2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】 ポケモンGO Lv 334【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(7級) (ワッチョイ fb5c-+Lqe [126.61.72.15]):2016/08/05(金) 22:07:48.99 ID:JvcYFE8N0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv22 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470288335/

次スレは>>800が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または50の倍数のレスを踏んだ奴が建てる
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 333【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470392362/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-+Lqe [126.61.72.15]):2016/08/05(金) 22:08:18.24 ID:JvcYFE8N0.net
位置偽装対策テンプレ

ジムが位置偽装っぽいのに占拠されていたら

通報手順
設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告
http://imgur.com/XjJCl74.jpg
スクショを添えるとなお効果的

Q.位置偽装を見分ける方法はありますか?
A.位置偽装の判断は運営が調査して行うのでこっちが判断する必要はない、怪しいと思ったら通報するべき
目安で言えばレベル32以上(8/3日現在)はほぼ確定、高CPのカイリューやカビゴンを複数体所持し、一帯を占拠してるのも怪しい

Q.通報してもbanされてない配信者いるから意味ないんじゃないの?
A.今Banされてないから今後もBanされない保証はない。運営会社の別ゲームingressでは位置偽装に厳しいので今後Banされる可能性は非常に高い
情報提供として通報しておくが吉

Q.もし通報した人がまともだったらこっちがBanされる?
A.よほどの腹いせ通報を繰り返さない限り大丈夫。そんなやつはむしろBanされろ

3 :ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-+Lqe [126.61.72.15]):2016/08/05(金) 22:08:34.23 ID:JvcYFE8N0.net
参考サイト (テンプレ)

わざ別威力・DPS
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/34385
進化させたときのCP変動(日本語化可能)
https://pokeassistant.com/main/evolver
種族値(それぞれのポケモンの基礎能力)
https://thesilphroad.com/research

個体値
元祖
https://thesilphroad.com/research
ポケモンレベル判定(スクショ分度器)↑と併用
http://iruca.cc/~dolphin/pkgobundoki/
スクショと入力するだけ
http://ja.pokemongopokedex.site/iv_checker/#step_1

4 :ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-+Lqe [126.61.72.15]):2016/08/05(金) 22:08:51.67 ID:JvcYFE8N0.net
全般
・名前や所属チームなどは1回決めると変更不能
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数に応じてコインが貰える(インターバル22時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ

・アイテム欄を開いた状態でポケモンが逃げ出すと操作不能になる(要アプリ再起動)
・レベルアップとアイテム配布のタイミングは経験値バー全埋め後、さらに1回経験値を得た瞬間

5 :ピカチュウ (ワッチョイ f734-sgzz [61.214.9.135]):2016/08/05(金) 22:26:19.48 ID:syCK6s+P0.net
飽きてきたから冤罪BAN祭りで盛大に炎上してほしい
祭りこそ日本人が一番求めてるものだろう

6 :ピカチュウ (オッペケ Sr07-d+5h [126.192.128.252]):2016/08/05(金) 22:26:21.19 ID:prYwnIsLr.net
いちおつ

( ・∀・)<なんでや!阪神関係ないやろ!

7 :ピカチュウ (ワッチョイ d3e0-+Lqe [116.220.123.65]):2016/08/05(金) 22:31:46.38 ID:LtOJVWnQ0.net
上野公園ってまだエレブー出るの?

8 :ピカチュウ (ワッチョイ 6720-+Lqe [153.137.185.174]):2016/08/05(金) 22:31:49.44 ID:h4F/EwS20.net
a

9 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 22:32:03.45 .net
ち〜ん(笑)

10 :ピカチュウ (ワッチョイ 775c-TFOI [221.71.92.1]):2016/08/05(金) 22:32:48.95 ID:ElsDZ0qp0.net
●テンプレ入りしてたがある事情で消された奴

ポケストップ密度(イングレス時代のポータル密度)
http://i.imgur.com/voOdhWy.jpg
http://i.imgur.com/f8XOVWe.jpg

11 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.249.246.161]):2016/08/05(金) 22:32:59.80 ID:85qK5Amka.net
>>7
まだ早い

12 :ピカチュウ (ワッチョイ 8378-MLGp [160.13.209.100]):2016/08/05(金) 22:33:02.74 ID:PVPuT6460.net
何でもいいからGO関連で祭り来てくれ

13 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.251.244.17]):2016/08/05(金) 22:33:27.25 ID:RpIhdM7Ra.net
なぁ初めて夜の公園来たんだけどカッブルばっかりで辛いんたが
お前らはこんな苦行をこなしていたのか

14 :ピカチュウ (ワッチョイW e7f0-4iqd [121.2.248.107]):2016/08/05(金) 22:33:35.69 ID:pb3Q7jMI0.net
誰かベトベトン持ってる人いる?
まだジムでも実際にも見たことなくてモデリングが気になる
ググれば出るんだろうけどここの人の自慢のベトベトン見せてください!

