2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 質問スレ Lv23

1 :ピカチュウ:2016/08/06(土) 14:09:40.68 ID:2Zx2jdRA0.net
質問スレ(テンプレ >>2-10 あたりを読んでから質問しよう)

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/
PokeWiki(Pokemon GOまとめwiki)
http://wiki.e7.valueserver.jp/p/

※育成はこちらで
【原則質問禁止】検証研究スレ3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469753193/
個体値鑑定スレ その2[無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469896763/

【スレ立てについて】
次スレは>>900が宣言をしてからスレを立てる。出来ない時は安価指定をして立ててもらう。
>>930までに宣言や安価指定がない場合は>>940が宣言し、立ててください。

前スレ
ポケモンGO 質問スレ Lv22 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470288335/

732 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 23:59:27.70 ID:cGUAsjQY0.net
>>729
そうか?機種によるんかな

733 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 23:59:29.42 ID:Ro68feUX0.net
進化させるとサイズxsばっかりできるんだけどバグってるのかな?

734 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 00:01:02.83 ID:8mwqVPA1a.net
>>731
その通りですよ
トレーナーレベルによって強化できる上限があるので
レベルが上がれば再度更に強化することが可能です

735 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 00:10:53.26 ID:rQSwPMhAd.net
タマゴの孵化はトレーナーレベルを上げてからさせたほうがいいのでしょうか?10kmタマゴ持ってるのですがいつ孵化させたらいいのかわからないのでおしえてください

736 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 00:13:33.31 ID:sMVS2oDn0.net
>>730
ありがとうございます!
ちなみに横置きの定義は何なのでしょうか?同色でスペース空いてたら何もしなくてもいいんですかね?
それともバトル?やトレーニング?をしなくてはならない空気なんでしょうか?

737 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 00:17:38.13 ID:5BDXPRur0.net
個体値の厳選はTL20以降が推奨されているようですが
低いTLだと個体値が高くてもCPが低く、アメと砂が多くかかるからで、高いTLなら最初から高CPで厳選できてアメ砂の節約ができるからでしょうか

つまり、イーブイやコイキングはアメの節約をしなくても割と獲れるので低TLから厳選してもよく、カビゴンなどのレアはアメが足りないのでTLが上がってから厳選をする、という理解で大丈夫でしょうか?

738 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 00:21:04.18 ID:7E5DOgC30.net
砂を考慮しないならそれで大丈夫

739 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 00:21:58.27 ID:o8hsnrmO0.net
>>737
あとで砂が足りずに泣くけどな

740 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 00:30:40.54 ID:fCm0DINX0.net
>>735
細かいコト言えばレベル上げてからの方がCP云々でいいんだろうけど、
そんなこと誰も気にしてない
どうせ中身はイーブイだ、さっさと孵化させよう

741 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 00:32:43.50 ID:fCm0DINX0.net
>>737
砂がキツすぎるんだよなー
俺はLV21だけど厳選してない
攻撃側ではよほどでなければ勝てるし、防衛だと100%負けるから今きにしても仕方ない

742 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 00:32:54.57 ID:y6R8gL2g0.net
ルアー炊いてるところって雑魚しかでないイメージなんだけどそれはお香?
巣でポケストが重なっててルアー炊いてる所に座ってるのが一番効率いいの?

743 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 00:33:16.97 ID:fdYS4YSea.net
TL19まで無所属できた
何色にするのがいい?

