2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポッポ】ポケモンGO 大分【おじさん】 Part.2

1 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 15:04:13.63 ID:2DXsfoV9M.net
大分県民カモン
※前スレ
【ポッポ】ポケモンGO 大分【おじさん】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1468946643/

60 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 19:45:21.51 ID:ydKperTrd.net
レアまったく出ないな

61 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 19:47:30.44 ID:KxmvFzW8d.net
田ノ浦あたりはでないのかな?

62 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 20:16:35.99 ID:TJm9h2tQ0.net
臼杵石仏で化石系ポケモンがとの
噂は聞いたことある

63 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 20:35:29.77 ID:1nhlwUIgd.net
アクアパーク今のところレアと言えばミニリュウくらい

64 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 22:37:26.02 ID:hjr7Igy80.net
今大在のぽっぽおじさん周辺にウインディ出たよ

65 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 00:22:43.01 ID:bWsy/1M10.net
50集めたぐらいで限界が来てる気がするなぁ
大分だけでは、全部は無理なんじゃないか

66 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 00:39:08.81 ID:WTEMPuip0.net
有識者一同、「ポケモンGO」の存在自体が害悪という認識で一致

数多あるTVゲームサイトの中で、突出した考察力と徹底した中立主義でゲーム
ファンの憧憬をあつめるサイト「kentworld」。2016年7月27日の記事では、話題の
「ポケモンGO」を取り上げ、事件事故の温床として警鐘を鳴らしています。

記事では「ポケモンGOプラス」の発売延期に触れ、任天堂の無策を糾弾。論客からは
「事故や違反のニュースばかり」「被害に遭う可能性が高い」等、「ポケモンGO」その
ものが社会問題であり、責任はすべて任天堂にある、という意見が続出しました。

また、「先生の目が届かない夏休み入ってから配信したのもタチ悪い」と、配信時期
そのものが子供を標的にした騙し討ち行為であると断言する声が挙がっています。

これに対し管理人のkentさんは、「歩きスマホ、ポケモンGOが出てからさらに見かける
ようになりました」と悪質社会問題化に同意。「バカとしか…」と任天堂の姿勢に怒りを
表明しています。
一方でkentさんは「ポケモンGO」の人気自体について、「熱気は続いているの
でしょうか?」「今のままでは厳しいと思いますね」と語り、ブームは一瞬で収束する
という見解を示しています。

様々な話題を巻き起こす「ポケモンGO」ですが、ゲームを心から愛する「kentworld」
で示された提言は、ゲーマー達の心にも深く響くのではないでしょうか。

http://blog.livedoor.jp/kentworld/

67 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 01:39:57.37 ID:PKqTbb480.net
>>66
どうしてもポケモンGOを悪者にしたいようだな

68 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 03:00:06.13 ID:nbuhWNY2d.net
スパビーチでやっとミニリュウget

69 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 06:38:25.05 ID:tZ1iYDyJ0.net
4時頃西大分にラプラスいたわ
見つけられなかったけど…
影でも良いから遭遇したことある人いる?

70 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 07:00:22.33 ID:KoEYPLx50.net
大分県出身の男に筋肉質が多いのは鳥(超高蛋白)ばっかり食ってるからって
いまさら気付いた。

71 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 07:38:26.64 ID:dBulVFCW0.net
>>70
お、夜桜で捕まえたのか?

72 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 07:46:09.65 ID:t8tzngsW0.net
>>70
でも、お前腹出てんじゃん。

73 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 08:01:17.83 ID:TmLnrmPf0.net
>>69
ポケビの頃平和市民公園の新日鉄寄りの広場の辺りに写ってたことある

74 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 12:09:51.62 ID:k6TfBk6b0.net
分大入り口近くの交差点でミニリュウ捕まえた
しかしこんな調子じゃカイリューどころかハクリューも遠い

75 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 12:22:06.58 ID:8jztEsBu0.net
>>74
そこはちょこちょこミニリュウ出るね

ポケビが生きてたころ
ベルメゾン旦野原2の辺りで3度ほとカイリュウの影みたよ

76 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 12:23:56.18 ID:jQRULieb0.net
かんたん公園でカイリューの影は見た

77 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 12:55:42.17 ID:KjoTMUee0.net
長浜神社んとこのジムずっと空いてるやん。
おまいら何やってんだよw
早く入れよ。

78 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 14:10:10.63 ID:jFcPxSiG0.net
来週杉乃井ホテル行くけど何か出るかな?

