2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、でたー!ジムに雑魚ポケ置奴ー!!wwww CP2

1 :ピカチュウ(初段) (ワッチョイW 4bb4-3Vwo):2016/08/11(木) 01:46:45.98 ID:KkX1v1Pr0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

次スレは>>950が立てること。無理な場合は安価で指定してください

※前スレ
で、でたー!ジムに雑魚ポケ置奴ー!!wwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470045860/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

166 :ピカチュウ (アウアウT Sa03-O3c5):2016/08/11(木) 22:05:38.13 ID:MyqbFp6Ja.net
>>164
そいつらって巣という扱いなんだろうか

167 :ピカチュウ (スッップ Sda8-Pz1H):2016/08/11(木) 22:06:36.84 ID:eJaOzj4Jd.net
>>165
なんかいいな

168 :ピカチュウ (ワッチョイW 302f-3Vwo):2016/08/11(木) 22:11:33.77 ID:QJ3L445D0.net
今夜もウチの四天王がジムを制圧してくるぜ!

http://i.imgur.com/h8K7eh3.png

169 :ピカチュウ (ワッチョイW 6acd-3Vwo):2016/08/11(木) 22:13:02.40 ID:0funG+/l0.net
そういえばCP10より下のやつっていたっけ?

170 :ピカチュウ (スッップ Sda8-Pz1H):2016/08/11(木) 22:15:56.90 ID:eJaOzj4Jd.net
いないよ

171 :ピカチュウ (ワッチョイW 6acd-3Vwo):2016/08/11(木) 22:17:18.60 ID:0funG+/l0.net
>>170
ありがと、10のやつ出たらなんでもとっとくかな

172 :ピカチュウ (ワッチョイW 45fa-b1iS):2016/08/11(木) 22:22:06.27 ID:4/o8t8z+0.net
ジム潰した後、低CPの子置こうと思ってリストを一番下までスクロールしてたら
その数十秒の間に横から関係ない奴に割り込みで先にポケモン置かれてちょっとカチンと来たわ

173 :ピカチュウ (ワッチョイ 263d-MTuc):2016/08/11(木) 22:22:34.23 ID:fFWRerAi0.net
>>168
ニョロモに★付けるの忘れずにな!

174 :ピカチュウ (スッップT Sda8-xYo4):2016/08/11(木) 22:22:36.48 ID:hXYqYZsRd.net
家の最寄りのずっとカイリューのいたジムを
カブトcp15にしてきた

175 :ピカチュウ (アウアウT Sa05-xYo4):2016/08/11(木) 22:22:43.89 ID:T7EKgqyXa.net
>>166
卵から孵化してもハズレ扱いされる連中だからね〜。
オレなんかキャタピーやドードーの高個体値のヤツまだ持ってないから出たらかなり嬉しいんだが。
(下手したらカイロスニキやアズマオウパイセンやギャラドスオヤカタで小隊組む方が先になりそうな状況

176 :ピカチュウ (ワッチョイ 263d-MTuc):2016/08/11(木) 22:25:48.91 ID:fFWRerAi0.net
以前は保存用にCP高い子を取っておいたんだけどCP10コレクションもやりがいありそう

177 :ピカチュウ (スッップT Sda8-xYo4):2016/08/11(木) 22:33:41.57 ID:hXYqYZsRd.net
カブト、速攻で1000超えブースターに変わってた…

178 :ピカチュウ (スッップ Sda8-Vp+D):2016/08/11(木) 22:40:15.86 ID:laK26VCtd.net
>>154
よう。同じ県の仲間やなノシ

179 :ピカチュウ (ワッチョイW 11cd-b1iS):2016/08/11(木) 22:47:47.21 ID:exTTsJkY0.net
どうせみんなガチだろうしシャワーズ置くンゴ→シャワーズ キャタピー トランセル コクーン

