2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】ポケモンGO 多摩版 Lv.8【23区外】

1 :ピカチュウ(3級) (ワッチョイ dff5-7hZq):2016/08/07(日) 10:03:12.23 ID:oa+59qhB0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
【東京】ポケモンGO 多摩版 Lv.7【23区外】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470363509/

関連スレ
ポケモンGO 東京23区 情報交換 Lv.26[無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470487422/

・ここは東京の市町村のポケモンGOスレです
・島歓迎
・スレタイ談義は荒らし、続けるなら該当スレへ
・次スレは>>970

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

498 :ピカチュウ (プチプチT Sdef-4iqd):2016/08/08(月) 21:02:13.65 ID:to4h+m+td0808.net
>>497
決まってないよ
何種類かの内でランダムに決定される

499 :ピカチュウ (プチプチW db6d-d+5h):2016/08/08(月) 21:04:15.74 ID:Y/adXVWx00808.net
今日何度か国分寺駅付近でサイホーンでてて羨ましかった
電車なので取れず

500 :ピカチュウ (プチプチ f3cd-fHEc):2016/08/08(月) 21:07:13.38 ID:KrtkQer500808.net
あーそうなのか今日だけでも3体ぐらいピンポイントでいるから
継続的に見てみる

501 :ピカチュウ (プチプチW 679b-d+5h):2016/08/08(月) 21:13:57.60 ID:gdhiq7e400808.net
タブレットでポケGoできるんだね。
画面がデカくてボール投げるスライドも大振りでワロタ。

502 :ピカチュウ (プチプチW e79f-d+5h):2016/08/08(月) 21:15:28.88 ID:JTLZxBpV00808.net
イワークの低個体がわりと来るんだが
まさか巣なのか俺の家

503 :ピカチュウ (プチプチW 679b-d+5h):2016/08/08(月) 21:18:19.60 ID:gdhiq7e400808.net
やっと10種類捕まえた。
ポッポとズバットとヒトデばっかり鬼のように獲れるわぁ。
おまいらドコでゲットしてるん?

504 :ピカチュウ (プチプチW cb9b-d+5h):2016/08/08(月) 21:21:49.09 ID:4oIg+99C00808.net
星砂足りないけどボールも足りない
進化要員とレア以外は捕まえられん

505 :ピカチュウ (プチプチ 6739-4YG7):2016/08/08(月) 21:23:11.58 ID:dULMTbEd00808.net
>>497
もしも出現するモンスターが固定だったら、俺は喜んでレアモンスター出現場所に張り込むw
だけど、ポケソースによって「特定のモノが出やすい」のは有るんじゃないかな?

川沿いのポケソースだと大抵がコイキングで、たまに黄色いアヒルか、ピンクの豚だし。
なにかの間違いでミニリュウw
地域属性みたいなので出てくるモンスターの確率が大きく違うんだと思う。

ちなみにウチの部屋から届く範囲に2つのポケソースがあるんだけど、ほとんどコウモリ。orz
近所(鶴川)のポケソースもコウモリ率が滅茶苦茶高い。
「ズバットは飽きた!」って叫んだら、ゴルバットが出たりするぐらいだからねぇ。orz
「近くにいるポケモン」9匹全部がズバットなんてことも普通。

506 :ピカチュウ (プチプチ Sdef-d+5h):2016/08/08(月) 21:27:33.85 ID:/RYdHeoyd0808.net
立川北口の路地で粘ろうと思ったけどゴキブリがわんさかで退散してきたw

507 :ピカチュウ (プチプチW db6f-4iqd):2016/08/08(月) 21:28:46.41 ID:015S5q7v00808.net
小金井公園でウツポット、カラカラ、ニャース、ピカチュウげと
ヒトカゲには逃げられた
ウツポットみたいなレアは小金井公園で初めてだったから興奮した!

