2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

端末が対応してないやつ Lv3

129 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 21:57:26.32 ID:RHbV0sQb0.net
上の人も書いてるけど、Advanced ApkToolsで、今日のアップデートやろうと思ったけど、リコンパイル失敗する…
APK Editor Proならできる?
もしできるなら600円払ってもいいと思ってる。
APK Editor Pro持ってる人、教えてください。

130 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:02:07.86 ID:7K9KY6S00.net
proユーザーだけどアプデされたバージョン33は使えてる
ボール無くなったし課金できる機種がないから外出て試してないけど…
家ではできてる

131 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:02:25.89 ID:5acOkj+wr.net
機種変更で余ったSBMの305SH(AQUOS Crystal)にインストールできたのはいいんだけど、最初のチュートリアルでの3匹捕獲の所で止まってます。
ポケモンをタップしても何も起きないのです。
他の所をタップするとマークが出るのでタップは拾えてると思うのですが、画面上部の「GPS取得中」が出たままなので、GPS関係かと思いましたがMAP系アプリでは正常に位置取得されてます。
やはりSIM無しWi-Fiのみだからダメなのでしょうか?
機種変更後のSG502SHでは正常に動作します。これからテザリングで動かしても変化無し。
SIMを305SHに挿してどうなるかは試してないです。

132 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:06:37.32 ID:7K9KY6S00.net
priori2はジャイロついてないけどAndroid4.4でダウンロードできる
でもGPSが他のアプリに対しては使えるのにポケモンGoは同様の状態になって諦めた
何故かは俺もわからない

133 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:08:35.22 ID:RHbV0sQb0.net
>>130
ありがとう。
APKEditerProなら、今回のアプデでも書き換えできて、プレイもできてるってことですよね。
ちょっと買ってきます。

134 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:14:25.33 ID:7K9KY6S00.net
外でも試してみましたが出来ます

135 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:29:54.57 ID:WCh9v2Ou0.net
proでアプデ問題なく出来た
pcあるから本当はpc経由のタダでやる方法が良かったんだけど
DLの時にWindowsDefenderが反応して弾かれるからめんどくさくて600円払った

136 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:48:16.10 ID:y3PQH8Gs0.net
>>127
unlockdの最新上がってたわ。

ttps://www.maxterpc.com/pokemon-go-todas-las-versiones-android-4-14-24-3-apk/
の一番下にある0.33.0のapkをDL
APK Editorで書き出し(ちょい時間かかる)
真ん中のInstallを押す
右の実行を押す

137 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:48:20.77 ID:1m+rIzDG0.net
>>135
PCからタダでできる方法おしえてください

138 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:12:06.36 ID:Drq2hG7r0.net
>>137
http://mobile.k05.biz/e/2016/08/pokemon-go-android.html

139 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 00:16:37.33 ID:eSwSxLj/d.net
書き換えて使えるんだから、android4.2許可してください!

140 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 01:41:09.25 ID:/uXCE3Nb0.net
>>136
0.33.0のとこ押してもcookieがどうのこうので入れないなあ

141 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 02:31:28.53 ID:qNwsxP7na.net
>>129
余裕でできます

142 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 02:48:35.38 ID:BDUIv7fA0.net
>>136
更新出来ました!
本当にありがとうございました

143 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 05:10:13.09 ID:cOLRPdvg0.net
>>122
減ってるね、役に立ってなかったのか

144 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 06:50:00.90 ID:WOd8GSFF0.net
>>4
例の下の方に例のごとく有るだろ
野良なんて自己責任だけどな

145 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 09:16:35.54 ID:4wQtPkZT0.net
素直に純正apkをPROで書き換えとけ
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1014527.html

146 :sage:2016/08/10(水) 09:41:55.22 ID:4POLHWyG0.net
androidが0.33.0、iosが1.3.0なんだな
何度apk見てもファイルが無いから焦ったぜ
無事インストール完了したわ
ありがとう!
nexus7(2013)

147 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 09:43:06.60 ID:2Ar1fO8od.net
MEGAで無料のapk出来るだろう

148 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 10:22:06.56 ID:Nhy85woU0.net
スマホ2台でポケモンやってるんだけど
apkeditorproって一台に入れてapkいじって、それを違う端末に移動するってできますかね?

