0.net
リアルの格差をゲームに持ち込んだのはこれからの時代の流れ

237 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 11:53:23.96 ID:MVjnP6MQ0.net
チートは自分ではやってないが、説明をネットで見てると、
十字キーボタンついて自分でキャラを動かせるこっちの方がゲームとして面白いんじゃね?て思えるわwww

238 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 12:00:55.90 ID:MD7M/L8hd.net
>>237
確かに、実在のマップ上でポケモン探す方が面白そう
だけど、実際に歩くってコンセプトが・・・

そのコンセプトが間違いなのか

239 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 12:04:00.92 ID:sU2IseAT0.net
未だにロコンたんGET出来ないし、そのくせカメックスが野良でいるし
無進化とドラゴン以外はランダムに出現しとけよ

ゲームとしてはクソ過ぎて話にならん
健康促進アプリ()としてもゴミ

240 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 12:31:05.95 ID:eXcArAsua.net
あまり話題に出ないけどジム戦の理不尽さもクソだわ。あんなラグラグな戦いさせるならもういっそ自動戦闘にしろや
マジでセンスの欠片もねークソゲーだわ

241 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 13:16:35.98 ID:xNja+2cO0.net
延々とポッポ捕まえるゲーム

242 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 13:24:06.48 ID:eXcArAsua.net
ポッポよりーふつーにー

うちの娘がこんな歌を歌い始めてる。クソゲー

243 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 13:30:53.70 ID:N2QEIKAn0.net
鼠と鳩をひたすら駆除するゲーム

244 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 13:54:15.57 ID:o9AsQxle0.net
対象ポケモンの専用アメがないと強化も進化も出来ないアメドーピングシステムとジム戦いらん。
地域関係なくランダムエンカウントな野生ポケモンとバトルして育成(技も4つ覚える)と、アバターが勝負を挑んでくる遭遇戦がやりたいです。

総レス数 465
88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200