2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 神奈川県総合 Part.10

1 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 00:18:16.88 ID:LXPtA60X0.net
神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう
荒らしはスルー・NG推奨
※質問の内容は考えて、質問版を活用するようにしましょう

ポケモンGO公式  http://www.pokemon.co.jp/ex/PokemonGO/
Twitter 日本版  https://twitter.com/PokemonGOAppJP
ポケGO2ch Wiki  http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/

バージョン0.4でアプデでの追加予定 (未確定)
・トレード機能
・ポケモンセンターの追加
・ポケストップのカスタマイズ

<<探索関連サイト>>
◆江の島入口ライブカメラ(ustream)http://www.ustream.tv/channel/enopolive
◆ポケストップGO http://pokestop.link/
◆P-GO SEARCH https://pmap.kuku.lu/
◆PokeSpot https://pokespot.jp/maps/@35.44686148382935,139.66704368591311,14z#

県内ポケモン生息地は確定できない状況ですが、発見次第速やかに場所のご報告をくださると助かります。
次スレは>>900以降の方、スレ立て宣言をしてからテンプレの改変・増減等をみんなと相談して立てて下さい。
>.900が逃亡した場合、モンスターボールを投げたりせず>>930あたりが代行で立てて下さい。

※前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part9
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470247753/

2 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 00:18:40.77 ID:LXPtA60X0.net
◆ポケモンの巣(常時複数出現)
●川崎市
 各駅周辺・稲毛神社・生田緑地・東扇島東公園・等々力緑地(スタジアム周辺)
 中原平和公園・ラゾーナ
●横浜市
 赤レンガ倉庫・美しが丘公園(たまプラーザ)・海の公園・大通り公園・港北PA
 岸根公園・久良岐公園・三渓園・大黒PA・野毛山公園・日本丸メモリアルパーク・
 山下公園・横浜ベイサイドマリーナ
●相模原市
 横山公園
●大和市
 引地台公園・ゆとりの森公園
●藤沢市
 江ノ島・大庭城址公園・神台公園・辻堂海浜公園・辻堂テラスモール
●平塚市
 平塚市総合公園
●小田原市
 小田原城
●横須賀市
 ヴェルニー公園・うみかぜ公園・馬堀海岸・三笠公園

3 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 00:18:59.44 ID:LXPtA60X0.net
★基本
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化した方がいいです
・孵化させる場合、最初に貰える孵化装置(オレンジ色)で2kmのタマゴを優先させる
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香→自分の周囲のみ10km/hで約1分に1匹が出現(つまり歩かないとダメ)
・ルアー→ポケストップ周辺の円の中に3分毎にポケモンが出現
・レアポケモンの出現後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・電車・車・自転車等で一定の速度(仕様では10km/h)以上で移動すると、移動速度に伴うペナルティを
 喰らう時がある。『モンスターが逃げ出す・ポケストでアイテムが取れない』
・課金で増やせるアイテムBOXとポケモンバッグの拡張上限はいずれも1000でつ

★育成について
・大前提として【 技>個体値>>>初期CP 】
・主にレベル20以上から個体値の強いポケモンが出現する様になる
・トレーナーレベルが上がってもCP値が増えるだけで個体値は上がりません
・単純戦闘力でCP2000オーバーになれるのはカビゴン・カイリュー・イーブイ系・フーディン(ケンタロスを除く)
・10kmタマゴから孵ったポケモンは捨てる前に個体値の確認をしましょう

★ジム関連
・手持ちのポケモンの名前を変えても他人からは見れません
・HPが満タンじゃないとジムに設置は出来ません
・味方のジムは名声トレーニングで名声を規定値まで上げ、レベルを上げないと次のポケモンを置けません
・トレーニング対象は同じ色のチームの人だけができます
・自分のポケモンを設置した後でもトレーニングはできます
・敵色のジムに配置されているポケモンを倒すと名声が下がり、CPが低い順に追い出され、名声が0になると空ジムになります
・ジム確保中にポケコンショップの画面右上の盾をタップすると、確保数に応じてコインが貰えます(インターバル22時間)
・対戦中にエリア外に出る、挑戦した時に他人の参加などでジムの状況が変わると、バトルが強制終了する事があります
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは敵色のチームに倒されるまで手元には戻ってきません(その間強化などもできません)

