2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天保山】ポケモンGO 大阪府 Lv21 【マナーも大事】

1 :ピカチュウ(5級) (アウアウ Sa47-iKNB):2016/08/04(木) 22:09:13.73 ID:1PKHRtc4a.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

次スレは>>900が立てること。
反応無ければ>>920
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。他地域の話題は別のスレで行ってください。現在の固定スポット一覧は2016/7/30update以降のものです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※分布に関してはhttps://gamy.jp/pokemongo/pokedex参照。(ただしこのサイトの「高気温」とは「高地」の誤りの可能性あり。現状山側の報告が少ないが、そこに湧く可能性あり。)
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。@とAの区分になります。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

前スレ
【大阪港フィーバー】ポケモンGO 大阪府 Lv20
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470295916/


【おすすめスポット】
インデックス大阪・天保山・りんくう等の海岸
コイル・ビリリダマが多いが、サンド等のいわゆる高気温(高地?)生息ポケモン全般、レア全般が出やすい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

320 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-4iqd):2016/08/05(金) 00:57:43.62 ID:0eVrT5HK0.net
ひっかけでケイシー
カブトは逃げられた

321 :ピカチュウ (ワッチョイW 774e-d+5h):2016/08/05(金) 00:57:49.82 ID:N4u41IDd0.net
天保山公園入り口 プリン ルアー

322 :ピカチュウ (ワッチョイW 1700-tuv5):2016/08/05(金) 00:59:51.86 ID:TLxmJIco0.net
駐輪場はマケプレと公園の間にあるよ
バイクもそこに止めれる

323 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-4iqd):2016/08/05(金) 01:01:43.93 ID:vR6BjgYPp.net
>>321
ピッピやん

324 :ピカチュウ (オッペケ Sr07-d+5h):2016/08/05(金) 01:01:47.84 ID:NIsicGHUr.net
>>318
自転車の種類による。ママチャリならマーケットプレースの観覧車あたりに置ける駐輪場がある
ロードバイクだとせいぜい6台しか置けないから諦めろ

325 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-4iqd):2016/08/05(金) 01:02:27.17 ID:vR6BjgYPp.net
>>320
ひっかけってどこ?

326 :ピカチュウ (ワッチョイW 1700-tuv5):2016/08/05(金) 01:04:02.83 ID:TLxmJIco0.net
道頓堀じゃね?

327 :ピカチュウ (ワッチョイW 67fb-d+5h):2016/08/05(金) 01:05:15.46 ID:KddrpIdM0.net
天保山行った結果明日からのポケモンゴが辛い
http://imgur.com/K5VAtJN

328 :ピカチュウ (ワッチョイ df60-+Lqe):2016/08/05(金) 01:06:15.63 ID:3d1q/4Mo0.net
入り口でピカチュウからのパウワウ美味しいです

329 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-4iqd):2016/08/05(金) 01:07:09.87 ID:gR2VbiYxp.net
服部緑地野外音楽堂でアーボック

330 :ピカチュウ (ワッチョイ cbb8-76bA):2016/08/05(金) 01:07:12.19 ID:/gKbW2Pi0.net
天保山出現場所名前(仮)

顎     マケプレ裏  岸崖
                      天皇
海     マケプレ  観覧車  入口  
遊 広場                 公園東奥(獣魂碑・2005)
館    海豚 噴水        遊具

331 :ピカチュウ (ワッチョイ d3fa-a7Ek):2016/08/05(金) 01:08:26.00 ID:9W+uguLx0.net
ユニバにミュウツー発見。

332 :ピカチュウ (ワッチョイW 67fb-d+5h):2016/08/05(金) 01:09:01.89 ID:KddrpIdM0.net
しょうもな

333 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-tuv5):2016/08/05(金) 01:09:04.87 ID:uN1PVgUCa.net
>>322
因みにそこ置いてると撤去されるからね。

自転車来るなら、大阪港駅の下に駐輪場あるからそこに置くといいよ。

334 :ピカチュウ (ワッチョイW df88-d+5h):2016/08/05(金) 01:09:15.80 ID:IdcaF0Wx0.net
>>331
イベントの予行演習か

335 :ピカチュウ (ワッチョイ cbb8-76bA):2016/08/05(金) 01:09:23.28 ID:/gKbW2Pi0.net
今日初めて行ったが場所の名前わからなくて困ったからまとめたで
ってドヤ顔したかってんけど空白短くなって天皇と東奥の場所が左にずれてしまったな・・・
だれかうまいことしゅうせいしてくれ

336 :ピカチュウ (ワッチョイW 67fb-d+5h):2016/08/05(金) 01:10:06.52 ID:KddrpIdM0.net
顎って海遊館の裏あたりのことやってんね わからんかった

337 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f3d-d+5h):2016/08/05(金) 01:12:05.11 ID:0EcK4pHv0.net
天保山ちゃんとしたバイク置き場ないんか…
バイクでいってる人ら、まさか歩道駐車?

