2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【要対策】ポケモンGO 茨城県スレ 04GET【猛暑日】

1 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 13:42:52.19 ID:GlzPm3IK0.net
茨城県のポケモン情報を交換するスレです
マナーを守ってプレイしよう!

前スレ
【黄門様】ポケモンGO 茨城県スレ 03GET【納豆】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470109293/

155 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 00:02:40.53 ID:DmYESF1zd.net
まだレベル12だけどポッポコラッタすら何回もボールから逃げるわ、イーブイぐらいになるとボールから逃げたあげく消えるとか多すぎて萎えてくる
むしろこのままレベルアップあんましたくないとさえ思ってる
一つのポケモン捕まえるのにボール2,3個消費がデフォになってきたのにポケストでもらえるボールも2,3個とかバランスおかしすぎるだろ
ポケスト一回でポケモン捕獲一回かよ

156 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 00:04:26.67 ID:knQfd2An0.net
もう阿見のアウトレットでポッポマラソンでもやろうぜ(笑)

157 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 00:15:45.75 ID:Ktu9UXSb0.net
急な階段の上にある鳥居がジムになってる場所あるんだけど夜行ったらなんどやってもエラーになって不気味で逃げてきた
倒してゴース置きたかった

158 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 00:18:25.09 ID:kETQcjaya.net
ポケストすらあんまりないところ住みなら今の所は諦めるしかないよ
都内とかと比べると効率悪すぎるし、楽しさ8割減のゲームに時間掛けるのもったいない

159 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 00:24:10.22 ID:U0HXlHy3d.net
サブタイは県内人気スポット1位と2位とか県内時事ネタでいいんじゃないの
納豆はポケモン関係ないし

160 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 01:13:54.42 ID:yv0WDLlGa.net
この時間でもポケゴの人うろついてるスポットって県内にある?

161 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 01:19:49.46 ID:TueJWih20.net
ジム目的ならうちの近所にいる
赤青黄色とバラエティー豊かだったのが全部赤になっとるわ

162 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 01:23:23.72 ID:yv0WDLlGa.net
ちょっとぐるぐるしてみよー

163 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 01:32:17.66 ID:TueJWih20.net
場所によっては治安悪いから気をつけてなー

164 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 02:23:28.01 ID:j4NRC2MOp.net
千波湖は24時間人いるよ

165 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 02:50:44.24 ID:xnIPezOt0.net
オカルト板にある主な茨城スレ

【オガルディッグな】茨城なめてっぺ27【県だっぺ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1413010068/
茨城県はオカルトの聖地
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1405181348/
夕張メロンが茨城で作られてるって本当ですか?
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1419517898/l50
茨城県のオカルトを紹介する番組がようつべにあった
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1443859431/l50
茨城 松レリゴ「たか子〜」 茨城
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1419814686/l50

茨城の心霊スポット&廃墟82 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1459434558/


日本の首都が茨城県に移転されるらしい
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1404735733/

茨城県でポケモンGETだぜ!
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1405917330/
クイズ番組で「茨城県が嫌われる理由」が出題される
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1414930468/l50
オカ板の茨城スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1442709391/l50
茨城県茨城県茨城県茨城県茨城県茨城県
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1409086096/l50
茨城県
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1406052193/l50
オカ板に茨城スレ多すぎだろwwwwwwwwww
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1421015938/l50
あけおめ茨城!
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1420053780/
テレビ局の企画で、茨城県オカルトツアーが開催!
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1446474669/

166 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 03:01:43.09 ID:Oahq97x90.net
大洗のヒトカゲこれはきつい
修行だよこれはw
多分4,5時間くらい粘ればリザードにはできるかな?
ポケスト多いのにポケソースがメチャ少ない
ルアー焚いてないと暇なんでボール、薬が増えまくるw
ヒトカゲのみとボール回収、孵化ならいいと思う
海まで遠いから海水浴ついでってのは無理だと思った方がいいw

167 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 03:18:44.86 ID:YCaAflBe0.net
この前の日曜になるけど龍ヶ崎の蛇沼公園付近でカビゴン捕獲

168 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 03:23:31.96 ID:h16um0KI0.net
ポケモンやってるヤツって、夏なのにエッチもしないの?
一人でするの?

