2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 福井 その2

571 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 18:21:08.71 ID:yh+dsqwRD.net
石川県民だけど東尋坊行ってきた
cczとは微妙に種類が違う感じ
1時間強で
スリーパー
スターミー
ニドクイン
ニドキング
ルージュラ
ゴーリキー
パウワウ
モンジャラ
サイドン
などなど
スリーパーサンドピッピが多め
進化後も多くて良かった
おかげで図鑑も2種類増えた
ツボに入った時はcczのような気がするけど確実に尼御前よりは上
時折近くのポケモンチェックするだけで基本1ヶ所に居れば良いのは楽

572 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 18:45:14.86 ID:9X2R6qce0.net
東尋坊の釣果見ると他の場所でおっちらこっちらやってるのがアホらしくなるな

573 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 18:52:52.05 ID:yh+dsqwRD.net
>>571
間違えた
スリーパーじゃなくてスリープね

574 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 19:17:40.20 ID:Tj4FYXY1p.net
敦賀花火見終わったら港いってみようかな。てか、たどり着けるか?ww

575 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 19:23:22.85 ID:vJ0fXLvLp.net
雨降ってきた
でもまだ帰らんよ

576 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 19:32:09.17 ID:SmvTXT2Xa.net
>>574
花火終わった直後は無理やろw
俺は0時くらいに金ヶ崎緑地行くわ

577 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 19:35:18.35 ID:qXXZMZBfa.net
東尋坊の芝生にカビゴン登場

578 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 19:42:55.68 ID:w10xjnAgp.net
東尋坊、カビゴンに次いでエレブーもでた。

579 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 19:45:13.30 ID:mNKt4fYGd.net
カビゴンまじ?

580 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 19:45:46.33 ID:Tj4FYXY1p.net
>>576
多分渋滞がなくなるの3時間くらいかかるかなww

581 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 19:51:18.67 ID:ODm/aXIWr.net
東尋坊カビゴンエレブー

582 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 19:56:58.87 ID:fCWfXM2Ba.net
今向かってるが間に合わないだろうな・・・

583 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 20:02:18.36 ID:eXHuYnYv0.net
今日の東尋坊どんな感じですか?
雨降ってるから人いない感じですか?

584 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 20:03:31.52 ID:lLx7isXBD.net
>>577
>>578
>>581
マジか
もう少し粘れば良かった
それなら今北陸1のスポットかもね

585 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 20:04:53.47 ID:w10xjnAgp.net
東尋坊は、人少なめ。

やけど、モジュールはつねに焚かれてる感じ。

カビゴン、エレブーきたけど、いまは落ち着いた。

586 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 20:08:01.21 ID:qXXZMZBfa.net
雨も止み、涼しい風が吹き、絶好のポケモン日和

587 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 20:10:47.74 ID:w10xjnAgp.net
東尋坊、ミニリュウきた。

588 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 20:12:48.60 ID:ODm/aXIWr.net
東尋坊芝生にミニリュウ
ルアーモジュール焚いてくれた人感謝

589 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 20:16:33.60 ID:W49Y0Amg0.net
日帰りで東尋坊行ったけどイワークとかストライクくらいなら捕れた
帰りのバスでカビゴンや不思議そうゲットしたって話してた人もいた

590 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 20:16:38.95 ID:KPwIQ6jMd.net
西山公園もそれくらいレアでないかな〜

591 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 20:26:30.47 ID:yKfUGliVp.net
東尋坊、ミニリュウきた。

592 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 20:26:55.55 ID:yKfUGliVp.net
カブトもでた

593 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 20:30:43.10 ID:JXPEfrn3d.net
>>590
西山公園は得られるものに対して労力が割りに合わんw

594 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 20:46:26.42 ID:JHgk9KORp.net
>>557
そこらへんそもそも携帯入るんか?

595 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 20:54:49.31 ID:Hx3XyrFud.net
西山公園のカイリュー目撃も最近聞かないなぁ

596 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 20:56:43.45 ID:KPwIQ6jMd.net
>>593
そうなんですよね
歩き回ってサイホーンとか…

597 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 21:23:01.22 ID:Uq7mzHUnd.net
西山公園カビゴン出ますよ。
CP???で捕まえたら2300超えの地震系でした。
山登るより下の芝生広場の3点スポットでルアー炊いた方がズバット少ないです。
でも自分で言うのも何ですが捕まえたカビゴンは奇跡だと思います。

598 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 21:32:15.77 ID:Uq7mzHUnd.net
今日の運動公園外周はクソです。
ミニリュウの代わりにペロリンガが出てます。

599 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 21:55:29.49 ID:+QjmbLNp0.net
ベロリンガのほうがレアじゃね?

600 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 21:57:40.11 ID:wkuNVj/ua.net
レアってみんな捕まえれるの?
もはやレアじゃないやん

601 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 22:31:57.06 ID:9X2R6qce0.net
西山でサワムラーが出たわ
あとはシードラ、カモネギ、フシギダネ、ゼニガメ
もはやレアとも言えんけど、3時間歩いてこんなもんでした

602 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 22:36:15.20 ID:drVXG6Vb0.net
福井レベルでもレアって言えるのは
リザードン
ラプラス
プテラ
ぐらいじゃないかなぁ
他は捕獲&孵化されすぎでしょう

603 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 22:41:25.01 ID:fCWfXM2Ba.net
東尋坊全然ダメ
もう帰るわ

604 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 22:47:05.34 ID:9X2R6qce0.net
捕獲に比べて孵化があっけなさ過ぎるわ
孵化装置課金するのが1番効率良さそう

605 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 23:19:00.65 ID:QE82ppI30.net
初東尋坊で17時からいてミニリュウ2、カブト1が成果かな。カビゴンはどこにいたかわからんかった

606 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 23:29:28.75 ID:fCWfXM2Ba.net
運動公園でズバットと戯れてる人
今ラーメン世界のところにウインディいたよ

607 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 23:43:24.37 ID:hcONeQhT0.net
>>606
車3台止まってたのそれかww

608 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 23:43:31.81 ID:GBEITqfw0.net
>>602
ベトベトン・カブトプス・ポリゴン「………………………………………」

609 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 23:45:30.05 ID:QX2/Jq4e0.net
福井って田舎の割に恵まれてる気がする
県庁とか下手な都会より経験値とボール回収の効率いいんじゃないか

610 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 23:49:13.68 ID:nrdX6maa0.net
>>605
カビゴンは芝生の雑木林側にある小屋で雨宿りしてたら出たよ

611 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 23:59:22.65 ID:/4F91aDV0.net
ポケモンGOアンドロユーザー達に朗報 節電アプリ誕生
このアプリ使うと5時間はもつよー
http://podgate.com/030955702

612 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 00:01:57.31 ID:i3+lPgsIr.net
東尋坊に毎日行き過ぎて、
自分が行ってないときに限って出るなよって感覚になってしまった‥
東尋坊から帰った後にカビラプカイ出たらもう発狂

613 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 00:15:00.63 ID:mZJ8yteSd.net
運動公園ってどこのこと?

614 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 00:34:04.13 ID:wnVyU/Xfd.net
>>613
運動公園にあるやつです

615 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 00:36:02.90 ID:wnVyU/Xfd.net
今レベル18なんだけど、20になったら出て来るポケモン変わる?

616 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 01:10:49.16 ID:DK1SWCu00.net
>>609
その回収したボールを使う所が無いんですけどね

617 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 01:12:45.52 ID:EIGSJJ5R0.net
東尋坊深夜はどうですか?
あと今日のカイリューはデマ?

618 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 01:19:57.80 ID:FUqGLlpa0.net
>>616
東尋坊あるやん
ちなみにモンボは全部捨ててる

619 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 07:02:27.46 ID:/jiduVUp0.net
東尋坊で出てきたポケモン全部取ろうとしてるとあっという間にボール無くなる
マスボ貯め用にも回収効率高い所があるのはありがたい

620 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 07:14:04.44 ID:wOZpaJKRp.net
運動公園最近全く行ってないけどレアポケ全く出ないの?
ルアーも炊かれてる?

621 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 07:38:56.00 ID:04DPD2dT0.net
休み最後なのに天気微妙だなー東尋坊人いるかな?

