2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤 Lv11【郊外も】

1 :ピカチュウ(6級) (ワッチョイW b73d-tqRa [180.199.60.91]):2016/08/03(水) 09:31:16.53 ID:TZ5PtwQt0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください。

名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです 。
次スレは>>950が建てる

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤 Lv10 【郊外も】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470085189
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ (ワッチョイW b741-Y0VN [180.21.158.186]):2016/08/03(水) 09:35:49.34 ID:RnNKtpJ70.net
>>1スレ立て乙です

3 :ピカチュウ (ワッチョイW 8041-tqRa [125.173.169.243]):2016/08/03(水) 09:49:25.21 ID:h56ox+DD0.net
保守

4 :ピカチュウ (ワッチョイW e233-xRNj [223.135.187.32]):2016/08/03(水) 09:54:06.79 ID:gwWHI1+l0.net
ほしゅ

5 :ピカチュウ (スップ Sdc8-Y0VN [1.75.0.157]):2016/08/03(水) 09:55:42.25 ID:wNc6hY/Ld.net
>>1乙です

そういえば…
ポケモンGOやってる人のことって呼び名あるのかな?ポケラーとか?

6 :ピカチュウ (ワッチョイ 7288-Sije [111.169.26.159]):2016/08/03(水) 09:59:50.64 ID:xbzD0SX80.net
>>1
乙ですよ

7 :ピカチュウ (ワッチョイW 0452-xRNj [1.33.104.61]):2016/08/03(水) 10:07:58.35 ID:oFOeIhn70.net
保守

8 :ピカチュウ (ワッチョイW 7161-xRNj [110.66.237.204]):2016/08/03(水) 10:08:45.95 ID:s/74J/ec0.net
会社代表で暇も時間もあるから常滑行きたいけどいい歳したオッさんがチョロチョロしてても恥ずかしそうだから行けないw

9 :ピカチュウ (スップ Sdc8-qnx3 [1.75.10.74]):2016/08/03(水) 10:09:31.53 ID:og1PYwv1d.net
.
.
全国で北海道警少年課を見習ってほしい

<ポケモンGO>北海道で122人補導
http://headlines.yah...02-00000056-mai-soci



日本もそうするべき

米NY州、性犯罪者のポケモンGO利用を禁止
http://headlines.yah...00000011-jij_afp-int
.
.

10 :ピカチュウ (ワッチョイW 759f-1ZjC [114.189.240.122]):2016/08/03(水) 10:19:35.05 ID:edGUvbVW0.net
>>5
モンゴ民

11 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-xRNj [126.255.82.9]):2016/08/03(水) 10:22:28.76 ID:vT2CeqaFp.net
刈谷でGOするならどこがオススメ?

12 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-tjlR [126.247.141.63]):2016/08/03(水) 10:23:53.74 ID:SaNrNjcip.net
>>5
ポケモントレーナー以外になにがあるのか

13 :ピカチュウ (スップ Sdc8-tqRa [1.75.6.192]):2016/08/03(水) 10:24:58.64 ID:9+XMTuQ2d.net
いちおつほしゅ

14 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-tjlR [126.247.141.63]):2016/08/03(水) 10:25:37.80 ID:SaNrNjcip.net
>>9
先週鶴舞でも100人以上補導したってニュースやってた気がするけど

15 :ピカチュウ (スップ Sdc8-Y0VN [1.75.0.157]):2016/08/03(水) 10:27:55.37 ID:wNc6hY/Ld.net
>>12
ああ、トレーナーだったね、ごめんごめん。忘れてたw

16 :ピカチュウ (ワッチョイW 7541-xRNj [114.168.163.203]):2016/08/03(水) 10:28:29.96 ID:t8e5ATLG0.net
>>1

ポケソース自分で調べると面白いな
自宅だと○時00分にピカチュウ、コラッタ、ポッポの中から抽選のようだ

カイリューカビゴン報告とか本当はピンポイントでマップ表示報告してもらえるとみんな狙えるんだろうな

17 :ピカチュウ (ワッチョイW 7288-Y0VN [111.168.172.6]):2016/08/03(水) 10:31:30.61 ID:4OI2Lu260.net
西部でスポット多くて駐輪場が整備されてる公園とか施設ってないかな?
バイクで行きたいのと、ボールが0だから集めたい

18 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.251.40]):2016/08/03(水) 10:31:32.23 ID:1R2JSs0va.net
>>1
なんでIPつけたの?