744 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 00:35:00.18 ID:T69RJCJwp.net
>>743


745 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 00:46:12.65 ID:xcm5tx/80.net
ポケモンGO図鑑151固体値チェッカーの質問をさせてください
ポケモンの種類、トレーナーレベル、レベルゲージの調整まではわかるのですが
CPとHPの選択で数が少なすぎて入力できません
(ブースターのCP1633あるのに入力欄は305-356となっている)
どうすれば入力できるようになるのか教えてください

746 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 00:49:39.05 ID:Hxm9g3Qs0.net
>>734
ありがとうございます。頑張ってレベルあげに励もうと思います。

747 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 00:59:13.98 ID:fCm0DINX0.net
>>742
巣でルアーのあるところ移動しまくるのが一番いい
お香はあるかないと意味が無い。天保山ぐらいだとお香炊くとボールが切れるほどわくので炊かなくてもいいと思う

748 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 01:00:09.84 ID:fCm0DINX0.net
>>745
何か入力間違えてるんじゃない
スクショ見ないとわからない

749 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 01:05:47.68 ID:uSqwpd11d.net
昼間の屋外でプレイすると、輝度を最大にしないと画面が見辛くて仕方がない
でもそしたら電池残量ががががが
そこでみなさんどうしてます?

750 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 01:06:26.66 ID:ABBV2XUG0.net
PokemonGo-DesktopMapでLoading, please wait...から全く動きません
なんどやってもかわりません、バージョンは0.2.1です
どなかたやりかたおしえてください

751 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 01:08:09.21 ID:fCm0DINX0.net
>>749
どうにもならないのでバッテリーを購入したほうが早い。輝度落としててもどうせ電池は持たん
あと、本体の熱を考えても日陰でプレイした方がいい

752 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 01:15:14.05 ID:HnCEUzk50.net
>>745
俺も同じ症状でたわ
http://iup.2ch-library.com/i/i1689107-1470586397.jpg
トレーナーレベルがゲージ動かしても5からかわらないのが原因だと思う

753 :745:2016/08/08(月) 01:18:38.64 ID:xcm5tx/80.net
何とかSS上げたいんだけれどもimgurの使い方がわからないです
ほかにSSを上げる方法はないでしょうか

754 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 01:24:38.56 ID:HnCEUzk50.net
テンプレ
>>3
>>4
の個体値鑑定をすると%が1つで確定するんだけど


http://pokego.ymd.tokyo/
上のサイトみたいな個体値の%が70%〜80%のように範囲で表示されるサイトより
テンプレのサイトのほうが優秀だと思うのですが
なぜみんな範囲で表示されるほうのサイトで個体値判別してるんですか?
テンプレ>>3>>4のものは正確性に欠けるんですか?

755 :745:2016/08/08(月) 01:25:26.51 ID:xcm5tx/80.net
http://imgur.com/a/0isbN
SS貼れました

756 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 01:41:57.29 ID:fdvbdEld0.net
道具てボール以外全部捨てて問題無い?

757 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 01:43:18.03 ID:7E5DOgC30.net
自分が問題ないなら問題ない

758 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 01:50:23.41 ID:6LCl6xRl0.net
おこうはその地域に出やすいポケモンが出るんですか?
完全にランダムなんでしょうか?

759 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 02:00:24.71 ID:HFDE6o0j0.net
>>758
完全にランダムじゃない

760 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 02:03:58.22 ID:bXphb75Y0.net
レベル13の友人が孕ませて作ったCP350そこそこのカビゴンを見てこう思った。だが口には出していない
コイツ使えねーどうやって強化するんだ?

一方、やっとレベル21に到達した俺はこれ見る前は今から卵ふ化器をフル回転するつもりだった。
だがすっかり気持ちが萎えてしまったよ
今仮にカビゴンなんかを産んだところでしょせんは1000±前後の低CP、成長も望めずぬかよろこびで終わるのではないかと
少なくとも闘いの土俵に乗れる程度の高CPカビゴンを生み出せるレベルになるまではポッポ狩りで耐えるべきなんじゃないか?

要するに課金はまだ当面は待つ。今レアが出たとしても使いもんにならない。
俺の考えは間違っているだろうか

761 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 02:04:12.65 ID:HFDE6o0j0.net
>>758
そういやルアーモジュールもランダムじゃないよな……

・化石系(カブト・オムスター)
・進化系(ウィンディ・カイリュー・シャワーズなど)
・強い系(カビゴンなど)
・伝説系(ミュウ・ミュウツーなど)

以上のポケモンはおこう・ルアーモジュールの効果が効かない

762 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 02:04:50.58 ID:HFDE6o0j0.net
は!?
まじかよ
返金申請 返金申請

763 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 02:08:06.52 ID:OjTw4Bhv0.net
>>760
21ならもういいよ

764 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 02:08:28.91 ID:s9DYSC9ra.net
一回買って反映されなかったからまた押したら二回買ったことになったから1つ取り消したいんだけど対応してくれるのかな?

