2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 埼玉県情報交換スレ part6

1 :ピカチュウ(7級) (ワッチョイW 6f5c-4iqd [219.14.230.140]):2016/08/08(月) 22:36:30.01 ID:AyGTiEca0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。


                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

【公式】https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja
【ポケストサーチ】http://pokestop.link/
【データベース】https://thesilphroad.com/research

前スレ
ポケモンGO 埼玉県情報交換スレ part5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470443676/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

120 :ピカチュウ (ワッチョイ c73e-406N [49.129.167.247]):2016/08/09(火) 10:41:38.68 ID:SnHAJqsU0.net
>ふじみ野弁天の森

ポケストップが途絶えた奥の方の緑がわさわさしてる方にもヒトカゲいたよ
みんなポケストップ途絶えた中央口あたりで引き返して探してるけど奥まで行った方がいいよ!

121 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-d+5h [1.78.5.194]):2016/08/09(火) 10:45:02.69 ID:H9E435KCd.net
>>118
ベンチに座ってるのに…。
http://i.imgur.com/jAq1FFq.png

122 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-d+5h [1.75.244.48]):2016/08/09(火) 10:52:42.25 ID:dca1b2oJd.net
>>108
今、助手席でやってみたら、5分に1回くらいで警告が出た。
助手席でやってる自分にはたいして問題なし。

123 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.164.219]):2016/08/09(火) 10:59:03.24 ID:IYLti6Bfd.net
神アプデだわ
探す方向わかるようになったわ
楽しい

124 :ピカチュウ (ワッチョイ abe0-+Lqe [42.144.15.181]):2016/08/09(火) 11:01:29.77 ID:pECa8+sD0.net
>>123
え、そのアプデ、バージョンいくつ?

125 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.164.219]):2016/08/09(火) 11:10:33.95 ID:IYLti6Bfd.net
今のやつ
探す方向間違えるとポケモン消えるよ
戻るとまた復活する
たまたま野生のシャワーズいたから捕まえてピカチュウ出て来てこっちもGETできた

126 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.250.248.199]):2016/08/09(火) 11:12:41.01 ID:Y5eDEdG+a.net


127 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.164.219]):2016/08/09(火) 11:19:54.58 ID:IYLti6Bfd.net
方向間違えると隠れてるポケモンリストからいなくなる
あわてて戻って別方向探しにいくの流れ
疲れるけどポケソースわからないとこでやると楽しいわ

128 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.250.248.199]):2016/08/09(火) 11:22:10.19 ID:Y5eDEdG+a.net
移動方向とポケモンの位置が合致してないとポケモンがリストから消えるってこと?
歩きスマホ助長しまくりだな

129 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.164.219]):2016/08/09(火) 11:23:12.91 ID:IYLti6Bfd.net
そう
でも偶然どっかでレアわいたとき大分見つけやすくなったと思う

130 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.250.248.199]):2016/08/09(火) 11:29:19.01 ID:Y5eDEdG+a.net
止まった状態でリストを確認

とりあえず移動

移動しながらリストを確認(歩きスマホ)

リストから消えなかったら方向が合致。そのまま移動すればポケモンに会える

リストから消えたら方向が不一致。別の方向に動いてみよう

今日休みだしやってみるか

131 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.250.243.2]):2016/08/09(火) 11:30:47.01 ID:2HVwtmLLa.net
バージョンアップでログイン出来なくなった。

132 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fe8-Q9Td [39.110.76.160]):2016/08/09(火) 11:31:00.36 ID:xt2P43CT0.net
ポケモンも移動してるよね

133 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-d+5h [1.75.213.83]):2016/08/09(火) 11:34:59.15 ID:9ohkC4Ywd.net
大宮公園行ったけどルージュラってみんな捕まえてる?
異様に当たらないから一匹捕まえてそれから放置してるわ。

134 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f5c-PuCP [219.14.230.140]):2016/08/09(火) 11:36:35.17 ID:lATAvokE0.net
>>133
先週の金曜深夜に行ったけど、ルージェちゃん出まくりだったよ
駐車場入り口付近が1番多かった

135 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.145.211]):2016/08/09(火) 11:38:42.99 ID:2T8ucgZ2d.net
大宮公園にいるんだけどGPS がおかしいのかな?突然戸田公園に飛ばされるわ。もちろん不正アプリなどやってません。
携帯変え替えるしかないのかな。

