2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワッチョイ導入してる各都市スレの皆様へ

1 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 18:08:51.75 ID:34aLVP8d0.net
おまえらの他板での活躍丸見えだぞ?
きっしょい所からきてる奴ばっかじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwww

483 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 15:37:45.20 ID:FZ9dgYRla.net
>>482
位置偽装が存在する限り位置ゲーで位置情報晒すのはゲームの破綻に繋がるのに
アフィがどうのってレベルじゃないとオモウンダけどなあ
IP晒しがダメなだけでワッチョイまで否定するつもりはないし

484 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 16:20:35.49 ID:FZZjxPSSa.net
あとアフィはなにがあかんの?
2ちゃんの書き込みの著作権で
書き込んだ時点で2ちゃんのものだよね?
楽して金儲けされてるのがくやしいぐぬぬ?

485 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 16:32:54.05 ID:FZ9dgYRla.net
情報操作と課金煽りらしい

486 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 16:50:40.18 ID:RjQjzCp6p.net
地域スレがワッチョイだと、特定エリアの情報書いてるのが複数人なのか1人なのかが分かる
頻繁に書きこむと、調べる気があればそいつの行動範囲や時間帯が分かる
車で〜チャリで〜等書けばどんなプレイスタイルかも分かる
ジムにポケモン置くともっと行動が把握されやすい
他の板で年齢や職業に関係あるスレに書き込んでるとそれも結びつく
女の子は気をつけてね

487 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 18:19:13.87 ID:vGB2FRdma.net
>>486
うむ

だがIPまで表示する必要はない
IPなしのワッチョイで充分

IP表示されるスレは書き込まないに越したことはない

488 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 21:23:08.04 ID:Js+NskIr0.net
>>431
警察はこんな程度じゃ動かねーよ
実際に刺されるなりしなきゃね。

それにキチガイは無敵だから。ワッチョイ回避する方法だって簡単。

489 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 21:26:31.87 ID:Js+NskIr0.net
>>433
メンヘルサロンとゲハが一番やばいキチガイ多いじゃねーかwwww

>>432
お前本当に馬鹿なの?わざとやってるのかそれ?

普通のIDなら1日で変わる。
それがワッチョイだと一週間以上とか長期になる、さらに板が複数にまたがる。
事実上の半コテ状態。キチガイに目をつけられた途端におわる

490 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 21:31:51.08 ID:XsAfdqHc0.net
>キチガイに目をつけられた途端におわる
キチガイもワッチョイなので途端に解決

491 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 21:31:56.69 ID:Js+NskIr0.net
>>459
例え話だろう
あすぺか?

492 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 21:34:28.22 ID:Js+NskIr0.net
>>486
これ。

493 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 21:57:46.96 ID:zT5v/HuAd.net
50レスも前にわざわざ反論してるとかこいつが基地外に見える

494 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 22:18:20.33 ID:Qj29YEXfa.net
ここはワッチョイ拒否厨をを釣る釣り堀なんだよ

495 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 22:27:20.48 ID:yyAA0iYyr.net
匿名掲示板というのは本来誰でも気軽に情報交換する場所で
ワッチョイ出したくない人は書き込みをやめてしまうから
荒らし撲滅が目的化してしまって情報交換という本来の目的が達成できなくなる。

496 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 22:37:42.44 ID:PObKqGzB0.net
固定だったら2chでばれたIPで個人サイトやらブログ見に行った時に
管理人にあの書き込みしたのはこいつだってばれるわけでそれもいやだ
知り合いのサイト見るのもリスクになる

497 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 22:41:04.20 ID:9TkCeGir0.net
>>495
すでに他の板はその状態だよ