149 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 10:39:48.76 ID:3msQpC210.net
>>148
SDに入れて移せばいいじゃん
(本当はもっと楽な方法があるけどこれが一番わかり易い)

150 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 10:45:51.62 ID:Nhy85woU0.net
>>149
ありがとう
プレイカード買ってきまーす

151 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 11:20:57.52 ID:wgoU7ucc0.net
USBで2台ともPCに繋いで移す。

152 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 13:04:01.62 ID:QIwzvmgqM.net
apktool、新しいの出てるよ。

153 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 13:19:57.75 ID:iGtDhPoD0.net
ASUS ZenFone
http://www.asus.com/support/FAQ/1030320

154 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 13:21:39.98 ID:3msQpC210.net
>>153
Asusこれいいのかよwwwww

155 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 13:25:12.15 ID:hWNUXIGp0.net
>>153


156 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 13:45:20.72 ID:iGtDhPoD0.net
ちょっと前までは 自分でapk見つけてv0.29.2以降なら
ASUSのデバイスで実行可能と言ってたのになw
 https://www.asus.com/support/FAQ/1030143
SHARP対応の超斜め上をいくこの対応www
Nianticには話しを通してあるのかね… asusさん

157 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 13:52:23.89 ID:Wyib7IPF0.net
>>152
advanced apktoolを使ってる人もapktool.jarを差し替えれば行けそうな気配
バージョンの書き換えとAPKのリコンパイルもOKだった

158 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:08:21.72 ID:KaRffDldd.net
さっさと機種変更したほうがいいよ
俺はネクサス5xに変えた

159 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:06:46.71 ID:G6zVw8oTr.net
600円で買うか金無いなら割れapkでpro入れればいいのに。
アプデの度に無駄な労力かけたり野良apk乞食したり、マゾとしか思えないのは俺だけ?

160 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:07:51.07 ID:hBI5VqBO0.net
>>152
Apktool v2.2.0に差し替えてうまくいきました。
ありがとう

161 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:20:28.30 ID:0BQH+6yCM.net
>>159
やってるやつは居るだろうけど2chに書き込んでわざわざ犯罪自慢する馬鹿はそう多くないだろ

162 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:16:03.33 ID:TbeAllmvd.net
Laszlo Mozsikを信用して0.33入れたわ
今後もよろしくお願いしますだわ

163 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:09:51.18 ID:Wp75dFbB0.net
>>159
割れapkなら、proいらんだろ

164 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:14:13.85 .net
>>153
メーカー公認www

165 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:24:49.41 ID:BNwhV/x40.net
今度からASUSからダウンロードすれば問題ないわけか
ASUSプロテクトとか無粋なことはしてないよね?

166 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:27:00.16 ID:2mswo68oM.net
ASUS有能杉www

167 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:28:08.90 ID:df3iwBOy0.net
いろいろ面倒だったから
新しいスマホ買った!
ついでに格安に乗り換えた!

快適に動くし月々の支払いも安くなって万々歳だ!

168 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:28:57.46 ID:vWMW8CWt0.net
これサンムーンにGOで捕まえたポケモン連れていけるみたいだけど、apk製だと転送するときBANされてポケモンも没収されるよな?
このアプリ単体で楽しむ分にはapkでいいだろうけど連動するときに絶対反動がくるからapkに踏み出せないわ

169 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:30:48.68 ID:x6j1ap0Q0.net
>>163
割れapk版のproってことじゃね?

170 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:32:36.76 ID:IyV8fnGM0.net
ASUSくんすべらんなー

171 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:40:57.10 .net
>>168
APKとは、Androidで使われてるファイル形式の事な
改造、チートの事を指す訳じゃない

172 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:45:51.92 ID:rJeybANP0.net
エイスースまじでやばいだろ

173 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 18:02:17.66 ID:Wp75dFbB0.net
>>169
ああそういうことか。
ごめん。

174 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 18:11:12.76 ID:G6zVw8oTr.net
600円で買うか金無いなら割れapkでpro入れればいいのに。
アプデの度に無駄な労力かけたり野良apk乞食したり、マゾとしか思えないのは俺だけ?

