2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】 ポケモンGO Lv 357【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(3級) (ワッチョイ 73d7-+Lqe [220.150.151.39]):2016/08/10(水) 00:00:29.42 ID:TGb0NOtM0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv24 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470644164/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android https://play.google....ianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple...go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 356【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470744379/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

184 :ピカチュウ (ワッチョイW 93cd-ksAc [36.8.194.199 [上級国民]]):2016/08/10(水) 01:15:23.25 ID:2T7iIM660.net
>>100
やっぱ俺みたいに無意味な文字列が最強だな!

185 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-d+5h [1.75.234.33]):2016/08/10(水) 01:16:10.57 ID:L/3rUuYId.net
まだ勢い3000もあるんだな

186 :ピカチュウ (ワッチョイW 67be-z6L3 [153.179.52.194]):2016/08/10(水) 01:16:17.43 ID:aQRAzMJ40.net
>>179
本人はやってるの誰にもバレてないつもりだろうからそんな名前にしたんだろうけど人いないから本当にやってると分かる。
ネカマもよくいる。キラキラネームのB系にいちゃんもいた。

187 :ピカチュウ (ワッチョイW 17b3-b8Ld [133.236.57.27]):2016/08/10(水) 01:16:17.55 ID:A8ZqBj6v0.net
あわニョロボン持ってたけど技2がじごくぐるまだわ
あわと威力が5しか変わんなくてワロタ
あわの撃てる回数が増えるからハイドロポンプがよかったかな

188 :ピカチュウ (ワッチョイW cf3f-xEM5 [115.30.243.193]):2016/08/10(水) 01:16:20.60 ID:d419Fj5P0.net
>>172
必死こいて集めたイシツブテの飴によって、いわおとし&げんしのちからの糞塵石が転がったわ

ニドクイン育てよう

189 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5 [126.253.129.31]):2016/08/10(水) 01:16:36.62 ID:UWCGzgn2p.net
俺は無課金なんだがやっとコインが160枚貯まった
孵化装置買うかもうちょっと頑張ってバッグかポケモンボックスアップグレードするかどっちがいい?
最近進化用ポッポでいっぱいになってきたし
道具は常に薬捨ててるし
いい個体のために孵化装置装置はほしいし
迷ってます

190 :ピカチュウ (ワッチョイ bf06-+Lqe [111.168.80.243]):2016/08/10(水) 01:16:49.03 ID:9k+nyLs30.net
大きい道路なのに超低速で走る謎の車
無灯火でスマホつけて走ってる自転車
唯一あるストップにたむろする中学生

田舎はカオスだぜぇ

191 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.144.127]):2016/08/10(水) 01:16:54.16 ID:eTb0CMqTd.net
>>175
いやむしろ営業中だなこの作戦の恐ろしいところは回復アイテムは買えない事だ
あとはわかるな?

192 :ピカチュウ (ワッチョイW dbb5-d+5h [182.165.141.22]):2016/08/10(水) 01:17:06.15 ID:H/cCl3bc0.net
>>168
そっちの方が凄いわ
どうやったら1日でそんなに稼げるんだよ

193 :ピカチュウ (ワッチョイW db59-tuv5 [182.21.163.234]):2016/08/10(水) 01:17:32.13 ID:qU+TA9a70.net
すまん、ポケGOで女の子をナンパするときにはカイリューとピカチュウのどっち見せた方が成功率高いですか?

194 :ピカチュウ (スップ Sd6f-d+5h [49.97.34.196]):2016/08/10(水) 01:17:39.41 ID:5hxZjVCMd.net
>>187 俺もだぜ。弱すぎて悲しいわ マッドショット、ドロポンならエース運用できたのに

195 :ピカチュウ (ワッチョイW 17b3-b8Ld [133.236.57.27]):2016/08/10(水) 01:17:43.19 ID:A8ZqBj6v0.net
>>192
タマゴ割ったりジムやってたらすぐじゃない?