79 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 14:12:37.76 ID:C57gkbN90.net
エラ呼吸してるポケモンがいっぱいいるよ

80 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 14:42:21.02 ID:9vY4+z0F0.net
はじめにピカチュウをゲットする裏ワザ

⇒ http://taketoshiway.info/tt/yrv4z2o

81 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 15:08:00.80 ID:Zz1h5Hl7a.net
三佐でハクリューゲット!
墓参りに行って影が出で半日頑張った!やったー

82 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 16:21:43.09 ID:AU+x5o6Md.net
花火の場所取りで前スレに出てた大分市消防局近くの交差点行ったらCP1100のナッシー出たわラッキー

83 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 17:39:56.28 ID:k6TfBk6b0.net
ナッシーなのかラッキーなのかどっちだよ

84 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 17:46:58.84 ID:2xoyd7HCd.net
>>81
三佐のどの辺り? 俺も前に40mの道付近で影だけは見たんだけど遭遇しなかった

85 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 17:56:50.83 ID:jQRULieb0.net
上野ヶ丘墓地公園行ってみたがヒトカゲ全くおらんかった
ガセか?

86 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 19:35:57.07 ID:kll/uj24d.net
もう大分市以外はポケストとジムの有効範囲半径1kmくらいにしろよ格差ありすぎ

87 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 19:39:08.97 ID:trJIWDdsa.net
>>84
もとココストアがあったところに墓参りに行ったんだけどそこででたよ

88 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 19:43:20.50 ID:11E4WcJ20.net
七夕祭の花火はまだか

89 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 19:45:00.86 ID:bWsy/1M10.net
七瀬もミニリュウ多い感じ

90 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 22:12:04.52 ID:AU+x5o6Md.net
花火の時に動画撮影してるやつって何なの❓

91 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 22:18:30.65 ID:PKqTbb480.net
それは田舎のぱりぴ

92 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 22:30:57.06 ID:/MC41YLi0.net
さっきパープレマックそばの駐車場でサワムラーゲット
連れはスーパーボール30個ぐらい当てたのに逃げられてた

93 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 23:08:07.84 ID:V0WTpKsX0.net
鶴崎駅周辺はマジでピカチュウの巣かもしれない
かなりの確率でピカチュウの気配がある
実際30分の散策で鶴崎駅前で2匹ゲット出来た

94 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 23:12:31.40 ID:AU+x5o6Md.net
そもそも巣の定義が曖昧

95 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 00:47:25.45 ID:UlQ0XScUd.net
30分で2匹w
すくな

96 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 01:04:32.00 ID:rnz/wCL0p.net
やっと図鑑120
5km卵をピンポイントで狙うのきちぃ

97 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 01:14:22.25 ID:I4W5Wffq0.net
さっき10キロ卵でエビワラー孵化した。

98 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 02:43:54.81 ID:dvHkg+1Wd.net
10キロ卵、いつくらいからもらえるの?

99 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 05:38:52.79 ID:3FiA0DZG0.net
日曜から配置変わってる? 気のせいかな。

100 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 10:33:01.14 ID:1vWNPBOFH0808.net
カイリューって簡単に手に入るもんなの?
近所のジム2箇所に同一ユーザ(PL:25、CP:約2500)でセットしてる奴いるんだけど。

101 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 10:46:48.23 ID:XNufNqNcd0808.net
>>98
運なので運が良ければLevel1からでも

102 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 11:53:39.35 ID:x+S0rSahp0808.net
この前大在にトレーナーレベル33の奴いたけどチートだよな

103 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 12:09:13.58 ID:CEu59dywd0808.net
>>102
あれはチートだね
知らん人と協力して倒したときは熱くなった

104 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 13:29:18.04 ID:x+S0rSahp0808.net
>>103
倒してくれたのか
一応通報したんだけど駅の周辺もあのチートがジム占拠してて胸糞悪い

105 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 13:39:20.44 ID:CS9P9pdPd0808.net
皆さんの周囲ではジムレベル10のジムって今ありますか?