175 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 18:32:11.61 ID:xQDjfEl40.net
おいらASUSのZenfone5だから>>153DLしてるお
なんか数日ログインしてなかったら更新しろみたいな表示がでて使用できなくなってたから丁度よかった

176 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 19:25:20.00 ID:dL+0gYoL0.net
asusのやつ

~/poke/asus$ md5sum pokemon_go.apk 
1d49c20dd572051d8bc330ac2ca33356 pokemon_go.apk

~/poke/asus$ md5sum ../0.33.0/base.apk 
1d49c20dd572051d8bc330ac2ca33356 ../0.33.0/base.apk

完全に一致

177 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 20:15:59.23 ID:cOLRPdvg0.net
>153  zenpone3も非対応なのか P9買っちゃうぞ

178 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 20:16:24.80 ID:kk4CQoDjd.net
go何かどうでもよくて起動させるまでがゲームの奴もおるやろ

179 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 20:21:36.61 ID:9ACQyVXE0.net
更新が来たからAPK editorPro使って、またAPK最新落として書き直して、サクセス!インスト!ってできたのに、インストの段階のお使いの端末への影響云々のページの「次へ」が押せなくてインストールできない。「次へ」が反応しない。から、ポケモンできないや…

180 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 20:23:54.11 ID:/7bR31dHa.net
ブルーライトカットフィルターとか、画面に影響する系のアプリ切った?
身元不明のアプリ許可にチェックいれたる

181 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 20:45:22.91 ID:9ACQyVXE0.net
>>180
ブルーライトカットフィルターだった!ありがとう!無事にインストできてプレイできたよ!感謝感謝感謝!

182 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 20:52:34.35 ID:ig4J+LX40.net
>>176
おい!
…おい!


まぁ、公式だから安心してDLできていいか
ある意味、もっともコストがかからずにすむ方法かもなw

183 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 20:56:01.35 ID:3msQpC210.net
>>182
これからはアプデの度にAsusからDLするわw

184 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 22:54:01.47 ID:Nhy85woU0.net
トレーナーズクラブ垢で課金したいんだけど

エミュレータ使うならどれがいいのでしょう?

noxappは出来ませんでした

185 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 23:01:53.05 ID:gHSfhgK8a.net
>>153
こ、これはwww

186 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 00:34:06.43 ID:hpHHhze30.net
>>167
やったじゃん

187 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 00:36:31.40 ID:hpHHhze30.net
>>176
これどういうことなの?
情報強者のピカ兄ちゃん教えて!!!!

188 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 00:39:47.86 .net
>>187
同じ

189 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 00:46:30.02 ID:E5BfGv6Fd.net
水上警察 カビゴン 5224cp1120

190 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 01:01:26.81 ID:FEmAQPFW0.net
>>187
asusのapkと自分でver下げたもののapkと一致のような。

だから、ただasusのやつDLしてインストするだけでできる?
だれかやってみて

191 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 03:03:31.24 ID:9lQZ1vo20.net
>>190
asusからわざわざメッセージが来たからやってみたけど、
書いてあるとおりにDLして開いただけでおkだったよ

詳しい事よくわからない自分でも簡単だったw
ジャイロないけど、とりあえず明日外歩いてみるつもり

192 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 05:46:42.43 ID:CIa6mtRt0.net
>>187
ごめん

>>94 apkpure, apkmirror
>>118 Nexus 4でストアからインストール
>>176 asusからダウンロードしたやつ

が、全部同じ純正なapkってこと

apkpureとかapkmirrorってGoogle非公認の野良サイトだと思うけど、
それと同じことをasusが公式でやってる

インストールしたapkをぶっこぬいて配布するのは規約違反

193 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 05:47:45.28 ID:CIa6mtRt0.net
ごめん
>>93

194 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 06:32:29.69 ID:xDDdo+uwE.net
ワイASUSタブ民、安心する

195 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 09:25:56.65 .net
自己責任

196 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 11:48:07.38 ID:wpPPnGdu0.net
AndroidManifest.xml 0.33.0
00004004: 13→10
00004018: 17→15

