2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv18【郊外も】

1 :ピカチュウ(9級) (ワッチョイ f4b2-MTuc):2016/08/11(木) 00:08:41.61 ID:WtnY1UXd0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください。

名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです 。
次スレは>>950が建てる

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv17【郊外も】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470727384/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

805 :ピカチュウ (ワッチョイ 2b5c-MTuc):2016/08/12(金) 02:55:54.23 ID:6rSeTzah0.net
>>23だけど、
このスレ見て思ったのだが、何故常滑駅前に皆、車で行くの?

一昨日春日井から仕事帰りに常滑行ったんだけど、
金山で注文していたCD取りに行って飯食ってたら8時半に。遅いかなと思ったけどそれから常滑に向かった。
9時過ぎに常滑に着いたら駅前は物凄い人集り。そりゃそうだ、これだけ評判になってるんだから。
こりゃあ帰りの電車は大変なことになるぞと思い、終電で帰る予定を1時間以上繰り上げて常滑駅前を後にした。
よって常滑駅前にいた時間はたったの1時間。それでも十分すぎる成果が得られたので大満足だった。

仕事帰りで常滑まで来たので、疲れていて帰りはどうしても座りたかったので到着10分前には駅のホームへ。
時間的には既に手遅れかなと思ったが、ホームにいる人は意外と少ない。
到着直前になれば一気に人が増えるのかなとも思ったが、それほどでもなく余裕で座ることが出来た。
ではあれだけ多くの人達はどうやって帰ったんだ?このスレ見ると殆どが車で帰ったっぽいな。
あれほど鉄道アクセス良好な場所に何故に車で行くのか?理解できん。大した荷物も必要ではないし。
稲永公園やジャズドや一色さかな広場とは違うのに。

806 :ピカチュウ (ワッチョイW 3e9b-3Vwo):2016/08/12(金) 02:58:50.24 ID:C6I/FavT0.net
>>805
交通費ケチってんじゃね
駐車場代すらケチるみたいだしな

807 :ピカチュウ (ワッチョイ 4162-MTuc):2016/08/12(金) 03:01:16.57 ID:KltcCAsm0.net
>>805
俺も春日井から常滑駅行ったけど
交通費ケチるのが半分、初めて常滑行くんで道中の道も楽しみたかったのが半分かな
電車だといって帰って終わりで寄り道しづらいし

あ、ちゃんとコインパーキングはつかいましたよ

808 :ピカチュウ (ワッチョイW 4592-3Vwo):2016/08/12(金) 03:01:43.94 ID:GLEppDm00.net
始発で交通費3000円掛けて常滑行きます。楽しみ。

809 :ピカチュウ (ワッチョイW 34cd-3Vwo):2016/08/12(金) 03:01:56.55 ID:EABRXVg/0.net
>>805
車で一時間、交通機関で2時間弱
名鉄の駅が近ければ電車で行くんだけどね

810 :ピカチュウ (ワッチョイ 5a1b-MTuc):2016/08/12(金) 03:05:41.19 ID:T5/GWuxl0.net
>>805
深夜もいるつもりなんじゃない?

811 :ピカチュウ (ワッチョイW 26e6-pteT):2016/08/12(金) 03:07:19.41 ID:40co/tHZ0.net
名古屋方面から行く人間ばかりじゃないもの
三河からだと電車遠回りなんだよ
それに疲れたらちょっと駐車場に戻っておにぎりたべつつボケモン整頓しつつクーラー休憩が出来る

812 :ピカチュウ (ワッチョイW 26e6-pteT):2016/08/12(金) 03:08:31.28 ID:40co/tHZ0.net
帰り道にちょっと寄り道するのも楽しいしね

813 :ピカチュウ (ワッチョイ 5a1b-MTuc):2016/08/12(金) 03:15:30.23 ID:T5/GWuxl0.net
まーしかし、正直ここ最近の常滑の盛り上がりっぷりは異常なんだよなあ。
確かにほとんど市街地でしかプレイしてなかった人にとっては大幅に図鑑がふやせるんだけど、
逆に言うと図鑑をある程度埋め終わったらもう出番が無い……
レベル上げのための場所である鶴舞公園と同じように、図鑑をある程度埋めるための、ステップアップのための場所って認識でいるよ。