136 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-d+5h [1.75.213.83]):2016/08/09(火) 11:39:47.25 ID:9ohkC4Ywd.net
>>134
捕獲できなくて放置したんだけどみんなはどうかな?って思って聞いてみた。

137 :ピカチュウ (ワッチョイ abe0-+Lqe [42.144.15.181]):2016/08/09(火) 11:41:06.22 ID:pECa8+sD0.net
>>125
あ、今のやつか
またアプデして矢印でも出るのかと思ったw
一応機能するようになったのね

138 :ピカチュウ (ワンミングク MM2f-+icx [153.235.156.7]):2016/08/09(火) 11:44:56.04 ID:PcIinEl7M.net
飯能市中央公園でミニリューゲット、ストライク定点わき。

139 :ピカチュウ (ワッチョイ 6f5c-vBdB [219.181.206.205]):2016/08/09(火) 11:46:10.87 ID:WAeJjlJ10.net
>>120
確かに弁天の森のポケストが無い西側奥でミニリュウが2回、カブト1回出てたわ
毎時見逃せないポイントだ

140 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.251.240.36]):2016/08/09(火) 11:58:41.47 ID:v2p2aTdoa.net
暑いのによく外出られるなあ

141 :ピカチュウ (ワッチョイW eb3e-4iqd [122.132.172.82]):2016/08/09(火) 12:10:27.03 ID:FjukRkzM0.net
電車移動してる時は
ゲーム起動させてたら規制入るってこと?

142 :ピカチュウ (ワッチョイW abe0-d+5h [42.144.149.207]):2016/08/09(火) 12:27:42.95 ID:Jot4cuCi0.net
gpsがポンコツだから移動が反映されるまでに結構かかるんだよなあ
1分1秒を争うわけだから向きだけでわかるようにして欲しかった

143 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fd0-d+5h [39.110.115.88]):2016/08/09(火) 12:33:52.38 ID:7NIh/9Nz0.net
>>136
捕まえられたよ
一時間で10匹くらい

144 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fd0-d+5h [39.110.115.88]):2016/08/09(火) 12:34:57.79 ID:7NIh/9Nz0.net
>>97
病院出たあたりにストライクとカモネギいた
病院奥にあるのがグリーンセンター?

145 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.250.243.19]):2016/08/09(火) 12:37:33.28 ID:T97rAgfoa.net
>>141
電車、バスなどの交通機関や自転車、バイク、自家用車で移動すると、規制が掛かる。

146 :ピカチュウ (ワンミングク MM2f-d+5h [153.155.57.166]):2016/08/09(火) 12:38:25.47 ID:6jMVitQqM.net
昨日大宮公園行ったら30000歩歩いてたw

仕事、通勤とか込みだけど

147 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-4iqd [182.250.248.33]):2016/08/09(火) 12:42:30.56 ID:ephGmJBea.net
歩きスマホ推奨ゲームになっちゃったね
車の警告はウザイなー

148 :ピカチュウ (ワンミングク MM2f-d+5h [153.155.57.166]):2016/08/09(火) 12:45:46.96 ID:6jMVitQqM.net
チャリとか車でやられるより何倍もマシだからいいんじゃね?

149 :ピカチュウ (ワッチョイW 6be1-b8Ld [218.110.6.13]):2016/08/09(火) 12:46:18.20 ID:s762XOPA0.net
>>31
今更だけど、泥使いなら


http://i.imgur.com/1WX78k1.png

個体値スカウターってのが楽だよ
透過ウィジェットで、ポケモンGO起動しながら
数値いじるだけ

モンスターボールまーくをタップすると
29〜35のような数字をコピーしてくれるから
名前の欄にペーストするだけ

150 :ピカチュウ (ワッチョイW 6be1-b8Ld [218.110.6.13]):2016/08/09(火) 12:48:22.02 ID:s762XOPA0.net
所で、入間 飯能 日高近辺で
車で行けて、ミニリュウたまに湧くところないですかね?
あと2匹で進化できるのに捕まらない・・・

151 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-d+5h [1.75.240.248]):2016/08/09(火) 12:52:40.39 ID:e7nE9Lq4d.net
週末にはじめて大宮公園行ったけど、ポケモンやってる人だらけで面白いね。
炎天下でも真っ暗でも通り雨が来ても人多い。

昨日、ハクリューが湧いたタイミングで
どよめいたのとか新鮮な体験だった。
ゲットできた人、逃げられた人、悲喜こもごも。

152 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Q9Td [126.245.84.131]):2016/08/09(火) 12:53:36.20 ID:avNOn8CPp.net
草加駅降りた瞬間
ピッピ、ロコン、ドードリオ、アーボが出てびびったwww
ロコンとドードリオには逃げられたけど無事にピッピゲットできたよ
あとアーボも