19 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-xRNj [126.253.199.7]):2016/08/03(水) 10:31:41.58 ID:HCanYa/Bp.net
>>11
オアシス

20 :ピカチュウ (ワッチョイ 7ed1-YHiW [123.103.143.80]):2016/08/03(水) 10:32:51.68 ID:3bmT6H+40.net
夜中に大高緑地バイクで行こうと思うんだけどプロテクターで武装していけば大丈夫そうか?
ヘルメットはフルフェイス下半身もこんな感じ
http://ic4-a.dena.ne.jp/mi/gr/114/imgu-a.dena.ne.jp/exu4/cb/8/29604120/13/mb/229587021_2.jpg
+ジャケット型エアバッグ

21 :ピカチュウ (ワッチョイ 8041-UbOe [125.175.205.124]):2016/08/03(水) 10:34:40.15 ID:X9m5ITDt0.net
>>20
それ本気なら不審者がいるって通報されると思うよ

22 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-xRNj [126.205.212.82]):2016/08/03(水) 10:35:06.63 ID:lAp5k5ygp.net
こんなん着てたらお前が通報されそう

23 :ピカチュウ (ワッチョイ 7ed1-YHiW [123.103.143.80]):2016/08/03(水) 10:36:20.91 ID:3bmT6H+40.net
>>20
通報されても悪いことしてないんだし大丈夫でしょ

24 :ピカチュウ (スップ Sdc8-bF5L [1.75.1.148 [上級国民]]):2016/08/03(水) 10:38:35.96 ID:GRniCqmpd.net
>>21
普通この上にもう一枚着る
福岡と大阪以外は

25 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-tqRa [36.12.89.47]):2016/08/03(水) 10:39:48.56 ID:q6NyGnqZa.net
>>23
夜中は車両進入禁止だから大丈夫なわけないだろ

26 :ピカチュウ (ワッチョイW 759f-1ZjC [114.189.240.122]):2016/08/03(水) 10:40:32.92 ID:edGUvbVW0.net
>>20
モヒカンと肩パット追加で

27 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-tjlR [126.247.141.63]):2016/08/03(水) 10:41:01.24 ID:SaNrNjcip.net
>>16
固定湧きのことか
それにしてもとうとうテンプレすら貼られなくなったな
まとめる人いないなら報告しても無駄だからしなくていいよ
カビゴンに関してはランダムだよ数日表示されるたびにメモ取ってたけど仮に周期があるにしてもかなり長いインターバルだと思う
過去スレに投下してるから探せば時間と大体の場所だけは書いてある

28 :ピカチュウ (オッペケ Sr69-Y0VN [126.237.53.83]):2016/08/03(水) 10:41:41.16 ID:ZHjgctEEr.net
>>18
今更…

29 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.254.131.94]):2016/08/03(水) 10:42:30.60 ID:0HxWrS1jp.net
世紀末救世主伝説

30 :ピカチュウ (ワッチョイ 7ed1-YHiW [123.103.143.80]):2016/08/03(水) 10:42:32.87 ID:3bmT6H+40.net
>>25夜駐輪できんのか..

31 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-xRNj [126.254.9.80]):2016/08/03(水) 10:46:32.96 ID:L0PTrd/3p.net
モリコロパークは情報ないね

32 :ピカチュウ (ワッチョイW 7921-Y0VN [118.4.213.244]):2016/08/03(水) 10:49:14.46 ID:1WyP36sQ0.net
>>8
割といるから気にすんな
路駐アホの方がよっぽど目立つ

33 :ピカチュウ (ワッチョイW 7ba0-1ZjC [120.51.164.63]):2016/08/03(水) 10:49:56.92 ID:1BvAY0nb0.net
>>31
全然らしい

34 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-Fzhz [36.12.65.91]):2016/08/03(水) 10:50:16.67 ID:YeLg6V3Ea.net
>>18
IP付いてまとめ神が居なくなったし無くした方がいいよな
IP無いスレ立てて引っ越すか

35 :ピカチュウ (オッペケ Sr69-Y0VN [126.237.53.83]):2016/08/03(水) 10:51:28.13 ID:ZHjgctEEr.net
>>8
本人が考えてるほど他人は君に興味ない
というかポケモンにしか興味ない

