2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 埼玉県情報交換スレ part5

1 :ピカチュウ(3級) (ワッチョイ f7e0-PVLz [61.21.46.188]):2016/08/06(土) 09:34:36.71 ID:ZpiOnK3b0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。


                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

【公式】https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja
【ポケストサーチ】http://pokestop.link/
【データベース】https://thesilphroad.com/research

前スレ
ポケモンGO 埼玉県情報交換スレ part3 [無断転載禁止] [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470355120/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

474 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-4iqd [182.251.240.49]):2016/08/07(日) 12:24:27.35 ID:OJlm9869a.net
こないだ入った風俗嬢もせんげん台の用水路でミニリュウ捕まえたって言ってたな

475 :ピカチュウ (ワントンキン MM2f-d+5h [153.159.110.229]):2016/08/07(日) 12:26:56.10 ID:lmSTZFFtM.net
>>471
ポッポマラソン
卵の孵化も時間を合わせるとモアベターよ

476 :ピカチュウ (ワントンキン MM2f-d+5h [153.159.110.229]):2016/08/07(日) 12:27:56.60 ID:lmSTZFFtM.net
>>473
とゆうかモールのマックにも時々出る

477 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-4iqd [182.251.240.49]):2016/08/07(日) 12:28:43.83 ID:OJlm9869a.net
しあわせたまごのために飴溜まってるポケモンをストックしてるけどどれくらい居れば30分進化させっぱなしに出来るんだろう

478 :ピカチュウ (ワントンキン MM2f-d+5h [153.159.110.229]):2016/08/07(日) 12:31:19.38 ID:lmSTZFFtM.net
>>477
別板で60回とか言ってたけど、よほど頑張んないと無理っぽ
あと進化シーン連続は電池食いすぎ

479 :ピカチュウ (ワッチョイW df43-d+5h [119.83.129.58]):2016/08/07(日) 12:34:12.78 ID:Xj9RqZ760.net
進化させまくるだけなら自宅で充電しながらでよくね?

480 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-4iqd [182.251.240.49]):2016/08/07(日) 12:39:43.38 ID:OJlm9869a.net
>>478
今50溜まってるから午後から大宮公園うろつけばしあわせたまご一個は使えそうか
あと2つ分も貯めないと…

481 :ピカチュウ (ワンミングク MM2f-tuv5 [153.249.18.158]):2016/08/07(日) 12:42:16.94 ID:DgxMRPzuM.net
>>455
結構人いた気がするけど。ミニリュウ2匹ゲット。ヒトカゲ逃げられた。

482 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Q9Td [126.253.98.207]):2016/08/07(日) 12:45:03.59 ID:kBrZ9x6Zp.net
朝9時半に戸田公園着
今まで3時間弱ずっと歩いてたがヒトカゲ7匹くらい…
土手を歩いてたがこんなもんかとちょっとがっかりしたよ。みんなが言ってたとおり日除けがないから何より暑いね。

12時入ったあたりからヒトカゲのシルエットが全くなくなったから諦めて終了。嫁もへとへとだ

483 :ピカチュウ (ワッチョイW c7cd-tuv5 [113.154.222.124]):2016/08/07(日) 12:45:23.34 ID:P9LsZNGB0.net
近くにいるポケモンでちょいちょいミニリュウの他コイキングやらコダックやらが出てくるんだけど
画面マップ見渡す限り水辺が見当たらない
唯一青く表示されてるのが小学校のプールなんだけどいないよね?

484 :ピカチュウ (アウアウ Sa3f-QCdE [119.104.144.134]):2016/08/07(日) 12:46:53.56 ID:gF4I1WTva.net
埼玉スレでよく見る弁天の森行ってきた

黙々と川?に沿って歩くだけで道幅も細いししんどいかと思ったが昨日の暑さでも全然なんともなかった
水辺で日影ばっかりだからだろうけどあれは良いな

485 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-Q9Td [126.11.168.40]):2016/08/07(日) 12:48:33.32 ID:6HI4Q3DY0.net
>>482
お疲れ
新しいポケモンに出会うのは楽しいけど進化のために同じポケモン探して彷徨うのは疲れるよね

486 :ピカチュウ (アークセー Sx07-d+5h [126.155.89.201]):2016/08/07(日) 12:51:45.25 ID:SOMa4XJUx.net
>>473
うん
用水路のそばに住んでるけど出る
昨日チャリで20分、時間おいて2回走ったら2回見た
ただそれ以上にコダックとコイキングだらけ
一昨日はシャワーズとゴルダックもいた