★ポケモンごとの技の一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Pq_DLuTF9HBtplF1XsP299zz6iOBcy9uPSKjDwhtlc0/edit#gid=0
※フィルター使用で各個体の技による強さ(DPSなど)を見比べられます
※Fast→通常技のこと
※Special→必殺技のこと

4 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 00:23:53.17 ID:LXPtA60X0.net
なおNIAの社長が位置偽装については一斉BANする胸をTwitterで発言しました

5 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 00:33:39.78 ID:WbqrC+h30.net
みなとみらいの冷たいもの(ドリンクのみの店は除く)
・プレッツェル屋AuntieAnnesシェイク:シェイクの中ではサッバリ系:みなとみらい駅改札を出て右。Mark Is B4F
・ミスドかき氷:みなとみらい駅改札出て左。クイーンズ側
・CAFE de CRIEシェイク:高いけど旨い:みなとみらい駅改札出て長いエスカレーター登ったら左。クイーンズ1F
・マック、ケンタ、Subway、ちょっと離れてスタバ:クイーンズ1F
・ARROWS PALETTEフローズンヨーグルト:クイーンズとランドマークの間の屋外のグリングリンの大きなオブジェの近く
・ランドマークMac:上記近く
・krispy kremeシェイク:上記近く
・Cold Stoneクーリーズ:ランドマーク1F
・GODIVAシェイク:ランドマーク1F
・Gelato Firenzeジェラート:どれも旨い:ランドマーク3F
・タリーズ:ランドマーク3F

ドラッグストアは、クイーンズ1Fにtomods、Mark Is B2FにHAC
コンビニは、クイーンズ1FにサークルKサンクス、ランドマーク1Fにスリーエフ、セブンイレブン(SoupStockTokyoの奥)

6 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 00:34:17.79 ID:WbqrC+h30.net
「ピカチュウ大量発生チュウ!」にご来場予定の『Pokémon GO』プレイヤーの皆様へ

2016.07.29お知らせ

いよいよ8月7日(日)から、「ピカチュウ大量発生チュウ!」のイベントを、横浜みなとみらいエリアで開催します。
イベント開催期間中に、『Pokémon GO』での特別なイベントやプログラムの実施はございません。
公共のルールやマナーを守って、『Pokémon GO』をお楽しみください。

7 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 00:41:07.19 ID:rrsjXQN40.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

8 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 00:45:00.30 ID:un1mgO2N0.net
ピーゴーサーチもポケストップも死んでしまったか
これでもう残りは都内と横浜の一部限定のあそこだけか

9 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 00:46:37.25 ID:ZhWyip/x0.net
このスレから900以降がスレ立てだな?前スレは800以降になってんぞ

10 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 00:54:44.05 ID:hInMqE7j0.net
目黒川が憎い、、鶴見川との差おかしいだろ

11 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 00:55:59.57 ID:vKqpqttr0.net
前スレで36レベのチーターいた疑惑を書いた者だけど、チート使用者を通報ってその場所以外からでも出来るんだろうか?
やり方がいまいちわからん…それとチート使用者ってそんなに多いもんなんか?

12 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 00:56:14.77 ID:fAzwEyjha.net
どっちもきったねえ川なのにな
何処で差がついたのか

13 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 00:56:46.81 ID:8RBc0TJU0.net
家の前のポケストップ消えてワロタ・・・

14 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 00:57:45.03 ID:ZhWyip/x0.net
結局日付変わっても目黒にミニリュウ出てるのかよ?
これなら公園のままで良かったじゃねえか

15 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 00:58:32.64 ID:0JkNF3Ay0.net
昨日〜今日のまたぎで消えたの?

