2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TDR】ポケモンGO 千葉県スレ Lv9【ポートタワー】

320 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 09:20:29.14 ID:MBiRWw4bd0808.net
イクスピアリって何がいいの?全然良さがわからない。ありきたりのしか湧かないしストップは位置が悪くて2箇所取りしか出来ないし。

321 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 09:23:47.66 ID:8fwz5RTs00808.net
>>320
別スレで説明されてたのに2箇所取りしかできないってどういうことだよ
少しは調べろ

322 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 09:27:34.07 ID:MBiRWw4bd0808.net
>>321
2度と行かないから大丈夫です^^^^^;;

323 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 09:27:36.30 ID:JhNq1gRZd0808.net
体感だけど質は千葉ポートと変わらんから近い方を選べば良い
そもそも特に近所住まいじゃないなら東京まで行け

324 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 09:29:50.82 ID:szB5NWaha0808.net
>>320
巣ではない名所はストップに留まってルアー沸き待ち
1種類を多く集めるんじゃなくて、微レアを含む多種集めが目的だよ
千葉ポートタワー、銚子ポートタワー、イクスピアリは全部そう
東京の上野のようにコイキングの巣でミニリュウ集めするよりずっと建設的
あの程度は人の多い川沿いは全て同じ
違うのはその人の多さが圧倒的だと言うこと
八津干潟や手賀沼の人の数がイクスビアリや上野並だったら
ミニリュウは上野並に出るよ

325 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 09:29:58.47 ID:8fwz5RTs00808.net
>>322
情弱にはお似合いの末路だな^^

326 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 10:13:32.33 ID:JcMLN+T+d0808.net
本八幡駅・市川駅近辺でどこかないかな

327 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 12:19:02.95 ID:SExmn2iPd0808.net
>>326
自己レス。
歩き回ったけどルアーさしてるとこもないし、コラッタばっかりであきらめてかえってきた(´・ω・`)

328 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 12:21:27.07 ID:G7REpoV6p0808.net
うちの近くの公園はサイホーンとクラブが定期湧きしてるな
もっと人くれば巣になるのかな

329 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 12:25:57.67 ID:UbOVDnmO00808.net
千葉日報オンライン?8月8日(月)11時22分配信

千葉県内の公園などで深夜から未明にかけて、スマートフォン向け人気ゲーム「ポケモンGO(ゴー)」をしていたとして、7月22日の配信開始から31日までの10日間で31人が補導されていたことが、県警少年課のまとめで分かった。

同課によると、同期間に深夜徘徊(はいかい)で補導されたのは691人。このうちポケモンGO目的が確認できたのが31人で、理由があいまいなケースもあり「もっと多いかも知れない」(同課)。
年齢幅は13〜17歳で、高校生がほとんどを占め27人。中学生2人、その他2人。補導された時間帯は午後11時〜午前0時が22人と最多で、同0〜1時は8人。同3時も1人いた。

補導された地域は千葉市をはじめ船橋市、松戸市、市川市、木更津市、君津市などで、補導場所は公園と路上が各12人で、駐車場は7人だった。

同課では「深夜外出はトラブルに巻き込まれる可能性が高まるので注意してほしい」と話している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160808-00010000-chibatopi-l12

330 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 12:41:01.48 ID:QU4ndYa6d0808.net
>>327
市川駅だと北口交番付近が夕方はルアー使われてる
まあレアはあまり出ないけど

331 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 12:49:13.23 ID:HS5fo/gop0808.net
スポーツセンターにて
エレブー捕まえに来たのだがスリープいて捕まえてやったぜ

332 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 12:49:45.65 ID:O/AaVNYXa0808.net
>>331
出ます?

333 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 12:53:37.25 ID:HS5fo/gop0808.net
>>332
多分たまたま

334 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 12:57:04.64 ID:UyGgyfCxr0808.net
たまたまタマタマが

335 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 12:57:43.07 ID:UyGgyfCxr0808.net
すみませんでした。

336 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 12:58:06.98 ID:O/AaVNYXa0808.net
>>333
エレブーいました?