498 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 23:05:13.51 ID:Eet/NDgwa.net
本当の意味での荒らしやネガキャンやそのほか進行妨害書き込みが手に負えなくなったときに
住人でじっくり相談して導入をきめる自治の最終手段なんだよなワッチョイやIPは
それが若い世代の集まりやすい板だと
ちょっと煽られたらすぐ荒らしだと騒ぎはじめて
ろくに相談もしない(せいぜい数十から百レス程度なんていう酷いケースも)
形で次スレに容赦なく導入なんてのが目立つ
そりゃスレに残るのは頭と心の弱い若年層ばかりになる

499 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 23:07:24.72 ID:tjFp0StQ0.net
純度の高い情報交換がしたいならワッチョイは不要。
ただの馴れ合いがしたいならワッチョイなんて付けずにLINEへGO

500 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 23:27:36.37 ID:HkbFWdQNa.net
そもそも荒らし騒ぎすらないのにワッチョイ付け始めるスレとかも見かける
アフィ対策とどっかで聞いたからとりあえず入れとこう、な感じ
単純に無知なだけだろうから見かけたらデメリットくらい教えてやるといい
相談すらできない層相手でも牽制くらいにはなるだろう

501 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 23:29:10.63 ID:yyAA0iYyr.net
>>500
無知なだけでなく本物の馬鹿ばかりなので牽制だという事もデメリットも理解できないから無駄

502 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 23:32:59.86 ID:HkbFWdQNa.net
やらないよりはましだろたぶん
荒らし扱いされてもその日やりすごせばいいんだし

503 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 23:36:07.47 ID:Eet/NDgwa.net
ワッチョイ導入反対するだけで荒らし扱いされたときはさすがに閉口したな

504 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 01:01:05.26 ID:+EvOcS0K0.net
なんつーかワッチョイ導入厨はアフィ憎しの見えない何かと戦いたい敵作って勝ちたいガキが多いという印象
スレを機能させるということはもはやどうでもよくなってて、自分が勝つことが目的になってる
ワッチョイという手段がもはや目的化してる。

505 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 01:38:52.69 ID:Gr5ntt9Ja.net
スレは機能してるけどな
リアルでスレ民が基地外に襲われようがどうでもいいだけじゃないかな

506 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 01:45:51.85 ID:g2aDEfNqd.net
基地外どうこうの方が妄想だろ
仮に基地外がいたとして目をつけられるようなレスするやつが悪い

507 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 01:53:24.35 ID:EG3eUCMn0.net
ワッチョイでキチガイに特定されてストーキングされました〜って実例くらい欲しいわな
いまんとこどの論理も荒らしの自己弁護にしかなってない

508 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 02:07:29.23 ID:+40pTEJXd.net
ポケGOは位置ゲーだから情報出す際にリアルに繋りやすく危ないってのはわかるわ
それにしたって特定されるような情報書く奴が危機管理足りないと思うし俺は選べるならワッチョイある方使うが

509 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 02:52:37.48 ID:kn6G4epSM.net
だからワッチョイに拘る奴のメリットはなんなんだよ

510 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 02:57:37.79 ID:uic8mtaCd.net
こことワッチョイ被る板あんの?

511 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 03:05:00.58 ID:MlLHGtaXa.net
同じkrsw鯖でしか被らないって話だけど別の鯖でも普通に被ってね?

512 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 03:06:24.26 ID:uic8mtaCd.net
被ってんの見たことないからイマイチわかんねえ

513 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 04:36:36.47 ID:9WOKUJ0j0.net
ド田舎の過疎スレはどうか知らんがスレ内ですら余裕でかぶる
そしてそいつと同一人物って思われる

514 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 05:59:02.80 ID:tgPxgdcB0.net
>>505
あれで機能してるの?
行動範囲の狭いキッズの日記じゃね?

