2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岡山】ポケモンGOLv3匹目【大都会】

1 :ピカチュウ(7級) (ワッチョイ 1714-sgzz [133.204.234.37]):2016/08/05(金) 16:26:45.34 ID:MJbJfOXU0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

次スレは>>950が建ててください
>>950が無理なら安価してくだい
反応なければ>>960が建ててください

情報交換、雑談など

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469728042/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

643 :ピカチュウ (ワッチョイ 3038-vzfV [61.197.254.157]):2016/08/12(金) 04:05:40.23 ID:stxBea250.net
すみません、>>642リンク正しく出ませんでした
以下のリンクに「かさおか太陽の広場」って入れると出ますが、
ジムのある方ではなく、左上に少し行った方が出現を確認した場所です

http://pokestop.link/

当人同士はともかく、場所については過剰な上げ下げが無くなればと思います

644 :ピカチュウ (ワッチョイW 504e-3Vwo [221.113.41.52]):2016/08/12(金) 07:04:22.91 ID:XfeqfQ9J0.net
>>637
遅レスだけどありがとね。帽子もってくわ。

645 :ピカチュウ (ワッチョイW fc6f-yAff [153.142.74.104]):2016/08/12(金) 07:27:12.79 ID:mYTe3JfM0.net
勝山に墓参りしに行ったら、駅周辺の妙圓寺はスポットいっぱいでビックリしたわ ただしレアは出ず あと県北の山間部は携帯の電波届かない地域があるな

646 :ピカチュウ (ワッチョイW 3969-xYo4 [114.173.168.233]):2016/08/12(金) 08:30:51.55 ID:VakDxoqA0.net
笠岡は太陽の広場よりも道の駅の方がいろんなポケモンでるよ
ガーディ、スリープ、スリーパー、シェルダー、ケーシー、カブト、イシツブテ、サンド、ロコン、ゴースなどピカチュウも偶にでる

647 :ピカチュウ (ワッチョイW 5a09-3Vwo [223.223.83.119]):2016/08/12(金) 08:32:04.29 ID:3h4BRHYU0.net
昨日、レベル21になったんだけど22になるには経験値75000……
気が遠くなるわ

648 :ピカチュウ (ワッチョイW 5a09-3Vwo [223.223.83.119]):2016/08/12(金) 09:16:49.91 ID:3h4BRHYU0.net
今日は笠岡まで遠征しよ

649 :ピカチュウ (ワッチョイW fc9a-3Vwo [153.186.75.189]):2016/08/12(金) 09:31:08.08 ID:9IfY7EMf0.net
>>648
めっちゃ暑いから気をつけてな

昨日の夜中行ったけど涼しいしライチュウも出て良かったよ!

650 :ピカチュウ (アウアウT Sa05-xYo4 [182.250.253.40]):2016/08/12(金) 09:51:14.31 ID:niddei8na.net
ゴースがよく出るスポーツ知ってる人いない?
未だに2匹しか捕まえてない

651 :ピカチュウ (アウアウT Sa05-xYo4 [182.250.253.40]):2016/08/12(金) 09:51:55.01 ID:niddei8na.net
スポーツじゃないスポットだすまん

652 :ピカチュウ (ワッチョイ 86f9-MTuc [27.121.169.151]):2016/08/12(金) 10:06:07.07 ID:pSX96Adl0.net
ゴースは5km卵で頑張れ
俺は6匹持ってるが4/6は卵だ

653 :ピカチュウ (ワッチョイW 2109-xYo4 [58.183.125.78]):2016/08/12(金) 10:25:41.25 ID:5nPLvLks0.net
時期的に実家の仏壇の前とか

654 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM54-3Vwo [61.205.1.201]):2016/08/12(金) 10:31:28.89 ID:GpxOeyZqM.net
帰ってきたのね、おじいちゃん

655 :ピカチュウ (スッップT Sda8-xYo4 [49.98.157.93]):2016/08/12(金) 10:37:16.82 ID:gn/Fturgd.net
捕まえるなよ