153 :ピカチュウ (ワッチョイ df9c-FeuP [119.245.15.18]):2016/08/09(火) 12:56:11.98 ID:MyEuZg3V0.net
そろそろまた場所かわるのかな
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/59805/

154 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.250.243.19]):2016/08/09(火) 12:58:09.47 ID:T97rAgfoa.net
歩きスマホ推奨ならば、撤退するかな。やり込み要素が少ないから規制が厳しくなるならモチベーションがもたない

155 :ピカチュウ (ワントンキン MM2f-d+5h [153.159.110.229]):2016/08/09(火) 13:00:20.14 ID:Ju2rooewM.net
>>154
そうすれば
車で横付けアイドリングの人たちは早く辞めてほしい

156 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-4iqd [182.250.248.35]):2016/08/09(火) 13:02:38.75 ID:3ReIK/VGa.net
バッテリーセーバーって具体的にどんな感じになるの?

157 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-OcIm [182.251.247.33]):2016/08/09(火) 13:11:05.62 ID:VmszNyw5a.net
>>156
スマホを逆さまにすると画面が真っ暗になる
戻すと治る

158 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f5c-PuCP [219.14.230.140]):2016/08/09(火) 13:14:23.71 ID:lATAvokE0.net
せっかくだからバッテリーセイバー中は距離2倍加算スピード上限無し、ポケモン出現してもバイブ無しの車チャリ移動仕様にして欲しいわ

159 :ピカチュウ (スッップT Sd6f-4iqd [49.98.151.238]):2016/08/09(火) 13:21:40.83 ID:QeS8G5OUd.net
大宮公園初めて来たけど平日昼間でこれだけ暑くても人が多いね。噴水近くでルージュラとミニリュウとれたわ。あと行幸記念碑裏に可愛いこがいたよ。

http://i.imgur.com/Q2JcQ3s.jpg

160 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fe8-Q9Td [39.110.76.160]):2016/08/09(火) 13:22:20.91 ID:xt2P43CT0.net
車の人達は撤退してくれると助かるよね
結構細い道に入ってきて横付けとか平気でするから危ない

161 :ピカチュウ (ワッチョイW f3e0-4iqd [60.62.148.18]):2016/08/09(火) 13:25:32.29 ID:Y447uNKB0.net
なんか出るポケモン変わった?
さっき大宮公園近くの植竹町のジャパンの裏のマンションのとこにフシギソウが出てきたし、今ならカモネギいるわ

162 :ピカチュウ (ワッチョイ db43-2GRj [182.20.58.6 [上級国民]]):2016/08/09(火) 13:29:57.83 ID:VflX/JtM0.net
>>1
この移動速度警告ダイアログ設置の改悪に抗議しよう
http://i.imgur.com/Erme65N.jpg

今回のアップデートで実装されたこの警告機能は、電車や自転車、自動車等で少し早く移動しただけでこのダイアログが表示され孵化の邪魔をする
ダイアログがされればタップするまでGPS停止
今まで放置できたのに、これからはいちいち画面を気にしなくてはいけない
長い距離を動いたのに、気付いたらダイアログが表示されててその移動が無意味になるということが多発
みんなで運営に抗議しよう

抗議先
http://www.pokemongo.jp/support/
フリーダイヤル:0120-336830
営業日・受付時間:毎日10時〜18時

163 :ピカチュウ (ワンミングク MM2f-d+5h [153.157.209.161]):2016/08/09(火) 13:30:35.25 ID:B64xaNk6M.net
この規制は仕方ない。あれだけ違反者が捕まったり、チャリ乗りながらふらふらしてスマホいじってるの多いもん。
人が轢かれてからじゃ遅いし

164 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-d+5h [1.75.244.95]):2016/08/09(火) 13:30:45.65 ID:xYug2Y0Rd.net
>>49
行ってないから知らない

165 :ピカチュウ (ワンミングク MM2f-d+5h [153.157.209.161]):2016/08/09(火) 13:32:05.67 ID:B64xaNk6M.net
俺の使い方なら問題なし

166 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fe8-Q9Td [39.110.76.160]):2016/08/09(火) 13:37:47.46 ID:xt2P43CT0.net
>>162
徒歩以外スレでも立てれば?

