2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▲△ ポケモンGO 山形県Part2 ▲△▲

1 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 11:39:36.02 ID:gkl1Kh8dd.net
前スレ
△▲△ ポケモンGO 山形県 ▲△▲
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469159318/

897 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 08:16:26.30 ID:86hOAHbMd.net
天童ではレアポケ全くでねえ
成沢行くしかない

898 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 08:22:10.61 ID:21lhZV/Y0.net
その成沢とやら行ってみたいな

899 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 09:25:42.71 ID:U1Zfptb40.net
>>896
お前は極端なやつだな
>>894は捕まえる画面のCPだけじゃなくスペック見せてくれって意味じゃないのか?

900 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 10:39:51.93 ID:HVe00xtVd.net
初カビゴンはこいつでした(震え)
http://i.imgur.com/ecMd0Ie.png
育てる気力がない

901 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 10:52:19.82 ID:otmdCs7ox.net
深夜2時頃山形市役所の裏あたりで70%カビゴン捕まえた

902 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 10:52:49.77 ID:PaGHEMdn0.net
上杉神社の東側の南北に走ってる大通り良いね。
色々廻ってヤドン2・ロコン2・ゼニガメ1・ミニリュウ1他だった。

>>839
朝からオッサン湧いてるから余裕

903 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 11:24:38.69 ID:O2AoaO/W0.net
>>900
最高のネタキャラおめ!

904 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 12:00:21.17 ID:FvXmpOAFa.net
>>900
ジムのレベル上げに使えるんじゃね?

905 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 12:07:56.99 ID:HAMiYh8jd.net
>>900
ジム落とす気満々で挑んでこんなの出て来たら吹き出すわ

906 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 12:50:55.70 ID:ZGRf9rErd.net
>>900
上が居たw乙w
うちのカビゴンも個体値は88%だったがレベル3だったから眠らせてる

907 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 13:40:08.19 ID:otmdCs7ox.net
最近捕まえたうちのナッシーも見てくれhttp://i.imgur.com/SJLo9UR.jpg

908 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 15:47:55.82 ID:O2AoaO/W0.net
>>907
かわいいな。申し訳なさそうな表情もまたよし。

909 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 16:03:16.84 ID:cfg7KVmb0.net
http://i.imgur.com/IRlBjsA.png
こんなストップ行ってみたいわ

910 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 16:08:50.79 ID:rNYg1wWep.net
ラプラス全く見かけたことないが、スレ内検索したらいることはいるらしいな

911 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 18:33:18.78 ID:21lhZV/Y0.net
加茂水族館いろんな奴湧いてきて面白いけどもう少しポケストップあったらなぁ
っていつのは流石に贅沢かな
ボール回収に行く日とレアポケ捕まえに行く日を別々に作らないといけないのが面倒くさいというかボール回収に別のところ行った時に限ってレアな奴湧いてたりするから悔しい

912 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 18:35:54.06 ID:otmdCs7ox.net
ラプラスは山形市内の大沼デパートの脇で出たな。なんでこんなところに?って思った記憶がある

913 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 19:06:07.10 ID:pauS2VgT0.net
<ポケGO>被災地誘客 宮城県3000万円計上

宮城県は30日、スマートフォン向けゲーム「ポケモンGO」のイベント開催や
珍しいポケモンを出現させるシステム改修など関連経費3000万円を
県議会9月定例会に提出する2016年度一般会計補正予算案に計上する方針を固めた。
東日本大震災で被災した沿岸部への誘客を促し、観光復興につなげるのが狙いだ。
県内で10月に開くイベント費用として1000万円を計上。
ポケモンのゲームで遊ぶ広場を開設し、被災3県と熊本地震被災地の熊本県の特産品を販売するブースも設け
数万人規模の参加者を呼び込む。
愛好者に被災地を周遊してもらうための広報宣伝費は1500万円。
ゲーム上でアイテムを入手できる「ポケストップ」を示した被災地の周遊マップを作製する。
ポケモンGOの公式ホームページやポケモン関連のテレビ番組で被災地の取り組みをPRする。
被災地限定のポケモンなど、ゲーム運営会社ナイアンティック(東京)へのシステム改修費にも500万円を盛り込んだ。
県は北米や欧州でしか出現しないポケモンを、期間限定で被災地に出してもらうよう同社に提案している。

おまえら行く?

