2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 東京23区 情報交換 Lv.35

1 :ピカチュウ(初段) (ワッチョイ efe1-+Lqe [123.223.230.131]):2016/08/10(水) 22:18:40.16 ID:1UCfg8uj0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

次スレは>>900が建てること
無理な場合は>>950
建てれない人は踏まないように

前スレ
ポケモンGO 東京23区 情報交換 Lv.34
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470795577/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ (ワッチョイW f35c-z6L3 [60.68.22.114]):2016/08/10(水) 22:20:24.44 ID:BUZhMB970.net
http://youtu.be/G1iscrLsWFE

3 :ピカチュウ (ワッチョイ eb8f-+Lqe [58.1.224.54]):2016/08/10(水) 22:26:15.25 ID:egV72Mqk0.net
有識者一同、「ポケモンGO」の存在自体が害悪という認識で一致

数多あるTVゲームサイトの中で、突出した考察力と徹底した中立主義でゲーム
ファンの憧憬をあつめるサイト「kentworld」。2016年7月27日の記事では、話題の
「ポケモンGO」を取り上げ、事件事故の温床として警鐘を鳴らしています。

記事では「ポケモンGOプラス」の発売延期に触れ、任天堂の無策を糾弾。論客からは
「事故や違反のニュースばかり」「被害に遭う可能性が高い」等、「ポケモンGO」その
ものが社会悪であり、責任はすべて任天堂にある、という意見が続出しました。

また、「先生の目が届かない夏休み入ってから配信したのもタチ悪い」と、配信時期
そのものが子供を標的にした騙し討ち行為であると断言する声が挙がっています。

これに対し管理人のkentさんは、「歩きスマホ、ポケモンGOが出てからさらに見かける
ようになりました」と悪質社会問題化に同意。「バカとしか…」と任天堂の姿勢に怒りを
表明しています。
一方でkentさんは「ポケモンGO」の人気自体について、「熱気は続いているの
でしょうか?」「今のままでは厳しいと思いますね」と語り、ブームは一瞬で収束する
という見解を示しています。

様々な話題を巻き起こす「ポケモンGO」ですが、ゲームを心から愛する「kentworld」
で示された提言は、ゲーマー達の心にも深く響くのではないでしょうか。

http://blog.livedoor.jp/kentworld/

4 :ピカチュウ (アウアウ Sa3f-d+5h [119.104.31.237]):2016/08/10(水) 22:29:46.50 ID:SH5jfzQfa.net
三茶駅の改札にケーシィいてワロタ
今まで全然見なかったから目を疑ったわw

5 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.155.172]):2016/08/10(水) 22:30:20.59 ID:Mo7NoUm4d.net
日比谷公会堂の交番の所まで行くとピカチュウおるで

6 :ピカチュウ (ワッチョイ 2bde-kGTK [202.140.202.115]):2016/08/10(水) 22:31:23.09 ID:xVnGvxt10.net
序盤に捕まえたCP低いやつでも個体値高かったりするなら
トレーナーレベルあげる意味なくない?ってずっと思ってるんだけど
誰か正解教えてクレヨ

7 :ピカチュウ (ワッチョイ 67cc-+Lqe [153.162.4.133]):2016/08/10(水) 22:31:26.34 ID:+3U3/M8d0.net
ディズニーはポケモンの私物化をやめたまえ
私の家の近所にもプテラを配置するのだ

8 :ピカチュウ (ワッチョイ 97c1-+Aog [101.142.30.145]):2016/08/10(水) 22:32:09.93 ID:zKGVcXaZ0.net
最近PGOの精度悪くね?
盆とオリンピックで人減ってるのかね

9 :ピカチュウ (ワッチョイ 679b-+Lqe [153.206.44.239]):2016/08/10(水) 22:32:14.53 ID:8wgk5BiE0.net
>>5
それピカチューやない
ピーポくんや

10 :ピカチュウ (ワッチョイW ef43-4iqd [59.85.87.69]):2016/08/10(水) 22:33:01.78 ID:K66BXuGe0.net
質問いいですか?

