2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TDR】ポケモンGO 千葉県スレ Lv8【ポートタワー】

1 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 11:39:13.88 ID:/3Ox2KRV0.net
ポケモンGOの千葉県内の情報交換スレです

※前スレ
【TDR】ポケモンGO 千葉県スレ Lv7【ポートタワー】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470032252/

798 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 20:41:23.22 ID:57/5vwpjd.net
路駐ガイジとヤニカス必死でwww

799 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 20:42:01.52 ID:Ji3PTLiKd.net
>>793
>>794
うーんこの

800 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 20:42:12.35 ID:c4PuqHBh0.net
喫煙路駐はここで愚痴らず施設や警察に通報でってテンプレに加えるだけじゃいかんか?
その話題自体を別スレたててやりたいなら話は別だけど

801 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 20:42:21.72 ID:PLubFUHTp.net
なんで人が多かったりすると独立なんだよw

802 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 20:42:44.20 ID:xwu+E2VHd.net
今のディズニーシーってどんな感じ?

803 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 20:43:55.14 ID:zppHbEhY0.net
>>768
ありがとう。イレブンでコーヒーでも買ってうろついてみます!

804 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 20:45:12.53 ID:hv61H9Wna.net
>>788
【千葉県】Porttower専用 LV1

っていうスレタイで建ててやれば

805 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 20:46:43.42 ID:Woe2rqBIa.net
ポケモンGO板なのにスレタイにポケモンGO入れてるのほんと謎だよな
完全に不要だし
【都道府県】エリアなど ←これでいいと思うわ

806 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 20:47:07.08 ID:0uruTKbo0.net
(千葉公園の扱いはどうなるんだろう・・・ドキドキ)

807 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 20:48:35.50 ID:Yd3DhgBha.net
晒されると困る連中が専用スレ反対してるのか
必死すぎて草

808 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 20:49:59.26 ID:LNRCDl/Ka.net
>>801
勢いあるところが独立するのは自然かと

809 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 20:51:17.15 ID:dqT0Zbnhp.net
>>808
全体としては大した勢いじゃないのに独立させるなんて不自然だろ

810 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 20:51:39.05 ID:Fcr7UP0u0.net
スレッド保持数少ないから分けるとすぐdat落ちしそうじゃないか?
落ちないなら分けてもいいと思うが

811 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 20:52:44.27 ID:nDDiKVPep.net
稲毛区園生町ウエルシア裏の川で、たった今、ハクリューゲットしたよー

812 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 20:53:00.21 ID:RU/AtwCOa.net
ポートタワーの話題したい人が独立したい!ってんならまだわかるけど
ポートタワーの話題うぜえ!スレ立ててやれ!ってな感じで追いやろうとしても上手くいかないと思うぞ
スレの消費めちゃくちゃ早いわけじゃ無いんだしどうでもいい話題はほっとけばいいじゃないの

813 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 20:53:29.67 ID:c8rqM4Wda.net
全体じゃなく千葉県内でみるべきでしょ
浦安とポートが突出してるのは事実なんだし
なにを必死に反対してるのか分からん

814 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 20:54:06.16 ID:Yj1usnR80.net
千葉は広いからポートタワーなんて縁のない地域のやつにとっては邪魔なんだろうな
他のスポットの話題と違ってスレの大部分を占めてるし
まぁそれに便乗してるキチガイヤニカス路駐カスも居ると思うけど

815 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 20:54:12.44 ID:Nuysd8iE0.net
>>812
ポケモンの話しならともかく
DQNの話しはどうでもいいわ

816 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 20:54:28.11 ID:q6ARxfBHd.net
分離したら更に過疎りそうだから反対

817 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 20:55:10.37 ID:eMoLvuTYa.net
専用スレだとレス流遅くなって流れにくい→人の目に付きやすいから
ポートDQNが困るとかかね?このスレ見てそうだし

818 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 20:55:42.33 ID:uckFL/gRd.net
>>806
ついでに独立してもいいぞ〜()

819 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 20:56:05.61 ID:SiqqaQ7ga.net
>>753
隣の木更津でよければ赤い橋の近辺にそこそこいるよ

820 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 20:57:22.86 ID:Fcr7UP0u0.net
>>811
ちょっと遠いから間に合わない
あの溝川にもハクリューがいるのか・・・

821 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 20:57:23.53 ID:qZBMGjRD0.net
運営さま、どうかもう少し松戸の大きな公園にも光を当ててください('A`)

822 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 20:57:25.12 ID:FxysHJq/d.net
分散して全部勢い微妙で結局統合する羽目になりそう
分けるならポートタワーに限定しないポケモンgoマナースレを作れば良いと思う
路駐や喫煙などの問題はポートタワーに限った話ではないから需要はあるだろ