487 :ピカチュウ (ワッチョイ 6739-PVLz [153.232.128.29]):2016/08/07(日) 12:52:21.51 ID:1/Nj66fn0.net
>>460 >>463 >>466

・見沼代用水(東縁)にある 川口自然公園(通称ぬこ公園)
 さいたま市の南端にある公園。
 猫が凄く多い。餌を貰いまくってるので人懐っこい。ぐぐれば写真が出まくるほど。

・見沼代用水(東縁)にある さぎ山記念公園
 上記の川口自然公園から水路沿いに8km北へ歩くとある公園。
 この公園も猫が多い。両方とも公園名と猫でぐぐれ。

そしてこの2つの公園の間を結ぶ見沼代用水路沿いの道はミニリュウがよく出る。
なので、ねこ撫でる→歩く→ミニリュウ回収→歩く→次の公園でねこ撫でる のローテーションが可能。

なお水路沿いの道はサイクロングロードなので自転車での周回が最適。
自転車で2つの公園間を好きなだけ往復し続ければOK。

以下公園の猫と道中の風景
http://sk-gtr.com/cat/st/saitama/kawaguchi/PICT3159.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20160328/19/kotukotu12/70/e5/j/o0800051213604549469.jpg
http://www.krzm.jp/ue/nature/images/genfukei001.jpg
http://sakitamasongbird.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/09/29/04484_r.jpg
http://bran-k.com/wp-content/uploads/2015/03/D61_0809.jpg

なお水路にはリアルにカルガモ親子がいて、公園の池には大量の水鳥が住み、
田んぼにはカエルやヤゴ、その辺の木にはカブト虫や蝶々もいっぱいいる。
タカやキジも飛んでるしヘビやカメも見れる。

なので風景的にも「ポケモンしてる」お勧めのコースである。
1日頑張ればミニリュウとコイキングすっごいとれる。

488 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-Q9Td [49.98.139.72]):2016/08/07(日) 13:05:23.73 ID:+Bc2ZtQTd.net
戸田公園は昼は日傘必要 ヒトカゲは
土手の上真ん中あたりにあるポケステ近くに入れば楽だよ
沸いたら大体奥の決まった所に歩いて行けばいる 6箇所ぐらい有るから覚えとくとそんな移動しない あと表示されなくてもいるからその辺うろうろかな

489 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Q9Td [126.253.98.207]):2016/08/07(日) 13:06:30.37 ID:kBrZ9x6Zp.net
>>485
おかげでいい運動にはなったよ……www
今から花の丘公園行ってみます。ジュゴン頑張るぞ。

490 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-Q9Td [49.98.139.72]):2016/08/07(日) 13:07:05.57 ID:+Bc2ZtQTd.net
ニャンコは彩湖に一杯いるよ

491 :ピカチュウ (ワッチョイW df43-d+5h [119.83.129.58]):2016/08/07(日) 13:07:17.47 ID:Xj9RqZ760.net
三橋公園のピッピはどのへんわくのかな?これから行ってみようと思うのだが

492 :ピカチュウ (ワッチョイ bfcd-PVLz [111.110.30.178]):2016/08/07(日) 13:14:44.08 ID:U8W26BMS0.net
弁天の森行ってみたが突き当りまで行って戻るとき
ポケストがまだピンクだから効率悪くない?
喜多院の境内みたく密集してるトコをぐるぐる周回してるほうが効率良い気がした
トイレや売店もあるし人も多いし

493 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-d+5h [1.75.229.182]):2016/08/07(日) 13:16:52.50 ID:Yn/McTQqd.net
>>491
昨日行ったが奥の方
向かう途中左手にある、ニューステロップ付き自販機あたりから何匹か出た

494 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-4iqd [126.152.129.45]):2016/08/07(日) 13:21:04.46 ID:Z7mfxn9jp.net
タマタマたくさん湧くところない?

