2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケビは】pokevision肯定派vs否定派★2【カンニング】

1 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 22:38:02.22 ID:JX1g7W4i0.net
だってよ

前スレ
【議論】pokevision肯定派vs否定派 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469980461/

2 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 22:59:02.72 ID:OK16Ln+qa.net
あげ

3 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 23:01:54.41 ID:jn6qbFLH0.net
肯定派のパーフェクト・ヴィクトリーで片付いたじゃん
今更話すことなんてないよ
このスレ落としてください

4 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 23:08:50.56 ID:OK16Ln+qa.net
肯定派ポケビが見れなくなった今どうしてるんだ?

5 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 23:11:13.79 ID:jBVmw61o0.net
http://www.4gamer.net/games/316/G031663/20160803038/
サードパーティによるトラッキングサービス
 「PokeVision」など,サードパーティが提供していた独自のトラッキングシステムは,サーバーへの負荷などでほかのプレイヤーに負担をかけるので,サービスの質を維持するために利用を制限している。

自分さえ良ければ他のプレーヤーに迷惑かけてもいいって思える人はツール使い続ければいいんじゃないかな

6 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 23:25:52.47 ID:66ZiLsnF0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

7 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 23:27:13.24 ID:OK16Ln+qa.net
これは否定派圧勝ってことでいいな?

8 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 23:29:00.05 ID:KrkwA8iWp.net
>>7
もうそれでいいよ
はい、解散

9 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 23:29:50.76 ID:YAVrVexaE.net
俎上の品がもはや存在しないのに
是々非々を議論する愚

10 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 23:30:32.65 ID:ffk2VhLX0.net
俺は否定派 カビゴン狙いカイリュー狙いばかりになって他のポケモンの価値が著しく失われる
足跡機能レベルの簡素なものだけなら必要だとは思う

11 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 23:30:41.58 ID:uG6fv0S0H.net
原作の方の乱数調整みたいだな

12 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 23:31:26.98 ID:1HjSc9Rn0.net
1乙
しかしスレタイで肯定か否定のどちらかに偏った文はやめとけ

>>5
サーバー負荷については気になるな
ポケビとか使う事で頻繁に画面開かずに済むんだから
通常プレイと比較してもそこまで変わらない気もするが

13 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 23:35:44.87 ID:ZagUsvhf0.net
手抜きゲームなんだから、これくらいあっていいだろ

14 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 23:36:10.18 ID:8HRWjwdFd.net
肯定派の人はもうやめたんかな?

お気の毒に

15 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 23:36:31.40 ID:/yRGvHSg0.net
スレタイひどすぎやろ
まともに議論する気ゼロ
これが否定派の実態ですわ

16 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 23:50:52.17 ID:MYsq89jO0.net
肯定否定以前にもうポケビ、ポケウェア、P-GOの全部が逝ったからな

17 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 23:55:30.38 ID:B/LOQJLPd.net
とりあえず肯定派の>>5に対する意見が
聞きたいんだけどもう辞めたかな

18 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 23:59:28.15 ID:ZagUsvhf0.net
>>17
仕様として組み込むべきだね

19 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 00:02:04.42 ID:x5hy6FAAd.net
公式が明確に否定している以上議論の余地すらなくて

20 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 00:13:29.66 ID:5EH0RLjq0.net
議論はいいからまず、今使えるシステムがあれば教えなさい。

成否や叩きあいとかどうでもいい。
使えるポケモンサーチが見当たらないのが問題なのだ。

賛成派にとって大事なのはそこだよね。

21 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 00:37:26.48 ID:NzlIRLnS0.net
考え方をまとめるためのアンケート作ってみた。よかったら答えてくれ
これでみんなの立ち位置が少しはまとまるんじゃないかと思う

1. 仮にポケビが規約違反では*ない*として、使用することに賛成か反対か
2. 仮にポケビが規約違反だとして、使用することに賛成か反対か
3. 仮にポケビと同等の機能が公式アプリに実装されたとして、使用することに賛成か反対か
4. 規約違反である位置偽装について、行うことに賛成か反対か

ちなみに俺は1○ 2× 3○ 4×だな

22 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 00:38:09.63 ID:RTr3uVlo0.net
2chでアンケートとか草しか生えない

23 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 00:39:50.36 ID:5EH0RLjq0.net
いいからまず、今使えるシステムがあれば教えなさい。

24 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 00:55:35.30 ID:IPA8Lqc/0.net
APIの状況見てきたけど、結構時間かかりそう

1.サーバへのリクエストで新たに検証されるパラメータが増えた
2.そのパラメータは元から送信していたが、サーバ側で無視されていた
3.サーバの負荷が減ったからか、セキュリティ対策なのか検証がオンになった
4.パラメータの値を解析するためハッカーが頑張ってる         ←今ここ

25 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 00:58:17.94 ID:tYj8abmz0.net
>>15
いや、>>1だけど肯定派だよ
なんか、一番印象に残ったワードだからスレタイにしてみた

26 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 01:05:03.32 ID:OpwL8Pv80.net
肯定派はまともなスレすら立てれないんだなw

27 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 02:32:20.60 ID:GRA8bY2I0.net
○○○×

28 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 02:39:32.00 ID:GRA8bY2I0.net
今でも使えるのは都内と横浜のやつだけみたいだな
うちはギリギリ範囲外れてるから都内と横浜行った時しか使えない

29 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 06:04:03.27 ID:rGhg6N4xE.net
>>23
どんなシステムでも持って5日、書けば(拡散行為)2日以内に終わる

総レス数 415
96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200