508 :ピカチュウ (プチプチ 6739-4YG7):2016/08/08(月) 21:30:07.08 ID:dULMTbEd00808.net
>>503
小さくても川沿い歩いたら、山のようにコイキング、コダック、ヤドン、メノクラゲ、トキサント、運が良ければミニリュウがいるよ。

>>504
ひたすらポケストップ巡りをすればいい。
俺も最初の頃は先にボール確保に必死で巡ったし、今でも欠かさず補給しているよ。
もしもお金持ちならボールを買うw

509 :ピカチュウ (プチプチW dfbf-nPTS):2016/08/08(月) 21:32:04.36 ID:r+HpxDB500808.net
>>503
出勤するときの京王線
特にノロノロ走ってる調布〜明大前間

510 :ピカチュウ (プチプチ f3cd-fHEc):2016/08/08(月) 21:32:47.35 ID:KrtkQer500808.net
>>505
そうなのかでも今現在もまたピンポイントで湧いてるんだ
巣の線も確認するため継続してみてみる

511 :ピカチュウ (プチプチT Sp07-4iqd):2016/08/08(月) 21:38:51.70 ID:BVvm7qUhp0808.net
今日ハクリューに3回遭遇したんだが俺死ぬんかな

512 :ピカチュウ (プチプチW 6fd7-ivgI):2016/08/08(月) 21:42:40.47 ID:iz18On0b00808.net
片倉城跡、子安公園に来ないでください。大して凄いポケモンも出ないし地元のイコイノバデス、なんちゃってポケヲタ嫌いです

513 :ピカチュウ (プチプチW 679b-d+5h):2016/08/08(月) 21:45:53.32 ID:gdhiq7e400808.net
さっきマクドナルドのジムに行った。
初めてのバトル。
ルールを理解する前にフルボッコにされて終わった。
全員瀕死みたいなんだけどきずぐすりじゃ治らないんだね(T_T)

514 :ピカチュウ (プチプチ f3cd-fHEc):2016/08/08(月) 21:49:57.41 ID:KrtkQer500808.net
http://i.imgur.com/ehuAEn2.png
http://i.imgur.com/mTiaVND.png

立川でかわいい生物

515 :ピカチュウ (プチプチW cb9f-4iqd):2016/08/08(月) 21:50:16.52 ID:yzUfsoyy00808.net
>>513
元気のかけら全部使っちゃったの?

516 :ピカチュウ (プチプチ Sa47-d+5h):2016/08/08(月) 21:51:07.81 ID:iCmYDdD6a0808.net
>>514
まじかよ
こんなところにデデンネが出るのか

517 :ピカチュウ (プチプチW db27-4iqd):2016/08/08(月) 21:51:31.30 ID:e9ghsUm000808.net
おおおライチュウいいな

518 :ピカチュウ (プチプチW f3a7-4iqd):2016/08/08(月) 21:54:06.57 ID:sCMDfeih00808.net
わー 野生のライチュウはじめて見たわ
いいな

519 :ピカチュウ (プチプチ d3e0-PVLz):2016/08/08(月) 21:56:14.22 ID:IZAIYff400808.net
野良で出るのか
希望が湧くなw

520 :ピカチュウ (プチプチW e79f-d+5h):2016/08/08(月) 21:59:08.35 ID:T5wv87ul00808.net
小山内裏でヒトカゲ捕獲してリザードン作った人に聞きたいんだけどボールなんぼくらいつかった?

521 :ピカチュウ (アークセー Sx07-d+5h):2016/08/08(月) 22:02:07.41 ID:6ZJkT8kGx.net
聖蹟星野珈琲の裏でガーディ捕獲

522 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f9f-uHTT):2016/08/08(月) 22:06:06.27 ID:r+/vHN+C0.net
内裏公園でブーバーゲッツッ !!

523 :ピカチュウ (ブーイモ MM6f-4iqd):2016/08/08(月) 22:11:08.60 ID:4wpIarOnM.net
今子安公園でルージュラ捕まえた


ライチュウはポケビ的なものでも見たことなかったわ
街中で会いたいものだー

524 :ピカチュウ (ワッチョイW abcd-gdEm):2016/08/08(月) 22:17:48.16 ID:JCs6nYTB0.net
http://blog.livedoor.jp/hotaruikach-park/archives/9123233.html

525 :ピカチュウ (ワッチョイ 4bf5-+Lqe):2016/08/08(月) 22:22:11.19 ID:fU8umqDs0.net
西八王子駅周辺のジム、ポケストゴッソリ消えた

526 :ピカチュウ (ワッチョイW db89-4iqd):2016/08/08(月) 22:22:58.51 ID:Ih4opYX50.net
>>514
立川のどこ?
風俗街?