証明書の作成が必要

197 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 13:11:55.28 ID:wD2pu/2FM.net
多分ASUS無断配信だろぉれ

198 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 20:27:16.32 ID:C5UWcWJv0.net
許可するわけないじゃん

199 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 20:29:24.00 ID:uTDLy3YG0.net
ASUSヤバイんじゃね。
zenfone3狙ってやけどやめた方が良いかな

200 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 21:19:29.44 ID:bzqLV+KT0.net
zenfone go だとインストールできてもモッサリしててカクつく(iphone5s比較)からあまり向いてないわ
ハイエンドの高級機だと変わってくるのかな
でも、そんなにハイスペ要求するようなグラでもないよな

201 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 21:42:19.88 ID:90no6BD30.net
最近さ、混んでる場所だとログインが出来なくなったり、
モンスターとかポケストが表示されてるけど、中身がなくてエラーでて捕まえられなくなったりが頻発するんだよね…
格安sim+未対応端末だからしょうがないけど

202 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 23:05:05.00 ID:ozxN9xyMM.net
>>152
最新版探せないんだけど良かったらどこにあるか教えて欲しい


あと俺は起動時に強制的に迫られて更新せずに続行とか出来ないんだけど更新せずに続けるとか言ってるヤツはどういうことなの

203 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 01:28:46.01 ID:8zkZfw9i0.net
・格安SIMで使えるSIMフリー端末でポケモンGoに向いてる機種
・料金的にも通信的にもポケモンGoに向いてるSIM
真面目に考えたら何になるだろうか、値段はどれくらいになるだろうか。

204 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2016/08/12(金) 02:13:09.16 ID:nBwLU9If0.net
>>203
MVNOで各社から出るポケモンセットとかいうのにしとけ
アドセンスクリックお願いします
ポケモンのみ通信費無制限

205 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 07:36:26.74 ID:6lYUqJUR0.net
qua tab 01だと「GPSの信号をさがしています」 から画面が変わらずポケモンGOができません・・・。

206 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 07:50:29.03 ID:1IPTJjsUa.net
開発ツールが無効か古くない?

207 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 07:54:52.77 ID:6lYUqJUR0.net
Androidは5.1です。他の人たちは使えてるみたいです。

208 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 09:17:03.29 ID:Uv1WSIPD0.net
位置情報が無効だからな

209 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 09:28:40.85 ID:puoav1Be0.net
MVNOの安simだと電波取り合戦に負けるんだよなぁ
うちはIIJmioだけど、休日の激戦区に行くとマトモな通信が継続できないよ

210 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 09:47:25.74 ID:DAEjh1T20.net
au系とか最近始まったSB系の方が空いてて良いんじゃないか

211 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 10:15:14.45 ID:7tRLHX3OM.net
>>209
まぁその辺は妥協せなアカンな
安かろう混雑やろう、って

俺もOCNのMVNOやけど、昼休み帯なんかスンげぇ混雑するしな

212 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 10:17:29.58 ID:BxDTHSaJ0.net
http://kk0.wp.xdomain.jp/?p=956

213 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 10:50:11.53 ID:BVWZeXBA0.net
通話無しでデータ通信のみのSIMってのもあるんだね
ポケGo専用端末として買うならそのほうがいいかな

214 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 11:07:36.66 ID:PKc6gX5/0.net
俺の時は位置情報ONにしても位置情報アイコンが表示されてなくて再起動してアイコンが出たら繋がったな

215 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 11:19:09.78 ID:csXF/Nhf0.net
>>213
ちょっと遅いけどデータのみの安SIM挿してる
普段使い用1台、ゲーム機用1台、予備機1台の計3台持ちw
2ちゃんと予備で使う程度なら500円以下のSIMで良いわ

216 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 11:21:47.75 .net
>>213
ポケモン専用ならこれでおk
https://blg.freetel.jp/news/15165.html

217 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 11:43:25.66 ID:oaaZ98kQ0.net
\300かかるでそw

使ってないスマホをポケモン専用にして
0simさせば維持費無料やで

218 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:40:40.88 ID:YKK6ErTz0.net
elm(定価6800円)+0sim(雑誌代620円)、ポイント等を考慮すると実質7000円以下
ポケモンGOだけなら月額0円で維持余裕(ダウンロード含めず)

こういうポケモンGO環境の人も多いはず

219 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 13:53:00.06 ID:/kDd0iiId.net
電池持つのそれ?

