2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【我ら防人】ポケモンGO 福岡県 Lv.6【升支那人駆逐】

1 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 19:15:04.49 ID:0pXtZ2KS0.net
・次スレは>>950が立てて下さい
・スレタイに文句がある人は自分で950を踏んで次スレを立てましょう
センス溢れるスレタイに期待します

ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/


前スレ
【豚骨】ポケモンGO 福岡県 Lv.5【ラーメン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469882722/

2 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 19:16:43.91 ID:0pXtZ2KS0.net
違反行為かな?と思ったら

!通報手順!
設定→ヘルプセンター(webサイト)→リクエストを送信→不適切なゲームプレイの報告(ttps://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=319948)
を開き、次の入力ボックスを埋めて送信

・メールアドレス(必須):
・追記(必須):具体的な違反行為の内容と、違反と判断した理由
・あなたのニックネーム(必須):一回のリクエストにつき一人まで
・疑いのあるトレーナーのニックネーム(必須):
・添付ファイル(必須):違反行為が確認できる画像(スクショなど)がある場合はここに添付可

3 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 19:17:39.38 ID:0pXtZ2KS0.net
全般
・名前や所属チームなどは1回決めると変更不能
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。出現間隔は分速によって測定され、10km/hで約1分に1匹
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数に応じてコインが貰える(インターバル22時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ

・アイテム欄を開いた状態でポケモンが逃げ出すと操作不能になる(要アプリ再起動)
・レベルアップとアイテム配布のタイミングは経験値バー全埋め後、さらに1回経験値を得た瞬間

4 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 19:32:20.71 ID:KnCkyKQE0.net
ポケコインを買う時に割引で買う方法やお得に買える方法が分かったから情報共有しておきます。
ポケモンGOで課金するときはこの方法を使わないと損するので確認しておいた方がいいです。
詳しい方法はここに載ってるから確認してみてください。
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349200.html
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349662.html
あと、無料でポケコイン手に入れられる方法とかはほとんど嘘か詐欺みたいだから要注意。

5 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 19:49:29.53 ID:PDSaDNHe0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

6 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 20:03:15.43 ID:lDjyLHwd0.net
いち乙

7 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 20:21:24.91 ID:93e35sZDM.net


8 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 21:17:16.27 ID:CeYHP0r30.net
保守

9 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 21:25:43.49 ID:dnWAa6y6a.net
倒しても倒しても湧いてくるな支那産カイリュー。いつ寝てるんだよあいつらは。

10 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 21:36:20.67 ID:YjdieyCqM.net
知らんけどアイツらのことだし場所も偽って遠隔してポケモンも偽って自作で作り上げて
そして肝心の自動化はできずに一日中パソコンに張り付いてそう

11 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 22:04:59.48 ID:3eKYLN1D0.net
スレタイわろた
ならSAKIMORIらしく近所を巡回してくるわ

12 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 22:13:32.49 ID:G1ekDIkB0.net
支那見かけたら腹パンすればいいのか

13 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 22:13:41.26 ID:4cPsyi380.net
>>1乙です
スレタイに準じて、犬と一緒に近所を防人してきます。

14 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 22:16:21.24 ID:i6d0KI180.net
防人ですが返り討ちにあいました
神風待ちです

15 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 22:22:52.38 ID:sy78X81id.net
通報しまくれ!

16 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 22:24:06.07 ID:Zyr5kUeFp.net
>>14
一緒に特訓や!
明日から夜中に大濠公園5週を日課にしようぜ!

17 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 23:02:16.76 ID:sy78X81id.net
カイリューカビゴン情報全くないのが寂しすぎるw

18 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 23:04:59.41 ID:lSrUdcXH0.net
カスが公園ってポケモン目当てってよりも健康的に走ってる奴の方が遥かに多いよな

でも時々急に止まってスマホ覗くんだよな
きっとスマホが震えると走りが歩きに変わるんだと思う

19 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 23:12:46.66 ID:T9B98Htg0.net
カスが公園は最近お世話になったわ
抜群が取られにくいプリン量産できるのはおいしい

20 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 23:18:02.03 ID:WJilEd3Td.net
北九州民TL22
リバ前6時間1セットで800円課金
そろそろ疲れてきたわ
ボールもっとよこせ

21 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 23:29:56.04 ID:Zyr5kUeFp.net
>>19
え?春日公園ってプリン出るの?

