2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コイキング】ポケモンGO 広島スレ Lv.5 【広島】

1 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 12:35:20.22 ID:zrABUYCq0.net
前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469849030/l50

マリーナホップ 神 ポケモンの種類と量が異常 車があれば車推奨
平和公園 王 みんなが集まるもとやす橋 車がない人向け

その他
広島駅周辺
みなと公園
アルパーク周辺

広電巡回 たまごの距離もそこそこ稼げるぞ!
http://www.hiroden.co.jp/ticket-pass/bargain-tickets/oneday.html
一日乗車券なら途中下車も出来てお得
宮島ではリュウ系報告多数

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470062180/

768 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:18:59.77 ID:ww05TIeta.net
>>767
みなと公園

769 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:23:46.37 ID:4kFFrZys0.net
>>767
ズムスタ

770 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:23:51.65 ID:ww05TIeta.net
美鈴が丘のレベル10ジムえぐすぎ…

771 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:31:12.50 ID:qrQXg6X0x.net
>>768-769
ありがとうございます
いってみます

772 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:41:03.45 ID:DYmU9BQt0.net
あした宮島昼からいきます
なんかレアいのわくといいな

773 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:53:49.29 ID:eakaR+bQ0.net
>>762
「移動速度が速すぎます」みたいなメッセージが出て、
運転者ではありませんというボタンを押さないと、ゲームが継続できない。
当然と言えば当然だが、GPSのエラーで瞬間移動させられたときも出る。

774 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:54:35.92 ID:UpzDmVDEp.net
太田川放水路の西広島駅側のセブンイレブンでニドキング23:50

775 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:56:57.29 ID:5f6I3DgL0.net
福山だと福山港でコイキングはぼろぼろ沸いてる

776 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 00:22:02.60 ID:yiJYtuGja.net
Cp2000超えってレベルどれくらいなの?

777 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 00:26:06.40 ID:5Svc8uno0.net
>>658
自分もずっとムカついてて、端から削ってたんだけど、さっき見たら2箇所からそいつ消えてたw


削ってくれた人たち、ありがとう
TL35の奴が2800くらいのカビラプカイリューで、わざわざ攻められ難い様に団地内の端ばかり狙って置いてた
さっきカビゴンのところ削ってきた来たけど手持ちが1500くらいなのでキツイ

どうせ海外勢だしスクショ撮って通報するつもりだったから、また置きに来たら通報してやろうと思ってる

778 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 00:26:32.30 ID:jcKxvz6Lx.net
>>776
俺レベル22でカビゴンギリ2050

779 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 00:30:46.09 ID:qHOiPCLC0.net
>>776
カイリューなら、理論上はTL20で2000超え可能。
アメと砂は相当必要だろうが。

780 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 01:35:19.67 ID:5OVWSHPY0.net
LV15から全然上がらん・・・

781 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 01:57:43.63 ID:lHg2l8Y1p.net
笠岡の太陽の広場 今いるけどこんな時間に30人くらいいる。ピカチュウはもちろんだけどさっき立て続けにハクリュー、キュウコンと出てきて深夜にみんなでワイワイ。他にもレアがチラホラ出て最高の場所です。

782 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 02:01:28.83 ID:fPodV6z9p.net
>>781
ここ広島のスレなんだけどなんで何回もレスするの?
観光誘致?

783 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 02:10:18.38 ID:qpFFjLOm0.net
そもそも笹岡ってどこの田舎だよ
聞いたこともねえわ

784 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 02:12:59.98 ID:7IB3CQria.net
>>783
キッズは早く寝ようね

785 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 02:13:53.83 ID:XDpd8nzK0.net
真面目に笠岡って何県だよ

786 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 02:15:19.68 ID:e8RNxafe0.net
笠岡ってカブトがたくさん出そうなイメージw

787 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 02:15:52.59 ID:qpFFjLOm0.net
ググったら岡山じゃねえか

>>784
スレタイも読めないガチキッズはお前だろ
安価つけんなカス

788 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 02:17:15.51 ID:7IB3CQria.net
>>787
アスペキッズ目も当てられん

789 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 02:21:06.70 ID:qpFFjLOm0.net
>>788
ド田舎民乙
早く巣に帰れよな

790 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 02:29:30.46 ID:MAcMkBwkd.net
速度制限のメッセージでたら操作出来ないだけ?
タップしたら孵化したんだけど距離はカウントされてんのかな?

