2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個体値スレ

1 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 00:52:34.94 ID:AHmvsrZoM.net
個体値の出し方が分からない人がやり方を教えてもらったり鑑定してもらうスレ

個体値以外は質問スレでどうぞ

・IV RATER
https://thesilphroad.com/research
・Poke Assistant
https://pokeassistant.com/main/ivcalculator
・ポケモンGO分度器 | Pokerotractor
http://pokerotractor.net/
・個体値チェッカー|ポケモンGO図鑑 151 http://ja.pokemongopokedex.site/iv_checker/

※前スレ
個体値鑑定スレ2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469896763/

146 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 13:20:37.50 ID:YywACzZo0.net
>>145
つながる

147 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 13:22:45.69 ID:JcaM5KbA0.net
>>140
>>143
個体値45で合ってる
おめ

148 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 13:39:19.38 ID:6TuHQ11j0.net
>>144

>>120
まずは自分で調べてみようね

149 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 13:40:43.53 .net
アプリが難しくて使えない人は、pokeiv.netなw

150 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 13:41:13.05 ID:FjF99svh0.net
>>143
http://i.imgur.com/3e2Zjhp.jpg

カブトの100%はすごい

151 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 13:43:48.71 ID:JcaM5KbA0.net
>>145
DNSをgoogleに変えてみるとか

8.8.8.8
8.8.4.4

戻せるように前のDNSを控えておいてね

152 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 13:45:30.71 ID:ijQuaiSv0.net
>>146,151
thx
Wi-FiもおかしかったんでID変わってるがDNSイジったら直った

153 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 13:57:59.32 ID:t+10H0e7d.net
http://i.imgur.com/aV2uuiA.jpg
ただし技はれいとうびーむ

154 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 15:58:49.24 ID:zPSgpu7n0.net
http://i.imgur.com/0e3Hh2s.png
pl23
100パーはこいつしかもってないわw使い道あるんw

155 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 16:02:23.26 ID:19RdnYhi0.net
>>154
使い道を言うならごく一部を除くほぼすべてのポケモンの個体値は無意味だろ
コレクションだよ

156 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 16:19:18.76 ID:D2CYp/tHD.net
141中の10-15種類ぐらいしか個体値計る意味ない

157 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 16:34:38.81 ID:WZ5x4Bos0.net
>>154
あと何年やるかわからんけど
最終的には全種類の高個体値集めがゴールなんじゃね←適当w

158 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 18:07:00.52 ID:8wwduRSsd.net
沢村はエッヂが最適なんな
修正されそう

159 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 18:27:25.15 ID:S+Hn3i400.net
結局一番精度高い個体値調べるサイトはどれなの?

160 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 18:48:12.62 ID:K/baY+5ED.net
>>159
1-100って出すサイトが一番精度高いだろ

161 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 18:53:22.40 ID:19RdnYhi0.net
pokeiv.netが最強だろうけど使うなら多少の覚悟が必要

162 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 19:00:04.56 ID:K/baY+5ED.net
結局ポケモンのレベル上げたりCP高くないと成長後ぶれるから

精度高い個体値チェッカーだと可能性を列挙するから幅広すぎて無意味になる

163 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 19:04:39.31 ID:Y6ubRlcI0.net
ドロの個体値チェッカーで
赤い角度がズレた場合ってって数値に合わせるのが正解ですか?
角度がピッタリする様に数値を弄るのが正解ですか?