11 :ピカチュウ (ワッチョイ efe1-+Lqe [123.223.230.131]):2016/08/10(水) 22:33:04.11 ID:1UCfg8uj0.net
>>6
個体値maxのCP10連れて何するんや

12 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 22:33:29.21 .net
>>6
飴と砂の消費量

13 :ピカチュウ (ワッチョイ f35c-+Lqe [60.148.124.93]):2016/08/10(水) 22:33:33.36 ID:o2gTYDVA0.net
>>10
まだ早い999まで待て

14 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-d+5h [126.15.241.55]):2016/08/10(水) 22:33:49.12 ID:jpX0nIq90.net
不忍池いくような意気込みあるくせに
いく直前にちゃんと情報確認しない奴が沢山いるんだなという印象

15 :ピカチュウ (ワッチョイW eb9b-tuv5 [122.29.163.190]):2016/08/10(水) 22:34:15.95 ID:0w1CBrHw0.net
>>6
CP低い個体はブレ幅デカイから当たりハズレがわかりにくい

16 :ピカチュウ (ワッチョイW ef43-4iqd [59.85.87.69]):2016/08/10(水) 22:34:34.63 ID:K66BXuGe0.net
さっきの皇居に湧いてたカビゴンだれかとったの?

17 :ピカチュウ (ワッチョイ 679b-+Lqe [153.206.44.239]):2016/08/10(水) 22:34:52.82 ID:8wgk5BiE0.net
>>14
沸きポイントとおおよその沸き時間決まってるからな
無駄なく狩れるいい狩り場だと思うが

18 :ピカチュウ (ワッチョイ e7ee-+Lqe [121.2.134.106]):2016/08/10(水) 22:35:09.21 ID:8pik/exI0.net
カビゴンの話すると世界を滅ぼすぞ

19 :ピカチュウ (ワッチョイ f35c-+Lqe [60.71.139.154]):2016/08/10(水) 22:35:12.37 ID:WfOidZcb0.net
>>10
答えはポシェットに入れれば大丈夫

20 :ピカチュウ (ワッチョイ 2bde-kGTK [202.140.202.115]):2016/08/10(水) 22:35:29.92 ID:xVnGvxt10.net
>>11
それ強化したら一番強くなるんじゃん?
どんなにCP高いやつ捕まえてもごぼうぬきっしょ

>>12
恩恵それだけですか?

21 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-y9Te [182.250.243.6]):2016/08/10(水) 22:35:39.53 ID:huy+paTpa.net
>>10
するのは勝手だ
だが、答えが返ってくるとは思うなよ?

22 :ピカチュウ (ワッチョイW df3f-d+5h [183.176.171.120]):2016/08/10(水) 22:35:59.02 ID:ErP3/eo60.net
>>16
愛子様

23 :ピカチュウ (ワッチョイW d39b-d+5h [180.0.96.132]):2016/08/10(水) 22:36:16.95 ID:7iT2zkMc0.net
TL上げないとCP上限あがらんのに何言ってんだこいつ

24 :ピカチュウ (ワッチョイW f38d-d+5h [124.27.24.63]):2016/08/10(水) 22:36:20.05 ID:A9/C7/+J0.net
前スレ

994 ピカチュウ (ワッチョイ f35c-+Lqe [60.68.136.33]) sage 2016/08/10(水) 22:27:39.66 ID:1ttQ+7ag0
>>909
万世橋から昭和通りを抜けて清州橋通りまでの
神田川沿いをグルグル
固定沸きがとにかく多い

ポイントは電気街側よりもビジネス街側が大半という事
なので休日はまったくと言っていいほど出ない

俺の職場は神田川沿いのビジネス街側


岩本町と清洲橋通りの真ん中に必ず出るよな
でも岩本町から万世橋の北側の通りって検索範囲に神田川入る?
そこだけは南側歩くの?

25 :ピカチュウ (ワッチョイ f3d7-r29T [124.99.201.226]):2016/08/10(水) 22:38:00.67 ID:jYEtdUz00.net
アメリカのディズニーでもレアポケモン出まくるのかね、もしそうだとしたらアメリカの方で契約上何かしらあるのかもしれん
日本だけだとポケストップの写真だけでも何かしら言われそうなもんだがな

ディズニーで出にくいのはカビゴンぐらいか?

