2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】 ポケモンGO Lv 321【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(8段) (ワッチョイ 815c-oK17 [126.61.72.15]):2016/08/03(水) 23:50:03.76 ID:QYyGM5Ed0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv21 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470183324/


次スレは>>800が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または50の倍数のレスを踏んだ奴が建てる
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 320【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470223943/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

630 :ピカチュウ (ワッチョイ cbe7-+Lqe [114.163.209.78]):2016/08/04(木) 02:00:40.15 ID:Edqwfcs60.net
田舎勢救済にログボはありじゃないかな
都会の奴なら余らせてるものを配ればいい、モンボとか

631 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.250.246.235]):2016/08/04(木) 02:00:49.73 ID:y6IgOd6ma.net
>>616
ソシャゲの話はしてないぞ
ポケストップがない田舎のことも考えろ

632 :ピカチュウ (ワッチョイ 679b-+Lqe [153.168.48.180]):2016/08/04(木) 02:01:00.21 ID:Ir9DiNOU0.net
>>612
わざわざ張ってくれてありがたいけど俺もいい年だしそういうの居座るのも少しはばかられてな
ちょいちょい降りてもまた乗るときに「おっまたさっきも乗ってきた奴やなwww」
って運転士に思われそうでいかんわwww
でも普通に便利だね普段の生活で使うかもだわサンキュー

633 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-Q9Td [126.84.247.117]):2016/08/04(木) 02:01:24.25 ID:5T+BYY+t0.net
>>627
あれのせいでやりこむ要素がなくなる

634 :ピカチュウ (ワッチョイ 3b82-plCq [14.3.154.69 [上級国民]]):2016/08/04(木) 02:01:37.60 ID:kuB2ia840.net
>>600
たまごを捨てれるようにすると、孵化装置を10kmにだけ使う人続出だろうで、課金収入が落ちそう。
イチイチ孵化装置買うのめんどくさいので、150回分8コ卵セットできるスーパー孵化装置とかアイテム売って欲しい

635 :ピカチュウ (スップ Sd6f-d+5h [49.97.106.237]):2016/08/04(木) 02:02:36.09 ID:uW33Lq2Gd.net
>>629
お前詐欺にあいそうだな、気を付けろよ

636 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-LHiN [49.98.166.71]):2016/08/04(木) 02:02:36.22 ID:ALPlS0iKd.net
つかさっき、名前ミズキにして火に進化したんだけど既出?

637 :ピカチュウ (ワッチョイW cbca-d+5h [114.158.110.254]):2016/08/04(木) 02:03:23.56 ID:RGQmy1Vm0.net
>>636
名前で進化決められるのは最初だけ

638 :ピカチュウ (ワッチョイW f76d-d+5h [61.192.46.91]):2016/08/04(木) 02:03:26.91 ID:j89YjUc40.net
>>629
ならポケビ亡き今、1週間後にはちゃんとした足跡機能が実装されるのか?

639 :ピカチュウ (ワッチョイW 6fe0-4iqd [27.142.170.88]):2016/08/04(木) 02:03:31.03 ID:qcujCxA60.net
>>631
イングレスから追加で持ってこよう
それでも足りなかったらしゃーないから都会へGO

640 :ピカチュウ (ワッチョイ bfcd-+Lqe [175.130.99.67]):2016/08/04(木) 02:03:32.60 ID:tieKuh5s0.net
外出の際に起動するタイプのゲームなんだしログインボーナスはいらん
今欲しいのはバックグラウンドで起動状態にできる機能。

641 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-Q9Td [126.84.247.117]):2016/08/04(木) 02:03:47.91 ID:5T+BYY+t0.net
>>634
そもそも回数が3回って少なすぎるよな

642 :ピカチュウ (ワッチョイ cbe7-+Lqe [114.163.209.78]):2016/08/04(木) 02:04:14.29 ID:Edqwfcs60.net
>>629
過負荷の原因がそのへんのサイトだっていうのは流言飛語だよ
ソースが無いし、何よりもしそうならハンケが触れてないはずがない

643 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f5c-d+5h [219.202.254.136]):2016/08/04(木) 02:04:28.51 ID:yalHkxhJ0.net
>>33
二台スマホあるんだがひとつはアプリ更新してもうひとつはそのまま
どっちもかなり掴みがわるくなったわ