16 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 00:58:50.24 ID:PE41/WNQ0.net
位置偽装対策テンプレ

ジムが位置偽装っぽいのに占拠されていたら

通報手順
設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告
http://imgur.com/XjJCl74.jpg
スクショを添えるとなお効果的

Q.位置偽装を見分ける方法はありますか?
A.位置偽装の判断は運営が調査して行うのでこっちが判断する必要はない、怪しいと思ったら通報するべき
目安で言えばレベル32以上(8/3日現在)はほぼ確定、高CPのカイリューやカビゴンを複数体所持し、一帯を占拠してるのも怪しい

Q.通報してもbanされてない配信者いるから意味ないんじゃないの?
A.今Banされてないから今後もBanされない保証はない。運営会社の別ゲームingressでは位置偽装に厳しいので今後Banされる可能性は非常に高い
情報提供として通報しておくが吉

Q.もし通報した人がまともだったらこっちがBanされる?
A.よほどの腹いせ通報を繰り返さない限り大丈夫。そんなやつはむしろBanされろ

17 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 00:59:36.00 ID:PE41/WNQ0.net
わざ別威力・DPS
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/34385
進化させたときのCP変動(日本語化可能)
https://pokeassistant.com/main/evolver
種族値(それぞれのポケモンの基礎能力)
https://thesilphroad.com/research

個体値
元祖
https://thesilphroad.com/research
ポケモンレベル判定(スクショ分度器)↑と併用
http://iruca.cc/~dolphin/pkgobundoki/
スクショと入力するだけ
http://ja.pokemongopokedex.site/iv_checker/#step_1

18 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:02:01.49 ID:6FdMO8NOp.net
公園ですら到達出来ないことあるのに川の途中とかあかんよ

19 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:03:15.94 ID:GukPPTOHD.net
>>1 >>800
ポケレーダー系はナイアンティックが全否定しているし神奈川ではほぼ動かないからテンプレから削除で

20 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:04:59.78 ID:g4j496WN0.net
岸根公園監視班おりませぬか?
虎毛のわんわんはどうなりましたかねw
情報お持ちの方よろしくお願いします!

21 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:06:09.37 ID:2eWYA+oD0.net
明日一人で江ノ島いくやでー
観光地ソロはきついでー

22 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:08:17.75 ID:Il9A6xmD0.net
http://youtu.be/G1iscrLsWFE

23 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:11:39.08 ID:yHa4neYz0.net
>>21
明日夫婦でいくよー

24 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:11:47.06 ID:GukPPTOHD.net
しかし、800以降でスレ立てって言ってんのに誰も立てずやっと984でかよ
しかもテンプレ談義も何も無し

ほんと書き散らすばかりで何もしないやつらだ

25 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:13:31.78 ID:hInMqE7j0.net
>>24
わかった
もう書き込まないよ

26 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:16:43.34 ID:PE41/WNQ0.net
>>21,23
今日6日は全国的に5日より暑くなるって
甲府で38度予報が出てるから江の島も34〜35度くらい行くだろうし気をつけて

27 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:17:46.69 ID:vKqpqttr0.net
>>16
ありがとう!こっちがコツコツやってるのにチートとか腹立つから通報してくる!

28 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:18:09.68 ID:6QeJ2vL90.net
いや今回テンプレ変わってるじゃん
>>900スレ立てで逃げたら>>930だろ?
でも指定ぜずに以降とか書くのはやめたほうがいいな

29 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:18:17.82 ID:OD5vTEVld.net
そろそろ飽きてきてしまった
ちな横須賀、レベル20、捕まえた数95位
普段の生活範囲ではあんまり目新しいのに出会えないし、10キロ卵も手に入らん
孵化装置課金ゲーってのが今更痛感できて萎えてきた
ポケモンもどんどん捕まえにくくなるし、ジムというか、対戦はつまらんし、レベル上げのモチベーションも湧いてこない
なかなかしんどいゲームだなこれ

出来れば今後もポケモン集めはしたいけどみんなは現在何匹位?