622 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 07:43:20.51 ID:0apvC6EF0.net
>>621
俺はいくぞー。

623 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 08:00:28.23 ID:6DDKQxkZ0.net
昨日夜の東尋坊で、ポケウェア的なアプリ使ってたら、エレブーとか当初の3匹とかピカチュウとかカブトとかカビゴンとかそこそこレアなのはその通りだったけど、カイリュー、ギャラドス、当初3匹の最終進化のやつらはデマだった…
楽しようとしたバチがあたりました。

624 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 08:00:51.09 ID:65jbSM8Ha.net
東尋坊、ジムの向こうと5箇所?をグルグル回っていれば玉が枯渇することはないな
高TLの人は知らんが
24の雑魚だと捨てないと増える

625 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 08:11:31.88 ID:dX7F0s4C0.net
お盆東京で過ごした
2800カイリュウ3体連れて帰る

626 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 08:38:32.27 ID:7Mz/Zox0a.net
皆、今日まで盆休みか?
俺はサービス業で盆休みなんて無かったが、22~24日休みだから泊まりで東尋坊行くわ。

627 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 10:29:18.02 ID:e8g97+6D0.net
ウインディが勝山で出てるな!
https://www.pokemon-go-map.blue/area/fukui/

628 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 12:09:46.77 ID:RFNQJa120.net
都会から帰省した者が嬉しそうにジムに高CP置くんだろうなぁ
またジム戦がつまらなくなるな

629 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 12:14:14.24 ID:XQ+ed4JPa.net
お盆東尋坊まとめ
休み中、家が近いのもあって、
5日間子供と出かけました。
超レアはカビゴン、ラプラス、リザードン、シャワーズ、レアはリザード、エレブーなど多数。
夕方が一番出る時間、次は、20時21時頃。芝生を拠点にとジムエリアを定期的に
覗いていくのがよい。超レアが出ても、
あまり周りはざわざわせず、みんなこっそり確保してる印象。せっかく行くなら、周りの人と友達になって、情報交換しるのが、いいと思います。

630 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 12:22:58.38 ID:wOZpaJKRp.net
>>629
なんでレア出ても騒がないんだろな
俺が誰かと行く時は反対側にレアポケ出てるの分かったら周りに分かるように結構大声で言うけどなあ
トイレのゴミにしても自分だけよけりゃいいみたいな感じが嫌だわ
昨日の21時頃に芝生で1人で来てて「暇人いっぱいいてきめえ」とか大声で電話してる奴いてブーメランすぎて笑った

631 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 12:34:46.15 ID:RFNQJa120.net
ゴミが日に日に酷くなってきてるね
特にトイレが酷い
こういうアホが居るからスポット廃止になるんだよね

632 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 12:50:04.21 ID:y2gamnxCd.net
東尋坊の芝生までの通路でカイリュー出てるなう。逃げられたけど

633 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 13:05:02.96 ID:/vzSU4ZW0.net
大声で「(みんなー)カビゴン出たぞー!」って知らせはありがたいけど
「お!カビゴンだ!」(チラチラ)な人はちょっと引く

634 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 13:54:50.02 ID:c8Wms5MPd.net
東尋坊でレアコイル湧いてるわ

635 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 14:25:19.98 ID:jgwLDP0fp.net
東尋坊入ったとこの駐車場無料になった?

636 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 14:34:52.77 ID:xAADT1zB0.net
ポケモンGOアンドロイド ユーザー達に朗報
節電アプリ誕生
このアプリ使うと5時間はもつよー
http://podgate.com/030955702

637 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 14:52:30.29 ID:c8Wms5MPd.net
東尋坊カビゴン湧き中

638 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 15:40:34.79 ID:+cnk/0Lh0.net
今日の東尋坊はカイリュウ、カビゴンですか。
豪勢ですねー。最近レアに遭遇しても、
逃げられる事が多くなりました。
東尋坊の芝生エリアは喫煙可能エリア?
かもしれないけど、近くに喫煙場所が
あるんだから、そっちで吸ってほしい。
芝生でタバコを消す人やポイ捨ては、最低。
子供もいっぱいいるんだから、配慮して
欲しいです。ペットボトルやごみを平気で
置いてくけど、このままでは本当に、
ポケモン廃止申請される。東尋坊は、
名勝地としても、ポケモンをたのしむ場所
としても福井の宝なんだから、みんなで
守っていきましょうー。

639 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 15:42:36.13 ID:lHGsicjmd.net
>>638
そういうのは直接言わないと
全員がここ見てるとは限らないんだし

640 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 15:50:07.09 ID:urYhAI9hd.net
個人で言っても無視されて終わるのがオチだから
集まる所に看板立てるとかしないとなー
東尋坊管理してるのって坂井市三国観光協会?
できれば連絡取って組織で動いたほうがいい

641 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 16:28:07.55 ID:i3+lPgsIr.net
看板は暗いと見えないのがなぁ

642 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 16:40:41.92 ID:+JeiVTQl0.net
ていうか10人ぐらいで注意する集団作った方がいいと思うよ。
DQNみたいなのでも大勢に言われたら流石にやめるだろ

643 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 17:16:07.79 ID:A3eygl070.net
勝手に自警するのは揉める元だな

644 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 17:27:24.81 ID:FUqGLlpa0.net
月曜日の21時頃だったかな。
東尋坊でカビゴン出たぞー!って大声で叫んだ人いたけどガセだったよ
よく大勢の前で嘘つけるなぁと、ある意味感心した

645 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 17:27:33.41 ID:Bnc8GOTU0.net
東尋坊以外のネタはないのかよ

646 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 17:29:30.19 ID:NMvKRGLp0.net
とりあえず、芝生前の小道のド真ん中立ち止まるのはやめようぜ。
AR切ってるんなら脇にずれてから捕まえようや

647 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 17:35:50.95 ID:RFNQJa120.net
複数人が道いっぱいに広がって歩くのも追加しておいて

648 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 17:49:07.45 ID:A3eygl070.net
立ち止まる時は端に寄る
当たり前のことだと思うが

福井の人は人混みに慣れてないからw当たり前のマナーが身に付いてないことが多い気がする

649 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 17:49:21.56 ID:wOZpaJKRp.net
>>646
これ
つか東尋坊に限らずポケモン出たからって歩いてて急に止まるのやめてほしい
中年と女の子に多い

650 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 18:21:27.43 ID:RFNQJa120.net
金も落としていかない癖にゴミやペットボトルなどはその辺に捨てて帰るんだもんな
俺が東尋坊の人間ならお盆休み終ったらポケスト廃止申請するわ

651 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 18:31:59.07 ID:A70xYnj80.net
ポケスト廃止にするのって東尋坊管理してるとこ電話すればいいんか?
マナーがなってないって苦情の電話入れて廃止になるよう言ってみようかな
純粋に観光に来てるのに気分悪いわ

652 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 18:36:19.33 ID:sji/dMB4a.net
>>651
廃止申請の仕方も教えないと意味ないやろ

653 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 18:39:28.57 ID:qwRmp32+d.net
東尋坊管理してる人なんていないよ
東尋坊に便乗して儲けてる人だけ
だから汚れようが客さえ来れば廃止申請なんてならない

私有地駐車場にタダ停めしたり、カネ落とさない人間で溢れたりしたら別だけどな

654 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 18:50:34.13 ID:4Fx8Hknp0.net
禁止になっても人はしばらくは人耐えんやろーのぉ

655 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 18:51:00.28 ID:RI7K8rvz0.net
瀬戸君帰国後会見で日本はポケモン多い発言w

656 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 19:33:45.70 ID:A70xYnj80.net
>>653
わざわざ教えてくれてありがとね
今調べたら個人での申請も理由があればできるみたいやね
一度では動いてくれないかもしれんから根気よく申請だしてみますわ

657 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 19:56:39.08 ID:VisrCdsFa.net
>>656
県を代表する観光地なんだから県や坂井市に言うのもありやろ
むしろそっちから申請してもらった方がとおりやすいんじゃない?

でも逆に集客ツールとして使う方が現実的だけどな
恐竜博物館みたいに
予算0で県外から集客なんて魔法のようだわ
芦原温泉もなんかやればいいのに

658 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 19:58:07.29 ID:rs9kc+Lba.net
転落者が出たら規制するらしいから、誰か突き落としたら?

659 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 20:03:20.57 ID:v3uvzuVRa.net
東尋坊、人が多くて自殺諦めた人がいたってよ

660 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 20:05:53.26 ID:/D+h4RMvd.net
世界遺産みたいな所でもゴミ問題は解決しないんだから本当くず野郎っていつまでたってもいなくならないんたね。ゴミ捨て禁止の看板なんて、そういう奴は見ても気にしないだろうし自分達がやってる事が恥ずかしい事だって気付かせてやらなあかんのよ
目の前で捨てたタバコをオレが横から拾って持ってた自分の空き缶に入れるってのをやってみたら
そいつはオレの前でタバコ吸わんくなったわ。みんなでゴミ拾いするしか解決法はないぞ

661 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 20:07:10.82 ID:/fqNyGnS0.net
人が多すぎて自殺することができません、ポケモンでないようにしてください

662 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 20:08:55.28 ID:A70xYnj80.net
>>657
緯度経度など正確な場所や理由など色々書くことがあるから役所の方はあてに出来ないかな
結構面倒だしね
自分で根気よくやりますわ

663 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 20:09:40.74 ID:sji/dMB4a.net
>>656
個人より坂井市観光連盟とかの行政関連に言った方がいいと思うよ確か東尋坊に事務所あるし

664 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 20:10:15.90 ID:v3uvzuVRa.net
ポケモンGOのおかげで東尋坊での年間の自殺者数が減る 間違いない

665 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 20:21:47.62 ID:8sMa6tzda.net
東尋坊渋い、渋すぎる
何にも出ない

666 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 20:22:49.47 ID:lE5cekmE0.net
東尋坊側の人が迷惑でポケスト廃止するなら分かるが年に一度も来ない観光客の数人の意見で廃止されたら笑えるわ
売り上げ上がった店の人らからしたらいい迷惑だよ

667 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 20:24:57.62 ID:v3uvzuVRa.net
だな

668 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 20:25:40.86 ID:BfjS5WKba.net
そんなの通ってたら嫌がらせ目的の廃止申請もありになるな

669 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 20:29:46.30 ID:BfjS5WKba.net
実際日中に行けば、観光がてらかポケモンがてらかわからん人も結構居るだろ

670 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 20:42:22.99 ID:DK1SWCu00.net
福井県観光客入込数(推計)
ttp://www.pref.fukui.lg.jp/doc/kankou/fukuiken-kankoukyakusu_d/fil/014.pdf

