2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 神奈川県総合 Part.13

745 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 09:22:17.62 ID:iaPd1xCx0.net
レベル上げにみなとみらいに行くぜ
待ってろよポッポ!今日でレベル20になってやる!

746 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 09:24:41.58 ID:pElvIJVb0.net
曇ってるから江の島いってみるぜ!ラプラス様お願いします!

747 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 09:27:55.76 ID:oVxATPZRa.net
>>737
どっか遠くの安い駐車場に停めてバスでいきゃいい島内まで入るから楽だぞ

748 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 09:28:12.18 ID:/OQ6ufAb0.net
>>744
港北東急近くの教会にレア沸くと地元では言われてる。そこまで行ったら、都筑まもる君の現状報告もお願いしたいです。

749 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 09:28:55.55 ID:JIA2YDe60.net
昨日小山内裏公園行ったけど超疲れたから今日はゆとりの森行ってくるわ

750 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 09:29:06.51 ID:LB2+zau80.net
夜中に車でカビゴン探し
P-GOのおかげでカビゴン3体GETしてきた
もう眠いよお休み

751 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 09:33:05.25 ID:BXZgnJBsa.net
P GO使うかなあ、、三体は羨ましい。何処でとりましたか?

752 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 09:33:18.26 ID:1fHzrT3E0.net
>>749
日陰あんまないから気をつけろよー
ヒトカゲはアスレチック周辺に割と固まって湧く

753 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 09:35:31.39 ID:DHGmUXSQM.net
>>750
黙って寝ろよ
ここはお前の日記帳じゃねえんだよ

754 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 09:35:34.03 ID:J/zkp+el0.net
江ノ島にアクセスするならバイクや原チャリが一番だろうな。
なんてったって駐車スペースがタダだし。渋滞の脇をすり抜けて行けるし。

755 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 09:36:18.88 ID:YEsM4RxP0.net
>>736
スレ違いだけど 多摩境駅前の小山内裏公園に行けば?

756 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 09:40:25.07 ID:LB2+zau80.net
>>753
あぁ 黙って寝ることにするよ
ちなみに3体とも同じポケスト周辺
1時間くらいの感覚でPOPしてた
なぜ同じポケスト周辺で1時間なのかは不明

757 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 09:41:57.00 ID:iaPd1xCx0.net
江ノ島はレベル上げてから行く方が効率的かも

758 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 09:42:53.06 ID:1fHzrT3E0.net
>>756
場所を言ってくれると日記じゃなくて情報になるのですが……

759 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 09:44:40.99 ID:VdCIuzKbd.net
ポケモンゲットしながらナンパ出来るから最高なんじゃん

760 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 09:45:55.76 ID:Ft8ovhBR0.net
江ノ島行くか都内に出てみるか
それとも近場のビナウォーク
悩むのぉ

761 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 09:47:37.18 ID:cDSRG6Lrp.net
今日はコミケだぞ!
みんなビッグサイトに行ってる

762 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 09:49:07.54 ID:J/zkp+el0.net
ビッグサイト待機列周辺のポケスト…あぁ、これは東京の情報だな

763 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 09:56:52.77 ID:p8ENHjgu0.net
>>734
江ノ島入口おすすめ

764 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 10:05:51.60 ID:oFHPbK8wE.net
>>745
ポッポ最近みないけど、みんなにかられすぎたか

765 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 10:05:55.50 ID:aHe7xoI1D.net
>>691
ミニリュウ何匹捕まえた?

766 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 10:07:21.11 ID:oFHPbK8wE.net
秋葉原混みそうだな、明日も明後日もこむよなー

767 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 10:08:24.06 ID:+h57d0uS0.net
>>764
鳩は駅周辺にいるもの

768 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 10:10:13.21 ID:oFHPbK8wE.net
>>767
駅周辺か、鳩狩りといこうか

769 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 10:12:29.43 ID:aHe7xoI1D.net
>>738
横浜駅前、川崎駅前でポッポマラソンがベスト。ルアーポケストが密集しているところに立ってれば際限なく取れる

770 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 10:15:13.83 ID:XpfmdGbla.net
江ノ島、朝早いとポケモン規制かかってるのな
具体的に何時までか書かれてなかったけど

771 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 10:20:37.53 ID:R40S7c1Y0.net
家の近所の境川(相模原市)と大都会町田の境川が違いすぎて草はえた
町田境川もレアはいなかったけどヤドンもコイキングもコダックもうじゃうじゃいた
俺んちのあたりの境川は1時間歩いてコイキング2コダック1くらいだったのに
あと川が広くてきれいだったな
俺んちのあたりの境川は狭くて雑草ぼーぼーで自転車落ちてて水質が微妙で
きっとヤドンとヤドランはきれいな川でしか生きられないんだ

772 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 10:22:37.42 ID:p8ENHjgu0.net
11日10時から19時まで江ノ島
島内なぎさ駐車場に10時近く到着1階満車2階余裕(最大2060円)
歩いて江ノ島大橋を水族館側まで戻り弁天丸乗船(400円)江ノ島岩屋へ
岩屋からサムエルコッキング、展望台、江島神社、参道、入口、ヨットハーバー付近
歩いた距離7キロオーバー

ミニリュウ5
シャワーズ
モンジャラ
フシギダネ3
ゼニガメ3
ヒトカゲ2
ピカチュウ7
ガーディ3
ウインディ
ギャロップ
スリーパー
プテラ
ドガース3
ポリゴン2
ラフレシア
カモネギ2
ダグトリオ
アーボック
カメール
他多数

長文ごめん

773 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 10:30:26.17 ID:3lg2tOtC0.net
>>772
7時間滞在ってすげーな

774 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 10:30:31.10 ID:uZC5SpOz0.net
>>761
ガチのベトベターゲットだぜ!

775 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 10:35:38.45 ID:hng1nO4V0.net
町田の境川かあ
行ってみようかな

776 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 10:38:16.57 ID:hq0sYfmv0.net
町田の境川は半分以上相模原だがな

777 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 10:39:59.41 ID:DMgVz4EWp.net
>>748
まもるくんのポケストないw

778 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 10:43:03.08 ID:hng1nO4V0.net
>>776
最寄り駅言ってんでしょ

779 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 10:44:47.72 ID:u/HTDMMwd.net
江ノ島は当たり外れが大きいね
長時間いてもこれといったポケモンに会えない人
短時間でもリザードンゲットする人

780 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 10:48:24.10 ID:ZKsnaOIV0.net
>>772
俺も昨日4時間近く居たけど、レアほとんど取れんかった
やっぱレーダー使ってんの?