30 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:21:11.13 ID:6QeJ2vL90.net
>>29
これから対戦交換追加されるから今はつよいぽけもん育成に励むべし

31 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:22:07.68 ID:9r1mv1Kj0.net
こっちはまだ楽しんでるんだから、辞めるなら黙って消えてくれ。

32 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:23:11.88 ID:JCtngv0E0.net
>>20 岸根公園にワンワンいるお!

33 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:24:33.85 ID:vKqpqttr0.net
道具バックを450個までしか拡張してないんだけど、みんなキズぐすりとか何個くらい常備してるの?
25個ずつとかでいいのかな?レベル20です。

34 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:25:46.40 ID:QG2wVAgZa.net
>>5
それさあポケモン関係ないじゃん
んで全部読みづらいし汚っないんだよそれ>>1にまとめてもらえよ
どうしてもテンプレ入れたいならそれぞれの店からいくつのポケスト回せるかくらい追加しようぜ

35 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:26:15.05 ID:ORvyo5oz0.net
>>32
ガーディ健在ですか!ありがとうございます!
今日電車乗って行こうかなと思っていたので助かります。
ちなみに、生身のお散歩わんわんではないですよね…?w

36 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:26:26.10 ID:ZhWyip/x0.net
前スレは800以降とか曖昧なのにいきなり900よろしくだもんな
挙句、逃げただのルール守れだの文句あるならテンプレ通り宣言して立てろや

37 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:27:55.84 ID:GukPPTOHD.net
>>28
また勝手にテンプレ変えられてるんだな
キリ番ゲットじゃないんだからたまたま書き込んだ奴がスレ立て出来るとは限らないだろ

900からテンプレ談義で異議なしなら立てられる奴が立てる、それぐらいだろ

38 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:28:01.32 ID:ocmFL/P90.net
レベル22だけど拡張を必要だと感じたことはないな
ジム戦にそれほど挑まないのもあるのかもしれんけど
いい傷薬とすごい傷薬両方とも20個前後

39 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:29:46.11 ID:PSuaUHrk0.net
以降だと誰かがやるってなるから数字固定のところが多いんだよ

40 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:30:50.94 ID:6FdMO8NOp.net
スレ立てなくて無くてごめんよ
丁度そこを読んでなかった

読んでてもテンプレ曖昧だからたてなかったと思うけど、荒れないでおくれ

41 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:31:22.21 ID:GukPPTOHD.net
>>33
ジムバトル今はあまりやる必要ないから、バトル少々しかやらないならすごい傷薬とげんきのかけら20ずつ。
あとはモンスターボールとずりのみ集められるだけ、が効率的

42 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:31:45.86 ID:LUZxZr/T0.net
>>29
レベ24で進化できるのしたら126体
車あったらかなり楽しいよ無いこと想像すると絶望するw会社の車無しの奴はボール集めるのも苦労してるし俺なんか赤玉捨ててる
前のゲームではガチャゲーだったから月7万使ってたけどコレは1万位で済みそうだし良いことばっかだ
何より歩くのが楽しくなったから良い運動になる

43 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:32:16.10 ID:PE41/WNQ0.net
>>39
900以降で神奈川にちなんだ数字ないかね

44 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:32:33.30 ID:ER/7G5Kpa.net
>>40
神奈川県民はみんな大人だから
気にするな

45 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:33:35.27 ID:gGxg4X8k0.net
集めるだけじゃ速攻で飽きが来るのは当然
特定のポケモン集めて個体値の高いやつをベースに強化していく
やりこみ要素もやらんと長く持たないと思う

