2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長崎県】ポケモンGO長崎スレ Lv.2【21市町】

1 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 23:36:02.56 ID:lW7dcpEQa.net
ポケモンGOの長崎県内全域(全ての市町、離島も含む)の情報交換、雑談スレです

□前スレ
長崎市のポケモンgo [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469260058/

・次スレは>>980が宣言してから建ててください
・建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
・周りの人も減速したり>>980にスレ建てを促してあげてください
・荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルーしてください

■ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■ポケモンGO Twitter 日本公式アカウント
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへのお願い♪
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

785 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 23:11:18.39 ID:loK0DwSG0.net
いまもむかしも2ちゃんねるは、おっさんおばさんの社交場ですよ

786 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 23:13:38.07 ID:NpvqxC7Z0.net
>>781
30分50円だったかな

787 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 00:17:52.54 ID:xVG1u75ip.net
別に名前バレたところで困ることなくね?
大村の森園公園さっき行ってきたら真っ暗だった

788 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 00:29:50.90 ID:aky1Rhe80.net
今日の19時くらいに大村でルージュラとプテラとミニリュウでました

789 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 00:38:44.64 ID:SCa8Xetap.net
過疎スレで話題提供しないと変な話に逸れてばっかりだからなぁ。別に名前だしてもいいでしょって思ってる

790 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 00:49:38.14 ID:jN2NySfb0.net
仮に本人の顔とキャラまで特定したとしてそこからなんか
不都合あるか??なにも起きないとおもうけど。
このゲームはイングレスみたいにポータルに執着したり
しないでしょ?
それとも俺のジム壊しやがって許せないブス!って
刺したりするんすか

791 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 01:10:27.23 ID:2gQ5BgGhd.net
近所でジム戦やってたらキャラ名と顔が一致する奴結構いるけど別に気にならないぞ
同じゲームを楽しんでいる仲間みたいなもんだからジムを潰されてもむしろ好意的に思うわ

792 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 01:41:53.06 ID:SCa8Xetap.net
>>791
ちょっと友達になってくれませんかねぇ

793 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 02:31:43.28 ID:jN2NySfb0.net
俺も友達になってほしい
おじさんやけど

794 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 02:58:34.66 ID:9PhrLUxB0.net
フレンド機能くるかなー?

795 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 07:46:20.83 ID:xVG1u75ip.net
長崎に〜の巣ってある?

796 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 08:35:47.41 ID:SCa8Xetap.net
アーケードはズバット。中島川はコイキング。
もうギャラドス10体分飴ある

797 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 09:35:38.93 ID:KIOtCodSa.net
水辺の森ってバイク停める場所ありますか?

798 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 09:43:16.92 ID:S6le85vK0.net
>>796
10体分とかマジ?スクショ見せてよ

799 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 09:46:29.43 ID:2lWJkeRrd.net
平戸大橋渡ってすぐのファミマでカイリューget

800 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 10:09:47.60 ID:xVG1u75ip.net
10体分て4000個?凄すぎんだろ
進化させないのはなんで?

801 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 10:50:09.21 ID:+dltNk1+0.net
>>797
無料で沢山あるよ。

802 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 10:56:38.36 ID:SCa8Xetap.net
>>798
こんなんで良ければ。中島川民はみんなこんなもんやろ
http://i.imgur.com/X4sEFJY.jpg
http://i.imgur.com/0t1hiRE.jpg

803 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 11:03:56.22 ID:BrTKncDE6.net
ギャラドスは飴400個いるとばい

804 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 11:43:49.68 ID:9pCySdp7a.net
bot確定

805 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 12:21:01.82 ID:0UlSKEUSp.net
俺なんか家に居ても大量にコイキング沸く上中島川行くけどそれでも飴1100しかないぞ

806 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 12:23:13.91 ID:1fX9tf1p0.net
https://youtu.be/yt1KOaCz-Gs

807 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 12:29:52.27 ID:lCiiIidC0.net
サンスパ横の大村郵便局でハクリューげっと

808 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 12:55:45.05 ID:R5pwOAHN0.net
>>802
おーすごい。さすが龍踊りの本場。
くんちの時はギャラドスとコイキング奉納しよ。

809 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 12:57:11.13 ID:QcLYyrWk0.net
時津の寿屋でポッポ出てきたけど逃げられた

810 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 13:04:37.69 ID:zdrKERrU0.net
時津方面ってポケストどんな感じ?たくさんある?