781 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 10:48:40.09 ID:v2WcUYWl0.net
ギャラドス進化させたらスキルがたつまきだった。今までの苦労がぁ・・・・。

782 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 10:48:46.52 ID:DMgVz4EWp.net
ポケストじゃねーよなジムだ…
今は普通にレベル25でギャラドスいるよ

783 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 10:52:51.93 ID:35FAhRMZ0.net
江ノ島はレーダーあっても行き着くの
相当キツくないか?
階段や道クネクネ&道狭いと辛すぎ
あと飯マズイのが行く気にならんあそこ

784 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 10:53:26.45 ID:p8ENHjgu0.net
>>780
レーダー全く使ってないです

785 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 10:53:46.14 ID:stEv/0xI0.net
江ノ島はポケモン目的で行ってみたいけどけど道路めちゃこんでない?
バイクだから混んでたらすり抜けられるけど毎年この時期だけは江ノ島行かない。

786 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 10:56:01.16 ID:iLNSPeWQd.net
>>785
俺は近いから電車で行ってるけど、道も駐車場も混んでるよ。お盆休み中は尚更だろうな
観光地だからね仕方ないね

787 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 10:57:21.28 ID:FKmO6sTpr.net
江ノ島って原付の有料駐輪場あるん?

788 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 10:57:41.30 ID:oauwQI9l0.net
http://youtu.be/IDHYhH0ZC6I

789 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 10:59:05.93 ID:CJKkMNsT0.net
>>734
八景島も割と良いよ。

790 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 10:59:42.85 ID:x4Y3mja20.net
>>783はデブ

791 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 11:04:24.70 ID:rk+WoZzN0.net
八景島は江ノ島よりポケモントレーナーが少ないから
ぼっちにとっては八景島より江ノ島の方が気楽だったな

792 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 11:04:28.93 ID:ZKsnaOIV0.net
>>784
レーダー無しでそれは羨ましい
娘と嫁も楽しみにしてたのに、何しに行ったんだかわからなかったよ
帰りのモノレールの方がレア出るしw

793 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 11:05:27.18 ID:Yce0ypmYp.net
>>772
ポリゴンどこで出た?

794 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 11:07:59.38 ID:35FAhRMZ0.net
>>787
バイクは無料

795 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 11:11:35.18 ID:hng1nO4V0.net
>>792
歩き回る範囲が狭かったとか

796 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 11:12:51.42 ID:lBbVu9EU0.net
江ノ島大橋をバイクで渡った時の気持ち良さは異常

797 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 11:13:24.79 ID:p8ENHjgu0.net
>>793
夕方5時頃江ノ島入口付近で2体続けて

798 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 11:15:58.47 ID:v2WcUYWl0.net
コイキングって海沿にも出ますか?

799 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 11:17:34.83 ID:CJKkMNsT0.net
>>798
よく出るよ。
ただ海際はタッツー、ビビリダマ、コイルあたりも混じる感じ。

800 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 11:21:02.59 ID:4uDoinK90.net
昨日の八景島、現地でたまたま合流かオフか、
的な雰囲気の7〜8人のグループがいたよ。
ちょうど合流した瞬間だったのかな、会話がそんな感じで。
家族一緒じゃなきゃ自分も加わりたいと思ってしまった。

801 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 11:22:11.37 ID:v2WcUYWl0.net
>>799
ありがと。休み海行くので気になっていました。
たつまきギャラドスがでてまたコイキングを集めなくなったので大変です。

802 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 11:24:46.34 ID:B5m8Iqizx.net
保土ヶ谷公園でイーブイ多数出現

803 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 11:25:10.32 ID:vw6/VjWMa.net
江ノ島の定点でレアが湧きやすいところってどこなの?

804 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 11:26:42.21 ID:CJKkMNsT0.net
>>800
水族館、ラグーンの前の広場はポケストップ三つとジム一個あって椅子座りながら出来て快適だよね。
暑かったら土産屋あたりに逃げ込んでも良いし。
子供なしで行きたいなあ。

805 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 11:27:58.64 ID:2AoG4iWM0.net
大通り公園ワンリキー湧くって見た気がするんだけど、行ったことある人いる?

806 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 11:29:27.78 ID:NLDMZD/Ha.net
まもるくんの30超え4人は青チームだったね
朝見たら落ちて赤になってたわ

センター北勤務だから、昨日39のやつが自重せずに40なってるのか見れなかったのが残念

807 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 11:29:29.29 ID:rk+WoZzN0.net
やっぱり八景島はグループで行った方がいいな
一人で何度も往復してたからシーボートの受付のお姉さんに不審な目で見られてた気がするよ

808 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 11:30:59.86 ID:2lgD34rQa.net
岸根公園初訪問
やはりガーディ湧きまくりでした
30分も回っていればガーディスポットがだいたい把握できますが、東屋の近くのスポットで二体湧きしたときは嬉しかったです
2時間弱で20体捕獲し終了

なお、PGOで公園外にレアが湧く情報が時々出て確認に行きましたが、影すら見つかりませんでした
ガセなのかなぁ

809 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 11:32:12.18 ID:/OQ6ufAb0.net
>>782
ありがとう。都筑まもる君は、みんなのアイドルだからね。

810 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 11:32:38.98 ID:iLNSPeWQd.net
ビナウォーク
買い物がてらなんだがエスカレータ乗ってる間だけでコイキングの飴が溜まっていい感じ
ミニリュウも出るしいいね

811 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 11:36:20.95 ID:XpfmdGbla.net
今日の江ノ島10:00-11:30の主な収穫
ジュゴン
ナッシー
ヒトカゲ
ラプラス
フシギダネ多数

812 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 11:37:17.40 ID:bdChcgjp0.net
横須賀付近でオススメありますか?

