2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】 ポケモンGO Lv 359【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(6級) (ワッチョイ eb97-+Lqe [122.22.218.117]):2016/08/10(水) 11:10:38.98 ID:7xBLFMcP0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv24 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470644164/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android https://play.google....ianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple...go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 358【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470776817/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ (ワッチョイ eb97-+Lqe [122.22.218.117]):2016/08/10(水) 11:11:03.34 ID:7xBLFMcP0.net
全般
・名前や所属チームなどは1回決めると変更不能
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数に応じてコインが貰える(インターバル22時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ

・アイテム欄を開いた状態でポケモンが逃げ出すと操作不能になる(要アプリ再起動)
・レベルアップとアイテム配布のタイミングは経験値バー全埋め後、さらに1回経験値を得た瞬間

3 :ピカチュウ (ワッチョイ eb97-+Lqe [122.22.218.117]):2016/08/10(水) 11:11:28.08 ID:7xBLFMcP0.net
全スレ終盤でジム戦回避方の話題出たけどもしかしたら知らない人多いかもなのでテンプレ化審議おねがい

・ジム戦で敵の技を避けるときは相手ポケのモーション、飛んでくる火の粉や水鉄砲、技2の○○をつかった!のテキストにタイミングを合わせるのではなく
相手が技を使う前に画面に出る『集中線エフェクト(ポケモン捕獲時相手がボール弾く動作の時に現れるようなもの)』が出たタイミングで左右にスワイプ
これで技1技2関係なく「避けた!」の判定になる。

4 :ピカチュウ (ワッチョイ eb97-+Lqe [122.22.218.117]):2016/08/10(水) 11:11:37.93 ID:7xBLFMcP0.net
参考サイト (テンプレ)

わざ別威力・DPS
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/34385
進化させたときのCP変動(日本語化可能)
https://pokeassistant.com/main/evolver
種族値(それぞれのポケモンの基礎能力)
https://thesilphroad.com/research

個体値
元祖
https://thesilphroad.com/research
ポケモンレベル判定(スクショ分度器)↑と併用
http://iruca.cc/~dolphin/pkgobundoki/
スクショと入力するだけ
http://ja.pokemongopokedex.site/iv_checker/#step_1

5 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.250.248.10]):2016/08/10(水) 11:13:55.95 ID:MpM3aK3ea.net
【中継録画】被災した東北3県と熊本県がポケモンGOと連携した復興を発表 | THE PAGE https://thepage.jp/detail/20160809-00000015-wordleaf

6 :ピカチュウ (ワッチョイ d354-llAP [180.43.6.231]):2016/08/10(水) 11:16:21.80 ID:R3k/71Hu0.net
昨日の夜、自宅でアプデしてからアプリ再起動したら
今まで一切出たことなかったミニリュウが3匹連続で出てきてビビった
あれは何だったのだろうか・・・

7 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.251.240.4]):2016/08/10(水) 11:21:52.99 ID:lyMcO9D/a.net
今回ペナルティ解除機能が実装された訳だが
ペナルティなんてないとか言ってたやつ今どんな気持ち?ねぇどんな気持ち?
顔真っ赤なの?悔しいの?ウケるね
確かペナルティとか言ってるのは頭おかしいとかバカとか言ってたよなぁ

8 :ピカチュウ (ワッチョイW db9b-d+5h [118.1.152.237]):2016/08/10(水) 11:24:09.58 ID:l2qyJvRR0.net
>>7
頭おかしい

9 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.251.240.4]):2016/08/10(水) 11:24:50.54 ID:lyMcO9D/a.net
ペナルティないとか言ってたやつ生きてるー?息してるーーーぅぅぅ!?
見てるのぉぉーーーぉ!?

