2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富士山】ポケモンGO 静岡県 Lv.7【蜜柑】

1 :ピカチュウ(3段) (ドコグロ MMc5-RPWf):2016/08/11(木) 19:10:07.06 ID:q1xdDEe8M.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

静岡県の情報交換スレです
荒らしはスルー・NGしましょう

■ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/

全スレ
【富士山】ポケモンGO 静岡県 Lv.6【お茶】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470495798/

次スレは>>980が立てる
>>980が以降10分スレを立てない場合は宣言した人が立てる。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

145 :ピカチュウ (スップ Sdf8-O5gD):2016/08/11(木) 23:44:45.66 ID:WWitn8jEd.net
迷惑ったって寺は普通24時間入れるよな
人によっては今日からお盆だし迷惑かけなきゃ大丈夫だろう

146 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b8c-xja9):2016/08/11(木) 23:46:11.80 ID:TiZkf3P20.net
>>132
ジム落としたら500くらいのヤドンコダック置いて、自分のポケモンでトレーニングしてみるといいぞ。自分の同士なんで楽しい。勝てばジムレベル上がるし。

147 :ピカチュウ (スップ Sda8-3Vwo):2016/08/11(木) 23:49:11.81 ID:5nlxx+A9d.net
路駐から利用者間トラブルに発展して
近隣からは騒音で苦情が来るのに
地域活性も何もないわ
佐鳴湖は元々不備のある作りなんだから
ポケストとポケモン削除で対処してから
今後を考えないとどうにもなりません

148 :ピカチュウ (ワッチョイW 5a9f-3Vwo):2016/08/11(木) 23:51:10.41 ID:bIoYzBa+0.net
開放してるような寺でも墓場が隣接されてるようなとこは怒られる可能性高そうだね

149 :ピカチュウ (ワッチョイW 833d-3Vwo):2016/08/11(木) 23:53:10.23 ID:xP/d2Gpu0.net
常識的に考えてお墓参りに関係ない人が勝手にお寺に入ってきたら迷惑でしょ?

150 :ピカチュウ (ワッチョイ 5a9f-e/QD):2016/08/11(木) 23:54:03.36 ID:R6QILdA40.net
佐鳴湖は道が細すぎるのも悪いわな
浜松なら敷地がバカ広くて駐車場も大きいガーデンパークに誘導できるようにすればええのに
あそこって周辺に住宅も無いし、前の道も路駐できるような場所じゃないから最適やろ

151 :ピカチュウ (ワッチョイW 98b3-HHJj):2016/08/11(木) 23:56:15.42 ID:cksFHZP50.net
佐鳴湖どうこう言ったけどこの時間でもまだ人いっぱいだぞ

152 :ピカチュウ (ワッチョイ 2a39-TB/y):2016/08/11(木) 23:58:34.84 ID:C1hrwwjn0.net
それは常識的に考えて
さまよえる客を宗教的に導けない寺の怠慢だわ

153 :ピカチュウ (ワッチョイW 4394-UfAN):2016/08/11(木) 23:58:46.33 ID:eDRYYYx30.net
田舎は保守的だから仕方ない しずおかのヤリマンはブスばっかりだろ 横浜のヤリマンは美人が多いんだよ な?

154 :ピカチュウ (ドコグロ MM5b-RPWf):2016/08/12(金) 00:04:19.67 ID:vFWQSxJNM.net
日付廻ってから駿府公園再出撃しようと思ったけどだりぃから大人しくしてるかな…

155 :ピカチュウ (スッップ Sda8-yAff):2016/08/12(金) 00:07:42.11 ID:rF4XQ39Od.net
明け方まで二本とも桜乱舞でしょ?

いっそ、西側通路車両全面通行止めにしてくれても構わない。
そうすりゃ、みんな歩いてくだろ?
歩いてまで行きたくない奴等が減れば、ゴミとかも減るし、静かになるだろ?
生活道路として、アソコを使ってる身にしたら迷惑だが、実用通路では無くなった現状では、ソレでも構わない!