527 :ピカチュウ (ワッチョイW 9f75-d+5h):2016/08/08(月) 22:31:22.64 ID:U4Y5MkJH0.net
午後のお昼時、立川で天使に出会ったので暫くの間、観察と撮影会

むくれてそっぽ向いたかと思えば
急にとび跳ねたりのんきに伸びをする
案外と表情の豊かな子でした
http://i.imgur.com/vGn2DWF.png

528 :ピカチュウ (ワッチョイ f3cd-fHEc):2016/08/08(月) 22:38:19.94 ID:KrtkQer50.net
>>526
そこらへんだと思う
キャッチがいっぱいいた

529 :ピカチュウ (ワッチョイW cff9-d+5h):2016/08/08(月) 22:39:21.59 ID:3OetEUxw0.net
立川大したことないなと思ってたけど探せばいるのね

530 :ピカチュウ (ワッチョイW f3a7-4iqd):2016/08/08(月) 22:43:28.03 ID:sCMDfeih0.net
府中くるるみたいな明らかなレアソースが判明してないだけで、繁華街ゾーンにあれこれ出てると思う

531 :ピカチュウ (ワッチョイW 679b-4iqd):2016/08/08(月) 22:51:41.03 ID:m3pJcHzP0.net
>>520
二回行って80以上捕まえたがハイパーボール50とスーパーボール80ぐらいかな

532 :ピカチュウ (ワッチョイW 3b82-d+5h):2016/08/08(月) 23:01:53.43 ID:P7Hm8CmV0.net
>>495
自分も、自宅から200m内のソースは大体メモった
ソースの密度がそっちが濃いのかもしれないけど、こっちは150m以内の所まで近くに居る〜に反応してる
買い物や卵孵化のウォーキング用に、半径1キロまで広げたいけどね

533 :ピカチュウ (ワッチョイ 6739-4YG7):2016/08/08(月) 23:04:40.42 ID:dULMTbEd0.net
今、部屋から届くポケソースに「やっぱり」ズバットが出た。
XPの足しにと普通のボール(モンスターボール)を投げてみた。

1球目「Nice!」だったけど、ボールから逃げ出す。
2球目「Great!」だったけど、ボールから逃げ出してそのまま逃亡。orz

せめてボールを返してください。

534 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-4iqd):2016/08/08(月) 23:09:42.91 ID:qjxhDQJKa.net
昨日とうとう道具箱が本格的にパンクしてカキーンして広げたが、
ぶっちゃけズリ青玉でだいたいなんとかなる&HP200↑の高cpポケなんて持ってないオレ桃スプレーと黄玉は死蔵する一方。

535 :ピカチュウ (ワッチョイ e79f-hgOd):2016/08/08(月) 23:11:13.57 ID:T5wv87ul0.net
>>531
そんなもんでいいのか
1匹あたり2個きってるってすごいな

536 :ピカチュウ (ワッチョイ 6739-4YG7):2016/08/08(月) 23:11:40.02 ID:dULMTbEd0.net
>>532
「近くにいるポケモン」の表示範囲は、人によって違うらしいね。
多くのサイトでは「半径200m」って書いてるけど、田舎の方だと500mぐらいのスパンが有るらしいし。
だから近くのポケソース密度で自動調整されるんじゃないのか?って思う。

ちなみにウチはきっちり100m。
面白いことにGPS誤差の関係で半径100mの円が全体的に動く関係で、時間によって表示されたりされなかったりするポケソースがある。
そのポケソースの位置は自宅から90m〜110mあたりにあるので、「やっぱり100mなんだなぁ」と感じられる。