167 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-z6L3 [126.236.204.168]):2016/08/09(火) 13:44:01.46 ID:Y1CZbHudp.net
帰って移動速度警告出ることによって運転してる人がこまめにスマホ見るようになって余計に自己増えそうだな

168 :ピカチュウ (アウアウ Sa3f-QCdE [119.104.151.241]):2016/08/09(火) 13:47:11.18 ID:SK62YWHda.net
だよなあ
今までポケモン遭遇の振動きたときだけ停まるなりして見てたってまとも?な奴等まで「ながら移動」になりかねん

169 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-d+5h [1.75.244.73]):2016/08/09(火) 13:49:40.86 ID:F90qIwmjd.net
>>151

武蔵野音大の坂で2回ゲットしたよ

170 :ピカチュウ (アウアウ Sa3f-d+5h [119.104.11.105]):2016/08/09(火) 13:50:25.45 ID:j1LP5L7Va.net
歩かせようって意図がわからないんだよな
卵なんて今まででも乗り物はカウント減りにくかったし
不公平感ならチーターbanするのが最優先なのに

171 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-d+5h [1.75.244.73]):2016/08/09(火) 13:50:49.59 ID:F90qIwmjd.net
>>169

安価間違えた、150です

172 :ピカチュウ (ブーイモ MM6f-4iqd [49.239.72.89]):2016/08/09(火) 13:52:00.22 ID:8FxSC/YKM.net
間違えた

173 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-d+5h [1.75.244.95]):2016/08/09(火) 13:52:34.36 ID:xYug2Y0Rd.net
教えて下さい。

必ずベトベトンかベトベターが採れる場所はどこですか?

174 :ピカチュウ (ワントンキン MM2f-d+5h [153.159.110.229]):2016/08/09(火) 13:54:18.46 ID:Ju2rooewM.net
>>168
車でそんなことしてたんなら
辞めなよ

175 :ピカチュウ (ワッチョイW abcd-d+5h [106.165.56.241]):2016/08/09(火) 13:56:25.31 ID:nNYnGrxC0.net
次回のアプデが楽しみすぎィ!

176 :ピカチュウ (ワンミングク MM2f-d+5h [153.157.209.161]):2016/08/09(火) 13:56:55.33 ID:B64xaNk6M.net
回りは迷惑だよ

177 :ピカチュウ (ワントンキン MM2f-d+5h [153.159.110.229]):2016/08/09(火) 13:59:01.59 ID:Ju2rooewM.net
>>170
運転中のスマホ操作や変な場所の路駐は犯罪や社会の迷惑行為
埼玉県にはアイドリングストップ条例もあります

位置偽装やチートなんてゲーム内だけのルール
公の立場から見ればどうでもいい話

ingressでもその区別ができないガイジゲーマーが散見されて辟易したわ

178 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.250.248.201]):2016/08/09(火) 14:01:48.96 ID:HSzS5ALpa.net
チャリで真逆に動いたり直進したりしてみたけどポケモン消えもしないし出てきもしないぞ
GPSはちゃんと動いてるしトレーナーも動いてる
>>130これ間違ってた?

179 :ピカチュウ (ワッチョイ eb09-OrfL [122.219.80.30]):2016/08/09(火) 14:05:11.52 ID:gSjRe4500.net
---
近くのポケモンを探すための機能を一部のユーザーに限定してテストしています。期間中近くのポケモンの画面の表示が変わる可能性があります
---
一部のユーザーか。どのようなものなのか。

180 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5 [126.247.142.56]):2016/08/09(火) 14:07:41.54 ID:UERVlJphp.net
>>179
結構良さげ
http://mobilelaby.com/blog-entry-pokemon-go-new-near-by.html

181 :ピカチュウ (ワッチョイ abe0-+Lqe [42.144.15.181]):2016/08/09(火) 14:08:03.02 ID:pECa8+sD0.net
>>178
以前とあまり変わりなく使えない感じだった

182 :ピカチュウ (アウアウ Sa3f-QCdE [119.104.151.241]):2016/08/09(火) 14:14:22.60 ID:SK62YWHda.net
>>174
車でなんてするわけない
死にかねんし殺しかねんのに

電動自転車フル活用してるよ

183 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.250.248.201]):2016/08/09(火) 14:14:40.39 ID:HSzS5ALpa.net
>>181
やっと方向がわかるようになったと思ったのにガセだったのか
このなぞのくさ本当なんなの

184 :ピカチュウ (ワッチョイW 7be3-d+5h [222.228.203.228]):2016/08/09(火) 14:23:56.06 ID:TeZw041/0.net
ゲンガー欲しいんだけどゴース出てくる場所ない?