マジか!次建て直す時は芋虫置いとこ!→ビードル ナッシー カイリュー


間があわねぇw

180 :ピカチュウ (ワッチョイW 755c-xYo4):2016/08/11(木) 22:53:33.74 ID:+/5vgO8i0.net
カイロスでCP28出たんだけど最低かなぁ

181 :ピカチュウ (ワッチョイW 528b-3Vwo):2016/08/11(木) 22:54:53.77 ID:8BrwQd/m0.net
俺はいつもチュートリアルで捕まえたヒトカゲをジムに置いてるわ。

182 :ピカチュウ (ワッチョイ 66ac-MTuc):2016/08/11(木) 22:56:02.90 ID:YmoXInAY0.net
>>172
そんんなときはお目当てのニックネームの先頭に数字をつけてA-Zでソートだ!

183 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS):2016/08/11(木) 22:57:49.71 ID:xCge87lRa.net
乗せた瞬間に帰宅してきた
http://i.imgur.com/llN9GDp.jpg

184 :ピカチュウ (ワッチョイ 755c-6rRu):2016/08/11(木) 22:59:43.97 ID:oSLTRNsH0.net
>>151
それいる
TL25〜27くらいでやたら多くのカイリューラプラスカビゴンをジムに配置してる
TLが1日2日で上がるの見て確信した

185 :ピカチュウ (ワッチョイ 263d-MTuc):2016/08/11(木) 23:01:11.16 ID:fFWRerAi0.net
>>180
カイロスの呪いには関わりたくないので俺はそのジムには手を出したくない

186 :ピカチュウ (ワッチョイW 465c-Vp+D):2016/08/11(木) 23:09:05.05 ID:ltdyr1ML0.net
>>182
天才かよ

187 :ピカチュウ (ワッチョイW 83e0-b1iS):2016/08/11(木) 23:20:32.52 ID:askB33Qj0.net
>>184
通報してるんだから対処してほしい
人少ないとこだから報告数自体がすくないんだろうけどさ

188 :ピカチュウ (ワッチョイW 6191-3Vwo):2016/08/11(木) 23:23:46.92 ID:SKbh3ElZ0.net
こんな良スレあったのかw
初めてピカチュウゲットして嬉しくて
今日は3段目が空いてるジムにコッソリ飾ってきた
5時間ほどで帰ってきた

189 :ピカチュウ (ワッチョイW 45fa-b1iS):2016/08/11(木) 23:24:49.80 ID:4/o8t8z+0.net
>>182
なるほど…

190 :ピカチュウ (ワッチョイ 39cd-P8MI):2016/08/11(木) 23:35:28.20 ID:JzAGAv8Q0.net
手持ちのcp10探したら
サンドが居た
いつの日かこっそり飾りたい・・が
家から見えるジム
青7赤2で黄色が無いw

191 :ピカチュウ (スッップ Sda8-3Vwo):2016/08/11(木) 23:45:32.57 ID:780pfecYd.net
というかジム防衛のボーナスがショボすぎない?
22時間たってから置けば一発で貰えるんだから
防衛頑張る必要性がないんだよな。

192 :ピカチュウ (ワッチョイW 465c-b1iS):2016/08/11(木) 23:45:45.25 ID:/i36nYqL0.net
遠くから見たサイズ感が知りたかったけど、離れる時間なんてなかった
http://i.imgur.com/fYBBfgm.jpg

次はマダツボミ乗せたい
黄色ジムにマダツボミ絶対かわいい

193 :ピカチュウ (ワッチョイ 46e5-O3c5):2016/08/11(木) 23:48:46.79 ID:YRNSdVer0.net
>>182
なるほど
うちはPvt(二等兵)付けるわ

194 :ピカチュウ (ワッチョイW 8378-3Vwo):2016/08/11(木) 23:52:13.44 ID:izIzCqBA0.net
CP10の子は送って飴にしちゃった…
取っておけばよかった