106 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 16:33:20.91 ID:fY/64PSh00808.net
これは個体値良いのか悪いのか

http://imgur.com/4eiwzj6.png

107 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 16:37:47.85 ID:qdU9MglE00808.net
西大分のナフコに行ってみたんだけどあの辺ポケスト皆無なのな
砂丘にマーカー置きまくった人のスゴさが分かったわ

108 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 17:24:36.72 ID:lRRbg74Wd0808.net
>>106
CP低すぎてゴミ
育てる飴と砂の無駄だわ

109 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 17:44:18.59 ID:nBtyHpef00808.net
宇佐の四日市にカビゴンが定期的に出る場所があるみたいだけど、道沿いにいなくて右下の並びを頼りに探し回ったけどダメだったわ

110 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 18:25:31.87 ID:NUCDwLQp00808.net
>>107
鳥取県人やばいよ

111 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 18:31:59.83 ID:xy5h2YKf00808.net
西大分のローソンなんかめっちゃ売上増えてそうだよな
某スレで自販機50万売上とかみたし

112 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 19:43:27.41 ID:Aitz4Nj/00808.net
三佐でハクリューゲット

113 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 20:11:48.72 ID:I4W5Wffq00808.net
ポケモンGOやってるやつら多いから至る所でポカリスエット売り切れてんな。

114 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 20:31:08.97 ID:dQ/4AyKg00808.net
坂ノ市にトレーナーレベル36でCP2600越えカビゴンをジム2つに配置してるやついるが通報していいよな?

115 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 20:52:18.54 ID:WtR2q10N00808.net
おk

116 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 21:36:02.01 ID:Aitz4Nj/00808.net
大分市でカイリュー報告ありは大銀ドーム付近と分大付近くらいか?

117 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 21:37:09.42 ID:F8fSE/v8d0808.net
さっきストライクを敷戸駅近辺でみつけたがたま切れでゲットできなかった……
くやぢぃぃぃぃぃ!

118 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 21:39:09.21 ID:F8fSE/v8d0808.net
>>101
ありがとう!
頑張って集めます!

119 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 21:42:26.83 ID:XNufNqNcd0808.net
>>111
意外と何も買ってねえみたいよ
1時間車止めてコーヒー1本買われてもな

120 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 22:11:03.76 ID:xy5h2YKf0.net
カイリューうちのレーダーにも出たけど夜セミが怖くてスルーしたわ
あれってレアスポットなら時々でるよな

121 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 23:35:24.84 ID:gsOSmupD0.net
今から夜のジムまわり行ってくる
完全に変質者だな…

122 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 23:42:55.43 ID:z4LVxFI80.net
宇佐は宇佐神宮の一番上のポケストで土曜日昼前にカビゴンでたよ
誰かモジュールさしてくれてたおかげだろうけど

123 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 23:44:20.92 ID:fY/64PSh0.net
>>108
最初に貰ったやつなんだがみんな育ててないのか

124 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 00:06:32.44 ID:XIjzJk0o0.net
【姫島フェリー乗り場(姫島側)周辺】
タッツーの巣でした。ゆき帰りで2度検証したが、どちらも4〜5匹出てきました。

【大分空港 駐車場】
ゼニガメの巣と言われるので行ってきました。
有料Pに入った途端、ゼニガメ2匹に囲まれる激アツぶり。レーダーにも3〜4匹出ちくる。

どこぞかのサイトで、出張で大分空港来たら〜て人の言いよることは本当でした。
建物内より駐車場が狙い目です。

125 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 00:20:32.06 ID:+rJsccFL0.net
しきど駅でげと
これCP高い方だよな?
しかし育てれる気がしない
http://i.imgur.com/LwoiCPo.jpg

126 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 01:30:34.18 ID:0tKhPN0Od.net
>>125
TL分からんと個体値分からん

127 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 07:21:07.08 ID:2bhyBVZEd.net
>>125

http://i.imgur.com/UofKzVV.png

http://i.imgur.com/Qro4WHU.png


http://i.imgur.com/PuJbTOA.png

128 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 10:16:22.62 ID:ssvXF5nK0.net
アプデ来てるな

129 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 10:58:32.93 ID:VSDz9eSmd.net
名前変えれるのと足跡テストぐらいか

130 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 12:54:38.13 ID:XIjzJk0o0.net
高速移動(電車、車、バイク)でポケスト巡礼&卵孵化をしている連中へのペナルティも加わっているはず。そんかし、ペナ発動前に注意メッセージも出るとか。

車の大分勢ピンチ。
チャリの熊本勢チャンス。


  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄藤 ̄/_
  \/   /

131 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 12:58:02.25 ID:qquWITU20.net
足跡テストってなんだろね
ポケモンの距離がわかるのか?

