2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO上野公園・不忍池 1

1 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 12:45:07.33 ID:JKKhX5Rp00808.net
はい

579 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:23:36.40 ID:avyH3HCYa.net
午前中からいるけどさらに人増えてきた
国内では今一番ポケモンGO密度が高い公園かも

580 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:25:29.39 ID:emxW37Utr.net
午前中からいる人
ミニリュウとかハクリューの湧き具合どうですか?
どの辺いれば良い?

581 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:28:00.61 ID:hXCtmvLjd.net
ミニリュウのが沸いてるけど時給効率あんま良くない。
ポケソースにレアモンスターがランダムで沸いてる。その中にはミニリュウもレア扱いって感じ

582 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:32:19.74 ID:avyH3HCYa.net
自分は1時間に2匹計算でミニリューかな
ハクリュウ見てないです
レーダーほぼ使ってないし歩き回ってないから参考にならないかも

583 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:39:12.60 ID:Lzp+vx+ma.net
神田川沿いに3匹いたね
ダッシュしても無理な距離なので諦めてるが…

584 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:40:39.56 ID:ul7Pty9fp.net
今日はミニリュウよりハクリューが沸いてる気がするけどな
あとはカブトが沸いてる

585 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:42:07.79 ID:i8P7tXCwa.net
ポケソースからミニリュウ多めじゃなくレア多めになってるな今日
お陰で1時間でたった3匹

586 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:42:20.28 ID:xtHQeUsqM.net
ミニリュウ祭は夕方からだぞ

587 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:43:44.79 ID:KlIolhdTd.net
アプデにあわせて変わってしまったんだろうか?
レアってどんなの沸いてるの?ラプラスとかもでる?

588 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:50:33.69 ID:8qmZYrA/0.net
不忍池からの注意書き来てたんで貼っとくよー
http://i.imgur.com/kZmFFRQ.jpg

589 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:52:17.98 ID:SH9uY2W1a.net
休憩なら近くのお店なりホテルなりで

590 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:53:46.74 ID:K5n3z32x0.net
>>578
まじですか
いつのまに

591 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:54:27.56 ID:M/iXI2AZ0.net
>>588
一本しか道ないからこうなるよな
あんなところに出るミニリュウが悪いわ

592 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:55:27.72 ID:kDuWxEBG0.net
>>588
>>588
>>588

593 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:55:40.91 ID:SH9uY2W1a.net
>>591
池に沈んどけダボ

594 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:56:27.81 ID:FbzoPRfHp.net
>>591
どう考えてもたむろするお前らが悪いだろ
暑さで頭やられた?

595 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:05:05.57 ID:VvYL7b8x0.net
レアポケモンのエンカウントを巣+ランダム方式から完全ランダム式に変更ですかねー(o´ヮ`)
とりあえずノルマ達成したので、東京満喫します

596 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:05:39.24 ID:j3KPtSrTd.net
ちょっと協力してほしいんだけど、ミニリュウ・ハクリューあたりが湧く固定ポイントにお香炊いて突っ立ってみてくれない?他のポケソースよりも近くなるようにして。

597 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:05:59.85 ID:SH9uY2W1a.net
>>595
よい旅を

598 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:06:27.07 ID:NKTnYQoyp.net
>>588
それ先週からあった

599 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:11:55.47 ID:SgdvO0h80.net
>>596
なんの意味があるの?

600 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:12:16.88 ID:hXCtmvLjd.net
なんかメノクラゲとかヤドランというレアのせいでミニリュウが減少してる。そろそろ潮時かな?
一応22時まではやるけど、明日は撤退、代々木でカビンゴ狙うかな

601 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:15:52.47 ID:naTafPeD0.net
クラゲやヤドランは前からPOPしているよ
ミニリュウとの抽選ではないと思うよ
5匹/h程度で十分でしょ

602 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:17:56.48 ID:C2aHdD/l0.net
ミニリュウ取るために一時的に端によって止まるのはいいんだろうけど
ゲットしたらすみやかに邪魔にならんとこまで移動すべき
夜で境内のちっさい石橋に立ち止まるなってのww