195 :ピカチュウ (ワッチョイW 6acd-3Vwo):2016/08/11(木) 23:55:12.79 ID:0funG+/l0.net
手持ち調べたら結構二桁CPいたわ
カメールフシギソウユンゲラーゴーリキーエレブーディグダペルシアン
低CPピカチュウとか欲しいなあ

196 :ピカチュウ (アウアウ Sa03-3Vwo):2016/08/11(木) 23:57:54.86 ID:vs2/WK/Ta.net
>>192
遠めに見ると何も乗ってないようにみえた
それ以来ビートル乗せるのお気に入り
よーく見ると、居たっ!ってなる
ギャラドスカビゴンラプラスカイリューいつもの面子に見慣れてると更にアレ?ってなるよ

197 :ピカチュウ (ワッチョイ 2b86-MTuc):2016/08/11(木) 23:58:55.49 ID:UZvSpDky0.net
Lv22でもCP10のコイキング出るよ

198 :ピカチュウ (スプッッ Sdf8-3Vwo):2016/08/12(金) 00:00:18.77 ID:HWFHzBAMd.net
ここのスレ単発多いよなw
自演っぽいやつ湧いてるしどうしたものか

199 :ピカチュウ (エーイモT SEbe-MTuc):2016/08/12(金) 00:10:05.34 ID:qZJymfTsE.net
今日の活動
https://gyazo.com/bf6fd181e3583ab8f479bba89bf1014b
https://gyazo.com/dbf8c956839a780483fa5fa373616399

200 :ピカチュウ (イモイモT Secc-xYo4):2016/08/12(金) 00:12:28.06 ID:J6/Opkige.net
>>42
私の精鋭舞台が松島を守り抜くわ!

201 :ピカチュウ (イモイモT Secc-xYo4):2016/08/12(金) 00:13:04.76 ID:J6/Opkige.net
>>200

202 :ピカチュウ (イモイモT Secc-xYo4):2016/08/12(金) 00:13:36.09 ID:J6/Opkige.net
>>200
http://i.imgur.com/FsaBve5.jpg

203 :ピカチュウ (スッップ Sda8-Vp+D):2016/08/12(金) 00:19:27.35 ID:wqcZ/93Od.net
>>202
名前吹いたwww

おなか痛い

204 :ピカチュウ (ワッチョイW 8d7b-3Vwo):2016/08/12(金) 00:20:37.98 ID:3RHlijJ70.net
全然見かけないのでライチュウ置いてきた
http://i.imgur.com/1g1Ljdg.jpg

205 :ピカチュウ (ワッチョイ 19aa-MTuc):2016/08/12(金) 00:21:58.11 ID:/L+aZOLf0.net
ちょっとファミリーが増えた(´・ω・`)

ttp://iup.2ch-library.com/i/i1691027-1470928876.jpg

206 :ピカチュウ (ワッチョイ 263d-MTuc):2016/08/12(金) 00:22:40.82 ID:4wcmuubw0.net
CP10を置かれるとその配下に困るからもう少し数字上げてくれ
特にコイキングお前のCP低すぎじゃ

207 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/12(金) 00:23:51.77 ID:lOkDHV/Ra.net
>>195
ペルシアンとか優雅そう
見掛けることまずないし

208 :ピカチュウ (ワッチョイ 46e5-O3c5):2016/08/12(金) 00:25:29.63 ID:Wnj1YZ6J0.net
>>199
サイコーだな!
イエロー ヽ(`・ω・´) ノ バンジャーイ

209 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM54-xYo4):2016/08/12(金) 00:27:53.83 ID:UMn59gQKM.net
>>151
前の方にラプラス置いてるやつは基本バカだと思ってる
どーやってジムレベルあげたらいいねんw

210 :ピカチュウ (スッップ Sda8-3Vwo):2016/08/12(金) 00:29:25.99 ID:RNzVz0+nd.net
>>204
ライチュウ初めて見たわ…
黄色ジムは可愛い子に合うなあ

211 :ピカチュウ (ワッチョイW 5a9e-aPaI):2016/08/12(金) 00:43:50.38 ID:0SP/rSgp0.net
http://i.imgur.com/lPwV5wQ.jpg