15 :ピカチュウ (ワッチョイW 4b56-tuv5 [210.128.156.129]):2016/08/05(金) 22:34:12.74 ID:r2QDfHzE0.net
>>13
夜は危ないから1人で出かけない

16 :ピカチュウ (ワッチョイW 4b56-tuv5 [210.128.156.129]):2016/08/05(金) 22:34:39.64 ID:r2QDfHzE0.net
>>14
ggrks

17 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM0f-d+5h [61.205.8.87]):2016/08/05(金) 22:34:49.82 ID:pr9oY9z8M.net
>>13
他から見たらお前不審者だぞ

18 :ピカチュウ (ワッチョイ 775c-TFOI [221.71.92.1]):2016/08/05(金) 22:35:08.50 ID:ElsDZ0qp0.net
●よくある質問とその答え
・アメリカでは3週間早くリリースされてるからそれ基準なんだけど
・日本の意見なんて聞いてないよ
・日本人はどれだけ自分達が中心に物事が回ってると思ってんだ
・アメリカのゲームで世界展開してるから一つの国に構ってられない

19 :ピカチュウ (ブーイモ MMa7-tuv5 [202.214.125.169]):2016/08/05(金) 22:35:46.71 ID:rpMNkXj1M.net
>>14
前に撮ったやつ
http://i.imgur.com/g5G3qTf.jpg

20 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM0f-d+5h [61.205.8.87]):2016/08/05(金) 22:35:59.88 ID:pr9oY9z8M.net
>>18
・ぼくがかんがえました

が抜けてるぞ

21 :ピカチュウ (ワッチョイW dff4-Q9Td [119.231.176.234]):2016/08/05(金) 22:36:05.18 ID:VmJZj4C/0.net
お前らまだ飽きてないの?
すげーな

22 :ピカチュウ (ワッチョイ f7b4-+Lqe [61.199.71.68]):2016/08/05(金) 22:36:19.49 ID:j/pMB+Rb0.net
マップでジムのベトベトン見た時何かわからんかった
サイズもデカイ

23 :ピカチュウ:2016/08/05(金) 22:36:29.26 .net
>>2
こいついつも晒されてんな

24 :ピカチュウ (ワッチョイW f35c-z6L3 [60.68.22.114]):2016/08/05(金) 22:36:31.37 ID:mwS644fq0.net
http://youtu.be/5h9iFwfI2eA

25 :ピカチュウ (ワッチョイW cb6b-d+5h [114.69.29.183]):2016/08/05(金) 22:36:49.55 ID:pYxjHFVT0.net
事前にGPSstatusで捕捉してからgo起動しても捕捉し直しになってるんだがいちいちGPS情報破棄してんのかね

26 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.251.247.49]):2016/08/05(金) 22:37:02.12 ID:iQ+cQLyCa.net
やっと位置偽装民に鉄槌がくだるのか...よかった

ところで、ポケモンの巣は明日また変わると思う?
遠出してレアポケの巣に行こうと思うが、世田谷公園みたいになったら悲惨なので迷ってる

27 :ピカチュウ (ワッチョイ 775c-TFOI [221.71.92.1]):2016/08/05(金) 22:37:47.30 ID:ElsDZ0qp0.net
まずはオレを慕ってくれている後輩を一人前にして
オレ自身は次スレ(スレタテ)ハンターを目指したい

28 :ピカチュウ (ワッチョイ 7703-+Lqe [221.190.74.168]):2016/08/05(金) 22:37:50.87 ID:bvWA5iRj0.net
>>13
ひとりでそんなところにいると、怪しい人物だと思われているぞ。
いっしょにポケGOしないか?と異性を誘え。