814 :ピカチュウ (ワッチョイW 6109-xYo4):2016/08/12(金) 03:19:13.49 ID:okAO0+sT0.net
名古屋でミニリュウ集めるには
結局どこがベストなんだ?
カイリュー1体作りたいよ
26レベでエースナッシー93個体とか
悲しすぎるわ

815 :ピカチュウ (ワッチョイW 2acd-6AiK):2016/08/12(金) 03:24:02.98 ID:KdBK4Q2m0.net
>>814
川やら池がある場所なら大体固定わきあるんだけど固定枠が少なすぎるんだよなぁ

816 :ピカチュウ (ワッチョイ 5a1b-MTuc):2016/08/12(金) 03:26:10.44 ID:T5/GWuxl0.net
>>814
川沿いや、湖・池があるエリアをくまなく探してみると良いよ。
ミニリュウは水路・川・港・池のレア枠だから、不忍池みたいな巣じゃなくても、
一日中水辺の周りを動きまわってれば出て来るよ。
もちろん、出現場所がわかるまでは一箇所にいつづけないで、ぐるぐると周回したほうが出会いやすいよ。
一度ミニリュウが出た場所は、その後も出る可能性があるから覚えておくと良いよ。別の日に同じ場所に行ったら出たりする。
同時にコダックとコイキングも大量に集められるから手持ちが強くなるのでオススメ

817 :ピカチュウ (ワッチョイ 5a1b-MTuc):2016/08/12(金) 03:26:47.91 ID:T5/GWuxl0.net
>>815
やっぱりミニリュウってそこそこ大きな川や池ならどこかに固定場所あるよね

818 :ピカチュウ (ワッチョイW 6109-xYo4):2016/08/12(金) 03:38:41.04 ID:okAO0+sT0.net
連休中にカイリュー作成
ギャラドスもついでに
97個体でたつまき作り直しw
納屋橋記念橋辺りチャリ周回頑張るわ

819 :ピカチュウ (ワッチョイ 5a1b-MTuc):2016/08/12(金) 03:40:46.68 ID:T5/GWuxl0.net
>>818
納屋橋かぁ、夕方以降は危険だからがんばってね

820 :ピカチュウ (ワッチョイ 4d88-MTuc):2016/08/12(金) 03:55:05.61 ID:7uKALvMv0.net
>>805
常滑行き路線から離れてるから車のが早いし交通費かからない

821 :ピカチュウ (ワッチョイ 5a1b-MTuc):2016/08/12(金) 03:58:43.26 ID:T5/GWuxl0.net
常滑に行けるのが名鉄だけだし、太田川から半田寄りor神宮前から本線豊橋方面寄りに住んでる場合は、
一度太田川や神宮前を経由した大回りで行かなきゃ辿りつけないから車のほうが速くなるんだろうねえ

822 :ピカチュウ (ワッチョイW 524a-xYo4):2016/08/12(金) 04:03:07.46 ID:yCfmrnRm0.net
>>618
待機暇だからさー

823 :ピカチュウ (スップ Sdf8-3Vwo):2016/08/12(金) 04:03:11.07 ID:nyZpUyc0d.net
常滑警察召喚

824 :ピカチュウ (ワッチョイ 5a1b-MTuc):2016/08/12(金) 04:04:28.59 ID:T5/GWuxl0.net
だいたい常滑って警察署がすぐ近くにあるのに何で余裕で路駐出来るんだか……

825 :ピカチュウ (ワッチョイ 4d88-MTuc):2016/08/12(金) 04:06:26.76 ID:7uKALvMv0.net
>>801
稲永公園って稲永駅じゃなくてもう1つ先の野跡駅って所なのか
初めて見た地名でさっぱりだわ

826 :ピカチュウ (ワッチョイW 755c-yAff):2016/08/12(金) 04:07:17.82 ID:Bt4mXqEy0.net
そりやあキップ切って無いからだと思う

827 :ピカチュウ (ワッチョイ 4d88-MTuc):2016/08/12(金) 04:08:43.07 ID:7uKALvMv0.net
>>821
刈谷民なんてほぼそうじゃない?
一回名古屋の方まで戻るとか時間かかりすぎ

828 :ピカチュウ (ワッチョイ 5a1b-MTuc):2016/08/12(金) 04:11:45.43 ID:T5/GWuxl0.net
>>825
俺も最初に稲永公園に行こうとした時にびっくりしたよ、あおなみ線の地名はほんとわからん。