156 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-yAff):2016/08/12(金) 00:07:51.14 ID:+/JpxhTqa.net
10kmたまご
イーブイ×4 ブーバー×2 サワムラー×2
オムナイト×2 イワーク×2 カイロス×3
ストライク×2 カブト×2 プテラ×2
ミニリュウ×1

なにこれ舐めてんの?
確率偏りすぎしねよ

157 :ピカチュウ (ワッチョイW 2f59-msXj):2016/08/12(金) 00:08:55.75 ID:I4vUtX490.net
三保松原に行ってきた

神の道→ぽつんとコダックぐらい
土産屋さん前→わらわら
砂の上のカフェ前→超わらわら

コイルとビリリダマが凄い数だったけど巣なの?
ピカチュウとゼニガメとヒトカゲとプリンも何匹か出た

158 :ピカチュウ (ワッチョイW 8d59-b1iS):2016/08/12(金) 00:13:49.31 ID:QhgLsRXl0.net
>>135
静岡人が集まるスレなんて、こうなると思ってたわ

159 :ピカチュウ (ワッチョイ 2698-P6HY):2016/08/12(金) 00:26:49.85 ID:Tda+aLYu0.net
>>157
コイルとマルマイン育成中には堪らないスポットだぜ
ピカチュウももっと欲しいけど

160 :ピカチュウ (ワッチョイW 83d9-3Vwo):2016/08/12(金) 00:31:27.68 ID:Kn6mgj/k0.net
今まで近所では一度も見たこと無かったピカチュウが何故か2匹続けて出たんだが
最近のアプデで出現ルーチン変わったのかな?
ミニリューもちょくちょく湧くようになったしフシギダネも良く見る様になった
隠れているポケモンも範囲から出ると消えるからスゲー探し易くなったしかなりの良アプデな予感

161 :ピカチュウ (ワッチョイW 4b9c-3Vwo):2016/08/12(金) 00:49:33.92 ID:yaXkfxwq0.net
>>157
みんな羽車神社で引き返すけど波打ち際までが湧くスポット。
分かってても砂浜歩くのメンドいな

162 :ピカチュウ (ワッチョイ 2698-P6HY):2016/08/12(金) 00:51:55.03 ID:Tda+aLYu0.net
神社から先は砂が深くて歩きづらくて疲れちゃうし、靴に砂は入るしで厳しいからね
日陰も無いし

163 :ピカチュウ (ワッチョイW 2b5c-xYo4):2016/08/12(金) 01:26:15.70 ID:VDuwsVUK0.net
>>135
下品な西部の人間が荒らしまくってるのよ

164 :ピカチュウ (ワッチョイW 4394-UfAN):2016/08/12(金) 01:34:38.44 ID:+0msRghP0.net
羽車神社から左45度に進んだ先に2匹
羽車神社から真っ直ぐ進んだ先に2〜3匹
羽車神社から右に砂浜歩くと緑の草が生えている中に1匹 前はここにレアが沸いてた

165 :ピカチュウ (ワッチョイW 308c-3Vwo):2016/08/12(金) 01:41:47.79 ID:0vv1MkQR0.net
やり合ってたトレーナーが不正し始めると悲しくなるな

166 :東部民 (ワッチョイW 46e5-xYo4):2016/08/12(金) 01:54:20.90 ID:ROW85bTn0.net
>>160
それ俺も感じてました
カメックス、フシギバナ、パラセクト、バタフリー、ユンゲラーなど今まで影すら見なかった奴らが割と近くで見るようになったんで
東部民なんですが港と千本浜公園はかなり湧くけど上にあげたレア物は他の場所で定期的に出てくるようになりました

167 :東部民 (ワッチョイW 46e5-xYo4):2016/08/12(金) 01:58:15.92 ID:ROW85bTn0.net
あまり話題になってないですが、トキワシティのモデルとなってる熱海の海岸沿いはレアポケモンかなり出やすいです
ミニリュウの巣になってて、2時間で5体捕まえました

ギャラドス、ラプラス、カイリューの出現もあったみたいなんで近い方は行ってみてください

168 :ピカチュウ (ワッチョイW 4d66-3Vwo):2016/08/12(金) 02:57:59.08 ID:A8Rn8iAF0.net
静岡で蜜柑は弱いからお茶でいいやろ。。。蜜柑といえば愛媛になるのが普通よ

169 :ピカチュウ (ドコグロ MM5b-RPWf):2016/08/12(金) 03:06:06.79 ID:vFWQSxJNM.net
>>168
マンネリ化して詰まらん。
スレ毎に1のセンスに任せて変えてけば良いじゃん…