196 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.250.248.1]):2016/08/10(水) 01:17:50.11 ID:Q4/frGFaa.net
>>100
なかなか名前通らず戯れに入れた下ネタが通ってしまった説

197 :ピカチュウ (ワッチョイW 67be-z6L3 [153.179.52.194]):2016/08/10(水) 01:18:38.80 ID:aQRAzMJ40.net
>>182
田舎には結構多い層だけど、自分が見たのは若いカップル、仕事帰りっぽい妙齢のおばちゃん、お兄ちゃんが多かったな。夜だから深夜ではないけど…

198 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-2/s1 [126.43.255.102]):2016/08/10(水) 01:18:56.45 ID:cfhbAKiq0.net
アプデで車の運転中は論外として
助手席に座っていてもプレイできないとか
電車やバス内ではもうできないとか
あの警告表示だけで思い込んでるやつが
ツイッターに多すぎ

199 :ピカチュウ (スップ Sd6f-d+5h [49.97.34.196]):2016/08/10(水) 01:19:16.42 ID:5hxZjVCMd.net
技マシンさえあれば個体値厳選だけで済むのにな

200 :ピカチュウ (ワッチョイW dbb5-d+5h [182.165.141.22]):2016/08/10(水) 01:19:21.59 ID:H/cCl3bc0.net
>>195
無課金でジムあんまりしないから
全然ですわ・・・

201 :ピカチュウ (ワッチョイW 7343-tuv5 [220.148.101.106]):2016/08/10(水) 01:19:27.28 ID:wyA8+rYX0.net
>>188
うーんこの産廃...
ドンマイ

202 :ピカチュウ (ワッチョイW 67be-z6L3 [153.179.52.194]):2016/08/10(水) 01:19:55.95 ID:aQRAzMJ40.net
>>189
自分はバッグアップグレードのためにとってるよ。ポケモン溢れてるならポケモン枠増やすほうがいいんじゃない?

203 :ピカチュウ (ワッチョイW bf29-4iqd [175.177.84.76]):2016/08/10(水) 01:20:04.12 ID:fqUB3GWZ0.net
>>190
田舎にイングレスが浸透してない理由がわかった気がする…
ポケGOで人が増えた分さらに田舎のポケストは消えていくのでは…?

204 :ピカチュウ (ワッチョイW 93cd-ksAc [36.8.194.199 [上級国民]]):2016/08/10(水) 01:20:08.33 ID:2T7iIM660.net
この前9連10kで爆死した反動かラプラス来たわ
ありがとうハンケ

205 :ピカチュウ (オッペケ Sr07-d+5h [126.204.58.225]):2016/08/10(水) 01:20:11.23 ID:nEmzMxOwr.net
20越えてからレベル上がりづらくなって近くにいるレアポケモンを見つけるのが楽しみ
範囲広いけどアプデで探しやすくなって楽しい

206 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.250.248.1]):2016/08/10(水) 01:20:13.03 ID:Q4/frGFaa.net
技マシンガチャ10連3000円ダブり有

207 :ピカチュウ (ワッチョイW d39b-d+5h [180.0.96.132]):2016/08/10(水) 01:21:07.08 ID:7iT2zkMc0.net
>>183
27で2850だから29からかなマックスなら

208 :ピカチュウ (スップ Sd6f-d+5h [49.97.34.196]):2016/08/10(水) 01:21:23.54 ID:5hxZjVCMd.net
廃課金の俺からすれば孵化装置が最優先だわ バッグ拡張も活きるのはアイテムが沢山ある時だけ 無くなったら無駄になる ひたすらポケスト巡ってれば尽きることはないけど

209 :ピカチュウ (ワッチョイW db59-tuv5 [182.21.163.234]):2016/08/10(水) 01:22:24.45 ID:qU+TA9a70.net
>>189
お小遣いで課金して貰えるようお父さんとお母さんに頼み込むんやで☺️

210 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Xp7R [126.236.218.79]):2016/08/10(水) 01:22:26.20 ID:SQrIUPC+p.net
>>197
深夜は危険なことがわかったわ
昼間だけポケストで卵回収して孵化だけする事にするわ

211 :ピカチュウ (ワッチョイW bfcd-d+5h [175.108.197.217]):2016/08/10(水) 01:22:32.67 ID:vbdRS2ss0.net
今日は移動距離16km、平均速度53km、増えた距離3.5kmだった
信号待ち多い方が増える気がするなぁ