ウケるwwww

10 :ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-+Lqe [126.115.50.161]):2016/08/10(水) 11:25:49.64 ID:v2YQj20p0.net
近所の運動公園にあるプールに面した道でコイキングがよく湧くの発見したんだが
あそこでずっとスマホ構えてると下手すりゃ盗撮と思われかねないんだよね〜
どうしたものか・・・

11 :ピカチュウ (ワッチョイW d3e7-d+5h [180.15.189.233]):2016/08/10(水) 11:30:40.22 ID:7OWi2EvD0.net
羽田空港怖い

http://i.imgur.com/5nolDYU.png

12 :ピカチュウ (ワッチョイ 67ef-+Lqe [153.132.90.103]):2016/08/10(水) 11:31:17.36 ID:1Y77G8Xu0.net
>>10
ARをOFFにする、そうすりゃ反対向いてても平気

13 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.249.246.152]):2016/08/10(水) 11:32:17.30 ID:SH9uY2W1a.net
>>11
国際線は通報しずれぇ…
普通に来てる率もそこそこ有るだろうからな…

14 :ピカチュウ (スフッ Sd6f-d+5h [49.104.14.144]):2016/08/10(水) 11:36:00.92 ID:wg3UL80Ud.net
いま関西の田舎から東京行く道中だけど
ジムのケツに居る奴の平均レベル
一回り違うな

24超え程度当たり前みたいになってるわ
東京まで行ったらどうなる事やら

15 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.173.83]):2016/08/10(水) 11:36:22.49 ID:TRrQzxIfd.net
オメガルビー買ってきたわ

16 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-d+5h [1.79.75.24]):2016/08/10(水) 11:37:10.37 ID:hTQCXElVd.net
>>10
ボール投げ独特の動きを激しくやれば誰かしら察してくれるはず

17 :ピカチュウ (スププ Sd6f-d+5h [49.98.52.47]):2016/08/10(水) 11:37:38.65 ID:dUc0+oZwd.net
朝鮮くせースレだな

18 :ピカチュウ (ワッチョイ f3cd-+Lqe [124.215.165.152]):2016/08/10(水) 11:37:52.56 ID:SU1H4nIM0.net
各地方にBluetoothの新規格飛ばせる機器設置して位置偽装駆逐はよ
Googleならやれる
GPSはマップ表示の為だけに使え

19 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-d+5h [1.79.75.24]):2016/08/10(水) 11:38:20.55 ID:hTQCXElVd.net
>>17
マン○ーはよ

20 :ピカチュウ (ワッチョイW cb9f-d+5h [114.189.74.205]):2016/08/10(水) 11:39:15.42 ID:GgpdkL/60.net
ギャロップボール当たり難すぎだろ
遠いし的小さい

21 :ピカチュウ (ワッチョイW 4b56-tuv5 [210.128.156.129]):2016/08/10(水) 11:41:02.60 ID:9E+2lyi00.net
>>5
実家の県が入ってる嬉しい〜って思ったけど、
うちの方は観光地の方じゃないし繁華街も遠いから別に関係無いんだろうな

22 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM0f-4iqd [61.205.82.108]):2016/08/10(水) 11:41:04.19 ID:Mzp0JzrRM.net
Appleのtestflight入れろって
言われても、使い方分からんぞ

23 :ピカチュウ (ワッチョイW eba0-vaMd [122.152.42.136]):2016/08/10(水) 11:42:10.93 ID:J5Fnq5tN0.net
野生のハクリューが25-15でそこそこ良個体だったわ
ミニリュウなんて殆ど出たこと無かったから残りの飴を集める前にカイリューでてきそうだけど

24 :ピカチュウ (スププ Sd6f-tuv5 [49.98.90.60]):2016/08/10(水) 11:42:20.07 ID:eOU06itbd.net
10kまたカイロスかよ、糞が

25 :ピカチュウ (ワッチョイ 67cc-+Lqe [153.218.127.166]):2016/08/10(水) 11:42:28.64 ID:HYZUKwtS0.net
そういや記者会見でナイアンテックがポケモンは山なら山のポケモン、川なら川のポケモン的なこと言ってたぞ
やっぱり地形で出現するポケモンは変わるみたいだな、公園に出やすいのは単純に地形的な問題だったりしてな

26 :ピカチュウ (ワッチョイW cb9b-4iqd [114.177.118.116]):2016/08/10(水) 11:42:39.95 ID:ihcOgRDK0.net
>>5
レアポケモン一つのアイデアか、期待できるな。特に連携イベントは集客力ありそう

