2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv4【コクーンも食用】

1 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 12:04:14.13 ID:/etjUdnL0.net
長野県全域ポケモンGOの情報交換用スレです

・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定

前スレ
【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv3【ビードルは食用】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469955740/

11 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 12:12:49.57 ID:Mf8Yup0Ud.net
これが現実
http://i.imgur.com/zan0LXf.png

12 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 12:12:49.58 ID:tG34T6+a0.net
アプデした。
止まって飯食ってたら、あなたは移動速度が早すぎますとか出て吹いた

13 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 12:16:10.07 ID:tG34T6+a0.net
ジムにポケモン置いても破られるまでの時間が長くなってきたな。ユーザー減ったか?
いいやつ置くとしばらく返ってこないぞ。

14 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 12:16:23.77 ID:fS6YkyK0p.net


15 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 12:16:39.68 ID:/etjUdnL0.net
レーダーの精度は上がってるからな
表示出たら全力で探す意味はあるはず

ただし三段目まで表示する場所はアプデ以降に見ていない

16 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 12:16:50.15 ID:GGgivfRE0.net
>>12
ゆっくり食えって優しさだよ!

17 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 12:19:55.93 ID:GGgivfRE0.net
dat落ち回避20までだって、みんな頑張れ

18 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 12:21:09.01 ID:1yWezLFTa.net
保守

19 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 12:21:39.27 ID:/etjUdnL0.net
平日昼間の過疎スレで無茶言いやがるぜ

20 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 12:25:20.31 ID:Yr8KsEIDp.net
捕手

21 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 12:26:26.30 ID:Mf8Yup0Ud.net
参考画像
http://i.imgur.com/Cl4pmyW.png

22 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 12:35:09.23 ID:F4ImCTzT0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

23 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 12:49:02.25 ID:ZdLHCDdu0.net
もう大丈夫か

24 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 12:51:50.53 ID:tG34T6+a0.net
地方のモンゴスレにしては伸びてる方だと思うよ

25 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 13:40:24.71 ID:EXpgADTHa.net
コクーンの後ろ姿が大人のムスコ
ビードルは先っぽにティッシュが貼りついた子供のムスコ

ポケモンてヤラシイな

26 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 13:43:09.01 ID:U6yAGu2Ya.net
ヤラシイのはお前だw

27 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 14:03:44.48 ID:gQ1Dgcjk0.net
今日のお昼前に県庁からトイーゴ迄の道で
ミニリュウ四匹湧いてました

28 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 14:13:55.05 ID:EOgKtiqx0.net
お盆で木曽に帰るけど...
モンスターボール200個くらい持ってくことにしよう、そうしよう...

29 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 14:14:15.62 ID:6XNvI/Q4M.net
>>1
コクーン食用なら殻も食べるの?

つか、サナギの状態って動けないからビードルよりも弱いと思うんだが。

30 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 14:25:09.47 ID:tG34T6+a0.net
塩尻の辺りじゃスピアーも食うぞ

31 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 14:32:07.01 ID:qHxf5kmjd.net
高遠公園行ってくるわ

32 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 14:33:15.23 ID:/9mALxv/0.net
一番食用に向いてるのってコクーンじゃなくてビードルだろ

33 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 14:39:00.86 ID:99M/QlQr0.net
昨晩松本城でハクリューゲット

34 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 14:43:42.37 ID:fP95xJHU0.net
松本城のどのあたりでしたの?
何分ごろでしょうか?

35 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 14:43:44.85 ID:usEGXlvgr.net
松本駅周辺っていいとこある?県外からきてちょい暇

36 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 14:49:07.49 ID:/9mALxv/0.net
俺も昨晩松本城でハクリューGetしたけどしょぼかった

37 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 14:50:45.76 ID:/9mALxv/0.net
>>35
松本城があるだろ

38 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 14:53:44.39 ID:ZdLHCDdu0.net
ポケモン探しの新機能
田舎民には役に立たなそうっすな

39 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 14:55:37.77 ID:/eC9OU470.net
長野市内にカビゴンかラプラス出るとこないですかー?

40 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 15:01:23.34 ID:/9mALxv/0.net
卵を孵化

41 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 15:03:57.60 ID:hC7g7Ohm0.net
http://youtu.be/5h9iFwfI2eA

42 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 15:05:12.62 ID:DtVCtCeva.net
アプデした方がいいの?
高速移動がどうのこうのって助手席でもダメなん?