一応賛同者はそこそこ居たし…

170 :ピカチュウ (ワッチョイW 39d5-xYo4):2016/08/12(金) 03:10:34.40 ID:coa6s4WA0.net
>>168
消費量では日本一になったこともあるよ
全国的な知名度だけじゃなくて県民が好きならいいだろ

171 :ピカチュウ (ワッチョイW 2f59-3Vwo):2016/08/12(金) 05:27:43.40 ID:Ji4YFlda0.net
>>160
>>166
巣の概念を無くした代わりに通常フィールドでの出現率を高めた定期。

172 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-yAff):2016/08/12(金) 05:50:23.07 ID:Xj82u09da.net
静波の来来亭裏にCP18000カビゴンなう!

173 :ピカチュウ (スップ Sdf8-3Vwo):2016/08/12(金) 05:51:45.37 ID:n3ctQuFGd.net
>>172
強すぎワロタ

174 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-yAff):2016/08/12(金) 06:24:23.47 ID:Xj82u09da.net
>>173
間違えたw

175 :ピカチュウ (ワッチョイW 48e5-b1iS):2016/08/12(金) 06:25:07.26 ID:05/FwTAY0.net
熱海の海岸見てきたよ。
滞在1時間半でミニリュウ4匹。
他はコダック、ゴルダック、ヤドン、コイキング、クラゲなど水系たくさん。

ポケストップ密度は東京並みだった。
観光地だけあって、沼津三島富士とは比べ物にならない密度でした。

176 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-yAff):2016/08/12(金) 06:30:07.43 ID:Xj82u09da.net
>>175
ラプラスはいないのか

177 :ピカチュウ (ワッチョイ 9289-qG+N):2016/08/12(金) 06:41:39.98 ID:DARcj8rq0.net
清水はサッカーもJ2だしサッカーの応援でも露骨にカテゴリーも違う磐田を煽るんだよな
静岡県で過疎化No.1の問題地域だし三保でも住民に迷惑かけまくり
劣等感でそうなるんだろうけどポケモンにまで必死になってそういうことを持ち込むなよ

178 :ピカチュウ (スッップ Sda8-xja9):2016/08/12(金) 06:48:04.19 ID:SN9PCr+zd.net
熱海そんなすごいのになんで話題になってなかったんだろう

179 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-5LjQ):2016/08/12(金) 06:55:36.46 ID:b3LBQkesa.net
千本公園昨日も凄かった

おそらくギャラリー1500人以上は居たんじゃない
みんな真っ暗の中携帯持って異様な雰囲気だった

子供や女の子の多くてあちこちで歓声湧いて盛り上がった
ルージュラ、ウィンディの超レアゲット

やっぱ千本公園は静岡神スポットだね

180 :ピカチュウ (ドコグロ MMf4-3Vwo):2016/08/12(金) 07:08:19.72 ID:4RIfzz9+M.net
>>179
踏み逃げのクソ荒らしはさっさと消え失せな
ここはお前の日記帳じゃねえんだ

181 :ピカチュウ (ワッチョイW 2f59-3Vwo):2016/08/12(金) 07:09:49.71 ID:Ji4YFlda0.net
>>178
新しい試みで観光客の数も上がってるようだしこれからポケモンGOとか取り入れる柔軟性はありそうな自治体だよね。

182 :ピカチュウ (スップ Sda8-3Vwo):2016/08/12(金) 07:12:24.94 ID:pPcRQ8Add.net
>>180
真っ暗な中に子供や女の子って言ってる時点でレス乞食だろ。触れちゃいかんよコイツには。

183 :ピカチュウ (ワッチョイW 86f3-b1iS):2016/08/12(金) 07:29:56.03 ID:6rlvxdAl0.net
>>176
残念ながら、朝方の1時間半では影も形もなし。
丸一日頑張れば、もっとレア拾えるのかも。

もっと人の出ている時間なら良かったのかな。

184 :ピカチュウ (ワッチョイW 4394-UfAN):2016/08/12(金) 07:52:53.85 ID:+0msRghP0.net
昨日昼頃に三保の松原行ったんだが糞デブな女が松に体重を預ける姿勢でポケモンしていたのだが松の幅と女の横幅が完全に一致していた
あれ夜にやられたら見分けがつかないぞ