603 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:19:55.49 ID:UlVk38Wfa.net
あそこは定点3になってるから人が増えたらあそこに留まってるわ
移動めんどくせえし

604 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:20:42.37 ID:naTafPeD0.net
弁天前は屋台やっている時間は立ち止まり禁止でしょ
マナーの範疇

605 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:24:19.05 ID:K5n3z32x0.net
弁天堂の裏にあった売店がまだあったら大儲けできたかもね

606 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:26:04.13 ID:j3KPtSrTd.net
>>599
お香の効果について検証してるんだけど、直近ポケソースの出現ポケモンから参照して呼び出してるんじゃないかな、と。
巣の仕組みとかも不明だからどこまで効果あるかはわからないけど、通常の半固定ポイントと同じ扱いなら、割りと高い確率でミニリュウが呼び出されてくるんじゃないかなと

607 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:32:33.75 ID:hXCtmvLjd.net
先週金曜は7、8時間で50匹以上行けたのに今はその半分しか効率出せてない。
レーダー使ってんのに。
逃したやつ入れても半分行くくらいだよ

608 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:33:53.53 ID:PTIzDy8t0.net
今日まじミニリュウでない。アプデで変わったとか与太話かと思っていたがまじかも知れん

609 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:34:01.52 ID:khgqwsHoM.net
>>596
何故自分でやらない

610 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:35:02.95 ID:JqReDdge0.net
てかお香って場所に合わせたポケモンが出て来るんだっけか?

611 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:35:43.95 ID:j3KPtSrTd.net
>>609
かっぺだから、固定湧きのピッピとプリンでしか試せてないの…。

612 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:38:06.35 ID:sPdAHF/na.net
>>608
いつもそう思ってると夕方からフィーバーする

613 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:38:08.92 ID:6Qy1Zsvz0.net
不忍おわったか

614 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:41:38.98 ID:n9dt3tYhd.net
14:30から今ので5匹
立ち回り上手い人なら7,8匹いけてるんだろうなあ

615 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:43:54.47 ID:naTafPeD0.net
5匹/hなら上等かと
双璧の目黒川だって自転車フル回転で7匹/hですよ

616 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:44:17.41 ID:C2aHdD/l0.net
とはいえ他の場所と比べれば圧倒的に数取れるのは変わりない
世田谷公園と比べられたら厳しいが世田谷公園と違って巣じゃないので高個体のミニリュウorハクリュウが
取れる可能性あるし、いつ潰れるか分からんから行ける人は潰れる前に行くべきやと思うけど

617 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:45:54.87 ID:SH9uY2W1a.net
潰れる前に駆け込めとかイナゴ根性なんとかならんの?

618 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:47:05.01 ID:lpfZ33EK0.net
うおおおおおオタダッシュだああああ!!!!

619 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:47:54.68 ID:FTMC0ySyd.net
上野駅方面公園出口にハクリュウ?出てる

620 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:49:14.68 ID:SgdvO0h80.net
全然いないなw
http://pokemon-go-map.tokyo/#35.710703,139.771777,15

621 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:49:21.57 ID:naTafPeD0.net
そろそろポケモンのコスプレした人たちが
マナーやゴミ拾いをしてバカどもに理解させないとダメだ

622 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:57:44.01 ID:SH9uY2W1a.net
>>619
なんかあせってる俺らが駅の方に駆けてったね

シャワーと飯の後、今まさに不忍池に復帰したが
日が落ちてないけど曇ったか最高の環境やな

623 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:00:40.76 ID:KDe7JAYCa.net
喫煙所どこぉ・・・(`_´)

624 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:01:52.13 ID:m5aPXwgud.net
マップ上には表示されてたミニリュウ
残り時間あと、3分以上残ってたのに
アプリ上に現れずに捕まえられなかったわ

625 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:02:08.48 ID:SH9uY2W1a.net
>>623
アメ横の先にドトールあるで

626 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:02:57.98 ID:YTPqY+Mda.net
>>617
これそもそもイナゴゲーじゃんw

627 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:03:30.14 ID:KDe7JAYCa.net
>>625
園内はないかー、しかたないね

628 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:03:31.10 ID:By61x2OOM.net
>>623
動物園前の売店近くにあるっしょ?