46 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:33:56.08 ID:vKqpqttr0.net
>>38
なるほど!周りのジムが強いポケばかりだからあんまし挑んでないです!
ボール系たくさん持つようにします

47 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:34:30.02 ID:GukPPTOHD.net
ポケモンGOに関しては始まったばかりで大幅改定が多く、テンプレ書き換え続けないと意味がなくなる
だからテンプレ談義の時間入れてるんだろ

テンプレ談義無しでいきなり900が立てたらすぐテンプレの意味がなくなる

48 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:34:54.77 ID:LXPtA60X0.net
>37
テンプレ変更は前スレ最初の方で数人が意見を言ってた900以降にしただけです。
前々スレで800と指定した時はまだ流れが早かったけど落ち着くだろうと言うことで1人だけの意見だった。
どうすればいいの?どうしたいの?

49 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:35:29.33 ID:yr5Vm/JQ0.net
>>33
レベル26で道具箱はMAXまで拡張してるけど
すごいきずぐすりとまんたんのくすりを100ずつ。げんきのかけらは50
きずぐすりといいきずぐすりは全部捨ててる

50 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:38:17.16 ID:vKqpqttr0.net
>>41
ありがとうございます!ジムバトルをやる必要がないのは後から何か追加されるからとかですか?無知で申し訳ない…
確かに挑むことがあまりないので少なめに持つことにします!

51 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:39:47.44 ID:gGxg4X8k0.net
>>33
かばんは上限MAXの1000まで拡張して
モンスターボール50〜200の間で減ったり増えたりの繰り返し

書き込み時の段階で
スーパーは200
ハイパーは100
ズリのみは175

きずくすり系は適当に貯まったらこれまた適当にジム戦して
申し訳ない程度の経験値貰って数減らしてるw

52 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:41:21.73 ID:RzK5jPrq0.net
道具はすごいきずぐすりとげんきのかけらとスーパーボールとマスターボールさえあればいける!
他は満タンになったら捨ててる

53 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:41:50.61 ID:RzK5jPrq0.net
あ、ずりのみ忘れてた…

54 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:41:51.48 ID:vKqpqttr0.net
>>49
まんたんのくすりなんてあるのか…勉強になります!レベル26になると手持ち最強ポケモンのCPってどれくらいになりますか?個人差あると思うけど…

55 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:42:34.67 ID:ER/7G5Kpa.net
まんたんのくすりなんて知らなかった

56 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:42:43.70 ID:LXPtA60X0.net
次スレ改善要望について

@>>1の探索系サイト3つは削除
A>>1の次スレ指定は>>900に直して、900逃亡の場合は>>930の指定にする
B>>16>>17はテンプレにしてもいいかもね、でもgoogleログイン系はここAUTIOじゃなかったっけ?
    BANの可能性があるからテンプレ化はしない?
C>>5のみなとみらいだけのジュースだけの情報はどうする?要らない言う声が多かった。
D>>7がわいてくるからできるだけスレ立て時はsage推奨(sageてても見つかるけど)

とりあえずこんなもん?ハァ〜。

57 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:43:00.55 ID:eglgUxWX0.net
>>33
同じくレベル20
まだハイパーボールの所持数は少ない

58 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:44:42.23 ID:GukPPTOHD.net
>>48
代わりばえしない出来て何年物のゲームならテンプレは固定されてるから単にキリ番が今まで通りコピペするだけだからそれでいいだろうが、ポケモンGOはそうじゃない

「900手前でテンプレ談義して意義なかったら900が立てる」とか書いとけよ

>>50
本格的にジムバトルするのはある程度レベル上がった後なり自分にコマがそろってからじゃないかな

59 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:44:55.40 ID:eglgUxWX0.net
レベル20持ち物スクショ

ハイパーボールが少ないので
ズリの実+普通のモンスターボールの浪費を心掛けている
http://i.imgur.com/WyXrDNL.jpg
http://i.imgur.com/H4RoOjn.jpg
http://i.imgur.com/6hEnrj9.jpg

60 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:46:26.61 ID:RzK5jPrq0.net
>>59
ハイパーボールめっちゃ持ってるやーん!