俺も自宅から400mぐらいのマップ作って、出現時間を特定して回って、あとは効率よく自転車で回れるルート作る予定。

537 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h):2016/08/08(月) 23:15:39.56 ID:5Y3xvWGYd.net
前に立川南口のぱおあたりでウィンディ捕まえたけど、あのへんちょこちょこレアっぽいポケモンのシルエット見えるからレアソースありそうな気がする

538 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-4iqd):2016/08/08(月) 23:24:34.67 ID:qjxhDQJKa.net
レアポケ持ってそうな奴が多い地域は何故かツモ率ハネあがる気がする。
昨日ワンリキー孵した後帰りにゴーリキー近所で生えて、遠征に来たっぽいニイちゃん達がなんか騒いでた。

539 :ピカチュウ (ブーイモ MM6f-4iqd):2016/08/08(月) 23:26:39.94 ID:4wpIarOnM.net
ところで多摩地区にコイルとかビビリダマ出るところある? ちっとも見かけぬ
やっぱりこれ系はお台場だの舞浜だの海の方行かないと厳しいかな

540 :ピカチュウ (ワッチョイW c7f5-4iqd):2016/08/08(月) 23:29:34.04 ID:5rsGP+c80.net
>>537
わいもそこでフシギバナ捕獲したわ!

541 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/08(月) 23:36:22.42 ID:+kixzEbna.net
府中平和の森公園でエレブーが高確率ででるポケソース(〜9分)あり。ちなみに府中の森公園は特別珍しい巣は無いと思われます。

542 :ピカチュウ (ワッチョイ 6f5c-+Aog):2016/08/08(月) 23:38:16.89 ID:hNDRLZ920.net
マンキーとか卵からしか出たこと無い

543 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-4iqd):2016/08/08(月) 23:39:01.60 ID:QRor2QsM0.net
おれのトキメキを返せ
http://i.imgur.com/ozNA0zo.jpg

544 :ピカチュウ (ワッチョイW f3cd-d+5h):2016/08/08(月) 23:41:40.48 ID:3Ent9nu80.net
>>543
可愛いw

545 :ピカチュウ (ワッチョイW d329-d+5h):2016/08/08(月) 23:41:55.25 ID:OBVticAs0.net
>>538
それはやっぱり、同時接続数が多いからじゃないかなー
強いの持ってる→常に繋いでる

1人でぽつんとルアーまくよりも
10人位でルアー無しでも繋いでる方がポケモン自体が沸くし
深夜早朝の巣より通勤の電車やショップセンターの方が沸く

546 :ピカチュウ (ワッチョイW f3a7-4iqd):2016/08/08(月) 23:44:05.94 ID:sCMDfeih0.net
>>543>>527
あーーかわいいかわいい
今後のアップデートで、イーブイフレンズ追加されていくのかな
イーブイの飴貯めておこう…

547 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/08(月) 23:47:36.24 ID:9ejG0fyRa.net
多摩境周辺の境川沿いでサイホーンとミニリュウ見つけたんだけど(別時刻ほぼ同地点)
これってレアポケソースってやつ?

548 :ピカチュウ (ワッチョイ c343-VbPV):2016/08/08(月) 23:56:12.14 ID:w8qJXc3Q0.net
府中くるるってどのくらいの時間にレア沸くってわかる人おる?

549 :ピカチュウ (ワッチョイ 679b-+Lqe):2016/08/09(火) 00:01:51.36 ID:aEwJ191W0.net
小山内裏
今日は午後3時頃、東展望台のさらに奥に
カビゴン出た
俺はCP400の残念だったけど
まあ健脚じゃないとつらいな

550 :ピカチュウ (ワッチョイ c3f4-406N):2016/08/09(火) 00:02:24.93 ID:8SOT1b0N0.net
>>548
報告が多いのは夕方だよね
今日は20:30〜22:00くらいまでその周辺にいたけど
ブーバーとかカメールの影見かけた

551 :ピカチュウ (ブーイモ MM6f-4iqd):2016/08/09(火) 00:03:54.85 ID:10iV6r3bM.net
くるるは、17時とかも出てなかった?
単に人が多い時間帯がそこら辺なのもあると思うけど

552 :ピカチュウ (ワッチョイ cf7e-kGTK):2016/08/09(火) 00:06:19.86 ID:F4ImCTzT0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