169 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 03:55:57.56 ID:ZWl2KZBO0.net
彼女とやってるからやるよ
知り合いもカップルや家族でやってる人多いよ
ポケモンGOは引きこもりゲームじゃないしな
むしろやらない、やれない奴は他のゲームじゃね

170 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 04:25:42.42 ID:D1tp+78da.net
オカルト板の茨城スレ一覧

茨城県でポケモンGETだぜ!
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1405917330/
クイズ番組で「茨城県が嫌われる理由」が出題される [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1414930468/
夕張メロンが茨城で作られてるって本当ですか? [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1419517898/
あけおめ茨城! [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1420053780/
【県城茨 茨城県】 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1423211939/
テレビ局の企画で、茨城県オカルトツアーが開催! [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1446474669/
茨城県は超古代文明発祥の地
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1406080588/
茨城県はオカルトの聖地
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1405181348/
茨城県のオカルトを紹介する番組がようつべにあった [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1443859431/
茨城県にリザードマンが増えている・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1452175211/
茨城童子 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1450621636/
オカ板の茨城スレ [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1442709391/
オカ板に茨城スレ多すぎだろwwwwwwwwww [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1421015938/
茨城の心霊スポット&廃墟82 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1459434558/
日本の首都が茨城県に移転されるらしい
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1404735733/
茨城に生まれた時点で負け組 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1447390016/
【オガルディッグな】茨城なめてっぺ28【県だっぺ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1457148728/
茨城の心霊スポット&廃墟83 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1470505007/
茨城 松レリゴ「たか子〜」 茨城 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1419814686/

171 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 04:32:21.37 ID:5DrjCCAxd.net
龍ヶ崎の大きい山がある公園みたいなところを車で通りかかったらカビゴンの影があって
急いで引き返して探そうかと思ったけど、暗くて怖かったからやめた
代わりに入り口のジム黄色くしてやった

172 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 04:38:06.17 ID:4rLnJ9VH0.net
運転しながらスマホ見てる馬鹿がいるから恐ろしい

173 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 04:50:03.47 ID:KEpoNeJr0.net
>>172
http://kirua777.iiblog.jp/article/440322251.html

174 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 05:05:30.08 ID:HklHX9G10.net
運転中スマホを見つけて撮影したら報酬貰えるとかならアツいのにな

175 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 05:15:12.10 ID:Xu0ee24Z0.net
>>166
修行してみよーかなw
大洗のどの辺?

176 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 05:58:20.37 ID:pKm1ToA+a.net
下妻市から結城市にかけての通りにはポケストが殆ど無いのな

一本中に入ると皆無だし、たまに出るポケモン表情も鳩と虫だけ
これじゃやってられんなと感じた

そもそもイングレスの存在する知らない人達が多い地域民は無理なゲーム

177 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 06:02:06.36 ID:IrE0sQ/d0.net
>>176
さっき下妻でフシギバナカモネギゲットしたぞ
カビゴンはもう少しのところで見つけられなかった

178 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 06:20:05.29 ID:vVOHtXqba.net
つくばみらい市のさくら公園ってどんなの感じですか?

179 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 06:27:59.66 ID:lfEObNwu0.net
これ意外に知らないよね??

⇒ http://taketoshiway.info/tt/bf0lc0

180 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 06:54:08.74 ID:CjcFg8Qod.net
雑魚ポケばかり見るのは嫌だけど人が密集している場所にも行きたくないというジレンマ

181 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 06:56:11.13 ID:KYvzUzYu0.net
>>176
結城市は寺多いからポケストもおおいけど道狭いから車で回るのはきつい
道から奥まった本堂にポケストがあって届かなかったりもするし

182 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 07:08:20.86 ID:J2Ww4EHmp.net
つくばみらい市のさくら公園はデマでしょう
何も出ないし誰もいない

183 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 07:09:59.46 ID:4rLnJ9VH0.net
ID:ApRfHJWc0

こいつのレス見れば嘘つきだってわかるだろ

184 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 07:19:10.71 ID:iwkF7GCed.net
昨夜霞ヶ浦行ってきたが街灯なさすぎだろ…
真っ暗で歩道のでかい石思いっきり蹴って泣きそうになったわ
1時間で断念して結局つくばでサイクリング
でもその1時間でミニリュウ2匹捕まえたし土浦駅東口のファミマはやっぱアツかったな