観光客数見ると、東尋坊ダントツなんだな
面積を加味したらこの湧きも納得だわ

次点は西山公園、恐竜博物館、あわら温泉、朝倉氏遺跡、あたりが横並び
この辺の湧きを見たら福井は東尋坊一択なのは明白

悪いこと言わんから、お前らゴミ拾いしとけ

671 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 20:46:02.19 ID:VisrCdsFa.net
>>666
でも俺らもポケモンしてなかったら東尋坊なんて年に一度も行かないじゃん
俺なら三国来ても間違いなく漁師街にふらっと入っちゃう
家族で行っても芝政、鷹巣、松島水族館あたりだろ?
なんだかんだで地元の人間より観光客の声の方を優先しそうなもんだけどな

672 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 20:48:58.76 ID:xaei3r4D0.net
ゴミもだけど、通路や階段のど真ん中に座ってる奴ら邪魔なんだけど

673 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 20:49:01.02 ID:VisrCdsFa.net
>>670
一乗谷もワンチャン…?
日陰ないから今は無理だわ

674 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 20:57:52.72 ID:jgwLDP0fp.net
駐車場の詐欺っぷりだけで福井のイメージ悪くなるで

675 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 20:59:17.51 ID:dX7F0s4C0.net
怒鳴って引き返したわタワー駐車場

676 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 21:05:35.86 ID:Sw0T1aq1a.net
この流れで何だが、福井旅行終了

今日は恐竜博物館だったが、ジムが3つあるのは良いとしてポケストは離れた位置にあり、湧きもレアはまるで見なくて残念

一番の収穫は、宿泊してた三国温泉のサンセットビーチ休憩所で朝方ギャロップを獲れたこと
ルアーやお香無しで他にもポコポコ湧いてたから、ポケストも2つ並んでるし、良い印象でした
東尋坊のすぐそばじゃなければねぇ

福井は、ご飯も美味しいし、永平寺には感銘を受けたし、本当に良い四日間でした
美人さんが多いような気もしたんだけど親子連れには無意味でしたね

ただ、タバコ吸う人が多いのか、芝政の流れるプールでも松島水族館でも、子供の集まるところで平気で喫煙している人がいてちょっと驚きました
少し分煙に気をつければすぐ改善できそうなのに…

また、冬にでも時間が取れたら行きます!

677 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 21:06:52.36 ID:A70xYnj80.net
観光客とポケモンやってるだけの人、どっち優先するかなんて考えなくてもわかるでしょ
ポケモンあと何年続くのかな?
マナーは守ろうね

678 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 21:08:33.30 ID:X9btgOOxd.net
>>676
観光以外の娯楽はタバコとパチンコくらいしか無いような県だから仕方ない

679 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 21:13:32.60 ID:QE9nuS7L0.net
>>676
寧ろありがとう
何もしてないけど楽しんで頂けたようで何より

680 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 21:19:05.96 ID:Dojqte54p.net
ライチュウにげたあああああ

681 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 21:51:02.50 ID:lE5cekmE0.net
ポケモンやってる人がいるせいで来なくなる観光客よりポケモンやってる人が落とす金のが圧倒的に多いと思うんですが
しかも東尋坊なんてポケモンやってる人以外リピーターどれくらいいるのよ

682 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 22:20:48.42 ID:VisrCdsFa.net
数字も読めないのかリアル小学生なのか
今は夏休みだったなw
毎日4000人もポケモントレーナーが年中来るといいね

次からはゴミ袋持参で俺も参加しますわ

683 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 22:23:12.33 ID:rs9kc+Lba.net
今日の県庁はミニリュー豊作だった

684 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 22:29:24.40 ID:IA5TxCc/a.net
>>683
オレが行かない日は大体そうなる

685 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 23:24:23.55 ID:PK9uWCyV0.net
県庁もそうだが駅裏の荒川沿いもミニリュウよく出てるね

686 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 23:59:35.61 ID:pMa4JEr10.net
西山公園でカーディとカモネギゲット

687 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 00:05:33.63 ID:6044AsJ20.net
21時過ぎに東尋坊でライチュー出た

688 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 00:09:27.48 ID:6044AsJ20.net
参考画像 東尋坊
http://i.imgur.com/lBsCgdp.jpg

689 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 00:14:12.19 ID:k43Q03iQ0.net
ニドリーナも西山で出た

690 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 00:33:04.52 ID:8Ll8ttOrr.net
西山公園ルアー使えよ

691 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 00:44:41.91 ID:qnwKwtsL0.net
県内では一択とも言われるほどの東尋坊ポケストが廃止なったら
それきっかけでポケモンGOやめちゃう人も結構いそうだよね
代わりの場所が福井にはないというのが辛い

692 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 01:23:38.88 ID:ZBQ0Dlsf0.net
今日の中央公園
一体何が起こったのやら
かなりの間ルアー焚かれていた
路駐を警察が注意しに来たら一気に減ったけれど
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up65864.png

693 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 01:46:30.98 ID:unKJorey0.net
先程、家の前の川にギャラドス湧いてめっちゃびびった(笑)あっさり逃げられちゃったけど…。

694 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 03:21:02.21 ID:ZBQ0Dlsf0.net
0:30仁愛高校にカビゴン
2:45宝永吉野家にカビゴン
現在福井駅東口にフシギバナ

695 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 05:10:49.66 ID:hglPVezgd.net
石川から先週末東尋坊行かせて貰ったけど何かしらないとあんな遠いとこには行かないよね
ただ子供の時以来だから20年ぶりくらいだったけど懐かしいタワーやら海辺の景色が良くてまた来てもいいかなと思えたよ
せっかく人を呼べる要素があるんだから環境良くする方向で動いた方がいいんじゃないかな

696 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 06:27:38.15 ID:2rsoKyoU0.net
>>682
こいつアホすぎだろw
日本語読めないのな

697 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 07:18:52.79 ID:nxcILU0op.net
コインパーキングの仕組みにすれば東尋坊の駐車場も納得できんのにね

698 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 08:24:13.18 ID:UWokSwlX0.net
>>696

699 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 08:42:12.74 ID:JGyfSp20a.net
>>697
駐車場を有料にしたところで路駐だらけになるだけだろう
昨日ギリギリまで車入れてたやついたけどアレ合法なんか?

秩序を戻すにはズバット坊にするしかないな

700 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 08:46:19.80 ID:KH4OdSI00.net
今日東尋坊初めて行ってみようと思うのですが
2時間ほどでもレア結構集まります?

701 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 08:55:35.45 ID:JGyfSp20a.net
>>700
図鑑100くらいなら多少は埋まると思う

702 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 09:41:48.42 ID:9o5k6Gcc0.net
>>692
昨日の中央公園はホテルフジタそばのスポット数か所でルアー炊いてあの狭い道で両側に数台車停めてて危なかった。
しかも車から出てやってるし。。。そんなんなら違うトコでやれよ。。

昨日の県庁はミニリュー3匹か4匹捕れました他3匹ほど&カビゴンも近くで発生してました(近くの飯屋でレーダー見てたから捕りに行けなかった涙)

今日は駅前で集めた球を東尋坊で放出予定です。

703 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 11:08:52.84 ID:6UoGTqet0.net
>>692
レベル31ってやべえ…。県内トップ取るマンかな?

704 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 11:25:46.63 ID:qyNaO+3Qd.net
>>703
西山公園在中のTL33は知ってる

705 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 11:33:47.91 ID:JGyfSp20a.net
どこかで35は見た

706 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 11:37:43.81 ID:fCTFiCGJa.net
35なんてチートだぞ

707 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 11:44:01.40 ID:8phG6NZK0.net
理論上今日の時点で都会組が35らしいからな。

708 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 11:46:28.71 ID:fCTFiCGJa.net
まぁチート使ってるなら、そのうちBANされて居なくなる

709 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 11:46:53.32 ID:nUyoFweN0.net
大宮郵便局に35居るな。

710 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 12:33:27.00 ID:phTSpC/i0.net
今日東尋坊行かれてる方います?

711 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 12:36:58.27 ID:Lu2BTzAk0.net
>>709
http://iup.2ch-library.com/i/i1694315-1471491181.png
これな。他にカイリューとか置いてた人。
自分もサービス開始から3日後に始めてTL33だから、最初から最高効率でやれば35は可能だと思う。
個人的にはグレーゾーンかなぁ微妙な所

712 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 12:47:45.58 ID:Pg7JrBD20.net
いやいや福井で35は無理っしょ

713 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 12:52:00.86 ID:VWIH+SOp0.net
1978年生まれか

714 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 12:54:02.14 ID:Lu2BTzAk0.net
>>712
車なら可能。1人で運転しながらは絶対やっちゃいけないけど
俺は友人と協力してやってるが1時間で3〜4万expは稼げる

715 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 13:00:29.29 ID:t22Og5esp.net
>>710
いますよー。
ピカチュウ ヒトカゲくらいしか出てないね。風があって涼しいよー。

716 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 13:01:12.40 ID:t22Og5esp.net
>>714
ポケスト巡りで?

