2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阿蘇】ポケモンGO 熊本スレ Lv.3【熊本城】

1 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 20:59:55.46 ID:nQZXc5sD0.net
Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/

日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/PokemonGO/

Pokemon GO 公式Facebook
https://www.facebook.com/pokemonGO/

Pokemon GO 公式Twitter
https://twitter.com/pokemongoapp

ポケモン公式PV
https://www.youtube..../watch?v=lKUwVYUKii4

■前スレ
【阿蘇】ポケモンGO 熊本スレ Lv.2【熊本城】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469797989/

442 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 09:14:39.87 ID:0lGzwcySd.net
車でちょろっと寄ったらヒトカゲ2匹いてワロタ
こりゃ1日張り付いたら凄いことになりそう

443 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 09:46:26.66 ID:JplY9iwbp.net
バッテリー買ったから準備万端だわ
今朝は上江津湖行ったが早朝は夜と違ってショボいのな

444 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 10:22:08.30 ID:dodTdst10.net
>>441
自分も同じです
もう少し隠れているポケモンの距離を伸ばしてほしいですね

445 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 10:31:14.72 ID:J3y5z/nw0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160809-00000015-wordleaf-soci

 東日本大震災で被災した岩手・宮城・福島の東北3県と熊本地震で被災した熊本県が、被災県観光復興を目的としてスマホゲームで人気の『ポケモンGO(Pokemon GO)』と連携する。
 これに伴い、4県とポケモンGOの開発・運営会社のナイアンティック社が10日午前10時より共同記者会見を行う。

連携する目的は「誘客促進」、「交流促進」で、具体的施策は、

1)ポケストップ、ポケモンジムの追加
2)ポケストップ、ポケモンジムを活用した周遊策
3)ポケモンGOと被災沿岸部地域を結ぶイベント開催

を予定している。

446 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 10:33:03.34 ID:0lGzwcySd.net
スタンプラリーとか出来たら面白そう

447 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 10:33:16.22 ID:YW140dzm0.net
職場の近くレベル35ぐらいの奴らでジム占拠されてたけどいつの間にか消されてたw
だいたいレベル20ぐらいが多いのね。レベル上げで足踏み始める頃だからか

448 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 10:35:47.35 ID:J3y5z/nw0.net
とりあえず、被災地限定でポケストップの公募してほしいよな。

449 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 10:58:17.43 ID:EfX9v1P30.net
とりあえず、イベやる場所が駐車場少ないとかで無法地帯化しないことを祈る
内容次第では県外からの遠征組もかなり来るだろうし

450 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 11:03:11.06 ID:qVeTtzUS0.net
駐車場完備してて広いところとかあんまないんだよなぁ。フードパルとか?

451 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 11:13:59.49 ID:/EIUeS11d.net
被災地をウロウロするなよ
迷惑極まりないやろ

452 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 11:18:03.62 ID:XrzYq7YeM.net
これほんとに100mかわからんな
ゼニガメ表示されたから探して見つかったところ計ったら180mだった

453 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 11:29:19.10 ID:J3y5z/nw0.net
益城や阿蘇の崩落地帯をうろうろされると迷惑だが、
熊本市内や、南小国や黒川なんかの安全性が確保されているうえで観光が減った地域。
そこでなにかしら対策とって人の流れを作ってもらえると嬉しいよな、実際。

454 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 11:34:16.34 ID:tm2m/aD0a.net
200〜200m弱くらいだね
俺も切り替わるとこから探して直線距離そのくらいだった

455 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 11:37:58.69 ID:wageG8Yzd.net
>>454
185は範囲内で210超えは範囲外だったからGPSの誤差も含めた所で200前後なんでしょうねー

456 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 11:40:17.86 ID:J3y5z/nw0.net
ポケモンGO活用で被災地4県が観光復興。ポケストップ・ジムの追加、レアポケモン配信「1つのアイデア」
http://mobilelaby.com/blog-entry-pokemon-go-iwate-miyagi-fukushima-kumamoto.html
宮城県「予算が必要な場合は9月補正予算案を組む」

457 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 11:57:24.10 ID:xjFBD2CDa.net
地域限定ポケモンのくまモンが出るのか

458 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 12:02:58.08 ID:k/Klt++jd.net
>>445
どこに追加するのかね
熊本城とか新港だったら笑うぞw