644 :ピカチュウ (アウアウT Saa7-4iqd [106.154.14.15]):2016/08/04(木) 02:04:34.29 ID:fQ4c6Pixa.net
>>638
そんな有能なら無関係のバッテリーセーバーは削除されてない
つまり足跡は直らない

645 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fc7-4iqd [223.133.8.126]):2016/08/04(木) 02:04:59.42 ID:YWWnzCz+0.net
>>632
動く歩道オススメ

646 :ピカチュウ (ワッチョイ db9f-+Lqe [118.17.149.157]):2016/08/04(木) 02:05:22.68 ID:dGcifFQa0.net
まあポケビジョンの奴は売名って感じだな
この機に株を上げようとしてるわ

647 :ピカチュウ (ワッチョイ efdb-njJn [59.147.69.133]):2016/08/04(木) 02:05:28.62 ID:DNR0HzTn0.net
ingressにはミッションってのがあるんだけど
あれあると乗り物ぐるぐるだけじゃなく降りて散策する意味も出てくるんだけどな

648 :ピカチュウ (ワッチョイW 67e7-8J0/ [153.226.34.68]):2016/08/04(木) 02:05:36.06 ID:Ai/uECOu0.net
いいなぁ都心の奴らは。
ポケタン?とかいうクソアプリで捕まえ放題なんだろ?

649 :ピカチュウ (ワッチョイ 679b-+Lqe [153.168.48.180]):2016/08/04(木) 02:05:39.49 ID:Ir9DiNOU0.net
>>631
地方創生なんてのは端から開発の頭には無かっただろうが
数が多いのは地方レアは都会若しくはその逆だったらバランスも取れて良かったのにな
なんならストップは都会モンスターは地方とかな

650 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Xp7R [126.152.221.6]):2016/08/04(木) 02:05:42.52 ID:cA1hKSM0p.net
お盆近いからゴースめっちゃ出るな

651 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b45-21lY [218.231.101.92]):2016/08/04(木) 02:06:06.51 ID:DXNWfG0K0.net
今後ちゃんと対応していくのかわからないけど一通り改善されるころにはアクティブ激減してそう

652 :ピカチュウ(ワッチョイW f35c-d+5h [60.90.17.168]):2016/08/04(木) 02:06:29.61 ID:j8v9jYCZ0.net
>>629
いやいや足跡削除は昨日俺がロングライドサボったからだよ

653 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-Q9Td [126.84.247.117]):2016/08/04(木) 02:06:34.15 ID:5T+BYY+t0.net
>>647
このゲームにもデイリーミッション取り入れた日にゃ辞めるわ

654 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b52-6AhW [218.110.177.83]):2016/08/04(木) 02:06:42.18 ID:icAGm8DU0.net
>>650リアルゴースがでるよ…。

655 :ピカチュウ (ワッチョイ 3b82-plCq [14.3.154.69 [上級国民]]):2016/08/04(木) 02:06:59.43 ID:kuB2ia840.net
>>629
その説明よく聞くけど、ちょっとおかしい気はするよね

656 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.251.242.7]):2016/08/04(木) 02:07:01.54 ID:P1HoxrKAa.net
やっと完成したカイリューが光線だった糞
進化の技ガチャ辛すぎない?

657 :ピカチュウ (ワッチョイ bfcd-+Lqe [175.130.99.67]):2016/08/04(木) 02:07:21.67 ID:tieKuh5s0.net
なんで海外の1ゲーム会社が日本の都会への一極集中問題を考慮しなきゃならんのか
そんなのは政府に言えよ

658 :ピカチュウ (ワッチョイW dbb8-d+5h [118.11.166.167]):2016/08/04(木) 02:07:36.20 ID:0fPOc8re0.net
>>619
この動画でやってること全部できなくてワロタwww

659 :ピカチュウ (ワッチョイW db66-inIO [118.243.226.195]):2016/08/04(木) 02:07:43.40 ID:i8zc+UtH0.net
>>645
もう普通に自転車でよくねぇかw
そういえば東京駅内に長い動く歩道あるけれどあそこはGPS届くのかね?