717 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 13:07:57.65 ID:JGyfSp20a.net
オレが見たもそれかな
芦原街道の新田塚あたりのジムだった気がする

718 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 13:09:36.65 ID:Lu2BTzAk0.net
>>716
ポケスト巡りでポッポキャタピービードルのみ捕まえる感じ。
優先度はポッポ>ポケスト4つ分>キャタピービードル>ポケスト3つ分
常時幸せ卵+御香で孵化装置は常に全部入れてるよ

719 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 13:11:48.59 ID:t22Og5esp.net
>>718
すげぇわw

720 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 13:19:01.60 ID:phTSpC/i0.net
>>715
ありがとうございます。
今から行こうかなー。

721 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 13:22:34.30 ID:9o5k6Gcc0.net
3点ルアー+しあわせタマゴで西山公園1時間1万exp、東尋坊で2万exp以上だと思われ。

今日は県庁周りまだミニリュウ出てないですね。

722 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 13:30:22.62 ID:LEguMInva.net
13時過ぎに、あわらのなんなん亭駐車場にカビゴンいました…あまりに突然で捕獲できず

723 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 13:39:41.99 ID:JGyfSp20a.net
確認した
新田塚の共産党のところだわ
何置いてるかは各自で確認して

付近には33の複数置いてる人も確認できた

724 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 13:39:51.01 ID:sMlXNqBed.net
>>722
カビゴンお腹空いてたんですかねーwww
カビゴンいつも突然現れるからびっくりしますよねー

725 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 13:59:29.86 ID:lAQfAXvHa.net
東尋坊岩場ジム付近にサイドン出現中

726 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 14:05:28.08 ID:gcyKEfsPp.net
>>725
ありがとう。CP157だったわw

727 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 14:07:43.35 ID:lAQfAXvHa.net
>>726
俺も同じやわw

728 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 14:08:11.25 ID:gcyKEfsPp.net
東尋坊
イワーク

729 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 14:42:57.68 ID:8Ll8ttOrr.net
今日東尋坊やべえ

岩場にレアポケ湧きまくり
ここでミニリュウ4匹出てる

730 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 14:59:04.21 ID:lAQfAXvHa.net
東尋坊芝生にラフレシア

731 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 15:01:11.94 ID:sMlXNqBed.net
>>730
ラフレシア出てきましたね!

732 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 15:58:58.28 ID:YruW0v83a.net
昨日東尋坊行ったら、CP1700オーバーの野生のカイリューいたわw
ハイパーボール8個くらい費やして(内5個は距離遠すぎて届かずorz)捕まえました

質問だけどCP1700のカイリューがHP100ちょいで、アメで強化して2100まで行ってもHPが116なんだが、カイリューのHPってこんなもんなの?

733 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 16:19:47.38 ID:SxFwwRHPd.net
自販機近くにミニリュウ

734 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 16:22:49.08 ID:he+QjHmyd.net
なんか東尋坊組多いな笑
器用にポケモンしながら2ちゃんもチェックするとかすげーな

735 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 16:33:15.91 ID:lAQfAXvHa.net
東尋坊ジム付近フシギバナきた

736 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 16:35:05.61 ID:SxFwwRHPd.net
>>735 ありがとう
オムナイト届かないとこにいるような

737 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 16:36:37.36 ID:Eh1MFCbA0.net
さっき朝倉遺跡の前通ったら
ミニリュウいたね
捕まえられなかったけど

738 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 16:43:28.98 ID:JGyfSp20a.net
福井市内の小さいドブ川みたいなところで結構ミニリュウ見るけどね
さっきも町屋の辺りで見た
もはや探さないが

739 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 16:45:38.03 ID:sMlXNqBed.net
>>735
いいなあ!
影あったから近くうろうろしてたけど
出てきたのミニリュウとヒトカゲだけだわ>_<

740 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 16:48:43.37 ID:lAQfAXvHa.net
>>739
CP34で技も弱かったけどな
飴も丁度溜まって普通にフシギバナ作たっていうね…

741 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 16:49:06.72 ID:sMlXNqBed.net
東尋坊ジム近くのポケストにスターミー

742 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 17:19:54.48 ID:zlphT0m3p.net
帰ってから東尋坊レア湧いてるーww

743 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 17:32:19.72 ID:kMcXPyEd0.net
西山公園人多いな。花びらも舞いまくってる

744 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 17:33:51.72 ID:GT+uQrvUd.net
丸岡城の公園の池付近でミニリュウ捕獲

745 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 17:43:48.78 ID:ctuThy/Ia.net
ミニリュウはスポットじゃなくてもたまに見かけるようになったな
今日は県立武道館付近でハクリューget

746 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 18:09:21.71 ID:NNre3o7L0.net
東尋坊って夜でも駐車場に客引きの人居ますか?
奥の方に無料の所があるってのは聞いたが
駐車料金とかで揉めたくない。

747 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 18:32:13.49 ID:qyNaO+3Qd.net
>>746
手前のタワー下駐車場も19:00過ぎには人いないよー

748 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 18:33:46.30 ID:hlZ8OI9B0.net
>>746
その駐車場入らずに右折すれば奥の駐車場に行ける
無料で客引きも居ないし、岩場にかなり近いからオススメ

749 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 18:39:25.44 ID:SxFwwRHPd.net
東尋坊岩場ジムにパルシェン

750 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 18:46:48.57 ID:NNre3o7L0.net
>>747,747
ありがとうございます。
東尋坊行ってみようと思います。

751 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 18:49:42.07 ID:VvydkuVd0.net
本日、無料イケメン祭り開催。
URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。

752 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 19:17:13.52 ID:phTSpC/i0.net
>>746
夜はいないね。
僕はタワーじゃない方入って
そのまま進み、右曲がって
またまっすぐ進んでT字路
左曲がってまっすぐ行くと、
747さんも書いてるけど
岩場に近い無料駐車場あるね。
着いた途端にポケモンうじゃうじゃ出てくるw
昼間は建物の中入れば岩場近いし、夜も全然遠くないから、かなりオススメ。

753 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 19:32:04.41 ID:f4Q+biABa.net
東尋坊のジム一瞬だけLv10いってましたね

754 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 19:46:56.36 ID:1Ocvuayn0.net
今まで東尋坊に居たがまだまだ人居ますね そこそこレア取れたので満足

755 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 19:47:59.45 ID:a4fiUiZva.net
東尋坊行きのバスは17時がラストか
早いよ

756 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 19:54:17.12 ID:7MQ5+92Fa.net
ハクリュウどこ?

757 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 19:57:38.15 ID:f4Q+biABa.net
>>756
岩場の方が怪しい

758 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 20:00:24.56 ID:7MQ5+92Fa.net
ミニリュウはジムの奥の奥にいたわ

759 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 20:05:12.97 ID:f4Q+biABa.net
ハクリュウ崖の先でゲット

760 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 20:06:04.96 ID:7MQ5+92Fa.net
岩場の先端でしたね

761 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 20:06:45.86 ID:sbYsoSIwF.net
閉店間際のシピィにカビゴン居た
地元で見たの初めてだわ

762 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 20:30:15.52 ID:zSw6/J0B0.net
三国港の駅から東尋坊までいく交通手段ってある?
だいたい2kmくらいだから別に歩きでもいいんだけど一応知りたい

763 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 20:32:35.21 ID:RJRL6BHEa.net
今出てるハクリュー無理やろ

764 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 20:33:16.51 ID:RJRL6BHEa.net
東尋坊の話

765 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 20:35:10.04 ID:f4Q+biABa.net
>>763
海の中ですか?

766 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 20:40:31.10 ID:RJRL6BHEa.net
>>765
崖の横際ぐらいらしい
GPSずれればいいが無理に取りに行ったら死ぬ

767 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 20:48:16.07 ID:lAQfAXvHa.net
ハクリュー二匹目でてきた人おる?

768 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 20:50:51.94 ID:fCTFiCGJa.net
お前ら落ちるなよ ポケgoプレイしてしてて転落とか洒落にならんぞw
てか、ポケビジョンW使ってた奴ら垢BANされまくってるらしいな。使わなくて良かったわ。

769 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 21:18:00.05 ID:4I+c30VB0.net
東尋坊って日没までいるとマイカーないと徹夜しかないのかな
あと自殺者が流れ着く雄島はなんかストップあるのかが気になる

770 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 21:56:07.03 ID:sMlXNqBed.net
運動公園の外周沿いでCP2000越えのカビゴンゲット!

771 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 22:13:04.33 ID:XQTE9MZod.net
運動公園外周にミニリュウもいるわ

772 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 22:36:32.35 ID:CDGzsDjOd.net
>>761
シピィ周辺はたまにカビゴンでてるみたい

773 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:23:28.08 ID:THT8yn/Ga.net
今日の東尋坊は19:00-22:00でハクリュウ2体にミニリュウ3体出たみたいです。

774 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:36:09.70 ID:gvsaM5Ntd.net
敦賀港にラプラス ハクリュウ出現 23時

775 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:36:48.82 ID:RJRL6BHEa.net
東尋坊サワムラー

776 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 00:13:42.48 ID:3TUb5YgO0.net
強化の星の砂なかなかエグイ数要求してくるね
ラプラスとかカビゴンとなると飴もままならないし

今日の東尋坊行きたかったなあ、ちょっとが遠い

777 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 03:20:00.26 ID:gBNnPyCGr.net
東尋坊ウインディ

778 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 07:31:15.64 ID:wGshLolT0.net
福井だと毎朝ジム巡ってコイン100砂5000得られるのが容易なのがいい

779 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 07:48:05.53 ID:h+Ud+S3Kp.net
チャリで動き回って時間あるならいいけど車で回ってるなら課金した方が安いし楽だわ
砂も全然余ってるし
ジム1回取って2.3日取られないなら回るんだけどなぁ

780 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 09:55:24.73 ID:mRah46dD0.net
昨日の東尋坊、ハクリュー1匹、ミニリュウ4匹、リザード1匹、ヒトカゲ5匹ゲット出来ました。
代わりに3点スポットは沸きも渋いし種類もショボかったですが、ピカチュウはよく出て5匹位ゲットしまいた。
やっとカイリューに進化出来たんで今度はアメの為のミニリュウ探し。。。

781 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 10:17:50.68 ID:0R54lhP/a.net
東尋坊行ってる人、そろそろ図鑑埋まらなくなってきてない?