459 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 12:21:27.26 ID:6kpQBMXWd.net
>>458
新港はポケスト消したから
もうダメでしょw

460 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 12:24:42.46 ID:60jh5ftL0.net
ご当地ポケモンはポケモンの世界観考えると難しそうだから…
ご当地色違いポケモンなんかは良いんじゃないかな
例えば滋賀県だったら琵琶湖に赤いギャラドス出して金銀のオマージュしたり

461 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 12:28:53.49 ID:93b8IjcQ0.net
ヒックルミックルモックルだろなあ・・・

462 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 12:31:23.89 ID:EJ0PLq1P0.net
くまモンの色違いだったらもうおるやろw
肌色のやつが

463 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 12:36:07.80 ID:9caS3UT90.net
熊本というか九州はホウエン組まとめてご当地ポケモンみたいなもんだからかなりいける

464 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 12:36:18.63 ID:JAlj66V3p.net
上江津湖久々行ったら江東ボートのポケスト消えてたわ…

465 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 12:44:55.90 ID:j9FvSTEEa.net
ヤドンを黒く塗ればok

466 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 12:48:53.26 ID:FOoipo0y0.net
おまいら楽しそうだな
牛深在住の俺も仲間に入れてください
田舎はしんどいわ

467 :437:2016/08/10(水) 12:51:22.13 ID:eeWMJbPrp.net
位置偽装で坪井川緑地公園見に行ったけど
巣じゃないよ
ルアーも一箇所しか焚いてないし

468 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 12:57:11.01 ID:7N3c4GfR0.net
昨日コイキングマラソンで夜の江津湖行ったんだけどあまりにも路駐が酷く、10数メートル程両サイドに並んでたから地元住民から苦情があって警察来てた。
コイキング以外にもミニリュウの個体値97%手に入れたり収穫はあったがマナーが残念過ぎた

469 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 12:59:39.58 ID:XrzYq7YeM.net
何日か前にもパトカー来てたしそのうち規制されそうだな

470 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 13:03:02.64 ID:mpQu2snmp.net
>>469
それはポケモン関係なくだから心配ない
夜の江津湖では常に日常茶飯事

471 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 13:07:59.66 ID:J3y5z/nw0.net
普段からマナーの悪いやつとか、歩きスマホとか、ポイ捨てはあったけど、
全部ポケモンGOのせいになる今日このごろ
なんでやなんでやオオウなんでや

472 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 13:09:27.50 ID:9caS3UT90.net
江津湖ビギナーはパトカー来ることが大事だとか思ってるかもしれないけど本当に日常だからな
夜中にパンパンパンパンパンパン花火打ち上げてる奴もいるだろ? あれはたまたまとかじゃなくてほぼ毎日誰かしらいるんだよ

だがだからと言ってルール違反していいわけでは当然ないので注意

473 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 13:15:41.98 ID:YGmOUOXgp.net
>>471
昨今の真面目な鳶職の気持ちが分かったか!
最近の若い同僚はパチンコもしなけりゃタバコも吸わない
なのに一部のせいで全ての鳶が風俗ギャンブル酒タバコの扱いされるんだ

474 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 13:16:54.61 ID:7N3c4GfR0.net
まあそうはいっても警察の方から「ポケモンgoやってる人たち、路駐は止めて移動してください。」って言ってたからな。
前々から路駐はあった場所だけどあんな両サイドに数十メートルに渡り着けるみたいな酷さは無かったし
実際警察に注意されたらポケモンgoやってた集団がかなり帰ってたから

475 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 13:18:16.95 ID:qVeTtzUS0.net
この前江津湖で鳶の兄ちゃんポケGOしとってわろた

476 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 13:19:55.36 ID:q80naz860.net
>>473
今朝、紺色のニッカポッカに眼鏡のクッソ真面目そうな鳶職の兄ちゃんが歩いてるの見ながら
なんか最近こういうの多い気がするなって思ってたら
本当に多いのなー

477 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 13:23:26.41 ID:sYSGtcbg0.net
なにわろてんねん

478 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 13:32:19.88 ID:EfX9v1P30.net
俺も今日の夜中2時くらいまで上江津湖いたけど、路駐のマナー酷いな
夜中に爆竹鳴らしてたアホもいたし
昨日はコイキング・コダック・ヤドンが9割、ミニリュウなしのハクリュー2匹
上江津湖のミニリュウ先週より減ってね?