その状況を打破するにはそれしかない。

29 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-RPM4 [182.250.248.233]):2016/08/05(金) 22:37:54.03 ID:U1kvIY1ka.net
https://twitter.com/ryuhime0502y/status/761553241897218048

30 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Xp7R [126.247.68.164]):2016/08/05(金) 22:38:53.73 ID:v5+HdhAfp.net
カップルよりランニングマンコのが多いわ

31 :ピカチュウ (ガックシW 06cf-tuv5 [133.5.11.11]):2016/08/05(金) 22:39:14.15 ID:Fvu/UNMT6.net
カビゴンの舌舐めのあの軽快さはクンニ上手そう

32 :ピカチュウ (ワッチョイ 775c-TFOI [221.71.92.1]):2016/08/05(金) 22:39:26.49 ID:ElsDZ0qp0.net
プレイヤーの円の範囲が狭すぎない?
光子となって周囲に付着しもう一度円を使えば
その情報を読み取れるようになれば良いのに
円ショボすぎ

33 :ピカチュウ (ワッチョイW e7f0-4iqd [121.2.248.107]):2016/08/05(金) 22:39:50.49 ID:pb3Q7jMI0.net
>>19
うおおどちゃくそかっこいいですね
ベトベトンほしいけどベトベターが卵から全然産まれないし巣もないし進化できないのよね…
だから明日巣の変更来てくださいお願いします

34 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-4iqd [126.42.157.89]):2016/08/05(金) 22:39:51.71 ID:6E155AQ/0.net
ベトベター最初に沸いたの見た時はベトベトンかと思った

35 :ピカチュウ (ワッチョイW 73b4-4iqd [220.211.6.73]):2016/08/05(金) 22:39:57.47 ID:eptKWz8m0.net
カビゴンは避けやすいからジムなら戦いやすい

36 :ピカチュウ (ワッチョイW f778-HTa3 [125.30.43.55]):2016/08/05(金) 22:40:23.08 ID:7iZb7Imh0.net
円のヤードが増えるなら1万課金するわ

37 :ピカチュウ (ワッチョイ f734-sgzz [61.214.9.135]):2016/08/05(金) 22:40:26.83 ID:syCK6s+P0.net
あー・・・個体値チェックサイト通したアカウントもBANか
ご愁傷さま

38 :ピカチュウ (ワッチョイ 775c-TFOI [221.71.92.1]):2016/08/05(金) 22:40:37.28 ID:ElsDZ0qp0.net
ジョン=ハンケ 46歳 冬
己の所持ポケモンに限界を感じ悩みに悩み抜いた結果彼がたどり着いた結果(さき)は廃課金であった。
ポケモンGOを開発したナイアンティックへの限りなく大きな恩自分なりに少しでも返そうと思い立ったのが
一日一万箇所 感謝のポケスト巡り!!

BOXを整え 拝み 祈り 構えて 投げる

一連の動作を一回こなすのに当初は5〜6秒。一万箇所巡り終えるまでに初日は18時間以上を費やした。
巡り終えれば倒れる様に寝る
起きてはまた巡るを繰り返す日々2年が過ぎた頃、異変に気付く。
一万箇所巡り終えても 日が暮れていない!!
齢50にして 完全に儲化する。
感謝のポケスト巡り 1時間を切る!!
かわりに祈る時間が増えた。山を下りた時、俺の指はモンスターボールを置き去りにした。

39 :ピカチュウ (ブーイモ MM6f-aSna [49.239.76.35 [上級国民]]):2016/08/05(金) 22:40:38.37 ID:m02QK2r8M.net
>>34
なんか妙にでかいよなあいつ

40 :ピカチュウ (ワッチョイ 775c-TFOI [221.71.92.1]):2016/08/05(金) 22:42:51.23 ID:ElsDZ0qp0.net
俺「いい歳した大人が恥ずかしいよな」
俺「ゲームで発狂する奴 スレで暴れる奴」
俺「俺以外皆病気なんじゃないか?」

お前ら「ゲームも出来ないなんて悲惨過ぎる」
お前ら「俺達病気ですが何か?」
お前ら「ええ病気ですよそうですよ」
お前ら「人生お先真っ暗な底辺ですが?なにか?」
お前ら「ゲームしかすることないですけど?」

41 :ピカチュウ (ワッチョイW abe0-d+5h [42.148.73.28]):2016/08/05(金) 22:43:06.35 ID:z+6GdaAP0.net
ポケストップを解き放て、田舎民は死んでるぞ!