765 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 02:09:06.23 ID:gtSc1bwG0.net
>>714
遅くなりましたがありがとう
今日代々木に行っていて疲れて寝落ちしてました

766 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 02:16:24.71 ID:T69RJCJwp.net
>>761
カブトと進化系はでたけど

767 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 02:20:08.90 ID:QZmKICch0.net
今の所イーブイはどれに進化したら強いの?

768 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 02:21:27.80 ID:T69RJCJwp.net
>>767
シャワーズ

769 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 02:22:46.85 ID:6LCl6xRl0.net
ポケタンとp-goサーチの違いはなんでしょうか?機能性で違いありますか?

770 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 02:26:01.76 ID:jmqPtBYo0.net

http://kirua777.iiblog.jp/article/440834193.html

771 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 02:29:16.71 ID:QZmKICch0.net
>>768
技が弱体化したけどまだ強い?

772 :sage:2016/08/08(月) 02:39:55.58 ID:lTegrizl0.net
質問させてください。
卵孵化 カビゴン しねんのづつき じしん でした。
CP1,740 で個体値は悪くないのですが、じしんはジムを攻める時、
その他の2つの技に比べ体感的に感じるぐらい弱いでしょうか?
飴で育成するか迷っています。
どなたかアドバイスいただけますと幸いです。

773 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 02:42:33.94 ID:MwLu5LKpr.net
ようやくTLv19が目前になったのですが、
20までどのぐらいだろうかと
調べて予想外に遠くショックを受けました

月曜は東京にいるのですが
夕方には地方に帰らなければいけないので
できれば強いポケモンを持ち帰りたいです
それで焦っているわけです

19と20では捕まえたポケモンの強さはかなり違いますか?

774 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 02:44:56.00 ID:OjTw4Bhv0.net
田舎でも20は普通なんだがな

775 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 02:45:32.62 ID:u3IYJduAH.net
レベル高いカスポケモンは捕まえるべきですか?
ハイパーボール使いたくないし

776 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 02:48:11.22 ID:/fhLMY7H0.net
>>775
逃げる一択

777 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 02:48:49.50 ID:T69RJCJwp.net
>>771
とんでもなく強い→凄く強い
技の弱体化はこの程度の差
CPとHPがかなり高い

778 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 02:49:01.57 ID:z1H0zjtd0.net
ソブトバン解除ってくるくるじゃない新しいやつ見つかったんですか?

779 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 03:13:28.69 ID:0Hfd6vM1M.net
>>771
強いね
ブースターがジムにいたら笑ってしまう
シャワーズで瞬殺だから

780 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 03:16:29.71 ID:3lqm+cIO0.net
個体値確定について聞きたいのですが18レベルで孵化した個体の個体値を調べてからトレーナーレベルが上がるとCP上限が上がって個体値がまたわからなくなりますが正確な個体値を調べるには飴を使うしかありませんか?

781 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 03:19:17.21 ID:yRobggAk0.net
結局捕獲時の色の枠が小さいと捕まえやすいっていうのは都市伝説?