515 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 06:05:39.51 ID:nL+9jGno0.net
API串でUA使い回せばいいじゃん

516 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 09:10:39.77 ID:SDvSaDTGM.net
>>506
本物のキチガイは何もなくても目を付けてくる

517 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 09:15:25.91 ID:Gr5ntt9Ja.net
>>514
そりゃそうだろ
この板キッズしかいないんだから

518 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 09:54:37.79 ID:5ALvEXa70.net
>>503
ワッチョイ厨の常套句だからな
本来ならワッチョイ賛成派がワッチョイのメリットについて熱く語ったりするべきなんだが、ワッチョイ厨はそこを深く掘り下げることはせずに、
「とにかく導入するべき」(理由は言わない)
「導入して困るのはやましいことがある奴だけ」
「反対する奴は荒らし」
で、押し通そうとする。
ワッチョイ厨がワッチョイのメリットをまともに語ってるの見たことが無いわ
ちょっと考えればおかしいって気付けるはずなんだがな

519 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 10:05:17.13 ID:5ALvEXa70.net
あとワッチョイはかなりの頻度で他人と被るよ
意外と導入推進派のほうがワッチョイの仕様よく分かってなかったりする
他板でワッチョイ導入推進してスレ建てした奴がワッチョイ被りのこと知らなくて、別スレの荒らしとワッチョイが同じで、必死で「別人だ」って言ってた時は笑ったw

520 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 10:22:06.02 ID:Sv5QZqAK0.net
アフィ擁護する奴マジなんなの
そもそも無断転載禁止ってかかれてるスレを無断転載した上に、
捏造でしばしば問題になってて
挙句、ステマで儲けてる奴らを擁護するとか何事だよ
景品表示法違反は問題ありませんってか
ワッチョイにすべきかどうかは別として
アフィカスが擁護される理由が分からんわ

521 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 11:57:32.26 ID:tgPxgdcB0.net
>>520
擁護はしないが神経質になることもない
あんな安価たどっただけのコピペクソブログ
こっちで騒ぐから誰かが見ちゃうんだよ
あと2ちゃんでアフィアフィさわいだところで無駄もいいとこ
アフィに貼ってある広告先に苦情メルボムしたれって話だ

522 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 12:20:06.06 ID:Sv5QZqAK0.net
>>521
コピペどころか
管理人が匿名なのをいいことに
記事捏造して問題起きる度にサイトだけ閉鎖して
転々と続けてるじゃん
ポケGOに関してはそれに加えて無断転載禁止の記事を無断転載した挙句に
ステマ広告が貼られていないブログ皆無だし
そもそも景品表示法に違反してる時点で議論の余地なく害悪でしょう

調べれば調べるほどクロ助だし

523 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 12:37:52.19 ID:5ALvEXa70.net
見てないしどうでもいい
アンチアフィスレでも建ててそっちでやれば?

524 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 12:46:36.81 ID:Sv5QZqAK0.net
>>523
ならこの話は儲けてる平行線だろうな

例え話だけど、
麻薬を売ってる業者がいて、害悪は出ていけという人と
騒ぐから被害が増大するんだって人と、興味ないしどうでもいいという人が混在している感じ

525 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 12:47:46.80 ID:Sv5QZqAK0.net
>>524
儲けてる×
もう ○

526 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 12:56:11.06 ID:5ALvEXa70.net
いや、もはやワッチョイ関係ない話になってるから別スレでやれば?って思ったという話なんだけどw
そこまで熱く語れるなら専用スレ建てれるだろ

527 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 13:00:41.85 ID:Sv5QZqAK0.net
>>526
え?
アフィカスとワッチョイ導入に因果関係ないの?

528 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 13:08:16.80 ID:Sv5QZqAK0.net
ワッチョイ導入の理由がアフィカスにあるって話してるのに
アフィカスの話題はここで話すとNGなんだな

529 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 13:09:47.67 ID:5ALvEXa70.net
>>527
どう因果関係あるのか説明どうぞ

530 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 13:10:59.06 ID:tgPxgdcB0.net
むしろアフィにしてみればワッチョイあったほうが
選別して拾うの楽になるんじゃないか?