337 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 13:04:22.23 ID:HS5fo/gop0808.net
>>336
エレブーいたよ〜
三匹取った

338 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 13:05:09.09 ID:O/AaVNYXa0808.net
>>337
午後向かいます!どこら辺で出るとかありました?スポーツセンターに満遍なくいる感じ?

339 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 13:05:41.77 ID:UbOVDnmO00808.net
スポーツセンターってトレーナー多い?

340 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 13:06:12.68 ID:UbOVDnmO00808.net
>>338
レーダーアプリダウンロードしていけ

341 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 13:08:01.54 ID:HS5fo/gop0808.net
>>338
スポーツセンターの入り口から入って時計台までの間とあとはスポーツセンターの1番奥の門付近、草野中から1番近いところ

342 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 13:11:22.26 ID:HS5fo/gop0808.net
>>339
夜の1時くらいに行ったけど20人くらいはいると思う
昼は知らん

343 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 13:15:57.25 ID:O/AaVNYXa0808.net
>>341
ありがとうございます!

344 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 13:20:34.12 ID:avuZBmuJ00808.net
ディズニーまだこれくらいいるのかな?
世界観(笑)崩れるとかで外されるみたいな話あったが
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59805/1469183989/l50

345 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 13:28:22.52 ID:HIOHVJL500808.net
>>338
もう出発しちゃったか・・・
自分が狩ったのは
野球場側から見て陸上競技場入口の右側のグランドが見える隙間の辺り
陸上競技場近くのコンビニの付近

346 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 13:40:27.39 ID:cuNt/JGBa0808.net
ポートタワーのとこに昨日二回いったが良くない意味でヤバいなあそこ。
ポケストップが4つ集まる広場に通せんぼするように端から端までプレイヤーの固まりが座りこんでた(椅子持ち込みも多数)。
ポートタワー側から野外ステージのある広場とかにはまっすぐいけない。
深夜0時にいってみても同じ。
小学生連れ親子もいた。

野外ステージとかの広場に行くのに道路側歩道にまわらないといけない。

問題になりそうだな。

347 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 13:55:43.52 ID:uoC9z9s5d0808.net
俺が関係者ならポケストップの範囲重ならないようにと要望出すけどなぁ

348 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 13:57:32.19 ID:xczNoPw5a0808.net
とっくに削除要請出してるだろうけど平和公園が消えるまでにかかった時間考えるとなぁ

349 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 14:09:22.79 ID:XgA20L/Xd0808.net
>>310
わいはコラッタやで
マップから見ると小さすぎて何が配置されてるかわからんのが最高
ぶっちゃけコイン回収したら、長く居座る必要ないよね
みんなが弱いの配置すれば、みんなコイン回収できてハッピーになれるのにな

350 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 14:12:49.67 ID:SEtyR6m400808.net
>>346
あそこロープで仕切るなりすべきだと思う
ポートタワーしらないからあそこ広場かと思ってたわ

351 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 14:20:34.10 ID:uKXOnEkDa0808.net
おかげさまでエレブー3ひき取れました。
駐車場どこかなと探してるだけで3匹出たので楽でした。

352 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 14:29:12.13 ID:uKXOnEkDa0808.net
ありがとうございました。

353 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 14:30:31.69 ID:tI4ntJaH00808.net
千葉でレアポケモンが出没する河川敷、公園の一覧が記載されてます
http://ameblo.jp/jeweler-jealousy/

354 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 14:33:32.79 ID:9vaLJmwG00808.net
>>344
そうやってほかの領域に侵食して
相手の事情を嘲笑してるようじゃ
ポケモンGOやる場所どんどんなくなっていくだろうな
自ら首を絞めてるってことに気付いたほうがいい

355 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 15:19:52.44 ID:PSbQeOSlp0808.net
>>336
>>337
スポーツセンターはエレブーの巣だよ

356 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 15:20:41.36 ID:PSbQeOSlp0808.net
ゴース情報ないっすかー?