656 :ピカチュウ (ワッチョイW 9814-xYo4 [133.204.229.189]):2016/08/12(金) 10:44:41.81 ID:byi7Gnq/0.net
>>642
自分が行った時は半分以上ピカチュウで埋まったときもあったよ でもたくさん表示されるだけで、頻繁にエンカウントするってわけじゃなかった 一時間に4匹程度かな

まだ出るなら行きたいけど日陰がないから日中はつらいぞ

657 :ピカチュウ (ワッチョイW f66f-3Vwo [203.76.69.104]):2016/08/12(金) 11:00:00.47 ID:5RpVStlO0.net
くそーおかんがカブトプスとユンゲラー自慢気に見せてきやがった
ガブトプスは笹沖のEDION近くに居たらしい

658 :ピカチュウ (アウアウT Sa05-xYo4 [182.251.249.7]):2016/08/12(金) 11:01:36.53 ID:0HW5yBf0a.net
なんか笠岡の情報出さない方が良かったん?
(´・ω・`)

みんなで情報分け合えばいいと思って情報だしてんのにさ…

萎えるわ

659 :ピカチュウ (ワッチョイW 8342-yAff [180.26.5.185]):2016/08/12(金) 11:15:46.37 ID:GkAfEMnY0.net
10:45頃東岡山のティオの前でカビゴン出現。無事ゲットできた。

660 :ピカチュウ (スププ Sda8-GG4X [49.96.9.22]):2016/08/12(金) 11:40:29.64 ID:qmFiYC4od.net
太陽の広場ってジムのある方?
それとも6つぐらいポケストが固まってる方?

661 :ピカチュウ (ワッチョイ 755c-MTuc [126.110.85.160]):2016/08/12(金) 11:41:44.94 ID:37BFyHWY0.net
>>646
昨日の太陽の広場でも全部出たよ

662 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-1gxj [126.236.10.70]):2016/08/12(金) 11:45:02.23 ID:7F3VYFuLp.net
笠岡も良いけど児島が良さげ。

児島駅ロータリーでカイリキー、リザード、ライチュウ
児島駅から海側のローソンやジョイフルの辺りや、その近くの海に面したポケストップ付近でシードラ、パルシェン、ミニリュウ、ハクリュウ、ラプラスを確認。

663 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-6AiK [126.255.144.137]):2016/08/12(金) 11:47:02.72 ID:o5W9w2qep.net
吉井竜天キャンプ場周り何もない中ポケスト一つだけあるけどゼニガメ湧いたしイーブイもおるしルアー炊いたらケーシィガーディでた
今晩ペルセウス流星群見ながらルアー炊くわ

664 :ピカチュウ (スププ Sda8-3Vwo [49.96.5.77]):2016/08/12(金) 11:47:17.32 ID:C2XhTcJCd.net
>>658
俺もラプラス情報書いたらめちゃくちゃいちゃもん付けられたから分かるわ
自分が知らない情報を人から教えられるのが許せない人とかいるし気にしないのが一番

665 :ピカチュウ (スププ Sda8-3Vwo [49.96.5.77]):2016/08/12(金) 11:50:36.23 ID:C2XhTcJCd.net
>>662
リザードが出るってことはヒトカゲも結構出る?

666 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-1gxj [126.236.10.70]):2016/08/12(金) 11:53:51.67 ID:7F3VYFuLp.net
>>665
ヒトカゲは未確認。
リザードもしょっちゅう湧く訳じゃないのでピンポイント狙いはキツイかもしれない。

667 :ピカチュウ (アウアウT Sa05-xYo4 [182.249.244.38]):2016/08/12(金) 12:00:20.62 ID:NrEpR5hna.net
児島や笠岡良いなぁ岡山中心部なんでこんなしょぼいの、岡駅前花散っててもポッポコラッタビードルコンパンしか出んやんけ

668 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-3Vwo [182.251.244.15]):2016/08/12(金) 12:12:11.71 ID:6UBwuPEya.net
今、西川でオムナイト捕獲