531 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 13:14:38.43 ID:5ALvEXa70.net
>>528
ワッチョイ導入厨は導入したい理由をまともに語らないからな

532 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 13:16:58.75 ID:o1UKz6cud.net
ワッチョイとアフィの話は散々されてるだろうに
今更スレチ扱いとか都合が悪いから排除しようとしているように見える

533 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 13:17:20.95 ID:5ALvEXa70.net
>>530
ワッチョイあっても結局自演可能だしな

534 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 13:21:06.01 ID:Sv5QZqAK0.net
捏造記事書いてアクセス数稼ぐのにワッチョイありと
なしどっちがやり易いん?
ついでにIPある方がいいけど

535 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 13:21:09.31 ID:5ALvEXa70.net
>>532
どこで散々されているのか詳しく
ワッチョイ賛成派がまともに語ってるの見たこと無いぜ?

536 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 13:21:22.79 ID:tgPxgdcB0.net
ひとつのスレで自演しようとおもったら
ワッチョイ3つくらい用意できればいいだけだからな
ミスも少なく自演しほうだいで
IDコロコロと違うから自演指摘を受けにくい
それでレス誘導すればアフィも楽チン

つまりアフィと自演対策どころかやりやすくなるんだが
このへんどう考えてるんだろう

537 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 13:24:58.76 ID:Sv5QZqAK0.net
>>536
毎回同じ奴が宣伝してたらアホでも気づくだろ
抑止力取っ払う方がいいっていう理屈にはならない

538 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 13:26:11.65 ID:9iPrNWmSr.net
>>537
気付かないアホばかりのスレもある

539 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 13:26:24.92 ID:o1UKz6cud.net
>>535
少なくともこのスレで数十レスはアフィどうこうの話があったはずだが
このスレ見てて因果関係が分からないとか病気を疑うレベル
お前の言うまともかは知らん

540 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 13:28:35.26 ID:oqpNjUbJa.net
>>538
この板の連中はこのスレの連中含めアホばかりだものな
アフィに利用されてることにすら気づかないような

541 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 13:29:28.17 ID:tgPxgdcB0.net
>>537
露骨な宣伝貼りはふつうに運営に報告しなよ…

542 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 13:36:34.90 ID:5ALvEXa70.net
>>539
「ワッチョイがアフィ対策に有効」とはワッチョイ厨の常套句だが、肝心の『どう有効なのか?』の部分を具体的に掘り下げて語ってる奴はまともに居ないんだぜ?
なので自分はそこに疑問符を突きつけたい
お前も煽るんじゃ無しに自分の言葉で語ることをしてみろよ

543 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 13:44:15.84 ID:Sv5QZqAK0.net
>>542
ワッチョイIPが有効なのはアホでも分かるから態々説明している奴が少ないだけだろ
まさかとは思うが、何もしない方が対策になるとでも思ってんの?

アフィについてはスレ違いって言ったり、ホントどっちなんだよ

544 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 13:47:40.57 ID:o1UKz6cud.net
じゃあワッチョイの対自演効果について
まずワッチョイの存在でID変えただけでは無駄というのは分かるだろう
この時点で複数回線持ち以外は固定IDで自演できないことになる
アフィの常套手段である質問も質問者のIDがコロコロ変わったら怪しいからな
次に複数回線持ちの場合だがこれはこれで面倒
同じワッチョイのグループが閉鎖的な会話を続けてることに気づいたら誰だって怪しむ
まあワッチョイ消してまとめるという手段はあるだろうが(まとめ民は元サイトなんか見ないだろうし)
あと、ワッチョイでまとめやすくなるというのは考えにくい
ワッチョイは余裕で被るし

545 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 13:51:06.63 ID:o1UKz6cud.net
また、IP表示されてるとアフィの自演がバレた時点でアフィは特定のリスクを持つこととなる
>>367みたいに
アフィならハセカラは知っているはずだから特定は避けたいわな