357 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 16:08:45.15 ID:2EY6t6jha0808.net
ポートタワー行きたいけど怖いな…
船橋北口に引きこもってレベル上げするわ…

358 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 16:24:57.91 ID:36C24Fbc00808.net
>>357
最近船橋北口の奥にある公園いってるんだが
コイキング沸きまくってていい感じ。
北口は相変わらずコラッタポッポ?

359 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 16:41:41.38 ID:qhmRL5Qv00808.net
ゴースはお台場まで行かないと巣はないかな…

360 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 16:46:11.41 ID:2EY6t6jha0808.net
>>358
あいかわらずコラッタポッポBeドルたまにイーブイ
俺もそっち行くわ

361 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 16:53:45.00 ID:8fwz5RTs00808.net
以前天沼公園はミニリュウがちょっとずつ湧いてましたね
じゃぶじゃぶ池効果でしょうか

362 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 17:44:11.99 ID:oj0ONXx4a0808.net
>>350
広場だよ。
でも広場を二つに分けるような感じで分厚い壁みたいになってる。

363 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 17:47:25.37 ID:tmT1zyQR00808.net
したらば版のスレじゃそこまでのことは書いてなかったから助かった。
大沼公園近場だからいってみるわー

364 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 17:47:40.80 ID:QyXcPY2ba0808.net
>>353
ふざけんな

365 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 17:52:09.40 ID:36C24Fbc00808.net
>>360
>>361
天沼公園で待ってるわwww

確かに謎にミニリュウも出てくる
以前ほどコラッタポッポ毛虫は出てこないし
なんか変わったのかな〜

366 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 17:54:26.66 ID:7YRlw4ua00808.net
>>357
実際の自分への被害は少ない
周囲の人のマナーの悪さに不愉快になるかもしれないけど

367 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 18:15:56.87 ID:/6a47xIlp0808.net
手賀沼親水公園行ってきた
人はそんなに多くなかったけど、比率としてはポケゴ目的の人は多かった。静かで雰囲気は悪くなかった

以前はミニリューの巣だったらしいけどそんな勢い良くは沸いてなかった。ハクリューが一回湧いた
コイキングとイーブイは良く沸いてた

368 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 18:25:04.97 ID:8fwz5RTs00808.net
>>367
元々親水の方は巣とは言えなかったぞ
そこより北西の北柏ふるさと公園のじゃぶじゃぶ池の方が巣に近かった

369 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 19:13:50.01 ID:T77wmaQQd0808.net
柏の葉公園の外側でヤドランの影。あともう一個でかいのの影。
バスに乗ってるから捕まえられない

370 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 19:15:26.56 ID:YdHdTxI500808.net
八千代緑が丘駅の近くでニャースらしき影があるんだが現れない(泣)

371 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 21:08:34.02 ID:EU+gVjxI00808.net
近くのポケモンって現状生殺し機能でしかないよね…

372 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 23:13:35.66 ID:8yM6Goxxr.net
>>302
ズバットなんぞどこにでもわく雑魚より、カビゴンうらやましい。ワイなんて、10km卵から出たやつしか遭遇せず

373 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 23:26:25.51 ID:jmqPtBYo0.net
>>361
http://yaserugokuidesu.seesaa.net/article/440392596.html

374 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 00:20:21.19 ID:aM0NqQDpa.net
ポートタワー警察無双中

375 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 00:26:12.58 ID:O+EhB9nb0.net
キッズが森の方に逃げるのおもろい

376 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 00:50:23.95 ID:VKMIouwzd.net
👀692519
>>1
中韓、やらせ書き込みは年4億件、米学者が試算 中国紙「政治体制が異なる」と反論

2016.8.8 17:45

 中国と韓国政府職員らが「微博(ウェイボ)」などのソーシャルメディアに大量の「やらせ」の書き込みをして世論工作を行っている実態を調べたとする論文を米ハーバード大教授らが8日までに発表した。
やらせの書き込みは中国全土だけで年4億4800万件に上ると試算した。

 実証的に分析した珍しい試みは国内外で話題となり、共産党機関紙、人民日報系の環球時報は「中国の政治体制は西側と異なる。
世論指導の正当性を理解していない」と反論している。