660 :ピカチュウ (ワッチョイW ef4f-d+5h [123.225.231.175]):2016/08/04(木) 02:07:43.88 ID:3/zVNNJo0.net
>>629
でも元々足跡機能何にも機能してなかったじゃん。距離も減らないし。そんなバグも直せんままにごちゃごちゃ言うのはおかしいわ

ポケビみたいなサイトを完全に悪者にできなかったのは、Niantecサイドの力不足のせい

上のポケビサイドの発言なんか、自分達のことを正当化したいだけの言い訳以外何者でもないのに

661 :ピカチュウ (ワッチョイW f76d-d+5h [61.192.46.91]):2016/08/04(木) 02:07:44.54 ID:j89YjUc40.net
>>644
結局ユーザーからしたらポケビうんぬん関係なく運営が無能すぎるってオチなのがなぁ

662 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-d+5h [126.74.65.182]):2016/08/04(木) 02:07:48.05 ID:17XW9EI40.net
>>648
英単語記憶(ゲット)してどうするんだよ

663 :ピカチュウ (ワッチョイ 679b-+Lqe [153.168.48.180]):2016/08/04(木) 02:07:58.42 ID:Ir9DiNOU0.net
>>656
満足いくのが出来る頃には足ムッキムキになるやん

664 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Xp7R [126.152.221.6]):2016/08/04(木) 02:09:03.97 ID:cA1hKSM0p.net
>>654
ひぇっ

665 :ピカチュウ (ワッチョイW efc7-4iqd [123.222.242.84]):2016/08/04(木) 02:09:24.47 ID:1Fe5EUKE0.net
iOSでポケストップgo利用してる人、ポケスト登録等ででてくるポップアップウィンドウ(ok/キャンセルの奴)がちゃんと押せないんだけどそんなことない?
サファリだとそうなるし、クロームだと今度は地図が表示されないしで地元のポケスト登録がめんどくせえ

666 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b45-21lY [218.231.101.92]):2016/08/04(木) 02:09:34.45 ID:DXNWfG0K0.net
バッテリーセーバーの修正すらできないんだから足跡なんて到底無理だろう

667 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-Q9Td [126.84.247.117]):2016/08/04(木) 02:09:45.28 ID:5T+BYY+t0.net
>>662
ポケタン知らんのか

668 :ピカチュウ (ワッチョイ cbe7-+Lqe [114.163.209.78]):2016/08/04(木) 02:09:58.78 ID:Edqwfcs60.net
>>655
ちょっとおかしいっていうか完全に破綻してる

We have priorities right now but they might find in the future that those things may not work.
People are only hurting themselves because it takes some fun out of the game.
People are hacking around trying to take data out of our system and that’s against our terms of service.

ポケビという単一の接続元から大量の負荷が来てるなら開発側がそれを把握してないはずがないんだよ
だったらトッププライオリティでそれの処理にかかるだろ?一行目と完全に矛盾してるんだ

669 :ピカチュウ (ワッチョイ f76b-llAP [61.194.71.49]):2016/08/04(木) 02:10:04.31 ID:kBm9KE4L0.net
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u112292318
チートしてないってどうやってレベル36まで上げたよ・・・

こういうのがのさばってる状態でモンスタートレード実装なんて50年くらい先の話ですかね・・・

670 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.251.242.7]):2016/08/04(木) 02:10:14.87 ID:P1HoxrKAa.net
>>663
世田谷公園みたいな本物の巣がほしい
巣壊される前に行けばよかったと後悔してる

671 :ピカチュウ (ワッチョイ 679b-+Lqe [153.168.48.180]):2016/08/04(木) 02:11:11.09 ID:Ir9DiNOU0.net
>>661
少なくとも日本は任天堂が代理店やれやって当初は思ったけどここまで社会問題も
起こり続けると運営に関わらないってのは英断だったと思うが名義貸しでも責任問題に
なるんやろか今日のニュースで米でナイアンとニンテン両社に訴訟が起こされたって
やってたが任天堂の責任や立場ってどうなるんだろうね

672 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f34-+Lqe [223.133.141.104]):2016/08/04(木) 02:11:26.81 ID:OQkTBpof0.net
>>369
むしろジムには、100も行かないような低いレベルのしか上げてないわ