220 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:42:34.22 ID:KUf3/+NcM.net
>>219
2000mAhだったと記憶してるから俺のZenfoneの感じだと2時間でカラになると思う

221 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:49:39.10 .net
スマホは、2台以上使う
カバンの中で1台充電して
予備のもう1台で遊ぶ

222 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 16:01:07.41 ID:oaaZ98kQ0.net
電池容量デカい安スマホ買えばいい
priori3Sあたりで充分

223 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 18:03:21.21 ID:YKK6ErTz0.net
>>219
約4時間しか持たないけど、4時間以上連続で歩くこともないし十分
モバイルバッテリーないと詰むけどな!

224 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 18:55:49.82 ID:HzXjBXKmM.net
>>222
priori3SはGPSの精度がイマイチともっぱらの評判

225 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:27:52.77 ID:oaaZ98kQ0.net
AGPS効くから無問題でわ?
むしろLTE切って机の上に放置すると
勝手に移動距離稼いでくれる

226 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 21:46:55.92 ID:8vWwzUQcr.net
SIM無しだとやっぱダメなんですかね。
機種変更で余ったスマホ(OS的には動作対象)にポケモンゴ入れてもGPS読まない。
ナビには使えるからGPS大丈夫と思ったんですけど、GPS確認中が消えない。
新機種からテザリングしてもダメなんですね。

227 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 21:55:29.39 ID:enZpRlhm0.net
端末書かないとわからんぞ
位置情報許可してるかどうかも
古いスマホでテザリングしつつsim無しタブ(ME572CL)でやってるけど普通に遊べてる

228 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 22:44:19.43 ID:BYQSE1Hx0.net
>>226
まずは問題の切り分けのためにGPS確認ソフトで確認してみ

229 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 23:59:35.73 ID:dbWBzAjx0.net
elmとか0simとかって何のことなのか情弱の俺に教えてください…

230 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 00:04:28.28 ID:Av3lWoq+0.net
俺も知らなかったけどググったら出てきたよ

231 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 00:52:42.23 ID:CgDKd4jd0.net
>>226
一応言うがGPS以外にもモバイルデータ通信とかもオンにしろよ?あとWi-Fiもオンにしてやるんだ
もちろん通信できるように格安sim刺すなり自分の使ってるスマホでデザリングしてWi-Fi飛ばしてやるなりしないとダメだぞ

232 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 01:19:39.63 ID:CzSXm2vV0.net
>>218
雑誌の0simはもう手に入らないだろ

233 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 02:12:16.46 ID:WU/+RORj0.net
asusからはもうDLできんのか

234 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 02:28:48.20 ID:YfrQL3Kp0.net
APK配布で勝利したようだ
>Pokemon GO will be available on ZenFone via Google Play Store soon!!!

235 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 02:39:11.50 ID:YfrQL3Kp0.net
soonとあるがもう対応済み

236 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 05:53:00.32 ID:fcg3mMCR0.net
これ超楽しい!!

⇒ http://taketoshiway.info/tt/2ksiqq

237 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 08:17:13.36 ID:CRA5yq730.net
>>235
昨晩、そのsoonを見て確認した時はまだだったぜ
いまさっき入れてみたけどGPS掴み弱い弱い
GPS使ってないから気付かなかったけど、同じ機種で出来てる人もいるから個体差で弱いのかも……
ただ他のアプリは掴むから、ポケGOはGPSの掴みが弱いと駄目とかってのもあるのかな

238 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 08:24:08.81 ID:qZT+UNWN0.net
俺はネクサス7でやってるけど、GPSの掴みは差があるよなぁ
電車の中でも隣の奴はトレーナーがちゃんと走ってるけど、
俺のは微動だにしないってシーンが嫌ってほどあるわ

239 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 09:46:17.72 ID:PAJ1yw+9d.net
そんな早く公式対応できるなら全部の4.4未満にも対応してくれ

240 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 10:07:31.08 ID:TL1G3zU+0.net
d-01gで安定してやれてる方いますか?