212 :ピカチュウ (ワッチョイW 1e8e-wjoD):2016/08/12(金) 00:44:52.44 ID:yuHRTV/V0.net
今日はゴースとクラブのcp10をゲット
早くコイキングもゲットしたい

213 :ピカチュウ (ワッチョイW 8d7b-3Vwo):2016/08/12(金) 00:49:42.06 ID:3RHlijJ70.net
青ならカメールはかわいいはず!
http://i.imgur.com/LBXaNMy.png

214 :ピカチュウ (アウアウT Sa19-xYo4):2016/08/12(金) 00:50:04.64 ID:kGB8PSkMa.net
>>204
ライチュウ羨まし過ぎる

215 :ピカチュウ (ワッチョイW 34cd-b1iS):2016/08/12(金) 00:56:21.77 ID:7FJlXurw0.net
>>209
あれ見ると、脳味噌が筋肉のやつってホントにいるんだなと思うわ

216 :ピカチュウ (アウアウT Sa05-xYo4):2016/08/12(金) 01:07:17.13 ID:A3GMtt+Na.net
ジムの仕様に関しての説明が無さ過ぎるのも脳筋湧く原因の一つなんだよなぁ

217 :ピカチュウ (アウアウT Sa19-xYo4):2016/08/12(金) 01:11:19.30 ID:kGB8PSkMa.net
>>213
うん、かわいいし程良くcp低くていいねw

218 :ピカチュウ (アウアウT Sa19-xYo4):2016/08/12(金) 01:14:01.75 ID:kGB8PSkMa.net
>>198
ゴメン、wimaxだから時々勝手に変わる

219 :ピカチュウ (ワッチョイW 83e0-b1iS):2016/08/12(金) 01:19:33.56 ID:hkU8C7J70.net
>>209
前の方ってあれ置いた順に後ろに行くんだっけ?
同チームなんだから設置してる人は入れ替えくらいできればいいのに
設置時だけでもいいから

220 :ピカチュウ (スフッ Sda8-3Vwo):2016/08/12(金) 01:20:45.05 ID:tDI7j7Jhd.net
>>209
なんかすまん
http://i.imgur.com/jR8dWqX.jpg

221 :ピカチュウ (ワッチョイ 2fb5-MTuc):2016/08/12(金) 01:23:04.12 ID:FAxWnY0J0.net
>>216
このゲーム基本的にチュートリアル的なの無いしね

222 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-xja9):2016/08/12(金) 01:24:07.04 ID:d0O6jMDsa.net
俺も今日ライチュウを一回飾った。
20分ほどで帰宅した。

223 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-xja9):2016/08/12(金) 01:24:30.13 ID:d0O6jMDsa.net
今日じゃなくて昨日だな。

224 :ピカチュウ (ワッチョイW 8d7b-3Vwo):2016/08/12(金) 01:24:58.35 ID:3RHlijJ70.net
そのラプラスはジムの天辺には行けないだろうから無問題

225 :ピカチュウ (ワッチョイ 19aa-MTuc):2016/08/12(金) 01:25:24.45 ID:/L+aZOLf0.net
CP順だよだからCP10のコイキングはすぐ追い出される…(´・ω・`)

226 :ピカチュウ (ワッチョイ 2fb5-MTuc):2016/08/12(金) 01:25:39.15 ID:FAxWnY0J0.net
このゲームのことがわかってなかった時
TL5になってにょろもをジムに置いたのが初だよ

ジムレベルを上げさせるって意味では正しかったんだねぇ
すぐに消されたけど

227 :ピカチュウ (ワッチョイW 8d7b-3Vwo):2016/08/12(金) 01:29:38.75 ID:3RHlijJ70.net
ジムバトルを始めた途端に自分のポケモンが死にかけてることがあるのは未だに謎
相手がすぐ死にかけてるのは他にも攻撃してる人がいるのだろうな

