2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv32

1 :ピカチュウ(5級) (ワッチョイ f3b5-llAP):2016/08/09(火) 22:57:26.17 ID:RtmTnwOR0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

次スレは>>920が立てること。反応無ければ>>950
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。現在の固定スポット一覧は2016/7/30update以降のものです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【大阪】ポケモンGO天保山Lv2【路駐駄目】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470610686/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv31 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470644171/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

542 :ピカチュウ (ワッチョイW 774e-d+5h):2016/08/10(水) 21:38:02.17 ID:6UFbE7Sz0.net
扇町公園関テレ前オムナイト

543 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5):2016/08/10(水) 21:38:39.61 ID:yRES62FLp.net
>>540
そんな迷惑な連中が大勢集まったらどういう事態が起こるか考えるだけでも恐ろしい
せっかく近場にいいとこ出現したのにこれだもんな

544 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-d+5h):2016/08/10(水) 21:41:00.41 ID:k8lnoQN+0.net
まとめ民だかTwitter民だか知らんがそれの流入で天保山スレはもうやりたい放題
だから面白いってのもある
折角ワッチョイ入れてんだからその意味あるならNG入れりゃいいし
真偽を見抜けないような人間はそもそもくるべきじゃないよ
あれはあれで見てて楽しいわ

545 :ピカチュウ (ワッチョイ f7b0-+Lqe):2016/08/10(水) 21:42:10.51 ID:1ORIhWnC0.net
まぁ、定点観測自体は面白いからやってるけど、報告はしないでおくよ。また荒れそうだし

546 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b9f-+Lqe):2016/08/10(水) 21:45:53.94 ID:BGMfKfUS0.net
>>541
時速10kmで走行してくれるバスツアーならちょっと興味持つ
絶対無理だけど

547 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-d+5h):2016/08/10(水) 21:45:56.80 ID:k8lnoQN+0.net
>>545
好きなように使ったらいいんだと思うわ

548 :ピカチュウ (ワッチョイ f7b0-+Lqe):2016/08/10(水) 21:48:31.84 ID:1ORIhWnC0.net
>>547
今度別のよさ気な場所あったら教えてよ。そっち定点観測しようかなとか思ってる

549 :ピカチュウ (ワッチョイW d364-z6L3):2016/08/10(水) 21:59:45.33 ID:JMuyF/YS0.net
>>514
昨日行ったけどリバープレースはポッポコラッタが基本で川沿い行くとコイキングコダックたまにミニリュウだったよ
短時間しかいなかったけど

550 :ピカチュウ (ワッチョイW 6fcd-4iqd):2016/08/10(水) 21:59:51.90 ID:8JwgVroR0.net
狭山池でラプラス、カビゴンは出ないかな?
ミニリュウ、御三家、コイキング、ガーディぐらいはボチボチでます?

551 :ピカチュウ (ワイマゲー MMa7-4iqd):2016/08/10(水) 22:00:45.63 ID:QBWLfaFXM.net
スカイビル ハクリュー

552 :ピカチュウ (スフッ Sd6f-d+5h):2016/08/10(水) 22:01:10.44 ID:bh3XF/LKd.net
>>539
泉大津駅行ったことないけどなんかレアおる?

553 :ピカチュウ (スププ Sd6f-y9Te):2016/08/10(水) 22:01:14.93 ID:i5o+SYNOd.net
今日の扇町の人の集まりはどんな?