27 :ピカチュウ (ワッチョイ ebae-ry9F [58.88.61.33]):2016/08/10(水) 11:44:09.58 ID:df3iwBOy0.net
>>5
だから東日本大震災で被災したのは3県だけじゃねーって何度言えば・・・
糞無能だわ

28 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-PuCP [126.247.18.115]):2016/08/10(水) 11:45:04.77 ID:ci6nnTGvp.net
昨日あたりからミュウツーの目撃談があるけどマジ?

29 :ピカチュウ (ワッチョイ 6ff6-76bA [219.124.243.74]):2016/08/10(水) 11:45:21.33 ID:wtpBqmb+0.net
近くのジムにレベル31いたんだけど、31ならチートではないよね?

30 :ピカチュウ (ワッチョイ 67cc-+Lqe [153.218.127.166]):2016/08/10(水) 11:45:24.25 ID:HYZUKwtS0.net
>>27
単純な話、ナイアンテックが被災地の県には声かけたみたいだけど断ったみたいだぞ

31 :ピカチュウ (ワッチョイW e79f-d+5h [121.112.249.22]):2016/08/10(水) 11:45:25.35 ID:kBnw06ay0.net
自分よりレベルの高いプレーヤーにどんどんレベル差を開けられる…どうなってるのかサッパリだ

32 :ピカチュウ (ワッチョイW 7343-tuv5 [220.148.101.106]):2016/08/10(水) 11:45:34.46 ID:wyA8+rYX0.net
まじかよ富士山いってくる

33 :ピカチュウ (ワッチョイW 4be3-tuv5 [210.136.212.122]):2016/08/10(水) 11:45:48.76 ID:B1F9FZHo0.net
さくら水産のランチいってくるンゴ
コスパ最高

34 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.249.244.38]):2016/08/10(水) 11:46:29.83 ID:/oxgcJNza.net
カビゴンカイリューの巣にすれば亡者共が群がってやってくる簡単なお仕事だろ

35 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-4iqd [126.214.1.71]):2016/08/10(水) 11:46:35.01 ID:qUs1V07qp.net
俺の股間がカメックス!なんつって!!wwwwwwwww

36 :ピカチュウ (ワッチョイ 67cc-+Lqe [153.218.127.166]):2016/08/10(水) 11:46:42.82 ID:HYZUKwtS0.net
>>29
怪しいと疑ったらまず通報しろ、あとは運営が精査してくれる

37 :ピカチュウ (ワッチョイ ebae-ry9F [58.88.61.33]):2016/08/10(水) 11:46:47.05 ID:df3iwBOy0.net
>>30
ソース

38 :ピカチュウ (ワンミングク MM2f-4iqd [153.158.85.155]):2016/08/10(水) 11:46:52.00 ID:bu6ahFbZM.net
>>27
何やっても文句言いそう

39 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.249.244.135]):2016/08/10(水) 11:46:57.09 ID:Cwh0WSy8a.net
画面を埋め尽くす5kmタマゴにうんざりして孵化装置買ったら8割り方2kmタマゴなんだけど。

40 :ピカチュウ (ワッチョイ db9f-+Lqe [118.17.157.167]):2016/08/10(水) 11:46:59.94 ID:o5BXdcoj0.net
>>25
マップで水(池、川、海)周辺に水系ポケモン
マップで緑(緑地、公園)内に動物・虫系ポケモン
ポケスト周囲にポケモン

ポケストの乱立した、池や川(水)のある公園(緑)にポケモンが
大量に湧くのは必然

41 :ピカチュウ (ワッチョイW db24-d+5h [118.111.232.46]):2016/08/10(水) 11:47:12.84 ID:YZBoSIoS0.net
捕まえにくさはCPだけじゃない事は確かだと思う
CP2ケタのコラッタに何度も失敗した挙句最後は逃げられたのに、すぐ出てきたCP200超えぽっぽは一発とかよくある

42 :ピカチュウ (アウアウT Sad7-4iqd [36.12.59.131]):2016/08/10(水) 11:47:22.38 ID:oPZPzkgba.net
このゲーム出遅れたらやる事なくね?