185 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 07:51:12.42 ID:hqfGbiTX0.net
>>175
166じゃないけど
大洗海浜公園の駐車場脇で何匹か捕まえた
ポケスト重なってるあたりでは出なかった

186 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 08:27:04.76 ID:DUhhzb34d.net
>>149
羨ましい
さっき2qたまご3個孵したら、コラッタ、ビードル、ポッポだった...こんなんばっか
2qたまご結構孵したけどヒトカゲ一回くらいしか珍しいの出ないわ
図鑑で97匹になったけど未だピカチュウGETしてない

187 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 08:28:57.41 ID:k4Vx50H6d.net
>>124
多分昼休みの職員アクティブが多いからレアポップするだけで盆休みに行っても大した成果は出んぞ

188 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 08:52:40.02 ID:h16um0KI0.net
おまいら、宿題やらないでポケモンやってると、内申書ボロくそで推薦進学ムリになるし、
Fラン私大とか行って人生ボロくそになるで?

そんなにポケモンとクソ茨城と千波湖近辺
のクソ学校が好きなのか?

189 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 09:12:26.03 ID:EHd8FPun0.net
境町の役場にもニドキング居たけど職員たちやろうな。町長かもしれんが

190 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 10:05:44.34 ID:k4Vx50H6d.net
都内行くと分かるけどアクティブ高い時のレアポップ半端無いからな

十数人くらいは固まってやってそうな役所の昼休みは田舎の中じゃかなりの好条件になるわな

191 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 10:05:47.26 ID:/33uCOb6a.net
プレジデントの記事に都内に北関東ナンバーがポケゴー目的で押し寄せて治安が悪化してるって記事載ってたぞwww具体的に宇都宮、前橋、水戸って書いてあって草
お前ら自重しるw

192 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 10:37:39.39 ID:O5vKhozka.net
元々東京なんて田舎もんの集まりだから大して変わらないだろ

193 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 10:58:25.00 ID:Sm0MfOM20.net
>>117
自分の体験談語ってんじゃねーよwww
くそおっさんwww

そんな量ねーから簡単に終わんだよwww
もうとっくに終わってるっつーのwww

人の心配するぐらいなら自分の頭の毛の量の心配でもしてろっつーのwww

194 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 11:03:20.87 ID:foILoc+m0.net
アクティブユーザー数でポケモンの出現率が変化するって説は、違うと思う。
近隣でトレーナーは自分ひとりなんだけど、自宅から徒歩2分のEM (ingress )密集ポイントはポケモンがよく湧いて
ストライクやフシギバナみたいなレア度の高いポケモンも時々湧く。初日はゴースが湧いて、
「田舎なのに…」と感動した。その後ポケGO とingress を両方起動しつつ確認して回ったんだけど、
EM の密度によって、レア度関係なしに出現頻度が違うことに気がついた。
基本、EM が密集していればいいので、ショッピングセンターの駐車場みたいな所もポケモンがよく湧くよ。

195 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 11:55:53.64 ID:DmYESF1zd.net
うちの近所もジジババばかりでポケゴやってるのほとんどいなそうだけどレアがちょいちょい湧くよ
ストライクがよく湧くしこの前サイドン捕まえた

196 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 12:28:42.10 ID:bJBFutYF0.net
昼間のイーアスつくばいいぞ!
ポケストップ5個あってレアが出るわけではないがなんといっても冷房が効いてる

197 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 12:54:04.77 ID:K44u70YVd.net
イーアスはルアー使ってくれる人少ないのとGPSなかなか拾ってくれないのがな…
それと一昨日くらいに行った時は空調の利きが悪かった

198 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 13:53:04.70 ID:qo7R+rj/a.net
>>187
そっかー。じゃあシャトーあたりでも行ってみるか。

199 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 13:55:32.38 ID:q2hNeN0np.net
取手のやまやの駐車場にカビゴン居る

200 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 14:19:57.75 ID:Oahq97x90.net
>>175
大洗海浜公園の大駐車場内でおk
シーズン中は朝から16時までは有料だったかな?