>>1をインストールしてみたんだけど
起動はするが、すぐ強制終了してしまう

241 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 10:41:26.17 ID:ZwEZLnBMr.net
>>239
4以上はインストール出来るようにしてくれればいいのな
インストール出来きてまともに動かないなら諦めて新しい端末買うと思うんだけどな
まだ4代使ってる学生とか端末にお金掛けたく無い人はいっぱいいると思うがな

242 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 11:22:14.64 ID:dCQeqJDq0.net
買い替えさせたいからやってんのに?

243 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 11:31:41.08 ID:CzSXm2vV0.net
お、うちのゼンフォンゴからストア開いたら「インスコ済み」と出たから、もう対応されたっぽい

244 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 11:59:32.58 ID:b94tKNLj0.net
>>241
テストプレイでは4か4.1も対象だったから色々鑑みて4.4〜になったんでしょう
ゴープラスとか対応デバイスの問題もあるだろうけど

245 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 12:23:00.60 ID:k/3xiRID0.net
zenfone5のa501cg、配布されたapkのインストールをタップできねええーーー

246 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 13:02:59.58 ID:g26dfBT90.net
>>245
ブルーライトカットフィルターみたいな画面に影響する系のアプリを使ってるんじゃない?
それ系アプリを切らないとインストール出来ないよ。

247 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 13:39:32.12 ID:VwlyTZrW0.net
zenfoneなんて安モン使ってるからgpsのつかみの悪さは仕方ないって思ってる

248 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 14:15:08.63 ID:rnjGfOhv0.net
Zenfone5にASUS公式からapkをDLして遊んでるんだけど、Google Play今見たらアンインストール、開くが表示されてる。
昨晩見たときはお使いの端末は〜見たいな表示だったけど。
これは正式に対応するってことかな?

249 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 14:27:14.62 ID:AnTSexNra.net
>>248
もう公式バージョンで遊べるみたい

ところで今までApkmirror入れてたんだけど
今から公式バージョン入れたら
すんなり移行出来るのかな?
全部初期化されたりはしない?(ビビり中)

250 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 14:27:37.70 ID:k/3xiRID0.net
>>246
使ってた、サンクス
でも普通にストアからダウンロードできるようになってた

251 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 14:44:43.68 ID:rnjGfOhv0.net
>>249
apk版アンインストールして、Google Playから公式版をインストール無事データ引き継がれてました。
初め生年月日入力画面出たので焦りましたが、グーグル垢でログインでオッケーでした
2chMate 0.8.9.6/asus/ASUS_T00P/5.0/DT

252 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 14:49:45.82 ID:AnTSexNra.net
>>251
ありがとう、やってみます!

253 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 21:27:11.14 ID:uow6IdP+0.net
UQモバイルとFREETELでポケモンGOができる機種はどれでしょうか?

254 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 22:16:22.90 ID:tUAa+1gfd.net
ログインできない?

255 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 09:56:22.88 .net
>>253
FREETELは、REI、KIWAMIで完全対応
Priori3 、MIYBIで起動確認

256 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 14:52:10.44 ID:lrZQqcqTM.net
>>254
こっちもできない。有効化したアカウントを〜と出で、英語のトレーナークラブに飛ばされる。

257 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 15:08:46.00 ID:lrZQqcqTM.net
>>256
自己レスだけどできた。意味わからん

258 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 15:09:02.50 ID:qKiyH8Om0.net
>>256
たまにログインできないが、混んでるから時間を開けてといわれるな。別の端末なら問題ないので混んでないが。

259 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 15:19:24.43 ID:9v548BgSa.net
混んでる〜 はペナルティー中じゃね?

260 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 16:03:55.32 ID:bZbkRoyQ0.net
>>253
>>254
ついでに言うとpriori2LTEでもぎりぎりできる
しょっちゅう強制終了してしまうがな

261 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 16:43:55.91 ID:qKiyH8Om0.net
>>259
多分、端末依存。Xperiaなら何ら問題なく、Huaweiなら時々発生。たまに近所で雑魚を捕る程度だし。

262 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 17:43:17.95 ID:P2Ac8+CYM.net
>>258
なるほどサンクス。混んでるのか〜

263 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 18:00:23.78 ID:zzaBebmAa.net
俺のも出来てる
2chMate 0.8.9.10 dev/SHARP/SHL22/4.2.2/LR

264 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 18:41:09.57 ID:9VzyLNpJ0.net
ポケモンGOやるなら端末+SIMセットはどこがお勧めですか?