43 :ピカチュウ (オッペケ Sr07-d+5h [126.237.22.85]):2016/08/10(水) 11:47:39.33 ID:fIpqOOSnr.net
なんか逃げるし遠くなってね

44 :ピカチュウ (ワッチョイ f778-+Lqe [125.30.30.30]):2016/08/10(水) 11:47:49.05 ID:KcKp5Ssx0.net
大きな公園にレア沸きやすいのはある程度大人数が集まれるキャパが備わってて誰でも入れるってのが大きいと思う
わけのわからん場所をレア沸きにしてそこが大人数集まれるようなキャパがない場所だったり
むしろ人が行くとかなり危険な場所だったり進入禁止だったらマズいけど
大きな公園とかならある程度人来ても大丈夫だって目途があるからナイアンとしてもレア沸き設定しやすい

45 :ピカチュウ (ワッチョイ f38b-+Lqe [60.236.28.233]):2016/08/10(水) 11:48:07.09 ID:LGv+cgNA0.net
福島とかまた癌患者を増やすのか
子供を福島にいれるなよ

46 :ピカチュウ (ワッチョイ db66-+Lqe [118.243.186.55]):2016/08/10(水) 11:48:14.03 ID:pUTBFmSX0.net
>>36
じゃあメテオくんの精査もお願いしてもらうか

47 :ピカチュウ (ワッチョイ 1719-+Lqe [133.155.158.245]):2016/08/10(水) 11:48:16.94 ID:zmAwd/xZ0.net
久しぶりにきたらアプデきてるじゃん
え・・・?足跡機能復活は?
なにこの草むらみたいな絵は

48 :ピカチュウ (スフッ Sd6f-d+5h [49.104.14.144]):2016/08/10(水) 11:48:45.09 ID:wg3UL80Ud.net
伝説クラスが遂に出るとか
キチガイみたいな経験値効率とかじゃない限りその金で課金した方がマシだわ

49 :ピカチュウ (ワッチョイ dbbc-+Lqe [118.238.240.196]):2016/08/10(水) 11:49:00.65 ID:AEvdTkN90.net
>>43
ラグったりすると死ぬほど遠くまでボール飛んでくようになったから平気やで!

50 :ピカチュウ (ワッチョイW 4b56-tuv5 [210.128.156.129]):2016/08/10(水) 11:49:04.26 ID:9E+2lyi00.net
>>27
自分の県の知事にポケGO提携しようって訴えれば
議会がやる気にならないとムリでしょ

51 :ピカチュウ (ワッチョイW cb9b-4iqd [114.177.118.116]):2016/08/10(水) 11:49:06.91 ID:ihcOgRDK0.net
>>27
>>30
宮城県知事がまずナイアンティックに打診して被災地4県でどうですか?と提案。ナイアンティックはそれを飲んだだけ。
他の県知事がこれを機に動けば良い。動かなければただの無能。ナイアンティックはなにも悪くねーぞ

52 :ピカチュウ (ワッチョイW 4be3-tuv5 [210.136.212.122]):2016/08/10(水) 11:49:08.33 ID:B1F9FZHo0.net
>>41
当たり前だろ
確率ってご存知ない?

53 :ピカチュウ (ワッチョイW 939b-d+5h [36.2.44.160]):2016/08/10(水) 11:49:27.72 ID:sNToHogt0.net
>>23
カイリューはめったにでないからアメの方がさきたまるよ

54 :ピカチュウ (ワッチョイW 4b56-tuv5 [210.128.156.129]):2016/08/10(水) 11:49:48.66 ID:9E+2lyi00.net
>>45
バカの方が怖いわ

55 :ピカチュウ (ワッチョイ d3e0-+Lqe [116.65.21.7]):2016/08/10(水) 11:49:51.32 ID:eTbWkPQ20.net
ってかもうちょっと色んな種類出るようにならんかな
第二世代追加されたら大分変るかな