823 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 20:58:38.10 ID:Rlvvlplha.net
>>812
浦安でも千葉でもない他県よりの北西民には正直ポート情報迷惑だよねw
てか迷惑の自覚問わず連レス重ねてる人達が周りの迷惑考えたり
自分達から出て行くとは言わないでしょw

824 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:00:07.12 ID:q6ARxfBHd.net
ポートタワーやイクスピアリの情報が不要ならNG登録して消せばいい

825 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:00:43.91 ID:neV01GpEa.net
ポートのDQN情報どんな感じ今

現地入りしてるマンレポートよろしく

826 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:01:09.06 ID:uckFL/gRd.net
>>822
そうじゃないだろ
要はポートマナー荒らしがウザいから隔離しろって話なんだからそんなもん作っても何も解決しないぞ

827 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:01:43.90 ID:6OllD/NDa.net
迷惑DQNの抵抗が必死だな
よほどナンバーやら晒されたくないんだな

828 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:01:45.36 ID:uOJdaYnRH.net
>>825
それ聞いてどうすんの?
DQNだらけだよ〜って言われたら行くのやめんの?

829 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:01:55.59 ID:c4PuqHBh0.net
じゃあうちもと他の都道府県もスポット別にたて始めたら過疎なところは保持できなくなっちゃうよ
スレ分け反対=都合が悪い奴だと決めつけて他人の意見聞かないのはどうかと思うよ
>>822なら地域関係なく乱立防げるし賛成だ

830 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:02:57.81 ID:19xhgjuva.net
>>822
看板立てて解決なら議論もなにも要らないんだよなぁ
何よりそれこそ板に不適なスレナンバーワンだぞ

831 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:03:53.52 ID:RsEWYurf0.net
気に入らん話題があるなら他人のせいにしないで自分でNGワードに入れるなりなんなりすりゃいいのに
それくらいの知恵はあるでしょう

832 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:04:04.57 ID:ccr509370.net
木更津アウトレットはコイルとビビリダマの巣な
オニスズメも良く出る

833 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:04:34.62 ID:Yj1usnR80.net
ウザいから隔離しろで草
自分でNG入れとけよwww

834 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:04:54.69 ID:y1qUXWHMa.net
ポート民がスレ占めすぎてるから問題だって言ってるのにマナースレとかバカだろ
それこそ現地で迷惑かけてるDQNと変わらないだろポート民は

835 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:05:56.96 ID:BazbDj+2a.net
なるほど、隔離反対してるのはポート民なんだな

納得した

836 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:06:18.34 ID:RU/AtwCOa.net
ワッチョイつけて次スレで様子見ればいいんじゃね
ここまで言われたらポート関連も大人しくなるでしょ

837 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:06:44.70 ID:8/NmI4p0a.net
千葉市新宿公園はワンリキーがやたら出る

838 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:06:58.50 ID:fYacwNQKF.net
総武線沿線雑感

市川・本八幡・西船橋・
連日賑わってる
ルアーいつも焚かれてる

船橋・下総中山
駅前ポケストップそこそこあるのに勢いなし
船橋は勢い急落

津田沼
そこそこ勢いあるが、ポケストップ同士がやや距離があるため、効率イマイチ

幕張本郷
駅の規模に比べポケストップ少ないが、いつもルアー焚かれてる
南口ホテル街近辺にルアー焚かれてるポケストップがいつもあるw

東船橋・幕張
駅前ポケストップ少なく、人いるの?という雰囲気

市川から下ってみた雑感
幕張で時間切れ
私感なのでご容赦願います

839 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:08:08.94 ID:uckFL/gRd.net
>>833
出来ない奴等だからこんな事になってんだろw

840 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:08:17.24 ID:it6eY74ya.net
ポート民の民度が地べた這いすぎてて草

TDRとは大違いだな(比べるのも失礼か

841 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:09:26.23 ID:c4PuqHBh0.net
マナー云々関係なくポートタワーの情報交換なんかの話題も迷惑という流れなのか?
それならポートタワーNGで収まるんじゃないか

842 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:09:46.94 ID:XjTWKoro0.net
カラカラ探してますが、どこか固定の場所ありませんかー?

843 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:10:00.69 ID:Yj1usnR80.net
人の多いスポット話題が多くなるのは当たり前では?
条例違反者と同列とかアホかよ

844 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:10:10.17 ID:Fcr7UP0u0.net
>>823
そんなこと言ったら
スレの大多数が他県よりの北西民の情報要らないし迷惑だよねwってブーメランになると思う。
千葉県スレなんだし広域になるのは仕方ないし自分の必要な情報だけ拾えばいいのでは。。

845 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:11:04.55 ID:35Z51R/Ka.net
>>836
無駄だしそれこそ過疎るだけだよ

846 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:11:29.90 ID:aPEoLibhd.net
明日谷津干潟行こうと思うだけど、鯉やミニリューとかでますか?
昼過ぎからでも、人はいるのかな?