>>827
南北間の移動は間違いなく不便

829 :ピカチュウ (ワッチョイW 4d88-3Vwo):2016/08/12(金) 04:21:14.37 ID:7uKALvMv0.net
あおなみ線ってライブ見に行く時に笹島まで行くくらいだもんw

しかし常滑往復の下道すげー田舎だなw
特に帰りは真夜中な事もあってすれ違う車がほぼなかったw

830 :ピカチュウ (スップ Sdf8-3Vwo):2016/08/12(金) 04:22:49.18 ID:nyZpUyc0d.net
身障者のマークつけてロータリー止めて
警察きたら外側に止めて続行とか
いい度胸してんなあ

831 :ピカチュウ (ワッチョイ 5a1b-MTuc):2016/08/12(金) 04:23:37.92 ID:T5/GWuxl0.net
>>830
ナンバー撮って晒しちゃってどうぞ

832 :ピカチュウ (ワッチョイW 4d88-3Vwo):2016/08/12(金) 04:34:09.82 ID:7uKALvMv0.net
あいつらの神経が解らん
下調べなしでとりあえず来ましたなのか?

833 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM54-GXsI):2016/08/12(金) 04:38:57.23 ID:jRZLPR41M.net
>>830
運転マナー最低レベルの愛知+スマホゲーだからDQNやガイジ集結って感じだな

834 :ピカチュウ (ワッチョイ 5a1b-MTuc):2016/08/12(金) 04:44:44.23 ID:T5/GWuxl0.net
逆に言えば、DQNやガイジの持ってる情報網のレベルってたかが知れてるし、
自分でそれ以上に調べる力も殆ど無いから、話題になったところにしか行けないのさ。
それが例えば鶴舞公園であり、名城公園であり、常滑駅であるってことさ

835 :ピカチュウ (ワッチョイW 755c-xZeF):2016/08/12(金) 04:48:09.33 ID:pUjAWeAn0.net
>>516
定期じゃなくモジュールだとまあまあ出てくる。

岡崎公園
メノクラゲ2匹、フシギダネ、プリン、コラッタポッポ祭り

挙母神社でミニリュウ1匹、ゴルダック、コイキング多数…名鉄高架下でミニリュウ2匹、ギャラドス、コイキング祭り、ゴルダック、パラセクト、ピクシー、日の出のセブンでコイル、自宅でブーバー、ゴースト、ストライク。挙母は今日は酷かったがやっぱ地元がええわ。

836 :ピカチュウ (ワッチョイW 8341-xYo4):2016/08/12(金) 04:51:48.82 ID:HnO7xLZN0.net
21時〜3時の6時間でヒトカゲ30匹ゲット in 稲永公園
もっとわらわら湧くと思ったけどそうでもなくてポケウェアーとピーゴーを見つつ南北のエリアを行ったり来たりでかなり疲れた
これから行く人はあんまり期待しない方が良いかも
http://i.imgur.com/fPM1nP2.jpg
http://i.imgur.com/wmGKSh9.jpg

837 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8d-xZeF):2016/08/12(金) 04:55:45.89 ID:ARSmwU6bp.net
書き込んだ直後にカブトかよ!ギャラドス、カブト、ミニリュウ2匹。前回もここでミニリュウ2匹捕まえてるし…偶然じゃないよな、脳汁出たわ。仕事後に検証してみっか。

838 :ピカチュウ (ワッチョイW 4588-xYo4):2016/08/12(金) 04:58:30.13 ID:6DzyaNXe0.net
これは泣けた
http://i.imgur.com/dDYmElQ.jpg

839 :ピカチュウ (オッペケ Sr8d-QZHF):2016/08/12(金) 05:01:36.10 ID:pk6vSarKr.net
大高砦前から帰還。
そこのシマウマは基本俺専用だけど、帰還したからみんなも使っていいよ。