56 :ピカチュウ (ワッチョイ d3fa-/ZFP [180.220.72.116]):2016/08/10(水) 11:49:58.12 ID:Gn08e5zV0.net
イーブイかわええわ
捕まえんとずっと観察してたわ

57 :ピカチュウ (ワッチョイW cb9b-4iqd [114.177.118.116]):2016/08/10(水) 11:50:03.28 ID:ihcOgRDK0.net
>>42
図鑑集められるし、ザコポケモンでもジムバトルで勝てるじゃん

58 :ピカチュウ (スップ Sdef-d+5h [1.75.5.90]):2016/08/10(水) 11:50:11.10 ID:Ta+6cQiBd.net
おすすめのまとめwikiある?
ステマでもなんでもいいです

59 :ピカチュウ (ワッチョイW cb9b-Q9Td [114.166.218.76]):2016/08/10(水) 11:50:13.04 ID:cvZHXoNX0.net
被災地とコラボて、、、ほんと終わってるだろ。ましてや飽きたユーザーが過半数以上いるのに今頃感満載。これが世界でも稀な日本の対応の遅さな?よーく覚えておけよ

60 :ピカチュウ (スプッッT Sdef-4iqd [1.79.89.233]):2016/08/10(水) 11:50:37.42 ID:HPsURMGhd.net
無人発電所(福一)←サンダー

不謹慎ですね

61 :ピカチュウ (ワッチョイ 67cc-+Lqe [153.218.127.166]):2016/08/10(水) 11:50:38.59 ID:HYZUKwtS0.net
おそらくはその県に出かけるときについでに寄るか。そんな感じのレベルに収まると思うわ
宮城だと松島あたりがポケスト増えるのかもなぁ

62 :ピカチュウ (ワッチョイW 4b56-tuv5 [210.128.156.129]):2016/08/10(水) 11:51:21.72 ID:9E+2lyi00.net
>>60
しね

63 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.134.72]):2016/08/10(水) 11:51:43.92 ID:75jDSTz4d.net
個体値100のシャワーズ 技は「みずのはどう」 このきもち。きもち。

64 :ピカチュウ (ワッチョイW eb8b-tuv5 [122.133.200.197]):2016/08/10(水) 11:51:47.46 ID:uXiWU9YZ0.net
いやー勢いくそ下がってますね

65 :ピカチュウ (ワッチョイ ebae-ry9F [58.88.61.33]):2016/08/10(水) 11:51:53.83 ID:df3iwBOy0.net
>>51
そう無能じゃん

66 :ピカチュウ (ワッチョイ f3cd-+Lqe [124.215.165.152]):2016/08/10(水) 11:51:59.64 ID:SU1H4nIM0.net
流石に未だ実装されていないポケモンを隔地方でのみ実装する事は本社が許さんだろう

67 :ピカチュウ (ワッチョイW cb9b-4iqd [114.177.118.116]):2016/08/10(水) 11:52:01.22 ID:ihcOgRDK0.net
>>61
十分だろ・・・
ポケモンGOで初めて被災地訪れた人間は色々回ると思うけどな。広島のアレとは違うわ

68 :ピカチュウ (ワッチョイW cff9-d+5h [115.163.165.178]):2016/08/10(水) 11:52:09.04 ID:u9hxoJUe0.net
>>63
飴にして忘れるべし

69 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-PuCP [126.247.18.115]):2016/08/10(水) 11:52:10.07 ID:ci6nnTGvp.net
全部拾い物だが、ミュウツー目撃談&捕獲情報

http://i.imgur.com/6ssW2Rx.jpg

http://i.imgur.com/72QYpYG.jpg

http://i.imgur.com/7ZLKnyQ.jpg

http://i.imgur.com/T6YRykL.jpg

70 :ピカチュウ (アウアウ Sa1f-d+5h [27.93.162.85]):2016/08/10(水) 11:52:27.12 ID:4FbcZt04a.net
どうせやるならご当地ポケモンが出たりご当地EXP2倍キャンペーンとかやってくれんかね