479 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 13:39:58.54 ID:ifhntgRI0.net
片っ端からしばいたれ

480 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 13:40:02.18 ID:XrzYq7YeM.net
>>478
ハクリューはいればその方がてっとりばやいじゃん笑

481 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:01:16.32 ID:EfX9v1P30.net
>>480
逃げやすいから効率悪い

ポッポ乱獲したいんだけど、市内近郊でポッポの巣的な場所どこかない?

482 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:07:23.46 ID:ojZc+1YZa.net
熊本だとご当地ポケモンはなんだろ
阿蘇山にちなんでかざんポケモンのバクフーンか、ホウエン勢からふんかポケモンのバグーダか
イベントでグラードン出現させてもいいんだぞ…

483 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:17:19.63 ID:mqnxPh+kd.net
地震で被災した県にグラードンか…
ありだな

それより暑くて外出れねぇ
坪井川緑地まで20分くらいで行けるのに…

484 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:21:55.51 ID:9caS3UT90.net
熊本のご当地ポケモンは本家的に考えるとライボルトかレアコイルなんじゃねーかな
キンセツジムリーダーのテッセンさん的に考えて
グラードンが阿蘇にいるのは公式みたいなもんだけど流石に無理やろね

485 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:51:08.71 ID:EfX9v1P30.net
グラードン胸熱だけど、人が押し寄せすぎるわw
とすると、東北はカイオーガだな

486 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:04:45.16 ID:J3y5z/nw0.net
>>485
震災被災地にグラードン、津波被災地にカイオーガとか
不謹慎すぎるわwwww

487 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:28:11.18 ID:WNvdCDxxa.net
坪井川緑地公園は結局17時〜19時くらいがベストなんだっけ?

488 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:57:17.39 ID:dodTdst10.net
>>487
運だと思います
18時頃行ったけどあまり湧かなかったときもあるので、その時はヒトカゲ1匹GETでした

489 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:18:07.44 ID:0KTUNOVs0.net
>>442
張り付きw
ハイエナかよw

490 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:20:53.92 ID:+fxTlgmEa.net
熊本は火の国って言われてるが、豊富な地下水源を持つため水の国とも言われている。
つまり火と水の力を併せ持つポケモンをだな

491 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:23:49.78 ID:KvLLI2d7M.net
学園大のジムひでえな
名前に学園大の略語入れてる奴いるし完全に暇な大学生の集団やな

492 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:29:30.48 ID:wQFFYMEGr.net
じゃあグラードンとカイオーガ置けばよかたい

阿蘇にグラードン
江津湖にカイオーガ

別に不謹慎とか思わんよ

493 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:31:43.38 ID:YW140dzm0.net
そういやラドンって阿蘇山から出てきたんだよな

494 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:49:04.95 ID:UMbancO/d.net
>>491
きずぐすりが余りそうなら適当に削っておけばいいんだ
経験値も少し貰えて嬉しい

495 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:50:57.26 ID:j5ICU6QOr.net
学園大って講義中も下向いてゲームしてるんだろ
わかる

496 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:05:18.33 ID:3s2BJb3k0.net
>>484
レアコイルはすでに出る場所あるじゃん

497 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:11:43.15 ID:PaJhR0w8a.net
宇土マリーナ行ってきたよ。
ミニリュウ
ディグダ
ポニータ
コイル
コイキング
スリーパー
シルエットでカイリキーいました。
参考にどうぞ

498 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:28:08.78 ID:PaJhR0w8a.net
宇土マリーナ追記で
ピカチュウ
ビリリダマもいましたよー

499 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:36:56.96 ID:a3yxFysV0.net
曲野ヤマザキは何のポケモンが出るか確認行った方いませんか?

500 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:41:22.10 ID:wQFFYMEGr.net
ピカチュウとミニリュウいるなら宇土マリーナもいいな
つか宇土マリーナは熊本国体で出来た事を知らない世代も同じゲームをやってると思うと恐ろしいな

501 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:41:50.69 ID:/EIUeS11d.net
>>490
何で火の国って言われてんの?
阿蘇山があるから?