669 :ピカチュウ (ワッチョイW f685-3Vwo [203.136.208.91]):2016/08/12(金) 12:12:17.54 ID:HvP1msCi0.net
牛窓ヨットハーバー
ラプラス カメックス確認
野良ラプラスこれで4匹目

670 :ピカチュウ (JP 0He5-UwmO [150.55.60.27]):2016/08/12(金) 12:14:28.68 ID:KRDGNyH7H.net
きのうイオンではドガース、ベトベトン、ピカチュウ、ミニリュウ出たぞ
ケーシィも3回くらい出た
ほとんどはコラッタ、ポッポ、ビードルだったけども
岡山駅前付近なら西川がいいでしょう
しかし、ポケタン見てると高松駅前付近すげえレアでてるな

671 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-3Vwo [182.251.244.15]):2016/08/12(金) 12:17:44.10 ID:6UBwuPEya.net
>>649
おぉ!ありがとう!今日は仕事を午前中に切り上げて午後から笠岡に行く予定です。

672 :ピカチュウ (ワッチョイ 3038-vzfV [61.197.254.157]):2016/08/12(金) 12:48:05.56 ID:stxBea250.net
>>656
あ、正にそういうイメージ
行った時間帯が良かったのか最初にいきなり2体出たけど、リポップは遅い
暑いしチャリレンタルの時間がきたから自分は10体くらいで途中でギブしたわ

>>660
名称上は両方広場じゃないかな?
自分がピカチュウ捕まえたのは、ポケスト6か所側と、北西の噴水、南東ジム手前のローラースケート場まで
ジム側は10分くらいしかウロウロしてないのでわからんが、同様に出るかもしれない
ポケスト6か所側の駐車場近くの建物にレンタルサイクルあり(無人で台帳に名前とか書くだけ)
スポーツ公園内も一応出たけど湧きは変わらんしストップが少ないし微妙

673 :ピカチュウ (ワッチョイ 2109-4tVn [58.183.125.78]):2016/08/12(金) 12:54:42.79 ID:5nPLvLks0.net
そう考えると玉島ハーバーの異常な湧き率はなんなんだろうね
対象が2匹だから多く感じてるのかもしれないけど、謎だなぁ

674 :ピカチュウ (ワッチョイW 9260-3Vwo [183.76.94.3]):2016/08/12(金) 13:15:41.35 ID:yuuwtzNf0.net
>>673
ハーバーは巣じゃなく通常湧きの種類がめちゃくちゃ偏ってるだけだと思われる
ポッポやコラッタとか普通に湧くやつが全然出ないし
だからおこうの効果も適用されるんじゃないかと

675 :ピカチュウ (ワッチョイW 9260-3Vwo [183.76.94.3]):2016/08/12(金) 13:18:49.41 ID:yuuwtzNf0.net
てことは巣じゃなく通常ポップしたとこでおこう炊いたら出る可能性高くなるってことか?
レアはまた別だと思うがヒトカゲとかたまにいるとこあるからそこでおこう使ってみようかな

676 :ピカチュウ (スププ Sda8-3Vwo [49.98.50.179]):2016/08/12(金) 13:22:47.96 ID:koQWCO/jd.net
ていうか昨日晒しがあったんだな…
レベル27で2800超えのカイリュー持ってるんだがこれ置いてたら晒される?
置きたいけど晒されそうで怖くて置けない

677 :ピカチュウ (スププ Sda8-iWz6 [49.98.79.109]):2016/08/12(金) 13:47:17.42 ID:BSg0Kx2cd.net
マスカットや笠岡は事故の心配もなくていいな
気軽にぶらつける

678 :ピカチュウ (スププ Sda8-TzKC [49.98.61.241]):2016/08/12(金) 14:02:08.55 ID:TTSj0SKxd.net
>>676
TL27なら大丈夫でしょ、中区の東山峠のジムにTL39CP3000超えのカイリュー居たけどそういうあからさまのがヤバイ