811 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 13:05:04.50 ID:SCa8Xetap.net
>>808
くんちは噴水ジムに入りずらそうやなぁ

812 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 13:46:27.86 ID:xVG1u75ip.net
森園公園は今日もカスしかおらなんだ

813 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 13:48:31.75 ID:5YsdPBhKa.net
>>801
ありがとうございます!

814 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:43:10.24 ID:Z1lR7Fs40.net
佐世保市総合病院のとこでピカチュウおったわ
逃げられたが

815 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:57:15.07 ID:6/y1zLoxa.net
>>809
寿屋っていつの話だww

816 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 15:10:02.62 ID:aGBKlMxmd.net
ひさしやってなんだよ

817 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 15:10:18.96 ID:kCy5KGJO0.net
>>803
ドバイ?

818 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 15:41:00.41 ID:QcLYyrWk0.net
宝町のセブンツーボールでビードルつかまえた

819 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 15:58:49.46 ID:ZE8pmz5m0.net
川棚町の城山公園ってとこがカイリューよく取れるらしいんだけどどこにある?
場所が分からん。出来れば川棚駅から説明してもらえると分かりやすいです(..)

820 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 16:08:32.80 ID:QcLYyrWk0.net
http://imgur.com/WYhwpfv.png

821 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 16:29:47.12 ID:zdrKERrU0.net
寿屋なつかC

822 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 16:43:40.49 ID:ZE8pmz5m0.net
>>820
ありがとうございます(・ω・)

823 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 16:50:02.87 ID:S6le85vK0.net
>>802
おおーマジだったすごいな
中島川気持ち悪いぐらいコイキングいるもんな

824 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 18:22:47.35 ID:vpBnvAus0.net
後水辺の森は防衛最強と名高い蛙の巣。
先週通ってたけど4体進化させてもこんだけ飴貯まってた
http://i.imgur.com/RFzCcUj.jpg
http://i.imgur.com/9Krpmo6.jpg

825 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 18:33:39.09 ID:LM2IEx5z0.net
ガーディが出やすい場所ってあるの?
まだ卵からしかゲットしてないんだが

826 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 18:40:49.20 ID:EotzrF5o0.net
不忍池に四時間いたら800は溜まったから、長崎でもずっとコイキング捕まえてたらあり得なくはないでしょ
でもそれ楽しいのかな…笑

827 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 19:00:08.19 ID:zdrKERrU0.net
>>825
ウチの近所はボチボチ湧くけどね
ボチボチ過ぎて場所教えても参考にならんけど進化まであとアメ1個

828 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 19:11:04.02 ID:coRPo/0Vp.net
今日初めて水辺の森に行ったけどさ
正しい水辺の森の過ごし方って「水辺の森」ってスポットらへんでスポット3つ開ける状態で待機でいいの?

829 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 19:12:09.53 ID:LM2IEx5z0.net
>>828
そうだね

830 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 19:33:31.33 ID:bB67QWRH0.net
絶妙に3ヶ所重ねられなかった気がするんだけど
うまく調整すればどうにかなるのかな

831 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 20:07:00.24 ID:R5pwOAHN0.net
中島川は、寺町沿いのししとき川と挟まれて、地盤低いから海扱いなのかもしれん。今年の梅雨でも水溢れてたし。

今日、長与のプールのある運動公園に行く手前のセブンの次の通りでピカチュウ初めて出たよ!cp330でズリのみ使って5回ハイパーボール当てたのに逃げられた…。
やっぱレア出るとドキドキするな。

832 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 20:36:44.65 ID:coRPo/0Vp.net
やっぱりあのやり方で良かったのか
あんまりレアいの出なかったけど地元大村とは大違いで楽しかった

833 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:30:36.08 ID:RCxNs26Vd.net
穴場なジムって長崎市内だっら
どこ?