今日3時間くらい行く予定ではあるが、図鑑が埋まらない予定でもあるので
そろそろ行きたく無くなってきた・・・

782 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 10:30:47.76 ID:OVwmdyop0.net
>>781
確かに結構きつくなってきた。
図鑑埋めるというよりも、飴と砂集めに行くような感じだね。

783 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 10:33:28.08 ID:mRah46dD0.net
僕はTL31ですが139種、残りカブトブス、リザードン、オムスターです。。
東尋坊行き飽きましたが他よりは出る確率高いんですよねぇ。。
ミニリュウとほしの砂も欲しいし。。

784 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 11:02:59.01 ID:cG5hA+uYD.net
>>783
その面子ならCCZの方が可能性あるかも
結構東尋坊と相互補完できる

785 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 11:23:19.57 ID:P7c6nz2JM.net
パリオのミスドの面してる交差点にカイリュー なう

786 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 11:43:10.55 ID:HbOdPoaX0.net
このゲーム図鑑埋まってきたら飽きてこない?
ジムバトルしてポケモン配置しても直ぐ戻ってくるし、わざわざジムバトルだけしに出歩くのも面倒

伝説系のイベントとか対人戦とかトレードとか色々早急に対応してかないと年内に終焉を迎えるんじゃないか…まして直ぐ冬になるってのに

787 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 11:47:33.94 ID:XVpHn7bv0.net
冬場に東尋坊の芝生で海風に晒されるのは嫌だなw
てことは冬になったら福井のスポット無くなるじゃん

788 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 11:54:01.22 ID:0zOHhKCY0.net
冬になってもポケモンやるために歩くの?ないわぁ
まぁ冬になる前に飽きるだろうけど

789 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 11:56:25.86 ID:G8xK10UMd.net
図鑑埋めるのがメインで対戦とかはおまけだと思ってる
金銀以降のポケモンがいつになるかなあ

790 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 12:04:11.15 ID:rCmKM0zta.net
暑すぎるから冬にゆっくり観光に温泉巡りも兼ねて東尋坊行きたい

791 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 12:16:35.91 ID:zVzW5Uno0.net
>>790
冬の日本海舐めんなw

792 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 12:31:05.04 ID:6rHqbELwa.net
>>791
冬に東尋坊なんか絶対行かないけどやっぱり観光客はいるもんなのかねぇ?

793 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 12:37:44.79 ID:y6ho1EFWa.net
むしろ冬の方が越前ガニ目当ての客で多いんじゃない?

794 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 12:42:32.29 ID:B5GHoUCKd.net
今リザードンおるぞwww

795 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 12:42:41.37 ID:NQIj1wN8d.net
東尋坊にシードラ、リザードン現る

796 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 12:46:09.71 ID:B5GHoUCKd.net
ストライクも出たわ
東尋坊ええな

797 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 12:49:35.68 ID:NQIj1wN8d.net
昼間から東尋坊とばしてくるねwww

798 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 13:36:43.04 ID:kryjA1VK0.net
FM福井で東尋坊レポ中

799 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 13:39:23.77 ID:VtO9l+Ay0.net
ここって福井スレじゃなくて東尋坊スレだよね

800 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 13:42:40.32 ID:j9Cb5yp80.net
>>795
12時までしかいなかったおれks

801 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 13:44:33.22 ID:j9Cb5yp80.net
>>795
12時までしかいなかったおれks

802 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 15:57:37.02 ID:B5GHoUCKd.net
東尋坊でカイリューゲットwww

803 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 16:02:51.07 ID:rs4rFNZ8d.net
もう東尋坊専用スレ立ててやってくれってレベル

804 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 16:07:55.07 ID:xTvk4L4Td.net
情報はありがたいけど嘘か本当かも分からない実況はいらないんだよなぁ…
せめてスクショと一緒に報告という形でお願いしたいわ

805 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 16:10:45.53 ID:6c4XFNWn0.net
カイリューはガセやろ
表示されないし

806 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 16:24:47.88 ID:B5GHoUCKd.net
http://i.imgur.com/iIfE2wd.jpg
これしか用意出来ないわ

807 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 16:32:15.73 ID:otHEo1H1d.net
なるほど、わからん

808 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 16:33:41.39 ID:XVpHn7bv0.net
東尋坊以外の情報も書いていけば良いだけじゃねえの

809 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 16:38:03.22 ID:G8xK10UMd.net
〜が出たって情報はレアはだいたいランダムだからその近くにいる人しか意味ないよね

810 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 16:38:04.79 ID:OVwmdyop0.net
福井で東尋坊以外にいいとこあんまないしなー
あったらいろんな情報で賑わうんだろうけど

811 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 17:00:19.23 ID:mRah46dD0.net
運動公園、競技場側の方はズバット少ないし、ボチボチ沸きます。ただ人がいないんで複数スポット全部ルアー自分で炊かないといけないのが辛いです。

812 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 17:30:38.78 ID:26Y+vwx20.net
>>811
夜の競技場側って入れるの?
運動公園の北側で定期的にミニリュウでるけどそれくらいしか安定したレアいない気がする
昨日も23時くらいに行ってみたけどミニリュウとフシギダネくらいしか収穫なかった
あとはアメ要員ばっかり…

813 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 17:32:14.69 ID:VZWCVMl1d.net
東尋坊でポリゴン
http://i.imgur.com/Cu7i7Q9.jpg

814 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 17:46:22.02 ID:zVzW5Uno0.net
ああ、どうせオレが行く頃には渋くなるんだろうな

815 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 17:49:33.21 ID:mRah46dD0.net
>>812
競技場側は北側の入り口から9時までは普通に入れて照明も付いていて野球場まで行けます。
9時に警備員が来て出てけと言われます。その後の時間でも楽に柵を超えて入れます。
湧きの種類は子供の国と同じでズバットがかなり減った感じです。
感覚的に周りに木が無い場所はズバットの湧きが少ない気がします。
足羽山、運動公園、西山公園・・ズバット多し汗

816 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 17:49:40.92 ID:PHgaK1t40.net
福井駅近辺のレア沸き記録
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up66043.png
これみるとカビゴンは
福井駅前商店街
片町
裁判所周辺
によく沸いてるね

817 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 17:52:06.38 ID:PHgaK1t40.net
↑幸橋北詰あたりに12日にカイリュー沸いてたのが
駅前唯一のカイリューですね

818 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 17:57:13.73 ID:wQLFv2hD0.net
カビゴンはどこにでも突然出てくるイメージ
今日松岡の住宅街で捕まえたし

819 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 17:59:26.13 ID:26Y+vwx20.net
>>815
21時までは普通に入れるのか
情報ありがとう

わざわざ柵を超えてまでポケモンやろうとは思わんな
今日もミニリュウ回収のついでに行ってみようかな

>>816
ポケタンに運動公園や東尋坊も追加してほしいね
福井県は1箇所しか登録されてないから悲しい

820 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 18:05:54.55 ID:mRah46dD0.net
>>819
814です。僕もよく外周でミニリュウつかまえてます。近所ですね笑
ミニリュウですが、競技場の北東端、北側中心部、北西の小さい橋辺り、
南西の橋辺りが巣になってませんか?僕は大体そこらで捕まえて後は
楽に捕まるアヒルと鯉の相手してます笑

821 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 18:21:42.49 ID:YuqRuyOga.net
東尋坊ジム下にスリーパーです

822 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 18:43:26.52 ID:FCFm/+LH0.net
ジム下の報告はさすがにいらんだろ

823 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 19:30:19.96 ID:PHgaK1t40.net
県営競技場周辺も用水路に囲まれてるから
ミニリュウ沸きポイント4か所ぐらいあるね
ただ県庁に比べると面積広いから車周回が基本かな
県庁は自転車推奨

824 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 20:05:41.97 ID:rnQj/HKs0.net
車スマホすんなよw

825 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 20:06:32.83 ID:xjuvCacva.net
東尋坊来たが
渋いし人少ない

826 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 20:08:50.03 ID:jd5lQJ9pa.net
運動公園
ルアー焚かれてお祭状態

レアは未だなし

827 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 20:39:50.71 ID:yFOiW3CS0.net
お、野生のヒトカゲ捕まえた
これはまた湧き変わったかな?

828 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 21:04:00.39 ID:NQIj1wN8d.net
運動公園外周沿いに
ミニリュウ2
ハクリュー1

829 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 21:08:00.40 ID:wGshLolT0.net
福井市内に駐車場無料、室内で涼しく座れる、一歩も動かずジム有スト2有のとこある?

830 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 21:08:04.39 ID:xjuvCacva.net
>>828
まじか
帰るかな
東尋坊渋いわ

831 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 21:14:07.82 ID:Pgp8017Fr.net
>>829
8号沿いのマクドのところ
産業会館近く

832 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 21:18:08.49 ID:wGshLolT0.net
>>831
サンクス

833 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 21:25:47.90 ID:NQIj1wN8d.net
>>830
外周沿いは朝、夜によく出てくる。
今運動公園なうだけど
フシギソウくらいしか出てこないwww
東尋坊どんな感じですかー?