どうせ置いたって倒されるだけだし、高レベルのは討伐専用

673 :ピカチュウ (アウアウ Sa1f-d+5h [27.93.161.44]):2016/08/04(木) 02:11:34.54 ID:8HY987Psa.net
>>628
>>632
10分間隔ってことは、常に3台くらい走ってるはず

コレドあたりで一回全面降ろされるし、
「買い物から戻ってきた」ってことで、二、三回くらいなら平気だと思うw

無料だから運転士とは顔合わないし、日本橋観光案内してくれる
ノリのいいバスガイドのお姉さんもいるから楽しめるよ

ちなみにコレド日本橋のコレドは、
江戸の中心って意味で
core+edoでcoredなんだって

674 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM0f-d+5h [61.205.5.53]):2016/08/04(木) 02:11:49.38 ID:eo8ZHjWUM.net
Ingressは定期的にアイテム2倍や経験値2倍イベントやってたからそのうち来ると思う
でも鯖に余裕ないからまだまだこないか

675 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-Q9Td [126.84.247.117]):2016/08/04(木) 02:11:57.57 ID:5T+BYY+t0.net
>>669
ゲロ以下の匂いがプンプンするな

676 :ピカチュウ (ワッチョイ cbe7-+Lqe [114.163.209.78]):2016/08/04(木) 02:12:01.17 ID:Edqwfcs60.net
>>648
ポケタンは一応全都道府県対応(随時追加)だよ
東京限定なのはリアルタイムMAPのほう、これはかなり便利

677 :ピカチュウ (ワッチョイ 679b-+Lqe [153.168.48.180]):2016/08/04(木) 02:12:56.97 ID:Ir9DiNOU0.net
>>670
家の側に川や用水路や源流のようなものは無いのか?
世田谷潰されて以降最近だとそういうところにポンポンミニリュー湧いてるっぽいけど

678 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-d+5h [1.75.237.102]):2016/08/04(木) 02:12:59.68 ID:IsAw3sCtd.net
弱点の倍率あげたから弱点少ない高HP ポケモンがさらに有利になる定期

CPの格差なくせばいい

679 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-Q9Td [126.84.247.117]):2016/08/04(木) 02:13:15.07 ID:5T+BYY+t0.net
>>674
そういうソシャゲ感は要らないんですが、、、

680 :ピカチュウ (ワッチョイ e7ee-T/w8 [121.2.178.214]):2016/08/04(木) 02:13:28.93 ID:SHMN3Z0d0.net
まぁポケモンという世界的に認知されてるものだからこれだけ流行ったってのは絶対あるからな
裁判もそこが論点になるんじゃね?

681 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-4iqd [126.205.18.23]):2016/08/04(木) 02:13:41.90 ID:g/jkc+lGp.net
>>660
まあ杜撰だってことには同意だわ

682 :ピカチュウ (ワッチョイ bfcd-+Lqe [175.130.99.67]):2016/08/04(木) 02:13:52.04 ID:tieKuh5s0.net
>>676
リアルタイムマップは別に東京限定じゃないぞ
都内のも含め各都道府県の限られたエリアのみ

683 :ピカチュウ (アウアウT Saa7-4iqd [106.154.14.15]):2016/08/04(木) 02:13:55.47 ID:fQ4c6Pixa.net
運営が無能すぎるから足跡というゲーム性が欠ける
ゲーム性が欠けるからポケビが待望される
全てはろくにバグもとれない運営のせい
足跡削除してポケビも潰したくせに巣まで変えた結果、世界共通でユーザー数だだ下がりの現実

684 :ピカチュウ (アウアウ Sad7-d+5h [36.12.95.153]):2016/08/04(木) 02:14:03.46 ID:RsXzcNLta.net
初めてジム10つ制覇できた
いい感じや
http://imgur.com/Z4dFBlz.jpg

685 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f34-+Lqe [223.133.141.104]):2016/08/04(木) 02:14:05.43 ID:OQkTBpof0.net
>>374
時計回りにして、左斜め上(\)に投げたら大体真ん中に行くよ。 距離感を掴むのは難しいけど。