791 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 02:42:11.27 ID:A9CJ4N3H0.net
まぁ岩国も話題出るし福山の人もおるんじゃないか

792 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 02:43:52.91 ID:5OVWSHPY0.net
(´・ω・`) ケンカせずに仲良くやろうよ・・・同じトレーナーだろう・・・

793 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 02:50:59.90 ID:I+BtAjREa.net
廿日市、サワムラーエビワラーくらいしかレアなんおらんのじゃないか
・・・

794 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 03:35:09.82 ID:jn/rarY3p.net
岡山スレ覗いて来たら笠岡市の総合スポーツ公園内にある太陽の広場は
ポケスト不毛地帯って書いてあったぞ
夜男連中が行ったらボコられて強盗、女連中が行ったら集団レイプの目に遭うかも知れん
危ないから岡山には近づくなよ!

795 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 04:14:33.62 ID:5Svc8uno0.net
美鈴が丘西第3公園お掃除完了〜

>>695
ありがd

796 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 06:42:14.81 ID:0QkBIiK/0.net
広島県でも安芸の人には分かりにくかもだが
総合スポーツ公園や太陽の広場は福山東部だと15分で行ける場所。
まぁ、大目に見てよ。

あ、>>794はガセなw

797 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 07:20:07.07 ID:/7kTTkQad.net
そろそろラプラス本気で欲しい
直近の目撃情報ない?

798 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 07:33:49.00 ID:9aU7G5EOa.net
福山の蔵王でブーバーでてワロタ

799 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 07:35:52.63 ID:cnTtNoxsa.net
アプデで索敵し易くなったわ
絞り込んでくとすぐに見つかるし
どっかにハクリューいねぇかなー

800 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 07:52:28.52 ID:qHOiPCLC0.net
>>799
ん?テストユーザーに当たったの?
だったらうらやましいな。
普通の人は、ポケモンの後ろに草が生えているだけなんだけど。
この記事の真ん中へん。
http://appmedia.jp/pokemon_go/382969

801 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 08:10:41.33 ID:Nuzl7lrr0.net
アブデしたら家の近所からボケモンが消えた・・・

802 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 08:34:01.13 ID:L2qMNPy+a.net
昨日ワザワザ三原のど田舎にジム5個設置してきたのに内4っ破られた!三原のくせにポケモンなんてやるなよ!!
なんとか手付かずの場所が一箇所だけあって今も継続

田舎利用者少ない=コインでウマウマ

803 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 08:37:49.82 ID:aR6uqzV80.net
>>802
それ逆に言うと田舎で数が少ないのに自分らだけで独占するなってなってるけどな

804 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 08:41:00.26 ID:ZW9NTyvZ0.net
かくれているポケモンになって、すげえ精度が上がった
確実に欲しい奴だけ拾いに行けるようになったわ

805 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 08:43:56.55 ID:CR5JPMDz0.net
■アップデートで感じたこと
・なんかポケモン捕らえやすくなった気がする
・ボールが良く飛ぶ
・ポケモン探しやすくなった

806 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 08:45:33.48 ID:gJDF5yBD0.net
かくれているポケモンの性能を試してみようと思ったが無理だ。
外にも出たくないし。
http://i.imgur.com/b0BBDfQ.jpg

807 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 08:54:37.42 ID:cnTtNoxsa.net
>>800
違うよ。今までだと離れていってるのに右下の影がいつまでも消えなくて全然見つけれなかったけど今だと随時更新してくれるから絞り込み易くなったって事。
まぁだだっ広い所だと今でも見つけにくいけどね。