185 :ピカチュウ (ワッチョイW 3e88-xYo4):2016/08/12(金) 08:03:25.36 ID:HpTzcN1Z0.net
>>184
平成の天女である

186 :ピカチュウ (ワッチョイ 3095-O9kr):2016/08/12(金) 08:18:22.85 ID:1afE9gxa0.net
朝からミニリュウをゲット

187 :ピカチュウ (ワッチョイW 104e-3Vwo):2016/08/12(金) 08:37:33.99 ID:tlvyLpOY0.net
おはようございます。
今日も一日頑張りましょー(*‘ω‘ *)

188 :ピカチュウ (ワッチョイ 9289-MTuc):2016/08/12(金) 08:43:06.42 ID:C8izuL3M0.net
>>178
というか、ミニリュウ・カイリュウが出るおかげで
子供もママさんもTL15とかでカイリュウ持ちです

189 :ピカチュウ (アウウィフW FF19-xYo4):2016/08/12(金) 08:45:53.93 ID:2y/mqWM6F.net
おはにょー٩(๑´0`๑)۶

190 :ピカチュウ (スップ Sda8-Beo+):2016/08/12(金) 08:53:10.19 ID:9ptw7dqBd.net
熱海は凄いと言われてもちょっと行きにくくてな
駐車場もホイホイ無料である訳じゃ無いだろうし

191 :ピカチュウ (スップ Sdf8-O5gD):2016/08/12(金) 08:55:28.59 ID:+AykD0NSd.net
ポケモンの為だけに車で行くのはめっちゃダルい
峠恐いし

192 :ピカチュウ (ドコグロ MM5b-RPWf):2016/08/12(金) 09:00:11.23 ID:vFWQSxJNM.net
今日は昼間の駿府公園行ってみるかな…
バイクだから三保は敷居が高いわ…

193 :ピカチュウ (ワッチョイ 2f59-MTuc):2016/08/12(金) 09:06:27.74 ID:OgDo5rfv0.net
バイクだと何で三保行きにくいの?

194 :ピカチュウ (ドコグロ MM5b-RPWf):2016/08/12(金) 09:11:11.67 ID:vFWQSxJNM.net
んな車がワラワラ湧いてる場所に入って行きたくないから…
要領悪いトロクサい運転されるとストレス溜まってアトピーに好くないから…
プリウスやアクアとか枯れ葉マークや挙動不審な軽とかもう…

195 :ピカチュウ (ワッチョイ 2f59-MTuc):2016/08/12(金) 09:12:31.54 ID:OgDo5rfv0.net
バイク関係ねーな
別にいいけど

196 :ハリス (ワッチョイW 660b-3Vwo):2016/08/12(金) 09:21:48.16 ID:usLlFjcR0.net
静岡って言えば餃子やろ♪

ってそれは浜松かっw

浜松市民ってバレた(爆)

197 :ピカチュウ (ワッチョイ 4b68-MTuc):2016/08/12(金) 09:24:53.52 ID:Kd6zFtPl0.net
近所のジムにTL40が居るんだけど通報して良い?

198 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-bcHO):2016/08/12(金) 09:29:46.16 ID:Z4T1W0xBp.net
熱海ちょっと話盛りすぎだろ。
確かにレア率はいい。
でもポケストは東京並みどころか浜松よりもよっぽど少ないし範囲も狭いよ。

199 :ピカチュウ (スップ Sdf8-O5gD):2016/08/12(金) 09:31:14.42 ID:+AykD0NSd.net
観光地なのにポケステ少ないってどういう…

200 :ピカチュウ (スップ Sda8-3Vwo):2016/08/12(金) 09:33:03.79 ID:cSuJM2K8d.net
浜松に秘密にされてるミニリュウの巣とかあるんかな?
近くでやってるトレーナーが週に1、2体カイリューが増えてくんだよなー

201 :ピカチュウ (ドコグロ MM5b-RPWf):2016/08/12(金) 09:37:37.48 ID:vFWQSxJNM.net
そりゃ苦労して見つけた良ポイントなら皆晒す様な事はしないだろうからな…