834 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 21:47:31.79 ID:xjuvCacva.net
>>833
ここ一時間くらいなんも出ねえw
その前はエレブーくらいか
そろそろ帰ります

835 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 21:50:43.83 ID:NQIj1wN8d.net
>>834
そうなんですねw
お疲れ様でしたw

836 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 22:10:56.77 ID:7GzK2gNip.net
東尋坊ストップ4つ取れる所でヲタクのカップルほんとキモかった
男も女も声でけえし知ったか風で喋ってた
会話がやり込んでる風なのにピカチュウで走ってったのには笑えた

837 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 22:11:01.66 ID:BHM4eNb/d.net
>>827
今日ヒトカゲ多い気がします。

838 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 22:19:06.87 ID:xjuvCacva.net
>>837
どこに?

839 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 22:27:04.80 ID:46TFyl3D0.net
今日は午前中ベルでヒトカゲ捕まえたよ

840 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 22:27:31.21 ID:BHM4eNb/d.net
特定の場所はわからないけど、和田、問屋エリア

841 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 22:28:25.92 ID:BHM4eNb/d.net

>>838

842 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 22:35:36.73 ID:j2xjXbs80.net
>>836
変な奴はいつもいるww

843 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 22:35:54.24 ID:xjuvCacva.net
サンクス
そっちに賭けるか

東尋坊今日はやたらガキが多い
22時過ぎに東尋坊を連れ回すって虐待レベルだろ

844 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 22:40:42.87 ID:tmaWmmkla.net
>>843
それいつも思うわ
下手したら、幼稚園児くらいの子も連れ回してるし

845 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 22:41:15.37 ID:OVwmdyop0.net
週末だし、夏休みだし連れまわすんだろうね。
昼間からでもかなりいるからねー

846 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 22:46:17.45 ID:45sAA0b1a.net
おれ今日の昼前に5歳児連れて行ったけど、なんかダメなん???
夜中に連れ回すのはどうかしてると思うけど昼間は別にいいっしょ

847 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 22:49:35.13 ID:xjuvCacva.net
>>846
昼は別にいいと思うよ

848 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 23:00:40.22 ID:tmaWmmkla.net
>>846
昼間にしっかり見てるなら何の問題もないよ
夜中に崖側とかにも平気で子供連れてく奴は考えた方がいいってだけ

849 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 23:02:31.33 ID:nK864XvCa.net
よくねーよ
観光ならいいけどポケモン目的ってことは
レアポケモン>>>子供やろ
カビゴン、ラプラスでたら必死こいて捕まえるんやろ
観光地で5歳の子から目を離すとかありえんやろ
大人しく運動公園にしとけって

850 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 23:11:59.04 ID:qF06ro3V0.net
俺も1回だけ子供を昼間連れてったけど夜にあんなとこ連れてくなんてどうかしてるわ
しかも子供が暇やろ

851 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 23:19:46.01 ID:JveQzjaVd.net
子供にやらせるから暇なのは親の方
レア出た時だけ変わるけど

852 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 23:29:02.32 ID:OVwmdyop0.net
たまにどっちもしてる親子いるでw
親がスマホ、子供タブレット
その逆もしかり、

853 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 23:45:51.18 ID:roUYkEhUa.net
>>849
あほやな
低レベルなキミとは話が合いませんw

854 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 23:56:17.88 ID:EN1yju0Xd.net
今日、22時〜23時50分、福井市中心部でミニリュウ6匹(1匹逃す)、ヒトカゲ1匹捕まえました。
県庁周りをグルグル回ってレーダーに現れたら向かって捕まえるパターンです。
お堀以外にも福大側の川でもよく発生しているみたいです。

855 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:47:23.53 ID:Nrsbsfi50.net
最近東尋坊しか行ってなかったから
今日は早めに帰って来てちょっと回ってみた

誰かが言うようにちょっと様子が変わったのかな
ドガースやたら見るわ、ホテルフジタのところにベロリンガいるわ、ズバット公園のズバットポイントにヒトカゲいるわwで
明日の夜は市内回ってみる

856 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:53:13.89 ID:QvxA4ohYa.net
東尋坊でフシギバナ発生中

857 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 01:16:06.11 ID:L8CsEClsd.net
リザードもおるで

858 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 01:17:33.69 ID:QvxA4ohYa.net
東尋坊で10分位の間にフシギバナ1,リザード1,カメール1,ヒトカゲ2でました

859 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 01:41:48.56 ID:y5Ad+X/+0.net
県庁周辺
フシギバナ・ヒトカゲ2・フシギバナ4・ミニリュウ6・ベロリンガ
ヒトカゲ捕まえたのが変化かなぁ?

860 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 01:42:28.70 ID:y5Ad+X/+0.net
↑フシギバナ4はフシギタネ4のまちがい

861 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 02:16:31.55 ID:BSf4q2FWd.net
砂集め目的だとどこが1番いいでしょう?
やぱ東尋坊でしょうかね?
CP2桁でモンボ1発で仕留められるのが連続して出てくるのが理想なんですが。。笑

862 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 02:19:03.15 ID:di+TqCq40.net
>>861
駅前をチャリでウロウロ、出たのを片っ端からタップしてCP3ケタは逃げ

863 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 02:39:16.54 ID:kAFlRlza0.net
>>862
地道にするしかないですね。
ありがとうございます。

864 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 06:55:26.95 ID:fZOFg6kD0.net
土日の東尋坊はやめとけ
人多すぎてだるい

とわかっていても通うんだよなあ

865 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 07:39:47.87 ID:XYltQ+oT0.net
2人ならいいけど1人だと猛烈に恥ずかしい
駅前をチャリ乗りながらとかさすがにキツイわ
東尋坊くらい人が集まってるんならいいけど

866 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 07:56:52.06 ID:7MoZ9Erhp.net
チャリ乗りながらスマホ見てて警察に止められた人いないの?
チャリスマホって車の免許持ってたら減点されるって聞いたけど

867 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 08:09:52.79 ID:dc5j7E/w0.net
そりゃチャリも車両だからな
チャリvs自動車でもチャリのほうが悪ければ加害者になる

868 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 08:16:54.48 ID:V8VM9KBT0.net
警察は何もしない
そんなものを捕まえるより、学生の音楽聞きながらや傘差しながらを取り締まらないと

サービス開始直後にポーズとして何人か捕まえた様だけど

869 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 08:35:30.79 ID:/3VkB2ii0.net
東尋坊いこうと思ってたんだけど、雨降ってきたね…
現地どうですか?降ってます

870 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 08:45:33.83 ID:/Yv5LtY90.net
近所でポケモンやりながら自転車運転して事故起こした中学生が捕まってたな

871 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 09:40:41.34 ID:aGHICEM40.net
>>870
そりゃ事故起こせばポケモン関係なく捕まるだろ・・

872 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 10:11:51.02 ID:4ALkEA9G0.net
誰も捕まらねえよと思い込んでるところで捕まると
「なんで俺だけ捕まえるんだよ」と無意味な逆切れをするハメになる

873 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 10:23:38.20 ID:7MoZ9Erhp.net
結局捕まる可能性はあるってことだよね
孵化するのにもストップ回すのにもチャリのが有利だけどモンスター出た時に止まるの面倒いんだよな

874 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 10:35:24.32 ID:V8VM9KBT0.net
初めて昼の東尋坊に行こうと思うんだけど
駐車場はどんな感じ?
一番奥の無料って昼でも停められるの?

875 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 10:38:37.16 ID:XYltQ+oT0.net
チャリと車の免許関係なくね
そもそもチャリなら楽勝で逃げられる

876 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 11:26:31.88 ID:Nln7QWSU0.net
>>874
昼でも無料やで

877 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 11:33:37.04 ID:V8VM9KBT0.net
>>876
サンクス

夕方まで東尋坊
夜は初めてCCZとやらに行ってみようと思う
カッコいいよねCCZって響き

東尋坊もTJB・・・あかんな

878 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 11:35:28.35 ID:mWcDl7/2d.net
>>875
確かチャリで飲酒してても車の免許所持してる者は車の免許が傷ついたと思ったんだけど

879 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 11:43:23.92 ID:XYltQ+oT0.net
>>878
それはそうやった気がする
そんで罰金がえげつなかったような

880 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 11:59:54.63 ID:rcECXeJnd.net
西山公園にカイリュー出た!

逃げられたOTZ

881 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 12:05:39.47 ID:7MoZ9Erhp.net
ccz行くくらいなら東尋坊でいいと思うけどなぁ
歩きたいならcczかもしれんけど

882 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 12:07:09.57 ID:ZoGxsFkop.net
ついでかあればcczもいいけどわざわざ行く価値はあんまりない
東尋坊と似たようなものだから

883 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 12:07:26.48 ID:fuax/R+Nd.net
>>880
どの辺ですか?

884 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 12:11:15.56 ID:rcECXeJnd.net
>>883
広場から3本のポール立ってる方に行けば出るはず

885 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 12:13:50.73 ID:70qJ9DBe0.net
最近カイリューやカビゴンしょっちゅう出てるね
これは田舎者への配慮なのか?