26 :ピカチュウ (ワッチョイ f309-xT+8 [124.36.201.252]):2016/08/10(水) 22:39:19.43 ID:DDbEPfZ/0.net
今日は世田谷公園のすぐ隣の「こどものひろば公園」でガーディ狩ってきました
3体ぐらいポイントがあって、1時間に3体のポイントそれぞれ1回から2回湧く感じでした
こども向けの公園なので、すごく居づらかったです

27 :ピカチュウ (ワッチョイ 2bde-kGTK [202.140.202.115]):2016/08/10(水) 22:39:43.55 ID:xVnGvxt10.net
>>23
なるほ。TL10でMAXまで強化したポケモンがいるとして、その後
TL20にしたらそのポケモンはさらに強化できるようになる感じですかね?

28 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.249.246.142]):2016/08/10(水) 22:39:48.06 ID:S97y0YrXa.net
>>16
皇室献上ポケモンやぞ

29 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 22:40:16.82 .net
もうこの時間じゃ出歩く人もいないからレアポケもでないだろ

30 :ピカチュウ (ワッチョイ efe1-+Lqe [123.223.230.131]):2016/08/10(水) 22:40:18.58 ID:1UCfg8uj0.net
>>20
低TLが限界まで鍛えたところでゴミやで

31 :ピカチュウ (ワッチョイW ef9b-iz1x [123.225.12.177]):2016/08/10(水) 22:41:28.39 ID:o0T4km/I0.net
卵同時に4つかえってヒトデマン×2、アーボ、オムナイトって気分悪いわ

32 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 22:42:19.89 .net
>>25
フロリダ見れるマップあるかね

33 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-QIUY [126.205.80.219]):2016/08/10(水) 22:42:25.03 ID:BjB4vHVNp.net
赤塚公園ワンリキーいっぱい出てきて嬉しい

34 :ピカチュウ (ワッチョイ eb9b-4YG7 [122.24.15.248]):2016/08/10(水) 22:42:45.58 ID:Jfh4JRzg0.net
>>6
TL低くてCP低いけど個体値いいってのは確かにある
でもTL上がるとポケモンの強化レベルも上がってCPも高く出来る
それに野良や卵でゲットしたポケモンも高CPで手に入ることもある
個体値良くて高CPだと一番いいけど、低CPでも飴や砂つぎ込めば強化できるし

35 :ピカチュウ (ワッチョイW 4b90-d+5h [210.253.84.88]):2016/08/10(水) 22:43:21.75 ID:xoZ1c9ks0.net
>>32
ポケビションは?

36 :ピカチュウ (ワッチョイ efe0-NZkG [59.166.148.254]):2016/08/10(水) 22:43:57.51 ID:a5rMNHm/0.net
明日目黒川でもいくか〜
まだ目黒川は安定してとれるん?
不忍池はもう死んだんでしょ?

37 :ピカチュウ (ワッチョイ f3d7-r29T [124.99.201.226]):2016/08/10(水) 22:44:34.33 ID:jYEtdUz00.net
>>27
いくら個体値が完璧でもTLが低ければCPの上限があるから弱い
しかもこのゲームはいかにほしのすなを節約するかが肝だから、ポケモンのLVが低いのを育てていくとほしのすなが枯渇する

38 :ピカチュウ (ワッチョイ eb09-ec1O [122.220.229.151]):2016/08/10(水) 22:44:43.89 ID:vd81LIYg0.net
池袋西口公園にベトベトンおったw

39 :ピカチュウ (ワッチョイW ef59-d+5h [59.134.9.24]):2016/08/10(水) 22:45:23.34 ID:676C0BFy0.net
>>16
したでなめる
じしん
個体値スコア80-82%(36-37/45)だったよ

40 :ピカチュウ (ワッチョイ c7b3-+Lqe [113.197.143.36]):2016/08/10(水) 22:46:19.64 ID:VfR2B3Pp0.net
>>26
おっきいおともだちで押し通せ!
まぁ、見かけたら通報するけどな

41 :ピカチュウ (ワッチョイ f35c-+Lqe [60.71.139.154]):2016/08/10(水) 22:47:26.02 ID:WfOidZcb0.net
>>26
みんなに塩飴を配りながら頑張れば大丈夫

42 :ピカチュウ (ワッチョイ 2bde-kGTK [202.140.202.115]):2016/08/10(水) 22:50:47.98 ID:xVnGvxt10.net
>>37
そのCP上限ってのは捕獲時点で決まるの?
Lv1で個体値MAXのやつ捕まえて、Lv30まで温存して育成したら超強くなるのか、
それともLv1のCP上限とやらにひっかかるのか

総レス数 1002
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200