 論文はハーバード大のゲーリー・キング教授らが執筆。江西省
●(=章の右に夂、その下に貢)州市の宣伝当局が「工作員」らとやりとりした大量のメールを入手して分析し、工作員らが微博などに書き込んだ内容を調査。
●(=章の右に夂、その下に貢)州市の規模などから中国全土でのやらせの書き込み件数も試算した。(共同)

中韓やらせ書き込みは年4億件、米学者が試算 中国紙「政治体制が異なる」と反論
http://www.sankei.com/world/news/160808/wor1608080032-n1.html

377 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 01:40:08.84 ID:q4VimR5md.net
日本人はいまこそすべての力を使い韓国のプロパガンダと戦うべき、世界に真実を発信を。
―前駐日イスラエル大使
057288
在米韓国人や、抗日連合が「日本はアジア版ホロコーストを起こした」と主張を展開していることに対して、前駐日イスラエル大使のエディ・コーエン氏がアンネの日記破損事件、ホロコースト、慰安婦の関連性について答えた。

・ホロコーストは世界に比類なきものであり、それをほかの国が起こしたということはありえない。
・ホロコーストはあくまでもナチスドイツの起こしたものである。ましてや慰安婦とこのホロコーストを同列に並べるとは言語道断である。
・日本はホロコーストなど起こしていない。
・今、新しい冷戦構造の中で多くの国々がホロコーストをプロパガンダのツールとして利用している、ということに日本人は気づかなければいけない。
・そして日本人は「これら(韓国人の主張)は嘘だ、誰もそんな嘘を信じない」などと言ってる場合ではない。
・重要【ありとあらゆるあなた方日本人が自分の持てる力を出し、ネットを駆使して、世界に真実を発信して、この情報戦と戦うべきだ。】
・韓国は慰安婦プロパガンダを通じて、日本にホロコーストのレッテルを世界中で貼っている。
韓国政府が資金提供しているプロパガンダ機関VANKが、慰安婦はアジア版ホロコーストとして62カ国で広報活動を展開している。
このまま日本が慰安婦プロパガンダを無批判に受け入れれば、日本はアジアでホロコーストを起こした国として世界に歴史を作られてしまうだろう。
・また慰安婦の英語版wikipediaも酷いことになっている。(日本版の慰安婦wikipediaとは大きく異なる)
・"英語版wikiの慰安婦が情報操作されている。
日本語版には淡々と客観的な事実が列挙されておりますが、英語版では、驚愕の主観的な嘘八百が述べられている。
https://youtu.be/EWFuHd-j4C4
http://hosyuso kuhou.jp/archives/36910684.html
>>1

378 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 02:08:55.40 ID:SL+QgJOjp.net
木更津の赤い橋と海ほたる行こうかと思うけど
そんなら東京の巣巡りした方が…とか悩む

379 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 02:19:30.95 ID:x8UjcU5m0.net
明日仕事が休みだから千葉市内嫁と車で回ったけどもう出るスポット以外ポケンモンやってる人いないのな
モジュール炊いてる所ぽつぽつあるけど誰も人いないしもうみんな飽きちゃったっぽいね

380 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 02:31:52.76 ID:HCzdsvKn0.net
タイムリープ乙

381 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 03:25:25.91 ID:i48TUL9a0.net
谷津干潟は守りの所でいいのかな
今度行ってみようと思うんだが

382 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 04:35:31.93 ID:dhZPNa5J0.net
松飛台―五香間ひどかったわ
歩きやすかっただけ。何もない。何も出ないw

383 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 05:06:40.07 ID:EkCl5rw6a.net
もうずっと家の前に沸く奴しか捕まえてないな
でもレベル上がったからかタマタマやサンドやロコンとか微妙に出にくいのが出始めてちょっといい感じ

384 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 05:08:13.47 ID:EkCl5rw6a.net
あ、ポケソースにトレーナーレベルは関係ないんだったっけ