553 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h):2016/08/09(火) 00:08:16.36 ID:gV01Jz3Dd.net
>>536
津久井と山梨の境界辺りで、3km以上はラクに反応してたw

554 :ピカチュウ (ワッチョイ c343-VbPV):2016/08/09(火) 00:13:31.59 ID:/wkPviS/0.net
>>550-551
サンクス、じゃあ夕方辺り攻めてみるわ

555 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-d+5h):2016/08/09(火) 00:26:56.07 ID:kG/poFt/d.net
👀69361
>>1
中韓、やらせ書き込みは年4億件、米学者が試算 中国紙「政治体制が異なる」と反論

2016.8.8 17:45

 中国と韓国政府職員らが「微博(ウェイボ)」などのソーシャルメディアに大量の「やらせ」の書き込みをして世論工作を行っている実態を調べたとする論文を米ハーバード大教授らが8日までに発表した。
やらせの書き込みは中国全土だけで年4億4800万件に上ると試算した。

 実証的に分析した珍しい試みは国内外で話題となり、共産党機関紙、人民日報系の環球時報は「中国の政治体制は西側と異なる。
世論指導の正当性を理解していない」と反論している。

 論文はハーバード大のゲーリー・キング教授らが執筆。江西省
●(=章の右に夂、その下に貢)州市の宣伝当局が「工作員」らとやりとりした大量のメールを入手して分析し、工作員らが微博などに書き込んだ内容を調査。
●(=章の右に夂、その下に貢)州市の規模などから中国全土でのやらせの書き込み件数も試算した。(共同)

中韓やらせ書き込みは年4億件、米学者が試算 中国紙「政治体制が異なる」と反論
http://www.sankei.com/world/news/160808/wor1608080032-n1.html

556 :ピカチュウ (ワッチョイW 779b-d+5h):2016/08/09(火) 00:27:03.56 ID:nxoYJO7f0.net
小山内裏は歩きだと1日じゃリザードンきついよね?

557 :ピカチュウ (ワイマゲー MMa7-d+5h):2016/08/09(火) 00:33:14.74 ID:Gb3DAxd/M.net
家でやるとGPSのずれでちょっと離れた位置に表示されるんだけど、そこがポケソースっぽい。
いつもはコイキングとコダック、ヤドンとかだけど、ミニリュウもよくくるし、オムナイトとかもたまに来る。
今日はカブトプスゲットした!

558 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-d+5h):2016/08/09(火) 00:36:27.50 ID:oJ4RH3t/d.net
23時〜0時まで井の頭公園行ってきた。
コイキング21ミニリュウ6ハクリュウゴルダックヤドランニョロボンドククラゲをゲット

ヤドンコダックはスルー

559 :ピカチュウ (ワッチョイW bfcd-4iqd):2016/08/09(火) 00:44:29.34 ID:kdMnmUpE0.net
>>541
自衛隊、府中の森公園、平和の森公園がちょうど重なるT字路あたりがソースっぽいね
ポケビジョン使えてた頃はそこにエレブーとか色々表示されてた
巣はないけど府中の森は日本庭園前と各方角の公園口付近がレアポケモン出やすいみたいだ

560 :ピカチュウ (ワッチョイ c7cd-kGTK):2016/08/09(火) 00:53:19.93 ID:v604lrsV0.net
22時から井の頭公園1時間少し歩いてミニリュウ2匹しか発見(しかも1匹は逃げられた)できなくて
今日は外れだそろそろ帰るかと思ってステージ奥のモジュール密集地で休んでたら
23時15分からの2、30分ぐらいでハクリュウ含めてミニリュウ系が7匹ぐらいわいた
ヤドランニョロボンヒトカゲとかも出てたよ、その前に歩き回ってた時間は一体何だったのか
>>558
多分近くにいたね…

561 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f79-d+5h):2016/08/09(火) 01:00:47.73 ID:6Y5g2U/u0.net
>>558
その時間だったか
22:30〜23:00まで池側ミニリュウ2
23:00〜24:00までジブリ側に移動してルージュラ3だった

562 :ピカチュウ (ワッチョイW e334-4iqd):2016/08/09(火) 01:13:40.83 ID:ob/krNHr0.net
>>543
いいね!