42 :ピカチュウ (オッペケT Sr07-4iqd [126.212.167.119]):2016/08/05(金) 22:43:11.83 ID:lh83hx9hr.net
10キロ制限ゆるくなってない?
車で移動した時のタマゴの進み具合が速くなってる気がする

43 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-Sd9K [126.77.163.41 [上級国民]]):2016/08/05(金) 22:43:43.02 ID:b1VmF7X80.net
ぶすですよ
http://i.imgur.com/l6Y0BSs.jpg

44 :ピカチュウ (ワッチョイ f3c3-+Lqe [124.102.177.32]):2016/08/05(金) 22:43:46.93 ID:CVwBncz40.net
今から深夜散歩しようと思うんだが
歩きながら音楽聴くのって危ない?

45 :ピカチュウ (アウアウT Sad7-+Lqe [36.12.80.227]):2016/08/05(金) 22:43:51.41 ID:3TjyRhuHa.net
こんなクソゲー大阪人しかやっとらんわ!

46 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.251.243.4]):2016/08/05(金) 22:44:38.05 ID:5uGQrNwxa.net
妬むなって

47 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-4iqd [182.250.253.35]):2016/08/05(金) 22:44:46.86 ID:x4R2c93Wa.net
はええんだよ

48 :ピカチュウ (ワッチョイ 73d7-+Lqe [220.150.151.39]):2016/08/05(金) 22:44:48.09 ID:n9DGbYaW0.net
ヤックルの巣はよ

49 :ピカチュウ (ワッチョイ 775c-TFOI [221.71.92.1]):2016/08/05(金) 22:45:05.13 ID:ElsDZ0qp0.net
●俺らが大好きな伝説一覧
1位 ミュウツー
2位 ソルガレオ
3位 レックウザ
4位 イベルタル
5位 ギラティナ
6位 シロナ
7位 ゼクロム
8位 スイクン
9位 ルギア
10位 デオキシス
11位 アルセウス
12位 ゲノセクト

これでオワコンだって?wwwwwwwwwwwwww

50 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.251.244.17]):2016/08/05(金) 22:45:13.50 ID:RpIhdM7Ra.net
>>15
>>17
>>28
そっかやっぱり家でおとなしくするのか一番だね

51 :ピカチュウ (ワッチョイ 67cc-+Lqe [153.218.127.166]):2016/08/05(金) 22:45:30.40 ID:4JVBAF+G0.net
>>42
その代わりペナルティが誤発動してたりするわ
徒歩での移動でペナ発動ありえない状況でも
たまにポケスト回してもアイテム出ないで、二回目回すと時間を置いてから〜が出たりする

52 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-4iqd [126.152.132.97]):2016/08/05(金) 22:45:44.98 ID:Bp8srdRDp.net
>>30
ひくわ

53 :ピカチュウ (スップ Sdef-d+5h [1.72.4.3]):2016/08/05(金) 22:45:56.11 ID:WPhOGDm6d.net
なんか、本スレも勢い落ちたな

54 :ピカチュウ (ワッチョイW e7f0-4iqd [121.2.248.107]):2016/08/05(金) 22:47:09.13 ID:pb3Q7jMI0.net
じゃあ勢いつけよう
お前ら自慢のボックスでも晒せよ
アフィはしね

55 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-4iqd [126.236.4.27]):2016/08/05(金) 22:47:11.56 ID:fRsideUap.net
>>51
ログ見てみ
ちゃんとアイテム拾ってるから

56 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.251.243.4]):2016/08/05(金) 22:47:27.10 ID:5uGQrNwxa.net
地方スレに分散しとるからな…

57 :ピカチュウ (ワッチョイ 775c-TFOI [221.71.92.1]):2016/08/05(金) 22:47:32.46 ID:ElsDZ0qp0.net
ハンケ「これはお散歩アプリだと言っただろ」
ハンケ「そもそもこれがゲームだとは一言も言ってないんだが?」
ハンケ「ゲームだと勘違いさせたのなら謝ろう」
ハンケ「私はゲーマーにはやって欲しくないんだ」
ハンケ「彼らは皆ゲームの寿命を悪戯に縮めて自分達を傷つけている」