679 :ピカチュウ (ワッチョイW 100c-3Vwo [157.112.163.177]):2016/08/12(金) 14:06:00.44 ID:PeDJN1Yd0.net
>>676
条太郎さんも言ってただろ
「絡まれたくないなら粋がった格好はしない事だ」


廻りから飛び抜けてりゃ目を付けられる。いくら本人が正当な手段を使ってるって訴えても評価するのは他人だからな

680 :ピカチュウ (スププ Sda8-3Vwo [49.98.50.179]):2016/08/12(金) 14:28:06.79 ID:koQWCO/jd.net
>>679
やっぱりそうだよなぁ…

>>678みたいに冷静に考えてくれる人もいるだろうけど強い!チートだ!みたいな短絡的な人も中にはいると思うとと気軽に置けない
晒された後に誰かから冷静な突っ込み入っても意味ないしなぁ
会社の同僚とかID知ってるからチートやってるとか噂立つだけでもかなりヤバい

強いポケモン欲しくて頑張ってたのにいざ置こうと思うと置けないというジレンマ

681 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-3Vwo [182.250.246.197]):2016/08/12(金) 14:36:33.00 ID:wSYah2Uwa.net
>>680
チートならbanされるし置けば良いんじゃね?
一週間たってもbanされてなければ証明になるだろ

682 :ピカチュウ (スププ Sda8-TzKC [49.98.61.241]):2016/08/12(金) 14:38:36.24 ID:TTSj0SKxd.net
いくら通報されようが最終的に判断するのは運営側だからな?あとはわかるだろ

683 :ピカチュウ (スププ Sda8-3Vwo [49.98.50.179]):2016/08/12(金) 15:12:11.26 ID:koQWCO/jd.net
>>681
通報はほっとけばいいけど晒しはどこでどう伝わるか分からんだろ

684 :ピカチュウ (スププ Sda8-3Vwo [49.98.50.179]):2016/08/12(金) 15:13:43.91 ID:koQWCO/jd.net
ていうかこういうこと言われるってことはやっぱりこのぐらいでもチートを疑う人がいるってことだよな

685 :ピカチュウ (ワッチョイ 2109-4tVn [58.183.125.78]):2016/08/12(金) 15:25:57.08 ID:5nPLvLks0.net
まあ今TL27の2800カイリューを晒すやつがいたら笑われるだけだから安心しろって

686 :ピカチュウ (ワッチョイ 2109-4tVn [58.183.125.78]):2016/08/12(金) 15:31:10.70 ID:5nPLvLks0.net
んで明日の10:00でイングレスのサイクル変わるから巣の変更あるかもしれんね
マスカットや笠岡の現地組の報告待ってます

687 :ピカチュウ (オッペケ Sr8d-hRc8 [126.211.42.7]):2016/08/12(金) 15:35:43.48 ID:eKZyHlC3r.net
>>423
マジ?オニスズメやポッポ、カイロスくらいしかいなかったが

688 :ピカチュウ (スププ Sda8-3Vwo [49.98.52.188]):2016/08/12(金) 16:28:30.46 ID:SKXkIlZFd.net
卵から出てくるキャラのCPはTLに依存するの?
初期に孵した10`卵から出てきた低CPカビゴンの処遇に困るんだが
TL低いうちは5`と2`だけやるべきだろうか

689 :ピカチュウ (ラクッペ MMfd-3Vwo [110.165.134.159]):2016/08/12(金) 16:42:01.90 ID:p2vX8wRLM.net
CPはせやで
砂とあめはTL関係ない

690 :ピカチュウ (ワッチョイ 5a09-6GbG [223.223.107.138]):2016/08/12(金) 16:51:26.44 ID:cDCJMoGW0.net
>>673
川沿いにみずタイプがたくさん出るみたいに
工場地帯にそういうポケモンがたくさん出るだけじゃないの?