36 :ピカチュウ (ワッチョイW 7921-Y0VN [118.4.213.244]):2016/08/03(水) 10:58:04.88 ID:1WyP36sQ0.net
常滑から出たことないけど、見た事ないのはリザードンくらいしかいないな
ヒトカゲも少ないしこればっかりはキツそう

37 :ピカチュウ (エムゾネW FFb8-7mB/ [49.106.192.212]):2016/08/03(水) 10:59:47.29 ID:tcSEb5sKF.net
常滑ゲンガー出るのか
今日何処か行く予定だが迷う
ポートメッセか常滑なら
どちらがお薦め?
常滑だと高速代がバカにならないけど
そこまで価値が有るなら行こうかな

38 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.251.37]):2016/08/03(水) 11:00:25.31 ID:LtFqjcVla.net
>>34
まとめカス死ね

39 :ピカチュウ (オッペケ Sr69-Y0VN [126.186.194.19]):2016/08/03(水) 11:03:36.34 ID:461DAQ9+r.net
>>36
常滑住みだがリリース3日目くらいの寝起きに起動したら近所にリザードン出てて慌てて身支度して捜しにいったわw
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org361138.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org361139.jpg

40 :ピカチュウ (スップ Sdc8-Y0VN [1.72.6.134]):2016/08/03(水) 11:07:47.28 ID:5dRKE9A8d.net
>>37
電車で来い
路駐すんな死ね

41 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-Fzhz [36.12.62.217]):2016/08/03(水) 11:08:43.23 ID:H9E4o/5Aa.net
※7/30にポケモンの巣の更新入ったため、巣が無くなってる可能性があります

【愛知ポケモンの巣】最新暫定版
●湧き多め
大高緑地公園(夜間は危険につき昼間推奨)>ゼニガメ
ポートメッセ・トヨタ衣浦工場>コイル・ビリリダマ
名城公園>ゴース
名古屋城>コイキング
白川公園>タッツー
鶴舞公園>コラッタ
岡崎公園>メノクラゲ
庄内緑地>カイロス

●1匹固定湧きの場所(湧きが少ないのも含む)
稲永公園サッカー場>ヒトカゲ(更新後、多くなった?)
裏門前公園>ルージュラ
東山公園>ピッピ、プリン
名古屋球場>エレブー(更新後、多くなった?)
瑞穂運動場>カイロス
国際会議場>イシツブテ
花田公園>イワーク
デンパーク>サイホーン
豊橋のんほいパーク>ヒトカゲ

▼要検証
・湧多
塩釜口駅>ズバット

・湧少
矢場町駅〜市バスターミナル〜栄駅間・滝ノ水公園>ロコン→ピッピ?
熱田神宮公園>ベロリンガ
中村公園>ガーディ
徳川園>カイロス
ランの館>ニョロモ→マンキー?
戸田川緑地(こどもランド)>ルージュラ
ガーデン埠頭>イシツブテ
荒子川公園>カラカラ→スリープ?
ノリタケの森>ニドラン♂→ニドラン♀
滝の水公園>ロコン→消滅?
豊橋高師緑地公園>ニャース

常滑駅>バラエティ豊か?
太田川>バラエティ豊か?

◆巣らしき場所を見つけたら報告をしていきましょう(時間が経っても常に出現している・複数出現している)
◆数名の検証で確定したら載せていきましょう(スレへの検証報告が多いほど確定していきます)
◆夜間は危険な場所もありますので注意して下さい

42 :ピカチュウ (ワッチョイW e029-xRNj [221.121.212.180]):2016/08/03(水) 11:09:18.70 ID:yiqNkXkg0.net
名駅から名城公園歩いたらどれくらいかな

43 :ピカチュウ (ワッチョイW 7921-xRNj [118.5.135.57]):2016/08/03(水) 11:10:49.34 ID:6j67ii4y0.net
>>42
死ぬぞ、丸ノ内線でふた駅 200円

44 :ピカチュウ (ワッチョイ d56d-oK17 [210.1.157.183]):2016/08/03(水) 11:11:12.23 ID:23SUyFxf0.net
IP表示嫌がってるのはアフィカスだろ?