840 :ピカチュウ (ワッチョイ 196d-MTuc):2016/08/12(金) 05:18:34.31 ID:SPeFV28h0.net
シーパレス豊橋

ポリゴン×1
エビワラー×2
ドガース×1

このスレでドガースの名前を聞かない気がするけど出現率低いよね

841 :ピカチュウ (オッペケ Sr8d-BHPu):2016/08/12(金) 05:29:09.51 ID:AqFxXs7Xr.net
>>516
マジレスするとコイキングの巣は豊橋の牛川遊歩公園(一キロ公園)。あそこは時々出るミニリュウ狙う所だからコイキング取ってたら失笑されるだろうけれど。ポイ捨てと路駐はやめてね。

842 :ピカチュウ (ワッチョイW 45fa-3Vwo):2016/08/12(金) 05:50:52.12 ID:Y2kpM9zd0.net
常滑は名古屋方面からはアクセス最高だけど、JRなら金山以東、名鉄なら、神宮前以東、または太田川から河和線側だと車だな。

843 :ピカチュウ (ワッチョイW f1dd-3Vwo):2016/08/12(金) 05:58:20.63 ID:e21IgVOM0.net
ストップ少ないしとルアーが舞わなくなったけど
太田川も常滑と出は一緒なんだろうな
なんだかんだ進化残して98種ほぼ太田川産
でもルアーとストップで今夜常滑初遠征する

844 :ピカチュウ (ワッチョイ 833d-MTuc):2016/08/12(金) 05:58:56.32 ID:qpEqjnxR0.net
堀田駅が常滑並みにポケモンが湧くようになる夢を見た

845 :ピカチュウ (ラクラッペ MM41-xYo4):2016/08/12(金) 05:59:48.09 ID:r4MVUmSVM.net
>>647
岐阜だがアクアトトが現在巣になってる
隠れている〜に2〜4匹表示される程
ここで剛力になったわ
下道だと夜間は入れないから注意な

846 :ピカチュウ (ワッチョイW 6109-3Vwo):2016/08/12(金) 06:05:47.65 ID:rqT4wFoD0.net
常滑ピカチュウ子ちゃん喫煙者でがっかり

847 :ピカチュウ (アウアウT Sa03-xYo4):2016/08/12(金) 06:06:44.97 ID:f3kqeY7ga.net
納屋橋はデリ車ばっかりだなあ

848 :ピカチュウ (スップ Sdf8-3Vwo):2016/08/12(金) 06:15:39.74 ID:s8MXpSUyd.net
>>847
運転手もポケモンやってそう

849 :ピカチュウ (ワッチョイ 5a1b-MTuc):2016/08/12(金) 06:19:27.94 ID:T5/GWuxl0.net
ラプラスの居場所がわからんのだよなあ、
今139種なんだけどラプラス以外は進化系だからいずれ埋まるとしてもラプラスがどうしても捕まらん

850 :ピカチュウ (ワッチョイW 45fa-3Vwo):2016/08/12(金) 06:20:59.41 ID:Y2kpM9zd0.net
>>849
長島で影は見た。

851 :ピカチュウ (ワッチョイW 4d88-xYo4):2016/08/12(金) 06:21:04.12 ID:pHcv18E60.net
立ちんぼもいる

852 :ピカチュウ (ワッチョイW 5288-3Vwo):2016/08/12(金) 06:21:06.64 ID:twF4V6Pw0.net
>>748
一色情報あざす
常滑よりか幾分近いので今度行こうと思ってるのだが人の具合はどう?
混雑、マナー、治安などなど。
どこかのブログに運転スマホ車が多過ぎて危険、二度と行かない、ってあって躊躇しているのだが。

853 :ピカチュウ (ワッチョイ 5a1b-MTuc):2016/08/12(金) 06:21:31.47 ID:T5/GWuxl0.net
>>850
長島か……今度平日に一日潰して行ってくるかな、ありがとう。

854 :ピカチュウ (ワッチョイW 45fa-3Vwo):2016/08/12(金) 06:24:39.70 ID:Y2kpM9zd0.net
>>853
影は見たけどあのレーダーで探すのは至難のワザだぞ。俺も舞い上がって探し回ったが結局ムダだった。

常滑で夜中の3時に出て夜中なのに周りがざわついたみたいな書き込みあったけど完全に運だよ。

まあ出ないところをウロウロするよりは良いけど。

855 :ピカチュウ (スップ Sdf8-3Vwo):2016/08/12(金) 06:25:43.57 ID:s8MXpSUyd.net
そもそも、一色って魚とか旨いのかな?