914 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 19:39:53.26 ID:qrCVxW+3d.net
行かない

915 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 19:46:23.78 ID:UB68whGUa.net
復興名目とはいえ流石に税金は…
これは一言言われても仕方がない

916 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 20:00:10.60 ID:xjNm6NKua.net
カビゴンの巣とかできたら行っちゃう

917 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 22:37:34.58 ID:IIK994Cqd.net
10月までに金銀ポケ追加されてたら考える

918 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 22:43:40.95 ID:OFOP68GB0.net
>>846
なんかイベントやんの?
行ってみっかな

919 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 22:44:19.92 ID:5GezCgGda.net
図鑑も残すところあと4体になったけどラプラスが埋まる気がしない…

920 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 22:52:44.09 ID:Xt9UHWeK0.net
GETしたhttp://otokuking.seesaa.net/

921 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 22:53:40.20 ID:qrCVxW+3d.net
さっき西バイパス陸橋越えて日産あたりでカビゴン反応あったけどpgoにも反応なく確変で発生したんだろうな
今月はカビゴン配布月間だったのか全国的に多いしカビゴンが出たところはレアポケが出やすいところに見える

922 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 23:30:46.94 ID:cfg7KVmb0.net
>>918
https://twitter.com/PokeChika_2016

923 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 23:40:20.06 ID:qrCVxW+3d.net
>>846
米沢か、、、。
やまとや目当てで行ってみるか。

924 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 23:45:30.57 ID:BRHC11uk0.net
飯田キャンパス周りはカイリューとかカビゴンとかのレアポケモンよく出るよ
講義室で自習しながらピーゴーに反応あったら捕まえにいっとるわ

925 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 00:02:00.19 ID:RNaxbHhO0.net
田舎過ぎて何もいない。ポケストップもない。
車使えばいいけどガソリン代かかり過ぎ
つらい

926 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 00:41:38.94 ID:grOcDLfWd.net
山形のポケゴLINEグループとかはないの?

927 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 01:06:06.29 ID:EaBlDcKo0.net
>>846
こういう情報ってどこで知るん?

928 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 01:23:12.92 ID:BxGFSvOMd.net
たまにゲームでラインのグループとか言う人いるけどラインのアカウント何個か持ってんの?
まさか本名でやってんの?

929 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 01:38:46.09 ID:vmX52Zpva.net
>>921
これの事か?
http://i.imgur.com/EAcuvuc.jpg

930 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 04:25:20.48 ID:niF08MhAd.net
>>929
時間的にそれ!
裏山
成る程そこか(笑)

931 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 04:34:48.77 ID:niF08MhAd.net
>>929
と、思ったけど別件みたいだ
くぼたならTSUTAYAあるあたりだし西バイパス草加やサニコレまで行かずに西田の公園あったからもっと手前だった
pgoで反応してなくても西バイパス周辺で連鎖湧きうらやましい

932 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 08:03:10.35 ID:Kf9LoaY+0.net
最近カビゴン増えたな

さっきも元木のマックスバリューんトコにいたわー

933 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 10:07:46.64 ID:efK6vioZ0.net
鶴岡 小真木体育館付近
オムナイトが1時間に1〜3匹程度出現

934 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 13:50:15.76 ID:5xpktxVu0.net
小真木原どうやらオムナイトの巣っぽいですね

935 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 14:40:50.74 ID:aWHtHU2bd.net
蔵王温泉のど真ん中にハクリュー、
14時50分30秒まで

936 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 17:50:54.86 ID:V59V92O80.net
マジか小真木原行きたい
でもボールが少なくなってきたからボール回収に行かないと…

937 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 18:18:00.16 ID:U3nPG3Vnx.net
山大周辺でおすすめスポットないかな?ポケストップはなくてもいいからそこそこレアくらいのポケモンがたくさん出るところとか

938 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 18:53:28.14 ID:Z8G0MWZN0.net
今、山形市内は成沢交差点〜大学病院までの一択
他とはレベルが違う

939 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 18:55:34.44 ID:U3nPG3Vnx.net
>>938
なるほど、あの辺がいいのかサンクス

940 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 19:00:05.45 ID:V59V92O80.net
よく聞く成沢ってところは何が出るの?
カビゴンがとか聞くけどそんなしょっちゅう枠なら休みの日に遠出してでも行ってみたい

941 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 19:18:03.36 ID:GzoAJLF/a.net
成沢はブレがひどい
出ない日はとことんひどいw
出る時は凄いんだけどね

942 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 19:23:40.31 ID:eGwiJUgu0.net
パンツ見られんの嫌ならパンツ脱げよ

943 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 19:24:15.06 ID:eGwiJUgu0.net
これはひどい誤爆

944 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 19:28:46.52 ID:Yd9oWtpfa.net
最近の成沢山大あたりならウインディ、ギャラドス、ライチュウ、カビゴン、フシギバナゲットしたかな?
あとちょいちょいヒトカゲ、ガーディ、ミニリュウとか

945 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 19:57:41.56 ID:pD3970fzd.net
ミニリュウはわりと出るよ(・ω・)ノ

946 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 19:59:44.05 ID:Z8G0MWZN0.net
日曜はカイリュウx1カビx3出てた

947 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 20:02:10.55 ID:zxbMG4Ozp.net
タマゴの距離数がすぐ反映されるようになった気がする