言うならば工場地帯のコラッタ枠みたいな感じ
レア度がコラッタより高いのはそれだけ工場地帯が行く人が少ないから

691 :ピカチュウ (ワッチョイ 9814-TB/y [133.204.235.21]):2016/08/12(金) 17:24:15.22 ID:fukUrjhr0.net
太陽の広場と道の駅試してきたよ

http://i.imgur.com/Bx6JU8c.jpg
(つなぎが雑でごめんね)

赤で囲んでるのが太陽の広場でルアー(30分)3か所含めて1時間程度で
2・3匹ズバットとか逃がしたけどSSの通りで他でルアー使うよりはましかな?程度だった
ベトベタン・プリン・ピカチュウ・ガーディ・シェルダー1匹は自然沸きでルアーじゃない
自然沸きは信号の交差点よりの方が沸きは多い(ジムのある方じゃなくポケストが6つある方)

青で囲んでるのが道の駅でこっちはルアー使わず自然沸きのみで30分程度
ヒマワリの中&駐車場外周を歩くだけでいろいろ出る

ピカチュウ集めるんだったら総合スポーツ公園の方が全然集まるのと
沸くポケモンが少し違うので太陽の広場と道の駅がどっちの方がいいとかじゃなく
●ピカチュウをとにかく集めたい→チャリで総合スポーツ公園と太陽の広場の信号交差点までぐらいを周回
●とにかく図鑑を1つでも埋めたい→太陽の広場(ルアー使用)と道の駅両方回る(出るポケが若干違う)

692 :ピカチュウ (スププ Sda8-3Vwo [49.96.11.113]):2016/08/12(金) 17:42:13.83 ID:E3G+yL6kd.net
>>688
卵ゲットした時点で中身のモンスターレベルが決まってるッタ説があるけど
どうなんかね。

693 :ピカチュウ (スププ Sda8-GG4X [49.96.9.22]):2016/08/12(金) 17:51:08.85 ID:qmFiYC4od.net
>>691
このスレでルアー言ってるのはポケスト6つある方ってことなん?

694 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-1gxj [126.205.23.193]):2016/08/12(金) 17:51:45.09 ID:Kcz/sy49p.net
>>691
解説お疲れ様です。
道の駅にゲンガーが湧いたんですか?

695 :ピカチュウ (ワッチョイ 9814-TB/y [133.204.235.21]):2016/08/12(金) 17:55:49.95 ID:fukUrjhr0.net
>>693
行ったら分かるけどジムの方は3か所同時に起動できないからルアー向きじゃないね
ポケスト6カ所ある方の広い広場にポケスト3つあるところがいいかも

一人でルアー使い続けるのは結構課金しないとだからそれこそこのスレとかで日にち合わせて
みんなで少しづつ長い時間使うのがいいと思う

696 :ピカチュウ (ワッチョイ 9814-TB/y [133.204.235.21]):2016/08/12(金) 17:57:43.17 ID:fukUrjhr0.net
>>694
ゲンガーは臨時駐車場の入口(警備員さんが立ってるあたり)に出た
帰りに臨時駐車場でも出たけどそっちは逃げられました…

697 :ピカチュウ (ワッチョイ 9814-TB/y [133.204.235.21]):2016/08/12(金) 17:58:14.24 ID:fukUrjhr0.net
あ、道の駅です

698 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-1gxj [126.205.23.193]):2016/08/12(金) 18:01:31.07 ID:Kcz/sy49p.net
>>697
ゲンガー直湧きは初めて聞いたw
ありがとう、今度行ってみます。

699 :ピカチュウ (スププ Sda8-GG4X [49.96.9.22]):2016/08/12(金) 18:03:15.93 ID:qmFiYC4od.net
>>695
どっちかわからんかったからスポーツ公園でピカチュウ捕まえて帰ったんだよw
サンクス!明日行ってみるわw

700 :ピカチュウ (アウアウ Sa19-pteT [106.154.68.188]):2016/08/12(金) 18:07:07.08 ID:whKiwmZva.net
昨日10時頃総合スポーツ公園一周してピカチュウ全く見掛けなくて太陽の広場に出向いたら出てきたから六時間近くそっちで粘って15匹くらい確保して帰宅したわ
総合スポーツ公園のが湧くのな
人が少なかったから単に午前はポップ数少なかっただけか