185 :ピカチュウ (ワッチョイW 7b4d-d+5h [222.3.44.164]):2016/08/09(火) 14:35:14.46 ID:Ah0IaHzb0.net
良アプデだ
だいぶ見つけやすくなった

186 :ピカチュウ (ワンミングク MM2f-d+5h [153.155.57.166]):2016/08/09(火) 14:35:59.34 ID:6jMVitQqM.net
>>151
ハクリュー何時くらいだった?
俺も前沸いたから昨日行ったんだけど、細かい時間覚えてなかったし、出る保証もないからか歩き回って遭遇できなかった

187 :ピカチュウ (ワッチョイ eb09-OrfL [122.219.80.30]):2016/08/09(火) 14:52:40.01 ID:gSjRe4500.net
隠れているポケモンと近くにいるポケモンを分けて表示されるってことか。
なるほどねー。かなりわかり易くなりそうだね。面白みはわからんけど。

188 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-d+5h [1.75.243.60]):2016/08/09(火) 15:08:50.58 ID:Ms870uE8d.net
歩きスマホがますます増えるね
危ないなあ

189 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-d+5h [1.78.4.165]):2016/08/09(火) 15:29:57.20 ID:pn2que5Gd.net
>>115
どこそれkwsk

190 :ピカチュウ (ワッチョイW ef9d-d+5h [59.146.223.165]):2016/08/09(火) 15:35:32.41 ID:aZGJ9/OM0.net
歩きスマホ問題はゲームの仕様より
ユーザーの多さによる結果だと思うからから8月過ぎれば落ち着くんじゃないかね

レベルを上げづらくなり、新しいポケモンが捕まえにくくなった頃には
路駐したり歩きながらやってる奴らは飽きてるよ

191 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.250.243.6]):2016/08/09(火) 15:44:00.25 ID:PxE/LP4za.net
所用で新橋、溜池山王、虎の門、赤坂、国会図書館界隈に出掛けたが、所用が済んでポケモン巡りをやったらポケスタの数もレアモンスターも数が違うな。埼玉県内でやるのがアホらしく感じる。

192 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-4iqd [126.253.195.2]):2016/08/09(火) 15:47:38.60 ID:3YbfZysfp.net
まださいたま市周辺はいいよ
西はホント面白みないからな

193 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.250.248.201]):2016/08/09(火) 15:49:18.21 ID:HSzS5ALpa.net
>>184
春日部で位置検索使えた頃に何匹か捕まえたのと一回だけゴースト見たことなら

194 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-Q9Td [126.11.168.40]):2016/08/09(火) 15:53:58.89 ID:SLIu72X90.net
田舎民は素直に巣を巡りましょう
田舎で粘っても何も出ません

195 :ピカチュウ (スップ Sd6f-d+5h [49.96.62.216]):2016/08/09(火) 15:58:17.96 ID:870mqK2Qd.net
>>183
そのうち草がソース、画像がスポットにでもなるんじゃないかね
試しに分けてるみたいだし、一緒に出すことになったらそんな気がする

196 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-4iqd [126.254.130.59]):2016/08/09(火) 16:12:30.40 ID:IGDqjjmsp.net
ナビも表示されるみたいだな

197 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.250.248.201]):2016/08/09(火) 16:20:06.77 ID:HSzS5ALpa.net
一部先行テスト配信見たわこれ良いな
でも見た感じポケストップがあるところだけポケモンの位置がわかるっぽいからポケストップ少ない田舎民はまたおいてけぼりになるな

198 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-b8Ld [182.250.241.68]):2016/08/09(火) 16:20:58.30 ID:9XS2vew3a.net
>>159
ねこ「こんな暑さじゃやってられんわ」

199 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-d+5h [1.75.233.56]):2016/08/09(火) 16:27:41.85 ID:l1jCjQSed.net
大宮公園きてみたけどストーカーのようにルージュラにつきまとわれただけでレア出なかったわ…モウカエル

200 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5 [126.152.73.151]):2016/08/09(火) 16:28:56.05 ID:JzjRzD0Yp.net
今日の陽射しキツすぎ
ちょっと離れた病院の帰りに軽く散歩がてら歩いて帰ってきたけど水分とろうが何しようが陽射し浴びてるだけで軽く頭痛くなった
みんな気を付けて
散歩は日が沈んでからにしよ

201 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-4iqd [126.210.208.42]):2016/08/09(火) 16:29:49.90 ID:fb10YDQpp.net
今、カビゴン現れたけどCP???なんだけど強いのか?