856 :ピカチュウ (ワッチョイW 4bf6-xYo4):2016/08/12(金) 06:33:34.44 ID:4sFLAB4K0.net
堀川でミニリュウ捕まえようと思うけど、納屋橋らへんをぐるぐるしてれば良いかな?

857 :ピカチュウ (ワッチョイ 5a1b-MTuc):2016/08/12(金) 06:35:38.24 ID:T5/GWuxl0.net
>>854
まあダメ元で行ってみるよ。ワンリキーも欲しいしね

858 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM54-3Vwo):2016/08/12(金) 06:36:53.46 ID:PgZCFTW+M.net
喜多山駅にかもねぎゲット

859 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8d-xYo4):2016/08/12(金) 06:44:40.71 ID:ANCiyCvYp.net
鞍ヶ池でカイリュウ!
やりました!

860 :ピカチュウ (ワッチョイ 5a1b-MTuc):2016/08/12(金) 06:49:45.82 ID:T5/GWuxl0.net
喜多山駅www近いwwwwww

861 :ピカチュウ (スプッッ Sdf8-3Vwo):2016/08/12(金) 06:56:45.25 ID:MmDUqgrAd.net
堀川よりも新堀川の方がミニリュウはでやすい感じがする
もちろんおこう炊きながら歩く

862 :ピカチュウ (ワッチョイW 1eaa-xYo4):2016/08/12(金) 06:57:55.18 ID:JD6jcRjV0.net
明日からヨタ系盆休みみたいだから今夜からはそこら中混むやろなぁ

863 :ピカチュウ (ワッチョイ 5a1b-MTuc):2016/08/12(金) 06:59:38.52 ID:T5/GWuxl0.net
Tカレンダーは絶大な影響力をもってるねえ…

864 :ピカチュウ (ワッチョイW 104e-tQD7):2016/08/12(金) 07:01:06.26 ID:Sdoj8MsQ0.net
常滑って時間帯とか関係ない?
今ぐらいから昼までなら、明日行けそう

865 :ピカチュウ (ワッチョイ 2a7f-MTuc):2016/08/12(金) 07:01:31.09 ID:8UhNNQUf0.net
↓常滑にいたプリウスかな?
https://www.youtube.com/watch?v=FEoclhRJymI

866 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 07:04:23.43 ID:qOnXSLnYS.net
言っとくけど日本で私刑は違法だから晒した方が犯罪になりかねないぞ

867 :ピカチュウ (ワッチョイW 2156-3Vwo):2016/08/12(金) 07:06:11.46 ID:Dt+PdQCC0.net
>>732
名古屋市住みならバスで行けるぞ

868 :ピカチュウ (スップ Sdf8-3Vwo):2016/08/12(金) 07:08:57.00 ID:s8MXpSUyd.net
桑名駅経由でバスで行く手もある。
ちょっと安いかも。

869 :ピカチュウ (ワッチョイ 2b5c-MTuc):2016/08/12(金) 07:09:30.79 ID:IEP1gafB0.net
>>784
惜しい!
稲永の隣の団地エリアの一角には
ケーシィと進化系(第二)が時間沸きするスポットがある
歩くとちょっと遠いが・・・

870 :ピカチュウ (ワッチョイW 7041-3Vwo):2016/08/12(金) 07:13:06.81 ID:T6ahMxm70.net
やっぱ人が多い休日のほうがいいのか?
人の多さ関係ないならのんほい行こうかと思ってるけど

871 :ピカチュウ (ワッチョイW 4d88-3Vwo):2016/08/12(金) 07:16:56.78 ID:73B8rc7T0.net
>>846
それは帽子被ってた子か?

仕事ないけど、個人的に常滑祭りだったんで寝てないや
あそこは毒だな

湧きすぎて忙しいのも嬉しいけど困りもんかな
歩きがロータリーグルグルだけで殆ど立ってるか座ってるだね

ハイウェイオアシスか刈谷総合ぐらい歩けて種類が豊富なのが理想だなぁ

872 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8d-xYo4):2016/08/12(金) 07:24:52.61 ID:2WvQRNyTp.net
>>852
昨日の昼間に行ったけど、さかな広場が営業中は人が駐車場と店舗間を人がたくさん歩いている
子連れ家族も多い
そんな中をスマホ画面見ながらノロノロ運転、ポケモン出たら停まるって車がかなりいた
夕方からは小・中学生が自転車でフラフラ現れはじめるし、かなり危ないというのが自分の感想
駐車場に停めてすぐ横の公園内で楽しむ分には問題ないと思う

873 :ピカチュウ (スプッッ Sdf8-3Vwo):2016/08/12(金) 07:27:17.32 ID:BKhK6u2Ud.net
ハイウェイオアシスってレアなの出るのかい?