834 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:37:17.16 ID:pdNdIgGi0.net
シャワーズ野良でいるのな

835 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:54:33.66 ID:Whcz7ey60.net
旭大橋のアミュ側にたまにいる

836 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:55:57.46 ID:RCxNs26Vd.net
最近10km卵全く出ない

837 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:57:53.59 ID:N7hFlPMn0.net
>>836
10kmは最近ずーっとでなかったけど今日便秘時のうんこみたいに3つポロポロポロって出てきたわ

838 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:12:58.49 ID:SU8ZQIXPM.net
10kmはルージュラばかり、
水辺の森でもルージュラで飽きた。

839 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:29:57.96 ID:N7hFlPMn0.net
そういや卵って孵化する場所って関係あるの?
これまでパウワウ一匹も捕まえたことも孵化させたこともなかったけど昨日夢サイト周辺で偶然卵が孵った時パウワウ出てきたんだけど
たまたまなのかな?

840 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:58:46.72 ID:RCxNs26Vd.net
>>839
関係ないよ

ちなレベル21で
10km出たのは4個だけ
一個はカビゴンだったからまぁいいや
10km卵のラプラスも欲しいなぁ

841 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 23:42:10.34 ID:03xDAFVD0.net
10kmタマゴから孵ったモノ…
ブーバー・ミニリュウ・ブーバー・イーブイ…orz

842 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 00:30:32.56 ID:wK+9x8SY0.net
小島周辺でハクリューげと。
でもアプデして評価してみたらバトルには向いてないとか言われた

843 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 00:31:00.29 ID:Z2yBHbJT0.net
>>839
今回のアップデートわかったのが取得時に決定っぽいよ
取得時の場所が関係するかどうかはしらん

844 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 00:51:51.10 ID:qFByQtA40.net
ミニリュう産まれるだけええやないか!
わしの10km卵にはブーバーしか入っとらんとです、、、ブーバーです、、、

845 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 00:58:51.23 ID:wK+9x8SY0.net
タマゴからポッポとかズバットとか出たら本当にがっかりするよな。
暑い中歩いたのにそれはないだろとか思っちゃう。

846 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 01:32:30.41 ID:mynEo8tV0.net
>>840
今からイーブイカイロスブーバーサンダース地獄やで

847 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 01:32:58.86 ID:mynEo8tV0.net
>>846
サンダースじゃなくてエレブーだ

848 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 06:23:13.58 ID:Ag+fsrIs0.net
レベル24
ミニリュウイワークカイロスイーブイカイロスイーブイイーブイイーブイ

849 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 07:39:18.35 ID:N3rEeBfGd.net
10kmは割ってないのが4個あるけどまだ17なんでもう少ししてから割る
1個割ったやつからはサワムラーが出た

850 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 07:47:31.72 ID:k71ouX+00.net
ラプラス、ラプラス、ストライク、イーブイ、イワークかな
まぁ当たりっちゃあ当たりだが…

そして今10km卵3個ストック中

851 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 07:54:17.89 ID:bVjAFiTX0.net
ルージュラ×2、エレブー、カイロス×2、ブーバーだった
ラプラスとかカビゴンほしいよお

852 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 07:57:30.01 ID:/pJrGPr3a.net
>>849
たまごって拾ったときのレベル依存じゃなかったっけ

853 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 11:10:50.53 ID:MigJoWE10.net
卵39個孵化させてるけど未だに10キロ拾ってないわ。昨日暇だったからサイバック行ったけど3ヵ所ぐらいポケスト重なってていい感じにモンボ補充できたわ

854 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 11:28:10.43 ID:Vomd/tC70.net
俺の場合10キロ卵率が8%前後だが、そういった偏りもあるだろうさ
孵化機フル可動なら10キロぼこぼこ出るように感じるぞ

855 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 13:15:23.24 ID:0zozxkH/d.net
田舎のとあるジムに似たような名前(○○の部分は同じ文字)が下記みたいに占領してた

LV36 ○○なんとか
LV34 ○○なんとか
LV25 ○○なんとか

上二つはチートって分かるけどLV25の奴はたまたま名前が似てるだけなんかね
この25の奴は地元のジムでよく見かけるんだよね

856 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 14:50:05.21 ID:Y/xCs6tqp.net
鍋冠山久しぶりに来たけど、ジム1個にポケスト6個と案外良い場所だな
人が少ないからレアには機体できないが…

857 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 14:50:54.19 ID:Y/xCs6tqp.net
>>856
機体→期待の間違い

858 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 15:12:52.35 ID:ibDpbdRF0.net
>>855
同じ名前の奴らが数カ所のジム押さえてたことあったけど、LV30以上の名前はチート疑惑で報告した。
たまに見る名前の人は、高レベルのジムに乗っかってただけかもしれん。
30以上の奴って、だいたい初めて見る人ばかりなので報告して構わないと思うよ。

859 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 15:30:44.07 ID:Zm1EOWJ5d.net
稲佐橋付近に野生のピカチュウ大量出現の噂あり

860 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 15:47:22.84 ID:eTunN+LYa.net
>>859
野生しか出現しないだろ
バカじゃねーの?