847 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:11:32.76 ID:Nuysd8iE0.net
>>841
マナー云々の話しが迷惑

848 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:12:40.78 ID:HA7Lchuja.net
このまとまりのなさがすごく千葉の民度を象徴してるよなww

849 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:13:48.06 ID:sFHDeP+qa.net
>>846
不審な動きして通報されないようにな

850 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:13:57.56 ID:uckFL/gRd.net
>>848
下手くそな煽りだなあ(呆れ

851 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:14:01.28 ID:pph5iNrL0.net
谷津干潟もうちょくちょく話題出るけど何処らへんがおすすめなの?

852 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:14:04.40 ID:RU/AtwCOa.net
>>845
単発多すぎてどんな意見が多いのかわからないからしゃーない
フリーWi-Fi拾って書き込んでるにしても異常

853 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:14:48.54 ID:5uO9Rnqea.net
お盆までにはポートタワーのストップ消えるから分けなくていいよ

854 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:15:05.35 ID:c4PuqHBh0.net
ピンポイントで自分に都合の良いスレなんてたててたらキリないんだし互いに妥協して使えないんか

855 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:15:14.40 ID:nDDiKVPep.net
>>820
ここは昼間にミニリュー取れた!

856 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:15:26.66 ID:qLKItBTMM.net
レスの多いスポットから順に隔離していって
最後にどこの地域が残るかっていう高度な遊びするってマジ?

857 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:15:32.32 ID:FRZw1PBRa.net
>>844
広域化が悪いんじゃなく占有化が悪いって話なのでは
それこそ自己都合だけで迷惑かけてるDQNと同じでしょ

858 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:16:10.93 ID:CqF6bHPz0.net
マナーの話はここでは迷惑だって言ってんのに
他人のマナーについて延々語る
なんのギャグ?

859 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:16:33.95 ID:94GKoXVPa.net
>>853
やったな

860 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:17:46.13 ID:30EPl8Ena.net
>>854
妥協できない奴が多いから仕方ないんじゃね
ID真っ赤にしてる奴も多いし

861 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:18:56.80 ID:Ixf7P3Zxa.net
>>852
みんながみんな自宅PCじゃない
mvno複数持ちやデュアルSIM端末もある今なのになに言ってるんだか

862 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:19:43.80 ID:Ixf7P3Zxa.net
ポートDQN晒しマダー??

楽しみにしてるのに

863 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:19:46.63 ID:uOJdaYnRH.net
ポートタワーが占有してるんじゃなくてポートタワーと舞浜以外に話題になる場所がないだけじゃん

864 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:21:14.03 ID:aPEoLibhd.net
>>849
大丈夫だ。
鯉を釣りたいだけだから。

865 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:22:18.84 ID:QQuCtj6E0.net
ポート舞浜で分けたら多分本ヌレが保守必要で落ちる
ってくらいそこ以外にスポットがないからな千葉
そのスポット消されたら困るもんでマナー云々危惧するようになるのも必然だからねぇ

866 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:22:55.27 ID:c4PuqHBh0.net
>>860
全員納得なんてのは無理だろうからスレ分けるにしてもこのままにしてもなんとか折合いつくようになると良いけど

867 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:23:33.36 ID:9rKzvFMXa.net
ワッチョイはつけてもいいと思うなあ

868 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:27:23.95 ID:kWBllMQv0.net
ワッチョイで過疎るようなスレじゃないわ
IP表示と勘違いしてないか

869 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:28:21.61 ID:c4DO3pSjd.net
ポートタワーや舞浜の話題が一切嫌派とポートタワーのマナーの話が嫌派がいるからまとまらんよ
前者はスレ分けるしかないが後者はマナーの話題禁止でおさまる話

870 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:28:41.55 ID:0FFw5dsMa.net
ウンエイが必死でつね

871 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:30:37.80 ID:eHWBjlgba.net
だからレス冒頭に【市区町村】【スポット】【マナー】とか付けろって
それならNGも容易じゃん

無意味なチョイ推しは何がしたいのかよく分からんけど

872 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:31:12.69 ID:jABkAybJ0.net
船橋駅北口ばっかりなので南口というか京成船橋駅も交えつつ

北口はストップ4つが固まっていて、階段上で少し回ると更に2、3個拾える
京成船橋駅はストップ2つとジムが近いので常にジムは戦闘してる感じ。飲食店多いのでごはん食べつつ〜なんてのも良いかも。GPS拾えるか確認はするように。ガストはちょくちょく切れた

尚どっちも基本どこでも出てくるようなポケモンばっかりなのでやっぱオススメはしない。

873 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:31:50.52 ID:jC7fg3EZa.net
地域+接続+専ブラ情報紐付けたいんじゃね