265 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 20:49:59.51 ID:VR8Yn/hi0.net
>>251
ありがとう

266 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 21:19:37.86 ID:02qrNRuK0.net
>>263
SHL22でも動くんだ
ファイルのバージョン書き換え?

267 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 21:49:41.74 ID:mT0hc5nza.net
>>266
apk editor pro で書き換えすれば余裕でサクサク動く
バッテリー持ちが異常によいからポケモンgoにはぴったりだよ

268 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 00:03:42.81 ID:EuqwIrMz0.net
FREETEL FTJ161B-REIスマホ・SIMセット24回払い+3GB、SNS月々2186円
UQ mobile iPhone5s 24回払い+2GB、SNS月々 2680円

端末代は倍の差があるのに月々は500円しか変わりません・・・
どちらがいいでしょうか?

269 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 00:52:56.01 ID:+SevIYOH0.net
>>268


270 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 00:55:54.76 ID:ImrXxhUd0.net
>>268
普通に考えればiPhoneの方が無難だが、UQのそのプランは
もう少し中身をちゃんと読まないと痛い目に遭うぞ。

271 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 06:13:35.23 ID:Xx7ktKex0.net
ポケモンGO対応と謳ってるREIにしょうかとスレ見たらめちゃめちゃ評判悪い・・・
arrows03の方がいいのかな?

272 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 07:54:40.21 ID:Hze1X2S80.net
>>271
メーカーが対応を謳ってなくても、現行機種や最近の機種で動かなかったら叩かれるから、何らかの手段で対応せざるを得ないよ。シャープやASUSのように。弱小メーカーは判らんが。

273 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 08:15:34.24 ID:JsJxdseJ0.net
FREETEL SAMURAI 麗 REI は「買うべきではない。が結論」 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=gSbFzmS2O6g

ポケモンGOをプレイするのにFREETELのREIを選ぶのはオススメしません
ttp://unsolublesugar.com/20160730/022405/#PstGHrh.twitter_tweet_count_no_m

274 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 17:13:44.06 ID:8S77gwAW0.net
PTC垢だとサインインできるけどgoogleだとなぜか
いつまでも混雑表示のままって症状出てる人居ますかい?
ネット上だと同様の類例がないようだけど、同じgoogle垢で
エミュだとサインインできるってのはふしぎ

275 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 17:32:50.97 ID:u0jgzARc0.net
端末が対応していないというかGPSでのつかみが悪い+熱がすごすぎてプレイできない。

Nexus5

276 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 17:41:38.96 ID:qaTOgkqIr.net
全然問題ないぞ
>>275
誤差はけっこうあるが

277 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 17:53:01.54 ID:VnHAPk5F0.net
>>274
nox
PTC垢>おk
google垢>混雑表示でログイン不可

エミュって何のエミュ?

4.4.2以下のスマホでもgoogle垢>NGが多いから諦めてるんじゃね〜の?

278 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 18:34:13.57 ID:8S77gwAW0.net
>>277
noxですわー
PTCでもgoogleでもnoxだとほぼ一発でサインインできるのに
このスレ見て起動可能になったSHT22/4.2.2だとPTCならほぼOKなのに
同じgoogle垢が数十回レベルで1日中リトライしててもいまだに一度もサインインできてない
何だろねこれ
SIMがMVNO(iijmio)だとまずいんかな

279 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 18:41:52.88 ID:8S77gwAW0.net
>>277
ああでもヒコーキモードでwifiだけ生かしても症状同じだわ…
ということはサーバーから見えるIPは同じはずでなんでSHT22のときだけ100%混雑表示なんだろ
端末側の問題で混雑表示になることとかあるの?

