2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケGOあるある

1 :ピカチュウ:2016/08/04(木) 23:19:39.26 ID:ZpC5NW62d.net
3日目防衛を続けるシャワーズが
一体どこのジムに知るのかわからん

次どうぞ

149 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 17:21:11.82 ID:KxA1eXVka.net
>>148
さっき同じこと思ったw

150 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 20:29:04.56 ID:zGZyNs/o0.net
>>144
スズメもな

151 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 22:45:34.29 ID:TcXrU6lVa.net
手持ちのハイパーボール5個使っても捕まえられねぇ…
ハイパーボール無くなった…
スーパーボールで一発ゲット

152 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 23:44:57.24 ID:cj9HJb5/0.net
>>117
カビゴンだ!

153 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 23:46:16.52 ID:cj9HJb5/0.net
>>127
まさにこれや!

154 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 04:39:45.41 ID:rnzf+5fP0.net
ポケゴにはまってからうちのリアルニャース放置気味だった…ごめん

TL20になって始めの躁状態が落ち着いてきて今日かまい倒した
嬉しそうにじゃれついて遊び疲れて隣でスヤスヤ
ペットは大事にね
犬だったら散歩しながら構えるから心配ないか

155 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 07:50:52.15 ID:aqdFh78Bd.net
うちはポケゴ始めてから犬の散歩率が上がったな

156 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 14:20:24.45 ID:uqamTHmx00808.net
連続ジムバトルのエラー本当に腹立つ

157 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 15:36:36.71 ID:2ACVuKtk00808.net
バグ

158 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 15:59:44.90 ID:tP22vK8i00808.net
意味なしズリの実で荷物イッパイ 捨てられもせず完全終了

159 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 16:09:35.29 ID:ymifjB2ld0808.net
ポケストは詳しいがポケストに出てるモニュメントや看板がどこにあるのか知らない

160 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 16:50:54.83 ID:VqYnFrF4a0808.net
>>158
捨てたらええやん

161 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 17:38:17.21 ID:AV5FLxa300808.net
>>159
へー、こんなのあるんだー までは思うけど目では確認しないよねw

162 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 17:58:05.35 ID:UVw5AjbSd0808.net
ズリの実はバンバン使ったほうがいい貯まる一方だし

163 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 19:57:05.67 ID:AV5FLxa300808.net
ゴーストのレベルが分からない

164 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 19:57:14.36 ID:58UzWsa900808.net
はよ野生との遭遇戦による育成を実装してほしい。
ボール投げ飽きたからウチのイシガメとバトルしたw
野球捕獲(当たらない逃げられるはよアプデで直せw)よりリアルゼニガメとじゃれ合う方が面白かったww

・のしかかり
http://i.imgur.com/hdHOxQb.jpg
・みずでっぽう(ただし鼻から出るw)&かみつく
http://i.imgur.com/0SIFoNu.jpg
・ロケットずつき
http://i.imgur.com/8U0YgDt.jpg

165 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 20:06:29.03 ID:iVngutlS00808.net
バイブしたから覗いたら
y! 天皇陛下生前退位のご意向

166 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 21:24:25.50 ID:3XgdTWFLd0808.net
自分のチンコをアーボックと思っているが実際はビードル

167 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 23:14:36.06 ID:Kdpse39S0.net
全く知らない地域のスレに書き込みして、
会話が成立したらめっちゃくちゃ嬉しい。

168 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 01:21:54.39 ID:tJ0CmXc80.net
すでにやってないのに掲示板に書き込みする

169 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 09:43:13.96 ID:fujTE+dfa.net
タイミングよくジャンプされたり攻撃モーションされて失敗した後、
怒りに身を任せてボールを投げると、連続で回避されていく。

170 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 14:10:42.40 ID:mfme55wK0.net
レア見かけて慌ててタップしたら
手前のゴルバットが「やあ」

こんなんばっかりや

171 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 15:03:57.81 ID:/tA9/XfW0.net
ドードーとズバットしかいないとか冗談かと思ったら
したらばだとほとんどその話題でもうね
http://jbbs.shitaraba.net/game/59805/

172 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 15:10:59.15 ID:DWwc/N9od.net
いまだに非対応端末でのたうってる奴

PentiumでWindows10動かしてる様なもんだろ?