212 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.134.217]):2016/08/10(水) 01:22:54.52 ID:HXz5Jtdnd.net
ttp://i.imgur.com/CgTFr92.jpg

コイツ、的小さいし打点も高いし当てるの難しい

213 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.249.244.30]):2016/08/10(水) 01:23:09.09 ID:zmJ0XEIJa.net
>>207
ありがとう29かぁ、段々とトレーナーレベル上げるのが辛くなるんだよね。今がまだ25だから4上げ目指すわ。

214 :ピカチュウ (ワッチョイW abcd-z6L3 [106.174.120.85]):2016/08/10(水) 01:23:27.84 ID:bGV+xpWE0.net
ウインディのハズレ技は?

215 :ピカチュウ (ワッチョイW 93cd-ksAc [36.8.194.199 [上級国民]]):2016/08/10(水) 01:23:47.57 ID:2T7iIM660.net
俺も最優先は孵化装置だと思うけど無課金は素直に拡張したほうがいいと思うわ
アレは施行回数稼いで良個体出す為のものだし継続して使いまくらないと意味ない

216 :ピカチュウ (ワッチョイW ef86-tuv5 [59.84.7.88]):2016/08/10(水) 01:23:53.94 ID:wqtO1t7N0.net
>>214
嚙みつく地ならし

217 :ピカチュウ (ワッチョイW cf3f-xEM5 [115.30.243.193]):2016/08/10(水) 01:24:06.51 ID:d419Fj5P0.net
>>192
卵は常時9つ孵化装置に入れて、二時間から三時間桜が舞い散る場所でウォーキング

ジムはあんまやってないけど砂は普通に貯まるよ
卵10個くらい孵化させてる気がするから装置課金前提だけども

218 :ピカチュウ (ワッチョイ f30b-+Lqe [60.239.101.244]):2016/08/10(水) 01:24:24.92 ID:l+sj6oxD0.net
ニョロボンあわれいとうパンチ地味に強いよ(小声)

219 :ピカチュウ (ワッチョイW abcd-z6L3 [106.174.120.85]):2016/08/10(水) 01:25:08.36 ID:bGV+xpWE0.net
>>216
地ならしだけは勘弁だわ。かみつくならまだいけるっしょ?

220 :ピカチュウ (ワッチョイW 67be-z6L3 [153.179.52.194]):2016/08/10(水) 01:25:11.57 ID:aQRAzMJ40.net
>>210
田舎深夜はガチでジムを占領してる人もいるっぽいから結構危ないかもね。
ポケコインもある意味でお金だから

221 :ピカチュウ (スププ Sd6f-d+5h [49.98.48.53]):2016/08/10(水) 01:25:20.04 ID:4j/X5yztd.net
スーパーボールとハイパーボール足りなさすぎたろ
ある程度レベル上がるとモンスターボールじゃ捕まらないしスポット回ってもほとんどモンスターボールだし

222 :ピカチュウ (ワッチョイW f7e0-Q9Td [61.26.121.54]):2016/08/10(水) 01:25:53.41 ID:vVyzxe8G0.net
ボールやクスリが足りないというやつはバッグ拡張してないんじゃね?
俺は600にしてるけど、仕事帰りに充電持つまでやってだいたい玉300個くらい使ってスカスカになるけどすぐ補充してまた持ち物パンパンにしてるよ。
ジムは夜に何戦かやるから、すごいキズグスリとまんたんくすりとカケラだけ20個くらいもって、それ以下のクスリは全部捨ててるわ。
あとモンボは結構捨てていいと思うよ。
モンボ捨て→スパボ、ハイボといれかえしてく感じでボール400個の内訳をなるべくよくしてる。
ズリは150個でおけ。

223 :ピカチュウ (オッペケ Sr07-d+5h [126.204.58.225]):2016/08/10(水) 01:26:11.25 ID:nEmzMxOwr.net
>>218
まじでいってんの?
俺のニョロボン強化しちゃうぞ?
本当にやっちゃうぞ?