546 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 13:52:08.76 ID:5ALvEXa70.net
>>543
本当にアホでも分かるくらい簡単ならぜひとも説明してみてくれよ

547 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 13:55:57.65 ID:+EvOcS0K0.net
ワッチョイ派のレスが単発ばかりで笑う

548 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 13:56:29.82 ID:tgPxgdcB0.net
IPのリスクとして
他サイトなどと紐づけされるのが容易なため
生活範囲や視野が広いひとほどスレから離れる
大人や識者が離れやすいすなわちスレの質が落ち人口も極端に減る
同じ人たちがまわすだけの閉鎖コミュニティになる
それから目をそらすようにIPスレでは
「ID真っ赤」に類する煽りが消滅する

549 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 13:59:52.03 ID:tgPxgdcB0.net
ワッチョイとアフィの関連について
自演だけを指しているようだがちがうな
継続したワッチョイを2、3用意しておくだけで
自然にスレに溶け込み
やんわりとネタにつかいやすいように誘導が容易になる
アフィや自演を疑われる心配がなくなるからな
誘導さえしてしまえば
ほかの住人が勝手にネタを提供してくれる
ちょろい

550 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 14:00:21.43 ID:+EvOcS0K0.net
匿名性が2ちゃんの特徴なのに、それを低くするのにメリットや説明求めても、別にいいじゃん、お前こそダメな理由をとか頭おかしいわワッチョイ派

551 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 14:01:12.68 ID:+EvOcS0K0.net
>>549
そうそう。スレの誘導なんて2、3人いれば十分

552 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 14:02:07.34 ID:5ALvEXa70.net
>>548
個人的な印象としては人口は意外と減らないけど、質はマジで落ちると思ってる
荒らしより先にまともな人がスレから去っていくんだよね

553 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 14:05:44.84 ID:Sv5QZqAK0.net
ワッチョイIPない方が無法地帯になってるだろw
本スレで一回ワッチョイIPなくなって荒れ放題になってたじゃん
もう忘れたのかよ

554 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 14:06:54.53 ID:o1UKz6cud.net
誘導するにはそれなりの知識と努力が必要
アフィには簡単にできることではない
そういう輩以外を阻止できるだけでも効果はあるんじゃないかな

555 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 14:08:29.07 ID:tgPxgdcB0.net
ガイドラインに準ずるあきらかな荒らしなら
こまめに運営に報告、削除依頼する
これが通常の手順
それをすっとばしてワッチョイやIPだやりはじめるから反発されるとなぜわからない

556 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 14:09:18.45 ID:tgPxgdcB0.net
>>554
ゲームの内容でかるく煽れば簡単に釣れるわけだが

557 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 14:11:57.75 ID:o1UKz6cud.net
>>556
それにはゲームの知識がいるんだよ
明らかなにわかの発言なんて誰も興味を持たないからな
スレに溶け込むつもりなら尚更

558 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 14:12:58.30 ID:oqpNjUbJa.net
削除依頼なんて動いてないところも多いがな

559 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 14:13:08.65 ID:9iPrNWmSr.net
ワッチョイ有りでも無法地帯になってるスレがある。ガイジしか残ってない
【天保山】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv20【ダッシュ路駐ポイ捨てやり放題】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471105010/

560 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 14:14:12.48 ID:tgPxgdcB0.net
>>557
最低限で十分
いまは努力をしないユーザー向けに
動画やwikiが充実しているからな
ちょっといじって
それみればもう余裕

561 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 14:15:08.98 ID:tgPxgdcB0.net
>>558
運営板の使い方しらないだろ

562 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 14:17:53.53 ID:oqpNjUbJa.net
>>561
荒らしの削除依頼か、間違えた

563 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 14:18:49.19 ID:tgPxgdcB0.net
ちょっとエキサイトしすぎてしまた
すまん
ちょっと消える