782 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 03:34:46.37 ID:wBi+54X+d.net
>>1-1000無給で働かされてるパヨクはアホ
【緊急拡散】在日プロ左翼は自給二千円〜日給四万円、ただのパヨクは騙され無給【放送しない自由】
偽ナイチャープロ左翼に沖縄人大激怒

沖縄住民VS偽沖縄住民
https://youtu.be/wrwDhlljxf8
プロ左翼は京都から来てる朝鮮人
https://youtu.be/vbyqalzMP2w
https://youtu.be/98V1LBgbdqI
テキサス親父、支那のプロ左翼にインタビュー
https://youtu.be/WgJRn9-CBNY
テキサス親父と天皇陛下の人形の首を切る韓国人
https://youtu.be/NaZWehofMsQ
沖縄プロ左翼の仕組みをナイチャーへのインタビューで暴露
https://youtu.be/0e1fpmKbuV4
基地問題は民意ではない
https://youtu.be/53LxRI-zZlU
友達作戦の米軍が真相を告白
https://youtu.be/C_WDISKrPsE
維新、辺野古住民の声をマスコミは届けないと暴露
https://youtu.be/rig1B8nqIMQ
https://youtu.be/wRFVuQP_WZg
辺野古住民プロ左翼に大激怒
https://youtu.be/dsNNm4xF49Q
桜井VS沖縄プロ左翼
https://youtu.be/9gmRn1LqAM4
辺野古住民を襲う、偽プロ左翼辺野古住民
https://youtu.be/tVX4SOpzCSc
警察も帰化人でグル
アメリカ女性に暴力を震うプロ左翼と、助けを求める為にアメリカ基地に電話をかけようとしたアメリカ女性に電話をやめるようにいう左翼警察
https://youtu.be/qEczZNpLa_g
一般市民を襲うプロ左翼
https://youtu.be/k6ce3UXO7o4
プロ左翼、ネパールとアメリカ人死亡事故に日本人のふりをして「死んでくれてありがとう」
https://youtu.be/nB_FLL8H0po
沖縄はマスコミによって言論統制が行われている
https://youtu.be/6cgU04p13XM 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fa7df787ab84b78910b2083d893cc2a4)


783 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 03:36:41.57 ID:IeLbwnB/0.net
ラプラスの技ってどの組み合わせがベストですか?

礫吹雪を引いたんだけどいかんせんレアなので育成が憚られる

784 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 03:38:59.32 ID:l1eiXQkd0.net
DGPSってなんなん?
ゲージ長押しする時間考慮したらわざ2効率がもっと下だったってこと?

785 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 03:42:43.45 ID:j4pacJ3j0.net
礫が大ハズレ
ふぶきは大当たり

結論飴

786 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 04:04:14.73 ID:/fhLMY7H0.net
息吹と礫のDPSほとんど変わらなくね?
ふぶきの時点で当たりじゃないの

787 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 04:04:27.23 ID:Ck1odiFj0.net
1ジムで闘うのが「6体」ならばその6体候補(カイリュウなど)のみ個体値高いのを集めて進化強化して、他は個体値を考慮せずにレベル上げとコンプリートに励むだけでいい気がするんですがどうですか
ズバット、ゴルバット、オニスズメ、オニドリルなどコンプリートしたら博士に送ってであっても闘わず他のことに時間を掛けたら効率的かなと思ったのですかいかがですか

2ミニリュウ、イーブイ、個体値の高いものを進化させて他のものは博士に送っていますか?
画像見るとこれだけ捕れたと大量に写っているので、進化用以外博士に送ってないような気がしたので使い道があるのか質問します。

788 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 04:06:41.12 ID:wqvbfSxj0.net
最新の最適わざ一覧どこだっけ?

789 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 04:07:30.73 ID:j4pacJ3j0.net
>>786
発動速度が桁違いだからね
礫はゲージ堪らない

790 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 04:13:55.66 ID:K10Oz5nd0.net
>>787
1.当然、使うやつしか個体値をいちいちみない
2.当然、あめにしてる。これだけとれたと見せたいからやってるんでしょう

791 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 04:14:19.81 ID:kgr0xkm+0.net
攻撃ならいぶきふぶき
防衛ならつぶてふぶき

終わり
CPUは連打してくれないからいぶき意味無し

792 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 04:18:55.47 ID:MR2RWirU0.net
先程15箇所にポケモンを置いた状態で盾マークを押したのですが100コインしか
もらえませんでした。
一度に貰えるコインは最大100までですか?