22 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 23:30:31.52 ID:LSYt4gvsd.net
修羅の国から保守

23 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 23:36:33.09 ID:T9B98Htg0.net
>>21
出るよ
近くにある白水大池はシェルダーの巣になった

24 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 23:40:24.83 ID:P+OU/EZLa.net
>>4
ウイルス注意

25 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 23:42:57.35 ID:1pVPFXLY0.net
キャナル前モンスターショボすぎんよー

26 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 00:02:26.69 ID:MnSlOKY9F.net
中華ジムに突入するも返り討ちにあいました。我が軍のポケモン半数が死亡。
かけらは以前ボール集めの為に大量に捨ててしまっていたので今すぐ復活できません。^ ^ジムレベル6はさすがにキツいわ。

27 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 00:03:38.58 ID:MnSlOKY9F.net
なんかラッキーとかいう可愛い奴産まれた。

28 :!no:2016/08/04(木) 00:07:42.42 ID:LfY2nhTm0.net
ラッキーかわいいか?
ハゲデブやし悪魔だし

29 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 00:08:17.15 ID:jZt0n3EI0.net
ピンプクどうすんだろ

30 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 00:11:08.40 ID:al0xFNoS0.net
ちくしょうジムレベルを修復してやがる。
かけら集めて明日またリベンジ、絶対潰してやる。

31 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 00:11:14.03 ID:Uf0Xnx1q0.net
いまだとまだCP600〜1200くらいのかわいいジムがゴロゴロしてるからわざわざチャイナに特攻せんでもw
まぁ今後CPは上がっていくだけだからメダルコンプしたい人は今のうちにバトル数稼げるだけ稼いだほうがいい

32 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 00:13:09.90 ID:l02LHDkJp.net
>>27
ラッキーいいな図鑑埋めに欲しいわ
3連続ポッポが孵ったときはもうどうしてやろうかと…

33 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 00:30:12.65 ID:sTypkla60.net
疲れた
http://imgur.com/kH2nUgB.jpg

34 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 00:33:29.71 ID:n5n0JlPj0.net
小倉北の藍島に観光(主に猫目的)行ってみようと思うんだけどさすがにポケモンの秘境ってことはないかな…

35 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 00:38:09.85 ID:XbyNLMnk0.net
近所の川で周回してたらオムナイトげっと!
それとコイキングがやっとギャラドスに進化出来ました。つよい(確信)
http://i.imgur.com/jO8UjiA.jpg

36 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 00:38:35.16 ID:QktViJgk0.net
門司港は夜人いる?

37 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 00:46:10.72 ID:Uf0Xnx1q0.net
もう今どこも夜中までやってる人ほとんどいないんじゃない?w

コイキング厳選しすぎでまだギャラドスにしてないわ

38 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 00:47:11.00 ID:3SDN55MRd.net
黒ドン近くでカビゴンゲットしたぜ!

39 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 00:48:46.31 ID:5gwRVMwh0.net
>>37
どんなに厳選しても、技がクソだとな

40 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 00:57:14.89 ID:Uf0Xnx1q0.net
なんだよなーwもうぶっこみます

41 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 01:12:18.54 ID:1iQQtg5P0.net
>>37
進化させたら前のキャラの技とか関係ないのに?

42 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 01:15:24.40 ID:hiqSJkSC0.net
CP1950のギャラドスいるが
技がりゅうのいぶき、りゅうのはどう
微妙に弱い

43 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 01:18:02.73 ID:rd1MhrC50.net
>>36
先週の週末なら朝方まで人居たよ
ノーフォーク広場の駐車場でルアー炊いてる人とか
車で塩水プールの方までグルグル回ってる人とか

44 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 01:19:13.88 ID:BVx+hhNLa.net
>>42
まったく同じだw

45 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 01:51:03.54 ID:v9HF0fhQr.net
支那じゃ無いのに赤を選んでしまった
黄色に変えたい

46 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 01:52:58.11 ID:FHYbs0XU0.net
見つけた人がここに晒すんじゃ無くて
普通に通報したらいいだけ
晒してる人は2chに頼まず自分で通報してくれ
又聞きで通報は基本出来ないよ