228 :ピカチュウ (ワッチョイ 263d-MTuc):2016/08/12(金) 01:34:25.21 ID:4wcmuubw0.net
>>220
この子欲しいなあ

229 :ピカチュウ (ワッチョイ 755c-GBh+):2016/08/12(金) 01:35:10.96 ID:f+43jkay0.net
>>219
低CPのラプラスが先頭にいると
鍛えたい側はたしかに鬼門だなw
そこから成長させるの多分無理だろw
(暇人がガチで20戦、30戦とかすればできないことはないが)

230 :ピカチュウ (ワッチョイ 263d-MTuc):2016/08/12(金) 01:39:50.85 ID:4wcmuubw0.net
CP260超のコイキングを用意出来るものが真の王者
俺はまだCP110程度しか用意出来ん

231 :ピカチュウ (ワッチョイ 755c-GBh+):2016/08/12(金) 01:39:56.30 ID:iM8ys7s/0.net
ジムバトルはポケモン配置のバランスとタイミングだな
近所に毎日CP17のコイキング一匹で必死にジムレベル上げしてるのいるけど
そいつ黄色で誰も追加してこないから10000とか20000とか名声値あげても
一瞬でゼロにされてるw

232 :ピカチュウ (スフッ Sda8-3Vwo):2016/08/12(金) 01:44:07.16 ID:tDI7j7Jhd.net
>>231
ワンパン15秒で経験値10も稼げるからな1分40で一時間で2400も

233 :ピカチュウ (ワッチョイ 46d8-g/Xd):2016/08/12(金) 01:47:50.81 ID:wEpal9kv0.net
>>231
ジムレベル上げっつーかexp稼ぎじゃないの?
低CPならキズクスリ1個で全快できるしそこそこ稼げる

234 :ピカチュウ (ワッチョイ 755c-GBh+):2016/08/12(金) 01:51:56.99 ID:iM8ys7s/0.net
経験値稼ぎにしても非効率だと思うけどな
まず薬が足りなくなるよ
自分もCP低いコイキングでジムレベル上げやってみたことあるけど
1試合に一回は回復しないと続かなかった

普通にポッポマラソンするほうがい

235 :ピカチュウ (ワッチョイ 5cf4-Ceo2):2016/08/12(金) 01:52:31.92 ID:w5Kll1NM0.net
うちのCP36のギャラドスちゃんは雑魚ポケに入りますか?

236 :ピカチュウ (ワッチョイ 2fb5-MTuc):2016/08/12(金) 01:59:27.11 ID:FAxWnY0J0.net
みんな自分で置いて自分で戦わせてるんだよね

237 :ピカチュウ (ワッチョイ 46d8-g/Xd):2016/08/12(金) 02:01:45.87 ID:wEpal9kv0.net
>>234
エリートトレーナーの称号狙い以外得るものないし、
自宅からジムアクセスできるとかじゃなければ
まあやる気起こらないな
レベル1のフシギバナとかラフレシアで最大効率でも出せば多少マシになるのかな

238 :ピカチュウ (アウアウT Sa19-xYo4):2016/08/12(金) 02:26:00.93 ID:kGB8PSkMa.net
>>234
コイキングは博士送りキャラで倒しやすい
非効率だけど人の事はいいっしょ
雑魚キャラ置いてリラックスしてきなYO!

>>235
入る、トレーニングするなら少しキツイかな

239 :ピカチュウ (アウアウ Sa19-R6b6):2016/08/12(金) 02:29:28.77 ID:/0aO7K6ra.net
>>94
おれはポッポに対して全く同じ気持ち

240 :ピカチュウ (ワッチョイW 4692-3Vwo):2016/08/12(金) 02:31:43.51 ID:Dg3ZWBSJ0.net
>>227
なんか攻撃がラグってまとめて喰らってるんだろうな。
複数人プレイに入るときによく見るから、途中入場が最初からいた事にされてるとかでは