224 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-z6L3 [126.247.129.114]):2016/08/10(水) 01:26:26.99 ID:3yzGx690p.net
巣とかで籠って狩るならバッグだけど、そうじゃない人なら孵化装置しか選択肢がないよね現状
せっかく隠れてるポケモンなんて表示になったんだから、おこうで引きずり出せるようになればいいのに

225 :ピカチュウ (ワッチョイW 93cd-ksAc [36.8.194.199 [上級国民]]):2016/08/10(水) 01:27:04.50 ID:2T7iIM660.net
なぜかモンボでポンポン捕まるからスパボとハイボめっちゃ貯まるわ

226 :ピカチュウ (スップ Sd6f-d+5h [49.97.34.196]):2016/08/10(水) 01:27:05.25 ID:5hxZjVCMd.net
>>222 凄い傷薬6 まんたん30 かけら20 他ボール、孵化装置、タマゴ等

傷薬系のドロップ率が低すぎる

227 :ピカチュウ (ラクッペ MM87-y9Te [110.165.130.207]):2016/08/10(水) 01:27:26.67 ID:L80Pa+lvM.net
なあなあ結局サークルの小さいときに当てると捕獲率は上がるのか?
カーブだと上がるという話もあるし
一番大事なところが曖昧でよく分からない

228 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.144.127]):2016/08/10(水) 01:27:43.20 ID:eTb0CMqTd.net
>>189
無課金ならバッグからかなボール切れは辛いからとりあえず500は欲しいわ
その後にポケモンボックスでも間に合うと思うぞポッポブーストすればボックスもスッキリするだろうし

229 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f06-4iqd [223.132.8.104]):2016/08/10(水) 01:27:47.65 ID:LH2Ksnh00.net
>>98
ミニリュー探せるならそのうちハクリューも見つけられるから飴は節約した方がいい

230 :ピカチュウ (ワッチョイ 5b78-+Lqe [150.31.1.196]):2016/08/10(水) 01:27:49.42 ID:ta+MVQKl0.net
30/14のミニリュウがりゅうのいぶき/はかいこうせんになったけどもうこれで妥協するわ
熱すぎてミニリュウ集めに行くのダルい

231 :ピカチュウ (ワッチョイW 67be-z6L3 [153.179.52.194]):2016/08/10(水) 01:27:58.32 ID:aQRAzMJ40.net
>>227
体感ではサークル小さくても逃げられる時は逃げられる

232 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-4iqd [182.250.251.5]):2016/08/10(水) 01:28:14.29 ID:mAK1BRiga.net
お前らの実社会の知り合いはまだポケモン続けてる?
こっちはほとんど飽きてた

233 :ピカチュウ (スフッ Sd6f-/1PN [49.104.47.36]):2016/08/10(水) 01:28:36.79 ID:eKdWRv+ad.net
>>163>>175
冗談でやっていいレベル越えてるで

234 :ピカチュウ (ワッチョイW 7b80-d+5h [222.14.242.72]):2016/08/10(水) 01:28:39.47 ID:yt3+Lc7t0.net
あれ、グレートとカーブの評価一緒になるようになったのか
これはうれしい

あと草むらの忌みが知りたい

235 :ピカチュウ (ワッチョイ 679b-+Lqe [153.205.102.97]):2016/08/10(水) 01:28:47.54 ID:rn/VTnm40.net
>>189
負荷装置一択

236 :ピカチュウ (ワッチョイW d39b-d+5h [180.0.96.132]):2016/08/10(水) 01:29:02.57 ID:7iT2zkMc0.net
カイリューは技1いぶきなら技2は妥協していいよ

237 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-4iqd [182.250.253.37]):2016/08/10(水) 01:29:03.93 ID:86l86sMSa.net
>>198
そのレベルの馬鹿は普通にやってはいけない状態でもやりそうだから一生そう思い込んでてほしい

238 :ピカチュウ (ワッチョイW 7b80-d+5h [222.14.15.95]):2016/08/10(水) 01:29:07.57 ID:S2YUXqm+0.net
バッグの最大値を一万にしてほしいわ。
アイテム捨てるのが面倒くさい

239 :ピカチュウ (スフッ Sd6f-d+5h [49.104.26.170]):2016/08/10(水) 01:29:16.52 ID:6tqg4Tr2d.net
ハナからソロでやってます

240 :ピカチュウ (スフッ Sd6f-d+5h [49.104.19.86]):2016/08/10(水) 01:29:26.54 ID:GMoYoKTvd.net
カイリュー技ガチャきついなぁ
個体値43 鋼と破壊光線を習得
本当にありがとうございました

241 :ピカチュウ (スフッ Sd6f-d+5h [49.104.21.149]):2016/08/10(水) 01:29:35.13 ID:hAbiXFXSd.net
全モンスターの個体値調べて高個体値残す作業してるんだけどやりすぎ?