948 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 20:09:33.46 ID:pD3970fzd.net
芸工大のジム復活してるな

949 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 20:21:59.40 ID:zxbMG4Ozp.net
タマゴの距離数気のせいだったわ
ぜんぜん反映されない公園内2周してるのにまだ増えてないわ

950 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 21:02:01.29 ID:WSDXFzTCa.net
成沢、昨日もダメだったけど今日も微妙そうだな

951 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 21:04:53.20 ID:j1IBOyLNp.net
>>940
あまり出ない日もよくあるから遠出してきてもどうなるかわからない
ミニリュウなら坂巻川と鳴沢川で毎日湧いてるイメージはある

952 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 21:06:31.05 ID:DMKCkyFzd.net
みんなpgoしか見ていないんだな。
成沢公園のところ51分に沸くかスポットにいま、ミニリューいるがpgoに載らないから素通りばかり

953 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 21:11:10.55 ID:zxbMG4Ozp.net
今日はいつにも増して何も出ない酒田日和山

954 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 21:51:15.00 ID:pCTOkpi40.net
>>953
となりの酒田港の公園駐車場にカビゴンでたよ
21時頃に

955 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 22:19:45.37 ID:V59V92O80.net
>>954
マジかー羨ましい
日和山はいつもボール回収とタマゴ孵化を兼ねて行くんだけどポッポコラッタとかしか出ないのがね…
酒田港の公園って海洋センターの方のところ?

956 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 22:20:22.88 ID:SuJu4DaEd.net
山大医学部の中にピカチュウ湧いてるけどお前ら堂々と北門から入りすぎ
俺は見ているだけで無理だわ

957 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 22:27:05.82 ID:pCTOkpi40.net
>>955
そうです
西側の外れの方がでした
日和山公園でポケボール回収した帰りにイカリのとこのポケストップ回収しようと寄ったらレーダーに反応
ぐるぐる回ってようやくゲット
CP1096でバトルには向いてませんだった

958 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 22:27:43.75 ID:pD3970fzd.net
青チーム少ないのかな?最近赤にすぐやられる

959 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 22:29:54.02 ID:V59V92O80.net
>>957
今度からそっちもコースに加えることにするよありがとう
海鮮市場はミニリュウ出たりするらしいしボール回収後に回ってみてもいいかもね

960 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 22:30:17.97 ID:scsTcYQ10.net
明日休みだから加茂水族館に行こうかと思ったが
流石に日中から駐車場でポケモンは迷惑だしなあ
象潟に行くかぁ。

961 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 22:43:53.11 ID:gZPwht0Oa.net
>>960
アシカショーを見ながらゲットするのオススメ

962 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 22:44:56.92 ID:pD3970fzd.net
1日5キロ位が限界だな。皆んなどれ位歩いてんの?

963 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 22:52:11.63 ID:Yd9oWtpfa.net
さすがに山大病院の敷地内に侵入はできねぇわww
みんなそんな当たり前に入っていってるのか
明らかに敷地内に出てるなって時は素直に諦める

964 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 23:43:06.74 ID:jWWwUh+4d.net
さすがに徒歩でヒポクラテスの木に行くので精一杯
ゲーム熱中するのは分かるけどやっちゃいけないラインを考えろよ

965 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 23:56:02.57 ID:laEmhJS00.net
「わくわくランド」も「霞城公園」も「西成沢公園」も「山大周辺」も
煙草すってるやつらはやく逝って

966 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 00:55:53.85 ID:Mc4n/X8DF.net
成沢団地のところでオムナイト捕まえられたから今日は満足

白のBb
白のムーブ?リアガラスにペタペタ貼っている
車を真ん中に停めたりハザード、ウィンカーしなかったり自損事故で死んでくれないかなと思った。
あと、フロントランプ片方切れている車多すぎ
新ビートル
アルト
お前らだよ
これに気づいたら交換しておけ
警察から確実に止められるぞ

967 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 01:00:23.28 ID:mlWQ5I5p0.net
>>965
ネットに書いて憂さ晴らしか?
直接言えばいいのによw

968 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 01:07:01.52 ID:2wlZgoMka.net
>>967
そいつに触ると怪我するから触らん方がいいぞww

969 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 02:21:47.30 ID:OEAGxVegp.net
小牧川最近ミニリュウ出ないですよね?
来ても外ればっか。時間変わったかな?
酒田の皆さんどうですか?取れてますかミニリュウ。
カビゴン取れてる方とかいて裏山です!
レア出なくてつらいわ、、、

970 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 02:24:12.09 ID:mAx1vmTnd.net
>>966
AFSとか言う機能じゃなかろうか
ハンドル切ってる方向に照射するやつ
例えば右にハンドル切ったら左のフォグランプほぼ消えるから初見だとバルブ切れと間違う