47 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 01:57:51.76 ID:oiyYIGFb0.net
ここにも晒せ
近くなら通報するわ

48 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 02:00:10.29 ID:rvLrgPWra.net
>>46
そんなこと頼んでる人いなくね?
皆フツーに通報した上で情報共有してるだけやろ

49 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 02:02:05.88 ID:5gwRVMwh0.net
せめてスクショな

50 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 02:24:12.16 ID:uosEGOjx0.net
大濠公園の蒸し暑さ
3日に一回スーツのズボン洗わんといかん

51 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 02:26:54.55 ID:XJq6eG9Ha.net
チャリ、ジョギング、歩きと試したけど歩きが一番だな
オレの端末ではチャリ、ジョギングはGPSがおかしくなってまともにゲームできない

52 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 03:07:00.40 ID:wTT6APSQ0.net
>>35
どうでもいいわ

53 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 03:31:05.30 ID:7QllV1eDd.net
>>50
毎日洗おうね

54 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 05:08:25.66 ID:5u96ESBca.net
ギャラドスたつまき
モチベがさがった
またコイキング狩りか…

55 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 05:09:06.51 ID:Y4B79EFL0.net
大濠公園は深夜は落ち着いたな
今はもう能楽堂の所に10人くらいしかいない
みんな飽き始めたかピカチュウからアーボの巣になって来なくなった?

56 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 05:22:35.99 ID:GHSPA31U0.net
真冬になったらほとんど居なくなるだろ

57 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 05:30:18.09 ID:hz15NuM+0.net
>>55
両方でしょうねー
今は福岡タワー近辺に集まるひとが多いんかな
むしろ今週末のシャッフルが楽しみでは有る、なければ福岡タワーに遠征予定

58 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 06:03:38.32 ID:ZCVu8qEIa.net
ポケモンGO 【福岡】
http://goo.gl/gcyVop

59 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 06:29:38.60 ID:HSPExN1na.net
>>58
アフィ

60 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 06:31:56.66 ID:yCKqzOS50.net
>>58
グロ

61 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 07:17:58.34 ID:nhklvn3ma.net
ポケタン動いてねーな

62 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 07:22:20.33 ID:nhklvn3ma.net
IDがnhkだ!

63 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 07:30:58.08 ID:dlV9X75u0.net
博多の住吉神社とその周辺のジムにレベル37がおる
課金してまじめにプレーしてるけどやる気失せる

64 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 07:31:45.60 ID:pZpQcF630.net
疑わしきは通報也

65 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 07:38:55.11 ID:HSPExN1na.net
>>63
近くだから通報しといたわ

66 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 07:49:18.38 ID:1iQQtg5P0.net
>>55
急に気持ち悪い蛇になったからな。

67 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 08:24:37.64 ID:rdSThRbGM.net
ゲオのジャンクスマートフォン、1880円で買ってきて
ポケットwifiで絶賛プレイ中!

68 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 08:43:18.75 ID:al0xFNoS0.net
AKまた湧きやがった。
地道に通報して絶対に駆逐してやる。
http://i.imgur.com/G5jfDWu.jpg
http://i.imgur.com/WcBFePa.jpg

69 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 09:00:24.38 ID:ot2mVxPI0.net
>>68
また吉塚に沸いたのか
そのインパクトあるスポット名は地元民としては少し恥ずかしいw

70 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 09:00:31.56 ID:xJKPAMVPd.net
北九州に巣はないんかえ??

71 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 09:03:06.12 ID:hdRG7SkLd.net
なんだかんだでお前ら楽しんでるな
打倒中華を目標に頑張れよ

72 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 09:36:24.73 ID:4IPgDCSK0.net
中華の巣が多数(笑)

73 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 09:45:40.10 ID:552nHB09a.net
AK吉塚のここから見えるジム三ヶ所におるわ

74 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 09:51:08.79 ID:U0Sl1C+W0.net
とおりもんのCMはAR使ってるんだな。今気がついた

75 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 09:51:17.31 ID:FH/M/Pkq0.net
>>68
そのAK垢俺も一昨日通報したわ
まだ残ってんのかしぶといな

76 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 10:00:12.00 ID:eMB6/3+R0.net
昨日の夜福岡タワーの根元でカブトプス捕まえた
マップ上に現れた時びっくらこいたわ

77 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 10:14:33.27 ID:AAgTaswh0.net
>>26中華ジム挑もうかと思ってる
手持ちどんくらいのレベルで返り討ちにあった?