242 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-4iqd [182.250.251.5]):2016/08/10(水) 01:30:07.56 ID:mAK1BRiga.net
>>233
マックのジムにモスって名前入れた奴置いてきた事はある

243 :ピカチュウ (ワッチョイW 93cd-ksAc [36.8.194.199 [上級国民]]):2016/08/10(水) 01:30:13.88 ID:2T7iIM660.net
>>232
大学の友達が遂に30レベル越えてて休み明け学校来るか心配なレベル

244 :ピカチュウ (ワッチョイW d3d9-d+5h [180.197.32.140]):2016/08/10(水) 01:30:18.97 ID:tZXhuHIN0.net
飛んでるやつは羽にボール当てると良いらしいけど
飛んでないやつはわからない

245 :ピカチュウ (ワッチョイW bf29-4iqd [175.177.84.76]):2016/08/10(水) 01:30:22.81 ID:fqUB3GWZ0.net
>>221
レアポケや実戦レベルの高CPポケ以外は逃げてもいいやのスタンスでモンボだけ使えばスーパーとハイパーは十分手元に残るで

246 :ピカチュウ (ワッチョイ 679b-+Lqe [153.205.102.97]):2016/08/10(水) 01:30:23.80 ID:rn/VTnm40.net
やりすぎだと問題が有るん?

247 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.250.248.1]):2016/08/10(水) 01:30:29.21 ID:Q4/frGFaa.net
持ち物すべての上限とか邪魔でしかない
そこまで初代再現しなくていいわ

248 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.249.244.136]):2016/08/10(水) 01:30:31.90 ID:S8Zl5Clta.net
>>61
タマタマならどこでも出るだろ
良個体捕まえて進化させろ
そのレベルで2000なんてすぐだ

249 :ピカチュウ (アウアウ Sad7-d+5h [36.12.95.144]):2016/08/10(水) 01:30:40.94 ID:id5O9LPLa.net
ニドキング作ってみたものの使いどころが思ったよりないな
じしんあるけど電気岩毒鋼なんてジムじゃほとんどみかけないし
対ブースター専用と化してるわ

250 :ピカチュウ (ワッチョイW 67be-z6L3 [153.179.52.194]):2016/08/10(水) 01:31:16.84 ID:aQRAzMJ40.net
>>241
最最近ワンパターンでやることないからよく出てくるやつはこまめに調べて厳選してるよ。

251 :ピカチュウ (スフッ Sd6f-d+5h [49.104.26.170]):2016/08/10(水) 01:31:22.69 ID:6tqg4Tr2d.net
>>246
誹謗中傷ですぐ逮捕される世の中になりました

252 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.250.248.1]):2016/08/10(水) 01:31:24.74 ID:Q4/frGFaa.net
>>249
ニドクインの劣化だしな

253 :ピカチュウ (ワッチョイ db19-+Lqe [118.237.121.182]):2016/08/10(水) 01:31:29.56 ID:Th0UyLJO0.net
CPの半円7割以上超えてないのは問答無用で飴だろ

254 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.144.127]):2016/08/10(水) 01:31:31.02 ID:eTb0CMqTd.net
>>242
ポケモンのニックネームは見えないんだなこれが

255 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-r8Dj [49.98.167.22]):2016/08/10(水) 01:31:40.45 ID:e9G3cSoed.net
タマゴ補充しに一回りしたら10kmタマゴ4つも手に入ったw
しかも帰り道、舌舐め光線カビゴン遭遇してえらいツイてたわ
スコア77〜88のまずまずの個体、だけどcp775の置物だったけどね

256 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-4iqd [182.250.251.5]):2016/08/10(水) 01:32:05.31 ID:mAK1BRiga.net
>>254
ピカドン以降、対策されたん?