71 :ピカチュウ (ワッチョイW ef9b-iz1x [123.225.12.177]):2016/08/10(水) 11:52:34.42 ID:o0T4km/I0.net
ガルーラ、バリヤード、ケンタロス、って日本産の5kmたまごじゃ出ないの?
142種集めたしすることあんまり亡くなってきたなあ

72 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-+tFA [49.98.141.59]):2016/08/10(水) 11:52:43.96 ID:rxWojJ1sd.net
でもよくコラボ許可したな
老害はこうゆうの否定的だからかなり先になると思ってたけど

73 :ピカチュウ (ワッチョイ 67ef-+Lqe [153.132.90.103]):2016/08/10(水) 11:52:54.57 ID:1Y77G8Xu0.net
3日以上ジムを防衛したら一旦自動的に吐き出させれば良いのにね

74 :ピカチュウ (ワッチョイW 4be3-tuv5 [210.136.212.122]):2016/08/10(水) 11:52:55.37 ID:B1F9FZHo0.net
>>69
きみしょうがくせい?

75 :ピカチュウ (ワッチョイW cff9-d+5h [115.163.165.178]):2016/08/10(水) 11:53:03.61 ID:u9hxoJUe0.net
>>69
さすがにポケビ的なのは嘘だろw

76 :ピカチュウ (ワッチョイ f778-+Lqe [125.30.30.30]):2016/08/10(水) 11:53:16.47 ID:KcKp5Ssx0.net
コラボの是非自体はともかく
まだ日本公開されて3週目やで
むしろ最速に近いんじゃないのか
自治体なんてそうほいほい動かへんぞ

77 :ピカチュウ (ワッチョイ f714-+Lqe [125.199.235.2]):2016/08/10(水) 11:53:28.94 ID:IBStycuy0.net
近くのスーパー銭湯が広告に「ポケモン多数出現!」って書いてたな

78 :ピカチュウ (ワッチョイ eb97-+Lqe [122.22.218.117]):2016/08/10(水) 11:53:38.50 ID:7xBLFMcP0.net
>>69
雑コラ過ぎて草生える

79 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-PuCP [126.247.18.115]):2016/08/10(水) 11:53:43.43 ID:ci6nnTGvp.net
>>74
しょうがくせいじゃないけど、やっぱガセだよな?

80 :ピカチュウ (ワッチョイ cf9b-+Lqe [115.37.103.22]):2016/08/10(水) 11:53:48.08 ID:k1+aBvOu0.net
ご当地10倍ぐらいじゃないと都市部に居座った方が効率がいいゲームだから やるだけ無駄

81 :ピカチュウ (ワッチョイW cb9b-4iqd [114.177.118.116]):2016/08/10(水) 11:53:53.23 ID:ihcOgRDK0.net
>>72
岩手県はイングレス時代から積極的にコラボやってるやろ

82 :ピカチュウ (ワッチョイW cb9b-Q9Td [114.166.218.76]):2016/08/10(水) 11:54:00.17 ID:cvZHXoNX0.net
>>76
まー頑張って盛り上げろよ

83 :ピカチュウ (ワッチョイ 67cc-+Lqe [153.218.127.166]):2016/08/10(水) 11:54:15.42 ID:HYZUKwtS0.net
>>72
宣伝になるナイアンテックと被災者へ何かしてますよってポーズ取らなければいけない知事の利害が一致したのだろう

84 :ピカチュウ (ワンミングク MM2f-4iqd [153.158.85.155]):2016/08/10(水) 11:54:35.71 ID:bu6ahFbZM.net
>>76
だな
なんかいちゃもんつけたくてしょうがないんだろうな
イライラ病

85 :ピカチュウ (ワッチョイW 4be3-tuv5 [210.136.212.122]):2016/08/10(水) 11:54:37.44 ID:B1F9FZHo0.net
>>79
なんだえんじか
ぽちぽちうまいね

86 :ピカチュウ (アウアウ Sa1f-d+5h [27.93.161.151]):2016/08/10(水) 11:55:21.07 ID:w1mJlt1Da.net
星の砂獲得量2倍アイテムとか来ないのかね