173 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 15:13:07.62 ID:z4vMjZCHp.net
ジム落としてポケモン置こうとしたらまた同じ色のジムになってる
青、お前のことだよ

174 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 15:24:47.64 ID:ZF6Q4MYYd.net
タマゴ羽化に自転車を活用しはじめ
これ本家とやってること変わんねぇと気づく

175 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 18:22:44.18 ID:GNrkBXJQ0.net
最弱コイキングを博士に送ろうとしたら、進化を誤タッチ はぁぁ… 

176 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 18:39:54.97 ID:E6/hykT+0.net
許可のリクエストが増えていって最後には全ての情報がナイアンティックのものになる

177 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 19:47:30.17 ID:xlXy+gvm0.net
>>168
やったこともないならともかく別にダメじゃなくね
いやならやるなの信者は頭悪いレスばかりだ

178 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 20:22:07.70 ID:jLeop6XHK.net
×ボタンを押すつもりがアプリ終了ボタンを押してしま

179 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 20:32:07.98 ID:ri04sR150.net
新しいTシャツを数枚買う
近所のポケストを5分くらいで回れるように道順を考える

180 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 20:43:12.07 ID:SbTRxnI80.net
日本では飽きかけていたのに海外でポケモンをしてしまう。

181 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 21:05:00.04 ID:lNt4Tj6kd.net
今ダメな奴だけどいつか凄い奴になるんだと自分とコイキングを重ねて思う

182 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 21:19:07.59 ID:z4vMjZCHp.net
そう願って鯉のぼりを上げた両親

183 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 21:51:18.01 ID:mfme55wK0.net
CP低いくせにボール避けまくるズバットよりコイキングのほうが絶対かわいい

184 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:32:42.00 ID:Uyts0z500.net
>>181
個体値低くて博士送りにされる方なのにね…

185 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:01:44.37 ID:WNr18qhZ0.net
>>182
そういう心をえぐるようなレスは止めた方がいい。

186 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:03:33.29 ID:H27IynFA0.net
コイキングは砂集めにちょうどいいわ

187 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:55:37.25 ID:ob/krNHr0.net
今度こそストライクに当てられる気がするけどやっぱり当たらない

188 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 00:20:20.77 ID:RRFyCyr30.net
間違ってしあわせタマゴを全部捨てる

189 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 00:30:18.12 ID:gNQ6KO0Ap.net
田舎スレを見て自分の地元はまだマシなほうなんだなと安心する

190 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 00:46:24.11 ID:dxPwXC2l0.net
>>188
間違って2度も意図せず使う羽目になった事ならある
道具の×ボタンのそばに卵があるときは緊張するぜ

191 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 01:14:51.60 ID:BYt/jHYpr.net
とうとうスマホ落として画面割れた
ポケモンGOは何かと金がかかる

192 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 01:22:21.17 ID:9IPeb+RB0.net
手帳型スマホケースが流行ると見た

193 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 01:24:04.17 ID:bg83Fu140.net
スマホに保冷剤をスタイリッシュにセッティング出来るアイテムがあればそれも流行るな

194 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 01:36:44.11 ID:Q3clfAkoa.net
>>117
優勝

195 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 02:30:52.08 ID:6Pee3oVD0.net
>>109
ズボンの前ポケットだと、もっとええんやで。。。

196 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 02:47:41.32 ID:1zz/z45fp.net
ジム攻略してポケモン配置したら数分で陥落

197 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 06:01:59.78 ID:IrLU1CGe0.net
ラッタが生理的に受け付けない