257 :ピカチュウ (ワッチョイW f7e0-Q9Td [61.26.121.54]):2016/08/10(水) 01:32:05.73 ID:vVyzxe8G0.net
>>226
地域によってなちがうのかな?
1番多いのはモンボだけど、スパボよりはキズグスリ系が圧倒的にドロップするわ。
ハイボはレア。
アイテムキズグスリ系のみしかでないとかしょっちゅうだよ

258 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-z6L3 [126.247.129.114]):2016/08/10(水) 01:32:11.51 ID:3yzGx690p.net
威嚇・逃げまくるアップデート来る前は三ヶ所くらい重なるポケストで桜炊いてれば玉切れなんてなかったんだけど
アプデ以降は投げるポケモン厳選して逃げてても徐々に玉減ってくからなぁ

259 :ピカチュウ (ワッチョイ 3b88-+Lqe [14.133.135.118]):2016/08/10(水) 01:32:24.40 ID:KxvQdwQ50.net
田舎でポッポ狩りとか無理、逃げられたりしてすぐボールなくなる
ボール補充しようと1つのポケストに一人でずっと立ってると、近所のばあさんから変な目で見られるし

260 :ピカチュウ (ワッチョイ efe0-NZkG [59.166.148.254]):2016/08/10(水) 01:32:33.24 ID:a5rMNHm/0.net
数日かけて、lv22から23にあがったんだが
24がすごーく遠くみえる・・

261 :ピカチュウ (ワッチョイW 93cd-ksAc [36.8.194.199 [上級国民]]):2016/08/10(水) 01:32:42.17 ID:2T7iIM660.net
カイリュー作れる気配全くなくて
CP上位にヤドランが堂々と君臨してる

262 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.144.127]):2016/08/10(水) 01:33:07.09 ID:eTb0CMqTd.net
>>256
だいぶ初期のアプデだったなよく覚えてないけど

263 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Xp7R [126.236.218.79]):2016/08/10(水) 01:33:31.98 ID:SQrIUPC+p.net
>>232
半々くらいやな
友達と遊ぶ時はやってない奴もいるから控えてる

264 :ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-p4Y7 [126.114.161.224]):2016/08/10(水) 01:33:50.79 ID:dWfdfuZm0.net
ポケストップもジムも何も出なくなったわ

265 :ピカチュウ (ワッチョイW eb8b-tuv5 [122.133.200.197]):2016/08/10(水) 01:34:26.62 ID:uXiWU9YZ0.net
なんでヒトカゲ系ほぼわかないんだろ?

リザードンなんて見たことがない

266 :ピカチュウ (ワッチョイ f30b-+Lqe [60.239.101.244]):2016/08/10(水) 01:34:31.18 ID:l+sj6oxD0.net
>>223
草相手地味につらいから対ドラゴンひこうにそこそこ戦える程度だけどね・・・

267 :ピカチュウ (ワッチョイ 5b78-+Lqe [150.31.1.196]):2016/08/10(水) 01:34:32.58 ID:ta+MVQKl0.net
サークル小さくするだけじゃなくてその中に当てて
Nice Great Excellentのどれかを出さないと捕獲率には影響がない
もちろん最も難しいExcellentが最も高く補正される

268 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.144.127]):2016/08/10(水) 01:34:35.35 ID:eTb0CMqTd.net
>>264
だから位置偽装はやめろと…

269 :ピカチュウ (ワッチョイ d703-hnQu [117.109.89.253]):2016/08/10(水) 01:34:54.43 ID:rJfHmNTx0.net
>>232
通勤時間とかにのんびりやってるから皆楽しく続けてるよ
個体値とかもよく分からん&寄り道はしてもわざわざポケモンのためだけに
どっかの公園とかに行ったりはしないって感じの緩さだから
それで今レベル22

270 :ピカチュウ (ワッチョイW 7b80-d+5h [222.14.242.72]):2016/08/10(水) 01:34:55.65 ID:yt3+Lc7t0.net
4ポッポで200ポッポだっけ?