686 :ピカチュウ (ワッチョイ f76b-llAP [61.194.71.49]):2016/08/04(木) 02:14:57.32 ID:kBm9KE4L0.net
>>675
強化カビゴン何体も持ってる時点でどうやってアメ手に入れたんだよと・・・
こんな糞ポケモンがトレードで回ってくるかもと思うと寒気がするわ

687 :ピカチュウ (アウアウ Sad7-Q9Td [36.13.69.168]):2016/08/04(木) 02:15:04.70 ID:jFbuAV2la.net
足跡機能は後で修復して復活するってよ
まだポケモンGO自体配信してない国があるから、配信して落ち着いてからだろうな

688 :ピカチュウ (ワッチョイ 3b82-plCq [14.3.154.69 [上級国民]]):2016/08/04(木) 02:15:19.20 ID:kuB2ia840.net
>>668
ポケビを使えなくするなら、単にアクセス拒否すればいいだけの話だよね。
イタチゴッコになるかもしれないけど

689 :ピカチュウ (ワッチョイW db66-inIO [118.243.226.195]):2016/08/04(木) 02:16:04.87 ID:i8zc+UtH0.net
このゲームに限っては位置偽装やらチートするより
正攻法で普通に自分の足で旅して集めて楽しむのが一番の勝ち組だと思うわ
ポケモンごとに捕まえた位置とか記録されれば良かったのにな

690 :ピカチュウ (ワッチョイ 6fe0-bsFx [27.140.68.77]):2016/08/04(木) 02:16:05.27 ID:ieYW1M2e0.net
ポケビはあってもなくてもいい、使いたい人は使えばいい
自分はあのPVみたいに距離と方向がわかるレーダーを使って
普通に歩いて散歩がてら「ポケモン探し」がしたかった
その普通だったはずの機能を取り上げられたならすでに別ゲー

691 :ピカチュウ (ワッチョイW eb09-4iqd [122.220.73.115]):2016/08/04(木) 02:16:06.90 ID:t5bIwnEZ0.net
治せないからバッテリーセーバー削除とかいう神対応した運営を信じろ

692 :ピカチュウ (ワッチョイ cbe7-+Lqe [114.163.209.78]):2016/08/04(木) 02:16:25.49 ID:Edqwfcs60.net
>>682
それたぶんポケタン

693 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-Q9Td [126.84.247.117]):2016/08/04(木) 02:16:32.47 ID:5T+BYY+t0.net
>>686
もう通報でいいと思うわこんな糞は

694 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b06-+Lqe [218.227.75.54]):2016/08/04(木) 02:16:42.61 ID:r+PJXss10.net
ぐるぐるまわる動く歩道ねーかな 回転寿司のあれみたいなの

695 :ピカチュウ (ワッチョイW 8378-4iqd [160.13.218.216]):2016/08/04(木) 02:16:46.96 ID:mKfP43MI0.net
落ちたか

696 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-d+5h [126.48.224.150]):2016/08/04(木) 02:16:51.87 ID:wL0GQ1FJ0.net
まあ改善されたとしてもその頃には終わってるかな

697 :ピカチュウ (ワッチョイ 67cc-+Lqe [153.218.127.166]):2016/08/04(木) 02:16:56.77 ID:vPZMQeDK0.net
イングレスでグーグルマップのロケーション履歴からポイント作ったりしてたし
ポケモンGOも同じ技術の流用でグーグルマップのロケーション履歴使ってポイントを今後作っていきそうだな

698 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b52-6AhW [218.110.177.83]):2016/08/04(木) 02:17:20.37 ID:icAGm8DU0.net
オンラインもののチートはいくらやってもきりないから
対戦楽しむなら本家の公式試合でって割り切るしかないかも

699 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f34-+Lqe [223.133.141.104]):2016/08/04(木) 02:17:42.81 ID:OQkTBpof0.net
>>428
空投げしたら何かメリットがあるの?