164 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 19:08:15.57 ID:K/baY+5ED.net
>>163
ずれたこと無い

165 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 19:26:54.68 ID:tokbv2fr0.net
ずれないのが正解

166 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 19:30:56.21 ID:Kd6z70hN0.net
>>163
うp

167 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 20:03:30.62 ID:Y6ubRlcI0.net
ご回答ありがとうございます
操作勘違いしてたみたいでし
最初に角度をほしのすななんちゃらで合わせて
その後CPやHPを合わせるんですね!
お騒がせしました

168 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 20:27:40.24 ID:vmOMxNSmM.net
バージョン 1.16
・画像認識の精度を全体的に改善
・スクショの撮影は常駐ボタン長押し
・最大7枚まで連続撮影
・スクショボタン左フリックでTLの設定変更
・詳細画面の個体値タップで個体値をコピペ
・その他バグ修正

まとめてのお礼ですいません!
情報くれた方、コメントくれた方、ご紹介くださった方、
ありがとうございます!!!

169 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 20:30:03.95 ID:X3IZCzM6d.net
>>159
1. 範囲内で可能性が高い数値を出すサイト、アプリ→レベルに応じてぶれる→精度低
2. 可能性のある範囲を出すサイト、アプリ→高レベルになるまで確定しない可能性が高い→精度中
3. アカウント情報を元にデータに直接アクセスするサイト、アプリ→どんな条件でも正確な数値が出せる→精度高

3はデータの不正利用に当たる
特に気をつけないといけないのはアプリでやる場合
サイトの場合はデータを不正利用してるのはサイトオーナーだけどアプリでやる場合は自分の端末から不正利用する形になるからBANされるなどの可能性がある
明示的にデータ引っこ抜くとは書いてないアプリばかりだが脱獄、root化しないと動かないやつは危険なので注意

170 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 20:49:34.41 ID:TI7475euM.net
レベル17です。これ合ってますか?
http://i.imgur.com/bRNHEOa.jpg
http://i.imgur.com/kUEYOve.jpg

171 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 20:49:57.64 ID:51tmKe5m0.net
>>168
iOSにも作って

172 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 20:55:29.40 ID:FjF99svh0.net
>>170
http://i.imgur.com/C9t5dkN.jpg

モンスターレベル15っぽいけど?

173 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 21:09:38.66 ID:TI7475euM.net
>>172
ありがとうございます
目盛り読み間違えてたのかな…
でもいい方になってよかった

174 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:10:38.10 ID:8/3EZl/N0.net
初めてDLしたけど見方が分からないので説明よろしくお願いします m(_ _)m

http://i.imgur.com/VzkoT9G.png

175 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:24:43.87 ID:Eq8VK3M2M.net
>>174
attack(攻撃)最大15、defence(防御)最大15、stamina(体力?)最大15で最大合計値45で測るの
その中でそのフシギソウは100%中の53-68%で45点中24点から31点のポケモンですよってこと

参考までに
http://game-senmu.com/%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%A2%E3%83%B3go%E3%80%80%E5%80%8B%E4%BD%93%E5%80%A4%E3%81%A8%E3%81%AF/

176 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:25:30.83 ID:Nj/7PeKhp.net
>>170
それはどこで調べたんですか?
良さげなんですが

177 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:52:43.42 ID:8/3EZl/N0.net
>>175
ありがとうございます…フシギソウ残念、早く仕組み理解してフシギダネの時にチェックしておけば良かった

今主力ポケモンをチェックしてるとこです

178 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:59:33.25 ID:8blwflGtd.net
ちょっとした個体値裏技
http://ameblo.jp/jeweler-jealousy/

179 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:59:39.66 ID:Kd6z70hN0.net
>>176
これです
https://gamy.jp/pokemongo/saikyouno-kotaichi-keisan
App Storeで個体値計算で検索すれば出てきます

180 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:05:15.52 ID:cQgd/piC0.net
なんかやたら個体値のいいタマタマばっか出る

181 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:16:05.25 ID:GOAa0Vys0.net
残念、それは俺のタマタマさんだ

182 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:31:04.29 ID:+jDwWmS40.net
>>121
なんでそんな飴持ってるのか

183 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:41:07.34 ID:0raLo1DN0.net
>>182
チー…

184 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:57:47.64 ID:Giu1DfTH0.net
http://i.imgur.com/C46mXiA.jpg
TL21です
宜しくお願いします