971 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 02:32:07.04 ID:HTs6W7IVd.net
>>970
古い車だったからたぶん違うかも
さらに真っ暗だったもの

972 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 03:03:23.36 ID:ypkU8NMsa.net
>>971
一ヶ月以上経ってそんな馬鹿まだいるんだ
ルール守って楽しく 何て言っても自分さえよければいい奴らには通じないか

973 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 03:55:29.55 ID:yM9dXHxLx.net
霞城公園のお堀の周りをゆっくり自転車で回りながらコイキング集めに耽る毎日送ってる

974 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 07:47:32.48 ID:w0YE+Bby0.net
ナンバー晒しちゃえばいいのに

975 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 07:57:59.52 ID:6pxVFoB3p.net
山形(笑)だからね
民度低すぎ

976 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 08:22:09.65 ID:b8jNfeXkp.net
直接言ったら言ったでここで自分語りしてスレ荒らしちゃった奴をここで見た

977 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 08:28:04.87 ID:nIqmjl1Ba.net
まぁとりあえずマナー守らないゴミは死んでおけばいいよ

978 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 08:28:07.30 ID:HTs6W7IVd.net
成沢産コイキングいきます!
http://imgur.com/qPbBNoA.png

979 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 08:34:22.68 ID:HTs6W7IVd.net
http://imgur.com/s2VGjqh.png
ハイドロポンプ欲しかった
400飴はさすがに専念しなきゃ辛い

980 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 08:39:53.87 ID:dhR+ZmTdd.net
成沢住民だが、公園周りで携帯見てウロウロしてる車勢は全員ナンバー晒してやりたいくらいだわ

981 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 08:43:27.75 ID:PNRpDIBh0.net
>>978
横ですまんがこの個体値チェッカーて何か教えてもらえませんか?

982 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 08:51:12.50 ID:s4EYXK4pd.net
>>981
個体値スレに誰か書いてくれてた
今はGoogleに置いてないから野良を拾ってくる

983 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 08:52:19.03 ID:X5JhCJpz0.net
>>980
花火大会でもそうだがマナー悪いやつはどこにでもいる
自分はわざとフラッシュたいてナンバー写メしてるわ
まるでどこかに晒すかのようにw

984 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 08:54:33.68 ID:s4EYXK4pd.net
>>981
上から3番目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472629118/3
ま、自己責任で
けど使いやすいよ

985 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 09:11:29.07 ID:OPu9+hP90.net
新技http://otokuking.seesaa.net/

986 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 09:16:18.62 ID:VWZ+ZHAda.net
成沢民だけどハイビームにしてるバカ車は晒すよ。眩しいんじゃぼけ。覚悟しといてね

987 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 10:14:03.19 ID:usYhqTxqa.net
成沢違反車多くて困ってるならナンバー晒すんじゃなくて警察に相談したら?
パトロールしてくれるんじゃない?

988 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 10:28:19.08 ID:b8jNfeXkp.net
今日は朝から物騒な流れだな…
マナー悪い奴が悪いとは思うがほどほどにな
陰湿さが滲み出してる

989 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 10:35:22.85 ID:X5JhCJpz0.net
物騒とか陰湿と叩くのはお門違い
ケータイ見られて浮気バレた奴がプライバシーやモラル語るのと同じくらい滑稽

ま、晒しはやめた方がいいけどね
車相手に注意は怖いよな

990 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 10:36:56.35 ID:dhR+ZmTdd.net
まぁおれの歩きスマホもポケゴーやってない運転手からしたらイラつくだろうな

991 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 10:48:09.09 ID:GT6iZHfZ0.net
昨日の夜中2時ぐらいに成沢でカメックスとライチュー湧いてたけど捕まえられた人いるのかな?
寝るとこだったから行けなかったけどライチューって自然湧きするんだね

992 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 10:59:05.30 ID:K/qMr+rod.net
ちょうど成沢に交番あるし、そこに言えばいい

993 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 11:17:48.43 ID:KR5sejmL0.net
山際にある田舎の職場近くの川にミニリュウ沸いてたので、
外出の際に向かったら、なんとカビゴンと初遭遇
CP2300テンション高まりまくり

あっさり逃げられ、今仕事どころではない・・・

994 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 11:29:38.82 ID:yM9dXHxLx.net
コンプまで25種になったけどリザードン、ベトベトン、カブトプス埋まる気しない

995 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 12:33:45.01 ID:zG7q1D8t0.net
>>976
まーたでた
消えろ

996 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 12:49:24.15 ID:gspJz/Rfp.net
レア出現情報を掴めたらスマホ運転検挙率も上がりそうなもんだが・・警察はそこまでやらんか?
んなこと考えながらポケソース眺めてるとゴキブリホイホイみたいに見えてくるんだがw

総レス数 1000
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200