793 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 04:48:01.31 ID:tMTAf30Sd.net
>>792
そうです。コイン100、砂5000がMaxです
これ過去スレでも何回か出てた質問だしジム関連のテンプレ入れても良さそうだけどね〜

794 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 04:49:58.62 ID:Ck1odiFj0.net
>>790
ありがとう。そうする。

795 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 04:56:37.51 ID:krFAIF+Mp.net
>>793
ありがとうございます

796 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 05:05:04.38 ID:yRXN9if7a.net
>>760
卵から出る限界が20レベル卵だからな

797 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 05:54:42.43 ID:tlomyR7Rd.net
>>1よd
スケートのゴールドって選手は整形ユダヤ
空港でガードしてる黒人女性をを殴ったり浅田真央をバカにしている
ユダヤとチョンはなりすましまで全部同じ

ユダヤVSプーチン、プーチンの為になるお話し
https://youtu.be/FuWHyBjsgOE

私の名はイスラエル2018年に滅ぶ
https://youtu.be/xChOtjodJio

イユダヤによる混血民族浄化
https://youtu.be/FQbblMRTZbg

イギリス王室がユダヤに乗っ取られている
https://youtu.be/3J9jYbF6k14

反日ユダヤ人セレブ
https://youtu.be/vMPWPxTW2jw

極秘 ローゼンタール文章
https://youtu.be/xWb7FRnLFsI

798 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 06:47:21.12 ID:y6R8gL2g0.net
>>747
ルアーの所ってポッポコラッタしか湧かなくない?

799 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 06:49:53.45 ID:pPiLsUEwd.net
右下のポケモン表示が変わったばっかりで
目の前のポケモンを表示しないんだが
信用して良いのか?これ。

800 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 07:03:01.28 ID:jV7fIHWip.net
わざマシン実装ってよく見るけど公式じゃなくてただの願望でいいんだよね

801 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 07:05:00.11 ID:puTlT5j+0.net
うん

802 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 07:19:27.81 ID:1DWu4BhR0.net
テンプレの最適わざ一覧は最終進化形のポケモンしか掲載されていませんが、
進化前のポケモンでもここに載っているようなわざを持っていたら強いとみていいですか?

803 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 07:27:19.46 ID:83hMQue1a.net
>>802
強いけど進化させたら技変わるかもよ

804 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 07:40:08.48 ID:brT147R3M.net
はかいこうせんのラッタって使える?

805 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 07:56:08.70 ID:fKA/2uyL0.net
結局公式ポケストップマップは出来ないの?

806 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 08:05:35.84 ID:Wywk8+Kda0808.net
>>803
あえて進化させずに強化したいポケモンがいるので気になってました
ありがとうございます

807 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 08:08:21.60 .net
りゅうのいぶき憶えてるハクリュウをカイリューに進化させたら
鋼の翼になったんだけど、これ普通にあることなん?

808 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 08:16:22.86 ID:5pejh54Pp0808.net
数個前のレスすら読めないのか

809 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 08:20:40.34 ID:K3Vo6QOFa0808.net
>>807
いたって普通
技ガチャって言われてるから、技1、2とも運です

810 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 08:26:53.78 ID:b1xfviVC00808.net
イーブイの進化先の指定ググったら図鑑登録用の一回限りと書いてあるものがあったんだが野生のシャワーズ捕まえてて図鑑には登録されている状態。
これから初めて名前変えてシャワーズに進化させようと思うんだが大丈夫かな?

811 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 08:29:20.81 ID:uo6cV6m500808.net
>>772
まったく同じ
とりあえず2000まで上げてジムの脅し用に使ってる
これ以上アメ使ってパーフェクトカビゴン入手したらショックだから

812 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 08:29:31.29 ID:Yi8KZiahd0808.net
無くなったという噂もある
検証はされていない

813 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 08:33:11.53 ID:83hMQue1p0808.net
右上のコンパス押しても進行方向を向かないんですけどどうすれば直りますか?