700 :ピカチュウ (ワッチョイ cbe7-+Lqe [114.163.209.78]):2016/08/04(木) 02:17:46.09 ID:Edqwfcs60.net
ぶっちゃけ国内外問わず>>690の2〜4行目がユーザーの大半の心境だと思う

701 :ピカチュウ (ワッチョイW ef15-tuv5 [123.198.77.137]):2016/08/04(木) 02:17:50.26 ID:r5MCiqTT0.net
孵化装置数十個は買ってんのに未だにカビゴンとラプラスが一匹も出ない糞ゲー
10kmたまごが全然出ない上に運良く出て孵化しても
カイロス ストライク ストライク エレブー カイロスとか溜息しか出ない

702 :ピカチュウ (ワッチョイW 67fb-4iqd [153.190.44.188]):2016/08/04(木) 02:18:11.02 ID:OSwsedLS0.net
新しい個体値チェッカー
神だな、しかし240匹おって
理想個体0か…スターミーが
15/14/15だったのが最高だわ

703 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-d+5h [1.75.237.102]):2016/08/04(木) 02:18:24.47 ID:IsAw3sCtd.net
本家の対戦とかメガシンカとかいうインフレあるから楽しめないよ

704 :ピカチュウ (アークセー Sx07-d+5h [126.164.9.145]):2016/08/04(木) 02:18:38.66 ID:aQR2fCPMx.net
>>673
最後のoは何処にいったんだろう

705 :ピカチュウ (ワッチョイ e7ee-T/w8 [121.2.178.214]):2016/08/04(木) 02:18:42.54 ID:SHMN3Z0d0.net
>>694
家で回転寿司が出来るみたいなおもちゃなかったっけ
あれ買ってスマホ乗っけとけばいいんじゃね?

706 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-Q9Td [126.84.247.117]):2016/08/04(木) 02:18:43.06 ID:5T+BYY+t0.net
>>701
そ運ご

707 :ピカチュウ (ワッチョイ bfcd-+Lqe [175.130.99.67]):2016/08/04(木) 02:18:48.08 ID:tieKuh5s0.net
>>692
ポケタンのリアルタイムマップの話かと勘違いした
別アプリのことね

708 :ピカチュウ (ワッチョイ 679b-+Lqe [153.168.48.180]):2016/08/04(木) 02:18:51.17 ID:Ir9DiNOU0.net
>>683
そもそもアメリカのゲームだからな
アメリカの国土を基準に作られてるだろうから日本の特に東京の密度なんて
とんでもないわけでポケモン宗主国として日本だけ独自仕様にならんものかねぇ
そしたら任天堂のいっちょ噛みは必至だろうから現実味なさそうだが

709 :ピカチュウ (ワッチョイ dfb5-+Lqe [119.228.122.123]):2016/08/04(木) 02:19:01.58 ID:WfghnI9Y0.net
まぁホワイトIT企業やろうから
バランスボールに乗りながら談笑して
ランニングマシンで汗流して、
効率よく数時間だけ仕事して家に帰るんだろうな ええな

710 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Xp7R [126.152.221.6]):2016/08/04(木) 02:19:14.68 ID:cA1hKSM0p.net
>>703
そもそも、途中で飽きるしな

711 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-d+5h [1.75.237.102]):2016/08/04(木) 02:19:51.51 ID:IsAw3sCtd.net
>>701 俺の10キロタマゴ記録 ルージュラ×4、カイロス×2、ストライク、ブーバー、イーブイ、イワーク、カブトサワムラー

カビゴンとか夢の夢

712 :ピカチュウ (アウアウ Sad7-Q9Td [36.13.69.168]):2016/08/04(木) 02:20:40.43 ID:jFbuAV2la.net
いままでの10km
ラッキー、オムナイト、カイロス、カビゴン、オムナイト
だったわ
やっぱりラプラスカビゴンあたりは出にくいのか?カイロスはマジで絶滅してほしい

713 :ピカチュウ (ワッチョイW eb8c-4iqd [58.85.252.189]):2016/08/04(木) 02:20:47.72 ID:AkJX7d8o0.net
>>689
位置偽装とかチートをしてるカスは金儲けでやっている
アカウントの販売やトレードが実装された際のRMTやら
特に支那人だろう
奴らの年収は平均すると日本人の10分の1ほど
そんな奴らがゲームを破壊している
楽しむもクソもない

714 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f34-+Lqe [223.133.141.104]):2016/08/04(木) 02:20:57.81 ID:OQkTBpof0.net
ボール40個も消費してやっとカビゴン捕まえたのに、
低個体値、思念破壊光線でやるせない気持ちになったわ。