61 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:48:09.71 ID:YIqjcwr50.net
家から見えるジムはもれなく立地がよろしくないから遠出したついでに10円拾う感じだな

62 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:48:35.99 ID:vKqpqttr0.net
>>51
貯まった時々に使うのいいですね!
1000まで拡張はすごいですね…450の中でなんとかやりくりします笑
ジム戦が強くて勝てません( ˘ω˘ )

63 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:48:45.26 ID:gGxg4X8k0.net
まんたんのくすりはLV25になったらポケストップで出るようになるけど
ハイパー並に滅多に出ない

>>54
今のとこミュウツー除いてCP上限が一番高いカイリューでみるとLV26でCP最大値2750
29で個体値がCP3000超えてくるのでLV29〜30で3000超えのカイリューいたらその個体はかなり強い

64 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:49:05.85 ID:yr5Vm/JQ0.net
>>54
まんたんのくすりはTL25からだったかな?文字通り全回復だけど
すごいキズぐすり一つでほぼ全てのポケモン全快出来るからあんま意味無いかも。
HP200超えは今のところカビゴンとラッキーぐらいしか見たこと無い。
自分はカイリュー持ってないのでラプラス、ウィンディ、ナッシーあたりの
CP2200〜2300ぐらいが一番高いやつだった

65 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:49:09.82 ID:LXPtA60X0.net
>>58
前々スレでそうなってたじゃん。それを要らないって前スレで数人が言ってたろ見返して来いよ
そこまで文句言うならお前が添付作っとけよバカじゃねえの?文句言うだけなら消えろとか思ったけど
文句(意見)言うだけまだマシだわな

でもそこまでお前が必死になるなら前スレ800までに書いとけよって話だろ?

66 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:50:46.73 ID:GukPPTOHD.net
>>56
ハアーじゃねえよ
テンプレ変えんのがめんどくさいくらいスレに愛着無いならスレ立てなんかせずに黙って読んでろ

67 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:51:11.52 ID:IUFC1q1va.net
ID:GukPPTOHD
会社にもいるわ口だけの老害(笑)

68 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:52:12.20 ID:vKqpqttr0.net
>>58
そういうことですね!今手持ちの最強ポケがシャワーズの1300とかなので道のりは長そうです…泣

69 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:52:31.45 ID:PSuaUHrk0.net
>>56
なんかすげー頑張ったな、お疲れ…

ぶっちゃけ地方スレであって総合じゃないから
よく話題に上がる巣やポップしやすい場所だけで簡潔にまとめて
他は総合とか質問に丸投げでいいかなーと思う
+αで情報を入れるのであれば江の島みたいな活動規制時間の情報や
横浜スタジアムなどのイベント会場は使用される日程とか調べた方がいいみたいな警告
後は公園系だと虫避けスプレーなど現地で気が付くことが多いことに関してとか?
普段使うだけだから言いたい放題言っちゃったけど思いつく感じだとこんなところ

70 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:53:40.09 ID:vKqpqttr0.net
>>59
持ち物1000個持てるのが羨ましい…
ハイパーボール50個近くってすごいですね!電車乗ってストップ巡りします笑

71 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:54:52.90 ID:LXPtA60X0.net
>>66
で、お前はいったいどうしたいんだい?これは愛着の話なの?
じゃあお前が愛着で作って納得したテンプレ貼ればいいじゃん。文句があるならまず作れよ貼れよって話じゃないの?