45 :ピカチュウ (ワッチョイ 759f-Sije [114.190.32.212]):2016/08/03(水) 11:12:33.51 ID:LxdvimMM0.net
>>8
おっさんがいても全く気にしないけどな。
ただ40過ぎのはげちらかしたおっさんでもスーツきてロレックスを装着してた人は流石に目がいったわ。

今日も鶴舞はだいぶ減ったとはいえ多いな

46 :ピカチュウ (オッペケ Sr69-Y0VN [126.192.130.221]):2016/08/03(水) 11:13:12.31 ID:icNrA/RFr.net
いちおつ

東京もワッチョイなくなってIDだけになったし
他スレもワッチョイはいいがIPはやめろ多数だった
本スレみたいに全国でスレ住民多いとこなら受け入れる下地あるだろうが
地域スレのIP表示は如何かと思う

ポート知識あるやつならいいけど、この地域はグローバルといいつつ
固定IPのCATVやマンション内ネット結構あるから
悪意のある奴に目付けられたらスレ荒らしより質悪いとは思う
ADSLや可変IPならほぼ心配いらないけど
割とセキュリティガバガバな個人宅どころか法人も多いんよ…

元出張ネットワーク設置設定サポート職より

47 :ピカチュウ (ワッチョイ 7288-Sije [111.169.26.159]):2016/08/03(水) 11:15:00.49 ID:xbzD0SX80.net
>>37
昨日一昨日と2日連続で昼中居たけど、ゲンガーは定期湧きじゃないと思う
出筋のポケモンの飴集めついでにレアが出たら捕る感じじゃないと辛いよ

48 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-xRNj [126.255.82.9]):2016/08/03(水) 11:15:10.65 ID:vT2CeqaFp.net
太閤一丁目交差点付近で定期的にゼニガメが湧いてるなー

49 :ピカチュウ (ラクラッペ MMcd-Y0VN [210.139.20.102]):2016/08/03(水) 11:18:17.02 ID:FlRrJqmaM.net
歩けるうちに楽しんだ方がいい

自分は長距離歩行ドクターストップかかったからできないや

50 :ピカチュウ (オッペケ Sr69-Y0VN [126.186.194.19]):2016/08/03(水) 11:18:33.69 ID:461DAQ9+r.net
>>43
50分くらい

51 :ピカチュウ (スップ Sdc8-Y0VN [1.72.6.134]):2016/08/03(水) 11:20:00.63 ID:5dRKE9A8d.net
板内で本スレの次に民度低いんだからIPはあっていい

52 :ピカチュウ (ワッチョイW 7ba0-1ZjC [120.51.164.63]):2016/08/03(水) 11:20:04.75 ID:1BvAY0nb0.net
>>41
徳川園はブーバーの巣確定でよいと思う
今日も3匹湧きしてたし

53 :ピカチュウ (ラクラッペ MMcd-Y0VN [210.139.20.102]):2016/08/03(水) 11:24:46.10 ID:FlRrJqmaM.net
ポケモンやったために歩行障害になった

いい笑いもんだ

54 :ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj [182.250.253.194]):2016/08/03(水) 11:26:38.90 ID:LdwlswlHa.net
常滑の警察は五分以上止めてる車は問答無用で取り締まってほしいわ、ぬるすぎ

55 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f56-Y0VN [124.241.179.229]):2016/08/03(水) 11:29:50.59 ID:UikuVJT80.net
民度は変わってないな
攻略的な方面で有用な人が消えただけ

最近のアフィはスレ分散させたり排他的な流れにして(このスレの場合IP)
自分のアフィまとめやツイ経由のnaverに誘導する流れもある
IDのみとは言わんが中庸のワッチョイのみで十分やろ

56 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-Y0VN [61.205.83.225]):2016/08/03(水) 11:30:53.55 ID:XsdXZVW1M.net
>>46
何で他の地域のスレそんなに開いてんの?一回も開いたことないけど
アフィカスだからまとめてるの?

57 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-xRNj [126.152.85.110]):2016/08/03(水) 11:35:22.12 ID:jtpkGIE6p.net
東山動植物園きたんだが、ピップが全然見当たらない、、、
広いからあれですが、主にどの辺が沸きいいですかね?