280 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 18:47:18.00 ID:VnHAPk5F0.net
別スレで鯖の輻輳とか言ってるけど
違うはず

281 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 18:50:16.09 ID:66CC5sIw0.net
google垢の場合のみ、ストアでの対応機種かどうかのチェックが入るので
apkからインスコした4.4未満の機種ではそもそもログインできない

282 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 18:59:47.02 ID:8S77gwAW0.net
>>281
マジで?
それはインストール時のチェックじゃなくて、サインイン時にも
毎回いちいちやっていてその上なぜだか混雑表示出してんのか
わけわからん対応するのう

283 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 19:09:44.28 ID:VnHAPk5F0.net
noxでgoogle垢でプレイ出来てる人も居るじゃん?

284 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 19:15:35.94 ID:66CC5sIw0.net
>>283
noxは4.4未満じゃないからでしょ

285 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 19:19:17.26 ID:VnHAPk5F0.net
nox最新は37.1で4.4.2だぞ?

286 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 19:19:39.94 ID:8S77gwAW0.net
noxは4.4.2なのよね

287 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 22:18:08.40 ID:+SevIYOH0.net
4.42だぜ

288 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 00:24:06.47 ID:DxesWHQ50.net
とはいえ普通にグーグル公式からポケモンGO落とそうとしても対応機種じゃありません出るけどな
思うに何か対策してるんじゃねーのかなと、対応してない古いスマホをルート取ってアンドロイドOSバージョン上げてプレイ可能っていうならわかるけど

289 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 11:10:19.97 ID:PNC0C3rS0.net
インストールに使ったAPKファイルが改変されている場合はGoogleでログインできないぽい。
29.3の時だけど、4.4.2のタブレットでGooglePlayからインストールした場合は両方ログイン可
APK editerで改変した物をインストールした場合はGoogleでログインできなかった。
実行時にAPKファイルがオリジナルかチェックしてるのかも。

290 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 11:28:19.82 ID:D5GoZpb+0.net
プレイストア上では対応していない端末表示がでるけど
apk未改変状態でインストールしたうちの端末は特に問題なくログインできてるから
>>289の言う通りだろうね
Google垢だけっていうのも変な話だし、そのうちPTC垢も対策されるんじゃね?

291 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 11:34:39.43 ID:PfB+Hlbu0.net
他のアプリでもapkを改変するとGoogle Playのマイアプリ&ゲームのインストール済みのリストから外れて自動更新できなくなるからな
google垢との紐付けが外れるんだろうね
マイアプリ&ゲームの「すべて」タブの方には残っていてそちらではインストール済になったままだけど

ちなみに古いバージョンを使い続けたいアプリはこれを利用して更新を防止することもできるが
中にはapk改変チェックが付いてるアプリもあってそういうアプリは改変したら起動すらできない

292 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 23:14:52.98 ID:XZrPsE9k0.net
PC垢なんだけどまたログインできない

293 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 23:16:06.77 ID:XZrPsE9k0.net
できた
一時的なものだったみたい
スレ汚しスマソ

294 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 11:04:06.37 ID:HA7xZg4jM.net
root取ってシェイプアップしても、まだ辛かったが
思い切ってCyanogenMod導入したら、ヌルサクになった、ってゆー例があるわ
俺の友人だが

要は、日本向けと違って中身(カーネル等)もシェイプアップされてるから
軽快になったんだろうな、と勝手に憶測

295 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 12:16:40.48 ID:xl48JrrZM.net
CyanogenModいいよな
マスコットキャラかわいいし
https://i.ytimg.com/vi/5Nsk-XY5j4c/maxresdefault.jpg

296 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 12:49:22.81 ID:wtyJ/bOda.net
>>295
サムチョンギャラクシーか。
俺もドコモの SC-06D を Cyanogen に入れ換えてサクサク、ポケモンもちゃんと動いたが、
肝心の MVNO SIM を全く認識しなくて諦めたわ。

結局、apk 書き換えで無理矢理動かしてるが、不安定なんだよなあ・・・。

297 :名無しのピカチュウ:2016/09/13(火) 20:45:27.68 ID:N+1ttLEoL
apk editor pro で、sdkversionを14に変更して、コンパイル→ インストしてるけど、今回の対策で起動後NGくらってます。
何か対策ありますか?

総レス数 297
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200