185 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 00:05:10.98 ID:F3vQG8hlp.net
>>179
ありがとうございます
ダウンロードしてみます

186 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 00:16:00.50 ID:Am3rnY1Z0.net
野生で捕まえたポケモンってレベル0.5刻みってでるっけ?
個体値調べるサイトで計ったら9.5とかなんだが
ちなみに結構前にpokeivで見たときは個体値93%ってでて喜んでたら今回他のサイトで計算したら雑魚ってでたんだが

187 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 00:20:44.99 ID:rn/VTnm40.net
cp低すぎ定期

188 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 00:38:24.19 ID:YMhqRnQi0.net
お前のママではないのでお断りします

189 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 00:50:53.89 ID:ImpYzR7R0.net
http://i.imgur.com/m17fhQU.png
(´・ω・`)

190 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 00:52:53.86 ID:zmJ0XEIJa.net
http://i.imgur.com/8PUPlms.jpg

191 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 00:58:49.07 ID:Am3rnY1Z0.net
なぁ誰か>>186わからん?
そのサイトのせいで個体値低いと思って何体か飴にしてしまったわ

192 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 01:12:16.06 ID:XtPlKyzF0.net
>>191
出ない

193 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 01:19:53.51 ID:7MmaLJ9u0.net
レベル24、自分で調べたら30/15と出たけどどう?100%ではないと思う
http://i.imgur.com/GHnAH9z.png

194 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 01:32:48.25 ID:W3JW+uvu0.net
pokeiv(今は落ちてる)
または数値が幅で表示されないサイト以外は使うなよ

195 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 01:36:46.87 ID:rn/VTnm40.net
日本語下手やね

196 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 01:38:22.40 ID:ALDsjhJm0.net
よろしくお願いします。TL25
http://imepic.jp/20160810/057860

197 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 01:43:54.17 ID:W3JW+uvu0.net
>>195
スマン
無能には難しすぎたな

198 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 01:45:45.78 ID:rn/VTnm40.net
わかったら次からは気をつけろよ

199 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 02:28:49.26 ID:Ggm3jarba.net
>>193
DEF 14 で97%

200 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 05:51:06.69 ID:Jao8pTwc0.net
野生のフシギダネって雑魚しか出ないわ
いい個体出た奴いる?

201 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 06:32:57.69 ID:f8goOP5H0.net
このウラ技なかなか使えるよ^^

⇒ http://taketoshiway.info/tt/3pb0k6

202 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 07:44:10.82 ID:7MmaLJ9u0.net
>>199
ありがとう!少し足りなかったか

203 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 07:51:47.12 ID:DzeZviPNa.net
>>168
アプデ乙

スクショボタンの移動削除を
このボタンからできるようにしてもらえると助かります!

204 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 09:56:57.82 ID:g7ibriXc0.net
>>170 正しいと思う。 >>172 多分モンスターレベル15.5の方が正しいと思う。 画像の分度器で計算してるから。
15と出すものは切り捨ててるんじゃないのかな。 切り捨てた場合は結果の数値が高く出る。

205 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 10:04:16.41 ID:g7ibriXc0.net
>>204 ごめん、もしも>>170 が野生の一度も強化していない状態なら画像で15.5と読めても、それは15と解釈すべきだね。
野生の一度も強化していない物は必ず整数となるらしい。

206 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 10:04:24.83 ID:3gCeORZc0.net
端数でるなら強化してんの?ってところやな、未確認なのは

207 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 10:17:11.45 ID:xyVBDb7Yd.net
>>205
個体値スカウターってアプリで最近野生かどうかを付けるボタンが出来たからなんだろって思ってたらそういうことなのか

208 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 11:57:29.05 ID:KjPzMKVQM.net
>>190
ジム設置用

209 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 12:11:59.30 ID:2U56ayYED.net
「個体値が最低のドードー」は、「個体値が最大のドードー」の約75.4%のCPが上限値になることがわかります。
CP上限値の差は855-645=210です。