202 :ピカチュウ (ワッチョイ 4588-MTuc):2016/08/12(金) 09:46:51.03 ID:70Im4EE40.net
熱海とかもはや小旅行の粋
この時期確実に渋滞引っかかるしな

203 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-UfAN):2016/08/12(金) 09:48:01.55 ID:b+9PCOVNa.net
地元のレアポイントなんか教えたら荒らされるだけだからな 違法駐車が並ぶ様子しか思い浮かばない

204 :ピカチュウ (ドコグロ MM5b-RPWf):2016/08/12(金) 09:52:45.65 ID:vFWQSxJNM.net
近所の水辺がもっと出現率良ければポケスト2つ在ってジムも在るから最高なんだけどな…
少し離れればさらにポケスト密集してるから…

205 :ピカチュウ (アウアウ Sa19-3Vwo):2016/08/12(金) 09:52:52.99 ID:tRg6V1oJa.net
>>201
広い駐輪場あるし、松原まで渋滞なんてほとんどない
まさかロータリーにバイク置こうとしてるバカ?

206 :ピカチュウ (ワッチョイW 3e9b-xYo4):2016/08/12(金) 09:55:19.26 ID:sxhuEKfY0.net
ポケストップだよ

207 :ピカチュウ (オッペケ Sr8d-3Vwo):2016/08/12(金) 09:56:14.63 ID:XioOkix+r.net
>>200
浜松で普通にやってるプレーヤーがそろそろ飴たまる平均ってことなんじゃね?

208 :ピカチュウ (ドコグロ MM5b-RPWf):2016/08/12(金) 09:57:27.96 ID:vFWQSxJNM.net
>>205
それじゃただの馬鹿でしょ?
鈍臭いのが集まるから嫌なんだよ有名なポイントはストレス溜まってアトピーに良くない…

209 :ピカチュウ (ドコグロ MM5b-RPWf):2016/08/12(金) 09:59:22.89 ID:vFWQSxJNM.net
>>206
略してポケストな。

210 :ピカチュウ (スップ Sdf8-O5gD):2016/08/12(金) 10:03:44.13 ID:+AykD0NSd.net
定期的にポケステーションとごっちゃになるw

211 :ピカチュウ (ワッチョイW 3e9b-xYo4):2016/08/12(金) 10:06:02.17 ID:sxhuEKfY0.net
なんかアンカーついてるのに見えんわ

212 :ピカチュウ (スップ Sda8-3Vwo):2016/08/12(金) 10:21:07.48 ID:cSuJM2K8d.net
>>207
特に意識せずに毎日ミニリュウ10匹くらい捕まえれるもん?
もう2500超えのカイリュー5匹くらい所持するのが浜松のデフォ?

213 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS):2016/08/12(金) 10:29:04.54 ID:2W9QpBCva.net
カイリュー1匹しかいないよ!(浜松市民)

214 :ピカチュウ (スッップ Sda8-yAff):2016/08/12(金) 10:40:21.73 ID:ezB76ZIsd.net
部屋に居ると1日数回、ミニリュウやハクリュウが近くにいるコトになるんだが…
現れたのは一回だけだが…

215 :ピカチュウ (ドコグロ MMa9-3Vwo):2016/08/12(金) 10:43:28.88 ID:NPLNUbp9M.net
2chにいる異常なまでに神経質で変なことにこだわるやつってアトピーだったのか説

216 :ピカチュウ (ワッチョイ 4588-MTuc):2016/08/12(金) 10:44:09.78 ID:70Im4EE40.net
今の仕様で湧くなら半径50mくらいの範囲にいるはず
一回見つけてしまえばほぼ同じ場所にいるからかなりおいしいな

217 :ピカチュウ (ドコグロ MMa9-3Vwo):2016/08/12(金) 10:45:11.59 ID:NPLNUbp9M.net
>>212
おそらくチートだから速やかに通報するよろし

218 :ピカチュウ (ドコグロ MM5b-RPWf):2016/08/12(金) 10:50:15.98 ID:vFWQSxJNM.net
>>215
喧嘩売ってるの?
幼少期から患ってるだけなんだけど?
いくら何でもちょっと失礼過ぎないか?お前…