それを必要とする界隈なんだろ

874 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:32:44.14 ID:A5sWGCrZd.net
路駐カスや喫煙カスを晒す自分を、悪をこらしめる正義と思ってそうで気持ち悪い

875 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:32:50.92 ID:aPEoLibhd.net
マナー悪い奴は千葉の東の田舎のヤンキーだろ。
ほっときゃいいんだよ。タワーで出来なくなったら、サル山に帰って、引退すんだろーよ。

876 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:33:11.45 ID:bOWuSXZur.net
>>821
松戸は本当に何も出ないな
始まった頃は駅前や西口公園にいつも桜が舞ってたんだがな…
新松戸駅前はいつも人いるけどどうなんだろ?

877 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:33:46.63 ID:SiHTQN1ea.net
>>872
船橋に限らず駅前、それも朝夕の繁忙帯は決まって
ポッポ、コラッタ他の初期モンばかりな気がする
しかもアプデで逃げ率高まったからボールめっさ食われるっていう

878 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:34:45.54 ID:8mSEuFYoa.net
>>876
松戸はただでさえ治安悪い上に公園はハッテンバ多いよね

879 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:35:22.94 ID:c4DO3pSjd.net
ワッチョイで荒らしを防げるとは思ってないがついてた方が便利

880 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:35:45.08 ID:vk1+hKoda.net
>>874
違法駐車や喫煙晒されると困るんですね
分かります

881 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:35:47.39 ID:cXoFXqwQa.net
自演し放題やんけ

882 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:36:34.91 ID:Nbxdgwca0.net
>>880
なんで?

883 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:36:41.22 ID:vk1+hKoda.net
>>879
なら意味ないじゃんwwなくてもいいよww

>>873なんだろうな

884 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:37:51.48 ID:kWBllMQv0.net
こういうとき単発まみれになってわからんからや

>地域+接続+専ブラ情報紐付けたいんじゃね
あとワッチョイを何だと思ってるんだこいつ

885 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:38:32.86 ID:9axa6Rfq0.net
ポートとピアリは別スレに賛成
分けて困ることなんか何もないんだから分けたらいいよ
スレを分けるんならワッチョイはなくてもいい

886 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:39:47.95 ID:wpujuiegp.net
他の地方のスレ見てもやっぱりDQNの話になってるよ
DQNは法でドンキから出ちゃいけないようにして欲しいな
あいつら人が集まると何故か自分が偉くなったと思ってアホに磨きがかかるからな

887 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:39:55.70 ID:Yj1usnR80.net
息をするように飛行機してた馬鹿が自演できなくなる
それだけでも意味あるよワッチョイ

888 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:39:59.73 ID:RsEWYurf0.net
船橋はミニリュウチャンスもある海老川で水系拾って商店街散歩して北口でレベリングして帰るコースで定着した
北口もたまにはレア出るけど柱の陰でじっとしてるのしんどいし飽きる

889 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:40:03.32 ID:c4DO3pSjd.net
>>883
荒らしは防げんけどNG捗るじゃん
何か得意気だけどそもそもそんなもん紐付けたところで何ができると思ってんの?

890 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:40:42.92 ID:2UcJvaYXa.net
>>875
いや、習志野や袖ヶ浦も多いよ
時代遅れの車とかセンスの人とか

891 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:41:34.83 ID:cXoFXqwQa.net
ポートピアリが別スレにっていうかそこらが凄いのはもうわかりましたのでストップ消えたりよっぽどの変化があった時お願いします、って感じ

892 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:42:31.56 ID:wFrSawMR0.net
青葉の森公園
カモネギよく出たわ

893 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:43:44.92 ID:z3IFRm4Pa.net
>>887
MVNO複数回線やデュアルSIM端末もある今だし
書き込みごとにIP変わる回線もあるんですがそれは
今時飛行機とか古臭いこと言ってると頭疑われるよ
MNO回線だって度々BBQ抵触で繋ぎ直し余儀なくされる日常だし

894 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:44:44.07 ID:kBQhsb3Na.net
>>891
既出の重複は控えてほしいよね
ポートピアリに限らず

895 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:48:03.08 ID:NqhidQeZ0.net
ワッチョイ付けて過疎るならそれでいいから導入賛成

896 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:48:19.44 ID:21yS7V/8p.net
最初の頃の世田谷公園の話とかは明らかにスレ違いだから該当スレへどうぞってなるけど、
県内のスポットの話ならここでして当たり前やんけ
なんで出て行けとかなるんだよ

897 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 21:48:31.62 ID:c4PuqHBh0.net
>>893
ID変わっちゃう回線を悪く言ってるんじゃなくて意図的に変えて荒らしてる人の事言ってるだけだと思うよ

総レス数 1002
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200