338 :ピカチュウ (ワッチョイ c3c1-+Lqe):2016/08/05(金) 01:13:24.45 ID:0hDFU1yB0.net
>>335
獣碑の公園内側は2005石
噴水の右に(風の)オブジェ
明治天皇は別のとこにもう1箇所あったはず
船着場は岸壁の公園側

俺はキリンがわからんねん
あとサンタマリアもあるかな

339 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-Q9Td):2016/08/05(金) 01:13:29.07 ID:zqBDjJKM0.net
>>337
大阪港の駅に有料やけど市営のがあったんちゃうかな?

340 :ピカチュウ (ワッチョイ d3fb-+Lqe):2016/08/05(金) 01:13:45.91 ID:vNupq4Cf0.net
最初海豚がわからなくて探したわ

341 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Q9Td):2016/08/05(金) 01:14:10.41 ID:kdnN1PUPp.net
>>338
キリンは噴水横のレゴでできたキリンじゃないかな

342 :ピカチュウ (ワッチョイ c3c1-+Lqe):2016/08/05(金) 01:15:05.43 ID:0hDFU1yB0.net
>>341
そうだったんかTHX

343 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-4iqd):2016/08/05(金) 01:18:26.46 ID:sLHhM9iba.net
>>335
明日初参戦の予定だから助かるサンクス

344 :ピカチュウ (ワッチョイ 739f-/ZFP):2016/08/05(金) 01:19:50.26 ID:oRB7/TU70.net
>>330
改めてみるとポケモンGOで優遇される施設が凝縮されてるな

345 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f3d-d+5h):2016/08/05(金) 01:20:40.26 ID:0EcK4pHv0.net
>>339
ありがとう
通って見てみます

346 :ピカチュウ (ワッチョイ e7b5-kGTK):2016/08/05(金) 01:20:41.62 ID:NnJPIzrY0.net
大仙公園でカビゴンって毎時出てきます?

347 :ピカチュウ (ワッチョイ eb84-PVLz):2016/08/05(金) 01:20:56.43 ID:ZRAADB8L0.net
海豚は夜に行ってる人はわからないよね
朝までフラフラしてやっと意味がわかった
まあポケストと実際のモニュメントの位置が若干ずれてるのもあるよね

348 :ピカチュウ (ペラペラT SDef-+Lqe):2016/08/05(金) 01:22:20.02 ID:cYSeeuknD.net
>>335
レイアウトの修正は出来んし今現場でないけど行ってた時は
公園右奥はざくっとトイレ
公園明治天皇碑は山頂
海遊館の西側は船着場
あとポリ署の南に明治天皇聖躅碑ってのはある

349 :ピカチュウ (ワッチョイ 775c-+Lqe):2016/08/05(金) 01:22:56.59 ID:URiKylN00.net
海豚が読めない人もいるんやで

350 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5):2016/08/05(金) 01:23:06.99 ID:CZ4458Flp.net
毎時?!
毎時カビゴン出て来る場所あったら毎日祭り状態だなw

351 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-d+5h):2016/08/05(金) 01:24:19.17 ID:+TURX9yV0.net
他は分かるけど岸崖ってどこ

352 :ピカチュウ (ワッチョイ d3fb-Em3M):2016/08/05(金) 01:24:44.83 ID:7Q35SVIg0.net
今日、二日ぶりに天保山いかんかったけどやっぱ普通のポケモンやと捕まえる気力もおこらんなw
コイキングとポッポはとりあえずは一発は投げるけどあかんかったらこっちから逃げてひたすらボール集めに徹したわ
チャリで京セラドーム周り回るだけで2時間で200個はボール集まるし。明日はまた天保山いくわ