715 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-Q9Td [126.84.247.117]):2016/08/04(木) 02:20:58.10 ID:5T+BYY+t0.net
>>711
田舎勢からしたらそれ全部当たりなんだけどな

716 :ピカチュウ (ワッチョイW 679b-d+5h [153.203.76.243]):2016/08/04(木) 02:21:11.70 ID:HgRi/LyA0.net
>>359
今日山手線一周してきたけど対策されたのかほとんどポケモン出なかったぞ
ポケストはクルクルできるが

717 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Xp7R [126.152.221.6]):2016/08/04(木) 02:21:12.17 ID:cA1hKSM0p.net
無課金でジムもやってない奴は卵大変だよな

718 :ピカチュウ (ワッチョイW cb46-4iqd [114.152.184.33]):2016/08/04(木) 02:21:12.97 ID:ZYwZACHC0.net
みんな飽きてどっかいっちゃう前にはやく次の世代のポケモン追加してくれないかなぁ

719 :ピカチュウ (ワッチョイW 679b-d+5h [153.214.114.75]):2016/08/04(木) 02:21:14.15 ID:iyk3Ciaf0.net
そもそも10キロたまごが出てる時点でうらやましい
まだ1個だわ

720 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-d+5h [1.75.237.102]):2016/08/04(木) 02:21:23.53 ID:IsAw3sCtd.net
タマゴ孵化に専念して高個体値生まれても進化させたら技が産廃で無意味になるパターンに陥ってる さっさと技マシンだせや

721 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM0f-d+5h [61.205.83.225]):2016/08/04(木) 02:21:48.52 ID:gxuSYDrKM.net
>>669
結構落札されてんじゃねーかwww
アカウントとパスワード教えて金まで払って位置偽装するとか頭沸いてるだろ
人間として生活できるのかこいつら

722 :ピカチュウ (ワッチョイ bfcd-+Lqe [175.130.99.67]):2016/08/04(木) 02:22:04.24 ID:tieKuh5s0.net
>>715
タマゴに都会も田舎もなくね

723 :ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-+Lqe [126.61.72.15]):2016/08/04(木) 02:22:04.54 ID:buyAAouN0.net
こっちにポケモンが居るんだな、行ってみるか がやりたかったのに今の仕様じゃ妖怪ウォッチじゃん
チャンネル回した時にちょっとだけアニメ見たけど妖怪がどこか近くにとか言って周り探しててそっくりだわ

724 :ピカチュウ (ワッチョイW c709-d+5h [113.32.123.138]):2016/08/04(木) 02:22:22.71 ID:l0k19OXh0.net
東京バス巡りでポケモンなら、東京駅の丸の内北口から錦糸町行きのバスに乗って門前仲町で降りて、
門前仲町からお台場行きのバスに乗り換えて、台場を満喫するのがいいだろ。
乗り放題券くらい買えよ。
湾岸に出るまではトロトロ運転だから卵も孵るだろう。

725 :ピカチュウ (ワッチョイW f758-d+5h [125.197.68.247]):2016/08/04(木) 02:22:23.19 ID:3bH5vx0O0.net
日本独自仕様にしたら課金タマゴ限定キャラを低確率で排出させるんだぜ

726 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-Q9Td [126.84.247.117]):2016/08/04(木) 02:22:51.36 ID:5T+BYY+t0.net
>>722
ポケスト自体が無いんだよ察しろ

727 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.249.246.148]):2016/08/04(木) 02:23:15.03 ID:M0iK+1ONa.net
>>535
天丼かな?

728 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-d+5h [1.75.237.102]):2016/08/04(木) 02:23:18.29 ID:IsAw3sCtd.net
田舎って公園すらないの?

729 :ピカチュウ (ワッチョイW ef4f-d+5h [123.225.231.175]):2016/08/04(木) 02:23:50.01 ID:3/zVNNJo0.net
>>681
とりあえず未完成でもリリースして、追って修正追加っていう海外の効率スタイルは理解できるが、あまりにも杜撰だったよね

超ライトなプレイヤーが多いゲームだから、後々に良くなっても離れたライトゲーマーは2度と戻ってこない。できるだけしっかりとしたものをつくって、そういったライトゲーマーをもう少し長く引き付けられたかどうかが鍵だった気がするよ

総レス数 1002
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200