87 :ピカチュウ (ワッチョイ d3e0-+Lqe [116.65.21.7]):2016/08/10(水) 11:55:31.06 ID:eTbWkPQ20.net
伝説って今後のイベントで配られて野生出ないんでしょ

88 :ピカチュウ (ワッチョイ eb97-+Lqe [122.22.218.117]):2016/08/10(水) 11:55:37.60 ID:7xBLFMcP0.net
それにしてもこの動きの軽さは偉いわ
応援してあげたい

89 :ピカチュウ (アウアウT Sad7-4iqd [36.12.59.131]):2016/08/10(水) 11:55:42.61 ID:oPZPzkgba.net
これキャラがポケモンじゃなかったら糞ゲーすぎる

90 :ピカチュウ (スプッッT Sdef-4iqd [1.79.89.233]):2016/08/10(水) 11:55:44.93 ID:HPsURMGhd.net
ほのおタイプとか電気タイプの出現場所のパターンはほんと謎

91 :ピカチュウ (ワッチョイ ebae-ry9F [58.88.61.33]):2016/08/10(水) 11:55:49.65 ID:df3iwBOy0.net
>>72
秋田の竿灯祭りにあわせて役所周辺のポケストップにモジュール常時指すくらいは
田舎の老害どももさっさとOK出してるみたい

結果、観光客の増加につながったかは知らんがwww

92 :ピカチュウ (ワッチョイ f778-+Lqe [125.30.30.30]):2016/08/10(水) 11:55:58.34 ID:KcKp5Ssx0.net
夏休み終わりと同時に終わるんちゃうかと思ってたけど
コラボとかやるならまだ延命出来るかも
plus出るまでに終わってなきゃいいなー
売れ残りで任天堂がヤバい

93 :ピカチュウ (ワッチョイW cb9b-4iqd [114.177.118.116]):2016/08/10(水) 11:56:20.28 ID:ihcOgRDK0.net
>>80
ポケストップとポケモンジムは県内向け、県外向けの集客は連携イベントでしょ。
レアポケモンの配信もアイデアとか言ってるが実現すれば相当な集客力ある。東北三県は食い合いになるだろうが熊本は上手いだろうな

94 :ピカチュウ (スップ Sdef-d+5h [1.75.5.90]):2016/08/10(水) 11:56:46.37 ID:Ta+6cQiBd.net
被災地優遇やめろ

95 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Q9Td [126.245.87.41]):2016/08/10(水) 11:57:00.31 ID:RXCuc5DUp.net
アプデで草生えたけどなんなんこれ

96 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-+tFA [49.98.141.59]):2016/08/10(水) 11:57:49.70 ID:rxWojJ1sd.net
>>51
マジか宮城県知事ぐう有能
てか知事動かすゲームって良く考えるとスゲーよな

97 :ピカチュウ (ワッチョイ 67cc-+Lqe [153.218.127.166]):2016/08/10(水) 11:57:53.82 ID:HYZUKwtS0.net
イベント限定ポケスト作って、そこは常時ルアーとかくらいなら可能だろうな

98 :ピカチュウ (ワッチョイW 939b-d+5h [36.2.44.160]):2016/08/10(水) 11:58:05.77 ID:sNToHogt0.net
>>89
メガテンかドラクエでも神ゲーやぞ

99 :ピカチュウ (ワッチョイ f778-+Lqe [125.30.30.30]):2016/08/10(水) 11:58:11.00 ID:KcKp5Ssx0.net
都会都心優遇酷すぎるんやから
ちょっとぐらい被災地優遇してもへーきへーき
わい田舎民やけど東京に遊び行ったついでに上野とか世田谷とかで狩ったら
もう二度と地元でやる気はなくなったで

100 :ピカチュウ (ワッチョイ 67cc-+Lqe [153.218.127.166]):2016/08/10(水) 11:58:36.66 ID:HYZUKwtS0.net
>>98
だよなぁ、俺としたら同種のもっと出てほしいんだよね

総レス数 1002
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200