241 :ピカチュウ (ワッチョイW fc39-xYo4):2016/08/12(金) 02:36:29.91 ID:OVvL+ebo0.net
ウチから見えるジムが全部
自チームの同じ奴、それもCP2000級ので埋められてる……
ああ、ぜんぶ叩き出してうちのポッポーズで塗り替えてやりてぇ……

242 :ピカチュウ (ワッチョイ 5cf4-Ceo2):2016/08/12(金) 03:00:19.47 ID:w5Kll1NM0.net
>>238
ある意味レアな低CPギャラドスなので強化せず愛でることにします
まだ無所属だけど、いつかジムデビューしてどこか潰したあかつきには
見掛け倒しジムリーダーとして置いてみたいです

243 :ピカチュウ (ワッチョイ 34d5-MTuc):2016/08/12(金) 03:00:27.88 ID:5RXpqDMp0.net
ヒトデマン置くとジムの見た目がいい感じになる

244 :ピカチュウ (ワッチョイ 929b-MTuc):2016/08/12(金) 03:04:27.74 ID:uO2o8gsQ0.net
同じ色の知り合いるなら集団行動してジム制圧した方が長持ちすると思うんだけど
カビゴン5匹で制圧したら大分持つだろうに

245 :ピカチュウ (スフッ Sda8-3Vwo):2016/08/12(金) 03:26:38.63 ID:ZhtsOHWud.net
>>244
おにつよカビゴン5体ならべる前に、どーやってトレーニングするのかと

246 :ピカチュウ (スップT Sdf8-xYo4):2016/08/12(金) 03:27:30.43 ID:vU6NfkyLd.net
そういうのを粉砕するのが楽しい人達のスレなんですが

てかキズぐすりがマジで枯渇しそう
カビゴンだのシャワーズだのが乗ってるジムの前を素通りせにゃいかんなんて屈辱

247 :ピカチュウ (アウアウ Sa19-R6b6):2016/08/12(金) 03:41:19.05 ID:azoYageZa.net
一時期薬だらけになってボール足りないとか大変だったのに
今度は薬を絞ってきたのかニャイアンは

248 :ピカチュウ (ワッチョイ 2fb5-MTuc):2016/08/12(金) 03:52:38.12 ID:FAxWnY0J0.net
ニャンテックだと思ってた奴

249 :ピカチュウ (ワッチョイW fc39-xYo4):2016/08/12(金) 03:53:48.79 ID:OVvL+ebo0.net
自チームのCP2000級のが居座ってたジムの一カ所が崩れた
よっしゃ!ポッポーズ出撃や!!と思ってそのジムをよく見てみると
CP12のピッピが楽しそうに踊ってやがった……
ちくしょう……あんなの見せられたら俺……叩きにいけねぇよ……

250 :ピカチュウ (アウアウ Sa19-R6b6):2016/08/12(金) 04:00:36.45 ID:azoYageZa.net
ふざけて言ってるんだけど

251 :ピカチュウ (ワッチョイ 2fb5-MTuc):2016/08/12(金) 04:01:02.68 ID:FAxWnY0J0.net
俺はそういうの平気で潰しに逝くがね

252 :ピカチュウ (ワッチョイW fc39-xYo4):2016/08/12(金) 04:02:35.86 ID:OVvL+ebo0.net
にゃんにゃんてっく

253 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-xja9):2016/08/12(金) 04:04:23.66 ID:d0O6jMDsa.net
新発田にきた。
駅のそばの商店街はポケスポが都心の公園なみにあるな。傷薬多数ゲット。
でも、駐車場がどこにあるかわからんかった。
けっこうポッポやら置かれてる。

254 :ピカチュウ (アウアウ Sa19-R6b6):2016/08/12(金) 04:04:27.58 ID:azoYageZa.net
あージム行きたいにゃん

255 :ピカチュウ (ワッチョイ 52e0-GBh+):2016/08/12(金) 04:05:28.39 ID:BZCL70Z90.net
≪ワイが下位トレーナー陣に激怒絶叫≫