353 :ピカチュウ (ワッチョイ eb84-PVLz):2016/08/05(金) 01:25:32.69 ID:ZRAADB8L0.net
>>346
毎時出るとこなんてあったら天保山並に人来てるよww
1匹は入口の所で捕まえたことあるけど 頻度は他と変わらないと思う
ガーディ目当て以外で大仙に行くのは無駄足だと思うよ

354 :ピカチュウ (スププ Sd6f-d+5h):2016/08/05(金) 01:26:41.71 ID:QBq5NFHsd.net
>>333
ちゃんと柵で囲まれて駐輪場って書いてる場所があるよ

355 :ピカチュウ (ワッチョイ d3b5-Ul8k):2016/08/05(金) 01:27:02.20 ID:KhKhFHOD0.net
天保山はポケモンGOのために作られた山で施設・・・?

356 :ピカチュウ (ワッチョイ e7b5-kGTK):2016/08/05(金) 01:28:26.11 ID:NnJPIzrY0.net
早い周期では出ないのね
図鑑埋めるためにも欲しいけど無理そうだな

357 :ピカチュウ (スププ Sd6f-d+5h):2016/08/05(金) 01:29:22.27 ID:oe6G2kpid.net
>>304
天王寺住みだけど、徹夜するほどの価値はないと思うよ
今なら天保山行ったほうが断然いい
時間潰したり充電する施設に不自由するのが難だけど

358 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-Q9Td):2016/08/05(金) 01:29:52.05 ID:zqBDjJKM0.net
>>345
http://spwww.city.osaka.lg.jp/kensetsu/page/0000107940.html
料金とか載ってた

359 :ピカチュウ (ワッチョイW 67fb-d+5h):2016/08/05(金) 01:30:19.83 ID:m2VDFfjf0.net
明日の昼に初めて天保山行こうと思うんだけど熱さで死にそうだな…
休みもっていけば長時間いれるもん?

360 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Q9Td):2016/08/05(金) 01:30:47.00 ID:Brd5kC1ap.net
ピカチュウ2、ユンゲラー、カブト、ミニリュー3、ルージュラ、ニャース5、カラカラ3、パウワウ3、ディグダ3、ロコン3、ビリリダマ10
キングラー、サンド2、コイル5、タッツー4、ガラガラ(逃)、ポニータ2、プリン、シェルダー3、マンキー5、ヒトカゲ、タマタマ4、エレブー、スリープ2

コラッタポッポビードルクラブ総じて無視
めぼしいのだけ記載
天保山20時から23時ごろまで

ガツガツ走り回らずのんびり休憩しつつこんな感じでした
取りに行く人の参考まで

361 :ピカチュウ (ワッチョイW cb4d-4iqd):2016/08/05(金) 01:30:58.45 ID:xpWWw5kY0.net
どなたか扇町公園よく行く人いませんか?

362 :ピカチュウ (ワッチョイ 775c-+Lqe):2016/08/05(金) 01:32:37.62 ID:URiKylN00.net
>>358
原付だけおkなんか 

363 :ピカチュウ (ワッチョイW 67fb-d+5h):2016/08/05(金) 01:32:48.15 ID:KddrpIdM0.net
>>360
俺も全く同じ時間にいてそんな感じやったわ しっかり回収できてたみたいでよかった

364 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-Q9Td):2016/08/05(金) 01:33:14.61 ID:zqBDjJKM0.net
>>359
ヤバいと思ったらマーケットプレイスに入れば涼めるよ
外も陰になってる所多かった

365 :ピカチュウ (スッップT Sd6f-4iqd):2016/08/05(金) 01:33:37.08 ID:3ulvJP7+d.net
観覧車ポニー

366 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-6boU):2016/08/05(金) 01:34:30.05 ID:gkq7jtNXa.net
ラブプラスまだ来てない?

367 :ピカチュウ (ワッチョイW 67fb-d+5h):2016/08/05(金) 01:35:07.28 ID:m2VDFfjf0.net
>>364
おっけ死にそうになったらマケプレで体力回復するわ

368 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Q9Td):2016/08/05(金) 01:35:52.65 ID:Brd5kC1ap.net
>>363 ありがとう、お互いお疲れ様でしたー!