563 :ピカチュウ (アウアウT Saa7-4iqd):2016/08/09(火) 01:18:28.30 ID:EE5IWnOja.net
リアルタイムマップでみてても井の頭ほとんどいつもルージュラいるね
競技場トラックの内側に

564 :ピカチュウ (ワッチョイ c7cd-kGTK):2016/08/09(火) 01:26:21.36 ID:v604lrsV0.net
トラックの方はルージュラとイシツブテが常駐してる

565 :ピカチュウ (スップ Sd6f-d+5h):2016/08/09(火) 01:30:56.56 ID:EpRQ1Cied.net
>>539
高幡にあるソースでビリリダマ毎日でてたんだけど、最近出なくなった

566 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h):2016/08/09(火) 01:34:06.12 ID:q4VimR5md.net
日本人はいまこそすべての力を使い韓国のプロパガンダと戦うべき、世界に真実を発信を。
―前駐日イスラエル大使
60382
在米韓国人や、抗日連合が「日本はアジア版ホロコーストを起こした」と主張を展開していることに対して、前駐日イスラエル大使のエディ・コーエン氏がアンネの日記破損事件、ホロコースト、慰安婦の関連性について答えた。

・ホロコーストは世界に比類なきものであり、それをほかの国が起こしたということはありえない。
・ホロコーストはあくまでもナチスドイツの起こしたものである。ましてや慰安婦とこのホロコーストを同列に並べるとは言語道断である。
・日本はホロコーストなど起こしていない。
・今、新しい冷戦構造の中で多くの国々がホロコーストをプロパガンダのツールとして利用している、ということに日本人は気づかなければいけない。
・そして日本人は「これら(韓国人の主張)は嘘だ、誰もそんな嘘を信じない」などと言ってる場合ではない。
・重要【ありとあらゆるあなた方日本人が自分の持てる力を出し、ネットを駆使して、世界に真実を発信して、この情報戦と戦うべきだ。】
・韓国は慰安婦プロパガンダを通じて、日本にホロコーストのレッテルを世界中で貼っている。
韓国政府が資金提供しているプロパガンダ機関VANKが、慰安婦はアジア版ホロコーストとして62カ国で広報活動を展開している。
このまま日本が慰安婦プロパガンダを無批判に受け入れれば、日本はアジアでホロコーストを起こした国として世界に歴史を作られてしまうだろう。
・また慰安婦の英語版wikipediaも酷いことになっている。(日本版の慰安婦wikipediaとは大きく異なる)
・"英語版wikiの慰安婦が情報操作されている。
日本語版には淡々と客観的な事実が列挙されておりますが、英語版では、驚愕の主観的な嘘八百が述べられている。
https://youtu.be/EWFuHd-j4C4
http://hosyuso kuhou.jp/archives/36910684.html
>>1

567 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/09(火) 01:47:44.78 ID:eV3UrzKIa.net
>>539
井の頭の西側でコイル出るよ

568 :ピカチュウ (ワッチョイ 2f79-406N):2016/08/09(火) 01:53:50.26 ID:SgODZ5cE0.net
武蔵境 タイラヤでヒトカゲ取り逃がす。その後、メノクラゲ、コダック、タッツー、カラカラ
仙川水辺公園でコイキング釣りでアズマオウ
武蔵境駅南口交番でストライク

569 :ピカチュウ (ワッチョイW abcd-H+cD):2016/08/09(火) 02:41:35.14 ID:NoF3P3+g0.net
小山内裏公園、
自転車で相模原側から行こうとしたら多摩境駅付近が階段ばっかでなかなか駅を越えられなかった挙句、
駅越えてもポケゴ上では十字路のところが実際は上下で道がクロスしてて
自転車だと左折右折できない場所が多々あって辿り着けなかったのだけども、
自転車で入れる場所って全部南大沢側ですか?
自転車で入れる場所がわかる方教えてくれると助かります。