874 :ピカチュウ (ワッチョイW fcf3-3Vwo):2016/08/12(金) 07:30:40.94 ID:CS5b55s60.net
>>873
刈谷?ほとんど出ない印象。レベリングかボール集めにはいいかもね

875 :ピカチュウ (ワッチョイ 6141-MTuc):2016/08/12(金) 07:44:06.97 ID:Jcq3Lsaf0.net
>>854
おととい長島で影でて捕まえたわ
影でた時は1方向にひたすら歩いて消える距離であたりをつけてるわ

876 :ピカチュウ (ワッチョイW fcf3-3Vwo):2016/08/12(金) 07:47:30.80 ID:CS5b55s60.net
スカイホールでハクリュウ。間に合う人はどうぞ

http://i.imgur.com/EnUVjEj.png

877 :ピカチュウ (ワッチョイW 4b9f-3Vwo):2016/08/12(金) 07:48:17.86 ID:NQv9vHQQ0.net
>>866
ソレハタイヘンダー

878 :こころ ◆COCORO29jw (アウアウ Sa05-U6Yw):2016/08/12(金) 07:48:21.61 ID:HLzkPIFJa?2BP(0)

ポケソースの距離が短くなって探し出せる距離になったわ

879 :ピカチュウ (スプッッ Sda8-3Vwo):2016/08/12(金) 07:49:03.03 ID:buR2eBYCd.net
>>875
なるほど。俺も一昨日。

880 :ピカチュウ (ワッチョイW fc41-xYo4):2016/08/12(金) 07:50:39.46 ID:0+j7H25F0.net
夜に常滑駅行こうかな

881 :ピカチュウ (ワッチョイW 70e3-3Vwo):2016/08/12(金) 07:52:15.57 ID:yQBPIHHq0.net
ちょっと家の回りを散歩してきた
近くになんもいねえよ・・・
名古屋市内なのに

882 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 07:56:21.15 ID:gz7VlAzxS.net
>>881
こっちはストライク、ベロリンガ、フシギソウ、ラフレシア、カビゴンが居たよ
影のみはラッキー、フシギバナ

サービス開始から今日までの累計だけども

883 :ピカチュウ (ワッチョイW 4557-3Vwo):2016/08/12(金) 07:59:36.06 ID:uh1sXrD90.net
ボール解消は鶴舞が最強?

884 :ピカチュウ (スップ Sdf8-3Vwo):2016/08/12(金) 08:02:13.05 ID:s8MXpSUyd.net
白川公園もボールに困ることはないがな。

885 :ピカチュウ (ワッチョイW 5288-3Vwo):2016/08/12(金) 08:05:22.96 ID:twF4V6Pw0.net
>>872
なるほどね
ストップ離れ気味らしいので折り畳み自転車積んで行こうと思います。

886 :ピカチュウ (ワッチョイW 6667-3Vwo):2016/08/12(金) 08:18:45.91 ID:/teRTzOp0.net
歩く距離短くしたいなら白川公園かな

887 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8d-xYo4):2016/08/12(金) 08:19:42.88 ID:53aHzsTvp.net
朝ウォーキングの途中でカピゴンゲット
シビックセンターの裏の道
@岡崎

888 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-pteT):2016/08/12(金) 08:29:19.55 ID:quA/dxcrp.net
名古屋城どら混んでるw

889 :こころ ◆COCORO29jw (アウアウ Sa05-U6Yw):2016/08/12(金) 08:32:22.67 ID:HLzkPIFJa?2BP(0)

名古屋城でら混んどる

890 :ピカチュウ (スプッッ Sdf8-3Vwo):2016/08/12(金) 08:33:23.23 ID:BKhK6u2Ud.net
おれも名古屋城いってコイキングの飴を400ためてゴースもゲンガーまで進化させよう…

891 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-pteT):2016/08/12(金) 08:35:02.16 ID:quA/dxcrp.net
駐車場に40台まちぐらい

892 :ピカチュウ (ワッチョイ 755c-TB/y):2016/08/12(金) 08:39:50.67 ID:yXs/iXqJ0.net
今常滑どんな感じ?