219 :157 (ワッチョイW 2f59-msXj):2016/08/12(金) 10:52:52.76 ID:I4vUtX490.net
>>161
ちょい波打ち際まで歩いてみたら、波の上にズバットばかり出たんですぐ引き返しちゃった
もう少し粘れば良かったな
いっぱい歩くつもりでガッチリ運動靴で行っちゃったけど、ビーサン持参すれば良かったわ

>>159
いっぱい出るからソッコー進化できるね
でも量産地で個体値いいの出る?
私が捕まえたやつ殆んど残念で飴ちゃん要員になってしまった…これも運なのか

220 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-bcHO):2016/08/12(金) 10:54:27.15 ID:Z4T1W0xBp.net
カイリュー数体なら持ってる人は持ってるよ。
世田谷公園が巣だった頃に行ったことある人ならわかると思うけど、丸一日いれば飴1000近く溜まった。
ほしのすなが全然追いつかなくて温存してる人は多いと思う。

221 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-UfAN):2016/08/12(金) 10:57:36.63 ID:6UBwuPEya.net
三保の2本ポケストのところは
駐車だとキップ切れるけど停車はセーフなのかな
マナー違反だけど法律違反ではないので
警察もやさしく声掛けしてるのか

222 :ピカチュウ (ワッチョイW 2f59-msXj):2016/08/12(金) 10:57:55.80 ID:I4vUtX490.net
>>160
>>166
>>171
こちらも昨日から感じるようになった
家の前で御三家が出てくれるの嬉しいわ

223 :ピカチュウ (ワッチョイW 2f59-msXj):2016/08/12(金) 11:00:55.80 ID:I4vUtX490.net
三保は、ポケスト密集してる清水駅前からバス乗って行くと良いよ
降車してから15分くらい歩くけど

224 :ピカチュウ (ワッチョイ 5a9f-e/QD):2016/08/12(金) 11:02:59.88 ID:ooF8+Jeq0.net
ミズガメやフシギダネはたまに見かけるんだけど、未だにヒトカゲだけゲットできてない
浜松でヒトカゲって湧いてんの?出ねえようなら盆休みだし愛知にあるヒトカゲの巣に遠征するのもいいかなと思ってるんやけど

225 :ピカチュウ (ワッチョイW 465c-Myc9):2016/08/12(金) 11:07:39.25 ID:+QhAMylP0.net
三保の松原は夜も入れますか?
今夜行きたいんだけど

226 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-bcHO):2016/08/12(金) 11:08:41.98 ID:Z4T1W0xBp.net
>>224
出ない事は無いけど、狙って出る場所はどこにも無い。出るときはどこにでも出る。
多分ランダム出現の枠で、ダネとカメよりレアな位置づけ。
愛知というと稲永公園だろうけど、一時間で5、6体くらいな上に出現範囲が相当広いから結構大変よ。頑張って。

227 :東部民 (ワッチョイW 46e5-xYo4):2016/08/12(金) 11:11:21.84 ID:ROW85bTn0.net
朝一から千本浜公園行ったらゲンガーいました

>>224
ゼニガメとフシギダネはよくいるのにヒトカゲだけあんまり見ないですよね
リザードンがかなり強いから作りたいけど時間かかりそうだ

228 :ピカチュウ (ワッチョイ 86f3-MTuc):2016/08/12(金) 11:14:59.15 ID:YFj4+Imh0.net
ミズガメって

229 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-bcHO):2016/08/12(金) 11:17:14.53 ID:Z4T1W0xBp.net
リザードンよりウインディの方が全然強いけどな?
ひのことほのおのキバの差がありすぎる

230 :東部民 (ワッチョイW 46e5-xYo4):2016/08/12(金) 11:17:42.74 ID:ROW85bTn0.net
http://i.imgur.com/AdWDaQS.jpg
これが熱海の海岸沿いのポケストップ、東部ではかなりポケストップが密集してる方

http://i.imgur.com/SfbPr0V.jpg
http://i.imgur.com/naP6okj.jpg

こっちは三島大社付近、東部で一番密集してるところですね
ちょっと歩いただけですぐ持ち物が溜まります

231 :ピカチュウ (ワッチョイ 5a9f-e/QD):2016/08/12(金) 11:23:55.19 ID:ooF8+Jeq0.net
>>226
やっぱりランダムな上に更に出にくいのか、もう浜松のメジャーなスポットはあらかた行ったし
愛知にはヒトカゲ含め色々なポケモンの巣があるみたいだから盆休み使って遠征してくるわ、あんがと