570 :ピカチュウ (ワッチョイW abcd-H+cD):2016/08/09(火) 02:44:59.98 ID:NoF3P3+g0.net
ちなみに次の日(8/6)電車で行ってきたんですが、18時〜19時の1時間でヒトカゲ8、ピッピ1、フシギソウ1でした。
自転車入れそうなとこ確認したかったのに暗くなってしまったので帰りました。

571 :ピカチュウ (ワッチョイW c7f5-d+5h):2016/08/09(火) 02:46:01.35 ID:P1QcwtpU0.net
>>569
多摩境のマクドナルド正面の坂をのぼったところから入れた気がする。

572 :ピカチュウ (ワッチョイWW f7cd-f8yI):2016/08/09(火) 02:48:48.80 ID:lM/pIOe00.net
ポケモンGOアンドロイド ユーザー達に朗報
節電アプリ誕生
このアプリ使うと3時間はもつよー
http://podgate.com/030955702

573 :ピカチュウ (ワッチョイW abcd-H+cD):2016/08/09(火) 03:04:13.68 ID:NoF3P3+g0.net
>>571
ありがとうございます!東側行けば良かったんですね。
どんどん西の方へ行ってしまって迷子になって気付いたら多摩美のあたりに出てしまってました……。
マック近くの入り口行ってみます!

574 :ピカチュウ (ワッチョイW dff5-d+5h):2016/08/09(火) 03:05:26.91 ID:G2IDFYQl0.net
2kタマゴ

https://youtu.be/EnrZ98K0_o8

575 :ピカチュウ (ワッチョイW cff9-d+5h):2016/08/09(火) 05:37:52.13 ID:kLqpcTmB0.net
朝マックしながらと思ったけど同じ考えの人平日だと少ないかな?

576 :ピカチュウ (ワッチョイW f35c-d+5h):2016/08/09(火) 06:19:06.40 ID:3wE3azxN0.net
>>569
八王子方面から行くならゆず庵の信号を南大沢方面に向かってトンネル抜けた先の入口
町田方面から行くなら尾根緑道(戦車道)をそのまま行けば小山内裏公園に入れるはず

577 :ピカチュウ (ワッチョイW f35c-d+5h):2016/08/09(火) 06:26:04.90 ID:3wE3azxN0.net
>>573
>>576
ごめん確認したらゆず庵の先は入れないかも
八王子方面からならサレジオ高校とスーパーアルプスの間の信号を入って突き当たりを左に行くと すぐ右側に入口あるよ

578 :ピカチュウ (ワッチョイ c3b5-NZkG):2016/08/09(火) 06:36:08.49 ID:iedjHIe70.net
イーブイを100%GETするこの方法ありやね^^

⇒ http://taketoshiway.info/tt/5eodacs

579 :ピカチュウ (アウアウ Saa7-d+5h):2016/08/09(火) 06:43:24.18 ID:anmvKyPwa.net
立川南駅近辺にケーシイ

580 :(ワッチョイW fb5c-KgcL):2016/08/09(火) 06:44:11.45 ID:YT80hP0/0.net
立川駅の南口はポケモンででなすぎ
北口の伊勢丹側でブーバーとストライクGET!

581 :ピカチュウ (スップ Sd6f-d+5h):2016/08/09(火) 06:44:25.02 ID:lP7Z6y1bd.net
>>548
朝や夕方よりは浅い夜帯が多いかな
昨日はめぼしいの出なかったから、鹿渡な期待は無しで

>>550
夜のカメールは第二庁舎前だったよ
モス裏のちっさい公園とか、第二庁舎脇の細い道とか、たまーにレア湧く
(ブーバー、ストライクなど)

582 :ピカチュウ (スップ Sd6f-d+5h):2016/08/09(火) 07:02:53.85 ID:7thB8ILtd.net
アップデート来てるけどなに?