369 :ピカチュウ (ワッチョイ d3fb-Em3M):2016/08/05(金) 01:36:00.77 ID:7Q35SVIg0.net
>>359
天保山、めっちゃ快適やで? 山、言うても周囲は徒歩5分くらいで回れる公園やし木陰も多い
拠点になるのは噴水やろうけど熱かったらフードコートとかゲーセンに入れるし
噴水と公園も50mくらいしか離れてないし。海遊館自体そんなに広くない。やのに貴重なポケモンが多く出現するから聖地みたいになってるんやろ
大阪城公園とか扇町公園は広すぎるしほんまの公園やからそのへんが天保山と違うところやろ

370 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-tuv5):2016/08/05(金) 01:37:54.51 ID:uN1PVgUCa.net
>>354
あぁ、分かった。

俺が言ってたのは観覧車の前に中洲みたいな所あるだろ、そこの事言ってた。海遊館がオープンした当初は停めても良かったんだけどね。

371 :ピカチュウ (ワッチョイ 775c-+Lqe):2016/08/05(金) 01:38:06.43 ID:URiKylN00.net
>>367
熱中症的には死にそうになってからじゃ遅いで
マジで早めに休憩と水分補給な

372 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-6boU):2016/08/05(金) 01:39:26.04 ID:vwjMbESUa.net
トイレの鏡にカビゴン

373 :ピカチュウ (ワッチョイ c3c1-+Lqe):2016/08/05(金) 01:40:41.94 ID:0hDFU1yB0.net
しかし終電過ぎると一気に静かになるよな
居残り組はどんぐらいいて何やってるん?

374 :ピカチュウ (ワッチョイW 67fb-d+5h):2016/08/05(金) 01:41:04.28 ID:KddrpIdM0.net
>>368
いえいえ お疲れやで〜

375 :ピカチュウ (ワッチョイW dbb5-d+5h):2016/08/05(金) 01:41:39.54 ID:fFJPGx8C0.net
>>359
公園出て斜め左の道沿いに100円の自販機あるのでそこで飲み物買ったほうがいいよ

376 :ピカチュウ (ワッチョイW 67fb-d+5h):2016/08/05(金) 01:42:17.94 ID:m2VDFfjf0.net
>>369
詳しくありがとう楽しみだわ

>>371
早め早めに休憩水分補給するわ

377 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f3d-d+5h):2016/08/05(金) 01:42:51.45 ID:0EcK4pHv0.net
>>358
すまん
ありがとう

原付までなんだね
おれ中型なので築港3周辺で探してみます!

378 :ピカチュウ (ワッチョイW e7d2-Q9Td):2016/08/05(金) 01:42:57.49 ID:YRehWkzJ0.net
>>372お前じゃい!

379 :ピカチュウ (ワッチョイ eb84-PVLz):2016/08/05(金) 01:43:11.60 ID:ZRAADB8L0.net
天保山のすごいところは狭くて回りやすいところ
木陰・座れるところが多いところ

380 :ピカチュウ (ワッチョイW 67fb-d+5h):2016/08/05(金) 01:43:55.21 ID:KddrpIdM0.net
狭くて回りやすいはほんまにわかるわ 大阪城公園しか行ったことなくて広すぎて時間間に合わんこと多々あって泣けたからなあ

381 :ピカチュウ (ワッチョイ c3c1-+Lqe):2016/08/05(金) 01:44:34.95 ID:0hDFU1yB0.net
天保山はキャンプ用の小さい折りたたみ椅子を持って行くのが正解だと知った

382 :ピカチュウ (ワッチョイW df60-d+5h):2016/08/05(金) 01:44:40.52 ID:9jzgoBDd0.net
1週間後にもし天保山が弱体化されてなかったら行こう

383 :ピカチュウ (ワッチョイ f76a-+Lqe):2016/08/05(金) 01:45:02.59 ID:TCZ8Exm90.net
>>381
むしろキャンプしたらいいんじゃねえの

384 :ピカチュウ (スププ Sd6f-d+5h):2016/08/05(金) 01:47:11.02 ID:QBq5NFHsd.net
>>370
駐輪場いっぱいになってないのに駐輪場の前に止めるん不思議やわ

385 :ピカチュウ (ワッチョイ c3c1-+Lqe):2016/08/05(金) 01:47:54.23 ID:0hDFU1yB0.net
>>383
お巡りさんいっぱい来るのはちょっと・・

386 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-d+5h):2016/08/05(金) 01:47:57.50 ID:psfwgeJ70.net
天保山充電出来るとこある?
モバイルバッテリー探したけど良いの無くてな