813 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 11:37:22.95 ID:Uc6tBwhMH.net
江ノ島ラプラス出たのかよ

814 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 11:41:47.32 ID:gF+EmS5Wr.net
江ノ島行ってみようかな

815 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 11:46:31.81 ID:XpfmdGbla.net
ちなみにラプラスは島の最深部の岩場ね

816 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 11:47:24.69 ID:/eiiO1/T0.net
これからビナウォーク行ってくるよ!
いく人いる人、よろしくw

817 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 11:51:34.18 ID:RbtjRxn2a.net
今度は辻堂海浜公園の浜付近にラプラス

818 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 11:51:59.04 ID:Q9a5RqDra.net
>>805
いるよ
常時湧きってほどではないけど
細長いから往復しても湧きとポケストップくるくるに追いつかない&移動距離が長くなる

819 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 11:53:16.16 ID:N+apwjiw0.net
港南プラザのバス停で初めのころカビゴン捕まえたが今は出ない

820 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 11:56:43.13 ID:vRAAdUIad.net
>>803
過去スレ読んでこい

821 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:02:30.60 ID:2tzSp7Mba.net
上大岡駅前マックにカラカラ

822 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:03:03.86 ID:Yce0ypmYp.net
>>797
サンクス
島の奥がレアポケ多そうなんだけど入り口にいた方がいいかなー

823 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:04:17.25 ID:Yce0ypmYp.net
>>815
岩場って完全に降りた方ってこと?
あの波打ち際かな?

824 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:06:30.68 ID:XpfmdGbla.net
>>823
降りる途中のポケストップだね
海をちょっと見渡せるあたり

825 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:08:03.58 ID:A6bOncKHD.net
今回もそろそろか
追加異論ある方は>>2にアンカーつけてレスをして下さい


テンプレ 地点追加希望の方はこのレスにアンカーをつけてレスをして下さい(情報追加随時歓迎)
◆順不同 神奈川県内のポケモン生息地(巣、レア生息地、モジュール密集地)

●川崎市
 中原平和公園・等々力緑地・生田緑地・東扇島東公園
 JR川崎駅東口駅前・銀柳街・仲見世通り・チネチッタ・ラゾーナ川崎プラザルーファ広場
●横浜市
 日本丸メモリアルパーク・横浜赤レンガ倉庫・山下公園・横浜公園・三渓園・野毛山公園・大黒ふ頭中央公園・大黒PA
 横浜駅西口五番街・横浜駅西口ハマボール脇新田間川
 岸根公園・久良岐公園・美しが丘公園・大通り公園・港北PA
 横浜ベイサイドマリーナ・海の公園・八景島シーパラダイス
 本牧市民公園・東戸塚オーロラモール屋上・舞岡公園・白根公園
●相模原市
 横山公園・相模湖公園・淵野辺公園・境川(町田駅周辺)
●大和市
 引地台公園・ゆとりの森
●海老名市
 ビナウォーク
●藤沢市
 江ノ島・神台公園・辻堂海浜公園・辻堂テラスモール
●平塚市
 平塚市総合公園
●小田原市
 小田原城
●横須賀市
 うみかぜ公園・三笠公園・ヴェルニー公園・馬堀海岸

826 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:09:40.32 ID:VehaJjILd.net
>>435

まだ滞在中ですが

10時21分に龍宮の先の岩場でラプラス捕獲しました!
他は
ガーディ
ストライク
ジュゴン
ロコン
ナッシー
あたりがまぁまぁ珍しいでしょうか。

今はとびっちょで生しらす丼を食べて
もう一回りしようと思います。

ありがとうございました!

827 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:09:40.45 ID:Yce0ypmYp.net
>>824
おーあそこね
少しスペースがあるとこか いかにも出そうなとこだよね
オメ!

828 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:10:03.12 ID:ujWCx8sld.net
黄色不遇でつらい。ポケコイン全然貯まらん。みんな、ポケコインで何か交換した?

829 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:10:25.88 ID:3lg2tOtC0.net
>>821
このストーリーを知ってからカラカラに会うのが辛い…

うまれて すぐに しにわかれた ははおやの ほねを あたまに かぶっている。さびしいとき おおごえで なくという。
なきごえは ホネのなかで ひびいて ものがなしい メロディになる。
かなしいとき さみしいとき かぶっている ホネが ゆれて はかなく せつない おとがする。
2どと あえない ははおやの おもかげを まんげつに みつけて なきごえを あげる。
かぶっている ホネの しみは なみだの あと。
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/11/d8a0e2dea25779bcca98ebeffded572f_18954.gif

830 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:12:47.79 ID:p8WXeeyN0.net
>>828
同じく黃組。30分以内に3箇所潰して30コインが限界。。。
時間昼間はキツイので夕方にやってる。
でも経験値稼ぎには黄色良いと思う。

831 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:17:27.47 ID:DMgVz4EWp.net
>>808
住宅街のベトベトンと公園ど真ん中のゴーストは獲れたよ

832 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:18:35.47 ID:vw6/VjWMa.net
>>820
落ちてるスレはみれない

833 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:21:07.01 ID:hq0sYfmv0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Ce5mRvkAePU
ヤドン

834 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:21:19.68 ID:55MPTFEE0.net
江ノ島のスパ1階にあるカフェ
場所によりストップ4つ同時にまわせる
(連れは同じ場所で3つだった)
奥に比べたらレア少ない?のかもしれないけど常時ルアー○
ポリゴン、ウィンディ、エレブー、パルシェン
御三家、ぴかちゅーとか
コイキング沢山でて初ギャラドスにもなったし
体力ない人にはおすすめ

835 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:27:26.98 ID:v2WcUYWl0.net
>>828
>>830
黄色自分も考えているが、熟練していないときつい?
コイン稼ぎはやっぱ青が無難なんですかね?
無課金なので結構コイン大事なのでそういう人は無難に青がいいですかね?