814 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 08:48:48.40 ID:aYHwo4xxd0808.net
>>813
直るまでアプリ再起動(対策とは言わない)

nice判定まだ反映されないね
モンスター送ったら飴くれなかったり
エラーやバグも多いし、こんなの日本の企業ならすぐ直してお詫びの品くれるのになあ

815 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 08:54:09.66 ID:57KmrtoL00808.net
>>682
鼻水吹いた

816 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 09:04:50.34 ID:IO3yATsmC0808.net
なんかおかしいなって思ったらとりあえず再起動というのが癖になってるわ

817 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 09:11:09.34 ID:fa4/w3SC00808.net
>>810
やってみて報告ヨロ

イーブイ進化指定条件ってまとめサイトによって曖昧なんで自分で試してみるとヨロシ

818 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 09:11:30.98 ID:y9Aqiaw800808.net
>>760
lv21でCP1700代のカビゴン生まれたよ

819 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 09:29:52.96 ID:BxPDQcuE00808.net
たまに歩いてるのに歩数がカウントされない時があるんですがバグですか?

820 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 09:34:10.84 ID:1QnKbXR6a0808.net
ワンリキーの個体値が低かったので全部博士送りにしちゃったんですが、進化まで後何体必要か調べる方法あります?

821 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 09:34:51.09 ID:t7EkMKVt00808.net
一歩一歩レベルのカウントじゃなく
一定時間ごとに測ってるみたいよ

822 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 09:36:22.65 ID:t7EkMKVt00808.net
>>820
進化に必要なアメの個数で逆算できないかい

捕まえたときに3個、博士送りでさらに1個

823 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 09:50:13.65 ID:1QnKbXR6a0808.net
>>822
ありがとうございます。所持中のポケモンなら飴の数見られるんですが現在持ってないポケモンの飴の数も見られるんですか?

824 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 09:52:13.64 ID:8CgiQ0d+d0808.net
Go radarは無料で使用出来ますか?
あとポケストップオンにしても表示されないんですが、ポケストップにもインストールした他の人が行かないと表示されないんでしょうか?

825 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 09:59:19.29 ID:8CgiQ0d+d0808.net
もしかしたら自分の位置の周りの青い円の範囲内のみなのかな?
Go radar

826 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 10:10:34.16 ID:q2C2hufYM0808.net
>>814
なにこの乞食根性
基本無料のアプリだって忘れてないか?
課金するしないは個人の意思に委ねられてるから金払ってる、無いは関係ない
返金応じてくれるだけでも優しいぐらい

827 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 10:29:41.14 ID:JeRRMSN+d0808.net
一枚目
HPが「高い方」
二枚目
HPが「低い方」
2枚目の方が微妙に高評価なのはなぜ??
CPは全く同じでトレーナーレベルは23
http://i.imgur.com/YHgtuvJ.png
http://i.imgur.com/GiKccGL.png

828 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 10:33:29.54 ID:JeRRMSN+d0808.net
「個体値スレ」なるものを見つけたのでそっちに移動します

829 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 10:51:26.32 ID:XEsCgSWv00808.net
>>826のような虫は基本無料ゲーにはどこでも巣食ってるけど
こういうのが無料様の信者になって少しでも異を唱えたら逆らう者と見なして晒したり集団リンチするから笑えない
他に帰属するものがないニートなんだろうなあ

830 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 10:55:22.39 ID:RnGm+cZzd0808.net
あいぽん6なんだが、同機種の相方に比べてモンスターの出現があきらかに遅い
友人の報告を聞いてから自端末で出現するのが当たり前になってるんだが何か解決方法ないだろうか

831 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 11:07:36.59 ID:vX4ivgWK00808.net
ポケモンにつけたニックネームって他の人から見えないの?
ドヤ顔で「30/15」とかいう名前にしてジムに置いたけど嫁の画面では「シャワーズ」になってる
よく考えたらどのジムも普通の名前ばっかりだし
でもピカドンとか話題になってたよな…どうなんでしょう

総レス数 1002
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200