385 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 06:44:17.89 ID:5GFCB/M+p.net
今日は休みだからあんまり報告ない茂原公園行ってみます。
ちょっと聞きたいのですが、よく1hでレア数匹、ゴミ2.30匹とか見るのですが、2.30匹もでますか!?
お気に入りの東金市役所回ってても最初の一周で10匹出ないくらいで、残り周回してても1.2匹しか出ないのですが…

386 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 07:46:27.76 ID:0gZL/Pxm0.net
>>383
自分もほぼそれwたまに出かけた時にボール回収するくらい
自宅で取れるポイントの湧き時間が大体わかってきたので
時間が来たら立ち上げて欲しい奴なら取るしそうじゃなきゃスルーっていうルーチン
時々中レアとか湧くし何より涼しいし、近所歩いても出るもの変わんないし
涼しくなるまではこれで行こうかとw

387 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 07:49:08.05 ID:kzVpsmDa0.net
勘違いしてるけどレベル上がったからレアが出やすいとかないからな
単純に出るポケモンシャッフルされてるからそう思ってるだけ
ソースは俺

388 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 12:16:47.03 ID:3MyxMG7sd.net
ポートタワーで禁煙って貼り紙追加されてるにも関わらず樹の下で喫煙してるゴミクズがなぁ
パークの管理に連絡しておいたけとホント死んでくれ

389 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 12:50:59.59 ID:cMPK8jYBp.net
加曽利貝塚出るかなぁ

390 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 13:44:09.97 ID:HaH7aJd20.net
>>369
スレちですまんが、
ヤドランなんて上野の不忍池周辺に行けば一発ゲットよ。
屋台の前のポケストロードがおススメ。
欲しいなら行ってみな!
(コダック、コイキング、ヤドンは大量ゲット可能で、ミニリュウもたまに出る)

391 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 14:16:43.15 ID:ApDKjvu4p.net
レベル関係ないのか
シャッフルなのね
前はあれほど出まくってたドードーをすっかり見なくなったなー

392 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 14:42:19.52 ID:1sbSerCj0.net
アプデでバッテリーセーバーとニックネーム一回のみ変更出来るようになってる

393 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 14:58:31.04 ID:7jZKKr+j0.net
>>388
特に4か所の所の木陰に、椅子持参で陣取りしてるゴミクズ達
日曜行ったら、どいつもこいつも吸殻を木の根元の土に埋めてた
あれ見て、『ポート常連はクズの集まり』と言われる所以が解ったよ

今日もいるんだろうな…

394 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 15:45:50.09 ID:0gZL/Pxm0.net
>>393
ニコチン根本に埋めまくったら木枯ちゃうんじゃ・・・

395 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 17:11:06.97 ID:TmfZspDzp.net
ヤドンなら街中のドブ川みたいなところでも沢山出るぞ
県庁付近なんかはヤドン、コダック、コイキング、たまにミニリュウでる

396 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 17:18:11.01 ID:0ygNAoj9r.net
ベロリンガがほしいです、ヤドンもエエですが

397 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 18:14:52.75 ID:qRId8smMp.net
千葉でペロリンガ欲しいならポートタワーかTDR、イクスピアリだろね
木更津の赤い橋もいけるかな?
ランダムっぽいからとにかく人が多いところへ

398 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 18:39:04.88 ID:0gZL/Pxm0.net
今うちの庭にブーバーが来てて慌てて捕まえたw
前よりレア出易くなってるかもしれない

399 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 18:46:33.68 ID:CG2dpTvU0.net
ピカチュウでレス検索したらピカチュウだらけで泣いた
ピカチュウどこにおるんや

400 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 18:51:37.84 ID:dhZPNa5J0.net
>>399
松戸西口公園周辺って話だけどな
くるくる徘徊してみっかぁ

401 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 19:08:03.07 ID:qRId8smMp.net
>>399
ポートタワーでとったよ

402 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 19:11:00.22 ID:w7iwZhuSd.net
アプデから巣は変わったのかな

403 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 19:12:52.34 ID:XmCBuKB60.net
全裸でポケモンGOやってきた
すげえ楽しいなw

404 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 19:25:49.08 ID:Vh41/3sP0.net
千葉で御三家が多く出現する公園一覧
http://ameblo.jp/jeweler-jealousy/