232 :東部民 (ワッチョイW 46e5-xYo4):2016/08/12(金) 11:24:08.78 ID:ROW85bTn0.net
>>229
ドラゴンクロー持ってれば数少ない対カイリューに使えますし
基本的ステータスもひこうの中では一番高いですからね

ウィンディのが最大CPも高いけど、強ポケのナッシーやフシギバナにも対応できるから使い分けると便利です
ウィンディとリザードン持ちが一番いいですけどね

233 :ピカチュウ (ワッチョイW 755c-3Vwo):2016/08/12(金) 11:31:45.86 ID:nvD51rS20.net
>>230
ジムにパルシェンはじめて見た
テンプレみたいなキャラばかりだから俺も好きなキャラ置こうかな

234 :ピカチュウ (ワッチョイ 30f1-TQiI):2016/08/12(金) 11:48:22.88 ID:gkHsxMG70.net
>>232
文句言いたい訳じゃないけど、対カイリューでもウインディのほうが強いよ。
リザードンのドラゴンクローはタイプ一致じゃないから威力は大したことないし、何よりひのこが弱い。
使い比べたらわかるけど、ウインディのほうが耐久力もよっぽど高いからね。
対ナッシーフシギバナにも使うなら尚更だいもんじのほうがいい。

235 :ピカチュウ (スプッッ Sda8-3Vwo):2016/08/12(金) 11:50:41.36 ID:XxLTIiGsd.net
焼津の東洋水産とかすみれ台公園付近がレアポケモンよく出ていいって聞いた

236 :ピカチュウ (ワッチョイ 4d9f-meai):2016/08/12(金) 12:21:48.93 ID:FpFpsM/00.net
>>225
入れるけど路駐が超邪魔

237 :ピカチュウ (スップ Sdf8-3Vwo):2016/08/12(金) 12:22:30.82 ID:3JpoMVmkd.net
リザードンはひのこよりつばさでうつなんだよなぁ

238 :東部民 (ワッチョイW 46e5-xYo4):2016/08/12(金) 12:29:10.67 ID:ROW85bTn0.net
>>234
カイリューはドラゴンだからドラゴンクローやると効果は抜群になりますよ
なのでつばさでうつ+ドラゴンクロー持ちのリザードンが対カイリューに一番向いてると思います
現状対カイリューに向いてるのはリザードンかラプラスだと思います
http://i.imgur.com/Q1jfiGd.jpg

ウィンディは高CPだし、ステータスも全体的に高くてかなり強いですよね
今一番欲しいポケモンの一匹です

239 :ピカチュウ (ワッチョイW 3e9b-xYo4):2016/08/12(金) 12:32:27.25 ID:sxhuEKfY0.net
抜群でもステータスの壁を超えられない仕様なんだよなぁ…
これポケモンもどきだから

240 :東部民 (ワッチョイW 46e5-xYo4):2016/08/12(金) 12:33:46.15 ID:ROW85bTn0.net
思います思いますってなんか日本語変になった
来週は三島の祭り15、16、17とあるのでモルジュール祭りになりそう

241 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8d-xYo4):2016/08/12(金) 12:35:22.09 ID:IlBevdmMp.net
ソースみたいにアフィの画像貼っててワロタ
中学生かよ

242 :ピカチュウ (スップ Sdf8-3Vwo):2016/08/12(金) 12:35:23.98 ID:3JpoMVmkd.net
カイリューメタしたいならギャラドスでいいんすよ

243 :牧之原市細江 (ワッチョイ 2659-MTuc):2016/08/12(金) 12:38:29.50 ID:D6BOfBMg0.net
>>172
http://i.imgur.com/2He2RRN.jpg
ここらへんじゃね?

244 :ピカチュウ (ワッチョイ 4588-MTuc):2016/08/12(金) 12:42:36.80 ID:70Im4EE40.net
三保は何時くらいから輩が集まりだすの?
19〜20時くらいなら安全?

245 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-5LjQ):2016/08/12(金) 12:43:53.31 ID:nYfwMFSfa.net
静岡神スポット御三家

西部、佐鳴湖
中部、三保の松原
東部、千本公園

県内No1はレア率からいって、千本公園かな

総レス数 1003
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200