701 :ピカチュウ (ワッチョイ 9814-TB/y [133.204.235.21]):2016/08/12(金) 18:10:03.34 ID:fukUrjhr0.net
>>700
ピカチュウは波があるから沸いてる時間は8匹ぐらい同時に沸いてたり
その後30分まったく沸かなかったりする
前スレに大体沸いてた場所を地図にマークしてるけど駐車場の沸きが多かったよ

702 :ピカチュウ (ワッチョイ 9814-TB/y [133.204.235.21]):2016/08/12(金) 18:11:28.75 ID:fukUrjhr0.net
前スレじゃなかった…>>205です

703 :ピカチュウ (アウアウ Sa19-pteT [106.154.68.188]):2016/08/12(金) 18:15:30.55 ID:whKiwmZva.net
>>701
情報ありがとう
午後になって人が増えてきてから10〜15分に一匹くらい湧くようになった
CP高い個体数匹を逃したのが惜しい
そうそう駐車場によく居たな
自分は太陽の広場〜車道を挟んだ駐車場を往復した

704 :ピカチュウ (ワッチョイ 86f9-MTuc [27.121.169.151]):2016/08/12(金) 18:24:24.22 ID:pSX96Adl0.net
>>691
結構な種類がおるんやね、今晩行こうかな
ついでに晴れてたら美星天文台にでも行って流星群見るかな

705 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-3Vwo [182.251.250.47]):2016/08/12(金) 18:26:10.14 ID:evjhqfboa.net
野生のゲンガー出るんやね

706 :ピカチュウ (アウアウ Sa19-3Vwo [106.181.64.163]):2016/08/12(金) 18:37:05.47 ID:5imd9Jcoa.net
>>624
ルアー、おこうは近くのポケソースに依存するらしいね
レアの出やすい場所は県北には無いのだろうか

707 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-3Vwo [182.250.251.195]):2016/08/12(金) 18:55:14.93 ID:tCTtLbrea.net
ナゾノクサ乱獲したいんだけどまとまって沸くところってあったりするの?

708 :ピカチュウ (ワッチョイ 5a09-FaJg [223.223.89.184]):2016/08/12(金) 19:01:55.13 ID:qBi23GIo0.net
ポケタン死んだ?

709 :ピカチュウ (スップ Sdf8-3Vwo [1.72.0.219]):2016/08/12(金) 19:03:13.82 ID:TndMsluQd.net
明日から帰るけんよろしくー

710 :ピカチュウ (ワッチョイ 9814-TB/y [133.204.235.21]):2016/08/12(金) 19:10:00.68 ID:fukUrjhr0.net
>>698
>>705

こんな感じです
http://i.imgur.com/yyHnc5x.jpg

711 :ピカチュウ (スププ Sda8-GG4X [49.96.9.22]):2016/08/12(金) 19:23:15.29 ID:qmFiYC4od.net
>>710
ちょっと待てwお前有能過ぎだろww
明日行こうと思ったけどこれから行こうかなw

712 :ピカチュウ (スププ Sda8-TzKC [49.98.65.225]):2016/08/12(金) 20:23:13.79 ID:clTNhxf0d.net
岡山市中区民だけど笠岡向かってるわ
せっかくの休みやし

713 :ピカチュウ (スププ Sda8-3Vwo [49.96.37.81]):2016/08/12(金) 20:32:28.09 ID:WnR7mDyud.net
笠岡本当にたくさんいるなー
岡山や倉敷よりなんでこんなにレアポケモンいるのか謎

714 :ピカチュウ (スププ Sda8-GG4X [49.96.9.22]):2016/08/12(金) 20:45:07.00 ID:qmFiYC4od.net
>>712
マジかw
俺もあと40分ぐらいでつくわw