893 :ピカチュウ (ワッチョイ 6141-MTuc):2016/08/12(金) 08:42:55.09 ID:Jcq3Lsaf0.net
>>879
ちなみに論理的な考え方はこんな感じ
今の近くの表示半径はだいたい100mくらいで画面に表示される半径も考えればかなり確実に発見できる
http://i1.wp.com/pokemon.appbako.com/wp-content/uploads/2016/08/bA0YM1X-1.png?fit=400%2C518

894 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b15-DWEV):2016/08/12(金) 08:44:04.20 ID:+J1O8AMd0.net
おまいらが、気づいてないこと…

セントレアから長島直行バス

895 :ピカチュウ (ワッチョイW 6141-6AiK):2016/08/12(金) 08:48:05.15 ID:L6SDvo3c0.net
>>518

愛知県じゃないけど、お隣の岐阜県の多治見市郵便局ジムなんてLv35〜39のやつらがジム占拠してるよ。

896 :ピカチュウ (ワッチョイ 2b5c-ntxd):2016/08/12(金) 08:50:23.81 ID:mlyhBLBx0.net
今朝起きてピゴサーチみたら、今池にカビゴンいた。
池下にピカチュウいた
時間的にカビゴンはあきらめて、ピカチュウを取りに行った

もうちょい早く気づけば、カビゴンも行けたのにい

897 :ピカチュウ (アウアウ Sa42-xja9):2016/08/12(金) 08:53:40.51 ID:Ogoc+bXFa.net
おー!そうか!
まず常滑いって、セントレア寄ってから
バスで長島ジャスド入りすればいいのか!

貴重なお休み、どっち行こうかと思ったけど
一挙両得。
気づかんかったー

898 :ピカチュウ (ワッチョイ b3f8-MTuc):2016/08/12(金) 08:57:04.20 ID:Z0zMwyoL0.net
そろそろ飽きてくる頃との予想を覆し 捕獲は減ってる傾向も
ジムバトルはちょっと前よりさかんに成ってるのな 夜 
1〜2k離れててもジムが落ちたとか解かるからすぐに車や自転車が来る 深夜の話

899 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b15-DWEV):2016/08/12(金) 09:00:17.49 ID:+J1O8AMd0.net
>>897
本数は少ないから要時刻表確認ね

900 :ピカチュウ (ワッチョイW 5041-3Vwo):2016/08/12(金) 09:02:24.79 ID:59luBia/0.net
格闘系ポケモンを全くゲットしてないんですが
出やすい場所とかありますか?

901 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-DWEV):2016/08/12(金) 09:03:37.96 ID:tVD++pb8a.net
あと、りんくう常滑↔セントレアはイオン常滑から無料シャトルバスもある。

イオン常滑、6時間無料やったなぁ…(独り言)

902 :ピカチュウ (スップ Sdf8-3Vwo):2016/08/12(金) 09:13:20.14 ID:nyZpUyc0d.net
セントレアからジャズドは金かかる上に
本数ないに等しいからオススメできんな

ただイオン常滑↔セントレアは使えるから
そこから発展させれば範囲増えそう
スプラトゥーンの屋台終わったら試しにセントレアだけでも行ってみるかな

903 :ピカチュウ (スップ Sda8-3Vwo):2016/08/12(金) 09:19:08.87 ID:JdXJQrKCd.net
稲永と常滑どっち行こうか迷ってるんだけど、ラプラス、ルージュラの出現率は同じくらいだよね?

904 :ピカチュウ (ワッチョイ 11cd-eeXY):2016/08/12(金) 09:26:41.37 ID:dY5frtZ70.net
https://twitter.com/Evo6Master/status/762185944891953152

905 :ピカチュウ (ワッチョイW 70e3-3Vwo):2016/08/12(金) 09:30:36.69 ID:yQBPIHHq0.net
露橋公園まで散歩してきた。
最初の30分お香使ったけど
ヒトデマン×3、ブーバー、フシギダネ、タマタマ、エレブー×2、鳩と紫の鼠多数とってきたよ

総レス数 1002
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200