387 :ピカチュウ (オッペケ Sr07-d+5h):2016/08/05(金) 01:48:05.84 ID:e5Zt7OG+r.net
安治川大橋南詰でカビゴン

388 :ピカチュウ (スププT Sd6f-4iqd):2016/08/05(金) 01:48:23.06 ID:3OqZWLDzd.net
噴水に珍走団(暴走族)発見

389 :ピカチュウ (スププ Sd6f-d+5h):2016/08/05(金) 01:49:17.16 ID:oe6G2kpid.net
日が落ちてからの方が、体は楽だよな

390 :ピカチュウ (ワッチョイW e7d7-4iqd):2016/08/05(金) 01:49:29.41 ID:8U3euJGy0.net
>>386
無い

391 :ピカチュウ (ワッチョイ 4ba4-VbPV):2016/08/05(金) 01:49:46.35 ID:b5m7WQg20.net
おやすみ
http://kirua777.iiblog.jp/article/440276521.html

392 :ピカチュウ (ワッチョイ 775c-+Lqe):2016/08/05(金) 01:51:44.17 ID:URiKylN00.net
>>383
大阪城はテント張ってる奴何人かいるぞ 最初ホームレスかと思た

393 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-Q9Td):2016/08/05(金) 01:52:50.75 ID:zqBDjJKM0.net
>>386
あの辺り、キャリアの店舗もないから戻らなあかんで

394 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-Q9Td):2016/08/05(金) 01:53:01.00 ID:y0uY0Y65a.net
天保山 公園入口にミニリュウとピカチュウ

395 :ピカチュウ (ワッチョイW 67fb-d+5h):2016/08/05(金) 01:53:41.93 ID:m2VDFfjf0.net
>>375
そういう情報すごく助かります

396 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-d+5h):2016/08/05(金) 01:55:09.32 ID:psfwgeJ70.net
>>390
>>393
無いんか
残念

397 :ピカチュウ (ワッチョイW e7d2-Q9Td):2016/08/05(金) 01:56:09.03 ID:YRehWkzJ0.net
天保山以外でええとこないんか
もう同じとこ周んの飽きたで

398 :ピカチュウ (ワッチョイW 67fb-byRx):2016/08/05(金) 01:56:43.19 ID:LL0hnm7u0.net
>>100
中レアならでるけどなあ
今日エビワラーブーバールージュラ
ハクリュウゴーストなどなどが出たわ

399 :ピカチュウ (スププ Sd6f-d+5h):2016/08/05(金) 01:57:37.85 ID:8RqzQfbQd.net
>>396
モバイルバッテリーは買っといた方がえぇで
屋外にコンセント差し込み口あるから、その誘惑に負けてか充電しとるやつ何人かおったし君はそうなったらアカンで

400 :ピカチュウ (ワッチョイW e7d2-Q9Td):2016/08/05(金) 01:57:43.25 ID:YRehWkzJ0.net
>>1にオススメ書いてたわすまん

401 :ピカチュウ (ワッチョイ e312-MVQl):2016/08/05(金) 01:57:59.23 ID:NjasGuin0.net
天保山近くの親戚に聞いたら地元住民が嫌がってるらしい

ゲームやらない世代にはわからないから仕方ないんだろうけど
深夜早朝に大勢集まって、急に移動したりうろうろしたりする姿が恐怖らしい

集団から外れた場所にいる人も、うつむいて(本人気付いてないんだろうけど)フッて笑ったり
たまにつぶやいてたりも怖いんだってさ

何人かがゴミ拾ってくれてても、ゴミを捨ててるってことでマイナス
敷地内で知らない顔を見るのも不愉快って言ってた

観光客は気にならないけど、ゲームで集まってくる人は嫌だってことみたい


夏休みだし、自分も天保山行きたかったけど
なんかおかしな人が集まってて危ないから来るなって言われた

今いる人も、これから行く人も、どう気をつけたらいいかわからないけど
地元の人の不評をかわないように気をつけてください

402 :ピカチュウ (ワッチョイW 67fb-byRx):2016/08/05(金) 01:58:05.12 ID:LL0hnm7u0.net
世田谷のほうはスレわけしてるみたいだな
こっちの天保山も分けたほうがよくないか?

403 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-4iqd):2016/08/05(金) 01:59:18.10 ID:VYBGDygLp.net
大阪城、JR森ノ宮の方(噴水から真っ直ぐJRの方に続いてる先端の交差点)でフシギバナ出てきた
もし近くにいる人は行ってみて

404 :ピカチュウ (ワッチョイW 67fb-d+5h):2016/08/05(金) 02:00:27.23 ID:KddrpIdM0.net
くそう 割とすぐ行けるのにもう体がしんどくて動く気せえへん...