271 :ピカチュウ (アウアウ Sad7-d+5h [36.12.95.144]):2016/08/10(水) 01:35:09.52 ID:id5O9LPLa.net
>>261
まったく一緒
CP高くて比較的楽に作れるウインディナッシーシャワーズヤドランがトップ4だわ

272 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM0f-d+5h [61.205.9.127]):2016/08/10(水) 01:35:12.88 ID:fs81TDM6M.net
>>227
英語版の公式ページだと捕獲率上がるという説明がある

273 :ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-p4Y7 [126.114.161.224]):2016/08/10(水) 01:35:13.92 ID:dWfdfuZm0.net
>>268
今戻って来たわ

274 :ピカチュウ (スップ Sd6f-d+5h [49.97.34.196]):2016/08/10(水) 01:36:00.28 ID:5hxZjVCMd.net
フシギダネなんかお香使ったら沸くくらいなのにヒトカゲはな

275 :ピカチュウ (ワッチョイW bfe1-4iqd [111.125.148.37]):2016/08/10(水) 01:36:02.36 ID:tP7Z8n740.net
技マシン実装してくれ
80円技1と2ランダムとかで
ミニリュウ飽きた

276 :ピカチュウ (ワッチョイ 679b-+Lqe [153.205.102.97]):2016/08/10(水) 01:36:04.11 ID:rn/VTnm40.net
>>251
そうだね

277 :ピカチュウ (ワッチョイW c79c-4iqd [49.250.59.137]):2016/08/10(水) 01:36:19.52 ID:KNdIeMv30.net
アプデ後からボール投げたらたまにものすごい遠くまで飛んでくんだが

278 :ピカチュウ (ワッチョイW f7e0-Q9Td [61.26.121.54]):2016/08/10(水) 01:36:23.08 ID:vVyzxe8G0.net
>>253
おれもそんなだな。
結局15/15/15の良個体値持ちあってもcpゲージ半分とかだと育てるの大変で砂の無駄遣い。
ゲージ70〜80%はいってるやつだけのこして他は捕獲した瞬間に博士行き。
取っといた高cpから良個体値厳選。
そうしないとアメも砂もずっと足りなくて育て上げるのが無理。
結局個体値maxでレベル中途半端なやつより個体値70%でもレベルmaxまで上げてるやつのほうがよっぽど強い。

279 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5 [126.255.198.197]):2016/08/10(水) 01:36:31.12 ID:YdQgUHLEp.net
確かにモンボ足りないって奴はバッグ拡張してないんだと思う
バッグ600くらいまで拡張するのに1000円くらいなんだし
拡張してボール足りなくなるとかまずないやろ?

280 :ピカチュウ (ワッチョイW 93cd-ksAc [36.8.194.199 [上級国民]]):2016/08/10(水) 01:36:44.53 ID:2T7iIM660.net
>>271
やっぱシャワーズも居るよな
御三家とかカイリューフーディン辺りの作成難度高すぎてお手軽2段進化ばっかですわ

281 :ピカチュウ (アウアウT Saa7-+Lqe [106.161.118.24]):2016/08/10(水) 01:36:51.00 ID:nJaw92tJa.net
ポケモンに思い入れのない世代だけどキャラに愛着ないから
「まだ持ってないやつ」と「もう持ってるやつ」の分類になっちゃって
「愛着のあったあのポケモンを集めたい」とかそういうのがない

282 :ピカチュウ (ワッチョイW cf3f-xEM5 [115.30.243.193]):2016/08/10(水) 01:37:00.24 ID:d419Fj5P0.net
>>241
レアポケと各属性最強レベルのポケモンは全部調べてる

個体値チェックが楽しみの1つだし別にいくらやっても悪いことじゃないでしょ

283 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-z6L3 [126.152.198.232]):2016/08/10(水) 01:37:00.47 ID:sOe8auLdp.net
レベル上げはジム連戦が最速かな?
駅前白ジムにして配置されたら速攻で破壊しまくってる
大きい駅じゃないと即配置されないからキツイかもだけど

284 :ピカチュウ (ワッチョイW d39b-d+5h [180.0.96.132]):2016/08/10(水) 01:37:12.27 ID:7iT2zkMc0.net
>>278
俺もこれ

総レス数 1002
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200