836 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:27:54.38 ID:ujWCx8sld.net
>>830
仲間がいて嬉しいよ。
昼間はやっぱりきついよね。自分も夜にやるけど、活動時間避けてるとたまに惨めな思いをするよww

837 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:28:10.61 ID:jtBgBGWca.net
ジムって潰したら10コイン貰えるの?
21時死守でようやく10コインだと思ってた

838 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:30:15.30 ID:XpfmdGbla.net
>>826
収穫がほぼ一緒
ご一緒してたみたいだ

気温上がってきたから気をつけてね

839 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:31:02.33 ID:iLNSPeWQd.net
>>837
俺も最初そう思ってて、二週間無駄にしたよ
ジム取ったらショップ右上のボタン押すともらえる
ボタン押せるのが21時間に一回

840 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:31:35.71 ID:XpfmdGbla.net
>>827
ありがとう

いかにもな感じだけど、日陰がないから長居出来ないのが難点だね

841 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:31:47.44 ID:NLDMZD/Ha.net
置いた瞬間から一ヵ所10もらえる
んでせびりに行くチャージが21時間かかる

842 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:33:11.82 ID:ujWCx8sld.net
>>835
自分も無課金だから、コインは貯まらないよ。
経験値だけなら黄色は良いと思うけど、ジム乗っ取っても狙われるかの様にすぐ入れ替えられるからね、、、

843 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:33:56.01 ID:oxP03DEha.net
>>815
ラプラス出るのか
行くかな

844 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:35:21.60 ID:jtBgBGWca.net
>>839,841
サンクス
回復捨てまくって損したわw

845 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:36:01.40 ID:p8WXeeyN0.net
>>835
ある程度TL上がってないと大変かも。
1.自分で3箇所潰した状態でコイン貰う。
2.強い人が立てたジムに3箇所自分のポケモンを置く。
黄色はほぼ1のパターンしか無い。

>>837
21時間は貰える感覚。
潰して自分のポケモン置いて貰うと10コイン。
3箇所置いた状態で貰えば30コイン。

潰したジムを死守した状態で何箇所も回らないといけないから黄色は不利

846 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:36:27.96 ID:NLDMZD/Ha.net
このテンプレぱくろうぜ

3 ピカチュウ (ワッチョイW 83fb-3Vwo) 2016/08/12 10:18:35
【よくある質問】
Q通常とかルアーって何?
Aポケストップのルアーでおびき寄せられたモンスターをルアー湧き、そうでないものを通常湧きと呼んでいます。
 通常湧きは15分、ルアー湧きは3分で消えるため、発見報告に添えておくと他の人の目安になります。
 見分け方は、モンスターの足元の波紋が白くて大きいのが通常湧き、ピンクで小さいのがルアー湧きです。

Q捕獲したモンスターのCPが周りの人と違うんだけど?
A同じタイミングで湧いたモンスターは特技と個体値が一緒ですが、CPはバラバラです。
 CPはトレーナーレベルによって決まりますが、TLが高ければCPも高いとは限りません。

847 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:37:33.15 ID:nlEij0cF0.net
東急東横乗ってたらいきなりカビゴン沸いてワロタ
反町駅だったと思う
ペナで速攻逃げられたが、降りればよかったな

848 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:39:25.26 ID:A6bOncKHD.net
>>900 スレ立て乙 最新更新版


テンプレ 地点追加希望の方はこのレスにアンカーをつけてレスをして下さい(情報追加随時歓迎)
◆順不同 神奈川県内のポケモン生息地(巣、レア生息地、モジュール密集地)

●川崎市
 中原平和公園・東扇島東公園・等々力緑地・生田緑地
 JR川崎駅東口駅前・銀柳街・仲見世通り・チネチッタ・ラゾーナ川崎プラザルーファ広場
●横浜市
 日本丸メモリアルパーク・横浜赤レンガ倉庫・山下公園・横浜公園・三渓園・野毛山公園・大黒ふ頭中央公園・大黒PA
 横浜駅西口五番街・横浜駅西口ハマボール脇新田間川
 岸根公園・久良岐公園・美しが丘公園・大通り公園・港北PA
 横浜ベイサイドマリーナ・海の公園・八景島シーパラダイス
 本牧市民公園・東戸塚オーロラモール屋上・舞岡公園・白根公園
●相模原市
 鹿沼公園・境川(町田駅周辺)・横山公園・相模湖公園・淵野辺公園
●大和市
 引地台公園・ゆとりの森
●海老名市
 ビナウォーク・海老名運動公園
●藤沢市
 江ノ島・神台公園・辻堂海浜公園・辻堂テラスモール
●平塚市
 平塚市総合公園
●小田原市
 小田原城
●横須賀市
 うみかぜ公園・三笠公園・ヴェルニー公園・馬堀海岸

849 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:41:07.94 ID:v2WcUYWl0.net
>>842
>>845
二人のレスでよくわかったよ。
強い人にのっかることができるんだね。
自分で防御しなきゃいけないと思っていた。

ちなみに三箇所において、その後つぶしにいってダブルでコインもらうこともできますか?

850 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:42:41.90 ID:eorpOTv/d.net
鶴見川沿いでナッシーの影出たから探しに行ったらカメックスと遭遇した

851 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:43:48.13 ID:3lg2tOtC0.net
>>849
ジムスレあるよ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470740912/

852 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:44:33.10 ID:p8WXeeyN0.net
>>849
3箇所ってのは例えで一人10箇所まで同時に置ける。
でも貰えるのは21時間に1回だから貰うタイミングは考えたほうが良い。

853 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:45:57.86 ID:BXZgnJBsa.net
センター南チャペル前どこもかしこもズバッとしかいねえ

854 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:47:08.09 ID:oxP03DEha.net
ズバットすぐ逃げるし距離遠いし
勘弁してほしい

855 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:47:16.58 ID:v2WcUYWl0.net
>>851
移動します。
>>852
ありがと。奥がふかそうですね。いろいろやってみます。

あとは専門スレでききますね。

856 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:54:29.18 ID:ZmLamosn0.net
江ノ島で近くである程度の時間トメて一番いい駐車場どこかね
地元藤沢市民で昨日行ったが2時間で1000円超えたわ。普通だけどw
夜の7時から8時すぎまで滞在したがマジで人多かった
ポケGO前の普段も夜あんないるんか?夜きたことなくてわからん

857 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:55:41.89 ID:3rL3nsAI0.net
>>829
母親っていいもんなんだろうなw俺もカラカラと一緒だはwww記憶にないもんなw
だから https://www.youtube.com/watch?v=53O4jGhHKr8 これが流行った時も全然わからんつか想像もできないんだから仕方ない