58 :ピカチュウ (ワッチョイW 815c-SyxS [126.145.85.21]):2016/08/03(水) 11:35:29.72 ID:QJFwf23B0.net
ポケモンgoのまとめとか見たことないけど地域板までアフィカスするのか笑

59 :ピカチュウ (ワッチョイ b925-oK17 [182.169.156.87]):2016/08/03(水) 11:37:47.80 ID:9jW0jDPq0.net
まあ不意打ちぎみにIPになったからな
IPじゃないほうがいいって人の意見を聞けてないよな
一回解除して話し合ってから決めたらいいんじゃね?

60 :ピカチュウ (ワッチョイW 799f-7mB/ [118.17.217.158]):2016/08/03(水) 11:37:58.86 ID:mi9luMn60.net
>>40
勿論駐車場止めて行く予定
子供居るからそんな非常識な事はしない
行くならロータリーの辺りを歩いて
ひたすら周回する感じ?

61 :ピカチュウ (ワッチョイ cd89-oK17 [202.243.77.198]):2016/08/03(水) 11:41:14.24 ID:pNwflSTc0.net
>>60
それが一番効率がいいかな〜

62 :こころ ◆COCORO29jw (アウアウ Sa01-F64D [182.250.253.226 [上級国民]]):2016/08/03(水) 11:41:20.77 ID:ZYMBKe+Ua?2BP(0)

IPやめろレスしてる奴が単発ばっかでワロス

63 :ピカチュウ (ワッチョイW 799f-7mB/ [118.17.217.158]):2016/08/03(水) 11:41:34.34 ID:mi9luMn60.net
>>47
有り難う
動き方はさっき書いた感じで
良いのかな?
まだポートメッセと検討中だけど

64 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-xRNj [126.152.133.253]):2016/08/03(水) 11:41:56.21 ID:7UQ8i+rNp.net
荒れないようにIP付けてんのに解除しろとかいう奴
会社から書き込んでる奴とかアフィ野郎くらいだろ

65 :ピカチュウ (ワッチョイW 799f-7mB/ [118.17.217.158]):2016/08/03(水) 11:43:21.13 ID:mi9luMn60.net
>>61
サンクス
変な事聞くけど
現地行くと皆ロータリーの周辺を
複数人がぐるぐるしてるの?

66 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-tjlR [126.255.198.222]):2016/08/03(水) 11:44:12.39 ID:PVokJvsOp.net
>>34
建ててくれるならそっちに移住する
多少荒れようが気にしないし無視すればいいんだから
ただスレタイ少し変えて1からスタートのほうがいいとは思う
ポケビ生きてる頃にミニリュー固定湧きのポイント名古屋周辺はSSで多少保存していたから提供するよ

67 :ピカチュウ (ワッチョイ cd89-oK17 [202.243.77.198]):2016/08/03(水) 11:44:26.05 ID:pNwflSTc0.net
>>63
欲しいポケモンによるかな
ポートメッセは車で行くのがベストだろうね

68 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f56-Y0VN [124.241.179.229]):2016/08/03(水) 11:44:54.83 ID:UikuVJT80.net
地域格差や帰省時の為に他スレは見てるな
それでワッチョイすらないスレでも普通に進行してるのも見ちゃうと
なんで愛知だけって疑問に思ってしまう


地域格差と言うと語弊があるが常滑長島でレアが湧きやすい
地形共通点あるかなと眺めてた
どっかで離島のレア率が高いと見かけたので興味半分
常滑長島ならポケモンのイベントや施設関係あるか?とも考えたけど
金城埠頭や野跡も同じようなレア湧きしてるんだよなあ
数スレ前から報告消えてるから検証不能だけど
海岸沿いの温泉街広場でもレア湧きしてたらしいから続報が欲しい
そのうち自分で行く予定だけど

69 :ピカチュウ (ラクラッペ MMcd-Y0VN [210.139.20.74]):2016/08/03(水) 11:45:13.38 ID:PhmUxOlyM.net
ロータリーがまわる
人は回らない
ロータリー回らなければ日を改めて出直し

70 :猫箱 ◆NEKOBAKO0U (アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.251.47]):2016/08/03(水) 11:45:35.51 ID:7ddDhmKja.net
なんJ嫌儲が仕切るとこうなるいい例だなここ

71 :ピカチュウ (スップ Sdc8-Y0VN [1.75.0.15]):2016/08/03(水) 11:45:56.65 ID:aEjSy6UYd.net
戸田川緑地はルージュラ→ストライク