132 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 12:59:06.75 ID:lM/pIOe00.net
ポケモンGOアンドロイド ユーザー達に朗報
節電アプリ誕生
このアプリ使う5時間はもつよー
http://podgate.com/030955702

133 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 13:09:12.40 ID:mfme55wK0.net
津久見インターのローソンのそばでミニリュウ、佐伯のローソンのそばでもミニリュウ

もしやローソンが鍵なんだろうか?w

134 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 15:34:59.18 ID:Ej3zprBza.net
>>130
車に自転車積んでる俺には隙がなかった

それにしても外暑い
ピカチュウまじボール泥棒

135 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 15:45:37.17 ID:H0axp/n60.net
うちの会社は休憩時間でもポケゴー禁止になってしまった。若手社員が節操なくやってたから仕方ないけどね

136 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 15:46:32.02 ID:r3ZM2pMb0.net
ざまぁwwwww

137 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 15:51:35.45 ID:H0axp/n60.net
いや何がざまぁなのかよくわからないが。元から俺は会社内と出退勤時は禁止でもいいと思ってたけど。仕事は仕事だからな

138 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 15:56:07.78 ID:S31C0FuZd.net
アッハイ

139 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 15:56:17.19 ID:d9rdEZAx0.net
公務員なら良かったのにな

140 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 15:56:36.46 ID:hbxYn4vHd.net
そうですか次の方どうぞ

141 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 15:57:49.92 ID:umwq+gCyd.net
>>139
上の奴は本当は悔しくて堪らないけど、DQNばっかの企業で愚痴ってるからな

142 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 16:00:13.79 ID:6eJ0Pabcd.net
新日鐵とかも禁止なんだろ。下請けは知らん

143 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 16:01:42.52 ID:cVkSejJhd.net
いちいち会社で禁止とか言わないといけない辺り糞みたいな人材ばっななんだろうな



>>135も含めて

144 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 16:04:24.39 ID:zxTiTNzSd.net
仕事中に普通できないだろ
バッテリーが持たん

もしかしてモバブもって仕事してる?w

145 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 16:04:43.21 ID:r3ZM2pMb0.net
若手社員とか言いつつ自分も2chで愚痴って節操無いって気付かない辺りヤバイよな

146 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 16:05:33.17 ID:6eJ0Pabcd.net
そもそも仕事中に部下がポケGOなんてやってたら怒鳴りつけるわ

147 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 16:09:29.62 ID:6eJ0Pabcd.net
周りの奴らは早くも飽きて止めた人多いけどお前らの周りはそうじゃないの?

148 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 16:19:57.61 ID:Or505E0Yd.net
俺以外はみんなやめたわ

149 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 16:21:41.95 ID:KtTEB4CZ0.net
俺しかやってねぇわ

ジムも雑魚置いてんのに取られる気配もないし

150 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 16:23:25.11 ID:r3ZM2pMb0.net
流行に乗ったミーハーはごっそり減って、元々ポケモン好きな奴が続けてる感じだな

151 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 16:24:53.97 ID:aQ80k8Gcr.net
151ゲットだぜ!

152 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 17:09:07.26 ID:qquWITU20.net
まず友達同士でバトルできないもつまらないよね
あとアメを使った育成がライト層を遠ざける要因

153 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 17:30:19.30 ID:sqUoY5hA0.net
田舎と都会で差をつけすぎなのがきついよなあ

154 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 17:39:32.06 ID:bXG8MwyW0.net
銅像やら公園にやたらとポケストップあるおかげで助かってる

155 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 17:39:33.68 ID:5986fmL60.net
たしかに今のところ基本ソロプレイだもんな
対戦っていってもジム戦は攻めたもん勝ちだし
たまに何やってんだろうと思う時がある

156 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 17:48:28.13 ID:LAC+pVI3a.net
俺は観光ついでに遊んでる

157 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 18:01:27.50 ID:aPpmQOSga.net
バッテリーセーバー効いてる気がしねえ

158 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 18:07:23.26 ID:4xc4x2SI0.net
レアな子育てたいなー対戦で経験はいるような実装待ってる

159 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 18:45:10.66 ID:zDX+CEFoD.net
>>157
期待するなよ
本体を逆さにしたら画面が消えるだけの機能だぜ

160 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 19:14:56.46 ID:qquWITU20.net
カビゴンの地震と破壊光線の差ってどれくらいある?
やっぱ地震カビゴンはハズレかな?

総レス数 995
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200