554 :ピカチュウ (ワッチョイ 775c-+Lqe):2016/08/10(水) 22:01:55.69 ID:A8ictoBb0.net
扇町はオワコン

555 :ピカチュウ (ワッチョイW dbb9-d+5h):2016/08/10(水) 22:02:05.91 ID:DrFDUkDV0.net
>>476
昨日行ったけど1時間に5、6匹取れて効率よかったよ

556 :ピカチュウ (ワッチョイW df88-d+5h):2016/08/10(水) 22:03:32.36 ID:Y3/hoHUN0.net
>>412
スクールウォーズかよ

557 :ピカチュウ (スフッ Sd6f-d+5h):2016/08/10(水) 22:04:32.68 ID:bh3XF/LKd.net
>>556
ワロタ

558 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5):2016/08/10(水) 22:06:24.84 ID:B/hoAKm6p.net
明日は山の日やで

559 :ピカチュウ (ワッチョイ c709-+Lqe):2016/08/10(水) 22:07:34.84 ID:dw4p8qTC0.net
>>553
ピカチュウがいた頃の1/5くらい
でもポケストは大体花びら舞ってて
ルアーでゼニガメ、フシギダネ、カイロスが湧く
アーボ、ニャモロは通常湧き多い
ゼニガメ、フシギダネが欲しかったら仕事終わりの暇つぶし程度には使える

560 :ピカチュウ (ワッチョイW c7cd-Cb+1):2016/08/10(水) 22:09:30.49 ID:EiOjTrv20.net
いつの間にか、近くに隠れているポケモンのポケモンの背景に草とかでるようになったのな

561 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-4iqd):2016/08/10(水) 22:11:10.30 ID:gOtVslPFp.net
服部緑地組は今日はお通夜な感じなのかな?

562 :ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-kGTK):2016/08/10(水) 22:12:55.30 ID:KXHpUlPF0.net
>>548
>>23のカビゴンソースを観測してくれたらみんな有り難いんだわ

563 :ピカチュウ (ワッチョイW bbca-d+5h):2016/08/10(水) 22:13:34.48 ID:/bRomjwp0.net
また一からコイキング集めるわ(´・ω・`)
川に行けばええんよね、川…

564 :ピカチュウ (ワッチョイ f3b5-+Lqe):2016/08/10(水) 22:14:46.77 ID:JeBDxlyc0.net
>>55
新今里公園?
コリアンタウンの商店街のとこで何度かカビゴンに遭遇。

565 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM0f-4iqd):2016/08/10(水) 22:15:07.34 ID:sbilVOsVM.net
>>552
トレーナーならいっぱいおる

566 :ピカチュウ (ワッチョイ 775c-+Lqe):2016/08/10(水) 22:15:25.66 ID:A8ictoBb0.net
>>560
いつの間にか草のところに違うものが表示されるんやで

567 :ピカチュウ (オッペケ Sr07-d+5h):2016/08/10(水) 22:16:09.38 ID:edkDjnnFr.net
天保山スレ荒れすぎだろ
ワッチョイ使えば荒らし減って便利とかNG突っ込んで平和になるとか言ってたバカどうにかしてこい

568 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM0f-hxSE):2016/08/10(水) 22:19:17.68 ID:P9KuPMOEM.net
>>561
お通夜開く人数も集まらない感じ
カビゴン来ないし帰って寝るわ
ゴース3オムナイト3ミニリュウ3ケーシィ2モンジャラ1クサイハナ1
カビゴン待ちでミニリュウダッシュしてたらとうとうミニリュウの飴が125個超えたわ

569 :ピカチュウ (ワッチョイW dfea-d+5h):2016/08/10(水) 22:21:55.96 ID:mfmVrFxe0.net
天保山レアの出が悪いからイライラしてんだろ
一方服部緑地はさっさと諦めてベンチでビールのんでいるのであった

570 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-d+5h):2016/08/10(水) 22:22:57.91 ID:k8lnoQN+0.net
意図的に荒らしてる奴がいるしね
どうにもならんからほっとくといいよ

571 :ピカチュウ (スフッ Sd6f-d+5h):2016/08/10(水) 22:23:42.19 ID:Goy1yKGkd.net
>>516
まてまてまて、なんでヒトカゲw
毎日昼と夕方に中之島歩いてるけど、ヒトカゲは見たことないぞ