72 :ピカチュウ (ワッチョイ cd89-oK17 [202.243.77.198]):2016/08/03(水) 11:46:47.76 ID:pNwflSTc0.net
>>65
今朝行ってきたけど、大半はベンチやらに座って固定でやってたねえ
10名前後はぐるぐる回ってた感じ
ロータリーに沿ってポケストが6個?あるからそれを拾いつつて感じでやってきたけどw

73 :ピカチュウ (ワッチョイ b925-oK17 [182.169.156.87]):2016/08/03(水) 11:46:54.34 ID:9jW0jDPq0.net
情報をまとめてくれる人や提供してくれる人を排除してるのがなぁ
もともと荒れてもないんだしやりにくくしてるだけだろ

74 :ピカチュウ (ワッチョイW deae-g1YO [219.127.18.20]):2016/08/03(水) 11:47:08.73 ID:KoLPW/+h0.net
家でコツコツポケモン捕まえるのも楽しいけどそうするとボールが減る減る…
やっぱ公園行かないとだめか

75 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.251.244.1]):2016/08/03(水) 11:47:53.28 ID:tt774H2ka.net
>>20
おう、釘バット忘れんなよ

76 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-xRNj [126.152.133.253]):2016/08/03(水) 11:48:17.24 ID:7UQ8i+rNp.net
板のスレ保持数少ないんだから2つも立てたら他地区から叩かれるぞ

77 :ピカチュウ (スプッッ Sdb8-Y0VN [49.98.12.29]):2016/08/03(水) 11:49:32.62 ID:zH8X13Btd.net
>>48
あそこはかなり湧くよ
フェンスで囲まれたコートみたいなところ
会社近いけど会社からは届かん…

しかしIPの件必死すぎだなw
このままでいいよ

78 :ピカチュウ (ワッチョイ cd89-oK17 [202.243.77.198]):2016/08/03(水) 11:50:04.68 ID:pNwflSTc0.net
>>20
バギーでいこうず^p^
勿論、釘バットとモヒカンでたのむゾ!1

79 :ピカチュウ (ワッチョイW 799f-7mB/ [118.17.217.158]):2016/08/03(水) 11:50:24.49 ID:mi9luMn60.net
>>67
有り難う
安易な発想で申し訳ないけど
複数の取れてない物より1体で良いから
出来るだけレアなのが欲しいんだよね
休みで子供連れてくから
少しでも喜ばせてあげたいし
勿論自分も喜ぶけど

80 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.251.244.1]):2016/08/03(水) 11:50:33.05 ID:tt774H2ka.net
>>57
ピップは激レアすぎてな

81 :ピカチュウ (ワッチョイW 799f-7mB/ [118.17.217.158]):2016/08/03(水) 11:53:00.13 ID:mi9luMn60.net
>>72
サンクス
大半ベンチ〜ぐるぐる回る事で
駅の利用者等に迷惑にはならない?
なる様ならポートメッセ行こうかなと

82 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f56-Y0VN [124.241.179.229]):2016/08/03(水) 11:53:57.78 ID:UikuVJT80.net
>>79
コイルとヒトカゲ持ってないならポートメッセと野跡で必ず入手できるから
そっち狙うのもありだと思うよ

83 :ピカチュウ (スプッッ Sdb8-Y0VN [49.98.12.29]):2016/08/03(水) 11:54:01.33 ID:zH8X13Btd.net
>>66
ポケビ生きてる頃って情報古すぎんだろ

84 :ピカチュウ (ラクラッペ MMcd-Y0VN [210.139.20.74]):2016/08/03(水) 11:54:36.88 ID:PhmUxOlyM.net
レイプドラッグ目的なら青かろうが赤かろうが媚薬だよ、とか騙して飲ますと思う
普通の人は睡眠薬、特にジェネリック品の名前なんか知らんしピルケースとかに入れておけば何の薬か調べようがない

悪用するヤツのせいで発ガン物質入れるのは筋違いってもんだ

85 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-xRNj [126.152.133.253]):2016/08/03(水) 11:56:01.19 ID:7UQ8i+rNp.net
>>84

86 :ピカチュウ (ワッチョイW 799f-7mB/ [118.17.217.158]):2016/08/03(水) 11:57:03.46 ID:mi9luMn60.net
>>82
そうだよね
当初はその2体と運が良ければ
更にレアも位の気持ちで
ポートメッセの予定だったのだけど
ここで常滑の様子見てたらちょっと
気持ちぎ揺れ動いてさ