583 :ピカチュウ (ワッチョイW cff9-d+5h):2016/08/09(火) 07:06:24.60 ID:kLqpcTmB0.net
0.33.0になったけど変更点は不明
海外はどうなんだろうね

584 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-FO52):2016/08/09(火) 07:11:17.69 ID:7/+9OKCVd.net
・Added a dialog to remind Trainers that they should not play while traveling above a certain speed; Trainers will have to indicate they aren’t the driver
・Fixed a bug that prevented ”Nice,” ”Great,” and “Excellent” Poké Ball throws from awarding the appropriate XP bonuses
・Enabled the ability for Trainers to change their nickname one time, so please choose your new nickname wisely
・Resolved issues with the battery saver mode on iOS and re-enabled the feature
・Other fixes

585 :ピカチュウ (アウアウ Saa7-d+5h):2016/08/09(火) 07:15:40.15 ID:anmvKyPwa.net
電車乗ってじゃあ卵孵化させるの難しくなったね。ボールの投げ方ボーナス復活。近くのポケモンが隠れてるポケモンに。ニックネーム変更可能

586 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-FO52):2016/08/09(火) 07:17:17.83 ID:7/+9OKCVd.net
>>584
・一定速度を超えると警告表示。
・ナイス、グレート、エクセレントスローのボーナスExpが入るように修正。
・ニックネームを1度だけ変更可能。
・iOSのバッテリーセーバーのバグを修正して再実装
・その他の調整

587 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-blxv):2016/08/09(火) 07:29:21.89 ID:qz5mlJX0a.net
ニックネームを一度だけ…?
今まで何度でも変えられたのが一度しか変えられなくなったのか
気軽に個体値メモできんやんけ

588 :ピカチュウ (アウアウ Saa7-d+5h):2016/08/09(火) 07:31:35.13 ID:anmvKyPwa.net
ごめんごめん
プレイヤーネームです

589 :ピカチュウ (スプッッT Sdef-4iqd):2016/08/09(火) 07:31:59.70 ID:OdW9K8Kpd.net
>>587
トレーナーのニックネームちゃうん?

590 :ピカチュウ (アウアウ Sad7-d+5h):2016/08/09(火) 07:34:49.50 ID:tYVG2nB5a.net
あまりにも本名で付けちゃった!どうしよう!ってのが多かったのかな
ジムみても本名の姓名みたいな名前よく見るもんな
あとそうでなくともあだ名や誕生日がわかりそうなやつ

591 :ピカチュウ (ワッチョイ e79f-hgOd):2016/08/09(火) 07:35:54.18 ID:gjOm8+gn0.net
ケータイの番号と思われるのを名前にしてるやついたな
思わず笑った

592 :ピカチュウ (ワッチョイW cff9-d+5h):2016/08/09(火) 07:40:35.76 ID:kLqpcTmB0.net
超適当な名前もあるけどある意味うらやましい

593 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-blxv):2016/08/09(火) 07:40:59.05 ID:qz5mlJX0a.net
>>588
>>589
あーそっちか!ありがとう
まず最初にチーターのRMTが捗るだけやんと思ってしまった
まあ>>590みたいな要望が多かったんだろうね…にしても草だけ生やして仕事してますアピールとかこれやったやつぶん殴りたくなるなw

594 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/09(火) 07:44:30.47 ID:VtsNI13Ea.net
>>547
どこ?カシュコシュ付近の橋はミニリュウ、カビゴン、ゴルダックとか出るよ。出現頻度は計ってない

595 :ピカチュウ (アウアウ Saa7-d+5h):2016/08/09(火) 07:46:43.39 ID:anmvKyPwa.net
多摩都市モノレールや西武新宿線の発車停車時の程度の速度でも卵の距離が一向に増えないのに悲しくなった。通勤時間の楽しみががが

596 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/09(火) 07:46:48.55 ID:bg9CwUhqa.net
今朝捕まえたポッポかラッタかわからんけど、それがピカチュウに変化していた。
バグ?

597 :ピカチュウ (スプッッT Sdef-4iqd):2016/08/09(火) 07:55:43.44 ID:OdW9K8Kpd.net
>>590
KinguとかDORAGONの救済でそ

598 :ピカチュウ (ワッチョイ dfba-T9X5):2016/08/09(火) 07:59:35.65 ID:u0+3fGW40.net
セシウムまみれトンキン

総レス数 1003
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200