72 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:56:15.41 ID:LXPtA60X0.net
>>69
そういうのは是非!と思いますよ!情報は必要ですし

73 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:57:05.67 ID:GukPPTOHD.net
>>69
俺もそれがいいと思う

結局、湧く種類が変わってもスポットはとりあえず変わらないようだから名所をズラッと並べる形で>>2を強化するだけでいい

そして今はいろんな人がスポットや名所挙げてくれてるのに>>2の更新が無いからテンプレが役立たない

74 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 01:57:11.17 ID:vKqpqttr0.net
>>63
めっちゃ強いですね!!ミニリューと遭遇全然出来ず、3体しかもってないのでカイリューに憧れます…カイリューに直で遭遇する感じですか??

75 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 02:00:16.51 ID:IUFC1q1va.net
>>71
バカは放っておけっていうねw>>71は少なくともあの短時間で訂正するところしてるよな
>>3の分速も削除されてるし普通に問題ないwガイジに絡まれたらさっさとNG推奨だぞ

76 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 02:00:28.24 ID:gGxg4X8k0.net
>>70
300→1000までカバン拡張する場合なら3000円投資すれば持てるようになるよ
半端に拡張するより潔く一気に拡張した方が大量に確保できるしストレスあんまなくポケストップ回せる

77 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 02:00:38.55 ID:ER/7G5Kpa.net
大岡川の川沿いとか
みなとみらいの船付近、海沿いとか
ミニリュウ割と出るよ

78 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 02:01:39.68 ID:vKqpqttr0.net
>>64
昨日やっと20になった新参者には辛い道ですね笑
やはり遭遇したものより進化させたポケの方がCP高いですか?

79 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 02:02:04.97 ID:DnP+E57j0.net
ミニリュウがわく川沿いは一気に3体とかわくよね

80 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 02:02:48.71 ID:GukPPTOHD.net
>>68
ジムバトルに関して今のシステムがあまり良くないから変わるんじゃないかって噂と、その内ゲームの対戦が強化される方向にあるとの噂で、
その時のために今はとにかく持ち駒を増やすのが幸ってのが流れ

とにかく個体値高いポケモンゲットを優先に
ジムバトルは経験値も大してもらえないから時間のムダになる

あくまで噂だから聞き流してもいいよ

81 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 02:04:05.54 ID:Rqua6gqrp.net
ID:LXPtA60X0お疲れ様

まだポケモンGO神奈川県が出来て日が浅いのでテンプレ作成など大変だったと思います

>>56に示された様に次回から改善していけば問題はないと思います

個人的にみなとみらいのジュース情報は面白いのであっていいかなと

82 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 02:05:10.24 ID:vKqpqttr0.net
>>76
意外と安いですね!これからもつづける事をかんがえるとやはり買ってしまうべきか…しあわせタマゴはまだ買わなくても平気ですか?

83 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 02:05:51.90 ID:IUFC1q1va.net
>>79
物珍しさは無くなってきた感じあるね
わりと川沿いとかどこにでもでてくるようになったよ

84 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 02:07:11.95 ID:sHwwue5Z0.net
久良岐は結局誰?イーブイから変わった?

85 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 02:07:32.54 ID:vKqpqttr0.net
>>77
本当ですか!明日行こうか迷います…笑
モジュールは割と出ている方ですか??

86 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 02:08:06.33 ID:RzK5jPrq0.net
>>83
確かに!最近電車乗っててもミニリュウに結構遭遇する
前までは幻だと思ってたのに…

87 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 02:09:21.44 ID:gGxg4X8k0.net
持ち駒増やしても強化するのに使うほしのすなが全然足りないよなぁ
ほしのすなの入手先増やすか貰える量増やして欲しいとこだわ

88 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 02:10:13.72 ID:TilxbfR/0.net
こんな時間に江ノ島の奥でルアー焚かれてるけどこれ位置偽装なのか住民なのかそれともGO民が乗り込んでるのか

89 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 02:10:25.62 ID:vKqpqttr0.net
>>80
なるほど…自分の近所には珍しいポケモンも強いポケモンもなかなか出てくれないので駒を増やすのも大変そうです。。
明日からジム戦よりもポケモン集めに励みます!