502 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:47:45.21 ID:wQFFYMEGr.net
うん

503 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:49:30.34 ID:FTr86n9xa.net
>>487
さっき逝って来たけど1時間ほどいてヒトカゲ1匹GETでした(^ω^)でも死ぬほど暑いぞあそこww

504 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:56:11.81 ID:0KTUNOVs0.net
今の長崎〜熊本一帯を火山が多い事から昔は火の国と呼んでいた
転じて肥の国
前後に分けられ、肥前・肥後になった
今は阿蘇山を擁する熊本を指す意味でつかわれることが多い

505 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 18:09:05.86 ID:7XBH9s7td.net
坪井川緑地到着

確かにヒトカゲいるが広いのが難点だな

506 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 18:19:22.42 ID:UQ9sQ2U8a.net
金峰山や立田山だって火山だからな

507 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 18:33:01.55 ID:wQFFYMEGr.net
たっだやま

508 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 19:19:45.36 ID:/zjZ1brzd.net
とりあえず一時間歩いた結果
http://i.imgur.com/D70WOUs.jpg

目ぼしいのはヒトカゲ4ダネ1ハクリュー1位
ヒトカゲは確かに涌くんだがポケソースあまり多くなくて密集してないのが辛い

509 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 19:21:52.60 ID:2/PWdHh/p.net
上江津湖のいつものとこなんかいつもより出が悪いなぁと思ってIngress見たらXM減ってるやん…

510 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 19:30:26.30 ID:uHf4BYe+0.net
公園から人が減ったらホモ達のハッテン場に戻るから嫌なんだよなぁ
ハッテン場歩くのは辛い

511 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 19:37:01.19 ID:xzRjHKSqp.net
定期
https://youtu.be/lKUwVYUKii4

512 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 19:40:41.03 ID:sDC16Cnxp.net
今日は昨日より湧かなかったですね
自分も45分で5匹遭遇
それから湧かなくなりました

513 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 20:07:34.08 ID:eCbUrxCP0.net
今の地震で家崩れた
オワタ

514 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 20:36:12.74 ID:pEwZtAp40.net
コラッタとポッポに立て続けに逃げられたわ。

515 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 20:37:58.64 ID:sYSGtcbg0.net
上江津湖ってハッテン場なの?行こうかな

516 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 20:38:50.08 ID:IQDbc4vq0.net
近所のポケストップがルアー刺してもポッポとコラッタばかりなんだが

517 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 20:42:17.14 ID:LXzJRTm00.net
どうせルアー差すなら水辺の方がいいのかな

518 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 21:01:46.77 ID:ecKctbpaa.net
>>508
そうなんだよなあポケットがあのくそ広い中に5つくらいしかないww炎天下の中歩くのは確実に脂肪する(´・ω・`)

519 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 21:03:02.79 ID:IQDbc4vq0.net
富合辺りは何もしなくてもピカチュウ、ニャースやヒトカゲ、カビゴンとかがでてきたんだがこの差は何なんだ

520 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 21:20:08.88 ID:UHkM82NH0.net
確か3333段ってあったよな
頂上にレアポケモン配置してればいいんじゃね

521 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 21:20:12.82 ID:evt3nfWn0.net
坪井川緑地公園 18:30〜19:20

ほぼ見かけないヒトカゲ確かにいる
30〜40分くらいでヒトカゲ5匹(1匹逃げられ)
あとケーシィ、ドガース、ミニリュー、ハクリュー、フシギダネなど各1匹

ストップ2つ隣接の遊具によく沸く。北側のグラウンドにもいたようだが
子供達がサッカーしていたので断念

ただし、ヒトカゲの住処に相応しい暑さなので
長時間滞在する場合は飲料水を持っていくこと
近場にマックや店はあるが、見た限り自販機が見当たらなかった
トレーナーは多いので上記の遊具はルアーが2箇所炊かれていた

522 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 21:22:09.74 ID:6+ttwKnzd.net
どこいってもポッポコラッタイーブイエンドレス
まじ北区〜菊地方面は地獄だぜー

523 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 21:28:45.56 ID:qNdLxCi80.net
中央区の南熊本駅周辺も
ネズミとポッポばかりだぜ。
井手沿いをうろつけばコイキングが
たまにでるのが救いだな。

524 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 22:16:31.42 ID:k9CDQAR70.net
>>523
そんなことないよ。南熊本住みだが家にフシギソウ、ドククラゲ、シャワーズ、ゴルダック、カビゴン(影のみ)湧くよ。ミニリュウコイキングはよく取れる

525 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 22:35:20.75 ID:cX8lsJZsa.net
>>520
あの上はストップとかジムあるの?