495 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM0f-d+5h [61.205.91.249]):2016/08/07(日) 13:21:14.68 ID:r9b8/pHgM.net
>>481
行ったのが平日午前中だったからかな。
夏休みだし、ここで評判広まって人増えるといいな。

496 :ピカチュウ (ワッチョイ db3e-406N [118.108.194.37]):2016/08/07(日) 13:30:21.18 ID:0AIEKwXa0.net
弁天の森やっぱりお香炊いた方がレア出やすいね
カブト出ればいいなーぐらいでフラフラしてたらカブトプス出てめっちゃ焦ったw
ピンクの輪だったから確実にお香効果だわ
あとサンドがポップしてた場所がガーディーに入れ替わった気がする

497 :ピカチュウ (ワントンキン MM2f-d+5h [153.147.148.2]):2016/08/07(日) 13:31:44.02 ID:JYMkobTHM.net
弁天の森駐車場ガードされてて入れなかった(´;ω;`)

498 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-tuv5 [49.98.146.206]):2016/08/07(日) 13:38:48.43 ID:SWv4FWxTd.net
お香って完全ランダムなんですかね
昨日自室でお香焚きながら動画見てたらプテラ湧いてびっくりしました

499 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.141.235]):2016/08/07(日) 13:40:17.30 ID:JZydWpZwd.net
大宮公園、どれも全体的にCP高くね?
逃げられまくって泣きそう

500 :ピカチュウ (ワッチョイW 73ef-4iqd [220.104.60.152]):2016/08/07(日) 13:44:25.42 ID:KmKecHbs0.net
埼玉の中途半端な公園行くなら池袋か上野行った方がマシ
上野のコイキングはCP低いから捗るぞ

501 :ピカチュウ (ワッチョイ 6739-PVLz [153.232.128.29]):2016/08/07(日) 13:45:13.62 ID:1/Nj66fn0.net
>>499
「ポケモンが捕まえにくい」運営がバグ認める
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1608/05/news144.html

502 :ピカチュウ (ワッチョイW df4a-d+5h [119.224.171.136]):2016/08/07(日) 13:46:50.68 ID:aWNBOYMB0.net
>>491
北側でよく表れたよ。

503 :ピカチュウ (ワッチョイW 73b3-tuv5 [220.210.188.121]):2016/08/07(日) 13:55:39.09 ID:HCP1EqOQ0.net
>>487
ここの近所だけど本当コイキンとコダック、ミニリューは出る
あとギャラドス、そしてついさっきハクリュウもでてきた
ここで取れたのはCP低めだけどみんな個体値いいんだよね。

504 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.251.248.8]):2016/08/07(日) 13:58:29.97 ID:PycALQAGa.net
弁天の森から帰還。
公園というよりは
小さい川沿いのなんぽの道にポケストが
10個前後並んでる感じで
一時間半くらい滞在
ミニリュウは五匹、ヒトカゲ二匹、ゼニガメ、シャワーズ、ゴース二匹、コイキングとコダック大量、他
って感じだったかな
なにより川沿いで並木のお陰で歩きやすかった。
ただし、車で行ったけど近くの土地勘が無いため、公園駐車場はわからず、先に書かれていたショッピングモール?のパーキングもわからなかったので
結局、駅近く?の離れたコインパーキングに停めて歩きました。
車でいく方は下調べしたほうが無難かと。
 
家の近くにこんなスポットあればすごいよかったなー。すぐ脇がマンションだったので住人うらやましいw

505 :ピカチュウ (ワッチョイW ef9d-d+5h [59.146.223.165]):2016/08/07(日) 13:59:54.72 ID:aWc5Rmnq0.net
>>495
昨日ここの評判聞いて行ってきたクチだけど20人くらいいたかな
モジュール炊かれたポイントには人集まってたし
それが少ないと言われてしまえばそれまでだが

506 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.251.248.8]):2016/08/07(日) 14:06:30.30 ID:PycALQAGa.net
なんぽの道で一番は蚊にさされなかったことかもしれんw
適度にポケスト回れて水と木で割と涼しく
たまにミニリュウとか沸くし
うちの近所のいつもいく公園なんて蚊が多い癖にろくなの出ないからなw

507 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-IlEi [182.250.245.37]):2016/08/07(日) 14:07:57.72 ID:IZAKBOuya.net
>>500
わかる
スレ見ても勢いが雲泥の差だしね
所詮さ埼玉なんだよ

508 :ピカチュウ (ワイモマー MM17-4iqd [124.24.252.79]):2016/08/07(日) 14:13:07.40 ID:asdd7An2M.net
>>491
何だかんだプールの入り口が一番出るような気がする…