90 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 02:10:37.44 ID:wwQKqPMd0.net
深夜徘徊鶴見川でミニリュウ5匹とって帰ってきた確かに2回連続沸きしたな、森永前と矢向1丁目公園近く

91 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 02:10:39.63 ID:T/WLxBI10.net
レベル22自宅ポケストップあり
モンボで逃げられ増えてきたから捨てるようにしてる
自分はしあわせタマゴより孵化器の方が楽しく歩けて好き
http://i.imgur.com/POawr0q.jpg

92 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 02:11:59.27 ID:i/++jDPr0.net
平和公園引き続きガーディ
先週土曜0時の巣の一斉変更は何だったのやら
ミニリュウの巣潰しが全ての巣に飛び火してシャッフルさせられただけなのかな

93 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 02:12:08.02 ID:eglgUxWX0.net
みなとみらいのジュース情報、イマイチだと思う

レア物好きとしては

ランドマークは
・ニョロニョロのたね(タピオカ)の入ったムーミンスタンド
・普通のコンビニにないセレクトな成城石井

カップヌードルミュージアム
・最上階で外国の怪しい缶ジュースが買える

94 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 02:12:56.87 ID:RzK5jPrq0.net
>>1さん本当にありがとうございますm(._.)m
私的にはですが、基本情報、巣の情報、わざ別威力、個体値について、は合ったら嬉しいなと思いました!

95 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 02:14:05.77 ID:PSuaUHrk0.net
>>91
ボール充実してて羨ましい
自宅から5〜10m進むだけでスポットがあるから
毎日位置偽装を使いたい衝動との戦いだわ

96 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 02:14:57.45 ID:LXPtA60X0.net
>>81 
m(_ _)m 神奈川の情報らしいっちゃそうですね。せっかく入れるならもう少し情報欲しいですよね、平均予算みたいな(笑)
みなとみらいに限らず他でも給水ポイントとかお昼にお勧めなお店、夜でも食べれるところなんかの情報も欲しいですね!

平塚総合公園からではランチにZORO(ゾロ)って洋食屋さんがお勧めです。千円でおつりが来て満足できますよきっと(^-^)
駐車場も30分200円ですぐ近くにありますし,
お店の中かポケスト回せます、一か所ですけど!機会があったら寄ってみてください。

97 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 02:16:08.71 ID:Iqp1AGCKa.net
>>88
位置偽装がわざわざルアー炊くわけないだろ

98 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 02:16:40.81 ID:ER/7G5Kpa.net
>>85
大岡川はルアーないけど
ちょいちょいミニリュウでる
日本丸は夜ルアー炊かれてるよ
日本丸周辺とクイーンズスクエアと
コスモワールドの間の道でもミニリュウでたよ

99 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 02:16:54.75 ID:GukPPTOHD.net
建設的な話をすると
ポケモンの種別は書かずに簡潔に神奈川の大量出没スポットをテンプレにまとめること
近隣に住む住民の声を頼りに増やす(網羅する)していく

またはそれこそ変更ある度に常時更新が必要になるが23区スレみたいに完璧な生息地図鑑を作ってみるか
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470402354/3-4

俺はこの二つのどちらかだと思う

100 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 02:18:16.63 ID:d4Wxhil10.net
このスレを作ってくれた方は、誰も新しいのを用意しない事に気づいてくれた流れだったような記憶があります。
今さらながらありがとうございます!
ポケモンgoの検索からこの2chを利用するようになった者としてスレを作る使命がある事を学びました。
コメントが900なる頃まだ利用していたら気をつけます。

101 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 02:18:24.76 ID:JCtngv0E0.net
>>35 家から徒歩2分の俺を信じろ。2時間前はガーディの巣でした。明日になったら知らん。

総レス数 1002
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200