58 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-4iqd [126.74.109.52]):2016/08/05(金) 22:47:33.82 ID:/RPsIKmq0.net
もうやめた
何が面白いのかわからん

59 :ピカチュウ (ワッチョイ 67cc-+Lqe [153.218.127.166]):2016/08/05(金) 22:47:35.42 ID:4JVBAF+G0.net
重複スレあって、そっちに行ってる人いるからな
あとGOプレイ中は本スレ見れないってのもある

60 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-4iqd [126.117.87.234]):2016/08/05(金) 22:47:45.30 ID:rup6yk1Z0.net
>>13
そのあとめちゃくちゃセックスするんだぜ

61 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f78-hHFP [219.115.41.139 [上級国民]]):2016/08/05(金) 22:48:10.83 ID:5gKsBgNz0.net
>>43
えぇ…

62 :ピカチュウ (ワッチョイW dbcd-4iqd [118.152.35.69]):2016/08/05(金) 22:48:25.63 ID:9BJHGwAZ0.net
東京じゃベトベトンどころかベトベターも湧かないな

63 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-4iqd [126.253.201.154]):2016/08/05(金) 22:49:06.85 ID:TgeJZCh2p.net
精々ズリの実食わせていいボール投げるくらいしかやれる事ないのに
雑魚ポケにキュピーとか言いながらボール弾かれると心底知らんがなって気持ちになる
もうちょっとゲームとしての頑張る余地がほしいな

64 :ピカチュウ (ワッチョイ 8378-MLGp [160.13.209.100]):2016/08/05(金) 22:49:23.91 ID:PVPuT6460.net
東京にはスリープいないのか?

65 :ピカチュウ (ワッチョイW d3b8-y9Te [180.18.59.7]):2016/08/05(金) 22:49:31.62 ID:JIiXa+lQ0.net
あら濃厚///
http://i.imgur.com/yLrS8ef.png

66 :ピカチュウ (ワッチョイW f3ae-tuv5 [124.44.107.244]):2016/08/05(金) 22:49:32.01 ID:fA0Iit9T0.net
小中学生しかいないのか

67 :ピカチュウ (ワッチョイ 4f30-PVLz [211.124.173.206]):2016/08/05(金) 22:49:50.84 ID:o62sR5tn0.net
10キロからエレブーとかふざけるな!!!!!

68 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-Qbuy [126.16.217.58]):2016/08/05(金) 22:49:56.18 ID:Pw7V2nP90.net
非公式アプリ含めて不正アクセスが相次ぐせいで新機能追加作業の邪魔されてるって公式からコメントがあったぞ
お前らちゃんと更新してほしいならただちに非公式アプリ使うのやめろ

69 :ピカチュウ (ワッチョイ bba4-+Lqe [110.54.113.25]):2016/08/05(金) 22:49:58.78 ID:2kKei8Oy0.net
ミュウツーはイベントで出るだろうな
PVを再現して日時固定のレイドモンスターとして実施しそうだね
でも場所が東京だけとかだったら糞だな
遠方の人はどうせっていうんだよわざわざミュウツーの為に東京までいきたくねえぞ

70 :ピカチュウ (ワッチョイ cb9b-+Lqe [114.158.215.250]):2016/08/05(金) 22:50:03.39 ID:s/5KO1zV0.net
子供たちの夏休みっていつ頃までだっけ

71 :ピカチュウ (ワッチョイ 775c-TFOI [221.71.92.1]):2016/08/05(金) 22:50:31.12 ID:ElsDZ0qp0.net
このゲームやってる奴をまじで見かけなくなった
胡坐かいてサーバー安定って抜かしてる間に
二度と起動しなくなった奴がどれだけいることか
無能過ぎ

山本大介「アプリって一度やめた人に2度目起動してもらうのが凄く大変」
ナイアンティックとジョンハンケは
山本に聞いて来いよ

72 :ピカチュウ (ワッチョイ 6fad-+Lqe [219.119.111.91]):2016/08/05(金) 22:50:57.72 ID:eWai3bRx0.net
>69
LAでやるぞ^^^

73 :ピカチュウ (ワッチョイW c7a2-tuv5 [49.242.40.242]):2016/08/05(金) 22:51:00.87 ID:nL31q4cK0.net
電車でGOがBANされるってマジですか
最高かよ