ジム構成員のふがいなさに試合後、ベンチ裏でワイが絶叫した。「一緒や!取っても!」
今季、何度も繰り返されるジム倒壊現象に我慢も限界。「あかん、こんなんじゃ。いつも同じシーンを見ている。いくらジムを取っても勝てない」とまくしたてた。
下位トレーナー陣に対するワイの不信感増大。インスティンクトチームにとって最悪の後半戦開幕となってしまった。

(2000.7.29 対ロッテ 旭川スタルヒン球場)

256 :ピカチュウ (スッップ Sda8-Pz1H):2016/08/12(金) 04:07:51.80 ID:OcC2apgmd.net
今日もCP10のコイキングを5箇所に置いてきた
疲れたわ(´・ω・`)

257 :ピカチュウ (ワッチョイW 2ae1-3Vwo):2016/08/12(金) 04:14:49.74 ID:D0eH++QF0.net
毎回ウツボットとかパラセクトとか微妙なの置いてるわ

258 :ピカチュウ (ワッチョイ 839c-MTuc):2016/08/12(金) 04:26:18.19 ID:3PVL2tP40.net
砂の限界でレベルアップでMax維持できるの8体ぐらいだと思われ。
そこでナッシーやドラゴンばっかりだとつまらんからな。
いまのところウツボットとシードラ、ギャラドス2体を維持してる。
あとはニドクイン、ニドキング。
クサイハナいっときゃよかったと後悔してる。追いつかせるかな。

259 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS):2016/08/12(金) 04:38:02.54 ID:SJr3WdXVa.net
>>229
ジムバトルやトレーニングあんまりしたことないんだけど、それってダメージが積み重なるわけじゃなくて勝つまで何戦もやるって意味よね?

260 :ピカチュウ (スフッ Sda8-3Vwo):2016/08/12(金) 05:15:19.45 ID:tS2nbu9ad.net
>>259
名声1000/2000からスタートして雑魚いと名声100/2000しかもらえないからまずは10戦したら名声2000/4000の2段になる
ここからリピート40戦して4000/8000にしたら3段になり
って感じ

261 :ピカチュウ (ワッチョイ 755c-GBh+):2016/08/12(金) 05:22:57.34 ID:2qLKe7HW0.net
>>259
細かい計算式はおいといて
トレーニングの場合
こっちのCPが高い場合100
こっちのCPが低い場合500〜
こんな感じで名声値を増やしていける

ガチってのは例えば>>220に貼られてるようなラプラスを
CP2000以上のポケモンで叩き続けるって意味ね
その場合は安定的に勝てるけど低CPで叩くより時間が5倍もかかる

ただそのラプラスを同程度以下のCPで1onで叩いても
常にギリギリの勝負になるか勝てない場合もでてきて
どっちにしても効率が悪いということ

262 :ピカチュウ (ワッチョイW 34b3-3Vwo):2016/08/12(金) 05:23:54.18 ID:ek+ymCn/0.net
せっかくジムにゴミ置いてもこの時間に白ジムにして放置してくやつがいる
せめてぽっぽくらいおいてけよ

263 :ピカチュウ (アウアウT Sa03-O3c5):2016/08/12(金) 05:27:40.03 ID:kYZnQapna.net
>>262
ゴミなら仕方ないだろ
愛するポケモンなら大切にしてもらえるはずだ
たとえ倒されてもね

264 :ピカチュウ (ワッチョイ 4618-aJcS):2016/08/12(金) 05:28:05.14 ID:zgi2nMvq0.net
>>220
これジムにいたらかわいすぎて戦えないわw

265 :ピカチュウ (ワッチョイ 4bb3-4N5E):2016/08/12(金) 06:05:52.38 ID:CqVGx5Zk0.net
最近CP10をできるだけ集めようとしているが、TL高くなるとなかなか遭遇しないね。
http://i.imgur.com/Jbf3fsv.jpg

総レス数 1002
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200