「個体値が最低のドードー」は、「個体値が最大のドードー」の約82.0%のHPが上限値になることがわかります。
HP上限値の差は12です。

すべてのポケモンはHP0とHP15の最終的なHPの差は12です。個体値のHPはほぼ無視しても構わないでしょう。
極論15/15/0でも技がよければ強個体です。

210 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 12:33:19.74 ID:nUqhAQHCd.net
結局のところ、個体値はどの辺りが妥協点なんだろうか
個体値の関わり方はポケモンの種類関係無さそそうなので80%↑か?
80%と100%でCP差だけで考えても100くらいしか変わらないね

211 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 12:58:20.67 ID:W3JW+uvu0.net
LV40まで上げる気があるかどうかによる

212 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 13:04:17.32 ID:khgqwsHoM.net
>>209
技がいい15-14-9のカビゴンがいるんだけど、嘆くことないのね
使い続けるわ
正直スタミナってなんだろうって思ってた
ポケモンやったことなかったから

213 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 13:08:45.69 ID:IEdGhDzIa.net
30もいつになるやらなんだが

214 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 13:33:43.35 ID:2U56ayYED.net
>>212
それ当たり。あとカビゴンはアメが少なく強化しづらいからCP如何だけど

215 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 13:41:55.76 ID:khgqwsHoM.net
>>214
希望持てた
CPは1500ぐらいだから強化して初2000作ってみる
飴はあるんだよー
でも固定値で悩んでた

216 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 13:43:22.70 ID:31Cy8hp40.net
1500から2000にできるくらいカビゴンの飴持ってるの? いいなー、何体捕まえたんだろ。

217 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 13:45:46.96 ID:xyVBDb7Yd.net
まあやりこみ度によるだろうけど、俺は40/45以上のやつだけ残して後は進化後の技で厳選って感じ
実用性でいったらもっと下でも大丈夫だろうけどこれぐらいで間引きしないと強化出来ないし

218 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 13:46:42.90 ID:z5BfMA41d.net
>>170
36-38/80-84%

219 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:25:47.84 ID:khgqwsHoM.net
>>216
飴を30個持参して生まれたんだよ
プテラたんも。
プテラは固定値やや低いんだけど技は問題ない…両方とも悩む個体だったw

220 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:18:05.18 ID:0r+JPqSBa.net
>>200
でないよ
そもそも御三家は野生だと個体値のどれか0確定だから一生でない
この謎仕様のせいで卵から出して作るしかない

221 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:34:36.84 ID:NgQ4tMImp.net
>>220
ピカチュウも?そんな事ないと思うけど…

222 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:38:39.04 ID:VjDFJruh0.net
フシギダネ、ゼニガメ、ヒトカゲ
ゴミばかり

223 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:38:57.67 ID:b8YN2c2ID.net
CP(攻撃/防御)についてTL25で計算してみました。

15-15のカイリューを最大限強化した場合CP2650になります。
同じ条件にて0-0のカイリューを最大限強化した場合CP2322にになります。
最小のCPを持つカイリューは最大のCPを持つカイリューの87.6%までしか育ちません。つまり個体値のCPの最大差はMAXと0を比較でも12.4%です。

この差12.4%はTLが変わっても変わりません。
仮にTLが40にて15-15のカイリューと0-0のカイリューを比較すると最大CP3500、最小CP3067になります。その場合単純なCP差は433です。

TL最大、ポケモンレベル最大でもCP最大と最小は433しか変わらないという事をあなたはどう受け止めるでしょうか。

224 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:40:49.95 ID:NgQ4tMImp.net
>>220
あっゴメンなさい。ピカチュウは御三家じゃないのね…

225 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:41:17.34 ID:W3JW+uvu0.net
?433しか変わらない
○10%以上も差が出ている