202 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.250.248.201]):2016/08/09(火) 16:31:19.64 ID:HSzS5ALpa.net
>>201
強いけど個体値はまた別の話
どこよ

203 :ピカチュウ (ワッチョイW bbe0-d+5h [110.132.209.206]):2016/08/09(火) 16:34:33.59 ID:iUHcV8g20.net
>>186
正確に覚えてなくて申し訳ないけど、
真昼間は避けるつもりで向かったので16時以降だったはず。
場所は人の一番多い3スポットアクセスできる噴水そば。

余談ですが、その後19時頃までいて、ゴルダック、アズマオウ、プリンなんかも出ました。

204 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-qgJw [49.98.135.126]):2016/08/09(火) 16:42:04.32 ID:GY6K5XqSd.net
大宮第二第三公園ってルージュラ以外の巣だったりする?

205 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-4iqd [182.249.245.20]):2016/08/09(火) 16:53:11.17 ID:u4kkWC6ta.net
>>197
そんなー

206 :ピカチュウ (ワッチョイ 67ef-+Lqe [153.132.90.103]):2016/08/09(火) 16:53:41.99 ID:14wnnUXZ0.net
>>190
この条件だとほぼ全ての人が居なくなるような

207 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.250.243.44]):2016/08/09(火) 16:54:22.82 ID:WBt5nZk+a.net
大宮から大宮公園向かってるんだけど一ノ宮通り抜けた辺りにカビゴンいるぞ

208 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.250.243.6]):2016/08/09(火) 16:54:49.71 ID:PxE/LP4za.net
いしのつぶてって言うのが西川口駅前で取れたけど、レアなの?

209 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.250.243.6]):2016/08/09(火) 16:55:57.93 ID:PxE/LP4za.net
早歩きでも速度が速いので、プレイを制限と出るな。

210 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-d+5h [1.75.245.111]):2016/08/09(火) 16:56:30.40 ID:IAJsnoG6d.net
>>200
(´∀`)つ旦~~

室内冷房つけてても32.5℃
今日は危ない暑さ

211 :ピカチュウ (ワッチョイW 73b3-d+5h [220.210.134.73]):2016/08/09(火) 16:57:34.30 ID:IURVUyfZ0.net
>>177
電車でやってないの?
タイミング次第でアイテム取れたし駅でポケモンも取れたのに

212 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.250.243.6]):2016/08/09(火) 17:01:04.48 ID:PxE/LP4za.net
>>211
バージョンアップ後は、速度制限に引っかかって、バスや電車じゃもう取れないよ。

213 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.250.243.6]):2016/08/09(火) 17:04:24.23 ID:PxE/LP4za.net
北浦和公園に、manacaとスマホを片手にポケモンGOやっている若い女がいた。こっちの方がモンスターよりもレアじゃないか?

214 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-4iqd [182.249.245.20]):2016/08/09(火) 17:05:05.31 ID:u4kkWC6ta.net
>>212
正確に言うと1回はモンボ投げられる
捕まえられなかったら逃げられる
停止してるタイミングなら逃げられない

ちなみにタマゴはある速度以下なら進む

215 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.128.226]):2016/08/09(火) 17:05:37.70 ID:PcNnwvuad.net
>>143
俺が下手なだけかぁ。ズリの実使って、ハイパー、スーパー共に当たらずスカって転がるだけだった。

レベルは21。大宮公園は他に比べて捕獲率が低く設定されてる気がするわ。また週末行ってみます。

216 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.130.125]):2016/08/09(火) 17:17:58.48 ID:akC7BivXd.net
当たらないのは下手なだけだろ…

217 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.251.240.2]):2016/08/09(火) 17:24:18.23 ID:Ul+RJW0Ra.net
>>215
気のせい

218 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-4iqd [126.210.208.42]):2016/08/09(火) 17:29:52.71 ID:fb10YDQpp.net
>>202
幸手権現堂 CP1487 XS

219 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.147.86]):2016/08/09(火) 17:32:09.69 ID:Dlr4dD2Pd.net
>>199
たしか戸田公園にモウカエルがでるよ

220 :ピカチュウ (アークセー Sx07-d+5h [126.175.17.42]):2016/08/09(火) 17:34:55.57 ID:z3Qc/UUIx.net
更新出来ませんね

総レス数 1002
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200