78 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 10:26:59.46 ID:zdobGRwY0.net
失速したね。もう過疎か…

79 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 10:30:02.31 ID:4m7HqH94a.net
北九州市で黄色勢力強いとこないんか?回り青赤ばかりやん

80 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 10:37:54.48 ID:Uf0Xnx1q0.net
オレも黄色だけどバトルする場所に困らんからいいけどなー
昨日もせっせと積み上げられた赤のレベル7タワージムをブルースウィリスのごとくひとりで壊滅させたったw

81 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 10:41:16.52 ID:rvLrgPWra.net
ジム戦って複数人で同時に攻撃できるらしいな、今さら知った…
皆でAKをボコりたいわ

82 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 10:44:52.93 ID:BlDdzgSsa.net
博多区吉塚から千代周辺のジムは軒並みAKカイリューに占拠されている。
マジやる気なくす。

83 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 10:45:41.67 ID:m0KCTMxk0.net
何がある場所なの?w

84 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 10:48:28.78 ID:BlDdzgSsa.net
何もないよ。ゴッサムシティ。

85 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 10:58:33.86 ID:QKWqYNFNd.net
AKってもともと舞鶴赤坂周辺にいたのにな
通報→BANされたから移動して再開したのかな?

86 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 10:59:57.71 ID:MnSlOKY9F.net
http://i.imgur.com/iaVpYmh.jpg
http://i.imgur.com/QXDH04e.jpg
http://i.imgur.com/HFJQtP7.jpg
http://i.imgur.com/r30ov7n.jpg
どこ行ってもいるやんw

87 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 11:01:09.88 ID:h/zU+vWZ0.net
そりゃあかんな

88 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 11:02:58.87 ID:MnSlOKY9F.net
中華のせいで、ぽわーんと浮かんでる間抜けなカイリューにムカついてきた。
顔ものっぺててキモいし。

89 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 11:06:19.76 ID:/YUAmq+P0.net
既出かもだが福岡タワーがコイルの巣?になってる。たまにレアコイルとビリリダマ混じる

90 :!no:2016/08/04(木) 11:09:01.57 ID:LfY2nhTm0.net
巣ではない
出やすいだけ

91 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 11:15:35.74 ID:W3BeKcM3d.net
カイリューに勝つには同じぐらいのカイリューかふぶき使えるポケモンを用意しないといけないの?

92 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 11:16:37.11 ID:WH3EA/3dM.net
巣、発見
http://i.imgur.com/AkSgeXO.jpg

93 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 11:18:08.48 ID:4m7HqH94a.net
もう回り偽装ばかりじゃねーのってくらいランク高いんだか

94 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 11:22:35.60 ID:/YUAmq+P0.net
いや出やすいどころじゃなかったぞ。
少なくともキャナルのコイキングよりは出てた。

95 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 11:23:51.30 ID:4m7HqH94a.net
八幡東区の青いやつらそろそろ通報するからブルッとけよ

96 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 11:26:35.99 ID:LfY2nhTm0.net
>>94
巣じゃなくてもあのくらいはあるよ

97 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 11:27:20.24 ID:Y4B79EFL0.net
福岡タワー近辺はコイル・ビビリダマはかなり出やすいね
大濠公園のピカチュウ→アーボみたいな変更ないんなら巣ではないんだろう

98 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 11:32:27.21 ID:0XKXb/cIp.net
>>95
通報なんか意味あるのかな?

99 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 11:34:06.36 ID:/YUAmq+P0.net
>>96
他には無いよ。さすがに出過ぎ。

ただ変更ないなら巣ではないのか。

100 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 11:55:40.24 ID:4rWwS7wta.net
どうもロボットスクエアのせいらしいな

101 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 11:55:53.07 ID:VhVEKUyK0.net
>>92
山王公園もリアルニャースの巣になってる
撫でさせてくれるしかわいい

総レス数 1002
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200