おまえらお母さんて言える人がいるだけで幸せだと思うぞwポケGOはまるのもいいけど親の顔も見に、見せに行ってやれな(^^)

858 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:56:13.16 ID:ov9irRP8a.net
>>854
ズバットはスルーでok

859 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:57:29.09 ID:oxP03DEha.net
駐車場ならこの辺どう?
http://car-moby.jp/48778

860 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:57:57.60 ID:oxP03DEha.net
>>858
3つくらいボール投げて捕まえられないのは
スルーしてるw

861 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 13:00:13.90 ID:KxDvxBBj0.net
中原平和公園ってまだガーディの巣だよな?
今から行こうと思うんだが、岸根公園とどっちがいいんだろう

862 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 13:01:10.98 ID:ZmLamosn0.net
>>859
やっぱどこもたけえな
昨日はおねえちゃんの水着眺めながら砂浜歩いてのんびりコースで行ったから駐車場から橋まで10分以上あるいた

863 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 13:01:46.22 ID:oxP03DEha.net
>>862
デニーズ利用すると90分無料らしいから
併用するとか?

864 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 13:02:49.54 ID:oxP03DEha.net
>>862
車なら他に人いれば割れるけど
一人だときついね

865 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 13:03:08.53 ID:ZmLamosn0.net
>>863
江ノ島行ってわざわざデニーズくいたかねぇな
といいつつ昨日は辻堂の俺の好きなラーメン屋で夜くった

866 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 13:06:23.37 ID:KxDvxBBj0.net
>>861
上で答え出てました
失礼しました

867 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 13:07:18.92 ID:J7FxGA2J0.net
>>835
田舎で夜中一気に取りきれば100コイン可能、条件は自分がその地域でジム潰せるくらいの戦力があるのは前提でね
赤青だと既に枠埋まってると、他陣営が潰してくれるまで手を出せない状況になりやすいから
ジム戦を考えるなら黄色を勧める。ただ、味方の支援は期待しないことw

868 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 13:09:25.64 ID:BXZgnJBsa.net
>>861
岸根公園かなり取れたよ

869 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 13:11:00.28 ID:3lg2tOtC0.net
>>856
一番奥の県営駐車場
左に行った最奧の先にある灯台のポケスト周辺も以前はレア出てたが今はわからん

870 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 13:12:55.31 ID:YEsM4RxP0.net
>>857
そのBGMの歌は KOKIA ってひとの「ありがとう」

871 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 13:15:20.44 ID:Ft8ovhBR0.net
江ノ島サイドンおるやん

872 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 13:30:01.68 ID:p8WXeeyN0.net
昨日岸根公園行ったけど今日も行ってくる。
バスケットゴールあったからガーディやって、バスケやるーw−

873 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 13:32:26.73 ID:JOVgrUFV0.net
今の無課金平均TL 平均図鑑ってどんくらいなんやろか

874 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 13:37:40.33 ID:CJKkMNsT0.net
>>873
ワイは無22、図鑑は98。
ジョギングは160km。
10キロ卵は通算3個、、、。

875 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 13:39:23.39 ID:7p8zwZgg0.net
ヒトカゲ狙いなんですが、ゆとりの森と小山内裏公園どっちがオススメですか?
今週末の昼間に行く予定です。

876 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 13:43:49.26 ID:Gv0tiWFF0.net
>>829
今度からカラカラにはわざと負けることにした

877 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 13:47:52.14 ID:BfrUNCbqd.net
>>875
ゆとりがオススメ。少し西に比留川ってのがあってそこにはミニリュウハクリューがよく出る。ゆとりから車で5分だから夜中なら見つけてからでも間に合う。

878 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 13:51:40.84 ID:h8puLLzTr.net
>>795
べんてん丸で岩戸渡って、入口に戻る途中のストップ回る感じ
岩戸はちょいレアが幾つか湧いたけど、日陰無くてすぐに移動
長く留まったのはコッキング苑周りと入口付近だけだったからなぁ

879 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 13:52:06.74 ID:/Cj5WkeLa.net
>>873
TL21図鑑77
ジョギング82km
10kmは通算2つ

880 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 13:56:38.28 ID:MICffBBX0.net
>>829
生まれてもカーチャン生きてたらすっぴんなの?

881 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 13:59:03.38 ID:eorpOTv/d.net
>>874
同じような感じだ
TL22、図鑑102、10kmタマゴは二個だけ
ただしチャリ通なんでジョギングは300超えてる

882 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 13:59:30.63 ID:7p8zwZgg0.net
>>877
ご丁寧にありがとうございます。

883 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 14:02:42.01 ID:ytUpUUca0.net
>>873
TL22、図鑑91匹、10kmたまご5個

884 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 14:06:35.45 ID:vw6/VjWMa.net
江ノ島オムスター湧いてるけど間に合わないな

885 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 14:07:06.71 ID:YAhdGCA3p.net
ゆとりは一匹ずつ湧く感じなのか

886 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 14:08:52.97 ID:iLNSPeWQd.net
>>885
2〜3匹湧くこともあるぞ
タイミング次第かな

887 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 14:08:54.27 ID:Dhujx6L/0.net
平塚だがピカチュウとカビゴンが周辺に立てつづけに湧いて無事ゲット!
今日はなんてハッピーな日なんだwww

888 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 14:10:21.12 ID:/Cj5WkeLa.net
江ノ島で図鑑埋まりまくったわ

889 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 14:13:16.65 ID:Yiw7HHGK0.net
昨日今日と2日連続で筑池のゲオ前あたりでキングラーが出た

890 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 14:13:40.27 ID:PiQr0AJ60.net
>>873
TL22
図鑑 96
ジョギング 190

早朝三ツ池公園4qほどジョギングしてきた
ハクリュウ1 ミニリュウ3 ゴルダック1 アズマオウ1 全て低個体でした。

891 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 14:15:08.80 ID:tWD2VSsk0.net
>>829
これ知ってカラカラが好きになった。
切ないよね
ただカラカラ可愛いんだけど、ガラガラの顔簡単すぎない?
鉛筆で落書きしたみたい

892 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 14:15:52.83 ID:YAhdGCA3p.net
>>886
そうなのか、二時間ほどいるけど6匹で一匹逃したからちょっとしょっぱい
運が悪いのか探し方悪いのか…

893 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 14:16:15.72 ID:BfrUNCbqd.net
>>886
サッカー練習コート北は辛いよな。歩くのしんどいわ。皆真ん中で出れば良いのだが。

894 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 14:25:34.96 ID:7L9tqTjQ0.net
秦野の運動公園ちかくでカビゴン初get
cp594だけどTL20だとそんなもん?