201 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 17:13:59.21 ID:hu6/irENp.net
イーアスつくばとか最悪だろ
こないだ行ったがたいしたポケモンもいないし人もいないよ
てか何もない

202 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 17:21:03.93 ID:h3eley/K0.net
昨日の深夜にボーナス集めのためのジム巡りしてたら同じような人いて軽くいたちごっこになった
どこも友達4人組っぽいのに取られてめんどくさかった

203 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 17:39:20.95 ID:ptj68Mb2p.net
>>185
海浜公園ねwありがとねw
千波湖ではやり尽くした感あるんで遠征します

204 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 17:41:53.88 ID:WF5aAm2r0.net
そういえば、
桜川市の総合公園(ラスカ)でピカチュウ居たって聞いた
その付近のパワーマートでイーブイも

205 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 17:42:55.21 ID:TueJWih20.net
イーブイは家にいても出るだろ

206 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 17:45:21.31 ID:6yM0QHfj0.net
>>205
過疎地いじめるのやめてあげて

207 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 17:45:44.46 ID:mDCdinqAd.net
教えてください。
進化させるとアメ1個貰えるの?
今、ミニリュウのアメが124個なんだけど、カイリュウにできる?
ポッポマラソンしてるときにアメが11個しか減ってなかった気がして

208 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 17:47:44.75 ID:aytALXj8p.net
さっき鹿島スタジアム近くのスーパーの駐車場から、信号確認せずにスマホ見ながら突混んできたやつがいた。
危うく俺が急ブレーキしたからぶつからずに済んだけど、相手側はそのまま知らんふりで黄色から赤に変わった信号無視して抜けていった。
茨城県民の民度こんなもんなのか?

209 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 17:49:20.29 ID:6yM0QHfj0.net
>>207
できるよ

210 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 17:50:45.78 ID:mDCdinqAd.net
>>209
マジで!?

211 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 18:00:30.60 ID:S2kdG6n+0.net
>>208
そんなもん。
歩道も走行するし、信号無視するし、反対車線にも平気で入ってくる。
まあ個人的には、千葉県の方がもっと酷いとは思う。

212 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 18:10:41.52 ID:x9BCERaPd.net
千波湖から偕楽園への道でピカチュウの場所教えてくれた人ありがとう!さっき無事ゲット出来ました。

http://i.imgur.com/cXoGINb.jpg

213 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 18:22:03.29 ID:bnBkAWYj0.net
>>208
そこきポケモンの巣だからまず間違いなくポケモンGOだわ

214 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 18:32:59.32 ID:Z94I19Rxa.net
>>208
マルヘイかな?
鹿嶋出身だけどマナー悪いのは否定できないのが悲しい

215 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 18:47:30.02 ID:zu2zvjsTa.net
>>208
茨城は死亡事故発生件数は全国でも上位の常連だよ茨城ダッシュとかいう変な名前まで付くほどの悪質な運転手が多いね
違反運転手って速度超過、信号無視、危険な割り込み運転、煽り運転しまくりなのにどういうわけか
減点・反則金がそれほど変わらない追い越し禁止違反はしない模様
よくあるのが俺の前を走っている車両が遅くてノロノロ運転しているのに必死に俺のことを煽ってくる阿呆が多いこと多いこと
そんなに急いでいるなら対向車線をはみ出して抜いていけばいいのにやらないんだよね何でだろ?
普段から他人に迷惑を掛ける命知らずな運転してるんだから余裕だろって思うわ
そもそもノーマルブレーキを装着したままスピードを出し過ぎて止まれんのかい?ってツッコみたくなるなし
こっちは交通違反で一度も捕まっていない純正なゴールド免許保持者だからそんなつまらない違反はしたくないな
スピード出しまくりの危険運転違反車両が後ろから来たら道を譲って「前で事故っていても自業自得だから助けないぞ」って気持ちで安全運転してるわ

216 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 18:47:46.83 ID:qo7R+rj/a.net
>>205
家から半径50mに影すら湧かない俺に謝れ

217 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 19:01:13.35 ID:rYMJeubT0.net
上で書込みがあった、さくら公園と金泉寺に行ってきた。
さくら公園は何もいなかった。
金泉寺ではお寺の前の道路にハクリューが出た。