808 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 09:12:51.33 ID:Y9P9hXAsx.net
マリーナホップで今カイリュー捕まえた

809 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 09:33:09.95 ID:L2qMNPy+a.net
>>808
ss貼ろうぜ

810 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 09:39:06.37 ID:qHOiPCLC0.net
>>806
そりゃ・・・無理だな。

>>807
そっか。
俺の場合は、更新前も後もあんまり役に立ってないんだよな。
(まあ、更新されてからまだ1日しか歩いてないけど)
ズバットやコイキングが出ていても、ほぼ意味がないし、
持っていないポケモンが表示されても、結局会えないことがほとんどだし、
そうかと思えば、表示されていないものが突然出てくるし。
昨日も全く表示されてなかったベロリンガが、急に出てきた。

811 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 10:05:43.98 ID:qHOiPCLC0.net
>>799
近所にハクリューいるみたいだ。緑井2丁目
http://imgur.com/a/dipIH
(このサイトの拡張子付きってどうやるの?)

俺も探しに行きたいが、今から病院だ。

812 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 10:13:46.83 ID:cnTtNoxsa.net
>>810
ペロリンガとか影すら見た事無いわ、羨ましい

今日も1日3ミニリュウを目標に仕事帰りに川沿いでも散策するか。

813 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 10:17:22.97 ID:06kvsfhy0.net
比治山公園ってどう?

814 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 10:27:48.38 ID:cnTtNoxsa.net
>>811
おぉ!遠いから行けないけど情報ありがとう。
その辺の地理詳しくないからわからないけどその辺って水辺の方?

815 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 11:07:45.84 ID:8Pvkd8Dva.net
宮島に居るけどアプデしてからめちゃめちゃだよ
GPS混乱しまくるし、すぐ煙逃げ
ポケストはバグるしカスばっかり沸いてくる

816 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 11:22:08.54 ID:AQkGCNXR0.net
>>793
いないことはないが頻度は低いな…
まだどの辺がレアなのかいまいちわかってないんだが
廿日市でもキュウコンやミニリュウあたりはシルエット見たことがある
エレブーとかいるって噂も聞いた
微レアくらいならちょいちょい見かける

817 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 11:32:43.35 ID:gJDF5yBD0.net
ハクリューは二匹捕まえたけど、ミニリューはシルエットでしか見たことない。
でもいつも同じ場所でシルエットを見るから、今回のアプデで場所特定できそうな気がするよ

818 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 11:55:58.58 ID:fptimzim0.net
>>817
そいつはうらやましいぜ。
見つけたらよろしくな!
昼過ぎに宮島突撃してくるわー
丸亀製麺のカビゴンも確認してくる
冷えピタ買ってったほうがよさそうだなこりゃ

819 :811:2016/08/10(水) 12:00:48.97 ID:qHOiPCLC0.net
>>814
病院から帰還。
そんなに水辺という意識はないが、安川という最終的には太田川につながる川と、
八木用水という農業用水がある。
ハクリューの影を見たのは、俺も今日が初めてだが、
ミニリュウは今までに9匹捕まえているから、2日に1匹ぐらいのペースだね。
家の近所以外に取りに行ったことはないから、まあまあ出る方なのかな。
おおざっぱに緑井駅の西側。

820 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 12:06:04.38 ID:PhgQr59Qd.net
市内上織公園で定点でスポット4あったぞ
コンビニも近いし
レアが出るかは知らない

821 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 12:16:44.03 ID:SIqsUlBn0.net
ポケビ生きてる頃に幟町周辺見たけどポケソース密度は普通
繁華街でない分八丁堀周辺より湧きは悪い

822 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 12:31:37.07 ID:uY+6EQk2d.net
千田公園どうなの?3つ重なってるみたいだけど。