895 :>>873:2016/08/12(金) 14:27:56.33 ID:JOVgrUFV0.net
おお、結構レスが付いてる
自分もまだまだだな
TL19無
図鑑80くらい?
70kmくらい
10卵4つ カイロス ストライク イーブイ カイロス 死ね

896 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 14:28:33.89 ID:JOVgrUFV0.net
江ノ島行きてぇなぁ

897 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 14:28:52.57 ID:rKA4RFCP0.net
この前ハクリューを捕獲しカブトのシルエットが出た関ノ下付近に
オムナイトがいたけど場所を特定できなかった

898 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 14:32:23.54 ID:Z0ic0Zvyd.net
岸根公園
今日もガーディー好調

駐車場の機械は直ったので30分百円

899 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 14:34:31.66 ID:Zfij9jue0.net
昨日江ノ島でカラカラ叫んでる人いたのに俺は出なかったなぁ
山の入り口がすごい大形いっぱい出る
俺如きがモジュール使わなくてもそこら中桜

900 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 14:37:26.43 ID:Z0G1XqEE0.net
マダツボミの巣ってないですかね?

901 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 14:38:32.45 ID:CJKkMNsT0.net
これだけ江ノ島が言われるといってみたくなる。
でもチャリ圏内の八景島で全て揃えたい気もする。
職場が大船付近で自宅が金沢区な俺は贅沢ものやなあ。

902 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 14:39:16.27 ID:ASjSNbrpd.net
桜木町駅前にぴか。

903 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 14:39:21.94 ID:Ft8ovhBR0.net
明日、明後日は江ノ島人多そう……

904 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 14:40:46.99 ID:574BMmLA0.net
さっき中原で初めてドククラゲゲット
ガーディは30分で3体

905 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 14:41:08.11 ID:55MPTFEE0.net
TL22 図鑑105 ジョギング100
10キロ卵3個で
イーブイカイロスストライク

今から岸根公園行ってきます

906 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 14:42:56.99 ID:JOVgrUFV0.net
>>905
同情するぜ

907 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 14:44:36.98 ID:hUde33W2d.net
岸根公園到着
暑いけど今日も2時間くらい頑張りますb

908 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 14:47:20.62 ID:Dllq9AFBd.net
暑いと思ったけど車の中だけで涼しかった!

909 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 14:47:32.34 ID:PWImuwTE0.net
>>856
湘南台や長後駅周辺に終日800円ぐらいのがある。
そこに車置いて小田急であちこち行くよ。

910 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 14:48:45.07 ID:vRAAdUIad.net
昨日江ノ島でオムナイト沸いてタップしたら消えた
あと五秒早ければ…

911 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 14:50:15.67 ID:55MPTFEE0.net
>>906
895みたいに次にカイロス来そうな予感…!

912 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 14:53:54.18 ID:Zfij9jue0.net
オムナイトマジか
昨日カブトだったわ
今日行くんだった

913 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 14:55:05.46 ID:lSDFnDSod.net
>>900
二日続けてあさの谷戸山散歩したものだけど、
巣という程じゃないが雑魚としてかなり出る
狙って回れば1時間で10〜15は固いんじゃないかな?
駐車場はただだが、朝昼しか公園歩けんけどね
中は街灯無いから

914 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:00:36.64 ID:iLNSPeWQd.net
cp最大ギャラドスかみつくりゅうは……
またコイキング乱獲する作業がはじまるお……

915 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:04:30.03 ID:LSQTzaPXa.net
江ノ島やばいな
ポニータ、オムスター、ピカチュー、ルージュラ、サイドン、ピッピ

916 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:06:41.60 ID:574BMmLA0.net
来週箱根なんだけどいいスポットあるかな

917 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:08:02.93 ID:A5UduAava.net
>>912
なんなら2回オムスター出てるよ

918 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:22:11.76 ID:JOVgrUFV0.net
>>911
>>895は俺だぞ

919 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:24:04.69 ID:9sTYbH6f0.net
横浜駅は遠いから上大岡駅まで行こうと思ってるんですが
上岡周辺ってポケストップ多い所あります?

920 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:28:47.28 ID:r4EcSgwl0.net
>>900
とりあえずスレ立てお願いしますね

921 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:30:23.53 ID:Dhujx6L/0.net
>>919
ほい
http://pokestop.link/pokestopmap.html#35.409182,139.59592999999995,18

922 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:30:51.00 ID:e/JuJ/oV0.net
港南中央の港南橋付近の日野川で
シャワーズとハクリュウボール1投即逃亡...
http://imgur.com/SRCRo0L.jpg

923 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:31:12.03 ID:mo1h5xLBd.net
>>918
お互いどんまい!

924 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:32:50.81 ID:LDozqeQa0.net
>>919
駅がそもそも4か所ぐらいある
高さは自由にできるから2〜3階の座れる場所でゆっくりするのもあり

925 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:35:22.35 ID:vExwDivh0.net
評判の岸根公園行ってきた。
トレーナーさん多いね。
でも広くて適度な坂で快適!

ガーディの巣の触れ込み通り、すぐ捕まえることができた。
ポケスポよりも、離れた空間のが湧き出る印象

なんかでかいカニだなと思ったらキングラーーが出た
ストライクも捕獲できて行ってよかった!

926 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:35:58.17 ID:tWD2VSsk0.net
>>922
レベルいくつ?
こんぐらいのCPのポケモン欲しい

927 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:38:48.83 ID:JOVgrUFV0.net
>>922つっよ

928 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:38:54.01 ID:Ywv3X4ITa.net
また桜木町駅前にピカ湧いてるな

929 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:38:57.09 ID:DvnoQdv1d.net
ヒトカゲ求めてゆとりの森に来たけど1時間で2体現れる程度だった
時間帯があるのかも知れないけど期待外れだったな

930 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:42:13.82 ID:9sTYbH6f0.net
>>924
あざます
駅の喫茶店でクーラー代節約してきます

931 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:43:35.95 ID:L6uMUbnR0.net
>>887
神川橋の袂付近ですか?