886 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 12:38:23.34 ID:V8VM9KBT0.net
>>881
>>882
同じくらいなら遠いがCCZがいいな
夜の東尋坊は大抵気分悪くなって帰ってくる

禁煙なのにタバコ吸うやつ
通路の真ん中に座ってるやつ
小さい子供連れ回してるやつ

887 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 12:48:09.45 ID:OxMpcMyd0.net
夜の東尋坊はガラ悪い人多そうだね

888 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 13:01:33.84 ID:A4QBPoFtD.net
>>886
石川県民だがCCZも似たようなもんだよ
ゴミ
子供
車線妨害
ガラはそこまででもないかもしれないけど
行くならマナー守って楽しんでくれ
今日はカイリューラプラスが出てるらしい

889 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 14:43:59.78 ID:9UFnexUn0.net
まじ中国人とかわらねえ

890 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 15:27:41.19 ID:i8QQ3LqId.net
坊マニアとしてはcczとやらより香林坊の方が惹かれる

891 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 17:42:51.36 ID:jRGn8ekF0.net
劔神社行ってきたがコラッタばっかじゃねーか
3ヶ所のところでルアー焚いてあったが
コラッタ、ラッタ祭 攻略サイト信じた私がバカだった

892 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 17:49:13.09 ID:WDFiTdb2a.net
ピゴサーチは何であんな場所を加えたのか
東尋坊にしろよw

893 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 17:59:05.84 ID:xsgFQ/JLa.net
>>891
あそこはコラッタ系とドード系しかいないし劔神社前はズバットしかいない役割としては越前町民のポケスト回す場所だから
一応近くに水棲系の沸き場所あるけど気づかんやろ

894 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 18:02:33.07 ID:MOIYkm300.net
サワムラーかエビワラーつかまえたやつおる?
卵孵化してもでなくね

895 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 18:10:39.73 ID:MuJR/0yw0.net
>>894
昨日10k卵でサワムラー

896 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 18:29:59.37 ID:BSf4q2FWd.net
>>894
両方とも東尋坊で捕まえました。

897 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 18:30:22.43 ID:34WzY6qed.net
https://youtu.be/bxZq123ZUwo

898 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 19:09:08.87 ID:gJ4+zcLQa.net
>>894
一週間前くらいに10km卵でサワムラーでたよ

899 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 19:48:37.90 ID:y5Ad+X/+0.net
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up66183.png
サワムラーに愛されすぎ
これでも3体アメにしました
すべて10kmたまご産です
ちなみにラプラス0匹

900 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 20:03:18.43 ID:MOIYkm300.net
卵どのへんのポケスト産?
県庁周辺全く産まれん

901 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 20:08:05.87 ID:y5Ad+X/+0.net
>>900
県庁周辺の10キロたまごは
ストライク・イワーク・ルージュラ・ブーバー・エレブーが多い感じ
サワムラー・エビワラーは寺町あたりで集めたたまごから
出たと記憶してます
寺町産はイーブイ率も高いかも?

902 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 20:26:23.69 ID:DC06t/MwH.net
ピゴサーチ唯一の福井スポットが残念すぎ

903 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 20:26:50.36 ID:MOIYkm300.net
>>901
同感だわ
場所によって孵化するポケモン偏りありそう
寺町ってどこ?

904 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 20:30:07.67 ID:y5Ad+X/+0.net
>>903
お寺さんが集まってるところ
ポケストップになってることが多いからね
競輪場そばとか福井大仏周辺とか

905 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 20:33:46.52 ID:y5Ad+X/+0.net
>>902
ほんとだね
なぜ劔公園なんかが・・・
東尋坊・運動公園・中央公園とかでよかったのに

906 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 20:35:14.77 ID:MOIYkm300.net
>>904
ありがとう
試してみるわ

907 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 20:36:01.98 ID:BSf4q2FWd.net
東尋坊人多い割に渋いー

908 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 20:41:00.91 ID:NOMf4d8F0.net
>>907
雨じゃない?

909 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 20:55:24.88 ID:BSf4q2FWd.net
東尋坊、薄曇り、星うっすらです。
離れたトコでリザード、ヒトカゲ2です。
スポットではオムナイト2、ポニータ、コイル程度です。

910 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 21:01:25.55 ID:V8VM9KBT0.net
東尋坊雨降ってないの?
それなら今から行くわ

911 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 21:36:47.66 ID:BSf4q2FWd.net
雨は降ってませんが種類も湧きも渋いですよー。。
今日江守のローソンでヒトカゲ捕まえた後、浪漫遊の前でまたヒトカゲ捕まえました。レア物が市内に流れてるような。。

912 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 22:08:53.32 ID:rTSVBCuta.net
花びらが舞っていないズバット公園は初めてだ

913 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 22:09:23.10 ID:ci3Nq9uGa.net
レベル30以上の人ってなんかキモい
仕事ないの?

914 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 22:11:53.92 ID:fZOFg6kD0.net
社会人です
お盆休みと土日、朝から夕方まで東尋坊にこもってたら㉜余裕でした
友達はいません

915 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 22:13:03.59 ID:fZOFg6kD0.net
なおフル課金です
たまごルアー常時、4万くらい使ってます

916 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 22:27:15.34 ID:2J8Gt+oo0.net
浜地海浴で1800カビゴン ミニリュウ 坊帰り こっち回ったらいた

917 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 22:31:31.88 ID:OxMpcMyd0.net
>>915
今何種類集めました?

918 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 22:33:22.50 ID:DC06t/MwH.net
カイリュウってほんとランダムすぎてまだ4回しか出会えてない

919 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 22:36:56.59 ID:DC06t/MwH.net
田舎だからpgoサーチもイマイチでてこないし、pokewhereも課金してるけど、イマイチ
desk top mapがやっぱ福井は一番ええんかね?リモートで自宅のPC定期的にアクセスするのだるいけど

920 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 22:42:16.82 ID:yeup47jhr.net
ヤクザの事務所にピッピいた

921 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 22:54:45.39 ID:P32A/Bktd.net
ピッピは西山に嫌程いるわ
こういう偏りをどうコントロールしてるんだろ

922 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 22:55:16.54 ID:WLl6DWaKa.net
東尋坊渋すぎる
昨日あたりからポケソースの様子が変わったのかな

923 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 23:03:52.68 ID:BSf4q2FWd.net
同じく東尋坊渋いです。
砂集めメインなんで後3匹でノルマ達成で帰りたいけど出てこない&逃げる。。。

924 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 23:06:20.03 ID:y5Ad+X/+0.net
東尋坊渋いね
トサキントとかゴースとかポッポ&コラッタ

925 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 23:08:58.82 ID:y5Ad+X/+0.net
土曜日の0時またいでますから
ポケソースの調整入った可能性もありますね
マナー悪すぎて東尋坊観光協会から調整依頼はいってたのかな・・?

926 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 23:15:10.06 ID:y5Ad+X/+0.net
23時時点の東尋坊ポケモンPOP状況
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up66236.png
渋い・・・

927 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 23:19:42.26 ID:y5Ad+X/+0.net
あ、東尋坊観光協会じゃなかった
三国観光協会でした
http://www.mikuni.org/010_spot/tojinbo/

928 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 23:43:52.11 ID:BSf4q2FWd.net
19時30分〜23時30分、東尋坊、リザード1、ヒトカゲ2(1匹逃す)、ミニリュウ1(逃す)。

あとはポニータ数匹、コイル数匹、ゴーリキー1、パウワウ2、ジュゴン1、サイホーン数匹、カブト1、他どこにでもいるのばっかり。

ラプラス、カビゴンは影なし

市内の方が充実してきてますね。

929 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 23:50:55.35 ID:WLl6DWaKa.net
>>928
ラプラスカビゴン無しはまあいいとして
キチガイ大移動が無いのが寂しいね

帰って市内で張ることにするわ

930 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 00:01:18.74 ID:JXlgmaQb0.net
>>888
CCZより東尋坊の方がよりマナー悪いと思う

931 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 01:04:58.80 ID:21q6/dwr0.net
東尋坊普通に歩き回ってててもちょいちょいヤニ臭いよね。
結構吸ってる奴多いんだろうな

932 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 01:12:18.92 ID:HSExM+uqd.net
県庁前ハクリュー逃げられた。。

933 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 02:01:41.88 ID:dmU3i8eIa.net
ギャラドスもおったな

934 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 02:14:10.44 ID:HSExM+uqd.net
23時〜2時の3時間で県庁周辺でミニリュウ2、ハクリュー1、カブト2、オムナイト1(それ以上の可能性あり)発生してるようです。車移動出来るなら東尋坊より良いですね。

935 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 02:14:49.91 ID:3OWIJnTia.net
明里三差路にベロリンガ

936 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 02:37:35.13 ID:ox5G6xLP0.net
>>934
中央公園側にケーシィ1とベロリンガ1・フシギダネ1・ヒトカゲ1・サイホーン2もいました

937 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 02:37:54.53 ID:5hiHXMrQd.net
アピタ飯塚にフシギバナ
急げ

938 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 03:11:59.48 ID:PpzJ1EBJa.net
>>937
ダメ元で行ったらいたわ
ファミマ付近
これが噂の再湧き保証なのかな?

939 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 04:22:03.95 ID:OHZzvYkB0.net
>>938
捕まえられたようで良かった

940 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 07:35:48.66 ID:Hnz7o+G80.net
散歩中にカイリューの影あったからよっしゃとおもったけどすぐいなくなった
ちくしょー

941 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 08:18:57.84 ID:Co8ElkRS0.net
ポケモン探すついでに、大野とんちゃん祭に行くかな

942 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 09:03:41.38 ID:nwNO4/O40.net
ポケみっけ
https://itunes.apple.com/jp/app/id1139921745?mt=8

ポケビジョンが使えなくなってから地元でのポケモン探しが難しくなったのでアプリ作りました。
ポケモントレーナークラブのIDを作ってポケみっけにサインインすると好きな場所の検索もできます。
地元が他の検索アプリに上がっていない人がいたら是非使ってみてください。

あと、バックグラウンドで立ち上げておくと近くにポケモンがいるときに教えてくれます。
30分したら自動で切れますが、電池気になる人は自分で終了してください。
都会勢に負けないように頑張りましょう!!!