715 :ピカチュウ (ワッチョイW fc9a-3Vwo [153.186.75.189]):2016/08/12(金) 20:53:05.31 ID:9IfY7EMf0.net
俺も行こうかな……笠岡

716 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-3Vwo [182.250.246.225]):2016/08/12(金) 21:02:17.84 ID:LR4L0dgca.net
今日笠岡太陽の広場行ってきたわ
3点スポット取れる芝生に皆座って雰囲気も良かった
ポニータとワンリキーとスリープ初めて捕れたから嬉しかった
ただホント日陰ないから日中は危険かもw

717 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-icOt [182.250.240.75]):2016/08/12(金) 21:06:26.54 ID:AJkc0zsLa.net
笠岡なんだか楽しそうだな。
福山ナンバーだけど行っていい?

718 :ピカチュウ (ワッチョイW fc9a-3Vwo [153.186.75.189]):2016/08/12(金) 21:08:20.68 ID:9IfY7EMf0.net
>>717
俺も福山から行ってるよ!
歩かないならゴザみたいなのあればいいかもー

719 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-icOt [182.250.240.75]):2016/08/12(金) 21:14:58.90 ID:AJkc0zsLa.net
総合スポーツ公園にピカチュー2体の反応あり
体育館付近と駐車場。
間に合いそうにないなw

720 :ピカチュウ (スププ Sda8-TzKC [49.98.65.225]):2016/08/12(金) 21:22:05.69 ID:clTNhxf0d.net
ポケスト固まってる最寄りの駐車場に着いたけど結構多いよ、車が

721 :ピカチュウ (スププ Sda8-3Vwo [49.96.11.83]):2016/08/12(金) 21:29:26.78 ID:+JjWNcJBd.net
太陽の広場人だらけやん

722 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-icOt [182.250.240.75]):2016/08/12(金) 21:38:06.48 ID:AJkc0zsLa.net
太陽の広場エレブーでた。
あと2分!

723 :ピカチュウ (オッペケ Sr8d-hRc8 [126.237.12.41]):2016/08/12(金) 21:44:11.03 ID:VorsUvPfr.net
>>713
ほんこれ
総社市なんてあれだけの大都市なのに何もない

724 :ピカチュウ (スププ Sda8-TzKC [49.98.65.225]):2016/08/12(金) 21:46:12.32 ID:clTNhxf0d.net
ジムがある方は全くやね

725 :ピカチュウ (スププ Sda8-3Vwo [49.96.16.9]):2016/08/12(金) 21:58:53.34 ID:s8lzr4dfd.net
ここ見てたら我慢出来なくなった
明日休みだし今から行ってみるわ

726 :ピカチュウ (ワッチョイ 100c-MTuc [157.112.165.65]):2016/08/12(金) 22:05:13.95 ID:EeLbX8GF0.net
何の参考にもならんかもしれんがジェラートうまかった
ひまわり咲いてた

727 :ピカチュウ (ワッチョイ 2a14-GBh+ [111.169.166.231]):2016/08/12(金) 22:08:11.54 ID:X+1yEjhU0.net
笠岡総合スポーツ公園太陽の広場行ってきた
18:30〜20:30 お香使用

ピカチュウ:遭遇4匹捕獲2匹

その他の進化後
ナッシー・スリーパー・ゴーリキー・ウツドン・ニョロゾ

モジュールで釣れるのはポニータとロコン・ピッピが多い模様
ピカチュウはモジュールで釣れないっぽいからピカチュウ進化させるよりこっちの3種を進化させるほうが早いと思う

あとモジュール湧きでヒトカゲ2匹出てきてた

ピカチュウの巣と言いつつ途中から全く湧かなくなったから玉島のビリリダマやコイルみたいなの期待してたら肩すかし食うかも

以上、レポっす

728 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-icOt [182.250.240.75]):2016/08/12(金) 22:08:50.87 ID:AJkc0zsLa.net
道の駅ですか。
昨日ジムの真下にルージュラ出て初だったんで嬉しかったと言うか驚いたよ。