405 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 19:52:19.74 ID:sOdZUEJL0.net
上の方で東金茂原について質問してる人
リリースされて直ぐの頃は八鶴湖でリュウ(何リュウか不明)
東金駅近くのサイゼあたりでカビゴンとあと何かレア
茂原公園でも何か出てたぞ
今の湧き状況は分からんw役に立たんかもしれんがサイゼ辺りは一応コースに入れてもいいと思う

406 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 20:32:06.88 ID:rmK129rpd.net
ピカチュウうちにも来たくらいだから
どこにでもいるけどたまにしか出ない系かと思ってる

407 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 20:38:46.39 ID:UDtr1lWt0.net
ピカチュウはまだ影すら見てないなー
ちなみに船橋の僻地

408 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 21:15:16.62 ID:UL4ZuF9id.net
>>399
ポートタワーでピカチュウ2時間で4体って記録も俺あるから、ポートタワー夜だけでも通い詰めてればすぐ出るよ

409 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 21:17:59.11 ID:adlhBFaB0.net
松戸でも舞浜駅でもポートタワーでも捕れたぐらいで
一匹確保はあまり難しくないが巣はないからライチュウにするのは時間がかかる

410 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 21:48:59.29 ID:tXW08EdU0.net
うちの中であずまおうが沸いて笑えたわ。
職場でポートタワーに行った子がカビゴン捕まえたって言ってた。
近々行ってみるかな。

411 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:07:24.48 ID:sntxZCUx0.net
>>393
コマ?

吸い殻を土の中にわざわざ埋めてるの?

412 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:16:34.00 ID:O+EhB9nb0.net
千葉・東京のあちこちの公園結構行ってるけど
民度はポートタワーが最高に低いと思うガチで

413 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:35:16.46 ID:vLF8T1kQ0.net
>>411
嘘だよ。気にするな。

414 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:56:16.37 ID:tXW08EdU0.net
消されるのも時間の問題だね。

415 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 01:03:03.77 ID:moYw/H5X0.net
>>412
やっぱ車できやすいってところからDQNが集まりやすいんだろうか
遠隔地のど田舎住まい含め

416 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 05:39:21.24 ID:EJovSzZdr.net
>>397
イクスピアリは、ピカチュウ一匹出たから、もう一度行くかな。ポケモン以外にもPUBで千円でちょいのみできるから、うれしい

417 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 06:44:13.11 ID:KNIKLAIe0.net
ポートタワーの民度は相当低いね
・見るからなDQN
・タバコ
・往来座り込み
・乳飲児ベビーカー帯同で炎天下長時間
・ペット同伴 〃
そのうちケンカ始めるヤツいそう

418 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 07:23:08.45 ID:uYIGJfHsd.net
飯山満付近にギャラドス?

419 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 07:25:10.21 ID:uYIGJfHsd.net
東葉高速99Sからで手も足も出ずw

420 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 07:34:17.33 ID:rdYDWNKv.net
>>403
草薙乙

421 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 07:57:35.25 ID:SJwNLw6/0.net
幼児が遊べてストップがいっぱいあるいい公園無いかな?

422 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 08:34:41.90 ID:TiEWz7MNp.net
地域がわからんからなんとも言えないが
ポケモンは表示されなくなってるけど
ポケストップとジムは表示されるから参考にみてみるといいよ
https://pokespot.jp

423 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 09:21:07.66 ID:K8+Hmno1a.net
>>421
みなと公園でググってみ。
幼児には向いてる。
ベビーカーママも多数。
ポケストは狭い公園内に10個
たまにモジュールも炊いてある
全部回収するのに5分くらい。

車なら近くの有料駐車場
もしくはパチ屋でも入れれば無料
電車なら京葉線orモノレールで徒歩3分

同じ千葉みなとだけどポートタワーの100倍民度高い

424 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 10:40:28.82 ID:zGZ0uqSy0.net
>>417
子供つれて来て子供そっちのけで二人で座り込んでやってる夫婦がやばかった
子供が遊びにきたんでしょーなんでここきたのーうみいきたいーとか言ってるのも無視して可哀想とか言うレベルじゃなかった

425 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 10:47:29.52 ID:h73sv0kDp.net
妙典の住宅地で昨日ポリゴン拾ったよー

426 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 11:19:56.12 ID:2T+PKW6wd.net
>>423
ポケモンは何が出るの?