572 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-4iqd):2016/08/10(水) 22:24:43.68 ID:gOtVslPFp.net
>>568
まじか。明日休みだし行こうと思ってたんだけどやめとくのが無難な感じか。
ゴース3は羨ましいけど、カビゴン出ないにしてもそもそも人が少ないならなあ・・・

573 :ピカチュウ (ワッチョイ eb8f-+Lqe):2016/08/10(水) 22:25:24.53 ID:egV72Mqk0.net
有識者一同、「ポケモンGO」の存在自体が害悪という認識で一致

数多あるTVゲームサイトの中で、突出した考察力と徹底した中立主義でゲーム
ファンの憧憬をあつめるサイト「kentworld」。2016年7月27日の記事では、話題の
「ポケモンGO」を取り上げ、事件事故の温床として警鐘を鳴らしています。

記事では「ポケモンGOプラス」の発売延期に触れ、任天堂の無策を糾弾。論客からは
「事故や違反のニュースばかり」「被害に遭う可能性が高い」等、「ポケモンGO」その
ものが社会悪であり、責任はすべて任天堂にある、という意見が続出しました。

また、「先生の目が届かない夏休み入ってから配信したのもタチ悪い」と、配信時期
そのものが子供を標的にした騙し討ち行為であると断言する声が挙がっています。

これに対し管理人のkentさんは、「歩きスマホ、ポケモンGOが出てからさらに見かける
ようになりました」と悪質社会問題化に同意。「バカとしか…」と任天堂の姿勢に怒りを
表明しています。
一方でkentさんは「ポケモンGO」の人気自体について、「熱気は続いているの
でしょうか?」「今のままでは厳しいと思いますね」と語り、ブームは一瞬で収束する
という見解を示しています。

様々な話題を巻き起こす「ポケモンGO」ですが、ゲームを心から愛する「kentworld」
で示された提言は、ゲーマー達の心にも深く響くのではないでしょうか。

http://blog.livedoor.jp/kentworld/

574 :ピカチュウ (ワッチョイ f3b5-L/Vf):2016/08/10(水) 22:26:54.26 ID:Yb1VEf540.net
>>573
下手な宣伝しても誰も見ないぞ
NG入れられて二度と話題に上がらなくなって終わり

575 :ピカチュウ (ワッチョイW d3e1-d+5h):2016/08/10(水) 22:28:04.73 ID:8nFGiDvc0.net
>>570
(ワッチョイ d3fb-Em3M)で検索したらこのスレにも前からいた自治厨兄貴みたいだなあ
批判されて耐えきれず本性現しちゃった

576 :ピカチュウ (ワッチョイ f3b5-L/Vf):2016/08/10(水) 22:28:24.98 ID:Yb1VEf540.net
>>567
知らないよ誰かが分けたんだから
ワッチョイが無ければ今以上に荒れてただけ、これは断言できるわ

577 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-tuv5):2016/08/10(水) 22:29:27.18 ID:XEjFV3FJ0.net
ふむ

578 :ピカチュウ (ワッチョイW dbb9-d+5h):2016/08/10(水) 22:30:00.63 ID:DrFDUkDV0.net
>>568
服部緑地てまだポニータ出ますか?

579 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-tuv5):2016/08/10(水) 22:35:14.60 ID:XEjFV3FJ0.net
ダッシュって皆どう思ってるんだろ、俺は絶対やめろ派だけど

【報告NG地域・NG行為】
・天保山公園周辺の民家及び団地や私有地での目撃情報は一切報告禁止。また路駐やゴミのポイ捨てなど住民のクレームにつながる迷惑行為は規制の対象になる恐れがある為絶対におやめ下さい
・人混みでのダッシュ行為は衝突や転倒により大怪我を招く危険があります、天保山周辺は子供も多く大変危険です
特に夜間、深夜帯は周辺住民からの苦情も予想されるため絶対におやめ下さい