629 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:06:31.03 ID:lpfZ33EK0.net
不忍のオタって最前線君みたいな闘気を帯びてるな

630 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:11:15.34 ID:Q3Fsxhf5a.net
いつもは夕方何時頃こら祭り始めるん?

631 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:14:41.30 ID:SH9uY2W1a.net
>>626
開拓しろ!

632 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:14:44.85 ID:NKTnYQoyp.net
今晩は休日前だし、盛り上がるなw

633 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:14:55.73 ID:LaG96RK5x.net
人多いとGPSがバグってゲームにならん...

634 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:16:03.19 ID:oMQl50ft0.net
ゴルダック出てるな

>>608
3時からPGO見てるが、この1時間で2回、しかも1回は動物園で実質1回しか湧いてない
PGOの精度もあるとは思うけど……
今日は夜からのスロースターターか

635 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:17:38.70 ID:NKTnYQoyp.net
>>634
マジかiPhoneないと話にならないな

636 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:17:52.63 ID:DhXSNRD9p.net
3時26分頃に来て1匹捕まえた後全く出てこない。
タイキングばかりで満腹

637 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:18:30.83 ID:lpfZ33EK0.net
わ、沸いたぞおおおおおオタダアアアアッシュ!!!!

638 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:18:34.45 ID:u3pkKAzla.net
みんな歩かなくなったからその影響かなぁ
レーダーのこと知らない人は走ってる人に付いていくばっかりだもん

639 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:18:55.11 ID:m5aPXwgud.net
>>636
三時ちょい前にきて2匹だわ

640 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:18:55.85 ID:NKTnYQoyp.net
真面目に追いかけてるならコイキングなんか相手にしている暇はないはずだ

641 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:19:05.83 ID:DhXSNRD9p.net
やっと出たか

642 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:19:38.84 ID:oMQl50ft0.net
今出てるね、西外周
ゴルダック消えたら即わいたw

643 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:20:09.88 ID:u3pkKAzla.net
スマホ2台欲しいな
レーダー立ち上げてるとちょくちょくポケゴが落ちてめんどくさい

644 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:23:21.77 ID:SH9uY2W1a.net
不忍池は既に大名行列です
自転車ダッシュ厳禁やで
流れに乗れ
http://i.imgur.com/x8daXii.jpg

645 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:29:14.05 ID:pNoTAuka0.net
もうスマホ2台持ち&ダッシュしてる奴のカバンの中に使い捨てGPSを放り込んだ方が早そう。

646 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:35:26.59 ID:aPQ6JW8p0.net
>>644
まだ空いてるな

647 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:45:38.62 ID:hXCtmvLjd.net
11時から粘ってるけど時給2匹ペースだわ
レーダー使ってんのに遠すぎて諦めたのが3匹。
効率悪すぎる

648 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:50:29.55 ID:KDe7JAYCa.net
>>628
ありがとー、ついた。

なんかこの喫煙所にもミニリュウでるね

649 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:52:57.86 ID:KDe7JAYCa.net
つか池と変わらないな
動物園近隣も範囲なのかね

650 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 16:56:34.73 ID:XCPXSSIG0.net
動物園って再入場できたっけ?
ついでにパンダ見ようかな

651 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:00:52.60 ID:KDe7JAYCa.net
もう閉園の時間じゃなかったっけ

652 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:11:36.16 ID:DlSHrmKAd.net
平日でも混んでるか。
盆休みは落ち着くかな。