509 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM0f-d+5h [61.205.91.249]):2016/08/07(日) 14:15:40.34 ID:r9b8/pHgM.net
>>505
だから自分が行ったときは平日の朝で誰もいなかったんだってばw
別にあなたの言ってることを否定してないでしょ…

510 :ピカチュウ (ワイモマー MM17-4iqd [124.24.252.79]):2016/08/07(日) 14:16:04.72 ID:asdd7An2M.net
>>504
勝手にモジュール使ってくれるから部屋にいてミニリュウ取れたーとか言ってる人をTwitterで見たよw

511 :ピカチュウ (ワッチョイ f309-+Lqe [124.32.145.146]):2016/08/07(日) 14:17:41.75 ID:lhoTBPVE0.net
>>509
>惜しむらくは人が少ないことかな…
最初に全否定から入っちゃってるからね
ここで時間を書いていればよかったのにね

512 :ピカチュウ (スップ Sd6f-1gUP [49.96.27.212]):2016/08/07(日) 14:19:35.86 ID:2BdWHiHxd.net
>>439
下手くそなだけだろ。1300くらいに906で勝てるわ

513 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.249.245.130]):2016/08/07(日) 14:20:43.92 ID:HDKFGPkPa.net
ミニリュウはなかなか集められない最終的に30体以上集めないといけないんでしょ
遠いな

514 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-TgLf [126.236.195.139]):2016/08/07(日) 14:22:50.52 ID:nX0uEzLFp.net
出羽公園、リザードの陰に迎えられたけどみつからん
ポケスポ以外の湧き場所探すのも暑くてだるくて撤退

515 :ピカチュウ (ワッチョイ db3e-406N [118.108.194.37]):2016/08/07(日) 14:27:07.97 ID:0AIEKwXa0.net
ふじみ野弁天の森はまだまだ地元民しか知らないスポットだからねー
普段は夜になれば人いっぱいだけど昨日は地元の七夕祭りだったからビックリするほど人少なかった

516 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-nrBE [1.78.6.75]):2016/08/07(日) 14:28:00.83 ID:jMfiUX9bd.net
たまごからポリゴンきたこれ
たまごで当たりっぽいの引いたのはじめてだわ
ストライクとかカイロス、ルージュライーブイはなかったことにしてたまご還して欲しい

517 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5 [126.247.70.196]):2016/08/07(日) 14:42:42.10 ID:ESrTLepXp.net
モラージュ菖蒲、ドガース湧きやすくなってる
マックのポケストしかないけど

518 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.251.246.39]):2016/08/07(日) 14:43:34.64 ID:qJ4fqSsOa.net
くそー

普段は田舎だからポケモンの影すら出ないのに今日は部屋にいたらストライキとダネの影が…
部屋でじっとしてても駄目なのかー

519 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.251.246.39]):2016/08/07(日) 14:43:52.52 ID:qJ4fqSsOa.net
>>518
https://imgur.com/fKGrEZC.jpg

520 :ピカチュウ (ワッチョイ f309-+Lqe [124.32.145.146]):2016/08/07(日) 14:45:24.84 ID:lhoTBPVE0.net
>>518
近くにいるんであってこっちに来るんじゃないんだから当たり前だろ
幸せは歩いてこないんだぞ

521 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-4iqd [182.249.245.23]):2016/08/07(日) 14:45:26.06 ID:jJiC0nlba.net
さて菖蒲公園でコイキング乱獲してくるか

522 :ピカチュウ (ワッチョイW 73b3-tuv5 [220.210.188.121]):2016/08/07(日) 14:49:48.42 ID:HCP1EqOQ0.net
>>518
http://i.imgur.com/z7OCrGG.jpg

523 :ピカチュウ (ワッチョイW 73b3-tuv5 [220.210.188.121]):2016/08/07(日) 14:51:07.15 ID:HCP1EqOQ0.net
この近くにいるポケモンの見方が少しわかった気がする
真ん中は正面まっすぐ。左右はそれぞれ逆方向

524 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-4iqd [126.236.68.69]):2016/08/07(日) 14:53:09.94 ID:FJt+Smgtp.net
んん?

525 :ピカチュウ (ワッチョイ f3cd-6GuM [124.214.175.38]):2016/08/07(日) 14:56:10.18 ID:XgrOt5N60.net
マジで?