198 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 06:11:14.52 ID:wyPuMYBU0.net
ルアーモジュール中、沸いてきたポケモンをタップしたいのにポケストが反応してしまう

199 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 06:20:36.44 ID:t/CeIe8vM.net
>>197
パラスのボツボツが
鼻イチゴっぽくて嫌(´・ω・`)

200 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 06:26:25.42 ID:f8goOP5H0.net
このウラ技なかなか使えるよ^^

⇒ http://taketoshiway.info/tt/3pb0k6

201 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 06:28:57.98 ID:Pl1XxHdb0.net
行動範囲が狭いのと運動不足で歩けないことを飽きたって表現する

202 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 06:39:52.58 ID:h6q+RaHQ0.net
ギャラドスを見てポンちゃんを思い出す。

203 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 07:55:59.45 ID:oqHC4Nxia.net
地元の狩場通りを発見。
10人くらい早朝ウォーキングしてたよw
まじゾンビぽいかなw
ま、結構ランニングするぽい服装の人が多かったけど
キモ系は俺だけだったかもw
折り返し地点にはジムも有って一匹預けてコインもゲッツしたw
つか往復するのが、しきたりっぽい、みんなそう。

204 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 10:55:10.49 ID:tm2m/aD0a.net
全然奪われる気配ないからとジム報酬欲張ってもう1箇所攻めていざ報酬貰おうとしたら盾が1

205 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 11:25:41.03 ID:a/Z1MSo70.net
深夜人気のない所でゴースが湧いたときの感じ

206 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 11:32:43.51 ID:A9/C7/+J0.net
夜道の道路上にゴルダックいるのも怖い

207 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:21:21.86 ID:cX8XkJ6xa.net
スマホから緑色の光が見えるだけでポケモンGOやってるやってるw と思えてしまう

208 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:45:17.47 ID:V6r65JAQa.net
鯉を無視してフグ供養

209 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:25:36.82 ID:rtCRtCv70.net
アニメの動くイーブイを見てしまい、萌え死ぬ。

210 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:36:08.20 ID:u9QDnRGPp.net
イーブイかわいい

211 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:41:51.36 ID:7vdgKuZp0.net
ボールを投げようとした瞬間に敵の攻撃モーションが入ったのに対しボールを寸止め出来ると「俺スゲー」ってなる

212 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:48:42.45 ID:50SXk3RMK.net
カイリューを作るまでにギャラドスが3体生まれる

213 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:48:53.42 ID:u9QDnRGPp.net
コイキングとポッポはジャンプ中の方が中枠に入れやすい

214 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:18:44.10 ID:zVWtVoLAa.net
ガーディ、ロコン、ブースターが画面放置すると顔ブルブルしたり前足をふみっとしたり伸びをしたりするのに気がつき捕まえた全種類で試した事

215 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:31:04.35 ID:ylFrcqx7a.net
自宅だと女にするけど外出る時は男に変えてる

216 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 18:05:43.99 ID:37KBd31Za.net
ないない!w

217 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 18:32:57.90 ID:dj4vz9Rc0.net
ミニリュウのふりするなよ!
おまえのことだよ!
ゴルダック!

218 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 18:47:24.56 ID:C3Fp4M7Ka.net
ヒトカゲを見ると「どうせグレるんだよなこいつ」
キャタピー見ると「フリィイー」
フシギダネ見ると「ダネ〜」

などアニメが蘇ってしまう

219 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 18:53:50.96 ID:kFtMQTA5d.net
人差し指に汗が付いてしまうと
ボールが全然飛ばないw

220 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 18:56:47.16 ID:u9QDnRGPp.net
>>219
あるわ
ポッポすら届かなくなる

221 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 19:28:24.81 ID:Sbl2XQZ90.net
>>215
えぇ〜?!プレイヤー全員ネカマじゃないの〜?