405 :ピカチュウ (スププ Sd6f-d+5h):2016/08/05(金) 02:00:40.02 ID:oe6G2kpid.net
天保山も、明日以降はどうなるかわからんからな…

406 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Q9Td):2016/08/05(金) 02:00:43.06 ID:kdnN1PUPp.net
もうすぐ昨日ラプラス出た時間だから検証のためにも行ってみるわ
陶芸装飾の壁画のあたり

407 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-d+5h):2016/08/05(金) 02:00:52.27 ID:psfwgeJ70.net
>>399
どこもええの無くてなぁ

408 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-Q9Td):2016/08/05(金) 02:02:15.75 ID:y0uY0Y65a.net
天保山 公園入口 ゼニガメ

409 :ピカチュウ (ワッチョイW 67fb-d+5h):2016/08/05(金) 02:02:18.95 ID:KddrpIdM0.net
また明日巣変わるんかねえ

410 :ピカチュウ (スププ Sd6f-d+5h):2016/08/05(金) 02:02:19.08 ID:QBq5NFHsd.net
昼間は風あっても相当暑いんかな?夕方からやったら風吹いてるし建物の中はキンキンに冷えてやがるし公園で蚊に刺される意外はめっちゃ良い所やった

411 :ピカチュウ (ワッチョイ d3fb-Em3M):2016/08/05(金) 02:02:24.09 ID:7Q35SVIg0.net
天保山、誰も不法投棄してないやん。 別に大声で騒いでるわけでもなし
どちらかといえば普通に海遊館に観光に来てる中国人がめっちゃ多いから外人の話し声のほうがうるさいで

412 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-Q9Td):2016/08/05(金) 02:02:40.08 ID:zqBDjJKM0.net
>>404
無理したらあかんで、体はひとつしかないんやからゆっくり休みや

413 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b78-+Lqe):2016/08/05(金) 02:03:03.64 ID:io7TPYPz0.net
冒険ノート見せてくれてないしポリゴンも出てないから期待は薄いだろうけど検証ある無しじゃ違うから有り難いね

414 :ピカチュウ (ワッチョイ d3b5-Ul8k):2016/08/05(金) 02:03:28.66 ID:KhKhFHOD0.net
昨日いたラプラス君 結局嘘だったんだよね?

415 :ピカチュウ (ブーイモ MM6f-tuv5):2016/08/05(金) 02:03:44.85 ID:jcs+Hf0GM.net
>>401
5時間くらい前、地元のおばちゃんらが公園の猫に餌あげながら世間話しててチラッと聞こえただけやけどポケモンマスター達を気味悪いとかなんとか言ってたな
あと猫が追いやられてかわいそうとも言ってたw

てかあそこ猫多いと思ったら普通におばちゃんが餌付けしてるのな

416 :ピカチュウ (ワッチョイW 67fb-d+5h):2016/08/05(金) 02:04:09.88 ID:KddrpIdM0.net
>>411
それは思ったわ ゴミポイ捨てしてる人も見んかったし全然騒いでる人もおらんかった 中国人観光客たちが1番目立っとったな

417 :ピカチュウ (ブーイモ MM6f-tuv5):2016/08/05(金) 02:04:22.44 ID:jcs+Hf0GM.net
>>407
普通にアンカーでええやろ
いまヨドバシオンラインに20100mAhの在庫あるで

418 :ピカチュウ (ワッチョイW 67fb-d+5h):2016/08/05(金) 02:04:36.97 ID:KddrpIdM0.net
>>412
ありがとうやで 今日はもう休むわ

419 :ピカチュウ (ワッチョイ 6f9f-+Lqe):2016/08/05(金) 02:05:20.42 ID:7o0FsdfP0.net
天保山、 深夜は海遊館もマーケットプレイスも閉まるんでしょ?
深夜のポケモンGETはどこをうろつくの?

420 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-Q9Td):2016/08/05(金) 02:05:42.29 ID:y0uY0Y65a.net
見渡す限りポケストップもない田舎から大阪に遠征に来てるんだが、都会凄すぎて地元帰ったらやる気出るか不安になってきたわ

総レス数 1002
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200