823 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 12:47:52.32 ID:szmmP8P4p.net
尾道駅から東方面、海沿いのポケスト密集地にてラプラス、カイリュー、キュウコン確認
三時間で大満足の旅でした。
唯一の心残りはフシギバナの影ありで見つけられなかったこと
来週また行きます。

824 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 12:51:29.96 ID:A3tUNG1up.net
>>823
ええ…広島より全然良いやんけ!108見つけとるけどそのどれも見つけたことないわ

825 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 12:54:57.55 ID:Zr0/rwyma.net
お前ら暑いのに元気だな

826 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 13:26:37.95 ID:6SeFIfPw0.net
ミニリュー出てるみたいだよ
https://www.pokemon-go-map.blue/area/hiroshima/

827 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 13:34:26.85 ID:FNbgSPYV0.net
需要あるなら冷凍タオルとアクエリアス4L用意して車出そうと思うがどうだろう?
@安佐南区

828 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 13:36:10.85 ID:KGL3aJubd.net
…にゃんの(´Д` )?

829 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 13:40:47.59 ID:FNbgSPYV0.net
>>828
プチボランティアしたくなってね。(笑)
微力ながら熱中症になる人減らせればって思ってw

830 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 13:53:36.04 ID:AQkGCNXR0.net
気持ちはわからなくもないんだが
そういうのやると逆にロクに熱中症対策せずに行く人が増えそう
誰かが用意してくれるからいいやみたいな

831 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 13:56:04.34 ID:FNbgSPYV0.net
それは言えるな(汗)

暇してるし、この炎天下でプレーしてる奴の事考えると「大丈夫か?」って思ったもんでね

832 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:01:20.56 ID:7IB3CQria.net
>>831
男からは金取るんだろう(怒)
事案!事案やぞ!

833 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:02:58.13 ID:FNbgSPYV0.net
金取ったらボランティアにならんだろw

834 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:26:25.18 ID:egHRfuI6d.net
安佐南区民はどこらでプレーしてんの?
今暇してるんだよね、外歩いてみようかな

835 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:35:37.12 ID:cuF9kK6C0.net
>>827
広島の人は優しいね
感動したわ

836 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:37:30.17 ID:NiFpQJBf0.net
>>829
マジ凄く優しい!

837 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:39:24.81 ID:NiFpQJBf0.net
しかしビードルが「伊予ちゃーん」
って鳴いてるのは何度聞いても笑える!

838 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:41:53.47 ID:FNbgSPYV0.net
とりあえず、みなと公園の側に行ってみようかなとは思うが、
行くとしたらゴミ袋と火バサミも用意して行った方がいいかな?

839 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:43:38.64 ID:8931SFXmd?2BP(8989)
sssp://img.2ch.net/premium/7111944.gif
>>838
それもだけど保冷材とか暑さ対策は万全にしてね
ミイラ取りがミイラになっちゃうよー

840 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:50:05.94 ID:FNbgSPYV0.net
一応他にクーラーバッグの中に保冷剤4つと冷凍タオル3枚、アクエリアス2リットル2本、
android用急速充電ケーブル2本とジャンブスターターを用意して出掛けようとしてる。

841 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:51:05.05 ID:EA59Xo9/0.net
廿日市だと、けん玉公園はそこそこレアも出るしボールの補給にも困らないしいいね
子供が多いからあんまり居心地は良くないけど

842 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:51:57.96 ID:8931SFXmd?2BP(8989)
sssp://img.2ch.net/premium/7111944.gif
>>840
完璧だな
ゴミ拾いはいいけど分別とか大丈夫?
大変そう...

843 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:56:10.99 ID:FNbgSPYV0.net
ゴミ拾いは車から降りれば、だけどね。(汗)

ちょっとでも人の役にたてれば・・・

844 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:07:14.35 ID:Fb5uc1jq0.net
休日マリホは何時迄に行ったら、駐車場良い場所取れるかな?