564 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 14:20:30.37 ID:y4IoVbzkd.net
>>560
まあgo程度ならそのくらいで余裕か
それでもコピペしかできないアフィには厳しい気がするがな

565 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 14:21:05.16 ID:9iPrNWmSr.net
>>561
運営板の使い方知ってるなら天保山民隔離スレ削除してもらってよ
便所の落書きより酷い汚物の塊になってる

566 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 14:25:32.53 ID:oqpNjUbJa.net
>>565
見た感じ削除の対象外だと思うが
ガイジが多いじゃ理由にならんよ

567 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 14:26:53.00 ID:9iPrNWmSr.net
>>566
この板は実況OKになったんだね

568 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 14:32:05.25 ID:oqpNjUbJa.net
>>567
ああ実況か
どのみちあの速度じゃ申請通るよりスレ落ちる方が早いだろうけど

569 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 16:18:39.04 ID:Sv5QZqAK0.net
こんな感じかな?

ワッチョイIP肯定派の意見
アフィカス=ゴミクズ
ワッチョイIPなし=治安が悪くなるし、ゴミクズが喜ぶ

ワッチョイIP否定派の意見
アフィカス=騒ぎ立てるほどでもない
ワッチョイIPなし=治安がよくなる

570 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 16:24:27.94 ID:YXINJnbZr.net
>>553
ワッチョイ推奨派のヤツが荒してるんだよね?

571 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 18:13:57.39 ID:zhNdVZjGa.net
お前らこの板って升スレのヤツもみてるんだぞ
あんなヤツらにIP晒すなんて度胸あるな

個人特定されなくても地域バレたら近所のジム荒らされる可能性もあるんだぞ

572 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 18:30:49.04 ID:gSRWJFlpa.net
どこかに書いてあったのがすごく説得力あった
あるスレでいついつどこで外食したと書く
あるスレで自分の職種と現状について語る
あるスレで地元の情報を書く
あるスレで乗ってる車の話をする
ひとつひとつは大した情報ではないが
すべてワッチョイやらIPのスレだったら
簡単に個人特定に至る

◯市のやよい軒をよく利用し
◯市に住んでいて
赤のアクアに乗っている銀行員

となってしまうわけだ

573 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 18:40:02.00 ID:Sv5QZqAK0.net
>>572
危機感なさすぎ

以上

574 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 18:41:33.00 ID:kZRpVPBnM.net
IPの出るスレでそんなん書いてるほうがアホだわなw

575 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 18:47:27.81 ID:A1UI+mB40.net
IPなんて数ヶ月もすれば変わるわwww

576 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 18:51:00.10 ID:vgz+YJ67r.net
>>572
1つのスレですべてやるガイジもいるんじゃね?

577 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 19:03:53.84 ID:+EvOcS0K0.net
>>573
極端な例え話だよ
アスペは死ね

以上

578 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 19:27:05.24 ID:uwqLYHZTd.net
例え話がどうこうの話じゃないと思うんだが

579 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 21:10:20.37 ID:UUqJ4DsYa.net
例え話の内容にくいつくのってあれだよね

要点は2ちゃんのあちこちで楽しんでる人話題の豊富なひと
多趣味なひと行動範囲が広い人
つまり普通の社会生活を送っている成人ほど
書き込みの内容がスレのテーマに沿っていても制限されてしまうIPスレから離れていくということだよね

580 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 21:19:31.83 ID:kZRpVPBnM.net
IP出るスレがそんなに2chのあちこちに大量にあるのか…?

581 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 21:20:29.60 ID:oqpNjUbJa.net
ワッチョイの同じ板は>>10らしいけどな
これで多趣味かどうかは疑問

582 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 21:52:21.56 ID:x7kEUMKkF.net
つーか必要ない個人情報を晒すアホが多い
この板で言うと「明日〇〇の用で××行くんだけど何出る?」とか前半いらんだろと
普通レベルの注意をして情報交換する分には特定なんてされようがないわ

総レス数 1002
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200