43 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 15:10:29.52 ID:tG34T6+a0.net
>>42
高速移動すると「私は運転手ではありません」っていうボタンが表示されるのでそれを押せばいいだけ

44 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 15:12:53.44 ID:xgqyXIBsr.net
上田城でポッポ乱獲なう
ミニリュウ、ハクリューは未出現…

45 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 15:14:50.07 ID:bTZ3q67X0.net
レーダーはかなり高性能になってるからアプデしないと損だぞ
リアルタイム更新過ぎて通信量増えてそうで怖いけど

46 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 15:18:51.43 ID:tG34T6+a0.net
アプデしたら、しばらく放置してからもう一度触り始めたときに、操作不能(サーバーに繋がらない)になることが減った気がする。
あと、今のところあんまり逃げられてない

47 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 15:25:17.60 ID:tG34T6+a0.net
>>39
カビゴンなら長野駅東口のポケストップと若里公園の近くのマツヤで獲った人が多かった気がする

48 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 15:33:49.39 ID:ZdLHCDdu0.net
一度だけ自宅で近くリストにカビゴン出たのがいまだに忘れられん
あの時まだポケソースの位置がわからなくて結局捕まえられなかったんだよな…

49 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 15:34:51.84 ID:fP95xJHU0.net
上田にハクリュウ出てますね、15:43迄急げ

50 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 15:38:31.41 ID:fP95xJHU0.net
サド貴金属工芸
〒386-0012 長野県上田市中央4丁目7?4
r18脇の水路あたりですね

51 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 15:41:26.13 ID:bTZ3q67X0.net
>>50
さすがにそう言うの不味いって思ったりしない?

52 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 15:49:34.03 ID:ZdLHCDdu0.net
近くにいるリスト、同じポケモンは一つに纏めて表示されるようになったのか
なんか減ったと思ったわ

53 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 16:05:37.29 ID:fP95xJHU0.net
>>51
すまそ
ハクリュウでまくりなんですね
上田は

54 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 16:23:36.18 ID:25pgpKkf0.net
松本城通うものだが、時間でミニリュウ系一切出ない時間ある気がするんだよね。
朝4時半から6時は出たことが無い。
逆にその前、午前3(時位からは1時間で5ミニリュウとか出たことがある。

55 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 16:28:27.12 ID:5Z2fyi9D0.net
昨日の夜、諏訪大社近くと八剣神社付近でエレブー捕まえたよ

56 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 16:31:03.94 ID:/eC9OU470.net
>>47
マジかありがとう
長野駅で半日くらい待ってみるかー

57 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 16:35:54.23 ID:ZdLHCDdu0.net
昨日は御代田あたりでエレブーの影見たな
移動中だから探せなかった

58 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 16:47:43.12 ID:Rp0uhhWHM.net
桜舞ってる場所初めて見つけたけどどういう場所なん?

59 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 16:53:28.34 ID:MPT3ToQGa.net
>>58
花の香りで虫ポケモンをたくさんおびき寄せてるんだよ
もうすぐ夕飯の支度する時間だからね

60 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 16:54:51.15 ID:EXpgADTHa.net
>>58
桜を見ながら宴会してるよ

61 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 17:24:29.54 ID:WQoW7AZy0.net
諏訪湖畔の間欠泉周囲より蓼科湖彫刻公園の方が5分間で回れるポケストの数は上!!
・・・と思っていたら同時期に始めた人が諏訪湖畔はシャワーズが結構湧くよ
と言って複数のシャワーズを見せてきた
対してこちらはヤドンコダックヒトデマンとコイキングのアメ

62 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 17:40:44.44 ID:xgqyXIBsr.net
もう上田から帰っちゃったよ…
あと10分長くいれば………
クソぉぉぉ…

信濃国分寺駅でフシギダネ、小諸駅でフシキソウは既出?

63 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 17:43:38.31 ID:8kvpm13bM.net
中野駅の西友の向かいのガソスタでCP1285のカビゴンゲット!

64 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 17:46:38.72 ID:+/pcaxWE0.net
やっとレベル22になったけど、このスレの長野県民はこのぐらいがアベレージかな?

65 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 17:47:35.18 ID:DjOzhh0fd.net
長野駅周辺ジムはシャワーズばかりだね

66 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 17:52:00.92 ID:s53hftm9p.net
今日上田市街地から青木村方面に続く道でハクリュウ捕まえた
マックがある辺

67 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 17:52:03.66 ID:/3Z5rCx10.net
佐久市の望月警察署前でフシギダネでたよ。

68 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 17:54:10.06 ID:MJY0av/C0.net
3日前くらいに規制してきたけどボール無くなった

69 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 18:01:45.75 ID:51Iiba6X0.net
苦労して御三家集めるより手軽にイーブイを進化させた方が強いって何かやだな