526 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-4iqd [126.117.87.234]):2016/08/07(日) 14:57:26.07 ID:hWapZhGA0.net
>>523
完全にマンダムらしいよ

527 :ピカチュウ (ワッチョイ bf74-+Lqe [111.216.77.207]):2016/08/07(日) 15:00:36.50 ID:y3JBt7/D0.net
近くにいるポケモンってさ
×を押さなくても←か↓か→にフリックすると消えるよね
↑フリックだと何も起きない

528 :ピカチュウ (エムゾネW FF6f-d+5h [49.106.193.233]):2016/08/07(日) 15:02:48.79 ID:ZqlKfCptF.net
>>517
まさかこのタイミングでモラージュ菖蒲の話が出るとは
今いるんだが出てこない

529 :ピカチュウ (ワッチョイ 8378-+Lqe [160.13.102.155]):2016/08/07(日) 15:04:07.01 ID:MkAaB/Zq0.net
見沼代用水、さぎ山記念公園から北はミニリュウはいないみたいだ
七里総合公園まで往復してみたが影すら出なかった

530 :ピカチュウ (JPW 0Hcf-d+5h [101.102.202.85]):2016/08/07(日) 15:05:04.95 ID:VyMbyExJH.net
>>29
これってヤオコーとか入ってる所?結構離れてない?

531 :ピカチュウ (ワッチョイ 6739-PVLz [153.232.128.29]):2016/08/07(日) 15:06:40.09 ID:1/Nj66fn0.net
>>516
10km卵イーブイは高CP/高個体値が多いので、シャワーズ有力候補だろ?
問題は進化時の「わざガチャ」を更にクリアしないとゴミになるというだけで…

532 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.250.243.18]):2016/08/07(日) 15:08:14.58 ID:B1hLKEJ2a.net
>>494
タマタマって、考えて見れば、とんでもない卑猥なネーミングだな。

533 :ピカチュウ (ワッチョイ 6739-PVLz [153.232.128.29]):2016/08/07(日) 15:08:33.76 ID:1/Nj66fn0.net
>>529
運だよそれ。
東武野田線〜七里総合公園で獲った事もあるから。
でも割合的には南部の方が多い気はする。

534 :ピカチュウ (ワッチョイW 2bdf-4iqd [202.179.227.196]):2016/08/07(日) 15:11:44.42 ID:XGUd5rBa0.net
>>532
タマタマのアメとか卑猥度増すね

535 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-d+5h [126.235.45.240]):2016/08/07(日) 15:16:02.50 ID:E/meNL6O0.net
>>526
ギャツビー最低だな

536 :ピカチュウ (ワッチョイ f309-+Lqe [124.32.145.146]):2016/08/07(日) 15:18:23.60 ID:lhoTBPVE0.net
ギエピーはいつ出ますか

537 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-21lY [49.98.161.70]):2016/08/07(日) 15:18:49.34 ID:ANmVhTdWd.net
戸田公園誰もモジュール使わないな

538 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.251.246.39]):2016/08/07(日) 15:19:58.35 ID:qJ4fqSsOa.net
>>520
>>522
そうですね… 

束の間の幸せでした
https://imgur.com/RMMBLcN.jpg

539 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-d+5h [126.235.45.240]):2016/08/07(日) 15:22:42.34 ID:E/meNL6O0.net
ミュウスリーだっピ!

540 :ピカチュウ (ワッチョイ 6739-PVLz [153.232.128.29]):2016/08/07(日) 15:34:37.62 ID:1/Nj66fn0.net
大宮公園でやってほしい。海外だから許された。

・ポケモンの逆襲(ドッキリ)
https://www.youtube.com/watch?v=6-RerthVB54

541 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-nrBE [1.78.6.75]):2016/08/07(日) 15:35:05.49 ID:jMfiUX9bd.net
>>531
お察しの通りみずの波動シャワーズになったよw

542 :ピカチュウ (ワッチョイ 6739-PVLz [153.232.128.29]):2016/08/07(日) 15:39:41.29 ID:1/Nj66fn0.net
泣いていいと思うw

543 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.171.188]):2016/08/07(日) 15:48:51.24 ID:h2xnbN5Fd.net
与野本町駅前にミニリュウ大漁発生中で人がすごい
どうなってんだこれ