845 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:19:00.53 ID:8931SFXmd?2BP(8989)
sssp://img.2ch.net/premium/7111944.gif
>>843
元安橋汚してた人に聞かせたいわ!
あなたのとこには必ずレアポケ来るはず!

ちな今日は病院行ったから行きしなと病院でポケスト回収しまくったったwww

846 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:22:19.40 ID:TYGzVDBWa.net
>>844
朝10時開店だけど、いい場所取るなら朝6時には現地に到着した方がいいよ。
駐車場は1,000台まで止めれるけど、マリホトライアングルはそのうちの8台しかないからね。
ちなみに俺は5時に行って先頭だったわ。

847 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:23:24.76 ID:TYGzVDBWa.net
>>844
あ、あと今週末は朝の4時に行く予定だぜ

848 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:24:32.18 ID:DpMCA/9J0.net
元安橋汚したらレアポケ来るてマ!?

849 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:27:54.17 ID:8931SFXmd?2BP(8989)
sssp://img.2ch.net/premium/7111944.gif
>>848
違うわwww

850 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:30:33.20 ID:1d+tnMt9p.net
グリーンアリーナでカビゴン捕獲!

851 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:41:54.44 ID:Fb5uc1jq0.net
>>846
んほぉおおおお、しゅごい・・・。
https://www.google.co.jp/maps/@34.3615117,132.4153306,3a,75y,124.18h,81.91t/data=!3m6!1e1!3m4!1sHUz7n6xpAiBh3rl55ynAug!2e0!7i13312!8i6656?hl=ja
この辺に並んで10時まで待つってことよね・・・。想像以上の苦行だ。

852 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:49:46.90 ID:ncUuxre50.net
宮島の厳島神社でギャロップ捕獲

853 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:00:59.96 ID:ncUuxre50.net
続いてカメックスもゲット
宮島すごいね

854 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:14:53.30 ID:xuLSEVR9p.net
>>853
画像で証拠出してから言おうねw

855 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:29:02.80 ID:Act/pyaZM.net
>>853
たぶん同じところいたかも
厳島神社の裏側じゃない?

856 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:47:31.59 ID:h4bczBIl0.net
>>854みたいなレス読むたびに思うんだが、
別にお前が信じなきゃ信じないで>>853にとって何の不都合もないっていうw
要は確証が欲しいだけだろ?でもそれはお前のわがままじゃん

857 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:48:31.30 ID:xnsGzr//d.net
みなと公園到着。
ゴミ拾いしたが途中で断念。
トイレ入り口にゴミ袋置いておいたから各自ゴミは
それに入れてください。

冷凍タオルとアクエリアスと氷を詰めた予備ボトル用意。
熱中症になりそうな方は声を掛けられたし。

19:00頃まで待機してます。

858 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:53:25.75 ID:QMOJej1Q0.net
>>857
君に幸あれ

859 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:56:46.37 ID:MsTWImVZa.net
ゆめタウン呉で今カモネギ出現。
もちろんget。

860 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:02:11.83 ID:xnsGzr//d.net
あと、蚊取り線香も用意してます。

861 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:03:13.20 ID:cuF9kK6C0.net
>>857
めちゃめちゃ偉いよ
暑いから無理しないでくださいね

862 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:05:21.92 ID:wBpmh22Z0?2BP(8989)
sssp://img.2ch.net/premium/7111944.gif
>>857
無理しないでね

863 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:05:39.05 ID:xnsGzr//d.net
ありがとう

暑いから車の中でエアコンガンガンで待機してます。(笑)

864 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:06:14.12 ID:vEByxlxHa.net
>>857
good job

865 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:11:21.66 ID:xnsGzr//d.net
トイレ裏に車停めてます。

目印はダッシュボードにタブレットスタンドつけてます。

866 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:18:10.32 ID:HoxHIPCtp.net
>>856
このスレ1番のバカ発見

867 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:19:48.39 ID:HqtMeb+qp.net
>>857
今時珍しいよくできた人だな

総レス数 1002
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200