653 :名無しのピカチュウ:2016/08/10(水) 17:24:35.37 ID:2ubKGFuDm
だからミニリュウは夕方から出てくると何度言ったら(ry
時間か天候か気温かで設定してるんだよ。
これから0時くらいまでわんさか出てくるよ

654 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:25:02.40 ID:8OjtDRfCr.net
全然わかないな

655 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:26:43.56 ID:XrzpDQWga.net
会社早退してきたのに全然沸かない。。��

656 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:29:05.55 ID:fQBMxN1+a.net
巣じゃなくなった
かろうじてルアーに出現するくらい

657 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:34:42.87 ID:naTafPeD0.net
ゲーム専用スマホにiPad必須でなくて?
GoRadarとP-GOはゲームと別端末があると便利よ

658 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:34:51.71 ID:sn2fju9Hd.net
糞あちーのに抱っこひもに赤ちゃん入れてポケモンとか頭おかしい母親おるね

659 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:35:50.31 ID:xZHW8fHg0.net
明らかに今日の出現減ってない?ミニリュウ

660 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:37:47.85 ID:3Pzoy5OGd.net
今日で潮目変わったかもな
2駅先のアキバの方がミニリュウ出てた

661 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:38:59.69 ID:naTafPeD0.net
ルアー沸きがGoRadarでないと確認取れないから
使っている人が少ないんじゃないかな?
私もゲームはAndroidでやるからGoRadarへ貢献してないし

662 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:39:14.77 ID:oMQl50ft0.net
元から巣じゃな(ry

15時からの2時間半、PGOでは計5回のみ確認。
というか、中央ボート・お堂付近に1回も湧いてない
出なさすぎでもう監視秋田

663 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:39:38.87 ID:UQmrxKO50.net
もともとルアーがメインだろ定期

664 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:41:07.34 ID:naTafPeD0.net
ルアーのが多いと思う
だからiPhoneでGoRadar使ってくれないと反映されない

665 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:41:09.16 ID:M/iXI2AZ0.net
今現地はゲリラ豪雨平気なのか?

666 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:41:39.01 ID:orKG/uuWa.net
>>659
うん、明らかに減ってるね
調整入ったかもね

667 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:41:59.04 ID:VcQuws5Nd.net
radar獲ったの反映されてないな
2日前は自分が獲ったの即座に反映されて
おおっーて
なったのに
仕様でも変わったか

668 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:42:12.02 ID:SH9uY2W1a.net
入道雲は確認できない
風有りて薄曇りに晴天なり

669 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:43:01.82 ID:SH9uY2W1a.net
不忍池はオワコンだな…

670 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:43:47.22 ID:gUtd48p40.net
どうせ世田谷と同じ末路をたどる

671 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:44:28.28 ID:hXCtmvLjd.net
今日のアプデで、確実にミニリュウ固定沸きからレアポケモン扱いに変更されてポケソースからのレア沸きになったろ。
動物園で入場料払わないと行けない位置に沸いてたポイントにメノクラゲとかヤドランとかミニリュウ沸いてる。
もう効率求めるのは終わったわ

672 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:46:49.04 ID:naTafPeD0.net
今日仕様が変わったのか?
今夜どうせ不忍池へ行くから頑張ってみるよ

673 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:47:18.29 ID:VvYL7b8x0.net
よーしおまえら
日本各地に散らばって新しいミニリュウの巣を見つけてくるのじゃ

674 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:47:23.21 ID:Iigwq+1Cd.net
今日はアキバ周辺でカビゴン祭り
今からでもアキバに行ってカビゴン待ちしてた方がいいかも

675 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:49:09.85 ID:RC7QJ39h0.net
池尻でジョギングしてた方がミニリュウ手に入りそうだな

676 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:49:15.66 ID:f9DC8NjwH.net
>>467
背中にタスケテの文字入った女を月曜に見たわ

677 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:50:24.58 ID:G22Rvmigp.net
これから行くってやつ
まじでほかいった方がいいレベルだぞ

678 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:51:08.21 ID:n+yR0wD0p.net
今ハクリュウいるな

総レス数 1003
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200