544 :ピカチュウ (アメ MM67-BNxX [210.142.96.41]):2016/08/07(日) 15:49:10.89 ID:dlBlKonzM.net
>>487
こんなとこあんだなぁ地図眺めてたがスルーしてた
ワイの買ったばかりのロードが火を噴くぜ
詳しくどうもありがとう!!
暫くここだけでも良さそうだなぁ

さて、大宮公園の猫が待ってるだろうから行ってくるか
(餌はやらんから心配すんな)

545 :ピカチュウ (ワッチョイW efe0-d+5h [59.168.164.247]):2016/08/07(日) 15:50:15.53 ID:tFehKLO/0.net
秩父では最近七人同行が目撃されたらしいから秩父行くやつは気をつけてな

546 :ピカチュウ (ワッチョイ c7d7-+Lqe [49.243.29.213]):2016/08/07(日) 15:52:29.69 ID:RoGS4Q650.net
新座市平林寺境内10箇所以上ポケストップ集中してるのにほとんどポケモンでない(´・ω・`)
野火止用水と雑木林のお陰で涼しいけどつらたん

547 :ピカチュウ (ワッチョイ dbcd-/ZFP [118.158.72.201]):2016/08/07(日) 15:53:01.36 ID:XVnRlDC30.net
>>543
うpもなしに

548 :ピカチュウ (ワッチョイW 67ef-d+5h [153.174.225.79]):2016/08/07(日) 15:53:26.14 ID:F4VcQF730.net
>>545
なにそれ?

549 :ピカチュウ (ワッチョイW 73b3-tuv5 [220.210.188.121]):2016/08/07(日) 15:54:33.13 ID:HCP1EqOQ0.net
>>545
なにそれなんか怖い
七人岬みたいな

550 :ピカチュウ (ワッチョイ c343-+Lqe [112.138.88.174]):2016/08/07(日) 15:55:56.62 ID:efW/h3ZR0.net
秩父こえー

551 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-4iqd [126.247.140.152]):2016/08/07(日) 15:56:17.76 ID:bGhBSwtpp.net
久喜菖蒲公園って夜でも人いる?
日中は暑いから涼しくなってから行こうと思っているんだが

552 :ピカチュウ (ワッチョイW abcd-4iqd [106.165.156.89]):2016/08/07(日) 15:58:33.57 ID:XRGVZ1fp0.net
>>551
チラホラ見たよ
駐車場が早めに閉まるから日曜休日のみ駐禁解除されてるとこに停めるみたい

553 :ピカチュウ (ワッチョイW 73b3-tuv5 [220.210.188.121]):2016/08/07(日) 16:07:09.95 ID:HCP1EqOQ0.net
人間と同様の姿の7人組の亡霊で、常に一列に並んで歩いている[1]。非業の死を遂げた者たちの霊ともいい、人間がこの七人同行に行き遭うと死んでしまう、投げつけられるなどといわれる[2]。

同様に四国の7人連れの霊として知られるものに、七人ミサキがある[3]。

こっわ。
そいや、大宮公園でも幽霊見えたからもう嫌だ帰るって人がいたな

554 :ピカチュウ (ワッチョイ f309-+Lqe [124.32.145.146]):2016/08/07(日) 16:07:54.56 ID:lhoTBPVE0.net
何でや!ゲンガー欲しいやろ!

555 :ピカチュウ (エーイモT SE67-4iqd [114.49.12.205]):2016/08/07(日) 16:08:54.46 ID:G/jHGq4nE.net
人間と同様の姿の7人組の亡霊で、常に一列に並んで歩いている[1]。非業の死を遂げた者たちの霊ともいい、人間がこの七人同行に行き遭うと死んでしまう、投げつけられるなどといわれる[2]。

556 :ピカチュウ (ワッチョイW abcd-4iqd [106.165.156.89]):2016/08/07(日) 16:11:41.33 ID:XRGVZ1fp0.net
投げつけられるって何をだよ
霊魂ボールでゲットされちゃうの?

557 :ピカチュウ (エーイモT SE67-4iqd [114.49.12.205]):2016/08/07(日) 16:13:31.00 ID:G/jHGq4nE.net
>>556
そうだよ。

558 :ピカチュウ (ワッチョイ bf74-+Lqe [111.216.77.207]):2016/08/07(日) 16:16:13.33 ID:y3JBt7/D0.net
ゴースト7匹ゲットだぜ!