74 :ピカチュウ (ワッチョイ 775c-TFOI [221.71.92.1]):2016/08/05(金) 22:51:42.32 ID:ElsDZ0qp0.net
このゲームやってる奴をまじで見かけなくなった
胡坐かいてサーバー安定って抜かしてる間に
二度と起動しなくなった奴がどれだけいることか
無能過ぎ

山本大介「アプリって一度やめた人に2度目起動してもらうのが凄く大変」
ナイアンティックとジョンハンケは山本に聞いて来いよ

せっかくの全世界同時多発的社会現象を
ただのサーバー調整してるだけで終える無能会社

75 :ピカチュウ (スフッ Sd6f-d+5h [49.106.214.109]):2016/08/05(金) 22:52:00.39 ID:U7x9cLVyd.net
ジブリの寂しくなる映画が放映されたら夏の終わりですん(適当)

76 :ピカチュウ (ワッチョイ 6fc9-+Lqe [219.100.90.219]):2016/08/05(金) 22:52:27.48 ID:635JPjJM0.net
前から上野公園の不忍池周辺にミニリュウわいたっけ?

77 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-4iqd [126.117.87.234]):2016/08/05(金) 22:52:30.68 ID:rup6yk1Z0.net
>>69
ジジババ集めて近所の公民館でレイドやるんだよ

78 :ピカチュウ (ワッチョイW 2b1e-4iqd [202.71.63.123]):2016/08/05(金) 22:52:32.40 ID:+LZt5FME0.net
>>64
渋谷あたりで見たぞ

79 :ピカチュウ (ワッチョイ f734-sgzz [61.214.9.135]):2016/08/05(金) 22:52:56.23 ID:syCK6s+P0.net
このスマホゲーでどんなポケモン捕まえようが、原作ゲームにどう影響するのかがわからないんじゃモチベーションもわかない
ポケモンGOのアプリ自体に大した価値はない
ポケモンブランドだからヒットしたことを理解しろハンケ

80 :ピカチュウ (ワッチョイ f3cd-+Lqe [124.215.165.152]):2016/08/05(金) 22:53:04.50 ID:PDe//GTX0.net
ingressは誤BAN解除までどれだけ時間かかるのか知らないけど、
DL総数五倍以上のポケモンGOは一体どれだけ待つ事になるの

81 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-4iqd [126.150.64.216]):2016/08/05(金) 22:53:12.78 ID:2nOTPhgB0.net
>>76
前からいたよ

82 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.251.240.15]):2016/08/05(金) 22:53:14.96 ID:hlAbeDTNa.net
昔のサファリみたいに石ぶつけてぇな
もう出てくんなって奴に投石したい

83 :ピカチュウ (アウアウ Saa7-z6L3 [106.181.73.89]):2016/08/05(金) 22:53:17.02 ID:8kAqpNfSa.net
クソ運営というならいっぺんパワプロあたりでも覗いてくるといいぞ
あらひどすぎる

84 :ピカチュウ (ワッチョイW d3d9-d+5h [180.197.32.140]):2016/08/05(金) 22:53:27.45 ID:72+pNHok0.net
ミュウツーとかマクドナルド買うと貰えるで良いじゃん

85 :ピカチュウ (ワッチョイ bba4-+Lqe [110.54.113.25]):2016/08/05(金) 22:53:35.95 ID:2kKei8Oy0.net
耳をすませば久しぶりにみたけど
独身童貞おっさんが見る物じゃないな
鬱で吐きそうになる

86 :ピカチュウ (ワッチョイW e7cd-tuv5 [121.110.114.97]):2016/08/05(金) 22:53:48.54 ID:ilgHkWS60.net
>>82
ズバットにぶつけまくりたい

87 :ピカチュウ (ワッチョイ 6fad-+Lqe [219.119.111.91]):2016/08/05(金) 22:54:26.41 ID:eWai3bRx0.net
>>80
ガン無視やぞ

88 :ピカチュウ (ドコグロ MM0f-y9Te [125.195.22.110]):2016/08/05(金) 22:54:28.16 ID:l4xZqNdwM.net
ポッポマラソンwwwwwwwwwww
お前らこのゲームで何がしたいんだよwwwwwwwwwww
http://gigazine.net/news/20160805-pokelevel-pokemon-go/