729 :ピカチュウ (ワッチョイW f685-3Vwo [203.136.208.91]):2016/08/12(金) 22:09:42.47 ID:HvP1msCi0.net
笠岡ええな
これから行くわ

730 :ピカチュウ (ワッチョイW 2fc1-xYo4 [112.70.114.99]):2016/08/12(金) 22:25:07.64 ID:/+hcu1do0.net
明日兵庫県から備中高梁まで観光で行くんだけどレアポケ出ますか?
まぁほんとについでにポケGOするぐらいだけど。

731 :ピカチュウ (ワッチョイW 2186-3Vwo [58.87.235.69]):2016/08/12(金) 22:32:58.25 ID:3L6PTJMi0.net
笠岡のんびりとしてていいよね
ピカチュウほしい人が歓喜してる
電車組は終電を気にしないといけないが

732 :ピカチュウ (エムゾネW FFa8-xYo4 [49.106.192.181]):2016/08/12(金) 22:33:13.09 ID:kStcB2j+F.net
他県から行く価値あるのマスカットくらいじゃないか

733 :ピカチュウ (スププ Sda8-TzKC [49.98.65.225]):2016/08/12(金) 22:46:16.54 ID:clTNhxf0d.net
笠岡来て思ったのは都会の人らは毎日こんな環境なんだろ?羨ましいわあ

734 :ピカチュウ (アウアウ Sa19-3Vwo [106.181.82.54]):2016/08/12(金) 22:53:11.93 ID:it+wXSRza.net
大都会岡山の笠岡が都会ってどういうこっちゃ

735 :ピカチュウ (スププ Sda8-TzKC [49.98.65.225]):2016/08/12(金) 23:02:10.22 ID:clTNhxf0d.net
関東圏とかそっちよ
こんな場所ゴマンとあるんだろ

736 :ピカチュウ (アウアウT Sa05-xYo4 [182.249.244.19]):2016/08/12(金) 23:31:52.78 ID:8QJowv1Wa.net
笠岡行こうと思ってたけど夕方から眠気に襲われて爆睡のカビゴンみたいな自分
ピカチュウ欲しいから土曜日で変わらんで欲しいな

737 :名無しのピカチュウ:2016/08/13(土) 00:10:44.41 ID:gWgMzy4E+
海ポケモン捕まえたくて備前行ってみたけど、ポッポすらいなかったわ

738 :ピカチュウ (スププ Sda8-3Vwo [49.96.6.249]):2016/08/12(金) 23:43:42.87 ID:nK+wKeHDd.net
毎日仕事終わりマスカットで30分ほどポケモンしてたけどカメックスになったぐらいで大したレアポケモン出なかったので笠岡行ってきた。
ビリビリダマ、リザード、スターミーとか色々いたわライチューにしたいからまた笠岡いかないと

739 :ピカチュウ (ワッチョイW 419f-6AiK [218.230.253.53]):2016/08/13(土) 01:52:25.50 ID:ve5GK2rz0.net
今日笠岡行って来た
雰囲気いいね。落ち着いてできる

行くなら夜をおすすめするよ

740 :ピカチュウ (ワッチョイW 2a14-3Vwo [111.169.166.231]):2016/08/13(土) 01:57:56.27 ID:kr1j0jWO0.net
土曜になったけど巣の変更あるのかな

741 :ピカチュウ (ワントンキン MMd0-xYo4 [153.159.79.186]):2016/08/13(土) 02:36:51.14 ID:x9apRgAaM.net
http://i.imgur.com/hCthV2L.jpg
イングレスはあと7時間半でサイクル終了
それに合わせて変更があるかどうかだな

742 :ピカチュウ (アウアウ Sa19-pteT [106.154.66.229]):2016/08/13(土) 06:46:04.14 ID:xnfAwjV8a.net
今日玉島ハーバー行こうと思うんだがあそこは巣じゃないんだよな?
変更で消えたりしないか不安だわ

総レス数 1004
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200