932 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:46:09.89 ID:mDTqMLcp0.net
>>930
>>900逃げたっぽいので頼むで

933 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:48:27.63 ID:uXde3OVxa.net
>>899
俺の部屋にカラカラでたよ...

934 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:49:02.49 ID:Dllq9AFBd.net
ガーディの合間に岸根公園で宗教の勧誘受けてた(笑

935 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:49:32.97 ID:uXde3OVxa.net
>>894
18〜19の時に1300越えの野良捕まえたよ

936 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:51:34.98 ID:e/JuJ/oV0.net
>>926
TL25です
ここまで強いの初めて会った

937 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:53:24.65 ID:e/JuJ/oV0.net
上大岡のmiokaにカビゴンいるよ
ここからだと間に合わない

938 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:54:03.60 ID:3rL3nsAI0.net
作新の今井ええな
コントロールいいし奪K13
ストレートに過信しなければプロでもいけそう

939 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:55:10.61 ID:3rL3nsAI0.net
あ すまん誤爆ッター

940 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:58:14.89 ID:jXw/Mu9Qa.net
>>929

今日の8-9時は10分おきに
出現する印象でした。
日陰がないから日中は辛いね。

941 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:59:15.49 ID:BupWXPp0a.net
これから江ノ島行ってきます
今週二回目w

942 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 16:02:56.16 ID:hKf8iUW+a.net
お前ら踏み逃げするなら自重しろよ
>>930も居ないなら>>950
いいか>>950だぞ

943 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 16:07:52.81 ID:0Db4Atz5a.net
桜木町にピカチュウ目当てで行ったらカビゴンがいた

944 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 16:08:19.68 ID:0FD31+uHa.net
ふらりと綱島から森永橋までチャリで往復一時間。
ミニリュウ5匹ゲット。スマホよりも電動チャリのバッテリーがやばかった。

945 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 16:11:52.33 ID:A6bOncKHD.net
>>873
完全無課金 TL22 図鑑96
あまりやれてないけど、みんな同じ様なもんだな

946 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 16:13:59.12 ID:Z0G1XqEE0.net
>>913
日曜行ってみたいと思います!

スレ立てしてきます

947 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 16:14:50.09 ID:A6bOncKHD.net
>>946
>>848が神奈川のスポットテンプレ

948 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 16:23:15.65 ID:Z0G1XqEE0.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470986411/l50
900ですが遅くなりました、次スレです

949 :ナッシングタマタマ:2016/08/12(金) 16:24:36.61 ID:QQDmgG2hd.net
ららぽーと付近は、ミニリュウがボチボチ現れるな。
四季の森は、大したの現れなかったなぁー

950 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 16:30:56.37 ID:hKf8iUW+a.net
>>948
乙ー

ららぽーとだけじゃどっちか分からんぜよ
立地的に横浜だと思うけど
平塚にもららぽーと出来るし

951 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 16:33:46.48 ID:ZdygZlDX0.net
>>948
おつ

952 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 16:36:50.19 ID:dq09o6Txa.net
平塚にららぽ出来るの?
そういや平塚総合公園はポケストップどんな感じ?
伊勢原市民だけど気になるから行ってみたい

953 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 16:43:37.40 ID:kLIwiTjLa.net
http://o2.upup.be/Zt9psiuexF

うん、仕事中に遊んじゃいけないな。(白目)

954 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 16:44:18.31 ID:4fVHm9PM0.net
岸根公園でデビュー
2時間で進化できるくらい(15体くらい)捕まえた
ただ、個体値悪いのばっかり
ゴースやカメール(ほぼ完全体)

鶴見川沿いサイクリングしての行き帰りだったから
途中でミニリュウ5体はボーナス。
10km卵も2つ孵したし。

ただ、10kmから孵化したカイロス
てめぇだけは許さねぇ。

955 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 16:52:35.70 ID:cySaM+qC0.net
うちの岸根公園産のウィンデイ個体値50%だよ
真ん中だしもうこいつでいいやって妥協した

956 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 16:52:56.79 ID:KxDvxBBj0.net
>>868
ありがとうございます!!

957 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 16:53:40.81 ID:KxDvxBBj0.net
>>873
TL21 図鑑86

958 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 16:59:05.25 ID:ls4WijEBd.net
>>940
そうそう
日陰がないから照り返しで画面が見づらかったから暗くなってからが良いのかも
けど夜は駐車場がどうなんだろね

959 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 17:01:03.92 ID:Dllq9AFBd.net
>>955
岸根公園産ガーディは可哀想だけど飴要因だね、、、
今すぐ進化させる用事無ければ飴だけ揃えて、そのうち5km卵から良個体が出るよ。

公園アナウンスで犬をお連れのお客様はリードを付けて〜とか言ってるからガーディも同じ場所に出てくるのかな?

960 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 17:04:47.57 ID:x98aZnDf0.net
横須賀市役所のとこの公園
夕方通るといっつもブーバーいる

961 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 17:06:30.48 ID:j79yLysla.net
勘違いしてる奴がいると思うんだけど巣産のモンスターはみんな低個体値だからな

962 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 17:07:00.80 ID:Ywv3X4ITa.net
やっとゴーリキー進化したと思ったらバレットパンチストーンエッジとかいうそびえ立つクソが誕生した

963 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 17:12:47.59 ID:NqI6xlQEa.net
>>962
フリーザー倒せそう

964 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 17:14:44.61 ID:NaV7tQttd.net
どうせもう一回進化なんだからあんまり関係なくね?

965 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 17:16:22.28 ID:3rL3nsAI0.net
馬車道でライチョウとアズマキントキさん捕まえたよ!

966 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 17:16:29.42 ID:KlSrAktv0.net
>>838
14時まで頑張ったら
入り口付近でユンゲラー、コッキング苑の近くでオムナイトをゲットできました!
無理やり連れてきた旦那さんの図鑑も昨日まで12だったのが54にw

無TL24図鑑116
ジョギング138km
10kmは5個

カビゴン、ポリゴンに会いたいです。

967 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 17:16:52.53 ID:83b97N/+0.net
江ノ島はコイル湧きまくってたな

968 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 17:22:10.02 ID:Dllq9AFBd.net
岸根公園。
黄色チームの人いない?
ガーディ出る方のジムをちょくちょく奪還してるんだけど、10分しないで取られちゃう、、、

969 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 17:30:05.05 ID:3rL3nsAI0.net
>>968
私公園に応援行こうか?
どこらへん?