ちなみに、ポケみっけに使うIDはなんでもいいので新規に作るのがオススメです。
あと、友達とID共有すると同時に検索できないので別々の方がいいです。

943 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 09:56:46.28 ID:ox5G6xLP0.net
↑本アカと同じ機種で使うと
使用機種情報が本アカウントと共通なの運営から見られてしまうから
両方BAN喰らっちゃうのでは?

944 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 10:36:11.09 ID:tfSRyXOu0.net
丸源ラーメン近くでカビゴン

945 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 11:24:52.15 ID:yyEr6+/10.net
>>944
詳しく

946 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 11:26:02.83 ID:yyEr6+/10.net
>>945
ああ、時間が全然ダメだw

947 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 11:59:38.06 ID:F7DbqA8kM.net
越前大野 結ステーション付近
カイリュウ!!5分前!

948 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 12:02:50.08 ID:Jo9dJJMa0.net
>>947
大野の者だけど、今日はとんちゃん祭りだったね
人多そうだし、ちょっとのぞいてみようかな

949 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 12:25:49.71 ID:yyEr6+/10.net
おいおい、県庁にカブトプス出てるじゃねえか
間に合わん・・・

950 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 12:30:52.80 ID:nZ7aC8r60.net
東尋坊は今日も渋い感じですか?

951 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 12:50:36.10 ID:tfSRyXOu0.net
>>949
なにで確認してるんだ?

952 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 13:19:11.30 ID:yyEr6+/10.net
>>951
ピーゴサーチ
あまり使えないが、出てきた情報は今のところガセは無さそう

953 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 13:26:47.16 ID:eX1pcDky0.net
報告を聞いて手動で更新でもしてない限りポケモンの位置を表示する外部サービスはすべて怪しい
ポケモンGO以外で情報を抜き取っている時点で規約違反
ログインするタイプなんて使用がバレたらアカウントBANになる

954 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 13:30:47.43 ID:yyEr6+/10.net
>>953
webで見れますけど・・・

万が一も考えて別端末で見てる
PCからも見れるよ

955 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 14:00:54.83 ID:o5hPi6XN0.net
そんなに楽して見つけて何が楽しいのか………

956 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 14:09:25.02 ID:5epf4iIG0.net
現在一部のユーザーにお試しで適用されてるサーチ機能が全体実装されればピゴサーチいらなくなるんだけどな

http://pbs.twimg.com/media/CpZCdpbVUAEbt2s.jpg

隠れてるポケモンをクリック

付近のポケストをクリック

そのポケストから見てどの方角にいるかが分かる

957 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 14:11:12.20 ID:yyEr6+/10.net
>>955
そう思ってた時期がオレにもありました


この手の話は微妙というか、無い体で進めた方がよさそうですね
一斉に岩場に移動するところを見ても東尋坊勢のかなりが何かを使ってそうではあるけど

958 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 14:23:26.44 ID:hWqzGiNba.net
>>957
個人で何使おうが何も言わないけど
そういうのに頼るとポケモンGOをポケモンGOとして楽しめてない気がして俺は使えない

959 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 14:33:30.26 ID:TMaA6Ynu0.net
近場にいるのに分からなくて見逃す方が楽しくない
位置偽装は間違いなく楽しくなくなるけどサーチ系は足跡がない分あっておかしくない機能だと思う

960 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 14:47:25.04 ID:hWqzGiNba.net
>>959
それはそうだけど、実装されてない機能を外部ツールで補うのは、程度の差はあれど本来の楽しみ方じゃないと思うの
なんにせよ、955の実装はよ

961 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 14:56:57.47 ID:nP/cGIBha.net
図鑑も100越えたら使わないと精神的にキツいから使っちゃった派だわ俺は
ラプラスポリゴン逃したら立ち直れんよ

962 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 15:11:48.51 ID:V6+AyJAFa.net
次スレ立ててちょ

963 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 15:20:18.11 ID:5epf4iIG0.net
次スレ

ポケモンGO 福井 その3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471760395/

964 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 16:03:15.33 ID:Ib/MYRCAp.net
次スレ乙
暑い時のおすすめスポットないかな
歩く気が全く起きない

965 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 16:22:43.42 ID:7JehJIq1a.net
>>963
ありがとうヽ(*´∀`)ノ

966 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 16:32:09.28 ID:hWqzGiNba.net
>>963 次スレ乙

今日の東尋坊は12時-16時半現在でレアな奴は全く出てません

967 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 16:40:50.77 ID:hMaqpJ3yd.net
先ほど、織田町でリザードン発現

968 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 17:00:43.61 ID:WmtTRzJIa.net
東尋坊ももうだめかもな

969 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 17:13:11.78 ID:5hiHXMrQd.net
これ相当シャッフルされたね

970 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 17:32:28.26 ID:+oMH6fWla.net
西山公園17時半にゲンガー

971 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 17:34:52.69 ID:JIrsWwDWD.net
日本一有名な遊園地のワンダーランドはどうなの?

972 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 17:36:32.36 ID:i99XJkvUd.net
ってかプロモみたいな探してるポケモンまでの距離と方角がわかる方がロマンがあるよな
ポケモンを見逃すとか言うけど、そもそもサーチアプリ使って見つけたポケモンは通常見つけられないポケモンなんだから

973 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 17:41:19.42 ID:BiU4wWyb0.net
東尋坊そんなにあかんの?

974 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 17:58:09.21 ID:TMaA6Ynu0.net
東尋坊気になるな

975 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 18:16:48.36 ID:1EmsNl5r0.net
>>971
定番のネタだがワロタ

976 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 18:27:01.56 ID:eX1pcDky0.net
>>971
人の多いところじゃないと湧かないぞ

977 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 18:47:18.40 ID:qTy0s5ifa.net
南条上りSAは結構いいんでない?
ボールは枯渇しそうだが、金ヶ崎緑地よりは良さげ

978 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 18:51:42.78 ID:tfSRyXOu0.net
>>977
レアでやすいってこと?

979 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 18:54:18.43 ID:e5YNWz58d.net
SAは結構いいよね穴場多い

980 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 19:31:57.22 ID:5epf4iIG0.net
湧き変わってる事を期待して丸岡城行ってみたけど
雑魚とフシギダネ3匹取れただけだった

981 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 20:03:09.19 ID:Ib/MYRCAp.net
SAはよくてもポケモンやりにわざわざ高速乗るのもな…

982 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 20:13:30.28 ID:9vg5NVjTa.net
織田ってオタイコヒルズにでるんか?
県庁まわりはどうなんや?

983 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 20:14:12.91 ID:PaYrr5hF0.net
南条SAの後ろから歩いて入れなかったっけ?

984 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 20:21:35.99 ID:NLodRXRw0.net
東尋坊12時〜20時まで粘りましたがレアは出ず
もう帰ります

985 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 20:23:04.90 ID:ox5G6xLP0.net
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up66359.png
新スレにもはったけど
20時の東尋坊状況
ずっとこんな感じなのかな

986 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 20:25:48.11 ID:BiU4wWyb0.net
>>985
福井これからどこ行けばええんや

987 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 20:26:39.05 ID:Ib/MYRCAp.net
ミニリュウまじどこいけばいいんや
配置変わってからマジで分からん

988 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 20:28:17.73 ID:7qpcBE7p0.net
大輔んち近くでカビゴンゲット

989 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 20:31:55.03 ID:ox5G6xLP0.net
>>987
県庁周辺か県営競技場周辺で根気強く頑張るしかないね
がんばればアメ20個/日ぐらいは・・・

990 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 20:34:28.48 ID:Ib/MYRCAp.net
>>989
今日県庁周りと運動公園近くに合計2時間程はいたけどミニリュウ1体しか捕まえられなかった
今まで地味に出てた所が出なくなってんだよな…

991 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 20:34:47.85 ID:WmtTRzJIa.net
今度、敦賀から東尋坊行くつもりだったけど渋くなったんなら行くのやめるか…
長浜の豊公園でも行くかな

992 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 20:39:12.87 ID:NLodRXRw0.net
>>991
砂集めにはまだ使えるけど
敦賀から来るほどかと言われると微妙

993 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 20:39:31.71 ID:ox5G6xLP0.net
>>990
昨日はミニリュウ2匹沸きとかあったけどなぁ
今日もこれから県庁まわり行ってみる

994 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 20:40:42.24 ID:TMaA6Ynu0.net
>>992
東尋坊沸きはそこまで変わってない?
あの沸きでレアポケ出なくなってポッポビードル沸くならまだ行く価値あるんだけどな

995 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 20:43:26.11 ID:yyEr6+/10.net
>>994
昨日の感じだと
ビードル、キャタピー集めはそこそこ捗ったけど

996 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 20:50:06.69 ID:wOL2sGrva.net
東京いってミニリュウアメ400GETしたけどもっとやっとけばよかったと後悔

997 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 20:50:39.86 ID:NLodRXRw0.net
>>994
湧きの量は変わってない
レアポケが渋いだけ

998 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 20:53:34.03 ID:TMaA6Ynu0.net
>>995>>997
ありがとう
じゃあ人減ってルアー少なくならない限りはまだ行く価値あるね
あの沸き体験すると他きついからなぁ

999 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 20:55:45.88 ID:WmtTRzJIa.net
>>992
レア出なくなったのは残念
この際、嶺南でいろいろ探して見ようかな。
ポケソースシャッフルされたんなら嶺南のほうで良い沸き場所出来てるかもしれないし

1000 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 21:01:34.89 ID:i99XJkvUd.net
うめ

1001 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 21:01:56.77 ID:i99XJkvUd.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200