87 :ピカチュウ (ワッチョイ cd89-oK17 [202.243.77.198]):2016/08/03(水) 11:58:06.37 ID:pNwflSTc0.net
>>79
ポートメッセはレアコイルとマルマインがかなりでてたかな
常滑は色々いすぎて(略
>>81
この時間は駅の利用者多いだろうしベンチは迷惑になるだろうなあ・・
回るのは問題ないと思う

88 :ピカチュウ (スプッッ Sdb8-Y0VN [49.98.12.29]):2016/08/03(水) 11:58:12.09 ID:zH8X13Btd.net
>>79
稲永サッカー場経由のポートメッセかな。
昨日うちのバイトが稲永行ったけど30分ほどでヒトカゲ3匹、ゴースト、パウワウ、ディグダ、他を捕ったみたいだし。

オレも行きてえ
ヒトカゲ欲しいw

89 :ピカチュウ (アークセー Sx69-LcE2 [126.143.84.108]):2016/08/03(水) 11:58:19.68 ID:xuc6CtAYx.net
驚愕の裏ワザを発見しました!!


⇒ http://taketoshiway.info/tt/s2ftk7q

90 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.245.13]):2016/08/03(水) 11:58:35.14 ID:dssppxSxa.net
常滑は逆に何が湧かないのってレベルだなw
ここでしかやってないとポッポやコラッタがレアモンと錯覚するわw

91 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-xRNj [126.255.82.9]):2016/08/03(水) 11:58:48.78 ID:vT2CeqaFp.net
名駅付近にもレア湧かないかなぁぁー

92 :ピカチュウ (スプッッ Sdb8-Y0VN [49.98.12.29]):2016/08/03(水) 11:58:59.31 ID:zH8X13Btd.net
>>84
誤爆にも程がある

93 :ピカチュウ (ワッチョイ 3dcb-oK17 [58.145.163.74]):2016/08/03(水) 11:59:38.13 ID:jUNj9wqd0.net
ポートメッセに何回か行ってる人いるかな?
オススメの周り方があったら教えて欲しい…。

94 :ピカチュウ (オッペケ Sr69-Y0VN [126.204.192.76]):2016/08/03(水) 11:59:47.26 ID:1MYbJKflr.net
今日サッカー場いったけどヒトカゲみつけれんかった…
影はあったけどね

95 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-tqRa [182.250.253.196]):2016/08/03(水) 11:59:50.18 ID:gSENNcnqa.net
やっとレベル12だ
スーパーボールってきっと全然ポケモンを
逃がさないんだろうなぁ

96 :ピカチュウ (オッペケ Sr69-Y0VN [126.211.0.177]):2016/08/03(水) 12:00:11.76 ID:r8E6DCfcr.net
>>81
ベンチはバス利用者用なのであまり使わないでほしい
歩道は狭いわけじゃないから歩き捕獲とかしない限りは駅利用者に対しても大丈夫かと
近隣駐車場
http://i.imgur.com/8YS9g0H.jpg

97 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f56-Y0VN [124.241.179.229]):2016/08/03(水) 12:00:44.29 ID:UikuVJT80.net
>>86
子供の年齢わかんないけど自宅から近い方からでもいいんじゃ?

98 :ピカチュウ (ワッチョイW 799f-7mB/ [118.17.217.158]):2016/08/03(水) 12:01:05.97 ID:mi9luMn60.net
皆親切に有り難う
常滑凄く興味有るけど
やはりポートメッセにしときます

99 :ピカチュウ (ワッチョイ d56d-oK17 [210.1.157.183]):2016/08/03(水) 12:01:12.28 ID:23SUyFxf0.net
>>81
駅周辺に違法駐車するのでなければ迷惑をかけてる雰囲気では無かったよ
後ろめたさがあるのなら隣接する喫茶店の中からでも遊べるよ(喫茶店のおやじもポケモンGOで遊んでた)

100 :ピカチュウ (ワッチョイ cd89-oK17 [202.243.77.198]):2016/08/03(水) 12:01:45.45 ID:pNwflSTc0.net
>>90
確かにw
>>94
サッカー場は駐車場から奥のベンチのあるポケスト付近でかなり沸いたけど
固定沸きかな?と思うくらいに

総レス数 1002
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200