226 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:42:52.31 ID:4NnhBcZj0.net
>>221
ピカチュウは御三家とちゃうで

227 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:44:15.29 ID:r5boCLs5d.net
今のバトルじゃ10%とか関係ないけどな
自己満足と趣味の世界よ

228 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:48:36.75 ID:K1pbjMWbD.net
>>225
いや最大で10%なら技や元からCP高い方が遙かに大事
そもそもカビゴンとかで0-0のポケモンなんてまず見ないから実際出会うのは10%以下の差

229 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:49:41.39 ID:+aiUxBAc0.net
カイリューのMAXレベルMAX個体値でCP3500は美しい

230 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:51:49.72 ID:K1pbjMWbD.net
>>229
そう。審美的な問題と割り切るなら個体値にこだわるのは有り
バトルなら技と相性でほとんど決まる

231 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:57:09.41 ID:s4fHvrpjp.net
そのバトル()も鈍足CPUを連打して叩くゲーだからな

232 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:57:18.59 ID:W3JW+uvu0.net
個体値に拘るかどうかは人それぞれだ
好きなようにしろ

233 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:00:14.67 ID:s4fHvrpjp.net
現状は厳選か図鑑埋めしかやる事ないからね

234 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:08:29.03 ID:K1pbjMWbD.net
>>210
12-12-12でも15-15-12とCPでは100くらいしか変わらん
個体値36(80%)以上なら育てても良いみたいね
やりこんで97%〜100%じゃなきゃって頑張っても技ガチャだから

235 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:11:18.29 ID:+gY6VBhcp.net
レベル21です!
これであってますか?
http://i.imgur.com/VqvhfQS.jpg
http://i.imgur.com/VeCeO8Q.jpg

236 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:16:33.73 ID:8K9djLLZp.net
合ってる合ってない以前に雑魚すぎね?

237 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:25:37.28 ID:+gY6VBhcp.net
>236
別の個体値チェッカーではMAX個体値だったので^^;
合ってるならテンションあがって損した!

238 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:19:13.36 ID:Er1e5tqP0.net
よろしくお願いします。TL25
http://imepic.jp/20160810/057860

239 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:43:31.51 ID:xyVBDb7Yd.net
>>228
飴が余りまくってるなら個体値気にせず進化させまくって技がいいやつ強化させれぱいいかもしれんけど特に強いポケモンは飴が不足しがちな今のシステムでどっちが重要とか考えるまでもなく一つ育てるので精一杯
だから一番いいやつを育てるだけだろ

次の一体育てる時現行のやつをどうするかの判断基準として技と個体値どっちを優先するかって考えはありだけど現状個体値気にせず進化してたらただ単純に損するだけ

240 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:55:14.05 ID:RONF7wLx0.net
テンプレのポケアシスタントを使いたいんだけど、開いてフォトライブラリーを押すとスレに戻るのはなぜ?

iphone6です

241 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:57:37.32 ID:RONF7wLx0.net
ごめんなさい、個体値チェッカーでした。

242 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 18:21:25.47 ID:LetU/+Y90.net
>>241
Androidやろ

243 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 18:57:25.32 ID:H5Yi9i+s0.net
http://imgur.com/B8zTfAa.jpg
http://imgur.com/TRKM387.jpg
個体値チェッカーで測ったのですが、意味が全く分かってません。
何をどうみるのか教えて下さいm(__)m

244 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 19:05:28.95 ID:r5boCLs5d.net
>>243
>>3と一緒

245 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 19:06:09.40 .net
>>243
ポケモンのレベル合わせれ!
ポケモンのCP合わせれ!
ポケモンのHP合わせれ!
この程度の事が・・・・・・
で、次は、結果のみかたがわかりません!
そして、選別まで尋ねるんだろ?
このスレでは、技が合ってない、95〜100%以外すべて飴

246 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 19:10:38.85 ID:n38q2CGwd.net
>>48
これ

総レス数 1002
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200