70 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 18:19:35.13 ID:mxlLxuetp.net
南長野運動公園はポケストップ割とあるけどモンスターがゴミだし沸きも少ないな

71 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 18:44:34.72 ID:lm4K+xGt0.net
複数手に入らないと強化すらできない仕様なのがねぇ
俺は逆にイーブイが優秀で助かってる派だけど

72 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 19:48:50.66 ID:qossww/ud.net
上田城でカビゴン捕った‼

73 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 19:56:19.54 ID:LFY+ex01D.net
明日は名古屋出張なのでいろいろと楽しみ。

74 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 20:39:54.30 ID:nO/hycDWM.net
>>12
GPSが途切れると出ますね
多分、ソフト フィルタの設定が弱すぎて?ノイズ拾いまくっているんだろうな

そのうちアップデートくると思いますけどね
てかデバッグ余りしてないのでは
サーバ管理とか新しい国向けで手一杯か(汗)


>>24
長野県はパチンコしか遊びがなかったから(笑)


>>58
ルアーモジュールってのを使っている状態ですね
効果は30分
自分だけでなくまわりの人も沢山 ポケモンを集められる様になります

なおルアーはセレブの遊びです
影からこっそり市民を観察(笑)

75 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 20:43:47.81 ID:qqPlRX4rd.net
https://imgur.com/lYP9YVV.jpg
穂高神社東側にて夕方捕獲

76 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 20:45:20.97 ID:UXyGzyz7x.net
アプデしたら、
歩いてるとき  あなたは運転中ですか?
休んでるとき  あなたは運転中ですか?
飯食ってるとき あなたは運転中ですか?
おや?     あなたは運転中ですか?

77 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 20:50:38.29 ID:EXpgADTHa.net
>>74
密集してる市街地でルアー使ったらどこからともなく人間がゾロゾロ湧いてきて草生えた

78 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 20:54:06.79 ID:+6O3Y0ff0.net
俺、人が集まってくるのが怖くて人気がないときに使ってた…

79 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 20:58:33.40 ID:EUGiPi8Ad.net
>>75
マジスカ…
同じ時間に神社のストップが3つ重なってるとこにいたのに気付かなかった…

80 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 21:00:20.26 ID:U4tiRBJB0.net
豊科の日光寺でカビゴンとった
まさか自宅アパートに出るとは
ついさっき

今夜はスワンガーデンいかなくてよかった

81 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 21:05:00.74 ID:qqPlRX4rd.net
>>79
東側つっても正確には穂高支所前とコンビニの中間くらいの場所だった。ラッキーすぎ

82 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 21:25:21.08 ID:oDsam8yWa.net
>>52
近くに居るリストの詳細表示に
草生えてるのは例によって今は意味なしの
将来拡張予定なのかな?

83 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 21:28:22.26 ID:IuZ/EGAS0.net
俺も今日トイーゴでミニリュウとったわ
朝9時前くらい

84 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 21:39:42.93 ID:72ZWsGfka.net
トイーゴは割と出るって聞くね
上田城周辺でミニリュウ、ハクリュー、カブト捕獲
全部同じ場所から湧いたから当たりポケソースだと思う

85 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:23:23.98 ID:n0ZlDSGj0.net
>>84
堀の角あたり?それとも門の前あたり?

86 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:24:40.66 ID:F4ImCTzT0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

87 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:31:38.58 ID:8blwflGtd.net
長野のポケモン生息地一覧
http://ameblo.jp/jeweler-jealousy/

88 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:41:55.64 ID:Dox3lJEja.net
>>85
いや、町中入ったところ
門から徒歩5分ぐらい

89 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:55:07.38 ID:+6O3Y0ff0.net
ポケモンが湧く場所って、IngressのXMが湧く場所とリンクしてね?

90 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:08:27.07 ID:w2i17brl0.net
>>87
748 ピカチュウ (プチプチ eb8e-tIi1 [122.103.208.101]) 2016/08/08(月) 11:32:26.30 ID:Y8iXQtwt00808
レアポケモンが出現する各地の公園の一覧がここに記載されてます
私はピカチュウをゲットしました
http://ameblo.jp/jeweler-jealousy/

754 ピカチュウ (プチプチ 935a-VbPV ) 2016/08/08(月) 11:33:24.27 ID:/LaWb4jQ00808
>>748
無関係の競馬バカのブログ
アクセス稼ぎ死ね

785 ピカチュウ (プチプチ Sa47-d+5h ) sage 2016/08/08(月) 11:44:23.70 ID:RQ50pT9Va0808
>>748
122.103.208.101
s101.BMT-e1.vectant.ne.jp
国日本
都道府県(CF値)東京 ( 59 )
市区町村(CF値)渋谷区 ( 29 )
組織名ブリッジ・モーション・トゥモロー株式会社
上場区分非上場

http://i.imgur.com/YsVLX1H.jpg

91 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:10:29.90 ID:ZdLHCDdu0.net
>>89
そうだよ
地図アプリ代わりに使ってるわ