427 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 11:30:47.49 ID:K8+Hmno1a.net
>>426
これだけ環境が整ってるのに人が集まらないってことはつまりそういうことやで。

リリースして1週間近くはモジュール焚かれまくってたけど

428 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:10:09.98 ID:hfCjHxGtp.net
マックってモジュール使えないの?涼むついでに使おうとしたら使えないのだけれど。

429 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:49:59.63 ID:suhD4Vhfr.net
>>423
喫煙所あるん?公園になくても、近くにあればエエんじゃが

430 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:59:45.18 ID:2syaSwon0.net
小学生のころ
みなと公園でよく泳いで怒られたな
あとザリガニが釣れた

431 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:27:36.92 ID:pdi0LXuAp.net
大網イオンでスターミー今とった。
ご近所さん見てたらお急ぎください。

432 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 18:05:37.47 ID:twd3gh+td.net
青葉の森の北側ってカモネギの巣かね
アプデ前の日曜だけど常時3匹以上の影があったで

433 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 18:46:41.97 ID:FVzjzOVBp.net
今パークにカイリュー出てゲトできたぜ

434 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 20:33:53.28 ID:bAFc0ptF0.net
パークってどこやねん?

435 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 20:52:21.37 ID:KJg9Q1Utd.net
富士サファリパーク

436 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 21:02:14.47 ID:yhc+nwvE0.net
間に合わんわ

437 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 22:15:45.15 ID:5r/xsXya0.net
不忍池から帰宅しました
お盆ということで遠征を考えている人もいると思うので成果を

実働時間 15:00〜20:00
移動距離(タマゴ換算) 15キロ

レア(基本ミニリュウ、ハクリュウ以外はスルーしました)
ミニリュウ・・・30
ハクリュウ・・・4
ヤドラン・・・3(かなり出ます殆どスルー)
カブトプス・・・1
キングラー・・・1(殆どスルー)
カメール・・・1

微レア
モンジャラ、ゴルダック(かなり出ます殆どスルー)、オムナイト、カブト
ドガース

15:00〜17:00 自由に動けるのはこの時間位 池外周をマップ見ながら只管歩きました
17:00〜20:00 人がどんどん増えて鮨詰め状態に。分かりやすいのは有名神社の初もうで状態。まじで歩けない。流れに流されたら逆走不可。
絶対そのうち、池に落ちたり、ケガする人出る

ただ正直噂よりも出ません。特に定期湧きポイントと言われている、ボート乗り場、弁天様、屋台周辺は
変更されたといわれても違和感が無いほど湧きません。
明日以降盆休みで今日以上の人とか想像するだけで・・・

438 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 22:26:28.45 ID:IBnPImlQa.net
なんか千葉スレ勢い悪くね?
場所ここだよね?

439 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 22:32:47.01 ID:tUf9hvh+0.net
>>438
分断して2スレが平行して進んでる。

440 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 22:38:03.43 ID:eYvdXuJ40.net
>>438
ワッチョイIP表示ありの方が伸びてる
ここは通常IP無しスレ

441 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 22:46:21.71 ID:0/ZumPqi0.net
>>424
うわあ…子供持っちゃいけない人たちだよ
その人たち

442 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 22:48:20.45 ID:IBnPImlQa.net
>>439
>>440

ここ見てるの好きだったんだけどなー
教えてくれてありがとう

443 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 23:25:04.48 ID:bAFc0ptF0.net
>>440
IP表示してねーよ

444 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 23:47:43.01 ID:t2rpXP6m0.net
>>440
いまはワッチョイのみでIPなしだよ

445 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 01:08:45.18 ID:9MBgyg3U0.net
スレ番も進んでるので勘違いしてる人用に誘導
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470547223/

総レス数 445
135 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200