89 :ピカチュウ (ワッチョイW 2b1e-4iqd [202.71.63.123]):2016/08/05(金) 22:54:35.75 ID:+LZt5FME0.net
>>76
水辺には前から大抵湧いてくるぞ

90 :ピカチュウ (ワッチョイ 775c-TFOI [221.71.92.1]):2016/08/05(金) 22:54:38.56 ID:ElsDZ0qp0.net
耳をすませばのコピペ思い出したわ
オシイ守の奴
まじでおしいが言ったのかと思ってたわ

91 :ピカチュウ (ワッチョイW cfce-4iqd [115.124.57.191]):2016/08/05(金) 22:54:47.45 ID:6FF1zHVN0.net
全てのポケモンランダムで良いのにな

92 :ピカチュウ (ワッチョイ bba4-+Lqe [110.54.113.25]):2016/08/05(金) 22:54:50.56 ID:2kKei8Oy0.net
>>82
そうよね石くらいぶつける様にしてほしいよね
でもそうすると子供の教育上よくなーいとか動物ぎゃくたーいとかヒスばばあが騒ぐんだろうな
自分の低レベルな教育を棚に上げて娯楽を叩くからなあいつら

93 :ピカチュウ (ワッチョイW d39b-d+5h [180.12.107.189]):2016/08/05(金) 22:54:57.90 ID:4A5F2XHR0.net
>>68
googleがその気になればプレイヤーの使用アプリなんて全部見えちゃうからな
noxなり使ったやつは全員banだろう

94 :ピカチュウ (ワッチョイ efd0-VbPV [123.216.10.69]):2016/08/05(金) 22:55:12.20 ID:/GepHqbo0.net
トレーナーレベル1でも40でもやること同じシステムだし
バトルはお粗末なミニゲームだし
ポケモンGO2はよ

95 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-4iqd [126.42.157.89]):2016/08/05(金) 22:55:18.64 ID:6E155AQ/0.net
>>84
購入金額に応じてCP高くなるんだな

96 :ピカチュウ (ワッチョイ cb9b-+Lqe [114.158.215.250]):2016/08/05(金) 22:55:29.94 ID:s/5KO1zV0.net
>>80
ちょうど10倍な

97 :ピカチュウ (ワッチョイW 73de-d+5h [220.152.99.132]):2016/08/05(金) 22:55:39.44 ID:vSfobGtr0.net
>>74
東京住みだけど、やってる人うざいほどみるよ
巣とかじゃなく、街やら駅やらいたるところで

98 :ピカチュウ (ワッチョイW eb09-4iqd [122.220.73.115]):2016/08/05(金) 22:55:43.90 ID:Idg+1/K90.net
同僚の女子らはもうやめてるようだ
まぁこっからの展開次第だね

99 :ピカチュウ (オッペケ Sr07-d+5h [126.212.148.236]):2016/08/05(金) 22:55:53.75 ID:XGEChj4Tr.net
ポケモンGOしてる女の子(ポニテ美少女15歳くらい)
いてめっちゃかわいいなと思ってたら
いきなり振り向いてこっち歩いてきた
俺がえっえっって思ってたら
「あの…」
って声かけてきた声超かわいー!
「はい?」
って答えたら
「近くにトイレないですか?」
って顔赤くして聞いてきた
「このあたりはないですね」
っていったら
「ぅぅ、我慢できない、ごめんなさい」
といって目の前でパンツ脱いで座り込んだびっくり
「えっえっ」
ショーーーー
ポニテ女子はうつ向いたままその場でおしっこをした
俺は立ち竦んだまま女の子を見ていた
目を離したくても離せない
女の子は半屈みになって俺の方を見上げた
上目使いでどきっとした
「何か拭くものありませんか?」
俺は持ってなかった。っていうか心臓バクバクでそれどころじゃなかった
「あ、いえ・・」
蚊の鳴くような細い声で俺は答えた
「じゃあお兄さんの手で拭いてくれませんか?」

100 :ピカチュウ (スフッ Sd6f-d+5h [49.104.40.200]):2016/08/05(金) 22:56:09.65 ID:gSJ5q2pDd.net
>>72
ゲーム上でLAにいればいいんだな?

総レス数 1002
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200