近所にただの空き地なのに何故か白点がめっちゃ密集してる所があって
実際行ったら田舎なのにそこだけソース5、6個固まってて笑った

92 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:12:18.48 ID:tJ7bDbBMa.net
>>90
馬っ鹿でー
IP丸出しで書き込んだのか

いろんなスレで貼りまくってたしザマァ

93 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:13:49.27 ID:+6O3Y0ff0.net
>>91
やっぱりそうなんだね。
Ingressやってない奴に教えとくわ。
てか、近所にそんな場所あって羨ましい…

94 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:22:42.35 ID:KWp1mChZ0.net
>>89
横からだけどそのXMってなに?
ポケゴー始めてからイングレスもダウソしたんだけど、白いつぶつぶを調べるくらいでまったく専門用語が分からない…

95 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:28:54.63 ID:+6O3Y0ff0.net
>>94
白いつぶつぶがXM(エキゾチックマター)やで

96 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:42:35.62 ID:EACxQ9Rbd.net
アップデートで新足跡機能くるよ!
動画
https://twitter.com/i/videos/762860057159618561

長野駅近くに住んでて、118キロ歩いてレベル16図鑑60匹だよ
コツコツマイペースで楽しんでるわ
足跡機能面白そうね

97 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:43:38.52 ID:KWp1mChZ0.net
>>95
dd
ちょいスレチで申し訳ないけど、XMをベースになってソースになってるっぽいのはなんとなく分かる。
でも現在イングレスで沸いてるXMってのはリアルタイムで白いつぶつぶが発生してるの?
いや、そもそも白いつぶつぶはどういうアレで沸いてるのかもわからんのだけど

98 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:48:11.56 ID:w2i17brl0.net
>>96
これポケストップが全く無い所はどうなるのか気になるわ

99 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:52:37.59 ID:ZdLHCDdu0.net
これを機に田舎のポケスト増やすくらいしてくれんとな
どうにもなりませんよ

100 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:59:29.12 ID:EACxQ9Rbd.net
Googleストリートビューと連携してるから
ポケストがないところは、周りの対象物が反映されるとか

101 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 00:06:40.78 ID:TD0FaA4Q0.net
周囲に一切ポケスト無いような極少数の田舎ユーザーの為に何かしてくれると思うか?

102 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 00:11:05.31 ID:IcNzZn9x0.net
ポケコインを買う時に割引で買う方法やお得に買える方法が分かったから情報共有しておきます。
ポケモンGOで課金するときはこの方法を使わないと損するので確認しておいた方がいいです。
詳しい方法はここに載ってるから確認してみてください。
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349200.html
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349662.html
あと、無料でポケコイン手に入れられる方法とかはほとんど嘘か詐欺みたいだから要注意。

103 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 00:12:52.82 ID:jbOatGqQ0.net
>>97
白いつぶつぶは誰かが回収するまでなくならない。
回収したら次に湧くのはポータル(ポケゴでいうポケスト)周りは20分、それ以外は2時間。らしい。
この辺りのルールはポケゴと関連してないと思う…

スレチで長々すまん

104 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 00:37:14.48 ID:U2aPe92q0.net
スピアーも食用
ポッポも食用
コイキングはごちそう

105 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 00:47:04.80 ID:cawaHWLq0.net
唯一の自宅から届くポケソースから久々の大物

スリーパー

106 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 01:01:15.70 ID:BLE1KQI/0.net
今日の収穫はミニリュウ2匹とロコン

107 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 01:29:10.87 ID:bGU5hk7y0.net
墨坂のセブンにカビゴン出たわラッキー

108 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 01:37:03.89 ID:a7TnSQmo0.net
アップデートしたら家の周りからポケモン居なくなった

109 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 01:37:57.66 ID:BLE1KQI/0.net
アプデでいなくなったポケモン表示されなくなったからポケソースある程度把握してれば探しやすくなったな
今日の痛恨のミスは松本城でカブトの影見えたのに出会えなかった事かな

110 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 02:09:08.14 ID:a7TnSQmo0.net
と思ったらカビゴンが迷いこんできた

111 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 03:02:08.45 ID:QpPgRyjVM.net
旅行で松本と上高地で乱獲した
上高地の手前バス停ではシードラとピカチュウがいた
松本城ではフーバー、ミニリュウが居たよ

総レス数 1002
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200