580 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5):2016/08/10(水) 22:37:04.63 ID:OoGeDSS2p.net
探索範囲が狭くなった様な気がしたから調べてみた
隠れてるポケモンをP-goで位置を確認してから移動して
実際のポケモンgo画面に出現した場所までの距離を地図上で計測
5、6回ほど検証してみたが直線距離で約250m
足跡表示がある頃の足跡1つで100m
3つ表示が基本だったから最初の探索範囲は300m
やはり少し狭くされてるかもね

581 :ピカチュウ (ワッチョイW dfea-d+5h):2016/08/10(水) 22:37:16.76 ID:mfmVrFxe0.net
2ちゃんでダッシュ禁止にしたところで現実世界ではなんの意味もないやろ

582 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-d+5h):2016/08/10(水) 22:38:56.55 ID:ZsCl+eg90.net
結局は皆やってるから良いじゃんってなるだけ

583 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-tuv5):2016/08/10(水) 22:38:59.56 ID:XEjFV3FJ0.net
>>581
そりゃそうだが

584 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-d+5h):2016/08/10(水) 22:39:56.95 ID:OfZKHyWD0.net
>>579
気持ちはわかるし俺は走らないタイプだけど思い通りにはならんから無駄よ
寧ろそれを煽りたい奴に餌与えるだけ
どこまで許せてどこからアウトなのかなんて個人のもんだしね

585 :ピカチュウ (ワッチョイ f3b5-vuCX):2016/08/10(水) 22:40:23.96 ID:Yb1VEf540.net
全員で一斉に走るなら自分も走らないと逆に危ない

586 :ピカチュウ (ワッチョイW d3d6-4iqd):2016/08/10(水) 22:40:47.99 ID:ImZivYd70.net
天保山でJCナンパ捗りすぎワロタwwwww
二週間で5人wwwwwwww

587 :ピカチュウ (ワッチョイ f3b5-vuCX):2016/08/10(水) 22:41:15.68 ID:Yb1VEf540.net
>>582
いや、レアが出ればそんなことも考えないな
もし今1km先でミュウが出たら俺は全力疾走すると思う

588 :ピカチュウ (ワッチョイ f7b0-+Lqe):2016/08/10(水) 22:41:21.87 ID:1ORIhWnC0.net
>>562
ほう、カビゴンソースね。
ちょっと大仙公園を見てみるかね。

>>564
そうそう。商店街の方はちと怖くて回れないやw

589 :ピカチュウ (ワッチョイ f3b5-vuCX):2016/08/10(水) 22:42:11.53 ID:Yb1VEf540.net
大分ポケgoプレイヤー減ったな
前までは狭い路地にまで人が歩いてたけどそういうのはなく成った

590 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-tuv5):2016/08/10(水) 22:42:34.28 ID:XEjFV3FJ0.net
ミュウだろうが何だろうが走らないくらいの矜持は持ってほしいけどまぁ無理か

591 :ピカチュウ (ワッチョイW dbb5-tuv5):2016/08/10(水) 22:42:39.32 ID:HUGY8Gmr0.net
不審者に声をかけられる5件の事案が発生

592 :ピカチュウ (ワッチョイ f7b0-+Lqe):2016/08/10(水) 22:43:17.33 ID:1ORIhWnC0.net
もちろんこんな提案をしたら袋叩きにあうんだろうけど、ルアー情報を報告しない、というのも一つの手ではあると思うのよな。
通常湧きだと余裕を持って拾いにいけるけど、ルアーだと本当に走らな間に合わんという感じだし。

593 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-Q9Td):2016/08/10(水) 22:45:21.02 ID:XncwDJ8Pa.net
>>592
確かにルアー報告はいらんかもしれんね。

594 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-tuv5):2016/08/10(水) 22:46:06.63 ID:XEjFV3FJ0.net
ルアー報告なんか走れって言ってるようなもんだしな

595 :ピカチュウ (ワッチョイ f7b0-+Lqe):2016/08/10(水) 22:49:10.17 ID:1ORIhWnC0.net
大仙公園、大量の魚の死体が打ち上げられてる模様