218 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 19:15:29.55 ID:p9wZ47G3M.net
川口運動公園、警察が巡回しだした

219 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 19:25:41.43 ID:S2kdG6n+0.net
行方市 水の博物館で、夜中警察巡回してるけど、
ヤンキーが溜まってるからなのか、ポケモンのせいなのかは不明。

220 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 19:43:39.16 ID:MmsYtVp10.net
>>218
別にポケモンやってるだけだから巡回されても構わん

221 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 19:45:16.19 ID:cSjQ4Kurp.net
お台場遠征から帰宅…
1匹のみげっと
ユンゲラー、レアコイル、ペロリンガ、ピクシー、ケーシー、エビワラー、ペルシアン、マルマイン、ヒトカゲ、カメール、スリープ、カブト、カモネギ、ピカチュウ

数匹げっと
ミニリュウ、カラカラ、ガーディ、パウワウ、ワンリキー、サンド、マンキー、ピッピ、サイホーン、ニャース

ポッポなみにげっと
シェルダー、ゴース、コイル

222 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 19:46:33.69 ID:TueJWih20.net
>>206
>>216
ごめんなさい

223 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 19:54:07.73 ID:MmsYtVp10.net
>>221
見たことないのが多数ある
東京はいいな

224 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 20:10:19.59 ID:cSjQ4Kurp.net
>>223
あとビリリダマもポッポなみにとれた
ラプラスも出てたみたいだけどげっと出来ず…

225 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 20:10:23.43 ID:6dyv7Xfca.net
>>218
あそこ駐車禁止だが停車禁止ではなかった気がするから乗ってれば大丈夫じゃなかったかな
道交法に細かいルールで交差点5メートル以内は標識なくても駐停車禁止みたいな記憶はあるが、ただし運転スマホは問題外だ

226 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 20:13:46.85 ID:MmsYtVp10.net
>>224
こっちだとビリリダマはなかなか出ないですよね。
ラプラスは結構前に千波湖の近くのデニーズ付近でゲットしました!

227 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 20:15:05.37 ID:iVTMwjRzp.net
>>226
ビリリダマは土浦行けば沢山いるよ
こないだ行ってきて1時間でマルマインに出来た

228 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 20:17:58.30 ID:qIBddzqm0.net
>>214
茨城では黄色は加速の合図だからな
代わりに謝っとくわ
ごめんなさい

229 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 20:18:56.58 ID:IpMlV/FV0.net
>>225
あそこ表示に「日曜祝日除く」って書いてあるね

余談だが、川口は霞ヶ浦際まで行ったらミニリュー出たよ。その手前でカビゴン出たし

230 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 20:19:39.17 ID:xEpTbVhcd.net
明後日東京からつくばに帰るから覗いてみたけど特にめぼしいところは無さそうだね…

231 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 20:25:05.26 ID:cSjQ4Kurp.net
>>226
ラプラス情報サンクス
明日行ってみるよ

232 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 20:30:16.05 ID:2DgOozgR0.net
>>226
>>227
海浜公園もすごいぞ
金出して中に入らなくても観覧車あるあたりから海の方に外郭歩いてるだけで湧く

233 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 20:30:40.21 ID:2ro0cDZta.net
>>214
>>228
確かに、茨城では黄色が加速みたいな感じになってるよね
ぎりぎり赤信号になっても来てるし
他県の人はびっくりするかも

234 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 20:31:44.86 ID:MmsYtVp10.net
>>231
もう結構前だから期待しないほうがいいよ。
確か7月末くらいだった気がする。

235 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 20:40:46.34 ID:z37NfjjH0.net
>>194
ingressやってないから分からないけどそのEMCってのが肝なのか
これって結構画期的な発見じゃない?
ingressやってみようかな

236 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 20:44:35.76 ID:o4QLEehia.net
確かに田舎民はどの辺がアツいとかも手探りでしか出来ないからな
イングレス見てみよう

237 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 20:53:21.28 ID:cGcMofY30.net
>>211
都民はなんだかんだ言ってもマナーいい人多いからビックリしたわ
>>214
正解!
あそこの駐車場でた直ぐの信号分かりにくいよねw
>>215
おたくみたいな人が多けりゃいいんだけどね
両親が鹿島に家買って隠居してるから遊びに来たんだけど、近くの町内スピーカーから交通事故多発うんちゃらって放送してるよw
>>233
そそビックリ