222 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 19:31:23.41 ID:GZQrp4I10.net
>>198
それでプリンに逃げられた。何とかならんかね

223 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 19:51:30.07 ID:yoBbfs7Tx.net
地図を回転させるとか拡大させるとか

224 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 20:14:22.06 ID:RRFyCyr30.net
無駄にでかいタブレット持ってポケGOやってる奴

225 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 20:37:06.63 ID:nvfPuZgK0.net
タブレットどころか、ノートもってやってた
奴がテレビで紹介されてた

ノートで出来たっけ?

226 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 21:02:19.49 ID:A9/C7/+J0.net
>>224
いるいるww

有名な公園の真ん中でモジュール使った時のやさしい気持ち

227 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 21:23:32.19 ID:37KBd31Za.net
>>225
デュアルブートすれば泥ノート出来るよ

228 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 21:36:47.37 ID:nvfPuZgK0.net
>>227
へぇ そうなんだ

けど、公園でノート開いてるのは異質だったわ
ご丁寧に、ポケゴのステッカーまで貼ってあった

229 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 21:39:20.00 ID:oVl42m3hp.net
ポケゴあるある
>>1みたいな人間になる

230 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 21:45:11.23 ID:eQaARKe1a.net
>>24
コダックは駄目ですか?

231 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 21:58:16.66 ID:QK4YeXeXa.net
逃げる為に左上のボタン押そうとしてボタン押せずに玉を落として一個無駄にする

232 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 21:59:48.38 ID:jbOatGqQ0.net
ゲームボーイ時代からそうだけど、レアポケモンがモンスターボールに入ってからカチャッてなるまでの緊張感

233 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 22:00:49.93 ID:vxDDK78K0.net
>>230
レアを見つけてタップしようとすると
コダックがかぶって邪魔をする

234 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 22:30:04.23 ID:QK4YeXeXa.net
周囲が騒がしくなってるのに自分の画面が平常営業だと不安になる

235 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 22:34:42.94 ID:QK4YeXeXa.net
田舎のポケゴースポットでは「人が凄い!○○祭り以上じゃん!」をよく耳にする

236 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 22:55:47.87 ID:fSCjMOeS0.net
なんらかのラグでストップ回しても青いまま、キャンセルしてもう一回やると
「時間をおいて〜」

アプリをリログしてみると紫に

なんなの・・・

237 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 23:09:25.42 ID:wwv2Cbd9a.net
>>214
ニャースの手招きが最強だと気付いた事

238 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 00:30:21.54 ID:grhWFLvPr.net
ドードーが絶滅したけど、
言われるまで特に気が付かない

239 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 00:41:34.26 ID:0UMBz3CGa.net
ピッピ見るとこんな感じで笑いながらはたく女いるよなと思う

240 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 00:44:54.25 ID:ccwzr9Jx0.net
>>9
見たらほんとにきもかった

241 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 01:14:24.15 ID:0UMBz3CGa.net
スリープは伊集院光にしか見えない

242 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 03:28:27.98 ID:j3dJi2KMd.net
ポケモンが遠い時にボール投げると腕が伸びきってる

243 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 07:17:44.07 ID:VBaKDr5Gp.net
>>215
ジムに配置する時は女にして可愛い系置いてるわ

244 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 07:50:35.29 ID:zOr75vaoF.net
進化させるつもりが飴送りにしちまった。。

245 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 09:45:07.80 ID:DzpBLQIb0.net
ポケモンしながら自転車乗りも捕まるので
前カゴに置くんだが段差のあるところで
ガコ!ってなってスマホが飛び跳ねて焦る。

246 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 10:00:31.23 ID:DzpBLQIb0.net
ヘリマネGOのコピぺがウザイ💢

247 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 10:22:38.11 ID:dgJbTedA0.net
>>241
加藤鷹でしょ

248 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 10:25:49.07 ID:dgJbTedA0.net
>>245
昨日ハンドルの所に付けるやつ使ってるひといたよ
ベルみたいに固定できてたみたい
あれ走りながらスマホ画面見えそうだけど捕まるのかな

総レス数 591
96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200