970 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 17:37:36.30 ID:QdUD50t0H.net
氷川丸モジュール中っぽい
ttp://i.imgur.com/lv22edH.jpg

971 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 17:40:42.96 ID:Dllq9AFBd.net
>>969
ジムの近くのベンチら辺
ガーディ目標揃ったからジム頑張るb

972 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 17:41:05.71 ID:tmSOlIe00.net
山下公園行ってきた。ミニリュウ2匹捕まえたし普通に良いじゃん

973 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 17:44:56.18 ID:mYSC6Pgt0.net
>>952
8日に行った時の
http://imgur.com/QgJFYZz.jpg

974 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 17:48:16.87 ID:4yCyEmih0.net
やっぱ巣のヤツは個体値低いし進化させても何故か技もしょぼい
3匹ウインディに進化させたがじならし2匹にかえんほうしゃ1匹
ほんとに技もランダムなのか?

975 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 17:48:39.74 ID:POOkmeAsd.net
岸根公園いまガーディめっちゃ湧いてるな
一体捕まえるとすぐ次の奴がレーダーに出る
人集まってるとこ行きゃだいたい見つかる

976 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 17:49:34.94 ID:ybIiuxGRd.net
>972
昨夜久しぶりに大桟橋〜山下公園歩いたら、シャワーさん、白竜さん、小竜さんそれぞれ2匹ずつgetできた。
日とか時間によるんだろうな。

977 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 17:55:25.64 ID:Dllq9AFBd.net
岸根公園。
せっかく黄色チームなのに、エラーで戦えない...

978 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 18:01:16.88 ID:+X3NnzAc0.net
>>948
乙っす!
なんか最近スレの速度早くなってないかい?

979 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 18:08:05.41 ID:eoOukYika.net
とびっちょで休憩中
近くにスリーパー

980 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 18:08:49.22 ID:ls4WijEBd.net
ひでえ
この状態でOKタップしても進めない
http://i.imgur.com/scagRFj.jpg

981 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 18:08:56.08 ID:V1V+FvMQr.net
ハマボウル前は確かにミニリュウ出るね
美文前も合わせて1時間でミニ4、ハクリュウ1
あからさまに個体値低いのばかりだけど、どうせ飴だしな

982 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 18:11:13.94 ID:QbWHDKaX0.net
中原の平和公園周辺で12時30分〜16時まで
ガーディ20匹
ミニリュウ10匹
ヤラドン2匹
ドガース1匹
フシギダネ2匹
コダック・ヤドン・コイキング大量発生してたけどほぼスルー
ガーディは到着時はそんなに沸いてなかったけど15時になった瞬間から公園全体で大量沸き

983 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 18:18:14.47 ID:POOkmeAsd.net
岸根公園時計塔付近にベトベター

984 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 18:21:01.92 ID:9xnSY0yAd.net
岸根公園。
ジム戦中断してベトベタ行ってくる。
手伝ってくれた人ありがとう!

985 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 18:22:48.20 ID:LB2+zau80.net
やっぱ江ノ島凄いね
図鑑136まできたよ

986 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 18:23:04.07 ID:CHLfY5Pqd.net
横浜駅しゅごい
30分でハクリュー2体、ミニリュウ3体捕まえた

987 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 18:24:18.70 ID:ZeSGmWApp.net
やっと100超えヤッターと思ってたら江ノ島で136ワロタ
お盆は絶対江ノ島行こう…

988 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 18:28:15.33 ID:jCaRio0l0.net
今日は涼しくて遠征してた人はちょうどよかったかね
来週後半は天気悪いらしい

989 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 18:29:04.92 ID:kUDaIok+0.net
ポケモンGO総合掲示板【したらば】
http://jbbs.shitaraba.net/game/59802/
↑各都道府県が揃ってるのはココくらいだな

990 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 18:31:10.50 ID:iyKztdJba.net
厚木の山際でカイリューゲット

991 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 18:33:01.61 ID:CPUgakM5a.net
江ノ島期待して行ったのに持ってないポケモン1種類(サイホーン)しか出なかった…。

TL22
図鑑111→112
ジョギング128km

何このハズレっぷり
(14時〜18時の約4時間)

992 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 18:33:34.75 ID:Hv4tdKlz0.net
今夜嫁と回ろうと思うんだけど車で遊びやすいとこない?
もちろんながら運転はしない前提で。
嫁が暑いの、歩くの、むし嫌いだから駐車場とかから遊べると嬉しい
久良岐は車移動にはきつ過ぎた。
公園に全然たどり着けないし周辺道路は狭いし道路から公園までマンションとかに阻まれてで散々だった…

993 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 18:40:41.46 ID:IFgD8qisd.net
岸根公園。
ジム辞めてバスケしようと思ったら先客が、、、
誰か空いたら教えて!(笑

994 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 18:41:11.19 ID:/3dZTE1aa.net
混ぜてもらえよwww

995 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 18:46:50.40 ID:HvP1msCi0.net
>>992
今岸根公園の駐車場無料だぜ
空いてるかどうかは保証できない

996 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 18:48:15.45 ID:CHLfY5Pqd.net
多少歩かんと出会えんぞ
公園内ぐらい歩こうや

997 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 18:49:15.42 ID:Dhujx6L/0.net
>>931
いや、旭のAコープ付近ですw

998 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 18:50:05.91 ID:4fVHm9PM0.net
>>995
>>898によると直ったとのこと

898 名前:ピカチュウ[sage] 投稿日:2016/08/12(金) 14:32:23.54 ID:Z0ic0Zvyd
岸根公園
今日もガーディー好調

駐車場の機械は直ったので30分百円

999 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 18:55:54.20 ID:rCPYlD2Ap.net
横浜駅周辺にUSBポートついてるカフェってある?

1000 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 18:56:23.59 ID:mykRThSqa.net
>>1000なら個体値マックスカビゴン全員にくる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200