238 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 21:25:44.88 ID:zdkItTnP0.net
黄色って加速じゃないのかよ・・・

239 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 21:32:09.25 ID:i/uDaBkXd.net
教習所で黄色は気にするなと教わった記憶が

240 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 21:32:55.26 ID:piRvkbZf0.net
>>233
他県から越してきた組だけど
普通に黄色信号で止まったら背後にいた車が急ブレーキ、
からの、
怒涛の背後ピタピタ走行で付いてこられて怖かった…
交番まで走ってって停車したらマッハで去ってった。怖かった…

昨日みらい平でケーシー取り逃がした。

241 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 21:45:56.60 ID:2ro0cDZta.net
黄色は注意して進めだよ
ま、茨城は赤信号でも2、3台進んでるけどね

>>240
それはタチが悪いのに当たっちゃったね
ほんと、茨城で運転するの怖いよね

242 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 21:47:39.09 ID:i/uDaBkXd.net
>>240
最悪だと、びよんびよん跳ねる車に粘着されるよ

243 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 21:54:36.56 ID:9mlglr9C0.net
高萩の海岸沿いにポケストップが並んでるところがあるが堤防工事で入れないのが残念。

244 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 22:14:43.58 ID:gsKdMUOy0.net
>>240
後ろが急いでるなと思ったら道譲った方がいいよ

245 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 22:27:36.61 ID:D5fBFtZV0.net
笠松運動公園

駐車場は無料、21:00まで。
園内にポケストップは点在してるが、密集とは言い難い。
ルアーが重なりそうなのは2本のところが1カ所、ただ工事中で入れず。
常に3〜4匹表示されるので湧きは悪くない。
が、雀と鼠が主でレアの気配がしない。

子供と遊ぶ、マラソンのついでにハントするにはいいかも。
それなりに広いんだけどNIANTICに公園認定されておらず、背景色が草原ではないので、お察し下さい。

246 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 22:41:01.57 ID:Ktu9UXSb0.net
>>225
あの辺り警察来たあと見てみたらその場にいた車がいなくなってたからてっきりダメなのかと思ってたわ

247 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 22:42:03.93 ID:V9Q/yClZ0.net
水戸はスピード違反と飲酒運転はお咎め無しって昔から有名だから。知らないのは県北の土人だけよ

248 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 22:43:51.95 ID:AV1Os6IQ0.net
>>240
自分家は横道に入った所だったんだけど、それでも煽って着いてくる奴いたわ
近場のアパートの駐車場に入ったら通過して行ったけどな
横断歩道でとまったのがそんなに面白くなかったんだろうか
そんな環境で運転しながらポケGOとか絶対する気にならん

249 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 22:48:40.12 ID:CvrsB9Jc0.net
そろそろ県民ショーネタはいらないんで

250 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 22:52:03.92 ID:zdkItTnP0.net
いまだカビゴン、ラプラスの影すらみたことないんですが
捕まえた皆さまはどこで捕まえたんですか
沸き場所決まってるわけでなくいろんなところにランダムに出るのかしら

251 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 23:05:30.67 ID:AV1Os6IQ0.net
>>250
水戸市の50号バイパス走ってる時に助手席の友達がカビゴンゲットしたわ
すたみな太郎だかお菓子の工場だかがある辺りだったような
こんな所にいるのかとビックリだった

252 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 23:19:20.61 ID:qIBddzqm0.net
相変わらず笠間観光協会はツイッターでポケゴー推奨してんのな

253 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 23:22:48.04 ID:HQbnTsM/0.net
利用して人集めることを考えず、ただ変化を嫌ってポケGO削除要請出したりする自治体は能無しだろ

254 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 23:30:02.50 ID:6yM0QHfj0.net
コイン狙いでチーム組んでジムやってる奴等の後つけて1体だけ残して崩壊させないの楽しい

255 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 23:30:27.04 ID:qIBddzqm0.net
>>253
公園やら近くのマックは自粛しろって書いた張り紙貼ったりマヌケな対応してんでしょ?

総レス数 1003
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200