526 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 22:36:33.48 ID:0KTUNOVs0.net
以前宮原SAの情報あったが他のSAはどうなのだろうか?レポ欲しいな

ちなみに、今日行ったら下道からの駐車場結構埋まってた
周辺に目ぼしいストップ密集してるとこないから地元民も集まってきてるんかね
冷房完備でストップ二箇所フォローできるから助かった(上り道)
下り道側はポケスト一つ、少し歩いたとこに2つポケストあるけど…
こっちの方が出るポケモンの方が若干いいかも

僕は、君に会うためにここへ来たのかもしれない…
http://i.imgur.com/JFyJ2V9.jpg

527 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 22:45:45.50 ID:dodTdst10.net
>>521
マック付近にダイレックスありますので安く飲み物買えます
あとゲオ、ベスト電機、住まいランド側に自販機あります。
そこ付近ときどきレア系出る事あるので
いいですよ

528 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 23:11:53.11 ID:eLmGXE+t0.net
明日、江津湖行く人いますか?

529 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 23:15:14.48 ID:030TgJgS0.net
ピカチュウ乱獲してやっとライチュウゲットしたぜ
ピカチュウ狙うなら、やっぱ八代運動公園付近だな

530 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 23:28:03.14 ID:qVeTtzUS0.net
ピカチュウくらいクレアで2日連続とったで。時間帯は5時くらいでタワーのところ。なんか毎日出そうな気もする

531 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 23:38:54.49 ID:NY50mXd5d.net
グラニットボール

532 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 23:44:09.71 ID:4vxwfn480.net
さっき気づいたがポケスト回して出てくるアイテム
タップする必要ないんだな

533 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 00:00:09.98 ID:JwVcEEASa.net
>>526
ポケストからの帰り道の数少ない湧きポイントで遭遇した時を思い出すわ
貯めたボールほとんど無くしたw
今なら逃げられてたんだろなぁ

534 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 00:01:57.19 ID:4wtrfetT0.net
ここで問い掛けなくてもトレーナーは昼頃からずっと貼ってるぞ

535 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 00:04:21.91 ID:4wtrfetT0.net
てか江津湖の駐車場でいつも花降らせてるけどアレ何待ち?コイキング集めてるだけ?

あそこミニリューとかルージュラ出るポイントから外れてると思うけど

536 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 00:08:08.15 ID:O+Jewevq0.net
あそこの駐車場でもミニリュウ出てたよ先週くらいまで。今日はレアなのはゴルダックとアズマオウしか見てないからわからんけど。

537 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 00:10:22.99 ID:CvjrCEJw0.net
>>526
宮原SAは質より量って感じかな
八代は下道の方がレアが出やすい気がする
人吉・球磨はコウモリとヘビだらけで正直悲惨だった

538 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 00:12:36.23 ID:O+Jewevq0.net
あと県内じゃあそこと街くらいしか2重になっててレアポケモンでるとこないからレベル上げ乞食ならあそこは捗る。

539 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 00:14:48.10 ID:CvjrCEJw0.net
連投すまん
そういえば下りの山江SAでピクシーは取れた
人吉市内のジムにはカビゴンとかもいたから、人吉・球磨も出る所には出てるのかも知れない

540 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 00:20:11.55 ID:gzh54oumd.net
同じ場所ばかりは飽きるから明日は開拓がてら彷徨ってみようかな
と言うわけで県北攻めてみます

541 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 00:23:02.01 ID:rfd0Qpgg0.net
>>535
ミニリューのポイントてどこ?

542 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 00:27:05.46 ID:RAp9os8K0.net
宇土マリーナと坪井川緑地公園は次スレからテンプレに追加しても良いんじゃなかろうか
ヒトカゲの巣っていつか消えるのかな

それしても熊本市南区って不遇すぎないか
中央区はアーケード周辺
北区は坪井川緑地公園
西区は新港
東区は江津湖
とそれぞれ良スポットがあるのに
城南とか田迎とか何かないものかね

総レス数 1002
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200