861 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 15:49:08.51 ID:TsPAGFUpd.net
>>859
マジ?
行ってみようかな

862 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 15:53:54.78 ID:/4awR6e0d.net
>>859
稲佐橋ってどこ
稲佐山のことか

863 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 16:01:03.81 ID:WlVKUafop.net
カモネギ2匹目ゲット

864 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 16:07:53.11 ID:UEPymulvd.net
ピカチュウなら小江原でゲットしたわ

865 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 16:23:55.51 ID:JwWk8/bOa.net
浦上車庫前の裏のファミマのところにカイリューいるで

ttps://i.imgur.com/b1y1EZH.jpg
ttps://i.imgur.com/abAUCUC.png

866 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 16:31:17.09 ID:j6PnF3kRd.net
全然関係ないけど今日上下黄色のジャージきてるおじさん
なだけなのに女子中学生から笑われててかわいそうだった

プークスクスあのひと絶対ポケモンやってるよ!
だって中途半端なピカチュウのコスプレしてるしwww


って勝手に決め付けられて大爆笑されてた

867 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 16:34:09.40 ID:qOC5GfMld.net
↑自己紹介ですか

868 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 16:35:02.42 ID:MWZOdCdYd.net
どこのコピペ?

869 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 16:49:46.18 ID:2jJIFDPYd.net
>>865
君凄いね
ハイボが132個とかアメが29万個とか
金使いまくってるの
それともズルしてるの

870 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 16:54:56.74 ID:mBiL5pOap.net
逆に砂カツカツのやつって何に使ってるの?TL25まで使う奴はアホ。全く使わんで25行ってたら50万貯まっとるやろ

871 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 16:57:32.84 ID:7JM2Jvg30.net
ポケストップが近くにある人なら、モンボ捨てて全部ハイボに替えてるもんじゃないん?

872 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 16:59:01.72 ID:M6DQdjyJd.net
普通は使うんじゃないかな。だってたかだか遊びだし。溜め込むほうがアホじゃん。

873 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 16:59:49.53 ID:JwWk8/bOa.net
>>869
孵化器だけ課金してるよ
あとは普段アイテム貯めて水辺の森
強化はシャワーズとナッシーとギャラドス一体ずつだから砂とかほぼ使ってない

874 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 17:01:43.74 ID:tD3gpKG2d.net
>>869
たぶんポケステの横に住んで、金使って、チートもやってる人だよ

875 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 17:09:33.99 ID:VLA+QgZGd.net
俺はレベル25なのにモンボもハイボもカツカツw

876 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 17:14:05.86 ID:nLNVD7Q1d.net
活水下でストライクにボール30個も避けられて逃げられた
がっくし

877 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 17:30:49.69 ID:xTNAnQkXd.net
ボールがありません

878 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 17:33:29.65 ID:JwWk8/bOa.net
中央橋〜諏訪神社あたりをぐるっと歩けばすぐ貯まるよ

879 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 17:35:25.89 ID:/BKoVC150.net
banに震える生活とか耐えられないわ

880 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 17:42:05.59 ID:hwVYWxys0.net
ボールは10箇所回るの意識する。もしくは電車往復240円がさいつよ

881 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 17:43:58.42 ID:JwWk8/bOa.net
>>880
そういや電車通りポケストップ多いな
今度やってみよう

882 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 17:50:08.42 ID:/BKoVC150.net
路面電車は卵の距離も稼げるね
深夜も動いていればな〜

883 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 17:51:33.92 ID:j6PnF3kRd.net
タマタマはあるんだがボールがないってか

884 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 17:53:52.07 ID:sQm/bvLi0.net
>>860
2km卵から出るよw

885 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 17:54:23.67 ID:JwWk8/bOa.net
赤迫→正覚寺 7.3キロ
赤迫→蛍茶屋 7.4キロ

いいな

総レス数 1002
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200