596 :ピカチュウ (ワッチョイW d3b5-Q9Td):2016/08/10(水) 22:49:19.19 ID:WStkhzNv0.net
天保山、少し落ち着いてきた感じなのかな。
昨日は、大阪城にレアが結構出たみたいだし。
明日の休日にどちらに行こうかすごく迷う。

597 :ピカチュウ (ワッチョイW f72f-d+5h):2016/08/10(水) 22:49:35.70 ID:9sRBT9iF0.net
>>592
それが徹底できればいいんだけど、テンプレに入れても見ないひと多そう
過去ログ読むこともしないだろうし、2ちゃん慣れしてない人が増えてるからね
団地の報告するなって言われても書き込むひともおったし

598 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-4iqd):2016/08/10(水) 22:49:52.65 ID:ueUFS+s3a.net
夕方から2時間位大仙公園の外と内側をチャリで廻ったがレアはないなぁ
イーブイとガーディとコンパンとタマタマが各5匹位、、、
人も先週辺りから比べたら半分位か

大泉緑地とかはどうなんやろ
ポッポとコラッタだらけか?

599 :ピカチュウ (ワッチョイ f7b0-+Lqe):2016/08/10(水) 22:50:01.52 ID:1ORIhWnC0.net
>>597
いや結局現地組が書いたら一緒なのよね。

600 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM0f-d+5h):2016/08/10(水) 22:50:27.04 ID:TcqXE0M2M.net
服部緑地カビゴンきたぞ

601 :ピカチュウ (ワッチョイ f3b5-vuCX):2016/08/10(水) 22:50:49.62 ID:Yb1VEf540.net
テンプレ、特に天保山のテンプレなんて絶対に見ないだろうな

602 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b9f-+Lqe):2016/08/10(水) 22:52:42.74 ID:BGMfKfUS0.net
>>549
水辺だから期待したんだけど
道頓堀と大して変わらん感じかな
寄る機会あったら検証してみるわ

603 :ピカチュウ (オッペケ Sr07-d+5h):2016/08/10(水) 22:53:00.58 ID:edkDjnnFr.net
>>601
スレタイに実況入れるバカの書いたテンプレなんて読む必要ない

604 :ピカチュウ (ワッチョイW cb6b-d+5h):2016/08/10(水) 22:54:08.06 ID:HWpDHXfs0.net
今走らなくてもいつかまた出会えるしって俺は断固走らない派だわ
さっさと、図鑑コンプして飽きちゃうのも怖いし


だから、トレーナーレベルで周りに勝って図鑑で負けてるww

605 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-4iqd):2016/08/10(水) 22:54:23.44 ID:mWQ1rV9A0.net
大阪城なんて自転車ないと厳しいよ
ぽけたん見ながらレアが出るまで待機だわ

606 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/10(水) 22:54:39.76 ID:Hd4j0hj4a.net
実況スレとしてわけるのはこのスレで話してた内容じゃなかったっけ
天保山実況じゃなくて大阪実況みたいな感じで
2スレぐらい前かな

607 :ピカチュウ (ワッチョイ f7b0-+Lqe):2016/08/10(水) 22:55:19.64 ID:1ORIhWnC0.net
わいTL24 図鑑126
あせってコンプする気もなし
のんびりやりたい派
ただしミニリュウは狩りに行く(

608 :ピカチュウ (ワッチョイW cb6b-d+5h):2016/08/10(水) 22:56:27.70 ID:HWpDHXfs0.net
TL23、図鑑はやっと今日79になりましたwww

609 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM0f-hxSE):2016/08/10(水) 22:56:53.41 ID:P9KuPMOEM.net
駅東側5分とかチャリでも無理orz

610 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b9f-+Lqe):2016/08/10(水) 22:57:13.90 ID:BGMfKfUS0.net
>>580
でも250mって実際に探し出すの結構無理ゲーやんな
何度カビゴン見失ったことか・・・