559 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.249.245.139]):2016/08/07(日) 16:16:19.82 ID:7M99t13Qa.net
>>544
自転車乗りながらやったら周りが危ないから気をつけてね
あと熱中症も

560 :ピカチュウ (ワンミングク MM2f-tuv5 [153.249.18.158]):2016/08/07(日) 16:16:57.01 ID:DgxMRPzuM.net
>>484
今日の暑さでも盛り上がりの方は涼しかった。

561 :ピカチュウ (ワッチョイW bfcd-4iqd [175.133.13.72]):2016/08/07(日) 16:17:39.25 ID:CndRuJXs0.net
>>545
うpもなしに

562 :ピカチュウ (ワンミングク MM2f-tuv5 [153.249.18.158]):2016/08/07(日) 16:20:00.98 ID:DgxMRPzuM.net
>>507
なんぽの後代々木公園、明治神宮、新宿御苑と歩いているが、なんぽはなんぽで良かったぞ。

563 :ピカチュウ (ワッチョイW db9f-d+5h [118.19.56.154]):2016/08/07(日) 16:22:07.85 ID:tvKzRqgJ0.net
>>128
あそこ糞広すぎて行く気がおこらん。
なんかの巣には絶対なってるんだろうけど

564 :ピカチュウ (ワンミングク MM2f-tuv5 [153.249.18.158]):2016/08/07(日) 16:22:38.85 ID:DgxMRPzuM.net
弁天の森の帰り道、ソヨカのあたりでライチューゲット。

565 :ピカチュウ (オッペケ Sr07-d+5h [126.237.116.67]):2016/08/07(日) 16:26:02.78 ID:ClO0oc1xr.net
大宮公園参りました
ルージュラ多いねここは
ところで道路向こうの公園は何かいるんかな?

566 :ピカチュウ (ワッチョイW ef43-d+5h [59.85.238.11]):2016/08/07(日) 16:27:41.72 ID:ETC7tzw20.net
加須はなさき水上公園に行ってきた
盗撮と間違えられるんじゃないかとスマホを取り出すのがはばかれる雰囲気だったので素直にプールで遊んできた

周辺ポケモンには相変わらずコラッタ、芋虫二種程度しかいない感じ

567 :ピカチュウ (ワッチョイW 4baa-CfzL [210.231.52.170]):2016/08/07(日) 16:31:48.99 ID:STVIwrEH0.net
高坂駅前アホみたいにポケストあるのな
30分でアイテム満タンだわ

568 :ピカチュウ (アメ MM67-BNxX [210.142.96.41]):2016/08/07(日) 16:32:21.44 ID:dlBlKonzM.net
広すぎてどこから回ればいいのかわからんね
人混み苦手だが人に紛れてみるかぁ

>>559
乗りながらはやらんよ
熱中症の付け加えどうもw

569 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Q9Td [126.253.98.207]):2016/08/07(日) 16:33:42.23 ID:kBrZ9x6Zp.net
花の丘のパウワウはどこにいるのでしょうか……

570 :ピカチュウ (スップ Sd6f-d+5h [49.96.230.71]):2016/08/07(日) 16:39:15.61 ID:bgZ/OmjUd.net
しかし大宮駅にはなんもおらんな
むかしラッキーを捕まえたぐらいだ

571 :ピカチュウ (アメ MM67-BNxX [210.142.96.41]):2016/08/07(日) 16:39:19.84 ID:dlBlKonzM.net
>>569
真ん中の縦長の池沿いの道に普通にいたぞ
金曜には確実にいた

572 :ピカチュウ (ワッチョイ bf74-+Lqe [111.216.77.207]):2016/08/07(日) 16:41:21.76 ID:y3JBt7/D0.net
>>570
駅は周辺のポケストを巡るくらいしかないからな
イベントがある時だけワンチャン

573 :ピカチュウ (ワッチョイW 6fe0-d+5h [27.140.156.118]):2016/08/07(日) 16:44:42.58 ID:OmqK1yOc0.net
一週間前くらいに小手指駅でもあったわそれ
右下がミニリューとハクリューだけになって探し回ったけど遭遇できなかった
きまぐれでリューが放流されるんですかね?

574 :ピカチュウ (ワッチョイ bf74-+Lqe [111.216.77.207]):2016/08/07(日) 16:44:51.24 ID:y3JBt7/D0.net
加須市で熱中症死亡者出たか
やっぱ暑さ対策は必要だよなあ

総レス数 995
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200