611 :ピカチュウ (ワッチョイ ebd7-+Lqe):2016/08/10(水) 22:57:22.28 ID:USP2de3Z0.net
そもそも天保山は実況が今は成り立ってるけどレア湧き減ったりしたら無くなるよ
一過性のものにわざわざ文句言っても仕方ない
俺らも来週にはもうポケモンやってないかも分からんし

612 :ピカチュウ (ワッチョイ f3b5-vuCX):2016/08/10(水) 22:57:30.88 ID:Yb1VEf540.net
>>608
似た感じだ
みんな埋めるの早いよねぇ

613 :ピカチュウ (ワッチョイW d3b5-Q9Td):2016/08/10(水) 22:57:35.50 ID:WStkhzNv0.net
>>605
そうなのか。
天保山いってみるわ。サンクス。

614 :ピカチュウ (ワッチョイ f7b0-+Lqe):2016/08/10(水) 22:57:36.00 ID:1ORIhWnC0.net
今服部緑地見てるけど、これ一人で歩いちゃアカン方面(暗くて危ない)にたくさんポニータおるのな

615 :ピカチュウ (オッペケ Sr07-d+5h):2016/08/10(水) 22:58:02.36 ID:edkDjnnFr.net
>>606
最初は天保山スレで隔離だけだよ。勝手に実況にしてる

616 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM0f-d+5h):2016/08/10(水) 23:00:40.74 ID:TcqXE0M2M.net
>>609
あれは追いかけてもとれなかったねwどんまい
>>614
馬は噴水から花壇グルグルしてるだけでも嫌になるほど出るよ

617 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM0f-hxSE):2016/08/10(水) 23:01:27.82 ID:P9KuPMOEM.net
服部緑地、確かにレーダー系にはなぜか北東の暗い通りがいっぱい表示されてるけど
ポニータならそこらじゅうにポッポコラッタレベルでおるから、レアが出ない限りいく必要はないで

618 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM0f-4iqd):2016/08/10(水) 23:03:13.28 ID:1lptmmOBM.net
いま新今宮のあたりでカビゴンの影見えたけど誰かどこか知らん?

619 :ピカチュウ (ワッチョイ f7b0-+Lqe):2016/08/10(水) 23:03:38.41 ID:1ORIhWnC0.net
>>616
>>617
先週一回いっただけでギャロップに進化できたからそれはわかるw
まぁ、他に何か目玉があれば面白いんだろうねここ。
場所はいいし。

620 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-QIUY):2016/08/10(水) 23:04:06.15 ID:Jlx+AVLKd.net
飛田新地にカイリュウいるらしい
http://ameblo.jp/jeweler-jealousy/

621 :ピカチュウ (ワッチョイW dbb5-tuv5):2016/08/10(水) 23:04:12.88 ID:HUGY8Gmr0.net
>>610
そうそう
自宅から半径250m〜300m範囲を地図で確認したけど
メチャクチャ広い広すぎるw

622 :ピカチュウ (ワッチョイW f72f-d+5h):2016/08/10(水) 23:07:36.53 ID:9sRBT9iF0.net
>>618
ごめん、気づくの遅かった

http://i.imgur.com/YL80jtq.png

623 :ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-kGTK):2016/08/10(水) 23:07:49.79 ID:KXHpUlPF0.net
ほんとだ
いつの間にかあっち「大阪実況」にすり変わっとるな
でもこっちとしては天保山関連を切り離したつもりで、実況そのものを切り離してはなかったからなあ
向こう最近見てないけどこっちは当初の通り
天保山関連は基本向こうで、それ以外の地域は実況も含めokってスタイルでいいんじゃないかな?
今のこのスレの雰囲気好き

624 :ピカチュウ (ワッチョイ f7b0-+Lqe):2016/08/10(水) 23:08:30.81 ID:1ORIhWnC0.net
>>618
すまん、俺も把握が遅れてもうた

625 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM0f-4iqd):2016/08/10(水) 23:08:30.92 ID:1lptmmOBM.net
>>622
これって何なの?アプリ?

626 :ピカチュウ (ワイマゲー MMa7-4iqd):2016/08/10(水) 23:09:10.43 ID:QBWLfaFXM.net
お、服部緑地3体目のカビゴンやっと来たのか。
仕事終わったし今からそのまま向かってみようかな。

627 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5):2016/08/10(水) 23:09:24.32 ID:Y9z/1/BIp.net
>>622
この感じだとそのうち飛田にも出そうだな

628 :ピカチュウ (ワッチョイ f7b0-+Lqe):2016/08/10(水) 23:09:26.16 ID:1ORIhWnC0.net
次は長居公園定点観測するやで

629 :ピカチュウ (オッペケ Sr07-d+5h):2016/08/10(水) 23:10:15.08 ID:edkDjnnFr.net
>>623
実況は駄目だからこのスレでやるならやってるの実況でも報告と言わないと

630 :ピカチュウ (ワッチョイW f72f-d+5h):2016/08/10(水) 23:11:18.25 ID:9sRBT9iF0.net
>>625
ポケタンというサイト
都市部の主要なスポットをピンポイントで表示してくれるよ

631 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM0f-4iqd):2016/08/10(水) 23:11:48.34 ID:1lptmmOBM.net
ほー、活用します情弱ですまん

632 :ピカチュウ (ワッチョイ f3b5-vuCX):2016/08/10(水) 23:13:22.65 ID:Yb1VEf540.net
天保山スレ荒れてるって聞いて見に行ったらおっさんが一人騒いでただけだった
これは荒れてるとはいわんで

633 :ピカチュウ (ワッチョイ f7b0-+Lqe):2016/08/10(水) 23:16:32.35 ID:1ORIhWnC0.net
>>632
ちょっと前まで「マナー守れとか言ううるさい奴はNG入れて自由に楽しく遊ぼうぜ」とかいう子供が数人おったんやで

634 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f9f-d+5h):2016/08/10(水) 23:16:34.12 ID:oZVL2z1y0.net
天保山1強すぎるのがな
あそこいったら他のところいく気なくすし

635 :ピカチュウ (ワッチョイ f3b5-vuCX):2016/08/10(水) 23:17:36.40 ID:Yb1VEf540.net
>>633
オーノー

636 :ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-kGTK):2016/08/10(水) 23:17:46.29 ID:KXHpUlPF0.net
『実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます。
レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは実況にあたります。
実況板以外での実況は禁止です。』
これか
なんかこれだとポケモン発見は確かに定義が微妙だね
ただ、確かに>>1のテンプレだと2chでいうところの実況をこのスレで促進しかねないから、
文言変えときますわ

637 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-d+5h):2016/08/10(水) 23:17:53.54 ID:5NUtZAIf0.net
>>552
何でもおるやで
たぶん
知らんけど

638 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5):2016/08/10(水) 23:19:16.66 ID:Y9z/1/BIp.net
>>633
どいひー

639 :ピカチュウ (ワッチョイW dbb5-tuv5):2016/08/10(水) 23:19:34.13 ID:HUGY8Gmr0.net
阪急茨木駅近くの寺田町にカビゴン湧いてる
さすがに需要ないかもしれないけど報告

640 :ピカチュウ (ワッチョイ f7b0-+Lqe):2016/08/10(水) 23:20:32.58 ID:1ORIhWnC0.net
長居公園、カビゴンわいとるな

641 :ピカチュウ (ワッチョイW 6ffb-d+5h):2016/08/10(水) 23:23:15.31 ID:q3Xzwb6F0.net
>>551
スカイビル待機して帰ってきたのにその時間に出るとか反則やわ
欲しかったな

総レス数 1002
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200